Вместе – мы сила, один в поле не воин... Часть 2

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Деда73 17 авг 2015 в 04:56
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
О, нашёл! Длинненько, правда. Но весело.

"...В комнате было совсем светло. За окном кто-то обстоятельно откашливался.
– Ну-с, так... – сказал хорошо поставленный мужской голос. – В некотором было царстве, в некотором государстве был-жил царь, по имени... мнэ-э... Ну, в конце концов неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?..
Пригибаясь, как солдат под обстрелом, я подобрался к окну и выглянул. Дуб был на месте. Спиною к нему стоял в глубокой задумчивости на задних лапах кот Василий. В зубах у него был зажат цветок кувшинки. Кот смотрел себе под ноги и тянул: «Мнэ-э-э...» Потом он тряхнул головой, заложил передние лапы за спину и, слегка сутулясь, как доцент Дубино-Княжицкий на лекции, плавным шагом пошел в сторону от дуба.
– Хорошо... – говорил кот сквозь зубы. – Бывали-живали царь да царица. У царя, у царицы был один сын... мнэ-э... дурак, естественно...
Кот с досадой выплюнул цветок и, весь сморщившись, потер лоб.
– Отчаянное положение, – проговорил он. – Ведь кое-что помню! «Ха-ха-ха! Будет чем полакомиться: конь – на обед, молодец – на ужин...» Откуда бы это? А Иван, сами понимаете – дурак, отвечает: «Эх ты, поганое чудище, не уловивши бела лебедя, да кушаешь!» Потом, естественно – каленая стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... Какой подарочек! – Кот сардонически засмеялся, потом вздохнул. – Есть еще такая болезнь – склероз, – сообщил он.
Он снова вздохнул, повернул обратно к дубу и запел: «Кря-кря, мои деточки! Кря-кря, голубяточки! Я... мнэ-э... я слезой вас отпаивала... вернее – выпаивала...» Он в третий раз вздохнул и некоторое время шел молча. Поравнявшись с дубом, он вдруг немузыкально заорал: «Сладок кус недоедала!...»
В лапах у него вдруг оказались массивные гусли – я даже не заметил, где он их взял. Он отчаянно ударил по ним лапой и, цепляясь когтями за струны, заорал еще громче, словно бы стараясь заглушить музыку:

Дасс им таннвальд финстер ист,
Дасс махт дас хольтс,
Дасс... мнэ-э... майн шатц... или катц?..

Он замолк и некоторое время шагал, молча стуча по струнам. Потом тихонько, неуверенно запел:

Ой, бывав я в тим садочку,
Та скажу вам всю правдочку:
Ото так
Копають мак.

Он повернул к дубу, прислонил к нему гусли и почесал задней ногой за ухом.
– Труд, труд и труд, – сказал он. – Только труд! Он снова заложил лапы за спину и пошел влево от дуба, бормоча:
– Дошло до меня, о великий царь, что в славном городе Багдаде жил-был портной, по имени... – Он встал на четвереньки, выгнул спину и злобно зашипел. – Вот с этими именами у меня особенно отвратительно! Абу... Али... Кто-то ибн чей-то... Н-ну хорошо, скажем, Полуэкт. Полуэкт ибн... мнэ-э... Полуэктович... Все равно не помню, что было с этим портным. Ну и пес с ним, начнем другую...
Я лежал на подоконнике и, млея, смотрел, как злосчастный Василий бродит около дуба то вправо, то влево, бормочет, откашливается, подвывает, мычит, становится от напряжения на четвереньки – словом, мучается несказанно. Диапазон знаний его был грандиозен. Ни одной сказки и ни одной песни он не знал больше чем наполовину, но зато это были русские, украинские, западнославянские, немецкие, английские, по-моему, даже японские, китайские и африканские сказки, легенды, притчи, баллады, песни, романсы, частушки и припевки. Склероз приводил его в бешенство, несколько раз он бросался на ствол дуба и драл кору когтями, он шипел и плевался, и глаза его при этом горели, как у дьявола, а пушистый хвост, толстый, как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подергивался, то хлестал его по бокам. Но единственной песенкой, которую он допел до конца, был «Чижик-пыжик», а единственной сказочкой, которую он связно рассказал, был «Дом, который построил Джек» в переводе Маршака, да и то с некоторыми купюрами. Постепенно – видимо, от утомления – речь его обретала все более явственный кошачий акцент. «А в поли, поли, – пел он, – сам плужок ходэ, а... мнэ-э... а... мнэ-а-а-у!.. а за тым плужком сам... мья-а-у-а-у! сам господь ходэ или бродэ?..» В конце концов он совершенно изнемог, сел на хвост и некоторое время сидел так, понурив голову. Потом тихо, тоскливо мяукнул, взял гусли под мышку и на трех ногах медленно уковылял по росистой траве.
Я слез с подоконника и уронил книгу. Я отчетливо помнил, что в последний раз это было «Творчество душевнобольных», я был уверен, что на пол упала именно эта книга. Но подобрал я и положил на подоконник «Раскрытие преступлений» А. Свенсона и О. Венделя. Я тупо раскрыл ее, пробежал наудачу несколько абзацев, и мне сейчас же почудилось, что на дубе висит удавленник. Я опасливо поднял глаза. С нижней ветки дуба свешивался мокрый серебристо-зеленый акулий хвост. Хвост тяжело покачивался под порывами утреннего ветерка..."

Это сообщение отредактировал Деда73 - 17 авг 2015 в 05:03
solo70 17 авг 2015 в 05:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Деда73, visualigor

Простите, отключаюсь... Удачного утра/дня)))
Деда73 17 авг 2015 в 05:08
solo70
Добрых снов!
solo70 17 авг 2015 в 05:09
Деда73
А я этот отрывок очень хорошо помню. В детстве еще читала, в памяти засел крепко)))
Деда73 17 авг 2015 в 05:12
solo70
От-ды-хать!

Добавлено в 05:21
По-моему, уснула не отключившись... upset.gif

3 Пользователей: Деда73, visualigor, solo70 gigi.gif

Это сообщение отредактировал Деда73 - 17 авг 2015 в 05:25
visualigor автор 17 авг 2015 в 05:23
Деда73 Доброго утра!

solo70 - добрых снов, хотя наверно уже их видит )))
Деда73 17 авг 2015 в 05:25
visualigor
Привет! Как спалось?
visualigor автор 17 авг 2015 в 05:26
Деда73 Да вроде ничего. Разбудили только когда засыпал. С вопросом ".. Блиин, помоги придумать тему поста для ЯПа" )))))

UDP: точнее название темы

Это сообщение отредактировал visualigor - 17 авг 2015 в 05:28
Деда73 17 авг 2015 в 05:26
Всё, комп в спящий режим ушёл.

2 Пользователей: Деда73, visualigor

Добавлено в 05:28
visualigor
И как, помог?
visualigor автор 17 авг 2015 в 05:30
Деда73
Ага, сказал: Ну ты обратился, у меня ни одной удачной темы, и вот сейчас ночью помогу.. ))))

Добавлено в 05:35
Блин, немного полуполитики. Купил вчера дальневосточную сёмгу. Вопрос, почему её раньше не было?? Вообще класная рыбка и за 295 рублей, а не 700 за импортную как раньше.
Деда73 17 авг 2015 в 05:36
Тема-то появилась или, из-за отсутствия названия, нет?
visualigor автор 17 авг 2015 в 05:37
Деда73 Не, пока рановато. Он продумывает обычно, не то что я )))

Добавлено в 05:45
Дада, ну так чего, пробовал дальневосточную семгу?
Деда73 17 авг 2015 в 05:45
visualigor
Рассказывай, что на ЯПъ-е интересного весёлого? А то мне чё-то и выбраться посмотреть некогда было. biggrin.gif

Добавлено в 05:46
visualigor
Уже и не помню когда пробовал. Сам я не рыбный, а супруге покупал фасованную уже. А чья она - не знаю.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 17 авг 2015 в 05:48
visualigor автор 17 авг 2015 в 05:48
Деда73 Да сам я как-то не особо выбираюсь туда. Сегодня залезу, расскажу. На выходных ролики смотрел, с людьми их создавшими общался. Пытаюсь выбрать что нибудь на ваш суд.

Добавлено в 05:50
Деда73
Цитата
А чья она - не знаю

Не знаю как у вас, у нас она появилась только в этом году
Деда73 17 авг 2015 в 05:51
visualigor Ну, да... Ты же говорил. Я уже подтупливаю под утро. gigi.gif
visualigor автор 17 авг 2015 в 05:52
На смене сегодня?
Деда73 17 авг 2015 в 05:53
Ага, через 1,5 часа сменюсь.
visualigor автор 17 авг 2015 в 05:57
Блин, я в свое время работал ночами. Ну его на фиг. Хотя я работал по 24 часа из которых с 22-00 до 6 утра в ночном клубе. Нее, теперь только пятидневка ))

Добавлено в 06:07
Наткнулся недавно на песенку. Из головы не выходит. Давно не слышал.
Деда73 17 авг 2015 в 06:09
Яп в ночном клубе не смог... Постоянное тыц-тыц-тыц-тыц-тыц... yad.gif
А при моей профессии на пятидневке много не заработаешь. Да и живу не в городе. Да и каждое утро вставать и не опаздывать - не моё. А между сменами колымить (если есть где) - самое оно. Время, опять же сам назначаешь, когда приедешь. И здесь умудряюсь опаздывать - раздолбай, одним словом. Да и огород... Как-то так, в общем.

Добавлено в 06:22
visualigor Вот ещё старенький-старенький её клип. Долорес всегда нравилась.

visualigor автор 17 авг 2015 в 06:25
Деда73 Ага, спасибо! Тоже давно не слышал. Ладно, уже почти опоздал )) Поскачу на работу. Удачного дня!
Деда73 17 авг 2015 в 06:29
До вечера!
Татьяна57 17 авг 2015 в 07:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Деда73
С добрым утром!
Не удалось мне уснуть!))
Сейчас будет вторая попытка.))
Деда73 17 авг 2015 в 07:03
Татьяна57
Что так?
Татьяна57 17 авг 2015 в 07:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Есть 75 000!!!

Нашла комментарий к подписи на петиции:

Эвклид Кюрдзидис Москва, RUSSIAN FEDERATION

около 18 часа назад Понравилось 0

"Эвклид,
благодаря поддержке более 62 тысяч россиян наша семья добилась установки пандуса в нашем подъезде. Мы очень долго просили об этом администрацию, но ответа так и не получили. А мне требовалось много сил, чтобы хоть иногда вывозить моего мужа Дмитрия, прикованного к инвалидному креслу, на улицу.

Но на помощь нам пришли совсем незнакомые люди, которые увидели нашу петицию, поставили свою подпись и помогли советом. Спасибо большое!! Сейчас я знаю, что наши подписи реально помогают. "

Поэтому я подписал эту петицию и прошу вас помочь человеку, который находится в такой же сложной ситуации. Подпишете его петицию?

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 17 авг 2015 в 07:16
virusMvS 17 авг 2015 в 07:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
есть 75к. Щас 150к

Добавлено в 07:19
всем доброе утро. включаю тему а тут такая цифра набирается. красота.

Это сообщение отредактировал virusMvS - 17 авг 2015 в 07:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх