Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 28 дек 2020 в 07:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 28.12.2020 - 03:29)
Как-то знаешь, Телепень, обидно ты сейчас сказал и нас в маргиналы записал, ну да ладно. Пандемия ещё не закончена и неизвестно, кто ещё по исходу на плаву окажется.
Каждый сам выбирает свою стезю и хорошо, когда этот выбор доброволен и приносит удовлетворение.
В твоих словах немножко завистью веет.

Может я не догнала и эта тема исключительно для жителей мегаполисов создана??? Или ты свято веришь в то, что короной только в питерах и москвабаде болеют?

Да ладна, не парься. Телепень иногда шутит неудачно. Особенно когда утром не надо никуда идти, и можно пивком себя разбавлять.
Про зависть. Лично я завидую. Но не в свете нынешнего года, а вообще.
По теме. Предупреждала меня терапевт, а я не внял. Поработал я вчера 13 часов на работе. Когда доплëлся домой, думал умру. Дикая усталость, возникла мышечная боль местами и пол ночи не спал. Проснулся разбитый. Никогда такого раньше не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexx1968 28 дек 2020 в 07:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (LanaL @ 27.12.2020 - 23:39)
Ладно, началась вакцинация, как думаете, когда снижение новых заболевших пойдет?

А я думаю, что будет примерно так же как и с вакциной от гриппа (а почему должно быть по другому то?).
Чего то там ставят, чего то помогает. Вроде бы. А если не помогает - а значит штамм не подходящий.
Короче грипп никуда ж не делся - вот и ковид не денется.

В целом этот год был не такой уж и плохой...
Скоро сами в этом убедитесь
)))
Нелетай 28 дек 2020 в 08:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 27.12.2020 - 11:08)

А у нас с женой Мартын всю ночь по кровати тусуется и спит то на мне, то на ней, лезет под одеяло только к ней под бочок (обычно под утро - она теплей и куревом не пахнет). И мы вообще не заболели. lol.gif
Кстати - по статистике Россия имеет самый высокий процен содержания дома котов в мире на душу населения...
Совпадение? Не думаю... ©

Вот он, наш защитник! Поедает куриное филе в панировке вечером на кухне. rulez.gif

У нас тоже Мартын. Новый. Десять лет назад старый Мартын ушел, вот я нового взяла.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
xkpokx 28 дек 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ладно, началась вакцинация, как думаете, когда снижение новых заболевших пойдет?

У нас желающих вакцинироваться похоже очень мало, полно свободных записей на вакцинацию в любой день и время
L1K1 28 дек 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (xkpokx @ 28.12.2020 - 10:27)

У нас желающих вакцинироваться похоже очень мало, полно свободных записей на вакцинацию в любой день и время

Всем подряд не делают
"Записаться на вакцинацию от COVID-19 могут сотрудники организаций, работающие в сфере здравоохранения, образования, культуры, торговли и услуг, промышленности, транспорта, энергетики, а также городских социальных служб, средств массовой информации, Центров госуслуг «Мои Документы» .
Для прохождения вакцинации потребуется справка с места работы, подтверждающая факт работы в отрасли или организации.
Для остальных жителей Москвы бесплатная вакцинация станет доступна позднее, информация об этом появится на портале".

Так-то здесь одних торгашей не один миллион, видимо особо не рвутся на вакцинацию.
У нас тоже все свободно, хоть сейчас иди и прививайся

Это сообщение отредактировал L1K1 - 28 дек 2020 в 10:56
LanaL 28 дек 2020 в 11:12
Цитата (alexx1968 @ 28.12.2020 - 07:45)

А я думаю, что будет примерно так же как и с вакциной от гриппа (а почему должно быть по другому то?).
Чего то там ставят, чего то помогает. Вроде бы. А если не помогает - а значит штамм не подходящий.
Короче грипп никуда ж не делся - вот и ковид не денется.

В целом этот год был не такой уж и плохой...
Скоро сами в этом убедитесь
)))

Думаете, еще хуже станет? cool.gif
NightRiderz1 28 дек 2020 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (L1K1 @ 28.12.2020 - 10:54)

Всем подряд не делают
"Записаться на вакцинацию от COVID-19 могут сотрудники организаций, ...
Для остальных жителей Москвы бесплатная вакцинация станет доступна позднее, информация об этом появится на портале".

Это официально.
А на деле - даже из других городов приезжают. У них остаются "пустые слоты", когда кто-то не приходит по записи, и там берут кого угодно, потому что флакон на 5 доз размораживается. Недавно "фонтанка" писала про прививочный туризм, дня два назад.
alexx1968 28 дек 2020 в 11:57
Цитата (LanaL @ 28.12.2020 - 11:12)
Думаете, еще хуже станет?  cool.gif

Песенку Слепакова "Это был тяжелый год" помните?
Я так смотрю уже пора ее гимном делать )))
Тенденция однако ))

Это сообщение отредактировал alexx1968 - 28 дек 2020 в 11:58
Солнцесан 28 дек 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
nitida
Цитата

Завидует. Сам тему создавал про курятник. Тоже, кстати, руки из нужного места растут)
На самом деле вы молодец, городская и сумели вписаться в сельскую жизнь. Дочку свою возила в Птичий парк, так она от коз и барашек не отходила. Так ей нравились домашние животные.
zimberlman 28 дек 2020 в 12:43
Цитата (фотий @ 28.12.2020 - 07:37)
Цитата (nitida @ 28.12.2020 - 03:29)
Как-то знаешь, Телепень, обидно ты сейчас сказал и нас в маргиналы записал, ну да ладно.  Пандемия ещё не закончена и неизвестно, кто ещё по исходу на плаву окажется.
  Каждый сам выбирает свою стезю и хорошо, когда этот выбор доброволен и приносит удовлетворение.

Может я не догнала и эта тема исключительно для жителей мегаполисов создана??? Или ты свято веришь в то, что короной только в питерах и москвабаде болеют?

Да ладна, не парься. Телепень иногда шутит неудачно. Особенно когда утром не надо никуда идти, и можно пивком себя разбавлять.
Про зависть. Лично я завидую. Но не в свете нынешнего года, а вообще.
По теме. Предупреждала меня терапевт, а я не внял. Поработал я вчера 13 часов на работе. Когда доплëлся домой, думал умру. Дикая усталость, возникла мышечная боль местами и пол ночи не спал. Проснулся разбитый. Никогда такого раньше не было.

как так, сам же почти год рассказывал что не страшнее гриппа....
а тебе говорили что ты херню несёшь.

я вон летом заметил что у меня проблемы с дыхалкой есть, то что в 19 году нормально брал на веле, не запыхаясь, в этом году на половине пути сдох уже, встал и стоял пока не отдышусь.
и это я типа легко перенёс скорее всего по весне.
там где надо конкретно выкладываться в конкретный подъём, я уже не могу без отдыха.
или в другом месте подъём по лестнице перепад высот метров 100 150, может 200, я там несколько раз останавливался, когда вместе с велом поднимался.

т.е. раньше такой жести не было, да были другие проблемы но не с дыхалкой.
но если в крайняк себя не загонять, то вроде всё нормально.
tafiy 28 дек 2020 в 12:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
Это видео уже было? upset.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 28 дек 2020 в 12:59
Телепень 28 дек 2020 в 13:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.12.2020 - 12:39)

Завидует. Сам тему создавал про курятник. Тоже, кстати, руки из нужного места растут)
На самом деле вы молодец, городская и сумели вписаться в сельскую жизнь. Дочку свою возила в Птичий парк, так она от коз и барашек не отходила. Так ей нравились домашние животные.

Да щас прям. )))
Жена и тесть с курями захотели поэкспериментировать. Я на даче вообще ничем не занимался (кроме пива и флужения в ноутбуке) вот и привлекли для стройки. Себестоимость тех яиц вышла ровно столько-же сколько просто купить в ближайшей Пятерочке. Один бонус в конце - 7 тушек тесть убил... и съел (мы с дочкой друзей не едим).
Геморрой это для него оказался - никуда не уехать на несколько дней (а он любит попутешествовать да за грибами на весь день), поэтому так и стоит тот курятник, крапивой зарастает.
А я бы если и захотел построить загородный дом то ровно такой-же как городская квартирка, один этаж, три комнаты и кухня - все. С автономным отоплением и без всяких печей с каминами. Ну, может гараж еще, с машиной иногда приходится ковыряться по-мелочи.
И никаких зверей! Кроме городского котана, его дача тоже не впечатлила - пару раз возили - он от изобилия звуков в ступор впал и стоял как памятник, где поставишь в огороде. faceoff.gif

ЗЫ: А по теме вона что, жалко Алису. Авось выкарабкается:

Советская и российская актриса Алиса Фрейндлих доставлена в реанимацию больницы в Санкт-Петербурге. Как стало известно Лайфу, у 86-летней звезды «Служебного романа» коронавирус. У нее выявили 80-процентное поражение лёгких.

За здоровье всенародной любимицы борются медики инфекционного отделения 122-й больницы имени Соколова.

Коронавирус был выявлен у артистки ещё 18 декабря. Первую неделю после этого она находилась дома на самоизоляции. В больницу попала уже 25 декабря с 36-процентным поражением лёгких. Состояние продолжило ухудшаться, сейчас оно стабильно тяжёлое. Алиса Фрейндлих лежит в общей реанимации.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 дек 2020 в 13:21
Dune15 28 дек 2020 в 13:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 28.12.2020 - 02:02)
Цитата (xkpokx @ 27.12.2020 - 21:53)

Заражаются, проверено, знакомый есть такой. Курящий и с кошкой, не совсем дрищ но и не плотный, худоватого телосложения

А вдруг важен именно кот? Суровый самец! dont.gif
Кастрированный или нет - тоже может оказаться весьма важным.
Ну-ка, давайте опросим у кого из заболевших дома есть кот, спящий на нем поверх одеяла каждую ночь?
Примерно этим сейчас и занимаются врачи и особенно статистики всех стран мира... lol.gif

У нас кошка, 10-ти лет. Спит у моего изголовья, часто устраивается нос к носу со мной.
Переболела я ковидом легко. 20 и 10 %% , т.е КТ1.

Муж не заболел, но он и раньше никогда не болел ОРВИ.

Из близких очень тяжело переболел дядя зятя. 50 % поражение легких и сейчас одышка страшная.
А в 2013 году умер брат зятя после осложнения от гриппа. Ему было 28 лет.
Котов и кошек у них не было, не курящие все мы.
Дочь, зять и внук тоже болели с потерей обоняния, но они и врача не вызывали и лекарства не принимали.
фотий 28 дек 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 28.12.2020 - 12:43)
как так, сам же почти год рассказывал что не страшнее гриппа....
а тебе говорили что ты херню несёшь.

я вон летом заметил что у меня проблемы с дыхалкой есть, то что в 19 году нормально брал на веле, не запыхаясь, в этом году на половине пути сдох уже, встал и стоял пока не отдышусь.
и это я типа легко перенёс скорее всего по весне.
там где надо конкретно выкладываться в конкретный подъём, я уже не могу без отдыха.
или в другом месте подъём по лестнице перепад высот метров 100 150, может 200, я там несколько раз останавливался, когда вместе с велом поднимался.

т.е. раньше такой жести не было, да были другие проблемы но не с дыхалкой.
но если в крайняк себя не загонять, то вроде всё нормально.

А что, страшнее гриппа? Гриппом болел когда нибудь? Когда минимум неделю из двух тебя вдавливает в постель и высокая температура фигачит. Последствия после гриппа знаешь? Сколько от него молодых и среднего возраста умирает знаешь? Сколько заболевает гриппом детей с пневмонией и менингитом знаешь? А короной? Что страшнее для молодых и среднего возраста: грипп или корона?
Ты вон до сих пор отдышаться не можешь после лëгкой формы, а я сегодня опять работаю, спустя два месяца после пневмонии. А ведь ты младше меня.
В чëм я согласен с Телепенем, что такое уже было в нашей истории. Приходили вирусы и убивали людей. Те кто выжил, убивались уже неохотнее. И в итоге мы получили привычный нам грипп, который убивает, но не так массово. А вот коронавирус новый, вот и убивает он вполне себе массово. И не без помощи людской. А потом он станет такой же, как и грипп. Если конечно он не искусственно создан, этот Ковид.

Солнцесан 28 дек 2020 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень
Цитата
Советская и российская актриса Алиса Фрейндлих доставлена в реанимацию больницы в Санкт-Петербурге. Как стало известно Лайфу, у 86-летней звезды «Служебного романа» коронавирус. У нее выявили 80-процентное поражение лёгких.

Муравьева лечится дома, Ширвинд пока в больнице. Жена его тоже болеет, про нее нет информации.
alexx1968 28 дек 2020 в 15:37
Цитата (фотий @ 28.12.2020 - 14:14)
А вот коронавирус новый, вот и убивает он вполне себе массово.

Дык это и есть естественный процесс.
Вирус мутирует постоянно. И мутации развиваются в направлении уменьшения смертности, ну просто потому, что наиболее тяжелые формы распространяются хуже, т.к. носитель тупо дохнет и не успевает заразить столько, сколько успевает тот у кого легкая форма.
Ну и даже при самых страшных заболеваниях есть процент невосприимчивых.
Так что да - было и раньше, и будет.
Кстати, вот уже в современные времена испанка была. Это ж грипп я так понимаю.
Тоже приличная смерность была поначалу.

Это сообщение отредактировал alexx1968 - 28 дек 2020 в 15:41
Солнцесан 28 дек 2020 в 16:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Актера и продюсера Сергея Жигунова доставили в больницу с коронавирусной инфекцией. Об этом артист сообщил РБК.

Жигунов написал в Instagram, что заболел и находится в Ялтинском ковидном госпитале, развернутом на базе Ливадийской больницы. «Запах елки и даже вкус оливье мне недоступны. Но, поскольку любовь к жизни в человеке победить невозможно, я буду на этот оливье смотреть», — сообщил актер.

Ранее стало известно, что худрука детского юмористического киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского госпитализировали из-за COVID-19. В больнице с коронавирусом также находится актриса Алиса Фрейндлих.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe9cf3f9a79476713f8ff2d
фотий 28 дек 2020 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alexx1968 @ 28.12.2020 - 15:37)
Дык это и есть естественный процесс.
Вирус мутирует постоянно. И мутации развиваются в направлении уменьшения смертности, ну просто потому, что наиболее тяжелые формы распространяются хуже, т.к. носитель тупо дохнет и не успевает заразить столько, сколько успевает тот у кого легкая форма.
Ну и даже при самых страшных заболеваниях есть процент невосприимчивых.
Так что да - было и раньше, и будет.
Кстати, вот уже в современные времена испанка была. Это ж грипп я так понимаю.
Тоже приличная смерность была поначалу.

Так я эти элементарные вещи ещë с весны пишу. Но не до всех особо одаренных это доходит.
И кстати, очень умный этот наш вирус. Убивает он в основном тех, кто мало способствует его распространению: старых и больных. То есть людей, социально пассивных. А вот активные: молодые и здоровые, таскают его по всей планете, поэтому вирус их не убивает. Прикольно, да? Если глянуть на вирус чуть чуть по другому...

UlcerMordor 28 дек 2020 в 17:44
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Росстат неожиданно быстро разродился.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/ld.../edn11-2020.htm
Смертность ноябрь 2020 к ноябрю 2019 +55.6%.
Годовая +13.8%.
LanaL 28 дек 2020 в 18:12
Россия, количество смертей в ноябре + 55% по сравнению с 2019 годом
В России в ноябре количество смертей увеличилось на 55% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. С апреля по ноябрь, в период пандемии Covid-19, рост смертности по сравнению с 2019 годом составил 20,5%, согласно данным Росстата, цитируемым Reuters. В абсолютном выражении это на 214 193 смертей больше, что намного выше, чем официальное число погибших от Covid, которое в настоящее время составляет 55 265 (включая жертв в декабре).
alexx1968 28 дек 2020 в 18:17
Цитата (фотий @ 28.12.2020 - 17:33)
И кстати, очень умный этот наш вирус. Убивает он в основном тех, кто мало способствует его распространению: старых и больных. То есть людей, социально пассивных. А вот активные: молодые и здоровые, таскают его по всей планете, поэтому вирус их не убивает. Прикольно, да? Если  глянуть на вирус чуть чуть по другому...

да ладна я думаю что тут жидо-массоны не при чем))
Просто основной критерий выживаемости от этого вируса - это состояние эмунной системы. А она понятно лучше у молодых/здоровых/активных.

Это сообщение отредактировал alexx1968 - 28 дек 2020 в 18:18
ветерочек 28 дек 2020 в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 28.12.2020 - 18:12)
В России в ноябре количество смертей увеличилось на 55% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. С апреля по ноябрь, в период пандемии Covid-19, рост смертности по сравнению с 2019 годом составил 20,5%, согласно данным Росстата, цитируемым Reuters. В абсолютном выражении это на 214 193 смертей больше, что намного выше, чем официальное число погибших от Covid, которое в настоящее время составляет 55 265 (включая жертв в декабре).

Так другие болезни никто не отменял, а они год почти не лечатся, все силы брошены на борьбу с ковидом.
zimberlman 28 дек 2020 в 19:05
Цитата (tafiy @ 28.12.2020 - 12:59)
Это видео уже было? upset.gif

нахуй этого шарлатана из раен.
VladGuz 28 дек 2020 в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 28.12.2020 - 18:12)

А за последние 20 лет хотя бы можно данные? А то сравнивать с прошлогодним не особо информативно.
фотий 28 дек 2020 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Так другие болезни никто не отменял, а они год почти не лечатся, все силы брошены на борьбу с ковидом.

Ага, ещë не стоит забывать про невостановленный иммунитет за лето у пенсионеров. А так же медленное разрушение организма кортизолом, который вырабатывается от постоянного стресса. Что делают пенсы, сидя дома? Смотрят телек. А что у нас по телеку? Убийства и ковидный пиздец. Что больше всего в этой ситуации боятся пенсы? Заболеть короной и умереть. Что происходит с человеком, который постоянно боится заболеть? Он заболевает. Какой у него настрой, когда он заболевает? Страх и паника. Страх и паника помогают выздороветь и выжить? Нет. Скорее наоборот.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх