Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38

Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 18 июл 2022 в 17:10
неподависька  •  На сайте 9 лет
Ginner
а среди твоих близких и знакомых много вакцинированных?
у меня лишь бывший муж идиот привился, да еще дядька с теткой, но там им деваться некуда было... онко в состоянии ремиссии без прививок не клали в больничку...
CherryBone 18 июл 2022 в 17:18
неподависька  •  На сайте 9 лет

Ginner 18 июл 2022 в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 18.07.2022 - 17:10)
Ginner
а среди твоих близких и знакомых много вакцинированных?
у меня лишь бывший муж идиот привился, да еще дядька с теткой, но там им деваться некуда было... онко в состоянии ремиссии без прививок не клали в больничку...

Ближайшие родственники и друзья не ширялись, некоторых из них я отговорил. Все живы и здоровы. Друг отца ширнулся - сердечный приступ, ушёл из жизни.
Ginner 18 июл 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 18.07.2022 - 17:06)
Ginner
Цитата
Только барашки не приняли доводы, значит судьба у них такая.

Но нехорошим человеком останешься ты, раз не укололся.
Синие и зелёные завсегда неправы.

Барашки они такие. kosyak.gif
Vanillacream 18 июл 2022 в 17:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
Родители мужа и мои вкололи по 2 дозы. Пока ничего, вроде, тьфу-тьфу-тьфу. Видимых ухудшений не наблюдается. Но меня это не успокаивает.
Телепень 18 июл 2022 в 17:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Так, дорогие друзья, на прошлой неделе мы с вами чуть остановились на вопросе философских школ, сегодня это рассуждение допродолжим.

Да, скучно, да, не цитируемо, да, зачем философия, если наша с вами национальная идеология и так уже понятна: правда, справедливость, взаимовыгодное партнёрство, традиционализм, общинность, соборность, религиозность, семейность и так далее.

Но сегодня с другой стороны зайдём – со стороны западной пикирующей дурки, осаждающей – вы, наверное, в курсе - нас с вами своими недоценностями бодипозитивныйх пропорций, которые мы сегодня как только ни называем: и «лево-либерализмом», и «ультралиберализмом», и «западной толерантностью», и «гомосятиной».

Поскольку тема идеологического противостояния в обозримом будущем от нас никуда не уйдет, неплохо было бы уже определиться, с чем конкретно мы собрались столкнуться, почему оно такое неприглядное, и при чём тут вообще философские школы.

Хотите верьте, дорогие друзья, хотите – нет, но странноватый западный идеологический вертеп пришёл к нам из вполне конкретной философской точки второй половины прошлого столетия. И имя ей – постмодернизм.
...
Чуть упростим эту историю на абстрактном примере.

Если современник вдруг считает себя розовым боевым пони из созвездия Цефей, отправленным на Землю, чтобы обеспечить ей энергопереход в зелёное будущее, то, с точки зрения постмодернизма, относиться к нему следует в соответствии с его собственными представлениями. Потому что каноничной, истинной интерпретации окружающей действительности как бы не существует, а значит, его мнение о себе ничем не хуже мнения окружающих, он имеет на него полное право – и соседи по планете эту придурь должны уважать.
...
И сегодня мы имеем то, что имеем: западный человек хочет быть одним из 50+ гендеров? – без проблем. Хочет жрать в три горла? – значит, бодипозитивный. Хочет менять свои местоимения? – окружающие должны уважать. В целом: считает свою уникальную идентичность в любом виде притеснённой со стороны окружающих? – окружающие должны подвинуться, потому что человек имеет право, его картина мира ничем не хуже и не лучше любой прочей.

Кстати, сам по себе постмодернизм такой финт вряд ли бы вытянул, с философским учением люди более или менее наигрались уже к концу XX века, но концепции здорово помог информационный скачок начала нулевых, когда, благодаря появлению смартфонов и широко доступного интернета, любой мамин пирожок получил возможность транслировать миру собственную чудаковатость по первой прихоти. А затем и монетизировать эти трансляции – и при этих условиях визуально яркий постмодернизм начал выигрывать у менее цветастых, хоть и более научных, философских концепций.
...
Мы с вами привыкли считать, дорогие друзья, что коллективный Запад ведёт против нас (и других недемократических стран) какую-то невероятно хитрую идеологическую войну, целью которой является намеренное разложение молодёжи и специальное уничтожение скреп и традиций именно на территории предполагаемого противника. Что всё это ЛГБТК+, зелёное неоязычество, бодипозитивизм, разрушение института семьи – это какая-то специальная идейная вундервафля для покорения непокорных путём промывки мозгов молодняку.

Может быть, оно и так – мы на собраниях жидорептилоидов свечку не держали, однозначно сказать не можем.

Но возможен и другой вариант.
...
Потому что люди должны видеть в США и Европе землю обетованную, чтобы эти геополитические образования могли продолжать пылесосить по миру лучшие кадры, перетягивая их на свою территорию. А если закатывать мультикультурализм танками в асфальт – то какая ж это демократия, так нельзя, так делают только диктатуры вроде России, Китая, Ирана и КНДР.

Но относительно мирная культурная притирка – это процесс, который занимает века, на такую дистанцию собственное развитие ни одно государство распланировать не может. Но и танками всех уравнять нельзя.

Поэтому западный мир во второй половине прошлого века сделал вид, что никакой культурной нормы на его территории в принципе нет, вместо неё есть утратившее актуальность наследие колониальной эпохи с морально устаревшими идеями и представлениями о прекрасном времён Ренессанса. Просто потому, что не сумел в короткий срок подвести единый цивилизационный знаменатель под собственную культурную мозаику.
...
У нас оно, опосредованно, в силу глобализации, в худшем случае прижилось в виде каких-то местечковых субкультур, пропагандируемых в социальных сетях невнятными инстасамками обоих полов, и с периодическим выпиливанием силами и средствами федерального и регионального законодательства – и всё. В остальном птица-тройка как скакала, так и скачет себе, решая обозначенные геополитические задачи.
...
С этой точки зрения постмодернизм идеологически неуязвим, дорогие друзья. В него бесполезно стрелять традициями, его нельзя вылечить скрепностью или даже побороть логикой, потому что все эти сущности, по мнению постмодернизма, являются всего лишь социальными конструктами и отдельными личными интерпретациями, вне зависимости от того, на каком научном и культурном фундаменте они зиждутся.

Одновременно с тем постмодернизм абсолютно непригоден в качестве самостоятельного идеологического оружия (в отличие от того же марксизма), потому что он есть неуправляемый снаряд, в принципе не учитывающий ни классовые, ни национальные, ни религиозные, ни даже половые особенности отдельных человеческих групп. Это идеальная философия-паразит, способная щелчком пальцев деконструировать всё, что угодно – и работать она будет в том ареале, в который её выпустят. Её суть – не разрушение какой-то конкретной иерархии, типа капиталистической, коммунистической или религиозной, а разрушение любой в принципе иерархии путём подминания её под индивидуальное человеческое мировоззрение.

Такое нельзя побороть. Такое можно только оградить забором и залить бетоном, дорогие друзья.
...
Но есть и хорошие новости.

Будучи, по сути, явлением деструктивным, постмодернизм, если оставить его наедине с самим собой, будет поедать себя не менее успешно, чем любое другое философское течение. Именно поэтому, кстати, мы видим, как оголтелые феминистки уже грызутся с трансгендерами, а отдельные зелёные неоязычники попрекают бодипозитивистов за чрезмерное употребление мясной продукции. Эти культы в силу деструктивной природы просто не могут создать собственную органичную иерархию, такая функция там в настройках по умолчанию не предусмотрена.
...
И второе – опираясь на абсолютное равноправие мировоззрений, он не учитывает такой бич нашего с вами бытия как естественный отбор. Дело в том, что не все модели человеческого поведения, основанные на личностных интерпретациях, одинаково хорошо проходят жизненную полосу препятствий. К примеру, беспорядочные однополые связи грозят людям обезьяньей оспой или чем похуже. А неумеренность в еде – заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Кому-то, может, мировоззрение позволяет садиться бухим за руль – и такой взгляд на жизнь естественный отбор нередко корректирует с помощью массивных конструкций на пути движения автотранспорта.
© Орда

Сократил портянку насколько смог, чтобы не утратить смысл идеи.
Ginner 18 июл 2022 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Отрывок из фильма «В тени Луны» США 2019 год с интересным сюжетом.
Свиньям вводят состав, позволяющий удаленно отключить их мозг. Состав содержит вещество с названием «болезни», которой сейчас всех пугают. В будущем с помощью этой технологии можно управлять теми, кто добровольно примет это, управляя сознанием и отключая при необходимости.
MadHamster81 18 июл 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 18.07.2022 - 16:28)
Я добрейшей души человек, нельзя меня подозревать в душегубстве, тем более в Красноярском крае. Я там только один раз был, и то только в Еропорте.
ПыСы, в Алтайском жеж. Там вообще не был ни разу, нечего на меня напраслину возводить.

Не трынди. У тебя дракон на аве, а драконы знамо чего с феминами делают. Сказки всем читали lol.gif
Телепень 18 июл 2022 в 17:40
Пациентам на заметку.

У попугая начала развиваться депрессия из-за недостатка внимания, но этот парень решил помочь ему справиться с расстройством, и начал танцевать с ним каждый день.
Через полгода птица вылечилась и вновь обросла перьями.

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июл 2022 в 17:42
ajaxru 18 июл 2022 в 17:51
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

С удовольствием почитал
Красиво и доходчиво изложено
Телепень 18 июл 2022 в 18:03
Цитата (ajaxru @ 18.07.2022 - 17:51)
Цитата

С удовольствием почитал
Красиво и доходчиво изложено

Тут подробней и красочней. Если Телеграм есть.
https://t.me/orda_mordora/12666
фотий 18 июл 2022 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Фошизд, фошизд. Ты делишь животных на разные сорта. Убиваешь червей негуманно, что б потом убить рыбу и сожрать. Червей бы заточил- ещё понятно- голоден был. А так убийство ради убийства представителем высшей расы тех кого ты решил по каким либо причинам уничтожать

Ты бесконечно далëк от понимания мироустройства. Для червей и рыб я Божество! Хочу-забираю их жизни. Хочу-дарую! Но я никогда не заявлю, что этот червяк не ариец, поэтому он заслуживает смерти. Я не устраиваю геноцид червей и опарышей. После рыбалки, те, которые остались, их я отпускаю. Могу червей не отпускать. Держу их в комфортных условиях и кормлю. Не делю опарыша по окраске. На одном крючке у меня могут висеть и белые и жëлтые и красные опарыши. Был бы чëрный опарыш, насадил бы и чëрного. Мне плевать на BLM. Я не расист. Даже более того, могу на крючок надеть и червя и опарыша. Я свободен от сегрегации насадок по цветовому признаку. Я насадочный интернационалист. А интернационалист не может быть фошиздом! Насадочный интернационалист может и должен быть камуниздом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 18 июл 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
В общем, сегодня я обнаружил, что один испанский персонаж внимательно читает нашего Телепня. И вот его бомбануло и он выдал стëб на своëм канале. Я аж всхохотнул

Телепень 18 июл 2022 в 18:19
Цитата (фотий @ 18.07.2022 - 18:06)
Для червей и рыб я Божество! Хочу-забираю их жизни. Хочу-дарую! Но я никогда не заявлю, что этот червяк не ариец, поэтому он заслуживает смерти. Я не устраиваю геноцид червей и опарышей. После рыбалки, те, которые остались, их я отпускаю. Могу червей не отпускать. Держу их в комфортных условиях и кормлю. Не делю опарыша по окраске. На одном крючке у меня могут висеть и белые и жëлтые и красные опарыши. Был бы чëрный опарыш, насадил бы и чëрного. Мне плевать на BLM. Я не расист. Даже более того, могу на крючок надеть и червя и опарыша. Я свободен от сегрегации насадок по цветовому признаку.  Я насадочный интернационалист. А интернационалист не может быть фошиздом! Насадочный интернационалист может и должен быть камуниздом!

Ура, малыш подрастает! Наши усилия дают плоды - в тебе начало проклёвыватья образное и абстрактное мышление! Причем своё собственное, а не копипастно-штампованное всякими профессиональными мозгоёбами. rulez.gif

О нашей миссии в Интернетиках.

С этой всей информационной войной надо понимать следующее. Вся правда, которую мы говорим - она прежде всего для внутреннего пользования. Чтобы именно наши граждане понимали что к чему на самом деле происходит. И уже во вторую очередь - редкие адекватные люди на западе, интересующиеся происходящим.

Что касается массового западного обывателя, и уж тем более их элит - не нужно пытаться что-то им доказать. Они не то что не воспримут - они категорически не хотят этого делать. И даже если завтра Вован и Лексус сделают крутой пранк с самим Байденом, который признается, что на регулярной основе насилует и убивает детей (что скорее всего правда) - все западные медиа сделают вид, что не произошло абсолютно ничего.

Да и не надо.
Потому, что цель запада в инфовойне - убедить нас, что мы, Россия - просто корм, а своих обывателей - что нас нужно убить и ограбить.
А наша цель в инфовойне - убедить своих, что мы можем и должны победить, а западного обывателя - что не надо на нас нападать. Что мы можем дать по зубам.

Чтобы боялись. А любить - не обязательно.
© Арбалет

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июл 2022 в 18:34
фотий 18 июл 2022 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 18.07.2022 - 18:19)
Ура, малыш подрастает! Наши усилия дают плоды - в тебе начало проклёвыватья образное и абстрактное мышление! Причем своё собственное, а не копипастно-штампованное всякими профессиональными мозгоёбами.

О нашей миссии в Интернетиках.

С этой всей информационной войной надо понимать следующее. Вся правда, которую мы говорим - она прежде всего для внутреннего пользования. Чтобы именно наши граждане понимали что к чему на самом деле происходит. И уже во вторую очередь - редкие адекватные люди на западе, интересующиеся происходящим.

Что касается массового западного обывателя, и уж тем более их элит - не нужно пытаться что-то им доказать. Они не то что не воспримут - они категорически не хотят этого делать. И даже если завтра Вован и Лексус сделают крутой пранк с самим Байденом, который признается, что на регулярной основе насилует и убивает детей (что скорее всего правда) - все западные медиа сделают вид, что не произошло абсолютно ничего.

Да и не надо.
Потому, что цель запада в инфовойне - убедить нас, что мы, Россия - просто корм, а своих обывателей - что нас нужно убить и ограбить.
А наша цель в инфовойне - убедить своих, что мы можем и должны победить, а западного обывателя - что не надо на нас нападать. Что мы можем дать по зубам.

Чтобы боялись. А любить - не обязательно.
© Арбалет

Суть любого конспиролога-абстрактное мышление. Только обладая таким мышлением, человек может заглянуть за горизонт событий и увидеть то, что другим не ведомо...

coff 18 июл 2022 в 18:51
Не время...  •  На сайте 16 лет
MadHamster81
Цитата
Не трынди. У тебя дракон на аве, а драконы знамо чего с феминами делают. Сказки всем читали

А у тебя хомяк. Ты ведь не схомячил весь хлебушек? lol.gif

Это сообщение отредактировал coff - 18 июл 2022 в 18:52
Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
cool.gif

Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:02
lol.gif
«Даже барбер ненавидит его».

«Летнюю стрижку Трюдо можно сравнить со причёской Джима Керри в фильме «Тупой и ещё тупее».

Телепень 18 июл 2022 в 19:04
Цитата (фотий @ 18.07.2022 - 18:43)

Суть любого конспиролога-абстрактное мышление. Только обладая таким мышлением, человек может заглянуть  за горизонт событий и увидеть то, что другим не ведомо...

В твоем исполнении это больше похоже на мозговую хаотичную кашу, из которой стремительно появляются и так же мгновенно пропадают самые дикие теории и идеи. О которых ты и сам на следующий же день забываешь - там уже новые народились. gigi.gif
А за горизонт событий может заглянуть только железная логика, оперирующая исключительно проверенными и ВАЖНЫМИ фактами. А не безудержная гуманитарная фантазия, которая конечно гораздо более веселая, как и нелепая. Что прекрасно подходит для снов или вечернего бухого трёпа, но никак не для восприятия Реальности. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июл 2022 в 19:06
Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:04
Американский пловец-трансгендер номинирован на премию «Женщина года»

Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:05
Доктор Фаучи уйдет в отставку к концу срока полномочий Байдена - интервью Politico
Vredtech 18 июл 2022 в 19:06
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 18.07.2022 - 17:40)
Пациентам на заметку.

У попугая начала развиваться депрессия из-за недостатка внимания, но этот парень решил помочь ему справиться с расстройством, и начал танцевать с ним каждый день.
Через полгода птица вылечилась и вновь обросла перьями.

В наших краях у людей руки отрастать начинают... но не в курсе, занимался ли пациент танцами...

Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:08
Регулярные скрининги важны - они помогают обнаружить рак на ранней стадии, когда заболевание ещё не даёт о себе знать.

Sochelnik06 автор 18 июл 2022 в 19:10
Один круг на колесе обозрения «Солнце Москвы» будет стоить около 1000 рублей с человека
Билет в кабинку с прозрачным полом будет немного дороже, но точную стоимость пока не называют. Запуск аттракциона запланирован на День города.

Буржуи Москвы или всё для богатых лохов гостей столицы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 июл 2022 в 19:10
Vredtech 18 июл 2022 в 19:10
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 18.07.2022 - 19:04)
Цитата (фотий @ 18.07.2022 - 18:43)

Суть любого конспиролога-абстрактное мышление. Только обладая таким мышлением, человек может заглянуть  за горизонт событий и увидеть то, что другим не ведомо...

В твоем исполнении это больше похоже на мозговую хаотичную кашу, из которой стремительно появляются и так же мгновенно пропадают самые дикие теории и идеи. О которых ты и сам на следующий же день забываешь - там уже новые народились. gigi.gif
А за горизонт событий может заглянуть только железная логика, оперирующая исключительно проверенными и ВАЖНЫМИ фактами. А не безудержная гуманитарная фантазия, которая конечно гораздо более веселая, как и нелепая. Что прекрасно подходит для снов или вечернего бухого трёпа, но никак не для восприятия Реальности. lol.gif

При интуицию забыли...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх