Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WildMoon 29 дек 2020 в 13:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Нелетай @ 29.12.2020 - 12:55)
Вот в жж нашла:

Dead Moroz: Добрый "дедушка" пришёл поздравить стариков - 18 трупов

В Бельгии уже 18 постояльцев дома престарелых скончались после визита Санта-Клауса, больного коронавирусом. И это не предел. Потому что заразил молодой человек — кстати, волонтёр, работал бесплатно - 121 пациента и 36 сотрудников за один визит. И да, он не чувствовал, что заражён. Более того, на нём была и маска и перчатки.

отсюда

В этой новости не понятно вот что, инкуб. срок + развитие болезни + лечение= как минимум 3 -4 недели, он что, в ноябре к ним приходил? Или они на следующий день умирать стали?

Это сообщение отредактировал WildMoon - 29 дек 2020 в 13:53
Muhomanka 29 дек 2020 в 14:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
У меня шеф очень общительный. Он вроде старается правила соблюдать, но иногда мухлюет. Вот недавно провожали двух коллег и он дал добро на "вечеринку", хотя у нас это СТРОГО под запретом. Я не поехала. На встрече было народа чел 20, все носили маски, но также был буфет, т.е. маски снимали. Прощание длилось часа 2.
Сегодня узнаю, что одна коллега положительная. Тест показал плюс 4 дня после вечеринки. Не знаю, можно ли предположить, что заразилась она там или была уже больная.
Вроде пока положительных больше нет.
Неделя как прошла с ее плюса, у нее симптомов нет.
Вот мне интересно, поменяет ли шеф свое отношение. Наверное нет. Так как никто кроме нее больше не болеет и у нее самой симптомов нет. Вот это бесит.
Хотя с другой стороны, он не протестует, что я на удаленке. Так что хер с ними

Это сообщение отредактировал Muhomanka - 29 дек 2020 в 14:04
фотий 29 дек 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (WildMoon @ 29.12.2020 - 13:51)
В этой новости не понятно вот что, инкуб. срок + развитие болезни + лечение= как минимум 3 -4 недели, он что, в ноябре к ним приходил? Или они на следующий день умирать стали?

У них Рождество главнее НГ. Рождество с 24 на 25. Волонтëр мог прийти чуть раньше. Ну не суть... Три-четыре дня на развитие болезни и смерть.
Весной я заболел через день после контакта с кашляющим пацаном, который до этого дрыстал неделю. В ноябре заболел через два дня после похода в спортзал.
А так то да, новость чудесная. Прям палево какое то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexx1968 29 дек 2020 в 14:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата
Охнихуяжсебечо! Спасибо nitida, что я нашëл!

это ты к тому, что это будет следующее? ))
Нуаче? в принципе то... Стоит мутировать, чтоб передавался от человека к человеку и ву-а-ля
фотий 29 дек 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Нуаче? в принципе то... Стоит мутировать, чтоб передавался от человека к человеку и ву-а-ля

Нет, это не следующее. Очень похоже на настоящее. И самый прикол в том, что это не передаëтся от человека к человеку. Запомните это!
Напоминает историю с китайским шахтëрами, что чистили пещеры от помëта летучих мышей. И попытку натянуть сову на глобус. Ну же, люди, включайте мозги!

zgema 29 дек 2020 в 14:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (alexx1968 @ 29.12.2020 - 14:19)

Не. Это он плодит сущности и собирает трансформеров, попутно открывая для себя америку симптоматику вирусных заболеваний, которая, на начальном этапе, у массы вирусной патологии практически идентична.
PS не рассказывайте фотию про БМЭ, иначе он переболеет всем! Чем не весной, так осенью.

Это сообщение отредактировал zgema - 29 дек 2020 в 14:26
Max04 29 дек 2020 в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Нда... Вот это пандемия... Мельчает, однако.

Сравните хотя бы с той же испанкой...
zgema 29 дек 2020 в 14:30
Цитата (фотий @ 29.12.2020 - 14:24)
... самый прикол в том, что это не передаëтся от человека к человеку. Запомните это!

И чё? Ну, не передавался-не передавался. Потому пролетел через Чернобыль, шмандякнуло по его структуре жестким излучением, выбило пару нуклеотидов и... начал передаваться, наплодив миллиардымиллиардов себя и заразив пол-планеты. В этом и есть суть мутаций, изменчивости и естественного отбора.
Мне интересна друга ситуация.
Как так: один сидит в закрытой квартире и болеет, двое вместе с ним (и близкого генотипа) - не заражаются. Другой пришел в маске и перчатках, поздравил - 150 слегло. Это как вот, лять, так? Так не бывает в природе, шоб: "тут какаю, тут не какаю". Это либо ну очень разные вирусняки (люлец вакцинации), либо запрограммированная вирулентность (привет конспирологам).

Это сообщение отредактировал zgema - 29 дек 2020 в 14:48
Max04 29 дек 2020 в 14:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
На данный момент от пандемии умерло 0,02% населения Земли.
nafan4ik 29 дек 2020 в 14:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (LanaL @ 26.12.2020 - 23:22)
Цитата (nafan4ik @ 26.12.2020 - 23:16)
Цитата (LanaL @ 26.12.2020 - 23:09)

Не понятно, как Израиль себе миллионы доз выбил.

Так мы официально предоплаты сдлелали на миллионы доз, еще до разрешения fda. Возможно еще и доплатили взятки, чтобы нам впервую очередь.

Как у вас вакцинация проходит? Кого в первую очередь или как распределяют?

Люди в группе риска: 60+, медперсонал, вроде еще с фоновыми заболеваниями. В прессе уже сообщают, шо прививок на всех не хватит, начинают сокращать людей по записи, вторую порцию обещают доколоть.
фотий 29 дек 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Не. Это он плодит сущности и собирает трансформеров, попутно открывая для себя америку симптоматику вирусных заболеваний, которая, на начальном этапе, у массы вирусной патологии практически идентична.
PS не рассказывайте фотию про БМЭ, иначе он переболеет всем! Чем не весной, так осенью.

Гы! То есть для вас, медиков, смерть от отказа лëгких это начальный этап? Тогда ты не медик. Тогда ты эзотерик. Вот для них смерть это и есть тот самый начальный этап.

zgema 29 дек 2020 в 14:50
Цитата (фотий @ 29.12.2020 - 14:47)
Гы! То есть  для вас, медиков, смерть от отказа лëгких это начальный этап? Тогда ты не медик. Тогда ты эзотерик. Вот для них смерть это и есть тот самый начальный этап.

Туберкулез, пневмококк, легионеллез и хз еще сколько патологий, в т.ч. грибковых - тоже в свою теорию запихивай. Там тоже - от отказа легких...
И вообще, чёта мне кажется, что при КОВИДе от сердечно-сосудистых/тромботических его проявлений гибнет значительно больше народу, чем от пресловутых легочных. Просто мрут они не под шум ИВЛ, а, в массе своей, под песни "этанекавид", "уже выздоровели" и вообще "они хроники".

Это сообщение отредактировал zgema - 29 дек 2020 в 14:57
фотий 29 дек 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 29.12.2020 - 14:30)
И чё? Ну, не передавался-не передавался. Потому пролетел через Чернобыль, шмандякнуло по его структуре жестким излучением, выбило пару нуклеотидов и... начал передаваться, наплодив миллиардымиллиардов себя и заразив пол-планеты. В этом и есть суть мутаций, изменчивости и естественного отбора.
Мне интересна друга ситуация.
Как так: один сидит в закрытой квартире и болеет, двое вместе с ним (и близкого генотипа) - не заражаются. Другой пришел в маске и перчатках, поздравил - 150 слегло. Это как вот, лять, так? Так не бывает в природе, шоб: "тут какаю, тут не какаю". Это либо ну очень разные вирусняки (люлец вакцинации), либо запрограммированная вирулентность (привет конспирологам).

Ну, это нормально. Я десять дней болел в двухкомнатной квартире, и никто не заболел. То есть один человек, это я, не передал вирус другим человекам. Причëм я болел без маски и перчаток. Прям хантавирус мышиный!
А какой то волонтëр масочник, за пару часов перезаражал всю богодельню. Настоящий коронавирус!
zgema, есть у тебя объяснение этому феномену?

фотий 29 дек 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 29.12.2020 - 14:50)
Туберкулез, пневмококк, легионеллез и хз еще сколько патологий, в т.ч. грибковых - тоже в свою теорию запихивай. Там тоже - от отказа легких...
И вообще, чёта мне кажется, что при КОВИДе больше от сердечно-сосудистых/тромботических его проявлений гибнет значительно больше народу, чем от пресловутых легочных. Просто мрут они не под шум ИВЛ и, в массе своей, под песни "этанекавид", "уже выздоровели" и вообще "они хроники".

Ну, дык, условно-патогенный пневмококк и стафилококк были в моей теории. Но хантавирусы оказались кошернее!

фотий 29 дек 2020 в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 29.12.2020 - 14:50)
И вообще, чёта мне кажется, что при КОВИДе от сердечно-сосудистых/тромботических его проявлений гибнет значительно больше народу, чем от пресловутых легочных. Просто мрут они не под шум ИВЛ, а, в массе своей, под песни "этанекавид", "уже выздоровели" и вообще "они хроники".

То есть сатурация в 50 это ещë не повод для путешествия через Стикс в обществе Харона?

demyurg 29 дек 2020 в 15:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Max04 @ 29.12.2020 - 14:33)
На данный момент от пандемии умерло 0,02% населения Земли.

За год и так умерло 1,5% населения Земли. Эти 0,02% (да и если бы б было 0,2%) просто статистическая погрешность, которая может быть связана с Юпитером в ретроградном Меркурии ну или с другой подобной хернёй.

В Киеве народ болеет и уже перестал особо тестироваться, потому что 99% болеет в легкой форме. У всех переболело много знакомых, и люди видят, что если тебе меньше 50 лет, то кроме потери нюха и першения в горле с небольшой температурой ничего не происходит. Вот и забивают болт на врачей и тестирования. Я тоже ходил на работу с отсутствием пару недель нюха и температурой, жена аналогично. Всех заражали, но никто не заразился why.gif
zgema 29 дек 2020 в 15:13
Цитата (demyurg @ 29.12.2020 - 15:04)
У всех переболело много знакомых, и люди видят, что если тебе меньше 50 лет, то кроме потери нюха и першения в горле с небольшой температурой ничего не происходит.

И поприветствуем спонсоров эпидемии 2020 - Планетарный Пенсионный Фонд и его дочернее предприятие Планета без людей.
И.Ефремов "Час Быка"; Цикл «Отряд „Сигма“» и др.;"Инферно"...
Интересно, кто у кого спёр идею?

Это сообщение отредактировал zgema - 29 дек 2020 в 15:25
zgema 29 дек 2020 в 15:26
Ку.

Солнцесан 29 дек 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
demyurg
Цитата
тоже ходил на работу с отсутствием пару недель нюха и температурой, жена аналогично. Всех заражали, но никто не заразился

Лёгкая форма=малая заразность. Это я по окружению сужу. Средняя, тяжёлая=заболевших больше.
Об этом есть данные, что говорит наука?
Dayana79 29 дек 2020 в 15:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (zgema @ 29.12.2020 - 13:30)

главное ударение на "близкого генотипа", а так разный

в природе и не такое бывает, бывает одно животное без симптомов поперезаражет всех, половина в землю, некоторые как ни в чем не бывало, потягали сопли и край. а найдется и "родственник" вообще не восприимчив, погрустит денек другой и усе.

в человеческой популяции такие же вариации возможны.
Солнцесан 29 дек 2020 в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 29.12.2020 - 15:26)
Ку.

Неприкасаемый душка Си? Где-то на задворках Вашингтона плачет мстительный Трамп...
Солнцесан 29 дек 2020 в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 29.12.2020 - 15:31)
Цитата (zgema @ 29.12.2020 - 13:30)

главное ударение на "близкого генотипа", а так разный

в природе и не такое бывает, бывает одно животное без симптомов поперезаражет всех, половина в землю, некоторые как ни в чем не бывало, потягали сопли и край. а найдется и "родственник" вообще не восприимчив, погрустит денек другой и усе.

в человеческой популяции такие же вариации возможны.

Не увидела этой мысли доктора на форуме. Стер?
Вообще согласна, доктор ставит мысли на правильный путь)
Пысы ёлку все нарядили? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 29 дек 2020 в 15:39
Dayana79 29 дек 2020 в 15:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
Солнцесан кто такой ? я пропустила. Это личное мнение из опыта и наблюдений.

Нарядили. Во избежание конфузов стоит привязанная, чтобы котокони не свалили

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 29 дек 2020 в 15:41
Солнцесан 29 дек 2020 в 15:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (WildMoon @ 29.12.2020 - 13:51)
Цитата (Нелетай @ 29.12.2020 - 12:55)
Вот в жж нашла:

Dead Moroz: Добрый "дедушка" пришёл поздравить стариков - 18 трупов

В Бельгии уже 18 постояльцев дома престарелых скончались после визита Санта-Клауса, больного коронавирусом. И это не предел. Потому что заразил молодой человек — кстати, волонтёр, работал бесплатно - 121 пациента и 36 сотрудников за один визит. И да, он не чувствовал, что заражён. Более того, на нём была и маска и перчатки.

отсюда

Нет информации о госпитализации пожилых людей.
Солнцесан 29 дек 2020 в 15:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 29.12.2020 - 15:41)
Солнцесан кто такой ? я пропустила. Это личное мнение из опыта и наблюдений.

Нарядили. Во избежание конфузов стоит привязанная, чтобы котокони не свалили

Вы цитировали доктора, у меня не отображается его пост) а мысль и ваша и его понравилась.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх