Из Донецка ответ, от жителя

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avild 8 июн 2014 в 19:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
Если поддерживаем Донбасс, то почему не перекроем газовую трубу? Доходы с нее ни как от нефти. А для населения от уплаты Газпромом налогов, так вообще копейки.
Besyara75 8 июн 2014 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Khant @ 8.06.2014 - 19:41)
Цитата (Pers77 @ 8.06.2014 - 19:38)
сиди на диване ... ведь Путин должен своих людей под пули гнать ? .... " Кузнец оживился.
    - И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого  не
трогай, и тебя не тронут, а?
    Румата покачал головой.
    - Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.
    - И то верно, - вздохнул кузнец. - Да только  куда  денешься...  Один
ведь, как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх,  мать  честная,
хоть бы моего мастера прирезали!  Он  у  серых  в  офицерах  был.  Как  вы
полагаете, благородный дон,  могли  его  прирезать?  Я  ему  пять  золотых
задолжал.
    - Не знаю, - сказал Румата. - Возможно, и прирезали. Ты лучше  вот  о
чем подумай, кузнец. Ты один, как перст, да таких  перстов  вас  в  городе
тысяч десять.
    - Ну? - сказал кузнец.
    - Вот и думай, - сердито сказал Румата и пошел дальше.
    Черта с два он чего-нибудь надумает. Рано ему еще думать. А  казалось
бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого  хочешь
раздавят в лепешку. Но ярости-то у них как раз еще нет. Один страх. Каждый
за себя, один бог за всех."

Кто автор? Заранее спасибо.

Аркадий и Борис Стругацкий "Трудно быть богом."
feo555 8 июн 2014 в 19:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (maslov44 @ 8.06.2014 - 18:25)
Цитата (Truvor @ 8.06.2014 - 19:57)
А вот ответ путиноидам, сидящим на своих мягких диванах и кричащим, что люди на Донбассе должны лопатами разбивать танки и сбивать самолеты.
Пишет Стрелков:

Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят).

Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление ("Стрелков сам сказал").
Считаю своим долгом разъяснить:
1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.
2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов,  но  и  материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.
3.  Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.
Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а  у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.
Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу (см. выше пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными  чиновниками").
Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.
ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом  ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее.
А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только  потом - "граждане России".

А где вы все были???когда Крым поднялся,они вас звали,а что в ответ? посидим-подождем,так что не надо тут хуйню городить

да,наши крымские "отцы" ездили на встречу в Харькове...
Цитата
«Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет Автономной республики Крым, Севастопольский горсовет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории», - говорится в резолюции съезда депутатов юго-восточных областей Украины, который проходит в субботу в Харькове.

и что? все слились,кернес-ожидаемо,остальные непонятно. переждать хотели? дождались!
Macmas 8 июн 2014 в 19:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
Т.с это даже не розовые сопли ( а зелёные казюли .
Urix 8 июн 2014 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Крутите этот ролик по местному ТВ, может у шахтёров хоть как-то взыграет самолюбие и пропадёт рабская психололгия
apis14 8 июн 2014 в 19:32
Согласен с ТС, идет большая внешнеполитическая игра, ставка в которой Украина. Москва сначала дала людям Юго-Востока надежду, показала на примере Крыма свою решимость защищать русское население на Украине, потом были громкие лозунги, мол не дадим в обиду, люди поверили, провели под угрозой жизни референдум и что? Путин понял что Запад уперся и взял паузу, ведет переговоры с отсрочками по газу, обещает скидки, отправил Зурабова в Киев, в общем как-то все в последнее время хреново выглядит. В этих условиях нормальный мужик будет в первую очередь о семье думать, кто детей поднимать будет? Воевать должны спецы. И ненадо говорить про Великую Отечественную войну - там было страшнее но и понятнее, вот враг - а вот Родина, которая тебя вооружит, оденет, обует, даст твоим детям паек. А где Родина этих мужиков?
Я живу в России, не дочь офицера, минусите.
drylik 8 июн 2014 в 19:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Random8 @ 8.06.2014 - 19:32)
Пишу, я вам, ребята от первого лица - от себя то бишь...
Ответ на вопрос почему мужики из Донбасса не все на передовой.

а потому что служивших тут хрен да нихрена. А зачем блять делать из себя пушечное мясо , сегодня я взял автомат и завтра меня уже закапывают и толку то????
выйдет нас 10000 тысяч и что? мы шапками всех закидаем?
Сколько очередей из КПВТ надо, чтобы смести 10000 придурков, автомат ни разу в жизни не видевших?

Вот потому и ждём товарища Путина, Крым же блять он отжал. 2 миллиона человек и нихуёвый кусок земли.
Референдум же - скажите вы. Ну и у нас был референдум. И что?

А ещё. Диванным воинам хорошо рассказывать Республика, ура и всё такое.
Вот только хуйня в чём, кто такой Губарев? Кто такой Пушилин?
Я 25 лет в Донецке прожил о таких не слышал.
И нихуя они в городе не сделали хорошего за это время. И для становления Республики тоже.
Я за них должен умирать?
Ине надо бла-бла разного, ведь только у нас в 2-ух областях пиздец творится. А в остальных спокойно.....

Мира хочется очень. Свадьбу отыграть спокойно. Детишками обзавестись...

Закидывайте шпалами, хуй с вами. Знаю я что первый коммент будет - О очередная дочь офицера.

Авотхуй, это мои мысли, накипело просто.

Погоди со свадьбой, слышал про право первой ночи? для правосеков..
TraderFX 8 июн 2014 в 19:32
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата
Дабы РФ никто ни в чем не упрекнул не дай Бог!

Только вот хохлы поголовно и с одной и с другой стороны во всем винят именно РФ. В майданах виновата РФ, в убитых на майдане вообще Путин лично стрелял, потом всякие начали отсоединяться и мочат теперь друг друга - виновата РФ. В чем, блять?

РФ виновата, что не лезет во внутренние разборки украинцев, не посылает своих солдат умирать? Да вы там сами нихрена делать не хотите, ждете у моря погоды.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8 июн 2014 в 19:33
Zakvaska 8 июн 2014 в 19:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Random8 @ 8.06.2014 - 22:32)
а потому что служивших тут хрен да нихрена.

Вот потому и ждём товарища Путина,

Я за них должен умирать?

То есть те, кто служил РОССИИ, и не отмазывался, должны воевать за тех, кто не служил Украине?!
То есть сидеть и ждать, что кто то придет и "отожмет" - это лучший вариант?!
То есть умирать за твою свадьбу и будущих детей должны мои братья, отцы, сыновья и братья моих близких!? (опять же, те, кто служит РОССИИ, а не Украине)?!
Получается, что общий смысл обращения: "Вы же, русские, хорошие, вы приходите, повоюйте, поумирайте за меня, попадите за это во всемирную опалу в качестве агрессоров, а то мне сильно хочется спокойно и хорошо жить"
ПИПЕЦ ЛОГИКА!!!!
rmammoth 8 июн 2014 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 18:26)
Цитата (rmammoth @ 8.06.2014 - 20:24)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 18:20)
Цитата (rmammoth @ 8.06.2014 - 20:19)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 18:17)
Цитата

Вас никто не заставлял делать референдум и Путин его вообще не поддерживал. В состав России брать ваши области не собирался. Крым собирались вернуть, а чужого нам не надо.

Спасибо за честность. "Русские своих не бросают". М-да...

Донецк был русским? upset.gif

Порой интернет, там подробно рассказано, как Донбасс вдруг оказался украинским. Вообще, угадай, отчего бы вдруг тут решили провозглашать ДНР и почему почему подавляющее большинство населения говорит на русском языке?

Вопрос-то вообще в другом. С чего вы там взяли, что Путин собирался присоединить ДНР к России? Путин разве такое говорил?

Так про то я и говорю. Крым -- хороший, жирный ломоть, за него и потратиться не жалко. А Донбасс и иже с ним -- с какого хрена мы вообще возомнили, что до нас есть дело РФ? Не хотите жить под Киевом -- дело ваше, дохните под обстрелами, мы вас не знаем. Так?
MINSKAS 8 июн 2014 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Это Путин под КВПТ лечь должен? Или это ваша земля?
TraderFX 8 июн 2014 в 19:33
Цитата
А Донбасс и иже с ним -- с какого хрена мы вообще возомнили, что до нас есть дело РФ? Не хотите жить под Киевом -- дело ваше, дохните под обстрелами, мы вас не знаем. Так?

Именно так. Вы на этот вопрос ответить можете? Особенно интересно, почему русские солдаты должны придти воевать за украинских мужиков, которые сидят дома?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8 июн 2014 в 19:34
Minutka 8 июн 2014 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Россия много раз помогала, а потом ее же спасенные обвиняли во всех бедах. Она только получала очередных недоброжелателей. (если мягко сказать).
Не будет ли и здесь так же?
rmammoth 8 июн 2014 в 19:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (spk68 @ 8.06.2014 - 18:27)
Цитата (Djuffinator @ 8.06.2014 - 20:17)
Ой, блять, "воевать неподготовленным".... Вас блять истребляют, а вы в жилетку плачетесь! В Великую Отечественную шкеты 13-летние на фронт просились потому что мозгом понимали "или мы их или они нас" и хорошо больше не будет, никогда.
Свадьбу отыграть, детишек вырастить - вперед, только не жалуйтесь потом, что вас во все щели фашисты имеют, и жену и детишек.

Хочешь мира - добивайся его.

может я приведу неудачное сравнение, но мужики на Донетчине напоминают мне сейчас девушку, которую насилует пьяный мордоворот - думает, буду лежать тихо пока меня он меня еб-т, я девушка слабая, шокер дома забыла, а начну трепыхаться, так он морду набьет и ногу мне сломает

Дебил, посчитай трупы повстанцев под донецким Аэропортом.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 8 июн 2014 в 19:41
AlexKust 8 июн 2014 в 19:34
Тему в минус надо, ТСа забанить,чтоб подобные высеры не писал.
О чем вы спорите,люди?
Какой-то урод сидит в тихом Крыму и строчит сопли, а вы верите таким оборотням? Вот такие и провоцируют ненависть.
garis68 8 июн 2014 в 19:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (rmammoth @ 8.06.2014 - 20:34)
Ой, блять, "воевать неподготовленным".... Вас блять истребляют, а вы в жилетку плачетесь! В Великую Отечественную шкеты 13-летние на фронт просились потому что мозгом понимали "или мы их или они нас" и хорошо больше не будет, никогда.
Свадьбу отыграть, детишек вырастить - вперед, только не жалуйтесь потом, что вас во все щели фашисты имеют, и жену и детишек.

может я приведу неудачное сравнение, но мужики на Донетчине напоминают мне сейчас девушку, которую насилует пьяный мордоворот - думает, буду лежать тихо пока меня он меня еб-т, я девушка слабая, шокер дома забыла, а начну трепыхаться, так он морду набьет и ногу мне сломает

Дебил, посчитай трупы под донецким Аэропортом.

И сколько из них было добровольцев из России? cool.gif
Zakvaska 8 июн 2014 в 19:36

Я за них должен умирать?

То есть те, кто служил РОССИИ, и не отмазывался, должны воевать за тех, кто не служил Украине?!
То есть умирать за твою свадьбу и будущих детей должны мои братья, отцы, сыновья и братья моих близких!? (опять же, те, кто служит РОССИИ, а не Украине)?!
Получается, что общий смысл обращения: "Вы же, русские, хорошие, вы приходите, повоюйте, поумирайте за меня, попадите за это во всемирную опалу в качестве агрессоров, а то мне сильно хочется спокойно и хорошо жить"
ПИПЕЦ ЛОГИКА!!!!
TraderFX 8 июн 2014 в 19:36
Цитата (rmammoth @ 8.06.2014 - 20:34)

Дебил, посчитай трупы под донецким Аэропортом.

Тоже поди Путин виноват? А как вы хотели, чтобы война и без трупов? И да, там были далеко не только украинские трупы, если что.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8 июн 2014 в 19:37
artaban 8 июн 2014 в 19:36
Цитата (emelya8307 @ 8.06.2014 - 19:51)
А я думаю, чел прав, не надо кривить душой. В Крыму изначально поддержка российских войск была. Одни ролики полета вертушек на Бельбек чего стоят.
Я думаю, на Донбассе точно так же было бы, если бы появились вежливые люди. Но они не появились.
Надо смотреть фактам в лицо - Путин проиграл Украину, и проигрывает Донбасс. Таких как ТС там будет только больше.

Я понимаю, что у России там сейчас план поддерживать вялотекущий конфликт. Только мирным людям там живущим это нахрен не надо.

еще раз повторю - не сравнивайте с Крымом. Если бы в Крыму не было вежливых людей - была бы такая же ситуация, как щас на Донбассе. Люди так же сидели бы по домам.

agree.gif
Koubik 8 июн 2014 в 19:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
Не надо за Губарева умирать, а бороться за СВОЕ будущее.
Да в других областях относительно спокойно. Потому что боряться те у кого есть амбиции: Галичина и Русские проживающие на Украине. Остальные украинци сидят и ждут кто победит. 100 человек погибло на Майдане : А-А-А , жертвы!
А сейчас сотни погибают на Юго-Востоке все сидят и ждут результатов. Вот она истинная натура среднего украинца.
Когда до декабря 2013 года и в России и в Украине на Путина гнали, это было нормально. После Крыма Россия очнулась, что не туда их 5 колона завела. А Украинцам продолжали на Путина и Россию дальше гнать, теперь эти люди которые ни на что не способны: ни за Галичину ни за Юго-Восток бороться либо траншеи роют на границе, либо в спокойных областях украинские новости смотрят и Путина проклинают. А потом будут говорить мы Майдан, мы революцию сделали!

Ну надо же одной области как Галичина всех так настроить против своих, русских.
Видел видео, где дети говорят что "фашисты " на Украине не воевали , а Русские воюют. Засрали им мозги, забыли как в Грузию оружие проставляли, как в Чечне на стороне террористов воевали, а сегодня мирное население бомбами забрасывают?

Хочется мира - понятно, но за него надо бороться.
А если и подавят Юго-Восток сейчас, то кто его знает, будет ли мир, будет ли спокойно?
Начнутся зачистки. Ведь посмотрите как они в СМИ правду говорят, как к неугодным относятся, кто знает как они к рускоязычным будут относиться - ведь они победители. Безнаказанность - развязывает руки.
Сожалею, но нет у тебя выбора!
ДзядзяФедя 8 июн 2014 в 19:37
Oculus Inferno  •  На сайте 15 лет
Цитата (rmammoth @ 8.06.2014 - 22:29)
Не бросают? Они с дохлыми минометами должны сражаться против "Града" и авиации, должны раскапывать ПТРы 40-х годов... Дабы РФ никто ни в чем не упрекнул не дай Бог!

а подобраться поближе и расхерачить это по ночнику ? А не донецкие ли постили тут картинки с эшелонами на марше ? Что мешало вырезать конвой и пожечь всё к херам? Ковпак четыре года в тылу у немцев армию целую собрал и жизни немцам не давал...

ничему вас история не научила alik.gif
Minutka 8 июн 2014 в 19:37
Цитата (rmammoth @ 8.06.2014 - 20:32)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 18:26)
Цитата (rmammoth @ 8.06.2014 - 20:24)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 18:20)
Цитата (rmammoth @ 8.06.2014 - 20:19)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 18:17)
Цитата

Вас никто не заставлял делать референдум и Путин его вообще не поддерживал. В состав России брать ваши области не собирался. Крым собирались вернуть, а чужого нам не надо.

Спасибо за честность. "Русские своих не бросают". М-да...

Донецк был русским? upset.gif

Порой интернет, там подробно рассказано, как Донбасс вдруг оказался украинским. Вообще, угадай, отчего бы вдруг тут решили провозглашать ДНР и почему почему подавляющее большинство населения говорит на русском языке?

Вопрос-то вообще в другом. С чего вы там взяли, что Путин собирался присоединить ДНР к России? Путин разве такое говорил?

Так про то я и говорю. Крым -- хороший, жирный ломоть, за него и потратиться не жалко. А Донбасс и иже с ним -- с какого хрена мы вообще возомнили, что до нас есть дело РФ? Не хотите жить под Киевом -- дело ваше, дохните под обстрелами, мы вас не знаем. Так?

Помочь надо обязательно, и наверняка мы уже помогаем. Спасать русский народ надо. Ну вот как это сделать? Чтоб не было 3 мировой?

У Путина наверняка есть план. (просто не может не быть).
Zakvaska 8 июн 2014 в 19:38

Я за них должен умирать?

ПИПЕЦ ЛОГИКА!!!!
sined515 8 июн 2014 в 19:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
ТС тролль, если нет- то приспособленец жаждущий загребать жар чужими руками , таких всегда много и естественно у них есть масса оправданий для себя.
В твой дом пришла война и оставила тебе не много выбора или воюй или сваливай на территорию подконтрольную хунте(как вариант в другую страну), ещё вариант- сидеть дома и ждать хунтячьего артобстрела. Выбирай.
rsc 8 июн 2014 в 19:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Random8 @ 8.06.2014 - 18:32)
Пишу, я вам, ребята от первого лица - от себя то бишь...
Ответ на вопрос почему мужики из Донбасса не все на передовой.

Вот потому и ждём товарища Путина, Крым же блять он отжал. 2 миллиона человек и нихуёвый кусок земли.

Вот только хуйня в чём, кто такой Губарев? Кто такой Пушилин?
Я 25 лет в Донецке прожил о таких не слышал.
И нихуя они в городе не сделали хорошего за это время. И для становления Республики тоже.
Я за них должен умирать?
Ине надо бла-бла разного, ведь только у нас в 2-ух областях пиздец творится. А в остальных спокойно.....

Закидывайте шпалами, хуй с вами. Знаю я что первый коммент будет - О очередная дочь офицера.

Авотхуй, это мои мысли, накипело просто.

Автор мысль твоя ясная. Но вот ты пишешь ждем Путина и все такое а мы умирать не за кого не должны и вообще все спокойно "у нас в 2-ух областях пиздец творится. А в остальных спокойно....."

"Мира хочется очень. Свадьбу отыграть спокойно. Детишками обзавестись..."

Вот ответь какого хуя наши солдаты тогда должны жить отдавать? Вам самим это ни хуя оказывается не надо.
То что убивают ваших граждан в "2-ух областях" это хуйня у остальных то все спокойно.
То что произойдет когда эти две области зачистят говорить ? Или сам догадаешься ?
Ну да это ваше дело, живите пока спокойно

Но мне вот лично тоже не хуя не улыбается, чтоб мои знакомые которые служат в армии отдавали жизни за то, что вам "это на хуй не надо".

И да поймите что вам тоже ни хуя никто не должен. Вот абсолютно ни хуя!

Это сообщение отредактировал rsc - 8 июн 2014 в 19:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх