Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VladGuz 13 апр 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 13.04.2021 - 11:39)
Фотий, смотри где я сейчас.

Погода отличная, почти летняя, воздух свежий, горы рядом - рукой подать.

Всё супер, кроме одного: не клюёт ни хрена )))

Куда ты полез, корона ведь, заболеешь. Идиот
Quijote 13 апр 2021 в 13:07
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (VladGuz @ 13.04.2021 - 10:52)

От кого?

От рыб?
фотий 13 апр 2021 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 13.04.2021 - 12:09)
Это искуственно запруженная река, чтобы воду отсюда брать на ближайшие деревни. 50 км от Мадрида, рядом горная цепь.

Проблема в том, что здесь больше рыбаков, чем рыбы )))

А мне на море нравится рыбачить. Ощущения совсем другие.

Ну, ситуация знакомая. У нас под Ростовом так же: рыбы нет, а рыбаков куча. Поэтому приходится ехать в ебеня.
Зато в Ростове народ недавно порезвился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 13 апр 2021 в 13:21
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 13.04.2021 - 11:10)
Цитата (Quijote @ 13.04.2021 - 12:09)
Это искуственно запруженная река, чтобы воду отсюда брать на ближайшие деревни. 50 км от Мадрида, рядом горная цепь.

Проблема в том, что здесь больше рыбаков, чем рыбы )))

А мне на море нравится рыбачить. Ощущения совсем другие.

Ну, ситуация знакомая. У нас под Ростовом так же: рыбы нет, а рыбаков куча. Поэтому приходится ехать в ебеня.
Зато в Ростове народ недавно порезвился

Это не рыбалка.

Я вообще за "поймал - отпусти". В магазинах столько вкуснейшей морской рыбы, что жрать речную...
Sochelnik06 13 апр 2021 в 14:23
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
У нас со всех магазинов сняли объявления "Вход только в масках и перчатках", может просто свежие печатают, но странное совпадение и в продуктовом и в косметике и даже в пункте выдачи интернет-заказов одновременно. Так, наблюдашка.
CutPaste 13 апр 2021 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Германия, после пасхальных каникул начались занятия в школах (младшие классы). Занимаются по пол класса через день. Обязателен быстрый тест 2 раза в неделю. Делают или в школе дети сами (родители подписывают бумажку) или несите от врача.
Телепень 13 апр 2021 в 14:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 13.04.2021 - 10:54)

Ступни и колени болят из за работы. Часто приходится на корточках сидеть.

Мне простейшая складная табуретка весьма помогла на работе, с артрозом коленей, из двух скоб буквой Х и брезент меж ними натянут. Практически ничего не весит, места в сложенном виде не занимает. Последние два года по всем объектам с собой брал. Рекомендую.
Раньше тоже мог часами на кортах сидеть (из-за этого иногда за зека закоренелого принимали))).
фотий 13 апр 2021 в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 13.04.2021 - 13:21)
Это не рыбалка.

Я вообще за "поймал - отпусти". В магазинах столько вкуснейшей морской рыбы, что жрать речную...

Точно. И это не рыбаки. Это долбоëбы.

tomie 13 апр 2021 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 13.04.2021 - 16:51)
Цитата (фотий @ 13.04.2021 - 10:54)

Ступни и колени болят из за работы. Часто приходится на корточках сидеть.

Мне простейшая складная табуретка весьма помогла на работе, с артрозом коленей, из двух скоб буквой Х и брезент меж ними натянут. Практически ничего не весит, места в сложенном виде не занимает. Последние два года по всем объектам с собой брал. Рекомендую.
Раньше тоже мог часами на кортах сидеть (из-за этого иногда за зека закоренелого принимали))).

Вы тоже отделкой занимаетесь и ремонтом?:)
tomie 13 апр 2021 в 16:37
фотий ты скорешился с Тюменско-Испанским Дон Кихотом up.gif
Радует,что ругани больше нет,в теме.
фотий 13 апр 2021 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (tomie @ 13.04.2021 - 16:37)
фотий ты скорешился с Тюменско-Испанским Дон Кихотом
Радует,что ругани больше нет,в теме.

А я с Кихотом и не ругался. Была дискуссия. Мне с ним нечего делить. У него своë мнение, у меня своë. Мы оба взрослых человека, каждый со своим видением жизни.

фотий 13 апр 2021 в 17:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 13.04.2021 - 14:51)

Не, табуретка не всегда выручает. Иногда приходится сидеть, опираясь на одну ногу. При этом идëт нагрузка на одну ступню. Короче, ступни начинают болеть, когда полов много. Если быстро работаешь, то скамейка мешает.

Телепень 13 апр 2021 в 19:06
Цитата (tomie @ 13.04.2021 - 16:33)

Да около 25 лет, но сейчас похоже уже завязал, годы и здоровье уже не те. Всем, кроме сложных столярно-плотницких работ по дереву. Там нужно много специфического инструмента и особый вид кропотливой усидчивости. И вообще большего говна чем дерево среди строительных материалов не существует, неприязнь к нему.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2021 в 19:10
фотий 13 апр 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да около 25 лет, но сейчас похоже уже завязал, годы и здоровье уже не те. Всем, кроме сложных столярно-плотницких работ по дереву. Там нужно много специфического инструмента и особый вид кропотливой усидчивости. И вообще большего говна чем дерево среди строительных материалов не существует, неприязнь к нему.

Поддерживаю! Сам дерево не люблю. Как отделочный материал и элемент декора. С точки зрения мастера. Дерево живое и не стабильное. То ли дело керамика и керамогранит. Статичный материал. Не рассыхается, не трескается и не деформируется.

tomie 13 апр 2021 в 21:31
Цитата (фотий @ 13.04.2021 - 21:27)
То ли дело керамика и керамогранит. Статичный материал. Не рассыхается, не трескается и не деформируется.

Твои работы я на Ютубе видел недавно,ты мастер своего дела,касательно керамогранита и гранита:) Перед НГ был заказ,везде керамогранит,даже в спальне: 1200х600мм с авторским надзором дизайнера,ох и заипался я,потом корона,вообщем решил завязать с отделкой тем более "выхлоп" упал до низя 400к "потолок" ,за 60 кв.м.по полу.

Это сообщение отредактировал tomie - 13 апр 2021 в 21:35
tomie 13 апр 2021 в 21:33
Цитата (Телепень @ 13.04.2021 - 21:06)
Цитата (tomie @ 13.04.2021 - 16:33)

Уважуха bravo.gif ,с деревом не умею работать,всегда поражало терпение и самодисциплина людей творящих шедевры из дерева.
Телепень 13 апр 2021 в 21:45
Цитата (tomie @ 13.04.2021 - 21:31)

Твои работы я на Ютубе видел недавно,ты мастер своего дела,касательно керамогранита и гранита:) Перед НГ был заказ,везде керамогранит,даже в спальне: 1200х600мм с авторским надзором дизайнера,ох и заипался я,потом корона,вообщем решил завязать с отделкой тем более "выхлоп" упал до низя 400к "потолок" ,за 60 кв.м.по полу.

Керамогранит клёвый. Будь моя воля всю квартиру бы им отделал, и водяной теплый пол повсюду (можно и от центрального отопления, но не напрямик, а через теплообменник, в паре квартир делали так). Самая крупная плитка была 1200х2400 с которой работали, узбек-грузчик ее в одиночестве на 5 этаж занес на спине, лавируя по узкой лестнице. А где работы Фотия глянуть?
Ща свою старую баню поищу, может в Инетах сохранилась.
ЗЫ: А вот, все нашел по фамилии нашего архитектора. Там ее почему-то "домом" называют, но это баня. С бассейном на улице, джакузи мозаичной в полу, залом отдыха с кухней и насосной станцией в подвале.
Потолки гипсокартон, стены пробка, на полу керамогранит - это я с тремя напарниками все делал. Снаружи бригада таджиков облицовывала, под руководством армянина (через два года четверть плитки поотваливалась, несколько раз переделывать приезжали. Потом расстались с этим архитектором.
https://salon.ru/article/na-linii-gorizonta-8144

А после этого домика и невзлюбил дерево, на том-же участке - гостевой сруб с панорамным окном. Мы вспотели его ошкуривать ленточными шлифмашинками и болгарками.
https://salon.ru/article/izbushka-v-stile-haj-tek-7558

В строительстве основного дома для хозяев участия уже не принимали, в это время квартиру этого-же владельца строили. На Крестовском острове, из трех квартир соединенную, два года это дело заняло.
Вот эту:
https://archiprofi.ru/objects/detail/51911/?ID=323706

Половину всего кафеля сам там клеил. Везде свои приколы и сложности были. Например зеленый и розовый паутинными трещинами покрылись при косом солнечном свете проявилось. Но это косяк производителя - доказали элементарно, просто на 20 минут погрузили плитку из коробки в воду - и увидели то-же самое.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2021 в 22:18
фотий 13 апр 2021 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
То ли дело керамика и керамогранит. Статичный материал. Не рассыхается, не трескается и не деформируется.

Прикольно! Дай ссыль! Хоть посмотрю на свои работы. Не видел ещё biggrin.gif
tomie 13 апр 2021 в 22:09
Цитата (фотий @ 14.04.2021 - 00:04)

В Геленджике,с Аквадискотекой,разве не твоих рук дело? gigi.gif
фотий 13 апр 2021 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (tomie @ 13.04.2021 - 22:09)
Цитата (фотий @ 14.04.2021 - 00:04)

В Геленджике,с Аквадискотекой,разве не твоих рук дело? gigi.gif

А, там... Не, я туда не поехал. Уровень не мой. Учеников своих отправил. Пусть учатся... У меня тогда были дела поважнее fucking.gif
tomie 13 апр 2021 в 22:40
Телепень Ваши работы конечно выше всяких похвал,особенно квартира.Это в регионах колхоз лепят,все еще популярны сауны в квартирах и конечно теплые полы,либо от горизонтальной разводки ,либо от стояка,через коллектор и насос,ещё особо одаренные просят сан.узел в спальне,разумеется каналья,через насос-измельчитель,который вообще запрещено в квартирах устанавливать,ну и камины на последних этажах,как же без них.Тюмень,давно уже не нефтяная столица,вахтой работают в основном предпенсионеры,вся стройка держится только на эмигрантах с Крайнего Севера-пенсионерах,да городах поменьше,откуда едет молодежь,в поисках лучшей жизни,ещё лет 10 назад молодежь ехала с Севера,поступать в Нефтегазовый Универ,чтобы после учебы уехать в родные пенаты.Теперь же они валят из страны.Сам,через 2 года свалю в МСК, если доживу))) И дом возведут))) Хотя Л-логика странная,мне уже не 20 лет,люди обычно за город переезжают(экология,здоровье),собственно как и пенсионеры с ХМАО,переезжают в Тюмень на старости лет.

Это сообщение отредактировал tomie - 13 апр 2021 в 23:33
tomie 13 апр 2021 в 22:57
Надо по теме ветки,что-нибудь запилить,а то LanaL мониторит тему,а мы тут оффтопим.
Всем, сделавшим прививку, теперь можно получить сертификат вакцинированного на английском языке на портале Госуслуги.

«Автоматическая процедура транслитерации на портале согласована с Минздравом России и будет осуществляться в соответствии с правилами перевода МВД России, применяемыми при выпуске заграничного паспорта гражданина РФ», — сообщил замглавы Минцифры Олег Качанов.

Если вы оставили данные загранпаспорта в личном кабинете на Госуслугах, то они будут отражены в сертификате. Это сделано в том числе и для того, чтобы любой мог использовать документ для поездок за границу. Когда сервис тестировался, сертификат содержал только данные российского паспорта. По завершении документы автоматически будут обновлены, только не забудьте сами внести информацию из загранпаспорта.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Это сообщение отредактировал tomie - 13 апр 2021 в 22:58
VladGuz 13 апр 2021 в 23:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 13.04.2021 - 13:07)
Цитата (VladGuz @ 13.04.2021 - 10:52)

От кого?

От рыб?

А ты не знал разве? Что не один ты рыбак в России, таких как ты море, а после ты приходишь на место рыбачить и опа, заболел, потому как другие рыбаки оставили там вирус.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 13 апр 2021 в 23:39
Телепень 13 апр 2021 в 23:42
Цитата (tomie @ 13.04.2021 - 22:40)
Телепень Ваши работы конечно выше всяких похвал.Это в регионах колхоз лепят,все еще популярны сауны в квартирах и конечно теплые полы,либо от горизонтальной разводки ,либо от стояка,через коллектор и насос,ещё особо одаренные просят сан.узел в спальне,разумеется каналья,через насос-измельчитель,который вообще запрещено в квартирах устанавливать,ну и камины на последних этажах,как же без них

Это и у нас все есть, и давно и сейчас. В прошлом году сауну делали в квартире родственника, и котовий туалет с фотоэлементом и самосливом (правда он ими не пользуется). И камины делаем в старом фонде, где дымовые трубы сохранились в стенах. И джакузи на последних этажах (как раз в той последней ссылке есть фотка, на пару кубов ванну через оконный проем краном поднимали и вдесятером втаскивали), с той самой принудительной канальей. А еще плита на "острове" посреди комнаты с вытяжкой там есть, которая автоматически высовывается и запах уходит через вентиляцию под полами... Каких только чудес не сотворишь если хозяин за всё платит? Дыру в межэтажном перекрытии монолитного дома для соединения двух квартир тоже прикольно было бурить (тут мощные таджики-узбеки в помощь). Там лестница сейчас винтована (на фотках видно). И везде фильтрованный воздух через вентиляцию с кондиционированием/подогревом.
Сам знаешь - согласовать можно абсолютно всё. «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» © Салтыков-Щедрин.

А да, и чтоб по теме:

В Минобороны России рассказали о ходе вакцинации военнослужащих от коронавирусной инфекции COVID-19.

В ведомстве отметили, что «основные усилия в борьбе с COVID-19 в Вооружённых силах России направлены на проведение массовой добровольной вакцинации военнослужащих и членов их семей, а также сотрудников гражданского персонала».

«К настоящему времени добровольную вакцинацию первым компонентом «Спутника V» прошёл 551991 человек. Полный курс вакцинации (двумя компонентами) в Вооружённых силах России получили уже 402 549 человек»

В российской армии 1013628 военнослужащих, из них 54,4% уже привиты.
Ещё 32595 военнослужащих переболели. Вместе с переболевшими получается, что иммунитет есть уже у 60% военнослужащих.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 апр 2021 в 00:21
tomie 14 апр 2021 в 00:16
Цитата (Телепень @ 14.04.2021 - 01:42)
И камины делаем в старом фонде, где дымовые трубы сохранились в стенах. И джакузи на последних этажах (как раз в той последней ссылке есть фотка, на пару кубов ванну через оконный проем краном поднимали и вдесятером втаскивали), с той самой принудительной канальей. А еще плита на "острове" посреди комнаты с вытяжкой там есть, которая автоматически высовывается и запах уходит через вентиляцию под полами... Каких только чудес не сотворишь если хозяин за всё платит? Дыру в межэтажном перекрытии монолитного дома для соединения двух квартир тоже прикольно было бурить (тут мощные таджики-узбеки в помощь). Там лестница сейчас винтована (на фотках видно). И везде фильтрованный воздух через вентиляцию с кондиционированием/подогревом.
Сам знаешь - согласовать можно абсолютно всё. «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» © Салтыков-Щедрин.

У Вас старый жилой фонд с площадью хоть приличной,а тут же пытаются впихнуть не впихуемое. Старый фонд -3 шка 56кв.м. И по воде вопрос назрел,в квартирах с джакузи какие системы очистки применяете? Грубо говоря: фильтр грубой очистки-магистральный фильтр или системы аля "коттедж"(колонные фильтра).
Речь о квартирах по проще,нежели на Крестовском острове.

Это сообщение отредактировал tomie - 14 апр 2021 в 00:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх