Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:15
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Очередной форум «делителей» России пройдет на днях в Праге. Уже, между прочим, второй. Список хотелок - прилагается. «Пришло время коренным народам и регионам возвращать себе суверенитет» - пишут создатели форума, намекая на расчленение России.

В принципе, мы тоже так можем: делавары, навахо, команчи, апачи, чероки и ирокезы! Пришла пора вернуть землю себе!

По повод чехов: на их территории жили некогда кельты, затем - германцы, потом - гунны. Славяне пришли только потом. Есть подозрение, что коренные народы тоже не против себе какой-нибудь Карловарский край вернуть. Хотя там и существующие соседи с удовольствием отхапали бы себе территории - кто Судетскую область, а кто – Тешинскую Силезию.

Все комментарии:
Телепень 18 июл 2022 в 19:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.07.2022 - 19:04)
Американский пловец-трансгендер номинирован на премию «Женщина года»

О! У них там намного более любопытные приключения с трансгендерами случаются. lol.gif

Трансгендерная женщина за решеткой в женской тюрьме в Нью-Джерси оплодотворила двух сокамерниц
После этого хуястую бабу решили перевести в мужскую тюрьму. Теперь трансгендер жалуется: охранники обращаются к нему как к мужчине, а другие заключённые нападают и пытаются поиметь в жопу.

coff 18 июл 2022 в 19:24
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
другие заключённые нападают и пытаются поиметь в жопу.

Бля, у тебя точно зудит в анусе. biggrin.gif
Телепень 18 июл 2022 в 19:28
Цитата (Vredtech @ 18.07.2022 - 19:10)

При интуицию забыли...

Интуиция это развитие и продолжение логики. Как например вся математика - продолжение арифметики из всего 4 действий.
Когда цепочка рассуждений чересчур длинна и объемна мозг опускает подробности и не переводит их во "внутренний диалог" из слов и фраз - а сразу выдает промежуточные и иногда окончательные выводы. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июл 2022 в 19:29
Vanillacream 18 июл 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
Желтый с голубым чей флаг (Питер типа)?
coff 18 июл 2022 в 19:39
Vanillacream
Не, флаг Питера другой.
А жёлто-голубой - украинский.

Это сообщение отредактировал coff - 18 июл 2022 в 19:41
Vanillacream 18 июл 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (coff @ 18.07.2022 - 19:39)
Vanillacream
Не, флаг Питера другой.

Я про то, о чем мечтают международные фашисты)) Выше Сочельник карту выложила, типа, кому какой город отойдет. Вот Питер непонятно.
coff 18 июл 2022 в 19:44
Vanillacream
А, сине-бело-жёлтый? Ваще непонятно.

Это сообщение отредактировал coff - 18 июл 2022 в 19:45
Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:47
Цитата (Vanillacream @ 18.07.2022 - 19:42)
Цитата (coff @ 18.07.2022 - 19:39)
Vanillacream
Не, флаг Питера другой.

Я про то, о чем мечтают международные фашисты)) Выше Сочельник карту выложила, типа, кому какой город отойдет. Вот Питер непонятно.

Думаю флаг-новодел (как и в Москве на карте), возможно пошло отсюда:

Так называемый крест (северный краст) используеться обычно для флагов северных народов, и конечно-же символизирует Христианство

В ноябре 1918 при самопровозглашении республики Северная Ингрия (деревня Кирьясало) , капитан Северо-Ингерманландского полка Е. И. Хаапакоски предложил проект знамени: на жёлтом поле синий скандинавский крест с красной каймой. Ныне он находится в Музее военной истории в Хельсинки

В настоящее время этот флаг используется организациями ингерманландских финнов в России ("Инкерин Лийтто" и другими) , Финляндии, Эстонии, Швеции, а также краеведческими клубами и сторонниками автономии края.

Ингерманла́ндия (швед. Ingermanland, финск. Inkeri или Inkerinmaa, эст. Ingeri или Ingerimaa; Ингрия, Ижора, Ижорская земля, Приневский край) — этнокультурный и исторический регион, расположенный по берегам Невы, ограниченный Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским озером на западе и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке. Границей с Финской Карелией считается река Сестра.

Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:50
#Втренде
Первая ракетка России Дарья Касаткина совершила каминг-аут.

«Что я сейчас чувствую, когда говорю на камеру о нетрадиционной ориентации? Да всё нормально, мне даже прикольно. Какой-то адреналин, да. Есть ли у меня девушка? Да, сейчас есть.

Долго жить в шкафу сложно и не имеет смысла. Постоянно будет у тебя в голове крутиться, пока не скажешь», — заявила 25-летняя теннисистка на YouTube-канале Виктора Кравченко.

Она также поддержала российскую футболистку Надежду Карпову, которая в июне тоже призналась (https://t.me/rttv_sport/7833) в нетрадиционной сексуальной ориентации.

coff 18 июл 2022 в 19:54
Sochelnik06
Цитата
Первая ракетка России Дарья Касаткина

ЯП вдул wub.gif
Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:55
Чтобы выжить, России придется стать честной 
ля победы Россия должна предъявить населению освобождаемых территорий бывшей Украины, не говоря уже о своих собственных гражданах, привлекательный образ созидаемого ею будущего, новую экономическую модель, сочетающую две главных потребности эпохи: справедливость и развитие

Без демонстрации доступного для всех желающих нового общества, свободного от олигархов и оголтелости, открывающего широкие и разнообразные перспективы всем, способным принять его правила, военная победа будет временной, так как люди будут убегать от нее (физически или ментально) в любые другие мифы, от западного до китайского и индийского, вне зависимости от степени их реалистичности.

Ведь борьба в информационную эпоху — и в этом ее смысл — ведется не за территорию как таковую, а за души людей, живущих на ней или хотя бы иногда вспоминающих ее: взять землю без этих душ в условиях информационного общества можно лишь на короткое время.

Если мы всерьез собираемся развивать Россию, быть честным — значит закрыть каналы вывода денег из нее (а не выпихивать их всеми возможными средствами, как сейчас), запретить двойное гражданство (ибо лояльность может быть только одна) и разрешить иметь счета за рубежом лишь постоянно живущим там.

Быть честным — это значит хотя бы пытаться стать правовым государством. В частности, закрыть индустрию обналичивания денег, ограничив его масштабы, скажем, 50 тыс. руб. в день на человека. Ведь все же понимают, что индустрия обналичивания — это индустрия обеспечения уклонения от налогов, делающая их уплату в лучшем случае недоразумением.

Следует запретить офшоры как инструменты вывода из страны как денег, так и активов. Все зарегистрированные в офшорах активы должны быть взяты государством под свое управление, а в случае отказа собственников от их быстрой перерегистрации в стране — конфискованы как бесхозное имущество.

Неплохой шаг к честности — исполнение собственных законов. Если они слишком сложны для родившей их бюрократии, можно начать с Конституции, которая гарантирует гражданам РФ «право на жизнь» — то есть хотя бы реальный прожиточный минимум. С точки зрения экономики — это мощная поддержка спроса, запускающая развитие всей страны, но для соседей и своих граждан — прежде всего символ отказа государства от политики вымаривания собственного населения под предлогами разной степени безумия.

Разумеется, чтобы монополии не использовали это для нового витка завышения цен, их произвол следует обуздать антимонопольным регулированием. Но самое разумное в свете недавнего ультиматума олигархов (и его пунктуального исполнения правящей бюрократией) — национализировать базовые отрасли экономики, обеспечивающие основную часть материальных затрат, для общегосударственного снижения масштабов цен.

Сырьевые отрасли и инфраструктура (включая банковскую) должны работать на развитие, то есть обеспечивать максимальное снижение цены на свою продукцию (разумеется, не за счет надежности). А их деятельность в интересах общества может направляться только собственником, действующим в его интересах, то есть не олигархом той ли иной степени одичания, но преображаемым новой задачей государством.

весь текст
Телепень 18 июл 2022 в 19:59
Цитата (Vanillacream @ 18.07.2022 - 19:42)

Смысл разговоров о делении России.

Помните хороший мультик про Слонёнка, который заболел? Как там было-то?
«Протумбера…
Или, как их там,— протумберанцы.
Об этом пишут все иностранцы —
На солнце протуберанцы.»

Ну и наши стали все писать о том, как несколько американцев, некоторые из которых вовсе никакие и не американцы, собрались в кучку, и написали про протуберанцы, то есть, я хотел сказать, про раздел России на несколько частей.

Сколько же праведного гнева было выплеснуто! Вот они какие! Негодяи!
Даже, говорят, по телевизору карту показали, как они в свои головах нашу горемычную страну, словно корову в мясном отделе, на различные зоны поделили. Огромное количество новостных материалов, постов в социальных сетях и мессенджерах, если верить «Крибруму» и «Яндексу». А уж комментарии, лайки и репосты, там и считать нечего, всё равно собьёшься, как много. В общем «весь мир взволнован, мир шумит...».

А вы знаете, я тут на днях мусор выкидывал и слышал, как два бомжа на помойке обсуждали нанесение ракетного удара по Вашингтону.

И я бы мог быстренько сбегать в магазин, и купить бутылку водки. Вооружившись этим ценным дипломатическим инструментом, я мог бы легко и непринуждённо присоединиться к происходящей дискуссии, и напитаться различными инфоповодами, проверенной информацией и первосортной аналитикой. Всё это превосходно бы подошло для того, чтобы сформировать единый «идейный корпус» для дальнейшего написания серьёзной аналитической статьи статьи на каком-нибудь интернет — ресурсе (вот, хотя бы на этом). А если бы я ещё производил видеозапись, то получилась бы неплохая подборка выступлений, и если бы я выложил эту запись в интернет, то я вполне мог бы обозвать это «конференцией» или «заседанием комитета». А ещё я мог бы извлечь из мусорного контейнера кусок заляпанного жиром картона и чего-нибудь на нём нарисовать, и тогда у меня бы была инфографика. Визуальный, так сказать, инструмент.

А что?

Чем эта моя выдуманная конференция хуже заседания какого-нибудь комитета? Она что, была бы представлена кем-то менее интеллектуально развитым, чем какой-нибудь политик или журналист? Или может быть представители моей конференции были бы менее влиятельными людьми, чем какой-то преподаватель из какого-нибудь, забытого и Богом и чёртом, американского ВУЗа? А может быть итоги моей конференции имели бы меньшую ценность, чем итоги заседания этого самого Хельсинского комитета, или как там его? А я, кстати, могу назвать свой комитет поинтереснее и покрасивее, например, «Восточная группа люмпенского взаимодействия делу мира с берегов прозрачных рек».
Звучит?

Ещё бы.

А вот, поди ты, ни конспирологи, ни политологи, ни эксперты по всему на свете, наверняка бы мою конференцию даже бы и не заметили. И ни один журналист не заснял бы даже и минутного материала по результатам моей конференции. И нисколько постов не будет ни написано, и нисколько видеоблогов не будет заснято великими властителями дум с шестидесятибалльным айкью. И никто не устроит диких и бесчеловечных, по своему уровню аргументации, сражений в комментариях.

А почему?

Несправедливо всё это. События-то равнозначны, а интенсивность освещения — различна. Коррупция какая-то, не иначе.

А если серьёзно...

Неужели хоть кому-то непонятно, что сейчас вообще не имеет никакого значения, что и где, и по какому поводу сказал? Всё сейчас решается не в интернете. Плевать на интернет со всеми его блогерами, ломами и хакерами. От интернета сейчас ничего не зависит. Плевать на СМИ, они тоже ни на что не влияют. Плевать и на политиков, от них тоже ничего не зависит. Плевать и на банкиров. У них сейчас нет власти.

Сейчас всё решается там, среди грохота, смерти, огня и дыма. Сейчас ораторы должны залепить свои многочисленные дула и сопла, закрыть свои многомиллионные пасти и форточки. Они должны замолкнуть. И плевать на их мнения и прогнозы.

Сейчас говорит «товарищ Маузер». И пока он не замолкнет, всем лучше заткнуться.

P.S. Лой быканах!
© Институт Забвения

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июл 2022 в 20:00
Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:59
Цитата (coff @ 18.07.2022 - 19:54)
ЯП вдул wub.gif

А как же твоя партнёрша-гриболюб или грибница lol.gif

Телепень 18 июл 2022 в 20:03
Цитата (Sochelnik06 @ 18.07.2022 - 19:55)
Чтобы выжить, России придется стать честной 
Для победы Россия должна...

Дальше можно не читать. gigi.gif
Наёбка в первой же строчке.
Россия - никому и ничего НЕ ДОЛЖНА. lol.gif

ЗЫ: Промотал до сцылки на аффтора - Делягин. Ну почему я не удивлен? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июл 2022 в 20:08
Petrovich77 18 июл 2022 в 20:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.07.2022 - 15:16)
Ну все, теперь нам никому не спастись, а мы предупреждали..
Исследование, финансируемое ВОЗ, показало, что Covid-19 может прожить месяц на замороженном мясе.🤦‍♀️

«Поскольку (https://journals.asm.org/doi/10.1128/aem.00504-22) многие случаи SARS-CoV-2 были связаны с мясоперерабатывающими предприятиями, возможно, что условия на рынках живых животных и бойнях либо процедуры на мясоперерабатывающих предприятиях способствуют переносу вирусных частиц в мясо, птицу и морепродукты во время забоя, переработки, хранения или транспортировки животных».

Зато с хитина стопудово через 5 минут соскальзывает cool.gif
Petrovich77 18 июл 2022 в 20:08
Цитата (Sochelnik06 @ 18.07.2022 - 15:18)
В Госдуму внесен проект, устанавливающий запрет на распространение сведений, содержащих пропаганду нетрадиционных отношений в СМИ

А знаю практику нашей системы предупреждаю, над пидарасами глумиться прекращаем, просто игнорим информацию cool.gif

А как же койот? lol.gif
Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 20:08
Цитата (Телепень @ 18.07.2022 - 20:03)
Наёбка в первой же строчке.
Россия - никому и ничего НЕ ДОЛЖНА. lol.gif

Отвлекись от пропагандонских пабликах, а то ты уже лозунгами разговариваешь gigi.gif lol.gif
Вот тётеньку послушай (Ким Уайлд родилась 18 ноября 1960 г. (61 год), Чизик, Мидлсекс, Великобритания)
Petrovich77 18 июл 2022 в 20:14
Цитата (coff @ 18.07.2022 - 16:28)
Я добрейшей души человек, нельзя меня подозревать в душегубстве, тем более в Красноярском крае. Я там только один раз был, и то только в Еропорте.
ПыСы, в Алтайском жеж. Там вообще не был ни разу, нечего на меня напраслину возводить.

Алоизыч тоже добрый был, белочек с рук кормил cool.gif
coff 18 июл 2022 в 20:16
Sochelnik06
Цитата
А как же твоя партнёрша-гриболюб или грибница

ну, тоже бы вдул lol.gif
coff 18 июл 2022 в 20:18
Petrovich77
Цитата
Алоизыч тоже добрый был, белочек с рук кормил

Добрейшей души человек был))
coff 18 июл 2022 в 20:20
Sochelnik06
Цитата
Ким Уайлд

Ким клёвая)) wub.gif хоть и дикая.

Это сообщение отредактировал coff - 18 июл 2022 в 20:22
Телепень 18 июл 2022 в 20:21
Цитата (Sochelnik06 @ 18.07.2022 - 20:08)

Отвлекись от пропагандонских пабликах, а то ты уже лозунгами разговариваешь gigi.gif  lol.gif
Вот тётеньку послушай (Ким Уайлд родилась 18 ноября 1960 г. (61 год), Чизик, Мидлсекс, Великобритания)

Какие паблики? Я сам для тех пабликов лозунги придумываю. gigi.gif
А ты опять Утреннюю Почту и дискотеку 80-х слушать принялась?
Я ж тогда в 4 класс ходил когда эти баяны играли. lol.gif

Нет, с такими ретроградами мы на новой планете светлого будущего не построим! old.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июл 2022 в 20:25
CherryBone 18 июл 2022 в 20:22
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Petrovich77 @ 18.07.2022 - 20:08)
Цитата (Sochelnik06 @ 18.07.2022 - 15:18)
В Госдуму внесен проект, устанавливающий запрет на распространение сведений, содержащих пропаганду нетрадиционных отношений в СМИ

А знаю практику нашей системы предупреждаю, над пидарасами глумиться прекращаем, просто игнорим информацию cool.gif

А как же койот? lol.gif

а он детей в толерантности растит, на гей парады водит и вот такие детские передачи включает, так сказать для всестороннего развития)
Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 20:29
Цитата (Телепень @ 18.07.2022 - 20:21)
Я ж тогда в 4 класс ходил когда эти баяны играли. lol.gif

Это всё влияние старшего брата, когда я была в 4 классе брат был уже в выпускном, поэтому музыка у меня в голове не того поколения lol.gif

У меня, конечно, музыка в молодости другая была
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх