Вместе – мы сила, один в поле не воин... Часть 2

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Деда73 17 авг 2015 в 03:00
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
solo70
Славный персонаж.

"...Потеряв одного из преследуемых, Иван сосредоточил свое внимание на коте и видел, как этот странный кот подошел к подножке моторного вагона "А", стоящего на остановке, нагло отсадил взвизгнувшую женщину, уцепился за поручень и даже сделал попытку всучить кондукторше гривенник через открытое по случаю духоты окно.

Поведение кота настолько поразило Ивана, что он в неподвижности застыл у бакалейного магазина на углу и тут вторично, но гораздо сильнее, был поражен поведением кондукторши. Та, лишь только увидела кота, лезущего в трамвай, со злобой, от которой даже тряслась, закричала:

- Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!

Ни кондукторшу, ни пассажиров не поразила самая суть дела: не то, что кот лезет в трамвай, в чем было бы еще полбеды, а то, что он собирается платить!

Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным зверем. При первом же окрике кондукторши он прекратил наступление, снялся с подножки и сел на остановке, потирая гривенником усы. Но лишь кондукторша рванула веревку и трамвай тронулся, кот поступил как всякий, кого изгоняют из трамвая, но которому все-таки ехать-то надо. Пропустив мимо себя все три вагона, кот вскочил на заднюю дугу последнего, лапой вцепился в какую-то кишку, выходящую из стенки, и укатил, сэкономив, таким образом, гривенник..." (С)
solo70 17 авг 2015 в 03:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
В одну секунду была открыта парадная дверь в квартиру N 50, и все шедшие оказались в передней, а хлопнувшая в это время в кухне дверь показала, что вторая группа с черного хода подошла также своевременно.

На этот раз, если и не полная, то все же какая-то удача была налицо. По всем комнатам мгновенно рассыпались люди и нигде никого не нашли, но зато в столовой обнаружили остатки только что, по-видимому, покинутого завтрака, а в гостиной на каминной полке, рядом с хрустальным кувшином, сидел громадный черный кот. Он держал в своих лапах примус.

В полном молчании вошедшие в гостиную созерцали этого кота в течение довольно долгого времени.

– М-да... действительно здорово, – шепнул один из пришедших.

– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

– Исключительно чистая работа, – шепнул один из вошедших, а другой сказал громко и отчетливо:

– Ну-с, неприкосновенный чревовещательский кот, пожалуйте сюда.

Развернулась и взвилась шелковая сеть, но бросавший ее, к полному удивлению всех, промахнулся и захватил ею только кувшин, который со звоном тут же и разбился.

– Ремиз, – заорал кот, – ура! – и тут он, отставив в сторону примус, выхватил из-за спины браунинг. Он мигом навел его на ближайшего к нему стоящего, но у того раньше,чем кот успел выстрелить, в руке полыхнуло огнем, и вместе с выстрелом из маузера кот шлепнулся вниз головой с каминной полки на пол, уронив браунинг и бросив примус.

– Все кончено, – слабым голосом сказал кот и томно раскинулся в кровавой луже, – отойдите от меня на секунду, дайте мне попрощаться с землей. О мой друг Азазелло! –простонал кот, истекая кровью, – где ты? – кот завел угасающие глаза по направлению к двери в столовую, – ты не пришел ко мне на помощь в момент неравного боя. Ты покинул бедного Бегемота, променяв его на стакан – правда, очень хорошего – коньяку! Ну что же, пусть моя смерть ляжет на твою совесть, а я завещаю тебе мой браунинг...
Деда73 17 авг 2015 в 03:18
Чёт захотелось перечитать Михал Афанасьевича...
Татьяна57 17 авг 2015 в 03:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Деда73 @ 17.08.2015 - 03:18)
Чёт захотелось перечитать Михал Афанасьевича...

Понимаю. Но читать люблю не отвлекаясь, а тут одним днем не обойдешься.
solo70 17 авг 2015 в 03:26
У меня эта книга все время под Пасху выпадает, причем эпизод с ведьмой, пытающейся открыть окно в Варьете - стабильно на полночь. На какие только хитрости не пускалась, не срабатывают)))
Деда73 17 авг 2015 в 03:26
Татьяна57
Забыл, когда в руках нормальную книжку держал. Всё больше аудиокниги получается слушать.

Добавлено в 03:30
solo70
Мистика, что поделаешь...
"Ну, а колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уж его ничем не остановишь." (С) М.А. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Деда73 - 17 авг 2015 в 03:31
solo70 17 авг 2015 в 03:35
Вот мой любимый отрывок
"Ночь густела, летела рядом, хватала скачущих за плащи и, содрав их с плеч, разоблачала обманы. И когда Маргарита, обдуваемая прохладным ветром, открывала глаза, она видела, как меняется облик всех летящих к своей цели. Когда же навстречу им из-за края леса начала выходить багровая и полная луна, все обманы исчезли, свалилась в болото, утонула в туманах колдовская нестойкая одежда.

Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.

— Почему он так изменился? — спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.

— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!

Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны.

Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна изменила и его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон безводной пустыни, демон-убийца.

Себя Маргарита видеть не могла, но она хорошо видела, как изменился мастер. Волосы его белели теперь при луне и сзади собирались в косу, и она летела по ветру. Когда ветер отдувал плащ от ног мастера, Маргарита видела на ботфортах его то потухающие, то загорающиеся звездочки шпор. Подобно юноше-демону, мастер летел, не сводя глаз с луны, но улыбался ей, как будто знакомой хорошо и любимой, и что-то, по приобретенной в комнате N 118-й привычке, сам себе бормотал.

И, наконец, Воланд летел тоже в своем настоящем обличье. Маргарита не могла бы сказать, из чего сделан повод его коня, и думала, что возможно, что это лунные цепочки и самый конь — только глыба мрака, и грива этого коня — туча, а шпоры всадника — белые пятна звезд."

Это сообщение отредактировал solo70 - 17 авг 2015 в 03:37
Татьяна57 17 авг 2015 в 03:40
Цитата (Деда73 @ 17.08.2015 - 03:26)
Татьяна57
Забыл, когда в руках нормальную книжку держал. Всё больше аудиокниги получается слушать.

Добавлено в 03:30
solo70
Мистика, что поделаешь...
"Ну, а колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уж его ничем не остановишь." (С) М.А. gigi.gif

Мне нужно печатное издание.) Иногда книжные магазины специально обхожу стороной, чтобы не соблазниться.)
В прошлом году, так захотелось перечитать "Божественную комедию", что прям из дома специально вышла и поехала в магазин. Купила в хорошем издании, до сих пор сердце радуется!))
solo70 17 авг 2015 в 03:46
Цитата
Мне нужно печатное издание.)

Бумажные книги хороши, но не всегда с собой возить будешь. В маршрутке удобнее электронная, особенно, когда водитель свет экономит) Да и места меньше занимает.
Татьяна57 17 авг 2015 в 03:52
Цитата (solo70 @ 17.08.2015 - 03:46)
Цитата
Мне нужно печатное издание.)

Бумажные книги хороши, но не всегда с собой возить будешь. В маршрутке удобнее электронная, особенно, когда водитель свет экономит) Да и места меньше занимает.

С нашими дорогами, в транспорте глаза сломать можно при чтении, а ещё мозг вывихнуть.)) off.gif
solo70 17 авг 2015 в 03:54
Цитата
С нашими дорогами, в транспорте глаза сломать можно при чтении, а ещё мозг вывихнуть.))

Я привыкла. Мне дороги больше часа в одну сторону, как раз время для чтения.
Татьяна57 17 авг 2015 в 03:55
В петиции осталось 360 подписей до ...

Добавлено в 04:03
Может в конце дежурства выложить ссылки (стр.60 время 12:00) для удобства?
У меня уже глаза слипаются...((
solo70 17 авг 2015 в 04:06
Цитата (Татьяна57 @ 17.08.2015 - 03:55)
В петиции осталось 360 подписей до ...

Добавлено в 04:03
Может в конце дежурства выложить ссылки (стр.60 время 12:00) для удобства?
У меня уже глаза слипаются...((

Уже 355. Комментарии хороши. Раз

Вместе – мы сила
solo70 17 авг 2015 в 04:06
Два

Вместе – мы сила
Татьяна57 17 авг 2015 в 04:08
Всё, удаляюсь спать... Вам всем бодрости!

Активные темы

Вместе – мы сила (1839)
Татьяна57
Беседы
04:08

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 17 авг 2015 в 04:11
Деда73 17 авг 2015 в 04:10
Татьяна57
Добрых снов!
solo70 17 авг 2015 в 04:10
Татьяна57
Спокойной ночи.

Для тех, кто не был несколько дней. Ортезы
Деда73 17 авг 2015 в 04:16
День как сильно сократился. Неделю назад в это время уже рассветало, а сейчас ещё ночь.
solo70 17 авг 2015 в 04:18
В продолжение темы о Булгакове
Вадим Егоров "Патриаршие пруды"

Цитата (Деда73 @ 17.08.2015 - 04:16)
День как сильно сократился. Неделю назад в это время уже рассветало, а сейчас ещё ночь.

У нас небо только-только светлеть начинает. А уже пятый час.

Это сообщение отредактировал solo70 - 17 авг 2015 в 04:22
Деда73 17 авг 2015 в 04:31
Хорошая песня. Грустная немного.
solo70 17 авг 2015 в 04:33
Цитата (Деда73 @ 17.08.2015 - 04:31)
Хорошая песня. Грустная немного.

Как и сама книга.
Деда73 17 авг 2015 в 04:35
А я на днях ещё вспомнил братьев Стругацких "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя". В манере "Мастера и Маргариты" написана. Надо пойти флешку из машины взять, качнуть на неё - переслушать хочется.

Добавлено в 04:39
О, тоже начало небо светлеть.
solo70 17 авг 2015 в 04:40
А у меня что-то Стругацкие тяжело идут. Понимаю, классика, но заставить себя читать их не могу(
Деда73 17 авг 2015 в 04:41
solo70
А "Понедельник начинается в субботу"?
solo70 17 авг 2015 в 04:42
Цитата
О, тоже начало небо светлеть.

У нас уже наполовину светло. И краски проявились.

Добавлено в 04:43
Цитата
А "Понедельник начинается в субботу"?

Вот разве что. И еще "Суета вокруг дивана"
Хотя "Сталкера" пересматривала не один раз.

Добавлено в 04:46
Что-то великие к нам зачастили))) Сначала один,теперь второй.

Это сообщение отредактировал solo70 - 17 авг 2015 в 04:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх