Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 27 июн 2022 в 23:33
Не время...  •  На сайте 16 лет
Petrovich77
Всё абсолютно верно. Соглашусь с каждым словом.
Одно маленькое "но".
А почему же кое-кто дал себя развести? Загвоздочка.
Цитата
спасение человеческих жизней не допускает разделения людей на «правильных» и «неправильных»

А вот этому ты сам своей новой аватаркой противоречишь и разжигаешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал coff - 27 июн 2022 в 23:36
фотий 27 июн 2022 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Искал, кто же такой Грехам Фуллер. Нашëл. Кто отслеживает перепитии мировой геополитики интересно будет почитать. https://www.dialog.tj/news/spisok-fullera-s...nym-perevorotam

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 27 июн 2022 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
А нафига я искал кто такой Фуллер? Да вот жеж! Интересные вещи он нынче пишет.

... 18 июня 2022 г.

Война на Украине затянулась уже достаточно, чтобы выявить определенные четкие траектории. Во-первых, две фундаментальные реальности:

Путина следует осудить за развязывание этой войны, как и практически любого лидера, развязавшего любую войну. Путина можно назвать военным преступником — в хорошей компании с Джорджем Бушем, который убил гораздо больше людей, чем Путин.

2) вторичное осуждение принадлежит США (НАТО) в сознательном провоцировании войны с Россией путем непримиримого оттеснения ее враждебной военной организации, несмотря на неоднократные уведомления Москвы о переходе красных линий, вплоть до самых ворот России. Этой войны не должно было бы быть, если бы был принят нейтралитет Украины, а-ля Финляндия и Австрия. Вместо этого Вашингтон призвал Россию к явному поражению.

И далее по ссылке https://grahamefuller.com/some-hard-thought...t-post-ukraine/

coff 27 июн 2022 в 23:45
Кстати, по аватаркам. Самые стабильные - Фотий, Телепень, Вишня, Аякс.
Згема немного метался, но потом его за рукав одёрнули и он исправился))
Моей аватарке 12 лет, ни разу не менял в угоду конъюнктуре.
С - стабильность.
Maydanka 27 июн 2022 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (coff @ 27.06.2022 - 23:45)
Кстати, по аватаркам. Самые стабильные - Фотий, Телепень, Вишня, Аякс.
Згема немного метался, но потом его за рукав одёрнули и он исправился))
Моей аватарке 12 лет, ни разу не менял в угоду конъюнктуре.
С - стабильность.

Я свою не меняла с момента регистрации.
Termizloy 27 июн 2022 в 23:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
СМИ: Италия переживает наплыв мигрантов из Африки, бегущих от угрозы голода
мигранты

В Италию стали во все больших количествах прибывать люди, спасающиеся от угрозы голода в странах Северной Африки. Продовольственная безопасность региона оказалась под угрозой из-за нехватки зерна по причине российской блокады экспорта из Украины на фоне ее вторжения в страну, пишет газета Guardian.

Согласно данным министерства внутренних дел Италии, за последние шесть месяцев 26 тыс. человек прибыли на лодках к южным берегам Италии, что на 28% больше, чем за тот же период прошлого года.

Большинство прибывающих - бангладешские строители, которые работали в Ливии до того, как разразился экономический кризис, за ними следуют строители из Египта, Туниса, Афганистана и Сирии.

Guardian ссылается на министра внутренних дел Италии Лусиану Ламоргезе, которая заявила на прошлой неделе о риске возникновения беспрецедентного гуманитарного кризиса.

"Пятьдесят процентов пшеницы, потребляемой в Тунисе, поступает из Украины. И в Тунисе, и в Египте уже введены лимиты на продажу хлеба, вызванные войной", - сказала она.

Ага, голодающие...
Десант для участия в беспорядках, ранее засланные обленились или занялись делом..
.Мигранты у берегов Сицилии

Это сообщение отредактировал Termizloy - 27 июн 2022 в 23:54
coff 27 июн 2022 в 23:54
Maydanka
Цитата
Я свою не меняла с момента регистрации.

Извини, про тебя забыл. Каюсь pray.gif
Ещё Термизлой не был замечен в рядах конъюнктурщиков.
Тсссс, не спугните Кихота. В кои-то веки заглянул.
Он, кстати, тоже со своей аватаркой больше похож на грустного самурая, не имеющего цели.
Никогда вроде не менял.

Это сообщение отредактировал coff - 28 июн 2022 в 00:04
Termizloy 28 июн 2022 в 00:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Последствия обстрела торгового центра в Кременчуге
"Мир в ужасе от ракетного удара России, нанесенного сегодня по переполненному украинскому торговому центру", - сказал госсекретарь США Энтони Блинкен. Он добавил, что США продолжат поддерживать Украину и призовут Россию к ответу.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем ежевечернем обращении заявил, что российское государство стало крупнейшей террористической организацией мира.

"Это факт. И это должен быть юридический факт. И каждый в мире должен знать, что покупать или перевозить российскую нефть, сохранять связи с российскими банками, платить налоги и пошлины российскому государству – это давать деньги террористам", - считает Зеленский.

По последним данным, от обстрела погибли по меньшей мере 13 человек, еще 58 ранены.

Французский МИД также выступил с официальным заявлением о том, что Россия должна ответить за смертельный ракетный удар по украинскому торговому центру.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что нападение продемонстрировало "жестокость и варварство" президента России Владимира Путина.

"Это прискорбно, если не сказать больше. Гражданская инфраструктура, которая включает в себя торговые центры, и мирные жители никогда не должны становиться мишенью", - заявил официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.

Ещё нет доказательств, но виновник уже назначен, выражена озабоченность и сочувствие пострадавшей стороне...
Кино снимали?

Это сообщение отредактировал Termizloy - 28 июн 2022 в 00:13
Maydanka 28 июн 2022 в 00:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Кихот свою аватарку меняет так же часто как политики переобуваются. То он кихот, то себе флаг жевто-блакитный прилепит
coff 28 июн 2022 в 00:31
Maydanka
Цитата
Кихот свою аватарку меняет так же часто как политики переобуваются. То он кихот, то себе флаг жевто-блакитный прилепит

Точно, забыл, тот ещё хрукт.
А мне он печальным Кихотом запомнился, флаг как-то и не отложился в памяти.
Телепень 28 июн 2022 в 00:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Termizloy @ 27.06.2022 - 23:51)
мигранты

В феврале Койота с Апельсиней еще предупреждал - смазывайте лыжи из тех краев. Это только начало. Кстати где они оба? Впрочем может где-то в других темах развлекаются, как-то сегодня несколько раз читал другие и она скукота попадалась, даже картинки смешные перестали быть смешными. Хотя может и оттого, что трезв уже вторую неделю. lol.gif
kitikitidada 28 июн 2022 в 01:10
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 28.06.2022 - 00:39)
Цитата (Termizloy @ 27.06.2022 - 23:51)
мигранты

В феврале Койота с Апельсиней еще предупреждал - смазывайте лыжи из тех краев. Это только начало. Кстати где они оба? Впрочем может где-то в других темах развлекаются, как-то сегодня несколько раз читал другие и она скукота попадалась, даже картинки смешные перестали быть смешными. Хотя может и оттого, что трезв уже вторую неделю. lol.gif

Апельсин и то куда смазывать..муж итальянец, чё он в России буит делать или куда смазывать то?
Да и ..мигранты все как и везде стремятся в метрополии..чё он. Забыли в бедной Сицилии??? Приплыли и дальше рванут
Ей особо бояться нечего
А кихот.вроде не в окраинах жиает, тож не в столице...беспорядков всякое такое навряд ли если нет особого желания видеть..увидит
Если работа не связана с производством..продивут
Телепень 28 июн 2022 в 01:28
Цитата (kitikitidada @ 28.06.2022 - 01:10)

Апельсин и то куда смазывать..муж итальянец, чё он в России буит делать или куда смазывать то?
Да и ..мигранты все как и везде стремятся в метрополии..чё он. Забыли в бедной Сицилии??? Приплыли и дальше рванут
Ей особо бояться нечего
А кихот.вроде не в окраинах жиает, тож не в столице...беспорядков всякое такое навряд ли если нет особого желания видеть..увидит
Если работа не связана с производством..продивут

Дело в том, что там реально возможно зимой вообще все, вплоть до распада ЕС на куски. И голод, не понарошный, а самый что ни на есть. И банды мигрантов на улицах. До европейцев все никак не доходит в какую жопу они залезают с каждым днем этого безумия с поддержкой войны на Украине. То есть невозможно даже понять - насколько далеко они способны зайти в этом слабоумии, просто рушащем всю их экономику, производство, энергетику и далее по цепочке до массовой безработицы и уже полной невозможности "просто напечатать денег" - это будет гиперинфляция и превращение в Зимбабве.
Как обычно все думают, что это я утрирую или прикалываюсь. Ну-ну...
Времени остается все меньше. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 июн 2022 в 01:33
DoubleThumb 28 июн 2022 в 01:48
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Termizloy @ 28.06.2022 - 00:10)
Последствия обстрела торгового центра в Кременчуге
"Мир в ужасе от ракетного удара России, нанесенного сегодня по переполненному украинскому торговому центру", - сказал госсекретарь США Энтони Блинкен. Он добавил, что США продолжат поддерживать Украину и призовут Россию к ответу.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем ежевечернем обращении заявил, что российское государство стало крупнейшей террористической организацией мира.

"Это факт. И это должен быть юридический факт. И каждый в мире должен знать, что покупать или перевозить российскую нефть, сохранять связи с российскими банками, платить налоги и пошлины российскому государству – это давать деньги террористам", - считает Зеленский.

По последним данным, от обстрела погибли по меньшей мере 13 человек, еще 58 ранены.

Французский МИД также выступил с официальным заявлением о том, что Россия должна ответить за смертельный ракетный удар по украинскому торговому центру.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что нападение продемонстрировало "жестокость и варварство" президента России Владимира Путина.

"Это прискорбно, если не сказать больше. Гражданская инфраструктура, которая включает в себя торговые центры, и мирные жители никогда не должны становиться мишенью", - заявил официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.

Ещё нет доказательств, но виновник уже назначен, выражена озабоченность и сочувствие пострадавшей стороне...
Кино снимали?

Пиздец вы конченные...
Доказательств нет...
Слов нет, это точно.
Зато есть доказательства,
что такая страна с такими жителями
точно не имеет права на существование.
Государство-террорист,
и его жители - террористы,
отличаются от военных только тем,
что не имеют оружия в данный момент.
У меня всё.
BigCap 28 июн 2022 в 01:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Termizloy
Цитата
Кино снимали?

били по заводу (есть видео издалека, рвануло хорошо), а потом пожар перекинулся на ТЦ. И не факт, что ТЦ не тот, что надо ТЦ. В Киеве тоже ТЦ был, укры тоже истерили. А там так мило РСЗО заняли подземную парковку. А Зеленский провокацию на чем угодно развернет.
kitikitidada 28 июн 2022 в 02:00
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Телепень
Я понимаю о чем ты, но ..это касается крупных городов... Люди кто живёт в провинциях..всегда проскакивают))
Чем дальше от крупных городов тем спокойнее все катаклизмы..
Я тут посетила одну девицу ..они с семьей из Мадрида валят загород...потомучто уже ща начался беспредел ..мигрантов да и в целом..жопа и просто тупо страшно
Не по экономике, семья достаточно обеспечения, не богатеи, но и не нищкнствуют
Топить углем будут по-любому,к тому времени как цена на нефть и газ упадет...денег рассчитываться не будет .кредиты давать тож никто не будет..шахты распаковывают уже..но разве это проблема?? Дискамфорт
У на. В деревнях тож топят углем да деревом и ниче живут люди
Конеш им сложнее им незя просто так выращивать урожай или там держать скотину..но варианты есть, если есть деньги..а тут вопрос каждой отдельной семьи..
Многим будет жить хуеба..а кто то вполне сможет жить нормально, а кто о уровень потребления своего даж не сократит, всегда одно и тож..везде и во все времена
Паниковать не надо)) а ещё у каждого отдельного индивида порог выживаемости в кризис оч разный, у наших сограждан он выше .. я б ща наших ваше не переживала, люди пол жизни прожили там..пол ж дни.., тем более они уже носители западной культуры..ну реально, если им норм гей парады и все остальное,сто так долго внедряли про демократию и т.д...они всей души в это верят, где им нормально может быть? Будут жить как будут..я если честно, жаж не ьум,сто например у Кихота или апельсины есть вопросики по поводу текущей ситуации и опять же не прл экономику, а про общество..а негры это уже часть культуры и чувство вины перед ними не просто так взращивали( хотя, я лично неграм желаю удачи..пусть восстановят справедливость..ыххы..и эт я не злая..просто скока их угнетали..колонизировали..беспощадно...моральное право имеют полное)
Им норм, пусть живут..я думаю, все норм у них буит))

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 28 июн 2022 в 02:09
Телепень 28 июн 2022 в 04:57
Цитата (kitikitidada @ 28.06.2022 - 02:00)

Топить углем будут по-любому,к тому времени как цена на нефть и газ упадет..

Вот основная ошибка - все верят что "цена на нефть и газ упадет". И вообще - война закончится, все утрясется и "вернется нормальная жизнь". Никто и мысли допускать не хочет, что она уже не вернется (при нашей жизни точно). А цены на нефте-газ да, может и упадут - когда в некоторых странах остановится потребляющая их промышленность и они там просто уже не будут нужны в прежних количествах. Только не хотел бы я быть близко к этим странам...
Топить углем да деревом в деревнях? А с чего вы взяли, что деревням что-то останется? Все ресурсы могут высосать как раз крупные города. История голода в Поволжье или на той-же Украине сотню лет назад в помощь.
У меня прабабушка с бабушкой подались в Ленинград именно убегая от голода в Псковской деревне - тут была хоть какая-то но работа, за которую можно было купить еды. Про суп из лебеды (ХЗ что это такой) тоже рассказывала.
А паниковать я не призываю - предлагаю просто разуть глаза, трезво оценить перспективы и перестать бормотать себе под нос волшебную мантру "все будет хорошо". Она еще никому не помогла, и волшебства в ней не больше, чем в стоянии страуса раком с головой у песка при приближении опасности. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 июн 2022 в 04:59
фотий 28 июн 2022 в 07:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigCap @ 28.06.2022 - 01:56)
Termizloy

били по заводу (есть видео издалека, рвануло хорошо), а потом пожар перекинулся на ТЦ. И не факт, что ТЦ не тот, что надо ТЦ. В Киеве тоже ТЦ был, укры тоже истерили. А там так мило РСЗО заняли подземную парковку. А Зеленский провокацию на чем угодно развернет.

Телега..

... А ведь самое интересное то, что находилось за кременчугским ТЦ «Амстор» и в кадр, естественно, не вошло.

З.ы. Укровояки любят прикрываться мирняком. А потом вопят: а нас то за шо?

фотий 28 июн 2022 в 07:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 28.06.2022 - 04:57)
Вот основная ошибка - все верят что "цена на нефть и газ упадет". И вообще - война закончится, все утрясется и "вернется нормальная жизнь". Никто и мысли допускать не хочет, что она уже не вернется (при нашей жизни точно). А цены на нефте-газ да, может и упадут - когда в некоторых странах остановится потребляющая их промышленность и они там просто уже не будут нужны в прежних количествах. Только не хотел бы я быть близко к этим странам...
Топить углем да деревом в деревнях? А с чего вы взяли, что деревням что-то останется? Все ресурсы могут высосать как раз крупные города. История голода в Поволжье или на той-же Украине сотню лет назад в помощь.
У меня прабабушка с бабушкой подались в Ленинград именно убегая от голода в Псковской деревне - тут была хоть какая-то но работа, за которую можно было купить еды. Про суп из лебеды (ХЗ что это такой) тоже рассказывала.
А паниковать я не призываю - предлагаю просто разуть глаза, трезво оценить перспективы и перестать бормотать себе под нос волшебную мантру "все будет хорошо". Она еще никому не помогла, и волшебства в ней не больше, чем в стоянии страуса раком с головой у песка при приближении опасности.

Нихуясе! Телепень трезвый, рассудительный и даже немного конспиролог.)))

фотий 28 июн 2022 в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телега...

... Десятки марокканских полицейских пострадали в результате столкновений с мигрантами, пытавшимися пробиться в Испанию

Гхм... Алжир мутит? Сам? Или кто то подсказывает?

фотий 28 июн 2022 в 07:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
...В последнее время мы всё чаще получаем известия о попытках ВСУ атаковать и захватить контроль над островом Змеиным в Чёрном море. Наши силы все эти потуги легко разбивают, но это всё непросто так нашим войскам даётся. Хочу поделиться с вами информацией из первых уст о том, как мы за счёт героизма небольшого количества людей остров прикрыли от средств воздушного нападения противника. https://telegra.ph/O-geroizme-nashih-voinov...a-Zmeinyj-06-25

Телепень 28 июн 2022 в 08:44
Анча с утра пораньше гордится учениками.

Читала новости сегодня, а там Биокад запускает клин испытания Российского варианта препарата Золгенсма, мы про него в стриме рассказывали. Это - настоящая генотерапия, ужжжасно дорогая (как конь инкрустированный бриллиантами), но спасающая жизни детей со SMA типа 1, без него - мучительная смерть. По препарату много было обсуждений на тему - почему так дорого (потому что закон такой, как говорил Глеб Жеглов), и сомнений - не выйдет ли так, что препарат жизнь продлит, но не спасёт окончательно. На данном этапе мнение Анчи - отбросим сомнения, это нам всем страшно нужно, каждое редкое заболевание (генетический кошмар) нужно лечить путём исправления, потихоньку двигаясь, начиная с малого, а тут сразу - БОЛЬШОЕ!!
Пока читала, наткнулась на фамилию разработчика - фамилия редкая, Дмитрий Мадера. А я буквы хорошо помню, лица - хуже, а буквочки не забываю.
Порывшись в памяти и Пабмеде, нашла свою же старую статью, а там ….. Дима Мадера соавтор, тогда он был ещё студент или аспирант - а я молодой профессор…. Дима, поздравляю!!!!!

Makeeva NV, Pestova AA, Borodina TA, Madera DA, Ivanov DV, Stepanova EV, Baranova AV. Fundamental'nye i prikladnye aspekty sravnitel'noĭ genomiki pozvonochnykh zhivotnykh [Fundamental and applied aspects of comparative genomics of vertebrates]. Genetika. 2003 Sep;39(9):1157-71. Russian. PMID: 14582384.

Наташа - работала в университете Уппсала, потом в США, сейчас уже не в науке, правда. Аня, защитилась, но тоже не в науке. Таня - в Германии, профессор. Дима (Иванов) - тож профессор, во Флориде. Катя - была постдок в Гарварде, вернулась в Россию, ушла от мирской жизни. Один вот Дима Мадера потерялся вроде как. И нашёлся неожиданно!
© Анча Баранова

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 июн 2022 в 08:44
фотий 28 июн 2022 в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
В 1 квартале 2022 года в Германии наблюдалось резкое сокращение рождаемости, более чем на 10% по сравнению с показателями предыдущих лет, которые были относительно стабильны

фотий 28 июн 2022 в 08:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вряд ли кто-то успел забыть, как нас всех власти насильно запихивали в маски, а СМИ наперегонки рассказывали, что таким образом можно не только защититься самому, но и защитить окружающих. В результате для какой-то части общества вера в силу и эффективность масок стала де-факто религией, и её представители начали буквально кидаться на окружающих без масок. И никакие уговоры порядочных врачей насчёт того, что за счёт ношения масок создаётся ложное чувство безопасности, на этих людей не действовали.

На третьем году пандемии начали всё-таки появляться исследования, из которых следует, что в плане предотвращения распространения инфекции маски совершенно неэффективны. Так опубликованное в мае исследование университета Луисвилля, опубликованное в мае 2022 года, показало, что обязательное использование масок не снижает темпы роста заражений от слова "совсем".

Опубликованное в Lancet другое исследование под названием «Пересмотр педиатрических случаев COVID-19 в округах со школьными масками и без них — США, 1 июля — 20 октября 2021 года», продемонстрировало такие же результаты. «… нет существенной связи между обязательными масками и показателями заболеваемости», - утверждают его авторы.

Более того, появились уже исследования, в которых говорится, что маски наоборот крайне вредят тем, кто их носит. Автор обсервационного исследования, опубликованного в феврале 2022 года в журнале «Медицина» , изучал влияние использования масок на уровень летальности от ковида в Канзасе. "Результаты этого исследования убедительно свидетельствуют о том, что обязательное использование масок на самом деле вызвало примерно в 1,5 раза больше случаев заражения и примерно на 50% больше смертей по сравнению с теми, кто масок не использовал", - говорится в публикации. В исследовании предполагалось, что причиной повышения уровня смертности мог стать так называемый «эффект Фогена», при котором гиперконденсированные капли, попавшие в маски, повторно вдыхаются и попадают глубже в дыхательные пути.

Между тем, это только начало. Подобных исследований со временем может стать куда больше. Если только к осени не реанимируется запрос на ковидный нарратив, и населению в очередной раз не начнут рассказывать о необычайной пользе ношения масок не только для их производителей @sevsal

фотий 28 июн 2022 в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
На колу мочало, начинай сначала?

... В Израиле возобновляют работу коронавирусные отделения в больницах.
За минувшие сутки в стране сделали больше 30 тысяч тестов. Нашли 9 781 новых случая заражений. В больницы отправили 1 007 человек. Состояние 285 пациентов оценивается как тяжелое, 50 пациентов подключены к ИВЛ.
Минздрав Израиля рекомендует вернуться к масочному режиму в помещениях, и во многих местах к нему уже вернулись.
Полностью вакцинировано от ковида в стране почти 70 процентов населения. Две трети вакцинированных прошли хотя бы одну ревакцинацию. Вакцины спасают, это факт. @sevseal

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх