Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 14 апр 2021 в 00:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (tomie @ 14.04.2021 - 00:16)

У Вас старый жилой фонд с площадью хоть приличной,а тут же пытаются впихнуть не впихуемое. Старый фонд -3 шка 56кв.м. И по воде вопрос назрел,в квартирах с джакузи какие системы очистки применяете? Грубо говоря: фильтр грубой очистки-магистральный фильтр или системы аля "коттедж"(колонные фильтра).

а я тут сережку в ванне утопила, обидно до слез cry.gif
зы. но тема-то про ковид dont.gif
tomie 14 апр 2021 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 14.04.2021 - 02:21)

У Вас старый жилой фонд с площадью хоть приличной,а тут же пытаются впихнуть не впихуемое. Старый фонд -3 шка 56кв.м. И по воде вопрос назрел,в квартирах с джакузи какие системы очистки применяете? Грубо говоря: фильтр грубой очистки-магистральный фильтр или системы аля "коттедж"(колонные фильтра).

В Турции поставлен новый рекорд по числу заболевших COVID-19. Это следует из данных по заболеваемости, приведенных Минздравом страны.

Так, за последние сутки в Турции зафиксировано 59 187 новых случаев заражения коронавирусом, 52 104 человека выздоровели, 273 умерли. Общее число заболевших за весь период пандемии составило 3,96 млн человек, умерших — 34 455, выздоровевших — 3,4 млн.

Это сообщение отредактировал tomie - 14 апр 2021 в 00:38
Телепень 14 апр 2021 в 00:25
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Речь о квартирах по проще,нежели на Крестовском острове.

Разумный дизайнер или прораб с откровенной невменяемостью хозяев просто не связывается. Про инженерию фильтров вникаю в процессе работы, не бывает и двух похожих объектов - везде все по-своему делается.

Первый компонент российской вакцины от коронавируса "Спутник V" дает сильный иммунный ответ у переболевших COVID-19, и второй компонент может быть излишним, показало исследование, проведенное аргентинскими учеными.

В отчете говорится, что после введения второго компонента количество антител у участников исследования, которые не переболели COVID-19, увеличилось с 244 до 2 150, в то время как в группе переболевших "не было обнаружено значительных изменений в количестве антител" при сравнении двух доз.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 апр 2021 в 00:32
LanaL 14 апр 2021 в 00:35
Я тут прочла:
своими ссловами пишу: после спутника вакцины 2-х штук у мужчины пропал нюх
LanaL 14 апр 2021 в 00:46
Цитата (tomie @ 14.04.2021 - 00:24)
Цитата (LanaL @ 14.04.2021 - 02:21)

Может ещё не поздно достать?

И как? там 2 решетки стояли, на одной зацепилось, пинцетом пыталась достать, а внутрь провалилось
Колено ну выглядит вниз, потом вверх,потом вниз на сток, думаешь в этом перепаде может зацепится? Сантехники вызвать? Неделю назад упало уже, думаю, уже в канализацию или куда там вода смывается вынесло

ну блинн, всю жзнь с серьгами не везет, постоянно теряю одну то камень-жемчуг отваливается cry.gif
___
зы. это был оффтоп
Прочитала, в Турции комменданский час уже вводят с 19.00 до утра, там почти 60 тыс.новых.
зызы. мои так оч близкие так попали, полетели в Египет турками, где пересадка через Стамбул, фиг го знает как сейчас возврщаться будут, позавчера улетели, уже с рыбками там плавают в Шарме
tomie 14 апр 2021 в 00:46
Цитата (LanaL @ 14.04.2021 - 02:35)
Я тут прочла:
своими словами пишу: после спутника вакцины 2-х штук у мужчины пропал нюх

дык он и от гриппа или других инфекций пропасть может.
"Врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев рассказал, что для возвращения обоняния следует восстановить доступ воздуха к нервным окончаниям, находящимся в носу.

"Нужно использовать сосудосуживающие препараты, капли, регулярно орошать полость носа, можно самому приготовить раствор с морской солью. Обеспечить влажность воздуха в помещении", – рассказал он.

Кроме того, по мнению отоларинголога, для восстановления нужно принимать витамины группы В и поливитамины, важно правильно питаться, пить много воды.
Второй момент – применение препаратов, которые называются "топические стероиды", – гормоны, задача которых – оставаться в полости носа. Они не всасываются в кровь, не вызывают привыкания и в целом годятся для круглогодичного приема. Они снимают отек и улучшают доступ к рецепторам.

В свою очередь, врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, что при поражении обонятельные рецепторы сковываются и это может в дальнейшем привести к полной потере обоняния.

"Чем больше происходит зажатость обонятельных рецепторов, чем в большем отеке они находятся, тем хуже… Это может стать уже хронической проблемой. Важно снять воспаление и отек слизистой полости носа. Как только воспаление уходит, отек уходит, человек начинает дышать, обонятельные луковицы восстанавливаются", – заявил специалист.

В особой группе риска по потере обоняния навсегда, по словам эксперта, находятся люди, у которых изначально есть предрасположенность к различным хроническим заболеваниям лор-органов.
Но специалист призвал не паниковать, а лечиться. В этом, по мнению Зайцева, помогут вышеперечисленные регулярные промывания солевым раствором, прием витаминов, а также препараты на масляной или водной основе, но ни в коем случае не на спиртовой.

Вместе с тем пациенты, могут обратиться в специализированные клиники, где им окажут профессиональную помощь, подчеркнул он.

"Проведут противовоспалительные процедуры: орошения лекарственными препаратами, промывание полости носа и пазух, если много слизи, гнойной жидкости, проводят физиопроцедуры. Все это снимает воспалительное явление", – объяснил отоларинголог."

Это сообщение отредактировал tomie - 14 апр 2021 в 01:09
tomie 14 апр 2021 в 00:54
Цитата (LanaL @ 14.04.2021 - 02:46)
Неделю назад упало уже, думаю, уже в канализацию или куда там вода смывается вынесло

Ну если неделя прошла то шансов мало конечно! Не грустите, пусть новые подарят!

Министерство здравоохранения Канады сообщило о первом в стране случае образования тромба после вакцинации препаратом AstraZeneca.
"Агентство общественного здравоохранения Канады получило сообщения о человеке в Канаде, у которого образовался редкий тромб с низким уровнем тромбоцитов после иммунизации Covishield - версии вакцины AstraZeneca против COVID-19 от SII Это первый зарегистрированный случай в Канаде", - сообщило министерство.

Это сообщение отредактировал tomie - 14 апр 2021 в 01:09
tomie 14 апр 2021 в 01:13
LanaL
"мои так оч близкие так попали, полетели в Египет турками, где пересадка через Стамбул, фиг го знает как сейчас возвращаться будут, позавчера улетели, уже с рыбками там плавают в Шарме"

Обратно также и вернутся,в чем проблема?

Это сообщение отредактировал tomie - 14 апр 2021 в 01:13
ravitta 14 апр 2021 в 02:36
Зашла в теме отметиться, что б читать вас удобнее было. Как живы здоровы?
Ко мне опять какая то хрень простуда прицепилась. Но нюх есть biggrin.gif
Продолжаю наблюдение cool.gif
фотий 14 апр 2021 в 08:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Зашла в теме отметиться, что б читать вас удобнее было. Как живы здоровы?
Ко мне опять какая то хрень простуда прицепилась. Но нюх есть
Продолжаю наблюдение

Это нормально и хорошо. ОРВИ навëрстввают упущенное. Уже неоднократно читал, что новый сильный вирус вытесняет другие. Когда он слабеет, старые возвращаются. Корона это не вирус гриппа. Корона это ОРВИ. Так что теперь этот коронавирус с нами навсегда, в общей обойме ОРВИ. Если конечно он не химера. Химера не жизнеспособное образование. Без искусственной стимуляции быстро исчезает.
А так у нас тут народ потихоньку болеет и выздоравливает. Вишня, я, дочка Телепеня. Сейчас вон Светка в ебенях болеет. Всë как раньше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 14 апр 2021 в 10:22
Цитата (tomie @ 14.04.2021 - 01:13)
LanaL
"мои так оч близкие так попали, полетели в Египет турками, где пересадка через Стамбул, фиг го знает как сейчас возвращаться будут, позавчера улетели, уже с рыбками там плавают в Шарме"

Обратно также и вернутся,в чем проблема?

Рейсов Стамбул-Москва оставили только 2 в неделю.

Так что будем ждать и наблюдать.
Кажется у них билет на 23-е.
svchist 14 апр 2021 в 10:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 14.04.2021 - 00:46)

И как? там 2 решетки стояли, на одной зацепилось, пинцетом пыталась достать, а внутрь провалилось
Колено ну выглядит вниз, потом вверх,потом вниз на сток, думаешь в этом перепаде может зацепится? Сантехники вызвать? Неделю назад упало уже, думаю, уже в канализацию или куда там вода смывается вынесло

Процентов 95% вероятности, что лежит в глубокой точке колена. Жена когда уронила одну из сережек, так разобрать слив руки дошли только через месяца два. Там еще обычно комок из волос скапливается, дополнительно препятствующий смыванию далее. У старателей в лотках куда меньшие частички золота оседают под струей воды. А тут целая сережка. Разбирайте слив, там она.
tomie 14 апр 2021 в 12:28
В Крыму уровень заболеваемости коронавирусом за две недели вырос вдвое

Это связано с нарушением респираторного этикета, особенно у лиц старшего возраста.

- Мы, к сожалению, в течение последних двух недель отмечаем четкую тенденцию к росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией - практически в два раза, - отметила главный санврач Крыма Наталья Пеньковская на брифинге по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. - Это требует особого контроля как со стороны органов власти, так и самих граждан за соблюдением масочного режима. На сегодняшний день в республике продолжает действовать масочный режим и определенные ограничения по проведению массовых мероприятий. Чтобы не вводить дополнительные ограничения, необходимо четко соблюдать установленные требования.

Среди регионов наихудшие показатели по заболеваемости в Нижнегорском, Раздольненском, Красногвардейском, Джанкойском районах, городах Армянск, Алушта и Феодосия. Под ударом возрастная группа 65+.

- Заболеваемость среди лиц старше 65 лет увеличилась на 50%, - указала Пеньковская.- Это требует ужесточения контроля как за переходом на дистанционную форму работы этой возрастной группы, так и переход на индивидуальные средства защиты самими гражданами не только в местах массового скопления людей, но и на открытых пространствах.

Главный санврач Крыма предостерегла жителей республики от поездок на Украину, где очень неблагоприятная ситуация по новой коронавирусной инфекции на фоне фактического отсутствия иммунизации.

- Хочу обратиться к нашим жителям: максимально ограничить передвижение на территорию Украины, - подчеркнула Пеньковская. - К сожалению, мы фиксируем значительное перемещение граждан, проживающих на территории республики, в сторону сопредельного государства и обратно из Украины.

Via

LanaL 14 апр 2021 в 12:43
tomie
Цитата
Главный санврач Крыма предостерегла жителей республики от поездок на Украину, где очень неблагоприятная ситуация по новой коронавирусной инфекции на фоне фактического отсутствия иммунизации.

Я не в курсе, границы с Украиной оказывается открыты? И оттуда тоже могут въезжать в Россию?
Termizloy 14 апр 2021 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
В Мире.
Заражение и смертность опять на взлёт

08.04-обнаружены 134,504,273(+746,737 за сутки) выздоровели всего 108,352,932 скончались 2,914,445(+13944 за сутки)
09.04-135,290,568(+786,295 за сутки) скончались 2,927,794(+13,319 за сутки) 
10.04-135,995, 243(+703,746 за сутки) скончались 2,939,080(+11,314 за сутки) 
11.04-136,628,506(+632,509 за сутки) скончались 2,949,161(+8,010 за сутки) 
12.04-137,268,407(+591,557 за сутки) скончались 2,958,327(+8,803 за сутки) 
13.04-138,007,024(+735,551за сутки) скончались 2,971,287(+12,881 за сутки)
Termizloy 14 апр 2021 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
This COVID-19 variant is a big threat to children, experts say
Nine cases of the B.1.1.7 variant detected in San Joaquin County

Author: Kurt Rivera
Published: 7:29 PM PDT April 5, 2021
Updated: 7:29 PM PDT April 5, 2021
STOCKTON, Calif. — While vaccination numbers continue to surge across the country in the hopes of ending the COVID-19 pandemic, a new threat to children has emerged in the form of the B.1.1.7 variant.

"The virus has basically started infecting our kids and they're becoming the spreaders of the new variants. And, what we're seeing is cases of kids going up and cases in kids with complications going up," says Dr. Payal Kohli, a Colorado physician and ABC10 health expert.
https://www.abc10.com/article/news/health/c...af-6750a9f2e720
marimasi 14 апр 2021 в 17:13
Гость  •  На сайте 14 лет
Я сегодня пошла и ширнулась спутником. Теперь у меня есть красивая бумажка)
ravitta 14 апр 2021 в 17:20
А я записалась на завтра на ПЦР
CherryBone 14 апр 2021 в 17:35
неподависька  •  На сайте 9 лет
ravitta

смысл в этом ПЦР? уж лучше сразу на антитела сделать расширенный анализ
Vinella 14 апр 2021 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 16.02.2021 - 07:31)

А по поводу падающих людей... Как оказалось, обмороки при короне вполне могут быть. Гипоксия, либо поражение мозга.

у него в видосах было полно тех, кто просто падал от эпилепсии.

Сейчас много ли падающих от короны можно увидеть?

Но я знаю знакомую одну (дело было лет 5-ть назад) она с гриппом на работу поехала. Стояла на станции, настолько ослабела, что почти спала стоя, оступилась и свалилась прямо на рельсы. Поезд как раз прибывал, вот уж как 5-ть лет ее нет. Примерно так же и от короны падают.
Миаст 14 апр 2021 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (marimasi @ 14.04.2021 - 17:13)
Я сегодня пошла и ширнулась спутником. Теперь у меня есть красивая бумажка)

Второй раз уже, иль первый? На антитела будете потом сдавать? Хоть бы кто отчитался об антителах после прививки(
ravitta 14 апр 2021 в 17:51
Цитата (CherryBone @ 14.04.2021 - 17:35)
ravitta

смысл в этом ПЦР? уж лучше сразу на антитела сделать расширенный анализ

На антитела тож сдам. Но чуть позже.
Про антитела. В сентябре мы с мужем болели тогда какой то херней. Типа ОРВИ. Тесты не брали. Не помню, рассказывала или нет про ситуацию в январе. Вобщем, готовлю я девочку к ЕГЭ, знаю ее давно и т.д. И тут мне мама ее пишет, мол ребенок заболел. Вы как, мол, ничего? а то занимались нос к носу...А мне и правда ничего. Они свалились с короной все. Дед даже помереть успел. А мне ничего. Думаю, может с осени антитела остались.

Мужу на работе, может месяц назад, брали экспресс тест на антитела. По нулям.

И вот опять ко мне какая-то зараза прицепилась. Но я не могу сидеть с детьми нос к носу. По-этому, сказала всем: уроков пока не будет. Мне надо понимать, точно ли это ОРВи, в том смысле, что б понимать, когда я буду безопасна для детей. Не могу рисковать их здоровьем. Они то молодые, но родители иногда не очень молодые.....Так что... тест больше для перестраховки. На всякий случай и спокойствие. Когда вылечусь сдам на антитела количественный.

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 апр 2021 в 17:55
Телепень 14 апр 2021 в 19:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
В мире наступил прикольный этап - вакциносрачей.
Меряются антителами и у кого случаев смертей от тромбозов меньше - тот и круче.
Кто кому что продает и насколько оно эффективно.
То стариков колят (все равно им недолго осталось, хуй с ними), то вообще запрещают, то обратно разрешают для всех (но опять до первого тромбоза).
Кто кого там кинул или наебал - тоже отдельный вопрос и прям сейчас в новостях обсуждается.
В интересное время живем. beer.gif
Весь мир, оказывается, это просто громадная модель этого нашего чатика... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 апр 2021 в 19:44
фотий 14 апр 2021 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 14.04.2021 - 19:24)
В мире наступил прикольный этап - вакциносрачей.
Меряются антителами и у кого случаев смертей от тромбозов меньше - тот и круче.
Кто кому что продает и насколько оно эффективно.
То стариков колят (все равно им недолго осталось, хуй с ними), то вообще запрещают, то обратно разрешают для всех (но опять до первого тромбоза).
Кто кого там кинул или наебал - тоже отдельный вопрос и прям сейчас в новостях обсуждается.
В интересное время живем. beer.gif
Весь мир, оказывается, это просто громадная модель этого нашего чатика... lol.gif

Ага. Раньше помидорами воевали, а теперь вирусом локдаунами, прости Господи! Вон, турки начали хохлов приободрять, а тут мы им, херяк, и перекрыли крантик. И чё та как то Эрдоган и подсдулся.
фотий 14 апр 2021 в 19:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vinella @ 14.04.2021 - 17:43)
Цитата (фотий @ 16.02.2021 - 07:31)

А по поводу падающих людей... Как оказалось, обмороки при короне вполне могут быть. Гипоксия, либо поражение мозга.

у него в видосах было полно тех, кто просто падал от эпилепсии.

Сейчас много ли падающих от короны можно увидеть?

Но я знаю знакомую одну (дело было лет 5-ть назад) она с гриппом на работу поехала. Стояла на станции, настолько ослабела, что почти спала стоя, оступилась и свалилась прямо на рельсы. Поезд как раз прибывал, вот уж как 5-ть лет ее нет. Примерно так же и от короны падают.

Запросто можно от короны в обморок упасть. Рассказывали здесь. То ли муж, то ли взрослый сын у кого то в обморок хлопнулся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх