Без копеек -реальная жизнь в России!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andruxan 1 дек 2018 в 02:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 02:05)
andruxan да это фейк, а не зарплаты, проходили, хочешь получить эту сумму сам найди клиентов на ... млн руб в месяц, сам выполни работы и выбей деньги с заказчика...

ты пробовал устроится куда-то или нет? С чего ты взял что это фейк, вакансий до хрена, я заскринил лишь то, что влезло в экран.
AlexanderCR 1 дек 2018 в 02:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 01:22)
Если коротко резюмировать: есть своя квартира, есть своя машина, есть работа, есть приработки, покупаются телевизоры, телефоны и прочая техника, с едой проблем нет… коммуналку платит бабуля, жена не работает dont.gif

Караул, безнадёга, всё пропало, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ cry.gif

Да по советским меркам вы зажиточная семья dont.gif

Приработки это значит что человек не отдыхает нормально. Что он перенапрягает себя, и есть вероятность что раньше в могилу ляжет.
Раньше один мужчина, глава семьи, мог кормить жену и двоих детей на свою зарплату - причем от строителя, до токаря/слесаря, не говоря уже повыше должности.
Сейчас человек старается прокормить семью, а ему еще и рассказывают что он зажрался. Это не так.
phelina 1 дек 2018 в 02:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 02:01)
У многих семей в России есть накопления, чтобы жить несколько месяцев с семьёй без дохода, переезжая, меняя жильё, обустраиваясь? Насколько я вижу, большинство семей с детьми всё заработанное тратит в ноль.

Месяцев? Вы в курсе, что сейчас даже из Владивостока до Москвы можно уже за неделю добраться?) Самолетом еще быстрее, только дороже, конечно.
Silver867 1 дек 2018 в 02:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 02:08)
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 02:01)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:49)
Silver867

а что все за жену уцепились, что не работает... обязана что ли?  добытчик баба в семье?

Ну, он тоже может бросить работу - обязан, что ли?

Пусть бабуля, которая за него коммуналку платит, их всех содержит со своей пенсии.

Я бы даже постеснялся такое писать - что в 30 с лишним лет чел не может самостоятельно заплатить коммуналку за квартиру, но при этом берет кредиты на машины, телевизоры и телефоны. faceoff.gif

Это инфантилизм и иждивенчество в одном флаконе, помноженные на финансовую безграмотность. Неудивительно, что ему не хватает денег, ему никакой суммы не будет хватать.

Я это написал к тому что бабушка с кем я вырос помогает оплатить комуналку. Не будет ее буду платить сам и есть моя семья будет меньше. По поводу кредита нет это не айфон и не плазма. А обычный телевизор жк и недорогрй телефон Жене и мне для работы.

Дам тебе хороший совет - откажись от бабушкиных денег и плати за свою квартиру сам.

Это будет первый шаг к финансовой самостоятельности.
Второй - отказ от любых кредитов.
Дальше само пойдёт.
Silver867 1 дек 2018 в 02:15
Цитата (AlexanderCR @ 1.12.2018 - 02:13)
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 01:22)
Если коротко резюмировать: есть своя квартира, есть своя машина, есть работа, есть приработки,  покупаются телевизоры, телефоны и прочая техника, с едой проблем нет… коммуналку платит бабуля, жена не работает dont.gif

Караул, безнадёга, всё пропало,  до чего довёл планету этот фигляр ПЖ cry.gif

Да по советским меркам вы зажиточная семья  dont.gif

Приработки это значит что человек не отдыхает нормально. Что он перенапрягает себя, и есть вероятность что раньше в могилу ляжет.
Раньше один мужчина, глава семьи, мог кормить жену и двоих детей на свою зарплату - причем от строителя, до токаря/слесаря, не говоря уже повыше должности.

Это в средневековье, что ли? lol.gif
JIR 1 дек 2018 в 02:15
Сибирский  •  На сайте 17 лет
Цитата (Saransk1975 @ 1.12.2018 - 01:46)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:40)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:37)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:33)
Мне нравятся в таких темах советы от комментирующих: "развиваться". Где развиваться, если производств в РФ очень мало и с кажым годом всё меньше? Где проходить обучение, если работодатели в стране тратят на обучение персонала в 10 раз меньше, чем в Германии?

Доходишь до определённой должности - 5 разряд рабочий, или старший менеджер в офисе и упираешься в потолок.  Начальственных мест на всех нет и не может быть. А производственных высокооплачиваемых мест - очень мало в России и тенденция на дальнейшее снижение.

Так что возвращаемся по кругу и приходим снова к выводу, что всё развитие заключается в смене места жительства на Москву и СПБ. Там хоть работа ещё есть.

такие советы обычно от тех кто добился успеха не своим трудом, лицемерят

Скорее даже не лицемерят, а искренне не понимают, что в какой-то момент им повезло и искренне забыли, что рабочее место, откуда был хороший старт было получено по знакомству, при помощи родственников.

Да хорош лозунгами разговаривать, вот просто перед глазами куча знакомых отстроивших свои карьеры без всякого блата, только за счет мозгов и "моторчика в заднице", сам не такой, сука ленивый пень, мог бы лучше жить но к сожалению нынешний мир заточен под "жаворонков" а я "сова".

Что "сова" совсем не мешает помнить завет дедушки Ленина - "во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой"

А ныть можно постоянно и в процессе)))
DAndr0474 1 дек 2018 в 02:17
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 02:10)
пупа
Цитата
если не можешь или не получается или умом не велик - то чмо, сам виноват.

А кто виноват? Я?
Ну вот не дал бог человеку мозгов и руки вдобавок не туда воткнул ( я не про ТСа). Что, мне его теберь на иждевение брать? Схуяль? Пожалеть? Ради бога. Правда жалость зачастую порождает лень.

Может вам совести взаймы взять,что бы нормальную зарплату честным и порядочным рабочим платить?
А то садиетсь таким на хребетку и погоняете... gigi.gif
Первая заповедь успешного предпринимателя:Купи джип!

Это сообщение отредактировал DAndr0474 - 1 дек 2018 в 02:18
kubus 1 дек 2018 в 02:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата

это когда так было?
phelina 1 дек 2018 в 02:17
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 02:12)
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 01:03)
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 01:50)
Может конечно придумали и не в России. Но я не могу представить себе семью в Чехии имеющую образование и работающую, т. е. Имеющую доход в 50 000 крон — 150 000 рублей берущую кредит на холодильник в 7000 крон.

Интересно, для кого только что просмотренные мною немецкие ОТТО и Некерманн предлагают рассрочку под процент до двух лет? Неужто чехи богаче немцев?

Для тех, кто на пособиях сидит. Логично?

Бредятина. Если вы думаете, что каждый немец может походя за одну зарплату купить холодильник (нормальный, а не тумбочку), стиралку, а на сдачу еще и машину (Мерс обязательно) взять, то вы глубоко заблуждаетесь.
andyos 1 дек 2018 в 02:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
Да хрен ты ноешь, все хорошо. Еще и неграм помогаем.
Olga654 1 дек 2018 в 02:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 02:14)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 02:01)
У многих семей в России есть накопления, чтобы жить несколько месяцев с семьёй без дохода, переезжая, меняя жильё, обустраиваясь? Насколько я вижу, большинство семей с детьми всё заработанное тратит в ноль.

Месяцев? Вы в курсе, что сейчас даже из Владивостока до Москвы можно уже за неделю добраться?) Самолетом еще быстрее, только дороже, конечно.

Сегодня же покидаю в чемодан трусы и носки, запру дверь и сяду в самолёт. Квартира сама продастся, вещи переедут за мной сами. На новом месте сама купится квартира, прямо пока я в самолёте лечу, или снимется, уже с необходимой начинкой. Место в садике для детей на новом месте уже готово и ждёт.
Зарплату на новом рабочем месте мне начнут платить уже в первый день. Работу искать не нужно, она там тоже нашлась и собеседования я по скайпу прошла, ведь именно так чаще всего собеседования у нас проводят.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 1 дек 2018 в 02:21
Leon77 автор 1 дек 2018 в 02:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (andruxan @ 1.12.2018 - 02:01)
Leon77
вот на вскидку вакансии монтажника слаботочки в твоём городе, инженера, на "должности" которого ты работаешь последние 10 лет я не искал даже, ты вообще пробовал за эти годы сменить работу?

Первый и 30 не платит и задержки без конца. Остальные тоже вилами по воде
pavel68rus 1 дек 2018 в 02:19
AlexanderCR
Цитата

Ну вот не надо так пиздеть. Аж монитор засалился. Семья из 4-х человек могла прям до заворота кишок обожраться на 150 рублей. Ога
andruxan 1 дек 2018 в 02:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 02:12)
обьясните мне, дураку, хоть кто нибудь как вы работаете на 2-3 работах сразу, если по основному месту работы график с 9 до 18 например, когда вы бежите пахать на следующую ? в 8 вечера? и до 5 утра? а спите когда? киборги, да

ну я на основной бывает с 8 до 22 работаю, при том что из дома приходиться часов 6 выезжать, чтоб доехать до объекта к 8. А если калым то и по выходным бывает ездим, но лично мне это интересно не только в плане денег, а в том плане когда то, что ты нахуевертил запустилось и начало работать, х.з. как это объяснить, типа азарта какого-то наверное cool.gif
dumspero 1 дек 2018 в 02:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Не думать где взять деньги в конце месяца. Купить в любой момент сраный холодильник или стиралку. Купить в любой момент любые шмотки в замен испорченных. Не копить целый год на отпуск.

А вот немцы думают. Все планируют намного заранее.
Не верите? - спросите у немцев.
Немцу сказать "Купить в любой момент любые шмотки " - муж жену пристрелит до развода
Даже маечки, носочки всегда по акции, со скидкой. Да, немец может себе позволить купить продукты в ближайшем магазине, но, с их точки зрения, - платить, и переплачивать - это глупо. Не говоря уже про холодильник, мобильник или стиралку.

Понятно, что молодой семье тяжело,
Но непонятно, почему жена не работает
Понятно, что отговорки всегда можно найти, но тут уж по схеме:
- кто не хочет, тот ищет причины
- кто хочет, тот ищет возможности
pavel68rus 1 дек 2018 в 02:22
Цитата (DAndr0474 @ 1.12.2018 - 02:17)
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 02:10)
пупа
Цитата
если не можешь или не получается или умом не велик - то чмо, сам виноват.

А кто виноват? Я?
Ну вот не дал бог человеку мозгов и руки вдобавок не туда воткнул ( я не про ТСа). Что, мне его теберь на иждевение брать? Схуяль? Пожалеть? Ради бога. Правда жалость зачастую порождает лень.

Может вам совести взаймы взять,что бы нормальную зарплату честным и порядочным рабочим платить?
А то садиетсь таким на хребетку и погоняете... gigi.gif
Первая заповедь успешного предпринимателя:Купи джип!

Я смотрю, в раю сегодня день открытых дверей. Сначала,slaibuts, теперь ты.
Ну вот и возьми себе ТСа на иждевение, раз ты такой совестливый.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 1 дек 2018 в 02:24
Saransk1975 1 дек 2018 в 02:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 02:11)
[QUOTE=mafd,1.12.2018 - 01:58] [QUOTE=Aleksey4444,1.12.2018 - 01:09] [QUOTE=jarosl,1.12.2018 - 01:05] [QUOTE]
Не понимаю, зачем ты взял кредит на телефон и телевизор??

Вот что в голове у людей находится, чтобы добровольно переплачивать за товар? [/QUOTE]
Наверное потому, что купить эти вещи при поломке старых разом у человека не получается, так как заработок не позволяет что-то копить и откладывать. А если даже появляется лишняя копейка, то она тратится на ребенка. [/QUOTE]
я, конечно, дико извиняюсь, но смысл тратить почти 4 косаря при зарплате 22 тыс и неработающей жене на эту чертовщину вроде телека и телефона? Телефон наверняка валяется где-нибудь старый кнопочный, где ещё зарядка осталась. Вместо телека компьютер разве не вариант? те же мультики для ребенка можно запустить там.
В данном случае лишняя копейка не тратится на ребёнка, посмотрите: то, что дает машина (15-20 тыс при оч хорошем раскладе) не покрывает расходов на эту же машину (9100 платеж за машину, 4000 - бензин), остаток в виде 2-7 тыс распределяется на покрытие потребкредита и возможно 3,5 тыс уже на семью (периодически). То есть автомобиль по сути зарабатывает 3,5 тыс. рублей (и это не считая амортизации+ТО+страховка). При работе 2/2 легче тогда охранником дополнительно устроиться, чем в таком темпе убивать машину, которая по факту не даёт дохода. [/QUOTE]
Именно. По факту чел просто работает на банкиров, которые навыдавали ему кредиты на то, и на это, и даже не понимает, почему ему не хватает.

Я думаю, если посмотреть кредитные условия, там процент такой, что мама не горюй.

Финансовая неграмотность дорого обходится в этой жизни. Я вообще считаю, что единственное, на что можно брать в России кредит - это жильё. Покупка или строительство.

Всё остальное - телефоны, телевизоры, машины, поездки в Турцию на отдых, это маразм. Если ты не заработал на телевизор, иди и зарабатывай на него. А пока не заработал - сиди без телевизора, без новой модели телефона текущего года, из без Турции в кредит.

Прав ты конечно, но когда тебе дочь подойдет и скажет у нас в классе все со смартфонами, мне как то с кнопочным не комильфо, а у тебя как назло куда то деньги все ушли на другое, я вот лично в этом вопросе слаб, пойду и куплю что нибудь им в кредит тогда.
slaibuts 1 дек 2018 в 02:22
детектив из Брикса  •  На сайте 8 лет
andruxan

вы вопрос читали мой?
SSerg84 1 дек 2018 в 02:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 02:09)
Цитата (SSerg84 @ 1.12.2018 - 00:59)
...я не могу представить себе семью в Чехии имеющую образование и работающую, т. е. Имеющую доход в 50 000 крон — 150 000 рублей берущую кредит на холодильник в 7000 крон.

1 50000 - это ни хрена не средняя зарплата в Чехии
2 что там за хололдильники за 7000 крон? ссылку можно?
3 бензин по 100 рублей за литр представить можете? аналогично газ, электричество...
вполне реально, что и с их зарплат много денег не остается.

А какая там норма температуры зимой в квартире, которую себе могут позволить обычные граждане? cool.gif
Яйца отморозил, зато холодильник купил gigi.gif

Ты чем читаешь? Семейный доход 50000 крон. Муж и жена.
У меня температура в квартире 23 градуса. Но я привык к теплу. Обходится это с водой светом и тд 4000 крон в месяц... Бенз, да, дорогой. Но и машины 100 000 км пробега считаются новыми.

Ну я себе температуру в 23 градуса обеспечиваю гораздо дешевле 12000 рублей ))
И бензин в разы оказывается дешевле - не споришь, и электричество с газом...
Квартплата сколько? Налог на собственность/авто и т.п.?
Так может и ваши зарплаты по покупательной способности в итоге такими же оказываются, как и в России - не думал?
А по поводу машин/пробега - так ты климат сравни. На Кубе вон по 50 лет и более ходят - скажешь из-за высокого уровня их жизни? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1 дек 2018 в 02:25
phelina 1 дек 2018 в 02:23
Цитата
Сегодня же покидаю в чемодан трусы и носки, запру дверь и сяду в самолёт. Квартира сама продастся, вещи переедут за мной сами. На новом месте сама купится квартира, прямо пока я в самолёте лечу, или снимется, уже с необходимой начинкой. Место в садике для детей на новом месте уже готово и ждёт.

В этом и разница между американским или немецким работником и нашим, постсоветским. Обязательно нужна собственная квартира, а не съемная. Мобильность с таким мышлением просто невозможна. Покупать квартиру надо тогда, когда можешь ее себе позволить, т.е. нашел идеальное место для жизни и работы. А для этого надо поездить, поискать.
Sevift 1 дек 2018 в 02:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 01:17)
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 02:12)
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 01:03)
Может конечно придумали и не в России. Но я не могу представить себе семью в Чехии имеющую образование и работающую, т. е. Имеющую доход в 50 000 крон — 150 000 рублей берущую кредит на холодильник в 7000 крон.

Интересно, для кого только что просмотренные мною немецкие ОТТО и Некерманн предлагают рассрочку под процент до двух лет? Неужто чехи богаче немцев?

Для тех, кто на пособиях сидит. Логично?

Бредятина. Если вы думаете, что каждый немец может походя за одну зарплату купить холодильник (нормальный, а не тумбочку), стиралку, а на сдачу еще и машину (Мерс обязательно) взять, то вы глубоко заблуждаетесь.

Зачем передергивать? Я писал про мерс? Я писал про нормальный холодильник? Нормальный у кого то может быть и по 2000 евро. Я писал любой человек? Читать умеете? Я писал с образованием и работой. Мне не надо заблуждаться. Я тут живу. У меня много друзей чехов. Разных специальностей. От поставщиков газа до отделочников квартиры.
DAndr0474 1 дек 2018 в 02:24
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 02:19)
AlexanderCR
Цитата

Ну вот не надо так пиздеть. Аж монитор засалился. Семья из 4-х человек могла прям до заворота кишок обожраться на 150 рублей. Ога

460 рэ зарплата фрезировщика времен застоя.Автомобиль ЗаЗ,дача,квартира трехкомнатная по рождению второго ребенка!Восьмичасовой рабочий день,соцпакет,выходные,лагерь для детей!Там столько всего! pray.gif
cera01 1 дек 2018 в 02:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (MASSON04 @ 1.12.2018 - 01:06)
76% одобряют... cool.gif

Какой ты остроумный, тогда уже почему не 93%? Или у нас комунисты и ЛДПР в такой страаааашной опозиции к ЕР и борются за наши права?

Без копеек -реальная жизнь в России!
suntea 1 дек 2018 в 02:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 02:12)
обьясните мне, дураку, хоть кто нибудь как вы работаете на 2-3 работах сразу, если по основному месту работы график с 9 до 18 например, когда вы бежите пахать на следующую ? в 8 вечера? и до 5 утра? а спите когда? киборги, да

мне тоже это очень интересно
andyos 1 дек 2018 в 02:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (andyos @ 1.12.2018 - 02:19)
Да хрен ты ноешь, все хорошо. Еще и неграм помогаем.

Миллиарды списываем, а самим жрать нечего, кроме химии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх