Отдых на больничном

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nickbolt1 18 мая 2021 в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Artyom77 @ 18.05.2021 - 16:50)
Цитата (nickbolt1 @ 18.05.2021 - 18:41)

Когда я начал работать,никаких приказов меня знать не требовали,да и в институте мы учились все же.Накосячил-тебя зам по КЭК вызвал,оттрахал,и дальше работаешь))Но все так,как 25я пишет.
Да,был прикол с б\л. Я увидел клинически и на снимке,без подлога,перелом 3х ребер,а Рлог только одно.И почему-то оказалось,что срок 21 день надо считать не с момента обращения,а с момента травмы.Короче,клиент,пока я был в отпуске,изобразил повешение,чтоб в армию не призвали(как раз конец призывной)
В армию не взяли,зато взяли в психушку.

Шутите? Вся медицина построена на приказах, указах, распоряжениях и позаконных актах.
За знание каждого приказа вы расписываетесь лично. попросите у старшей сестры или заведующего журнал и убедитесь что вы лично, под роспись ознакомлены с кучей приказов и распоряжений.

Начнем с того,что завэндоскопией у нас нет больше года,поругался с начальством,как раз изза нарушения приказов.Потом,4 месяца не было завполиклиникой(у нас теперь одна глобальная поликлиника с филиалами).Работали.
323 читал слегка,по переливанию крови на интернатуре(щас все равно нельзя) ,900й по эндоскопии я знаю, это очень важно,и все дополнения и рекомендательные письма читал,ну и подписан на крупные сайты и группы по эндо.А вот в интернатуре по хирургии мы из операционной не вылезали,а про приказы никто ничего нам не говорил.Бабы,клинические случаи,воспоминания об учебе-вот про что говорили старшие)))Ну и-Колян ,уходи в узкую, нехер в общей хирургии делать (что я и сделал))))
Ладно,товарищ крючкотворец(начмед или ОЗД? )))
Вот,ни в одном приказе по эндо от МЗ нет требования на анализ на ВИЧ\гепатит перед ФГС. Есть рекомендация РПН(тогда еще сан-эпид) о выявлении ВИЧ,и о том,что перед плановыми надо анализы иметь.Есть локальный приказ в г. Белгороде,правда,его хрен найдешь)))
У нас постоянные терки с этими анализами.
Я написал служебку,чтоб издали приказ по поликлинике.Пока молчок.
Прокомментируйте,плиз

ЗЫ Вообще,разбираться в бумаготворчестве нашего МЗ-то еще занятия.Никакого желания нет.Чо там с клинреками? Особенно по КОВ))) gigi.gif lol.gif bravo.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 18 мая 2021 в 17:05
25Я 18 мая 2021 в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (BWPower @ 18.05.2021 - 16:32)
Поэтому кто имеет знакомства - имеет больничные.

Не согласна) никогда бы не стала связываться со знакомыми и липовыми больничными) и не связывалась) нет смысла совсем, да и знакомые у меня приличные, не обращались ни разу с подобными просьбами)
Alconaut 18 мая 2021 в 17:49
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
Цитата (Gfksx72 @ 18.05.2021 - 18:52)
Цитата (Alconaut @ 18.05.2021 - 15:54)
Цитата
может ли сотрудник путешествовать куда заблагорассудится, в период действия больничного листа?

Нет. Это нарушение больничного режима, о чем в листе нетрудоспособности медицинским учреждением ставится соответствующая отметка (там даже специальное поле для этого есть). Уволить за это как бы не совсем можно. За это можно не выплатить больничный за дни, установленные как нарушение режима. И есть еще один нюанс. Нарушение режима лечения устанавливает врачебная комиссия.
Цитата
не удалось решить ни с помощью ОК, ни с помощью юр.отдела

Гоните ваш отдел кадров вместе с юротделом из фирмы, они абсолютно некомпетентны, раз на такой простой вопрос ответить не могут.
Скрытый текст

P.S. И оффтоп - комментарий к картинке. Больничный по алкоголизму получить можно. Только не у терапевта, а у нарколога, с постановкой на учет в районном наркодиспансере  dont.gif

Надеюсь ты не работаешь ни юристом ни в ОК.
Такой хуйни напосоветовать может только дилетант.
Ты кто , чтобы определять нарушение больничного режима? Врач? Кто тебе сказал что путешествие(кстати заебись подменили понятия - может поездки ? ) является нарушением режима при болезни работника? Автор ведь не пишет что там за болезнь. И никто не знает какой режим установил ему врач. Может только пить таблетки и желательно подышать воздухом морским.
Место у него в больничном листке есть для отметки , да никто кроме врача не имеет права делать никаких пометок в больничном. нет его отметки ,нет нарушения.
Теперь о некомпетентности юристов и ОК.
Да нормальные у ТСа юристы и ОК если они говорят что за это уволить нельзя. Пойдут на поводу у работодателя - подведут его же под монастырь.
Ибо нет оружия против таких больных. Нельзя уволить за то что работник нарушает больничный режим, а в случае ТСа он всего лишь думает (ну или считает)что работник нарушает больничный режим.

А я что написал? Я же так и написал, что нарушение режима устанавливает медучреждение. Что я написал про увольнение за это? Читайте коммент, перед тем как на него отвечать.
Logical 18 мая 2021 в 18:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Можно попробовать записаться на приём к врачу, выдавшему больничный, и предупредить, что в следующий раз сходишь к главврачу и с заявлением в прокуратуру, тк больничные вообще-то государство оплачивает. Думаю как бабушка отшепчет. Это если сотрудник нужен. А если не нужен, поговорить с сотрудником, что идёшь в прокуратуру сразу с заявлением о фиктивном больничном, тк есть доказательства его турпоездки, а стало быть врядли он был на осмотрах, на которых должен был бывать каждые 4-5 дней для продления больничного, либо увольняется по соглашению сторон без претензий к тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бeнeдикт 18 мая 2021 в 18:06
Цитата (x3mgrabber @ 18.05.2021 - 12:14)
Цитата (maximkoff @ 18.05.2021 - 12:08)

Мне развитие событий видится так: составить докладную записку от лица свидетелей, затребовать объяснительную от сотрудника, а потом -- по ситуации: идти к главврачу поликлиники и ставить его в известность о такой вот махинации между его подчинённым и моим (это самый не хороший путь), или предложить моему сотруднику тихо, спокойно, без пыли написать "по собственному" (это самый хороший путь).

А Глав врач дурак и запретит своему подопечному больничные раздавать. Они же настоящие, от страховой бабос им в клинику идет за каждого.
А вот у вашего сотрудника найдется хронический ринит и прочий бронхит или какой-нить танзелит и ваще оснований для отказа выдачи больничного нет и быть не может.

Абсолютно верно. При желании с больничных можно вообще абсолютно легально не вылезать, ибо полностью здоровых нет, есть недообследованные.
Xomych 18 мая 2021 в 18:13
Созерцающий  •  На сайте 13 лет
А юриста в конторе нет чтоль? Найми тогда для решения вопроса.

Это сообщение отредактировал Xomych - 18 мая 2021 в 18:13
nickbolt1 18 мая 2021 в 18:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Бeнeдикт @ 18.05.2021 - 18:06)
Цитата (x3mgrabber @ 18.05.2021 - 12:14)
Цитата (maximkoff @ 18.05.2021 - 12:08)

Мне развитие событий видится так: составить докладную записку от лица свидетелей, затребовать объяснительную от сотрудника, а потом -- по ситуации: идти к главврачу поликлиники и ставить его в известность о такой вот махинации между его подчинённым и моим (это самый не хороший путь), или предложить моему сотруднику тихо, спокойно, без пыли написать "по собственному" (это самый хороший путь).

А Глав врач дурак и запретит своему подопечному больничные раздавать. Они же настоящие, от страховой бабос им в клинику идет за каждого.
А вот у вашего сотрудника найдется хронический ринит и прочий бронхит или какой-нить танзелит и ваще оснований для отказа выдачи больничного нет и быть не может.

Абсолютно верно. При желании с больничных можно вообще абсолютно легально не вылезать, ибо полностью здоровых нет, есть недообследованные.

Откуда такая плохая каша в ваших головах?1) ЛПУ больничные никаким боком.Уже 100 раз сказали-3 дня работодатель,потом ФСС
2)ЛПУ нужны случаи обращения,и чтоб помощь по стандартам.Тогда на случай обращения с заболеванием не наложат штраф. К примеру,язву наугад не поставишь.Добро пожаловать ко мне на ФГС.Артрит? Рентген в карту."Ну и так и так далее"©. И всегда-кровь,мочА.А если ставить всякие вегетососудистые-тут то и видно фуфлыжников,и со стороны симулянтов (доктор,мне ТАК плохо),и со стороны рвачей.
Липовые б\л-зло,и дорога в турьму.Если ТС образумит фабрику по выписке левака-то ему плюсик в карму.А фабрику по любому закроют.
IraZadira 18 мая 2021 в 18:17
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
Цитата (Logical @ 18.05.2021 - 18:06)
... врядли он был на осмотрах, на которых должен был бывать каждые 4-5 дней для продления больничного...

Да не факт что должен бывать каждые 4-5 дней у врача.
Там на каждую болячку разные стандарты лечения, в том числе разные периоды между приёмами. Вполне могут например на приёме 10-го числа написать "явка 20-го", вот тебе и неделька на Турцию или хотя бы на отдых по стране.
GalaGala 18 мая 2021 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сталкивалась с такой ситуацией. Небольшой городок у нас в регионе, пара кладовщиков стали постоянно ´болеть´...
Подключили юристов из центрального филиала - в течение месяца завели несколько дел на дортуар, который больничными приторговывал, главврача и одного из замов сняли по-тихому. Кладовщиков потом тоже за что-то привлекли - не помню уже, вроде мошенничество.
Но раскручивали именно оперативники ОБЭП, через врача и поликлинику.
Шиндермындер 18 мая 2021 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Делается всё проще. Инициируется аттестация работника и его соответственно валят. А дальше увольнение.
nickbolt1 18 мая 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GalaGala @ 18.05.2021 - 18:21)
Сталкивалась с такой ситуацией. Небольшой городок у нас в регионе, пара кладовщиков стали постоянно ´болеть´...
Подключили юристов из центрального филиала - в течение месяца завели несколько дел на дортуар, который больничными приторговывал, главврача и одного из замов сняли по-тихому. Кладовщиков потом тоже за что-то привлекли - не помню уже, вроде мошенничество.
Но раскручивали именно оперативники ОБЭП, через врача и поликлинику.

Я понимаю,что описька,но что такое "дортуар" в вашем Т9 ? )))
Оказывается,ОБЭП не сменил названия. brake.gif
nickbolt1 18 мая 2021 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (25Я @ 18.05.2021 - 17:49)
Цитата (BWPower @ 18.05.2021 - 16:32)
Поэтому кто имеет знакомства - имеет больничные.

Не согласна) никогда бы не стала связываться со знакомыми и липовыми больничными) и не связывалась) нет смысла совсем, да и знакомые у меня приличные, не обращались ни разу с подобными просьбами)

Кстати,забыл еще один аспект.Раньше в истории болезни можно было спокойно до 30 дней держать,потом КЭК.А вот когда я последний раз в стационаре был, то КЭК вроде через 10 дней.Правда,сейчас попробуй подержать в стационаре более 10 дней..
Для справки-СССР- сотряс-21 день лечебно-охренительного режима в палате с темными окнами,без телека и книг,не вставать,кроме в туалет,радиво тож низя. Сейчас-макс. 10 дней.И вообще можно не госпитализировать (другое дело,что поступают сотрясы пьяные как овощ,попробуй, отдифференцируй )))
Даже не знаю,что лучше))
Бeнeдикт 18 мая 2021 в 19:04
nickbolt1
Цитата
Откуда такая плохая каша в ваших головах?

Какая каша? Я с НГ мог бы уже раз пять на больничном подвиснуть, и это я еще себя здоровым считаю и по всякой херне в поликлинику не бегаю.
1. Простуда
2. давление
3. травма
4. давление
5. спину прихватило
Лежал только с простудой.

По знакомым - такая же картина, поликлинике дай только повод тебе больняк нарисовать и начать по анализам гонять.

Так что может это не у меня каша, а ты нам рассказываешь про то, как оно должно происходить в образцово-показательной поликлинике, лечащей не менее образцово-показательных пациентов? Не спорю, наверное. Но в районной среднестатистической имеем то, что имеем.
BWPower 18 мая 2021 в 19:11
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
Цитата (Шиндермындер @ 18.05.2021 - 18:37)
Делается всё проще. Инициируется аттестация работника и его соответственно валят. А дальше увольнение.

Мечтатель. А еще дальше - суд, восстановление и начальство все расходы перекладывает на вот такого инициатора.
Сейчас очень трудно уволить работника, ничего не нарушающего. Для аттестации нужен веский повод, который в суде мигом пойдет по пизде, особенно с грамотным адвокатом.
nickbolt1 18 мая 2021 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Бeнeдикт @ 18.05.2021 - 19:04)
nickbolt1
Цитата
Откуда такая плохая каша в ваших головах?

Какая каша? Я с НГ мог бы уже раз пять на больничном подвиснуть, и это я еще себя здоровым считаю и по всякой херне в поликлинику не бегаю.
1. Простуда
2. давление
3. травма
4. давление
5. спину прихватило
Лежал только с простудой.

По знакомым - такая же картина, поликлинике дай только повод тебе больняк нарисовать и начать по анализам гонять.

Так что может это не у меня каша, а ты нам рассказываешь про то, как оно должно происходить в образцово-показательной поликлинике, лечащей не менее образцово-показательных пациентов? Не спорю, наверное. Но в районной среднестатистической имеем то, что имеем.

Простуда,травма,остеохондроз(с натяжкой)-да.Тем более ковид.
Давление.Не можешь справляться с работой из-за неконтролируемого АД?Добро пожаловать на "легкий труд", инвалидизацию(вот тут в нашей образцовой ВТЭК\МСЭК большой вопрос), и диспансеризацию,которую ты не проходишь,и вылетаешь с работы.Так сойдет?
У нас,как раз,смертность от инсультов и инфарктов высокая,потому что на работу прутся с АД 200\110
ЗЫ Если что,я в медколмиссиях бывал,как хирург,правда.Если у тебя выше 160 мм рт ст-по "образцу" тебя на больняк,лечат.Стабилизировали-ОК.Нет-нафик с работы,кому нужен инсульт на производстве.

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 18 мая 2021 в 19:19
Oberon1970 18 мая 2021 в 19:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (nameofmynik @ 18.05.2021 - 12:02)
нарушение больничного режима, копай в эту сторону
реально что ли не можете работника на место поставить? да ну глупость какая то.

Именно так. Подключай ФСС. Там вплоть до того, что деньги по больничному могут вернуть в ФСС. А у тебя будут доказательства того, что работник не болел, уволишь - прикрытие перед трудовой инспекцией.
AlKOnaft 18 мая 2021 в 19:22
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
ЗНАЮ таких уебанов козлов

Это сообщение отредактировал AlKOnaft - 18 мая 2021 в 19:23
nickbolt1 18 мая 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Еще.насчет травмы. По закону,должны указывать-травма получена в состоянии опьянения или нет.Если да-5 дней б\л не оплачиваются.И работодателю повод.
Правда,с этими судами,освидетельствовать пьяное орущее быдло с переломом-надо тащить его в другой конец города,в наркушку.Я не про вас,я вообще.Так-то я в мире розовых пони))
avs 18 мая 2021 в 19:27
Mr. First  •  На сайте 16 лет
Цитата (MiKor @ 18.05.2021 - 11:59)
Да уж, сволочь редкостная такой сотрудник...

а прикинь, если это не сотрудник, а начальник твоего отдела?)
вот и у меня такая начальница была. а я - её зам.
из больничных не вылазила и отпусков, скотина. было дело, за целый квартал только двадцать дней работала faceoff.gif
Бeнeдикт 18 мая 2021 в 23:11
nickbolt1
Цитата
Давление.Не можешь справляться с работой из-за неконтролируемого АД?Добро пожаловать на "легкий труд", инвалидизацию(вот тут в нашей образцовой ВТЭК\МСЭК большой вопрос), и диспансеризацию,которую ты не проходишь,и вылетаешь с работы.Так сойдет?

А у нас можно принудить к диспансеризации? Ну кроме тех профессий, где обязателен мед.осмотр (пищевая, транспорт и т.д.)? Вроде медицинские манипуляции у нас исключительно добровольно и с согласия хворого?
Цитата
У нас,как раз,смертность от инсультов и инфарктов высокая,потому что на работу прутся с АД 200\110
ЗЫ Если что,я в медколмиссиях бывал,как хирург,правда.Если у тебя выше 160 мм рт ст-по "образцу" тебя на больняк,лечат.Стабилизировали-ОК.Нет-нафик с работы,кому нужен инсульт на производстве.

И каков процент именно "вылетевших" с работы из-за хронической гипертонии? Думаю, что он стремится к нулю.
Цитата
Еще.насчет травмы. По закону,должны указывать-травма получена в состоянии опьянения или нет.Если да-5 дней б\л не оплачиваются.И работодателю повод.
Правда,с этими судами,освидетельствовать пьяное орущее быдло с переломом-надо тащить его в другой конец города,в наркушку.Я не про вас,я вообще.Так-то я в мире розовых пони))

Это-то я знаю. Не, травма была получена в погоне за автобусом из-за того, что так необходимые нашей стране жители очень средней азии тротуары не то, что ото льда не чистят, а даже песком его посыпать не чешутся.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 18 мая 2021 в 23:14
stas1981 18 мая 2021 в 23:15
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
подставь его и уволь по статье
а по факту - заебали ,, руководители,, которые не в состоянии решить проблему с хитровыебаными сотрудниками
kiaROSSA 18 мая 2021 в 23:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
У нас, если на больничном пересекаешь границу- он автоматом анулируется. Содра видит все данные с границ. Плюс больничный оплачивают не 100%, а 62,5. Так что не такая уж и халява болеть часто. И работадатель из- за таких кренделей тебя очень быстро уберёт. Ему такие работники не въелись. Проще выплатить тебе 2 оклада при увольнении, чем держать пустое место, нагружая других твоими обязанностями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nickbolt1 18 мая 2021 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Бeнeдикт @ 18.05.2021 - 23:11)
nickbolt1
Цитата

А у нас можно принудить к диспансеризации? Ну кроме тех профессий, где обязателен мед.осмотр (пищевая, транспорт и т.д.)? Вроде медицинские манипуляции у нас исключительно добровольно и с согласия хворого?
Цитата

И каков процент именно "вылетевших" с работы из-за хронической гипертонии? Думаю, что он стремится к нулю.
Цитата

Это-то я знаю. Не, травма была получена в погоне за автобусом из-за того, что так необходимые нашей стране жители очень средней азии тротуары не то, что ото льда не чистят, а даже песком его посыпать не чешутся.

Я точно не скажу,но,ИМХО (мое оценочное суждение),что диспансеризацию должны проходить все работники мин. раз в 2 года.Я подрабатывал в конторах,которые наживались на медосмотрах.Как хирург,находил кучу грыж,вен,а что там дальше-не мое дело.Писал,вместо "годен"-нуждается в лечении.Вообще,есть приказы о насильственной диспансеризации,и за это платят большие деньги.
Да,по гипертонии никого не увольняют,но хорошо ли это?Повторю,у нас много,очень много инсультов\инфарктов среди молодых.
Но если ситуация между работником\работодателем зашла в такой тупик...Терапевт не имеет права допускать к работе со злокачественной гипертонией.
ЗЫ Если на работу бежали-то по закону,который не работает,это травма по пути на работу,почти производственная.Ох,как бегают инженеры по ТБ при намеке на такое....

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 18 мая 2021 в 23:50
Birbar 19 мая 2021 в 02:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Алкажопашник @ 18.05.2021 - 12:15)
вообще, если врач выписывает больничный лист, то емнип больной должен быть на осмотре через три дня, либо врач его обязан посетить(если больной сам не в силах), соответственно в такой ситуации работодатель должен обратиться в департамент медзрава, что бы провели проверку и уволить нахер такого сотрудника

мне больничный лист по лимфодениту дали сразу на 10 дней. В обычной городской поликлинике без каких-либо знакомств. Ни анализов, ничего, тупо 10дней антибиотики и приходи на осмотр.
Опухоль полумордия спала через 1 день приема антибиотиков. Чисто технически я бы могла слетать на море на недельку и вернуться...и ничем не нарушить режим больничного.
Birbar 19 мая 2021 в 02:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (АМаркОвич @ 18.05.2021 - 14:24)
уволить сотрудника из-за неправомерного использования больничного практически невозможно
но если от такого человека нужно избавится ,то есть стандартные мероприятия:
1) не сообщая заранее ЭТОМУ сотруднику - документально оформляются три опоздания на работу
2) выговор
3) увольнение по статье
не надо разговаривать "по человечески", надо тихо, но жестко и юридически обосновано поставить человека перед фактом увольнения.

bravo.gif
а потом въебаться в судебный процесс и выплатить работнику компенсацию и восстановить в должности.
Расскажите как можно оформить опоздание сотрудника без его уведомления??? Сама процедура требует участия сотрудника. Равно как и выговор и увольнение по статье. Все это можно оспорить как два пальца.
PS сложно оспорить если есть серьезный пропускной режим, вот только с серьезным пропускным режимом люди на работу редко опаздывают. На заводе попробуй опоздай, выговор - фигня, тебя просто на проходную не пустят, а это уже прогул. А если у вас СКУД на коленке писаный, то грош ему цена, всегда можно сказать что работодатель заинтересован и просто подменил запись в БД, записей камер на момент суда (через 3-5 месяцев) уже не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх