Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginner 3 сен 2021 в 00:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Всё серьёзно, теперь плавать можно только в антиковидных масках, скоро на всех пляжах gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 3 сен 2021 в 00:46
FerkelFrido 3 сен 2021 в 00:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.09.2021 - 21:56)
Цитата (FerkelFrido @ 2.09.2021 - 17:58)
Цитата (Солнцесан @ 2.09.2021 - 14:48)
Цитата (FerkelFrido @ 2.09.2021 - 15:55)
Вернулись из отпуска в Хорватии. Там как-будто и нет короны. Толпы людей и никаких масок. Сейчас болеем все уже неделю.
Ещё из наблюдений, родственники в Белгороде вся семья от ребёнка до дедушки свалились с вирусом. Темп, кашель, грудь заложена. ПЦР в бесплатной - негативный. Новый вирус какой-то появился?
Их странно как-то лечат, курсом уколов хлорида кальция - всем помогает очень.

А проявления какие? Как вас лечат?
Насчет хлорида кальция странно, нигде о таком не читала.

Мы к врачам не обращались. Лечимся витаминками и Nac.
А симптомы все те же: кашель-насморк-горло и слабость.
Бабушка, кстати, там же в Белгороде, 91 год с эпиваком не заболела!
Обидно летом болеть, надо же к осенней волне сил набираться, эх..

Поправляйтесь, нам важен каждый участник темы! agree.gif

Спасибо! И вы не болейте!
Телепень 3 сен 2021 в 00:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Я после второго литра пива вдруг понял в чем целебная сила белых котов.
Белок !
А почему он, собственно - белок? Вероятно от своего белого цвета.
Шипы у коронавируса тоже из белка. То есть белые шипы проникают в клетки.
Таким образом, белый короткошерстный кот, который, гад, непрерывно линяет на протяжении всего года и даже новая черная одежда мгновенно становится в его острых белых волосках - эта шерсть тренирует наши клетки и легкие!
Ибо мы ее вдыхаем и она там внутри колется в ноздрях, гортани и лёгких, обучая клетки давать отпор врагу - белым белковым шипам коронавируса. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 сен 2021 в 00:56
SkyForce 3 сен 2021 в 00:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Солнцесан @ 03.09.2021 - 00:21)
SkyForce получается дети особо не болеют что-ли. Нам же в сми орут "спасайся кто может, детей прививайте". Потом оказывается, что болеет тяжело очень ограниченный круг детей.

Почему дети переносят COVID-19 легче, чем взрослые

Дети легче переносят COVID-19 из-за особенностей иммунной системы. Об этом заявила руководитель отделения детских инфекционных заболеваний Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского Елена Мескина.
По ее словам, в раннем возрасте меньше вырабатываются активные вещества иммунной системы и слабее развивается воспаление.

"Ребенок только родился, ему нужно, с одной стороны, защититься, а с другой - активно расти, развиваться. Все сделано так, чтобы не было ярко выраженных воспалительных реакций, чтобы дети могли выжить", - пояснила эксперт.

Кроме того, по ее словам, свою роль играет то, что у детей меньшая плотность рецепторов, к которым присоединяется вирус.

По словам инфекциониста Татьяны Чаленко, "входными воротами" для COVID-19 является эпителий верхних дыхательных путей и эпителиоциты желудка и кишечника.

"Начальным этапом заражения является проникновение SARS-CoV-2 в клетки-мишени, имеющие рецепторы циркулирующего во внеклеточном пространстве фермента II типа. И чем младше ребенок, тем меньше у него этих рецепторов", - отметила врач в комментарии Ura.ru.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 3 сен 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 3.09.2021 - 00:44)
Цитата
SkyForce получается дети особо не болеют что-ли. Нам же в сми орут "спасайся кто может, детей прививайте". Потом оказывается, что болеет тяжело очень ограниченный круг детей.

Они никогда особо и не болели тяжело за редкими случаями, а переносили на ура старшим родственникам бессимптомно или переносили легко. Есть еще просто больные дети, но это просто уязвимая группа.
Напомню, что всплеск в Израиле в прошлом году резкий был связан как раз с открытием школ и что, мор что ли у детей? Его и у взрослых в подавляющем большинстве нет, мрут и привитые и непривитые уязвимые или предрасположенные генетически к тяжелому течению. Ничего практически не поменялось, все топчется на одном месте.

У нас как-то тихо пока насчет вакцинации детей. Не знаю, сумели ли вакцинировать студентов. То ли затишье перед бурей, то ли штиль.
Не то, что в Израиле, там жизнь бурлит)
SkyForce 3 сен 2021 в 01:08
Цитата (Солнцесан @ 03.09.2021 - 00:54)
У нас как-то тихо пока насчет вакцинации детей. Не знаю, сумели ли вакцинировать студентов. То ли затишье перед бурей, то ли штиль.
Не то, что в Израиле, там жизнь бурлит)

Нет, не смогли, такие вопросы решаются по-разному и на платные места как бы деньги не лишние.
Бюджетников может и принудили и все на том, в нескольких вузах мск даже не заикались платникам всерьез, лишь популисткие лозунги.
Полагаю эта вакцинация детей изначально обречена на полный провал, не говоря о бессмысленности.

ajaxru 3 сен 2021 в 07:23
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Я что-то запуталась. Вы вроде писали, что детей нет. Может путаю.

Определённо вы меня с кем-то путаете)

Цитата
Африканские племена оказались умнее некоторых европейских людей и начали догадываться, что вакцины от ковида убивают shum_lol.gif

Китайцы наверное вакцинацией занимаются, под шумок континент отжать хотят))
МПЕка 3 сен 2021 в 07:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
Доча в Питере на бюджете, не вакцинирована, из общаги не выселили.
фотий 3 сен 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МПЕка @ 03.09.2021 - 07:42)
Доча в Питере на бюджете, не вакцинирована, из общаги не выселили.

В интернетиках была инфа, что на ККК менты чуть ли не с собаками отлавливают непривитых и колят им в жопы вакцины ржавой иглой. Шучу конечно, но в Джубге, Лазаревской вообще всем похуй было и на маски и на куаркоды.

Телепень 3 сен 2021 в 11:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Bloomberg News
3 сентября 2021 г

Нефтеперерабатывающий завод в ключевом нефтяном центре Техаса приостановил некоторые из своих операций из-за нехватки кислорода на фоне пандемии коронавируса, а власти ссылаются на возросший спрос на газ со стороны медицинских работников.
...
В некоторых частях США поставки кислорода были ужесточены из-за медицинского использования газа, поскольку пациенты Covid-19 нуждаются в интенсивной терапии. В последние дни компания Premier Inc., занимающаяся поставками и закупками, заявила, что больницы на юго-востоке США кислороду не хватает, и у самого пострадавшего осталось всего от 12 до 24 часов.
...
Нефтеперерабатывающие заводы используют кислород для сжигания в установках по извлечению серы или каталитических крекерах для производства высококачественного бензина и дизельного топлива.

https://www.bloomberg.com/news/articles/202...tail-operations

С пятницей, товариши! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 сен 2021 в 11:04
Badsurfer 3 сен 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
SkyForce

Я так понимаю ты не из Израиля ? Из Москвы и уехал за город ?

Кажется мне что пора на другие страны обратить внимание. Я погуглил - вакцинация по странам и вот что получил.

Израиль по вакцинации стоит после Италии, Германии, Голландии и Британии dont.gif

Эмираты,Катар, Сингапур лидируют

Может ты нас в заблуждение вводишь своими постами о Израиле? Не лидер он в вакцинации как минимум
Quijote 3 сен 2021 в 12:05
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Объяснен парадоксальный рост заболеваемости COVID-19 в Израиле

Вирусолог Аграновский: заболеваемость COVID-19 в Израиле растет из-за «дельта»-штамма
Заболеваемость коронавирусом в Израиле, где привита большая часть населения, растет из-за распространения «дельта»-штамма и снижения эффективности существующих вакцин COVID-19. Об этом «Ленте.ру» рассказали вирусолог, профессор МГУ и доктор биологических наук Алексей Аграновский и врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Ранее стало известно, что правительство Израиля вернет ограничения из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет. По его словам, участвовать в различных мероприятиях «будет разрешено для вакцинированных, выздоровевших и тех, кто предъявит отрицательный тест на COVID». Он подчеркнул, что это обязательное требование, а не рекомендация.

«Дельта»-штамм способен заражать ранее не прививавшихся детей
По мнению вирусолога Алексея Аграновского, парадоксальный рост заболеваемости в Израиле — стране, в которой подавляющее число граждан привиты от коронавируса — связан с тем, что сегодня на его территории свирепствует «дельта»-разновидность COVID-19. Главное ее отличие от предыдущих вариантов коронавируса заключается в том, что он более контагиозен и имеет куда более серьезные последствия по сравнению с другими штаммами, объяснил специалист.
UlcerMordor 3 сен 2021 в 12:28
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 3.09.2021 - 12:05)
По мнению вирусолога Алексея Аграновского, парадоксальный рост заболеваемости в Израиле

Так "объяснен" или "по мнению"?
Badsurfer 3 сен 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 3.09.2021 - 12:28)
Цитата (Quijote @ 3.09.2021 - 12:05)
По мнению вирусолога Алексея Аграновского, парадоксальный рост заболеваемости в Израиле

Так "объяснен" или "по мнению"?

Это прививка не той системы или ковид не той системы ? lol.gif

Вот че по Кипру нарыл :

- 64 (17.7%) out of 360 deaths in 2021 (up til 25 Aug) were fully vaccinated
- 11 (25%) out of 44 deaths in July 2021 were fully vaccinated over 60's
- 12 (19.3%) out of 62 deaths in Aug 2021 (1st-25th) were fully vaccinated over 60's
(In an article re: third dose for certain groups, 30 Aug)

- 1854 (21%) of (8830) positive cases in August were fully vaccinated, 331 (3.75%) were partly vaccinated
(Article re: transparency, 1st Sep)
SkyForce 3 сен 2021 в 13:23
Цитата (Badsurfer @ 03.09.2021 - 11:39)
SkyForce

Кажется мне что пора на другие страны обратить внимание. Я погуглил - вакцинация по странам и вот что получил.

Израиль по вакцинации стоит после Италии, Германии, Голландии и Британии

Может ты нас в заблуждение вводишь своими постами о Израиле? Не лидер он в вакцинации как минимум

Неа, не из Израиля и да, из Москвы за город уехал.
Израиль как раз показатель насчет последствий той самой вакцинации как наиболее ранняя в этом страна и привившая большую часть ВЗРОСЛОГО населения, ПОЛНОСТЬЮ. Смотреть надо соотношение возрастов. В Германии, кстати, как и в Голландии фиксируется все больший прирост и ожидается волна.
Насчет Британии, то я надеюсь ты в курсе, как потом тысячи там оказывается по домам престарелых "нашлись". Насколько читал, Бриты считают только умерших в больницах.
Осенью как раз и будет новый показатель по Европе, чего эта вакцинация стоит.
Сингапур, кстати, ввел многие ограничения обратно.

Badsurfer 3 сен 2021 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 3.09.2021 - 13:23)

Израиль как раз показатель насчет последствий той самой вакцинации как наиболее ранняя в этом страна и привившая большую часть ВЗРОСЛОГО населения, ПОЛНОСТЬЮ.

Большую часть привили полностью? Как математик математика я тебя понимаю

Израиль на гордом 28м месте по вакцинации

https://www.google.com/search?q=covid+vacci...mobile&ie=UTF-8

Мне правда интересно насколько вакцина эффективна А ты изо дня в день однобокую инфо постишь про то как все пропало в Израиле
Солнцесан 3 сен 2021 в 13:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
SkyForce
Цитата
Насколько читал, Бриты считают только умерших в больницах.

Круто они считают. Так можно статистику в любую сторону насчитать. Верная только та, что показывает смертность по стране за разные годы.
Badsurfer 3 сен 2021 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 3.09.2021 - 13:51)
SkyForce
Цитата

Круто они считают. Так можно статистику в любую сторону насчитать. Верная только та, что показывает смертность по стране за разные годы.

Вот тут можно страны выстроить по смертям на миллион населения

Возможно туфта все эти цифры

https://www.worldometers.info/coronavirus/

фотий 3 сен 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 03.09.2021 - 11:39)
SkyForce

Израиль по вакцинации стоит после Италии, Германии, Голландии и Британии

Ему просто методичку по Израилю высылают. Видимо он один из рабов ныне покойного Зайчика.

фотий 3 сен 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 03.09.2021 - 12:05)

Вирусолог Аграновский: заболеваемость COVID-19 в Израиле растет из-за «дельта»-штамма
Заболеваемость коронавирусом в Израиле, где привита большая часть населения, растет из-за распространения «дельта»-штамма и снижения эффективности существующих вакцин COVID-19. Об этом «Ленте.ру» рассказали вирусолог, профессор МГУ и доктор биологических наук Алексей Аграновский и врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Ранее стало известно, что правительство Израиля вернет ограничения из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет. По его словам, участвовать в различных мероприятиях «будет разрешено для вакцинированных, выздоровевших и тех, кто предъявит отрицательный тест на COVID». Он подчеркнул, что это обязательное требование, а не рекомендация.

«Дельта»-штамм способен заражать ранее не прививавшихся детей
По мнению вирусолога Алексея Аграновского, парадоксальный рост заболеваемости в Израиле — стране, в которой подавляющее число граждан привиты от коронавируса — связан с тем, что сегодня на его территории свирепствует «дельта»-разновидность COVID-19. Главное ее отличие от предыдущих вариантов коронавируса заключается в том, что он более контагиозен и имеет куда более серьезные последствия по сравнению с другими штаммами, объяснил специалист.

Ну и нахуя тогда вакцинация, если единственно действенный метод это ограничения? Я так понимаю, что вакцины без ограничений не работают. Точнее работают, но не так, как обещали. Работают на обогащение за народные деньги. Ну, ещë и имунку просаживают.

SkyForce 3 сен 2021 в 14:15
Цитата
Большую часть привили полностью? Как математик математика я тебя понимаю

Израиль на гордом 28м месте по вакцинации

https://www.google.com/search?q=covid+vacci...mobile&ie=UTF-8

Мне правда интересно насколько вакцина эффективна А ты изо дня в день однобокую инфо постишь про то как все пропало в Израиле

Ты прочитал, что я тебе написал? Я тут расклады несколько раз давал. Ты срез общества смотришь по возрастным группам? Какое соотношение старшей возрастной к тем же детям по странам? Я как раз по факту анализирую, а не сферического коня в вакууме.
Цель какая была? Предотвращение тяжелых? Их вакцинировали чуть ли не поголовно, только до детей еще младших не добрались. Выяснилось, что старшие группы прекрасно залетают в больницы. И вирус отлично распространяется.
Продублирую свежие данные, чтобы было ясно:

При этом в настоящий момент заражены 91936 человек (+1878). Это новый антирекорд за все время эпидемии.

7122 заболевших COVID-19 умерли (+32).

1002348 человек выздоровели (+10866).

За последние сутки проведены 140967 тестов. В 8,43% случаев выявлялся коронавирус.

1047 (-62) заболевших в больницах, 165 выздоравливают в специальных отелях, остальные в домашних условиях.

Состояние 667 (+1) пациентов оценивается врачами как тяжелое, 212 из них в критическом состоянии, 143 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО. Отметим, что в течение последних дней наблюдается постепенное снижение числа тяжелобольных.

Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 1,1.

Согласно отчету министерства здравоохранения Израиля, 41% зараженных коронавирусом в стране – в возрастной категории 0-19 лет. И только 9% – старше 60 лет. При этом 76% тяжелобольных старше 60 лет.

По данным минздрава Израиля на 3 сентября, первую дозу вакцины против коронавируса получили 6005150 человек (64% населения страны, 88% взрослого населения), вторую дозу – 5501924 человек (59% населения страны, 81% взрослого населения). 2493222 человек привиты третьей дозой (27% населения страны, 37% взрослого населения).

В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили 94% граждан, вакцинированы двумя дозами 91%, тремя дозами – 73%, в категории 80-89 – 95%/92%/78%, 70-79 – 96%/94%/82%, 60-69 – 92%/88%/68%, 50-59 – 91%/86%/53%, 40-49 – 88%/82%/38%, 30-39 – 85%/79%/23%, 20-29 – 81%/73%/14%, 16-19 – 82%/70%/8%, 12-15 – 49%/33%.

sоvа 3 сен 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Бабульку-родственницу 82 лет увезли в ковидню. Прививалась в апреле.
Мы все какбе приготовились, сами понимаете.
Сегодня выписали, картошки жареной требует. Фух.
А соседка ее померла.
CherryBone 3 сен 2021 в 14:17
неподависька  •  На сайте 9 лет
Ребят, я присоединяюсь к партии антиваксеров с печальной новостью..
1 сентября ранним утром не стало моего любимого мужчины((
да, я понимаю, что у него были серьезные проблемы со здоровьем, в декабре он перенес серьезную операцию по имплантации аорты, были стентированные сосуды.. но он пошел и привился и не российским шмурдяком.. а волне себе европейским Пфайзером в июне месяце... а 1 сентября его не стало(
решение привиться он принимал добровольно, никто его не заставлял.. да и по моему мнению у него наоборот были прямые показатели к медотводу... но упрямый баран( и за компанию с сыном взял и привился..
сразу никаких ни болевых, ни других проявлений не было... а вот позавчера его не стало, от слова совсем, 64 года земной жизни(
причина смерти пока не известна, тело с заключением будет выдано только в понедельник... но я больше чем уверена, что это ТЭЛА...

и еще.. привитый спутником сват сегодня получил положительный тест на корону.. в анамнезе сильнейшие головные боли и лихорадка... решается вопрос о госпитализации(
Солнцесан 3 сен 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 3.09.2021 - 13:53)
Цитата (Солнцесан @ 3.09.2021 - 13:51)
SkyForce
Цитата

Вот тут можно страны выстроить по смертям на миллион населения

Возможно туфта все эти цифры

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Я про данные о смертности по типу такой таблички (см. ссылку). Тк кто как считает непонятно, умер от инфаркта, пцр показало ковид- причина смерти-ковид. Умер от ковид, а напишут, что смерть от почечной недостаточности. Так то спорить можно на тему, но картины точной мы не видим из-за разности написания причины смерти в разных странах.

Вот тут табличка, в одной из тем здесь выкладывали, не мое.
https://www.yaplakal.com/findpost/104392276...pic2320064.html

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 3 сен 2021 в 14:28
SkyForce 3 сен 2021 в 14:25
Цитата (фотий @ 03.09.2021 - 14:03)
Ему просто методичку по Израилю высылают. Видимо он один из рабов ныне покойного Зайчика.

Просто Израиль первый кто начал вакцинацию и ревакцинацию, элементарно же. И утаить шило в этом случае сложнее при таком населении страны.
И кстати, а чего бы его не посмотреть, между прочим? Что, картинка получается для вакцин не очень красивая?
Сейчас идет ожидание волн в ЕС, вот и понаблюдаем, изи.

Сингапур хотите? Ноу проблем, они ввели кучу ограничений взад, поняв, что прививка так себе гарантия.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх