Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lana1910 29 дек 2020 в 00:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
В наших финских новостях:

В понедельник Россия заявила, что в стране от коронавируса умерло более 186000 человек, что более чем в три раза превышает число, о котором сообщалось ранее.

По данным Росстата, статистического органа страны, в период с января по ноябрь было зарегистрировано примерно на 230 000 смертей больше, чем в предыдущем году. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой , более 81 процента роста смертности связано с коронавирусом.

По расчетам Reuters В России с апреля по ноябрь было зарегистрировано на 20 процентов больше смертей, чем за соответствующий период прошлого года.

А ещё у нас сегодня выявили двоих с британской мутацией и одного с южно-африканской.
Приходят грустные мысли, что всё это политика, закрытие границ многим выгодно и сейчас будут сто десять раз новые штаммы находить, чтобы это растянуть.
Так как очень вовремя его выловили, как раз перед началом вакцинации и светом в конце тоннеля. Хотя сами пишут что эти мутации с сентября гуляют, да поди и раньше были.
zimberlman 29 дек 2020 в 00:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lana1910 @ 29.12.2020 - 00:19)
В наших финских новостях:

В понедельник Россия заявила, что в стране от коронавируса умерло более 186000 человек, что более чем в три раза превышает число, о котором сообщалось ранее.

По данным Росстата, статистического органа страны, в период с января по ноябрь было зарегистрировано примерно на 230 000 смертей больше, чем в предыдущем году. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой , более 81 процента роста смертности связано с коронавирусом.

По расчетам Reuters В России с апреля по ноябрь было зарегистрировано на 20 процентов больше смертей, чем за соответствующий период прошлого года.

А ещё у нас сегодня выявили двоих с британской мутацией и одного с южно-африканской.
Приходят грустные мысли, что всё это политика, закрытие границ многим выгодно и сейчас будут сто десять раз новые штаммы находить, чтобы это растянуть.
Так как очень вовремя его выловили, как раз перед началом вакцинации и светом в конце тоннеля. Хотя сами пишут что эти мутации с сентября гуляют, да поди и раньше были.

у нас кое кто из правительства по другим странам и в туже британию поехали бляя
nitida 29 дек 2020 в 01:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 28.12.2020 - 13:07)
Цитата (Солнцесан @ 28.12.2020 - 12:39)

Завидует. Сам тему создавал про курятник. Тоже, кстати, руки из нужного места растут)
На самом деле вы молодец, городская и сумели вписаться в сельскую жизнь. Дочку свою возила в Птичий парк, так она от коз и барашек не отходила. Так ей нравились домашние животные.

Да щас прям. )))
Жена и тесть с курями захотели поэкспериментировать. Я на даче вообще ничем не занимался (кроме пива и флужения в ноутбуке) вот и привлекли для стройки. ...

Телепенюшко, не занимался - потомуШта не интересно было и душа не лежала. И никто не вправе этим пенять тебе. "Не хочу и делать это не буду!" - это кредо по жизни каждого свободного человека. Мы с мужем придерживаемся именно этого правила и делаем именно то, что нам хочется и к чему душа лежит.
До Пандемии мы гоняли туда-сюда и активничали, но с января засели на хуторе, наблюдаем, выжидаем. Благо активы позволяют.
Ты думаешь переболеть Ковидом, разбираться в лечении - это круто? Лично я придерживаюсь мнения, что лучше всего не попасть под жернова Пандемии. Переждать и пережить - вот это круто.

(Прекращай пиво пить - адский напиток!)
фотий 29 дек 2020 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 29.12.2020 - 01:40)
Телепенюшко, не занимался - потомуШта не интересно было и душа не лежала. И никто не вправе этим пенять тебе. "Не хочу и делать это не буду!" - это кредо по жизни каждого свободного человека. Мы с мужем придерживаемся именно этого правила и делаем именно то, что нам хочется и к чему душа лежит.
До Пандемии мы гоняли туда-сюда и активничали, но с января засели на хуторе, наблюдаем, выжидаем. Благо активы позволяют.
Ты думаешь переболеть Ковидом, разбираться в лечении - это круто? Лично я придерживаюсь мнения, что лучше всего не попасть под жернова Пандемии. Переждать и пережить - вот это круто.

(Прекращай пиво пить - адский напиток!)

nitida, ты с мужем мне очень симпатичны, особенно после этого поста. Прям завидую: занимаетесь любимым делом, кормите людей, живëте свободно и самостоятельно.
Хорошо когда результаты твоего любимого дела приносят реальную пользу людям. Я знаю о чëм пишу: мне тоже нравится, когда из кирпичных страшных стен у людей получается красота. И люди счастливы.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 29 дек 2020 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
nitida, к чему это я написал. Не прими за подъëбку, скорее это будет предупреждение... Твоя позиция напоминает ошибочную позицию Галстука: отсидется три месяца в берлоге и выйти в чистый мир, без вируса. Ошибка в том, что вирус никуда не денется, он останется с нами. Просто будет мало людей, которые умирают от него. Останутся люди, которые выжили и у которых есть что противопоставить вирусу. Но вы не будете входить в их число, пока не инфицируетесь. Я предполагаю, что заражение короной для вас пройдëт легко. Ибо здоровый образ жизни, здоровые нервы и животные. Возможно у вас уже есть иммунитет.
Как вариант, предлагаю вам сделать вакцинацию. Летом.

alexx1968 29 дек 2020 в 08:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата
нахуй этого шарлатана из раен.

А с чем не согласен то?
alexx1968 29 дек 2020 в 09:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата
Переждать и пережить - вот это круто.

Думаю что это нереально. Разве что в тайгу уйти жить ))
Да и бояться в основном нужно группам риска, а для обычного человека не так это и страшно. Я вот ваащще не парюсь.
Так что не надо рыдать )))

Это сообщение отредактировал alexx1968 - 29 дек 2020 в 09:01
Телепень 29 дек 2020 в 09:43
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 29.12.2020 - 08:19)

Хорошо когда результаты твоего любимого дела приносят реальную пользу людям. Я знаю о чëм пишу: мне тоже нравится, когда из кирпичных страшных стен у людей получается красота. И люди счастливы.

Красота! Но мой прораб впал-бы в панику... Почему блоки розеток не по центру целых плиток?! Придется переделывать - снимаем плитки вокруг, долбим стену, переносим розетки повыше на потора см и центруем по ширине отдельных плиток... ((( С его перфекционизмом (подозреваю, что она уже к психиатрии отношение начала иметь) я последним напарником остался. А сейчас что-то вообще не звонит, не пишет, и трубку не берет...

Однако вернемся к Израилю. В небольшой дисциплиннированной стране вопросы решают оперативно:

Телеканал "Кешет-12" передал, что, несмотря на обнаружение в Израиле "британского" штамма коронавируса, министерство здравоохранения готовится к выдаче "зеленых паспортов" тем, кто прошел вакцинацию.

"Зеленый паспорт" будет выдаваться через неделю после получения второй дозы вакцины.

И хотя эта справка называется "паспортом", на самом деле речь идет о мобильном приложении, которое будет загружаться в телефон.

На первом этапе "зеленый паспорт" позволит его обладателям летать за границу и по возвращении из "красных" стран не соблюдать карантин.

Электронный документ также служит освобождением от режима самоизоляции после контакта с больным коронавирусной инфекцией.

Телеканал передал, что в минздраве намерены начать выдачу "зеленых паспортов" 17 января.
https://www.newsru.co.il/israel/29dec2020/p..._vert_0016.html

Думаю в следующем году многие страны придут к этому. И неизбежно среди командировочных и туристов.
Вот и появление первых чатлан, с оранжевым огоньком на приборчике которых эцелоп не имеет права бить по ночам.
А пацакам носить намордники, выступать в клетках и вообще не отсвечивать лишний раз. Иначе - в эцих. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 дек 2020 в 10:41
zimberlman 29 дек 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 29.12.2020 - 09:43)
Цитата (фотий @ 29.12.2020 - 08:19)

Красота! Но мой прораб впал-бы в панику... Почему блоки розеток не по центру целых плиток?! Придется переделывать ((( С его перфекционизмом (подозреваю, что она уже к психиатрии отношение начала иметь) я последним напарником остался. А сейчас что-то вообще не звонит, не пишет, и трубку не берет...

Однако вернемся к Израилю. В небольшой дисциплиннированной стране вопросы решают оперативно:

Телеканал "Кешет-12" передал, что, несмотря на обнаружение в Израиле "британского" штамма коронавируса, министерство здравоохранения готовится к выдаче "зеленых паспортов" тем, кто прошел вакцинацию.

"Зеленый паспорт" будет выдаваться через неделю после получения второй дозы вакцины.

И хотя эта справка называется "паспортом", на самом деле речь идет о мобильном приложении, которое будет загружаться в телефон.

На первом этапе "зеленый паспорт" позволит его обладателям летать за границу и по возвращении из "красных" стран не соблюдать карантин.

Электронный документ также служит освобождением от режима самоизоляции после контакта с больным коронавирусной инфекцией.

Телеканал передал, что в минздраве намерены начать выдачу "зеленых паспортов" 17 января.
https://www.newsru.co.il/israel/29dec2020/p..._vert_0016.html

Думаю в следующем году многие страны придут к этому. И неизбежно среди командировочных и туристов.
Вот и появление первых чатлан, с оранжевым огоньком на приборчике которых эцелоп не имеет права бить по ночам.
А пацакам носить намордники, выступать в клетках и вообще не отсвечивать лишний раз. Иначе - в эцих. dont.gif

мдаааа, это как с чумой в средние века. карантин для быдла, а не быдлу карантин не нужен.
типа вакцина даст защиту что человек не будет болеть и не станет распространять?
бляяяя пиздец.
Dayana79 29 дек 2020 в 10:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (zimberlman @ 29.12.2020 - 09:42)
мдаааа, это как с чумой в средние века. карантин для быдла, а не быдлу карантин не нужен.
типа вакцина даст защиту что человек не будет болеть и не станет распространять?
бляяяя пиздец.

они ж вне подозрения и паспорта у них есть, вы шо?

эпидемия будет идти веселее и активнее.

Телепень 29 дек 2020 в 11:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 29.12.2020 - 10:42)

бляяяя пиздец.

Не, ну тут-то переход от быдла до не-быдля прост и очевиден - сходил да вакциной укололся. Ну или длинный, хотя и намного интересней путь, только для настоящих самураев ("Путь Фотия") - заболел, в больничке полежал и вот они - антитела и паспорт впридачу. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 дек 2020 в 11:08
фотий 29 дек 2020 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 29.12.2020 - 11:05)
Не, ну тут-то переход от быдла до не-быдля прост и очевиден - сходил да вакциной укололся. Ну или длинный, хотя и намного интересней путь, только для настоящих самураев ("Путь Фотия") - заболел, в больничке полежал и вот они - антитела и паспорт впридачу.

Ещë и вкусный путь. В больничке вкусно кормили.
Или это я просто был всегда очень голодный...?

Солнцесан 29 дек 2020 в 12:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 29.12.2020 - 11:05)
Цитата (zimberlman @ 29.12.2020 - 10:42)

бляяяя пиздец.

Не, ну тут-то переход от быдла до не-быдля прост и очевиден - сходил да вакциной укололся. Ну или длинный, хотя и намного интересней путь, только для настоящих самураев ("Путь Фотия") - заболел, в больничке полежал и вот они - антитела и паспорт впридачу. lol.gif

ВОЗ назвала вакцинацию недостаточной для победы над COVID-19
Вакцина сама по себе не положит конец пандемии, заявил глава ВОЗ. Для борьбы с COVID-19 нужно продолжать принимать и другие меры, в том числе тестировать население и изолировать тех, кто контактировал с заболевшими

Одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса, заявил в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима для того, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие инструменты, которые у нас есть, а не заменит их», — отметил он.

«Сама по себе вакцина не положит конец пандемии», — продолжил гендиректор ВОЗ. Для борьбы с распространением коронавируса нужно продолжать принимать и другие меры. Среди них — тестирование, изоляция тех, кто контактировал с заразившимися, а также информирование населения об опасности COVID-19.

Гебрейесус напомнил, что первые партии вакцин от коронавируса будут небольшими. Первыми эти препараты получат медики, пожилые и люди из других групп риска.

Вакцины от коронавируса разрабатывают в США, Китае, Франции, Великобритании и других странах. Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19 — «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V») московского Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».

В ноябре разработчик «Спутника V» подал в ВОЗ заявку на включение российской вакцины в перечень рекомендуемых для экстренного использования. Теперь организация должна проверить препарат.

Несколько разрабатываемых в мире вакцин в ходе промежуточных испытаний показали эффективность более 90%. Среди них — совместная разработка германской фармацевтической компании BioNTech и американской Pfizer. Из 43,5 тыс. участников исследования этой вакцины заболели COVID-19
всего 95 человек, сообщили в последней. После этого стоимость акций компании выросла на 15%.

16 ноября эффективность своей вакцины оценила почти в 95% и американская компания Moderna. Из 30 тыс. добровольцев, которые участвовали в испытаниях препарата, коронавирусом заразились пять, сообщили в ней. Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург также заявил, что во время предварительных испытаний эффективность российской вакцины «Спутник V» составила 92%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/11/2020/5fb2a...a7947102977006b
Солнцесан 29 дек 2020 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал правильным решением введение «ковидных паспортов». Свою позицию по данному вопросу он высказал в пятницу, 25 декабря.

«Ковид-паспорта» — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован»

По его словам, это позволит делать вывод о защите человека от заболевания COVID-19 на определенное время.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2209425.html
Солнцесан 29 дек 2020 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 29.12.2020 - 10:49)
Цитата (zimberlman @ 29.12.2020 - 09:42)
бляяяя пиздец.

они ж вне подозрения и паспорта у них есть, вы шо?

эпидемия будет идти веселее и активнее.

Остановите Землю, я сойду... lol.gif
Нелетай 29 дек 2020 в 12:55
Вот в жж нашла:

Dead Moroz: Добрый "дедушка" пришёл поздравить стариков - 18 трупов

В Бельгии уже 18 постояльцев дома престарелых скончались после визита Санта-Клауса, больного коронавирусом. И это не предел. Потому что заразил молодой человек — кстати, волонтёр, работал бесплатно - 121 пациента и 36 сотрудников за один визит. И да, он не чувствовал, что заражён. Более того, на нём была и маска и перчатки.

отсюда

МПЕка 29 дек 2020 в 12:59
Свекр ночью уехал в больничку. По дороге сделали КТ, теперь у него КТ2.

Больничка в 40км за МКАД, филиал их московской.
Свекр уже завтракал, очень вкусно.

Свекровь хоть отдохнет, у нее тоже сатурация понизилась, вначале было 98, сейчас 95.

В квартире остался пульсоксиметр, выданный свекру, когда первую КТ сделал.

Соцмониторинг свекрам не ставили, телефоны кнопочный (у свекрови) и стационарный (у свекра), поставить не обязали.
фотий 29 дек 2020 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Нелетай @ 29.12.2020 - 12:55)
Вот в жж нашла:

Dead Moroz: Добрый "дедушка" пришёл поздравить стариков - 18 трупов

В Бельгии уже 18 постояльцев дома престарелых скончались после визита Санта-Клауса, больного коронавирусом. И это не предел. Потому что заразил молодой человек — кстати, волонтёр, работал бесплатно - 121 пациента и 36 сотрудников за один визит. И да, он не чувствовал, что заражён. Более того, на нём была и маска и перчатки.

отсюда

Нелетай, а вот ты, именно ты, никакой херни в этой "чудесной" новости не почувствовала? У меня сразу шерсть на хребте дыбом встала. Потому как этот случай подтверждает то идиотское объяснение, что я себе придумал.

фотий 29 дек 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МПЕка @ 29.12.2020 - 12:59)
Свекр ночью уехал в больничку. По дороге сделали КТ, теперь у него КТ2.

Больничка в 40км за МКАД, филиал их московской.
Свекр уже завтракал, очень вкусно.

Свекровь хоть отдохнет, у нее тоже сатурация понизилась, вначале было 98, сейчас 95.

В квартире остался пульсоксиметр, выданный свекру, когда первую КТ сделал.

Соцмониторинг свекрам не ставили, телефоны кнопочный (у свекрови) и стационарный (у свекра), поставить не обязали.

Надеюсь со временем лечение ковидной пневмонии станет рутинной и амбулаторной процедурой.

nitida 29 дек 2020 в 13:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 29.12.2020 - 08:28)
nitida, к чему это я написал. Не прими за подъëбку, скорее это будет предупреждение... Твоя позиция напоминает ошибочную позицию Галстука: отсидется три месяца в берлоге и выйти в чистый мир, без вируса. Ошибка в том, что вирус никуда не денется, он останется с нами. Просто будет мало людей, которые умирают от него. Останутся люди, которые выжили и у которых есть что противопоставить вирусу. Но вы не будете входить в их число, пока не инфицируетесь. Я предполагаю, что заражение короной для вас пройдëт легко. Ибо здоровый образ жизни, здоровые нервы и животные. Возможно у вас уже есть иммунитет.
Как вариант, предлагаю вам сделать вакцинацию. Летом.

Тут можно только предполагать насчёт денется куда этот вирус или останется с нами. Наперёд никто ничего не знает.
Инфицироваться лучше при наличии свободных мест в больничках, незаёбанных врачей и при достатке медикаментов.
Муж 5 лет назад тяжело ГЛПС -ом болел, а по ощущениям почти, как ковид и он теперь категорически не желает повторения подобного ада.

Вакцинироваться совсем не против, но попозже, когда эффект от вакцинации будет очевиден.
Нелетай 29 дек 2020 в 13:12
Про вакцину от Pfizer

1996 год. В результате незаконного испытания препарата Trovan в Нигерии погибло 11 детей, несколько десятков стали инвалидами. В отношении Pfizer было возбуждено уголовное дело, которое завершилось мировым соглашением и удовлетворенными судами частными исками.

1999 год. В журнале Journal of the American Medical Association (JAMA) был описан случай, когда компания Pfizer сфальсифицировала серию клинических испытаний противогрибкового препарата флуконазола и отказалась предоставить исследователям данные, необходимые для анализа.

Начало "нулевых". Pfizer было предъявлено более 3000 судебных исков в связи с незаконными действиями при маркетинге целекоксиба и валдекоксиба — препаратов группы НПВС, более опасных, чем старые НПВС.

2004 год. Pfizer, признав себя виновной в двух преступлениях, заплатила 430 миллионов долларов, чтобы урегулировать обвинения в мошенническом рекламировании противоэпилептического препарата нейронтина (габапентин) по неодобренным показаниям.

2009 год. Компания Pfizer выплатила рекордный штраф — 2,3 млрд долларов за некорректный маркетинг и фиктивные инструкции к четырем препаратам. В аннотации к лекарствам компания значительно расширила допустимый возраст пациентов, а также спектр болезней, которые они лечат. Иными словами, Pfizer вывел медикаменты на рынок, утверждая, что они помогают при болезнях, на которые они не тестировались.

2010 год. Суд присяжных признал, что компания Pfizer нарушила федеральный закон об организациях, осуществляющих рэкет и коррупцию, и должна заплатить для возмещения ущерба 142 миллиона долларов.

2011 год. Япония приостанавила использование вакцины от пневмонии и менингита производства Pfizer в связи со смертью четырёх детей в возрасте от полугода до двух лет, произошедшей в течение трёх дней после вакцинации.

2012 год. Pfizer была наказана штрафом в $60 млн. Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила компанию во взяточничестве и нарушении закона о противодействии коррупции за рубежом - в России и Казахстане.

2015 год. Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании обвинило Pfizer в незаконном повышении цен на препарат против эпилепсии, продаваемый системе медицинского обслуживания страны, в 25—27 раз.

2020 год. Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла продал 132 508 (или 60%) принадлежавших ему акций компании в тот самый день, когда было объявлено об успехе третьей фазы испытаний вакцины от COVID-19 и акции компании выросли на 15%.

У четырех добровольцев, получивших вакцину Pfizer от COVID-19, развился паралич Белла.

на просторах сети выловила, давно еще, текст сохранила, а ссылку не могу найти
Нелетай 29 дек 2020 в 13:13
Цитата (фотий @ 29.12.2020 - 02:02)

Нелетай, а вот ты, именно ты, никакой херни в этой "чудесной" новости не почувствовала? У меня сразу шерсть на хребте дыбом встала. Потому как этот случай подтверждает то идиотское объяснение, что я себе придумал.

Да почувствовала, почувствовала...
фотий 29 дек 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 29.12.2020 - 13:07)
Тут можно только предполагать насчёт денется куда этот вирус или останется с нами. Наперёд никто ничего не знает.
Инфицироваться лучше при наличии свободных мест в больничках, незаёбанных врачей и при достатке медикаментов.
Муж 5 лет назад тяжело ГЛПС -ом болел, а по ощущениям почти, как ковид и он теперь категорически не желает повторения подобного ада.

Вакцинироваться совсем не против, но попозже, когда эффект от вакцинации будет очевиден.

Если он естественного происхождения, то он с нами останется. Если искусственный, то он исчезнет. Вакцина наверно правильное решение в вашем случае. И да, не сейчас. Ближе к лету.

фотий 29 дек 2020 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Нелетай @ 29.12.2020 - 13:13)
Да почувствовала, почувствовала...

Вот и отлично! Значит не один я вижу какую то херню...

фотий 29 дек 2020 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Охнихуяжсебечо! Спасибо nitida, что я нашëл!
Люди, которые болеют HPS, могут сначала думать, что у них грипп. Разница в том, что с этим вирусом проблемы с дыханием усугубляются, легкие наполняются жидкостью, которая может привести к остановке дыхания и смерти человека. Коэффициент смертности составляет около 50 процентов.

Ранние симптомы включают в себя:

Усталость

Лихорадка

Мышечные боли (особенно в бедрах, бедрах, спине и иногда в плечах)

Около половины пациентов с HPS также испытывают следующие симптомы:

Тошнота

рвота

Расстройство желудка

Боль в животе

Головная боль

Головокружение

Озноб

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх