Без копеек -реальная жизнь в России!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saransk1975 1 дек 2018 в 02:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (JIR @ 1.12.2018 - 02:15)
Цитата (Saransk1975 @ 1.12.2018 - 01:46)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:40)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:37)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:33)
Мне нравятся в таких темах советы от комментирующих: "развиваться". Где развиваться, если производств в РФ очень мало и с кажым годом всё меньше? Где проходить обучение, если работодатели в стране тратят на обучение персонала в 10 раз меньше, чем в Германии?

Доходишь до определённой должности - 5 разряд рабочий, или старший менеджер в офисе и упираешься в потолок.  Начальственных мест на всех нет и не может быть. А производственных высокооплачиваемых мест - очень мало в России и тенденция на дальнейшее снижение.

Так что возвращаемся по кругу и приходим снова к выводу, что всё развитие заключается в смене места жительства на Москву и СПБ. Там хоть работа ещё есть.

такие советы обычно от тех кто добился успеха не своим трудом, лицемерят

Скорее даже не лицемерят, а искренне не понимают, что в какой-то момент им повезло и искренне забыли, что рабочее место, откуда был хороший старт было получено по знакомству, при помощи родственников.

Да хорош лозунгами разговаривать, вот просто перед глазами куча знакомых отстроивших свои карьеры без всякого блата, только за счет мозгов и "моторчика в заднице", сам не такой, сука ленивый пень, мог бы лучше жить но к сожалению нынешний мир заточен под "жаворонков" а я "сова".

Что "сова" совсем не мешает помнить завет дедушки Ленина - "во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой"

А ныть можно постоянно и в процессе)))

Вы неверно поняли мой посыл, у меня работоспособность реальная проявляется где то после часа дня и до 10 вечера, у меня в жизни только один работодатель с подходящими требованиями был, ему было пофиг когда я приходил на работу и когда я заканчивал, важен был результат в конце месяца. а насчет учиться я разве против?
Silver867 1 дек 2018 в 02:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Saransk1975 @ 1.12.2018 - 02:22)
[QUOTE=Silver867,1.12.2018 - 02:11] [QUOTE=mafd,1.12.2018 - 01:58] [QUOTE=Aleksey4444,1.12.2018 - 01:09] [QUOTE=jarosl,1.12.2018 - 01:05] [QUOTE]
Не понимаю, зачем ты взял кредит на телефон и телевизор??

Вот что в голове у людей находится, чтобы добровольно переплачивать за товар? [/QUOTE]
Наверное потому, что купить эти вещи при поломке старых разом у человека не получается, так как заработок не позволяет что-то копить и откладывать. А если даже появляется лишняя копейка, то она тратится на ребенка. [/QUOTE]
я, конечно, дико извиняюсь, но смысл тратить почти 4 косаря при зарплате 22 тыс и неработающей жене на эту чертовщину вроде телека и телефона? Телефон наверняка валяется где-нибудь старый кнопочный, где ещё зарядка осталась. Вместо телека компьютер разве не вариант? те же мультики для ребенка можно запустить там.
В данном случае лишняя копейка не тратится на ребёнка, посмотрите: то, что дает машина (15-20 тыс при оч хорошем раскладе) не покрывает расходов на эту же машину (9100 платеж за машину, 4000 - бензин), остаток в виде 2-7 тыс распределяется на покрытие потребкредита и возможно 3,5 тыс уже на семью (периодически). То есть автомобиль по сути зарабатывает 3,5 тыс. рублей (и это не считая амортизации+ТО+страховка). При работе 2/2 легче тогда охранником дополнительно устроиться, чем в таком темпе убивать машину, которая по факту не даёт дохода. [/QUOTE]
Именно. По факту чел просто работает на банкиров, которые навыдавали ему кредиты на то, и на это, и даже не понимает, почему ему не хватает.

Я думаю, если посмотреть кредитные условия, там процент такой, что мама не горюй.

Финансовая неграмотность дорого обходится в этой жизни. Я вообще считаю, что единственное, на что можно брать в России кредит - это жильё. Покупка или строительство.

Всё остальное - телефоны, телевизоры, машины, поездки в Турцию на отдых, это маразм. Если ты не заработал на телевизор, иди и зарабатывай на него. А пока не заработал - сиди без телевизора, без новой модели телефона текущего года, из без Турции в кредит. [/QUOTE]
Прав ты конечно, но когда тебе дочь подойдет и скажет у нас в классе все со смартфонами, мне как то с кнопочным не комильфо, а у тебя как назло куда то деньги все ушли на другое, я вот лично в этом вопросе слаб, пойду и куплю что нибудь им в кредит тогда.

А потом она придёт и скажет, что в классе все в серьгах бриллиантовых?
Не лучше ли ребёнку с детства обьяснить, что такое деньги, откуда они берутся и как тратятся?
Иначе воспитаете Эллочку-людоедку, смысл жизни которой - пытаться подражать богатым.
DAndr0474 1 дек 2018 в 02:28
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
Цитата (suntea @ 1.12.2018 - 02:25)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 02:12)
обьясните мне, дураку, хоть кто нибудь как вы работаете на 2-3 работах сразу, если по основному месту работы график с 9 до 18 например, когда вы бежите пахать на следующую ? в 8 вечера?  и до 5 утра?  а спите когда? киборги, да

мне тоже это очень интересно

Да хуй ли им за одним компом-то на куче работ н работать!
Рот закрыл-матчасть в исходном! gigi.gif
phelina 1 дек 2018 в 02:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 02:24)
Я писал с образованием и работой.

И для кого же эти все кредиты, рассрочки и телефон под 0% с контрактом?
slaibuts 1 дек 2018 в 02:30
детектив из Брикса  •  На сайте 8 лет
DAndr0474 вот откуда говнокодинг берется у прогеров...ясно
Sevift 1 дек 2018 в 02:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (SSerg84 @ 1.12.2018 - 01:23)
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 02:09)
Цитата (SSerg84 @ 1.12.2018 - 00:59)
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 01:50)
...я не могу представить себе семью в Чехии имеющую образование и работающую, т. е. Имеющую доход в 50 000 крон — 150 000 рублей берущую кредит на холодильник в 7000 крон.

1 50000 - это ни хрена не средняя зарплата в Чехии
2 что там за хололдильники за 7000 крон? ссылку можно?
3 бензин по 100 рублей за литр представить можете? аналогично газ, электричество...
вполне реально, что и с их зарплат много денег не остается.

А какая там норма температуры зимой в квартире, которую себе могут позволить обычные граждане? cool.gif
Яйца отморозил, зато холодильник купил gigi.gif

Ты чем читаешь? Семейный доход 50000 крон. Муж и жена.
У меня температура в квартире 23 градуса. Но я привык к теплу. Обходится это с водой светом и тд 4000 крон в месяц... Бенз, да, дорогой. Но и машины 100 000 км пробега считаются новыми.

Ну я себе температуру в 23 градуса обеспечиваю гораздо дешевле 12000 рублей ))
И бензин в разы оказывается дешевле - не споришь, и электричество с газом...
Квартплата сколько? Налог на собственность/авто и т.п.?
Так может и ваши зарплаты по покупательной способности в итоге такими же оказываются, как и в России - не думал?
А по поводу машин/пробега - так ты климат сравни. На Кубе вон по 50 лет и более ходят - скажешь из-за высокого уровня их жизни? lol.gif

Я жил на севере и платил за квартиру 8000 рублей круглогодично. Думаю разница не такая уж и большая по сравнению со средней в России и Чехии ЗП.
Какая разница почему машины дольше ходят- это просто факт. Дорогой бензин этим компенсируется.

Далее. Нет налога на Авто. Вообше. Ни какого. На собственность я плачу даже не помню сколько. Какие то копейки. Явно много меньше 1000 крон в год. Квартплату я тебе написал. 4000 крон в месяц за все. Еда стоит столько же. Но качество на порядок лучше. Единственно семга и икра дороже.
kubus 1 дек 2018 в 02:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (DAndr0474 @ 1.12.2018 - 02:24)
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 02:19)
AlexanderCR
Цитата
Раньше один мужчина, глава семьи, мог кормить жену и двоих детей на свою зарплату - причем от строителя, до токаря/слесаря, не говоря уже повыше должности.

Ну вот не надо так пиздеть. Аж монитор засалился. Семья из 4-х человек могла прям до заворота кишок обожраться на 150 рублей. Ога

460 рэ зарплата фрезировщика времен застоя.Автомобиль ЗаЗ,дача,квартира трехкомнатная по рождению второго ребенка!Восьмичасовой рабочий день,соцпакет,выходные,лагерь для детей!Там столько всего! pray.gif

в вечной мерзлоте на секретном заводе разве что
Silver867 1 дек 2018 в 02:32
AlexanderCR
Цитата
Раньше один мужчина, глава семьи, мог кормить жену и двоих детей на свою зарплату - причем от строителя, до токаря/слесаря, не говоря уже повыше должности.

Ну вот не надо так пиздеть. Аж монитор засалился. Семья из 4-х человек могла прям до заворота кишок обожраться на 150 рублей. Ога

460 рэ зарплата фрезировщика времен застоя.Автомобиль ЗаЗ,дача,квартира трехкомнатная по рождению второго ребенка!Восьмичасовой рабочий день,соцпакет,выходные,лагерь для детей!Там столько всего! pray.gif

Ясен пень - вся страна фрезеровщиками работала за 460 lol.gif

Зарплат в 120-140 ни у кого не было. Откуда вы лезете? faceoff.gif

Это всё равно что сейчас приводить в пример заработки менеджмента в Газпроме в качестве иллюстрации средних зарплат по России.
kotiky 1 дек 2018 в 02:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
тс, подсказать тебе как при безработной жене можно сэкономить на памперсах?
Saransk1975 1 дек 2018 в 02:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 02:28)
[QUOTE=Saransk1975,1.12.2018 - 02:22] [QUOTE=Silver867,1.12.2018 - 02:11] [QUOTE=mafd,1.12.2018 - 01:58] [QUOTE=Aleksey4444,1.12.2018 - 01:09] [QUOTE=jarosl,1.12.2018 - 01:05] [QUOTE]
Не понимаю, зачем ты взял кредит на телефон и телевизор??

Вот что в голове у людей находится, чтобы добровольно переплачивать за товар? [/QUOTE]
Наверное потому, что купить эти вещи при поломке старых разом у человека не получается, так как заработок не позволяет что-то копить и откладывать. А если даже появляется лишняя копейка, то она тратится на ребенка. [/QUOTE]
я, конечно, дико извиняюсь, но смысл тратить почти 4 косаря при зарплате 22 тыс и неработающей жене на эту чертовщину вроде телека и телефона? Телефон наверняка валяется где-нибудь старый кнопочный, где ещё зарядка осталась. Вместо телека компьютер разве не вариант? те же мультики для ребенка можно запустить там.
В данном случае лишняя копейка не тратится на ребёнка, посмотрите: то, что дает машина (15-20 тыс при оч хорошем раскладе) не покрывает расходов на эту же машину (9100 платеж за машину, 4000 - бензин), остаток в виде 2-7 тыс распределяется на покрытие потребкредита и возможно 3,5 тыс уже на семью (периодически). То есть автомобиль по сути зарабатывает 3,5 тыс. рублей (и это не считая амортизации+ТО+страховка). При работе 2/2 легче тогда охранником дополнительно устроиться, чем в таком темпе убивать машину, которая по факту не даёт дохода. [/QUOTE]
Именно. По факту чел просто работает на банкиров, которые навыдавали ему кредиты на то, и на это, и даже не понимает, почему ему не хватает.

Я думаю, если посмотреть кредитные условия, там процент такой, что мама не горюй.

Финансовая неграмотность дорого обходится в этой жизни. Я вообще считаю, что единственное, на что можно брать в России кредит - это жильё. Покупка или строительство.

Всё остальное - телефоны, телевизоры, машины, поездки в Турцию на отдых, это маразм. Если ты не заработал на телевизор, иди и зарабатывай на него. А пока не заработал - сиди без телевизора, без новой модели телефона текущего года, из без Турции в кредит. [/QUOTE]
Прав ты конечно, но когда тебе дочь подойдет и скажет у нас в классе все со смартфонами, мне как то с кнопочным не комильфо, а у тебя как назло куда то деньги все ушли на другое, я вот лично в этом вопросе слаб, пойду и куплю что нибудь им в кредит тогда. [/QUOTE]
А потом она придёт и скажет, что в классе все в серьгах бриллиантовых?
Не лучше ли ребёнку с детства обьяснить, что такое деньги, откуда они берутся и как тратятся?
Иначе воспитаете Эллочку-людоедку, смысл жизни которой - пытаться подражать богатым.

не бросайтесь в крайности, конечно объясняю ребенку, что мы можем позволить а что нет.
leon84 1 дек 2018 в 02:33
Пиши помогу уехать )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JIR 1 дек 2018 в 02:34
Сибирский  •  На сайте 17 лет
Цитата (Saransk1975 @ 1.12.2018 - 02:28)
Цитата (JIR @ 1.12.2018 - 02:15)
Цитата (Saransk1975 @ 1.12.2018 - 01:46)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:40)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:37)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:33)
Мне нравятся в таких темах советы от комментирующих: "развиваться". Где развиваться, если производств в РФ очень мало и с кажым годом всё меньше? Где проходить обучение, если работодатели в стране тратят на обучение персонала в 10 раз меньше, чем в Германии?

Доходишь до определённой должности - 5 разряд рабочий, или старший менеджер в офисе и упираешься в потолок.  Начальственных мест на всех нет и не может быть. А производственных высокооплачиваемых мест - очень мало в России и тенденция на дальнейшее снижение.

Так что возвращаемся по кругу и приходим снова к выводу, что всё развитие заключается в смене места жительства на Москву и СПБ. Там хоть работа ещё есть.

такие советы обычно от тех кто добился успеха не своим трудом, лицемерят

Скорее даже не лицемерят, а искренне не понимают, что в какой-то момент им повезло и искренне забыли, что рабочее место, откуда был хороший старт было получено по знакомству, при помощи родственников.

Да хорош лозунгами разговаривать, вот просто перед глазами куча знакомых отстроивших свои карьеры без всякого блата, только за счет мозгов и "моторчика в заднице", сам не такой, сука ленивый пень, мог бы лучше жить но к сожалению нынешний мир заточен под "жаворонков" а я "сова".

Что "сова" совсем не мешает помнить завет дедушки Ленина - "во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой"

А ныть можно постоянно и в процессе)))

Вы неверно поняли мой посыл, у меня работоспособность реальная проявляется где то после часа дня и до 10 вечера, у меня в жизни только один работодатель с подходящими требованиями был, ему было пофиг когда я приходил на работу и когда я заканчивал, важен был результат в конце месяца. а насчет учиться я разве против?

Я прекрасно всё понял, просто ответ оставил с цитируемыми сообщениями.
Неуклюже несколько получилось, извините))

Теперь отвлечённо, но по теме:
А... наверное всем "совам" повезло. Вот прям поголовно.
Но получилось же?
Совы сидят на ЯПе cool.gif
Sevift 1 дек 2018 в 02:34
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 01:29)
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 02:24)
Я писал с образованием и работой.

И для кого же эти все кредиты, рассрочки и телефон под 0% с контрактом?

Для студентов, для безработных цыган, я вроде писал. Опять же айфон последний. Он и для чеха дорого стоит.
zolotit 1 дек 2018 в 02:34
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
Понятно, денег мало.
Но дочери больше, чем полтора года, как я понял. И ей покупает памперсы!
Вы чего!
У меня дочка в год уже сама просилась на горшок. Да и памперсов не было.
slaibuts 1 дек 2018 в 02:36
детектив из Брикса  •  На сайте 8 лет
zolotit а в 5 на работу вышла, да? помогать

у всех дети разные, кто то не говорит до 4 лет
phelina 1 дек 2018 в 02:39
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 02:34)
Для студентов, для безработных цыган, я вроде писал. Опять же айфон последний. Он и для чеха дорого стоит.

А айфон предпоследний берется просто с зарплаты? Я не знаю, как оно там в Чехии, не заносило, но вот Германию знаю и представляю, кто и что может себе позволить. Немецкий работяга на непонятной работе с непонятным образованием при неработающей жене и наличии одного ребенка даже отпуск на югах себе не может позволить.
pavel68rus 1 дек 2018 в 02:41
AlexanderCR
Цитата

Ты давай на холодную не гни, ладно.?
Полтыщи у станка? А в заводской столовке поди черная икра без хлеба, да?
ЗАЗ по записи, квартира по очереди. Дача чтобы погреб соленьями да картошкой забить. Детские лагеря и сейчас есть, не за копейки конечно, но и не за великие тыщи.

Без копеек -реальная жизнь в России!

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 1 дек 2018 в 02:42
Sevift 1 дек 2018 в 02:43
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 01:39)
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 02:34)

А айфон предпоследний берется просто с зарплаты? Я не знаю, как оно там в Чехии, не заносило, но вот Германию знаю и представляю, кто и что может себе позволить. Немецкий работяга на непонятной работе с непонятным образованием при неработающей жене и наличии одного ребенка даже отпуск на югах себе не может позволить.

Я даже не знаю в какой тебе раз напоминать читать внимательнее. Айфон и для чеха дорогой. Он на него будет брать кредит. И я не писал про людей без образования. Я в русле темы писал про образованных людей. Отучился в школе. Отучился на профессию или пошёл дальше в институт и там получил титул. Я про этих людей. А не про цыган или люмпинов, которые после школы пошли траву курить и колоться.
zot20 1 дек 2018 в 02:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Почему вы автора услышать не хотите. Он пишет о том, что при таких ЗП нет возможности содержать семью. Сломался зуб, болезнь, увольнение с долгим поиском работы, пожар, автоавария и прочее.. А ещё ребёнок родится, так расходы возрастут.
Зарплата должна быть такой, чтобы семья хотя бы с двумя детьми могла спокойно жить, а не выживать. Понятно, что денег всегда будет "не хватать", но даже депутат признался, что минимум 10000 нужно на продукты, чтобы нормально питаться, а не концы с концами сводить.
DAndr0474 1 дек 2018 в 02:48
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 02:41)
AlexanderCR
Цитата

Ты давай на холодную не гни, ладно.?
Полтыщи у станка? А в заводской столовке поди черная икра без хлеба, да?
ЗАЗ по записи, квартира по очереди. Дача чтобы погреб соленьями да картошкой забить. Детские лагеря и сейчас есть, не за копейки конечно, но и не за великие тыщи.

Ухты-ухты!Ты пожил!
А мне приснилось!И как "ИГРАЛИ" на производстве по десятки с носа тоже не слышал?Раз в месяц!С бригады!
СвежийВетер 1 дек 2018 в 02:49
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
ТСу надо заплатить налоги с подработки.
Juk312 1 дек 2018 в 02:52
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
А меня немного другое напрягло и в этой и в другой теме Тса.
Чувак не видя перспективы и просвета, веря по честному в кризис, и опасаясь завтрашнего дня, тем не мение заводит второго ребенка, чем обременяет себя еще больше.
Может мне кто то прояснить этот момент?
Если так все хуево как пишет автор, зачем заводить второго ребенка, сажать жену (потенциальную трудовую единицу) на декретный отпуск, и потом хватаясь за голову в перерывах между восстановлением спижженной меди в -35 и очередными разборками с хамоватыми пассажирами находить время и писать тут: Ах сад мой, ах мой бедный сад ©.
Въебывали бы сейчас вдвоем с женой, бабуля на хозяйстве дочка в садике, и жили бы как люди, смогли бы хоть раз-два в год с дочкой к морю сгонять ну или по крайней мере разнообразить свою жизнь. Так вот не пойму зачем самостоятельно влезать в такую кабалу?
Silver867 1 дек 2018 в 02:53
Цитата (zot20 @ 1.12.2018 - 02:47)
Почему вы автора услышать не хотите. Он пишет о том, что при таких ЗП нет возможности содержать семью. Сломался зуб, болезнь, увольнение с долгим поиском работы, пожар, автоавария и прочее.. А ещё ребёнок родится, так расходы возрастут.
Зарплата должна быть такой, чтобы семья хотя бы с двумя детьми могла спокойно жить, а не выживать. Понятно, что денег всегда будет "не хватать", но даже депутат признался, что минимум 10000 нужно на продукты, чтобы нормально питаться, а не концы с концами сводить.

Ну так это от него самого зависит, какая у него зарплата и какие расходы.
Или должен волшебник на голубом вертолете ему большую зарплату привезти?

Я знаю людей с зарплатами по 500-600 тысяч в месяц, которые тоже жалуются, что им не хватает.

Я уже писал выше, что по советским меркам он как Фокс - мужик зажиточный: квартира, машина, телевизоры-телефоны без проблем, жена не работает, у самого работа плюс халтура. А он плачет, что тиграм мяса не докладывают.
pavel68rus 1 дек 2018 в 02:54
Цитата (DAndr0474 @ 1.12.2018 - 02:17)
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 02:10)
пупа
Цитата
если не можешь или не получается или умом не велик - то чмо, сам виноват.

А кто виноват? Я?
Ну вот не дал бог человеку мозгов и руки вдобавок не туда воткнул ( я не про ТСа). Что, мне его теберь на иждевение брать? Схуяль? Пожалеть? Ради бога. Правда жалость зачастую порождает лень.

Может вам совести взаймы взять,что бы нормальную зарплату честным и порядочным рабочим платить?
А то садиетсь таким на хребетку и погоняете... gigi.gif
Первая заповедь успешного предпринимателя:Купи джип!

Вот когда я стану пизьнесьменом, я тебя на работу возьму. Если не твои хотелки, а результат твоего труда будет действительно настолько ценным, можно будет и тебе жЫп купить. НО ПОМЕНЬШЕ МОЕГО. А если ты в 16.30 уже гипнотизируешь часы, то я буду покупать новую тачку только себе.
phelina 1 дек 2018 в 02:54
Цитата
Отучился в школе. Отучился на профессию или пошёл дальше в институт и там получил титул.

Зарплата с холодильником и стиралкой прямо к титулу прилагается?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх