Без копеек -реальная жизнь в России!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andruxan 1 дек 2018 в 02:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
Leon77
вот на вскидку вакансии монтажника слаботочки в твоём городе, инженера, на "должности" которого ты работаешь последние 10 лет я не искал даже, ты вообще пробовал за эти годы сменить работу?

Без копеек -реальная жизнь в России!
Silver867 1 дек 2018 в 02:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 02:00)
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 01:52)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:49)
Silver867

а что все за жену уцепились, что не работает... обязана что ли?  добытчик баба в семье?

Так пусть не работает. Только нечего тогда жаловаться, что питаться приходится помоями и носить обноски. Тем более тому самому добытчику.

А С ребёнком кто будет сидеть?

А в тех семьях, где жёны работают, кто сидит? Полагаю, что детский сад.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1 дек 2018 в 02:02
пупа 1 дек 2018 в 02:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
Странные комментарии про "сделай себя сам" Тех людей, что сделали семя сами, вы же ненавидете больше всех. Путины, медведевы, сечины, собчаки, 100% все чинуши, менты, судьи, рыжие ваучеры, и много много Т.Д. - выже их ненавидите. И при этом срете в уши всем вокруг как надо себя превлзмоч, развивать, а если не можешь или не получается или умом не велик - то чмо, сам виноват. Какие вы ублюдки и двуликие чмошники. ТФу.
Tropilexen 1 дек 2018 в 02:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А про зажравшихся и хохлов уже читать и смотреть тошно.

А ты прочитай!
Каждый день я выхожу на солнечную террасу, уборщица приносит мне кофе (минут через пять, так как спорили с горничной кого я раньше ебать буду).
Запахнув свой белоснежный халат (утром немного зябко) созерцаю восход нашего светила.
Вот уборщица и горничная вместе с поварихой моют ебала и жопы в бассейне, хотя они всё равно остаются липкими.
Лёгкой, тигристой ходой подкрадываетя обед..
Казан в котором одновременно варится семь молочных поросят и равное им число галушек манит своим запахом.
Зову кума, мы садимся и начинаем беседу:
(файл засекречен хотя ни одной Рыбки не поймали).
Обед закончен, слегка смеркается, кум ушёл домой.
Вечеряты треба
кладу мыску сметани и макытру вареникив, тыльки оком зморгну - так варенык у сметаны, другым зморгну - варенык у роты.

я простой жидобандеровец и не знаю как тут живут олигархи, но если узнаю - обязательно напишу.

Хочу ещё москалей ненавидеть, пытаюсь, но повариха ругается

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 1 дек 2018 в 02:35
phelina 1 дек 2018 в 02:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 01:50)
Может конечно придумали и не в России. Но я не могу представить себе семью в Чехии имеющую образование и работающую, т. е. Имеющую доход в 50 000 крон — 150 000 рублей берущую кредит на холодильник в 7000 крон.

Интересно, для кого только что просмотренные мною немецкие ОТТО и Некерманн предлагают рассрочку под процент до двух лет? Неужто чехи богаче немцев?
pavel68rus 1 дек 2018 в 02:05
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 01:52)
Silver867

а что все за жену уцепились, что не работает... обязана что ли?  добытчик баба в семье?

Так пусть не работает. Только нечего тогда жаловаться, что питаться приходится помоями и носить обноски. Тем более тому самому добытчику.

А С ребёнком кто будет сидеть?

Чего с ним сидеть то? Ты же его в садик отдал.
slaibuts 1 дек 2018 в 02:05
детектив из Брикса  •  На сайте 8 лет
andruxan да это фейк, а не зарплаты, проходили, хочешь получить эту сумму сам найди клиентов на ... млн руб в месяц, сам выполни работы и выбей деньги с заказчика...
DAndr0474 1 дек 2018 в 02:05
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 02:01)
Silver867

Ну, он тоже может бросить работу - обязан, что ли?

Пусть бабуля, которая за него коммуналку платит, их всех содержит со своей пенсии.

Я бы даже постеснялся такое писать - что в 30 с лишним лет чел не может самостоятельно заплатить коммуналку за квартиру, но при этом берет кредиты на машины, телевизоры и телефоны. faceoff.gif

Это инфантилизм и иждивенчество в одном флаконе, помноженные на финансовую безграмотность. Неудивительно, что ему не хватает денег, ему никакой суммы не будет хватать.

Да, ТС!По жизни нужно всех скидывать!И придешь к успеху! lol.gif
Разведись!Хату заложи!Гони в столицу!Там жизнь!О родных забудь! gigi.gif
Ебать!Страна ,победившая фашизм! moderator.gif
Silver867 1 дек 2018 в 02:05
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:54)
Цитата (Saransk1975 @ 1.12.2018 - 01:46)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:40)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:37)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:33)
Мне нравятся в таких темах советы от комментирующих: "развиваться". Где развиваться, если производств в РФ очень мало и с кажым годом всё меньше? Где проходить обучение, если работодатели в стране тратят на обучение персонала в 10 раз меньше, чем в Германии?

Доходишь до определённой должности - 5 разряд рабочий, или старший менеджер в офисе и упираешься в потолок.  Начальственных мест на всех нет и не может быть. А производственных высокооплачиваемых мест - очень мало в России и тенденция на дальнейшее снижение.

Так что возвращаемся по кругу и приходим снова к выводу, что всё развитие заключается в смене места жительства на Москву и СПБ. Там хоть работа ещё есть.

такие советы обычно от тех кто добился успеха не своим трудом, лицемерят

Скорее даже не лицемерят, а искренне не понимают, что в какой-то момент им повезло и искренне забыли, что рабочее место, откуда был хороший старт было получено по знакомству, при помощи родственников.

Да хорош лозунгами разговаривать, вот просто перед глазами куча знакомых отстроивших свои карьеры без всякого блата, только за счет мозгов и "моторчика в заднице", сам не такой, сука ленивый пень, мог бы лучше жить но к сожалению нынешний мир заточен под "жаворонков" а я "сова".

Во всех обществах, в любой стране, большинство людей - это обычные средние люди, со средними возможностями и средними способностями. У них нет царя в голове, моторчика в заднице и прочего зверинца в активах. Они просто работают целый рабочий день, не хватая звёзд с неба.

Так вот есть страны, где эти люди, составляя 80% большинство, не напрягаясь живут в довольстве, а есть как наша, где эти же 80% - бедняки, хоть и рвут на работе жопу.

Нет таких стран нигде в мире - чтобы большинство жило в довольстве, не напрягаясь.

Не напрягаясь, живут в довольстве только бомжи на помойке.
phelina 1 дек 2018 в 02:06
Цитата (DAndr0474 @ 1.12.2018 - 01:59)
Ну ты же решился давать советы...

Хде?

К тому же если бы я вдруг и вздумала давать советы, то это были бы всего лишь советы в интернетиках. Нести ответственность за решения ему самому, а не советчику.
gogamahan 1 дек 2018 в 02:06
Хз  •  На сайте 11 лет
Тысяч 20-25 основная, тысяч 10-15 вторая сейчас. 5-10 шабашки, просто не успеваю. Нигде официально не устроен, налогов не плачу. Стаж не идет, как то так и живу. Электрик, холодильщик, электронщик. Провинция. 48 лет. Устроюсь официально, буду20- 25 не белой получать, и нах. Причем меняется все быстро. Сегодня так, а завтра так. Детей кормить надо. Буду работать до смерти. За 20-25 работать не буду. Идите нахуй суки. Нет нормальной работы по белому. Пусть эти пидоры наведут порядок с работодателями которые не за нс не сами налоги не платят . А потом пиздят о наших пенсиях. Одни пидорасы платят в провинциях налоговикам пидорасам. А другие пидорасы в столицах дрочат пиля бюджет. А на нас им насрать. Да Вова? Когда начнешь ворье ебать за белую зарплату. Или вор у вора не украдет? Походу ты и есть главвор, или нашей страной столько лет тупой осел правит?

Это сообщение отредактировал gogamahan - 1 дек 2018 в 02:24
kubus 1 дек 2018 в 02:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 02:05)
andruxan да это фейк, а не зарплаты, проходили, хочешь получить эту сумму сам найди клиентов на ... млн руб в месяц, сам выполни работы и выбей деньги с заказчика...

гастеры работают и на ПМЖ съезжают с родин
не, ну можете и дальше ждать ренту с нефти
Leon77 автор 1 дек 2018 в 02:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 02:01)
Silver867

Ну, он тоже может бросить работу - обязан, что ли?

Пусть бабуля, которая за него коммуналку платит, их всех содержит со своей пенсии.

Я бы даже постеснялся такое писать - что в 30 с лишним лет чел не может самостоятельно заплатить коммуналку за квартиру, но при этом берет кредиты на машины, телевизоры и телефоны. faceoff.gif

Это инфантилизм и иждивенчество в одном флаконе, помноженные на финансовую безграмотность. Неудивительно, что ему не хватает денег, ему никакой суммы не будет хватать.

Я это написал к тому что бабушка с кем я вырос помогает оплатить комуналку. Не будет ее буду платить сам и есть моя семья будет меньше. По поводу кредита нет это не айфон и не плазма. А обычный телевизор жк и недорогрй телефон Жене и мне для работы.
Openmindset 1 дек 2018 в 02:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Мне вот интересно чем народ думает когда в такой ситуации детей рожает, тем же чем и делает этих детей?!
DAndr0474 1 дек 2018 в 02:08
Цитата (andruxan @ 1.12.2018 - 02:01)
Leon77
вот на вскидку вакансии монтажника слаботочки в твоём городе, инженера, на "должности" которого ты работаешь последние 10 лет я не искал даже, ты вообще пробовал за эти годы сменить работу?

В Пензе мне найди официалку:монтажник кондиционеров и вентиляции,с опытом работы 15 лет,сертификат Mitshubishi.Буду благодарен!
Olga654 1 дек 2018 в 02:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 02:05)

Нет таких стран нигде в мире - чтобы большинство жило в довольстве, не напрягаясь.

Не напрягаясь, живут в довольстве только бомжи на помойке.

Да поняли вы, о чём я говорю. Не напрягаясь на двух работах, как мы это делаем. Но и на двух работах из бедности не выкарабкаешься порой, особенно с детьми.

И это при том, что такой уникальной ситуации - 40% от мировых ресурсов при 2% населении от земного, нигде нет.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 1 дек 2018 в 02:12
phelina 1 дек 2018 в 02:09
С ребёнком кто будет сидеть?

У тебя был выбор: не заводить ребенка, понимая, что не прокормишь или не обеспечишь желаемый уровень жизни при неработающей жене, или завести ребенка, осознавая, что уровень жизни не просто ухудшится, а даже рухнет, и стойко перетерпеть это время до выхода жены на работу.
Sevift 1 дек 2018 в 02:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (SSerg84 @ 1.12.2018 - 00:59)
...я не могу представить себе семью в Чехии имеющую образование и работающую, т. е. Имеющую доход в 50 000 крон — 150 000 рублей берущую кредит на холодильник в 7000 крон.

1 50000 - это ни хрена не средняя зарплата в Чехии
2 что там за хололдильники за 7000 крон? ссылку можно?
3 бензин по 100 рублей за литр представить можете? аналогично газ, электричество...
вполне реально, что и с их зарплат много денег не остается.

А какая там норма температуры зимой в квартире, которую себе могут позволить обычные граждане? cool.gif
Яйца отморозил, зато холодильник купил gigi.gif

Ты чем читаешь? Семейный доход 50000 крон. Муж и жена.
У меня температура в квартире 23 градуса. Но я привык к теплу. Обходится это с водой светом и тд 4000 крон в месяц. Но надо понимать тут дети в шортах осенью ходят. Что нам холодно им жарко. Бенз, да, дорогой. Но и машины 100 000 км пробега считаются новыми. И подержанные стоят копейки.

На счёт холодильника heureka.cz
Lednice

Думаю и дешевле найдёшь.

Заминусли меня про минимальные потребности)) Судя по всему у вас о них представление как о - с голоду не помер и ладно.
DAndr0474 1 дек 2018 в 02:10
Цитата (Openmindset @ 1.12.2018 - 02:08)
Мне вот интересно чем народ думает когда в такой ситуации детей рожает, тем же чем и делает этих детей?!

Чистокровный?Да?
pavel68rus 1 дек 2018 в 02:10
пупа
Цитата
если не можешь или не получается или умом не велик - то чмо, сам виноват.

А кто виноват? Я?
Ну вот не дал бог человеку мозгов и руки вдобавок не туда воткнул ( я не про ТСа). Что, мне его теберь на иждевение брать? Схуяль? Пожалеть? Ради бога. Правда жалость зачастую порождает лень.
Saransk1975 1 дек 2018 в 02:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:54)
Цитата (Saransk1975 @ 1.12.2018 - 01:46)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:40)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:37)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:33)
Мне нравятся в таких темах советы от комментирующих: "развиваться". Где развиваться, если производств в РФ очень мало и с кажым годом всё меньше? Где проходить обучение, если работодатели в стране тратят на обучение персонала в 10 раз меньше, чем в Германии?

Доходишь до определённой должности - 5 разряд рабочий, или старший менеджер в офисе и упираешься в потолок.  Начальственных мест на всех нет и не может быть. А производственных высокооплачиваемых мест - очень мало в России и тенденция на дальнейшее снижение.

Так что возвращаемся по кругу и приходим снова к выводу, что всё развитие заключается в смене места жительства на Москву и СПБ. Там хоть работа ещё есть.

такие советы обычно от тех кто добился успеха не своим трудом, лицемерят

Скорее даже не лицемерят, а искренне не понимают, что в какой-то момент им повезло и искренне забыли, что рабочее место, откуда был хороший старт было получено по знакомству, при помощи родственников.

Да хорош лозунгами разговаривать, вот просто перед глазами куча знакомых отстроивших свои карьеры без всякого блата, только за счет мозгов и "моторчика в заднице", сам не такой, сука ленивый пень, мог бы лучше жить но к сожалению нынешний мир заточен под "жаворонков" а я "сова".

Во всех обществах, в любой стране, большинство людей - это обычные средние люди, со средними возможностями и средними способностями. У них нет царя в голове, моторчика в заднице и прочего зверинца в активах. Они просто работают целый рабочий день, не хватая звёзд с неба.

Так вот есть страны, где эти люди, составляя 80% большинство, не напрягаясь живут в довольстве, а есть как наша, где эти же 80% - бедняки, хоть и рвут на работе жопу.

Есть такие страны но только посмотри на ихнюю историю, сколько они грабили других, для того чтобы свои подданные жили хорошо, это только Русские "дураки" с себя последнее снимали при Союзе, чтобы ихние 14 колоний жили припеваюче. И эти паразиты бывшие еще на гавно исходят когда Россия их с довольствия снимает.
В современном капиталистическом мире чтобы один человек где то жил хорошо, десять условно должны жить плохо, вот эти которые хорошо пока сосредоточены в Западной Европе и США с Канадой и Японией, Китай начал у них кусок отнимать так сразу завыли, и вот как среди этих волков выжить?
Silver867 1 дек 2018 в 02:11
Цитата (mafd @ 1.12.2018 - 01:58)
[QUOTE=Aleksey4444,1.12.2018 - 01:09] [QUOTE=jarosl,1.12.2018 - 01:05] [QUOTE]
Не понимаю, зачем ты взял кредит на телефон и телевизор??

Вот что в голове у людей находится, чтобы добровольно переплачивать за товар? [/QUOTE]
Наверное потому, что купить эти вещи при поломке старых разом у человека не получается, так как заработок не позволяет что-то копить и откладывать. А если даже появляется лишняя копейка, то она тратится на ребенка. [/QUOTE]
я, конечно, дико извиняюсь, но смысл тратить почти 4 косаря при зарплате 22 тыс и неработающей жене на эту чертовщину вроде телека и телефона? Телефон наверняка валяется где-нибудь старый кнопочный, где ещё зарядка осталась. Вместо телека компьютер разве не вариант? те же мультики для ребенка можно запустить там.
В данном случае лишняя копейка не тратится на ребёнка, посмотрите: то, что дает машина (15-20 тыс при оч хорошем раскладе) не покрывает расходов на эту же машину (9100 платеж за машину, 4000 - бензин), остаток в виде 2-7 тыс распределяется на покрытие потребкредита и возможно 3,5 тыс уже на семью (периодически). То есть автомобиль по сути зарабатывает 3,5 тыс. рублей (и это не считая амортизации+ТО+страховка). При работе 2/2 легче тогда охранником дополнительно устроиться, чем в таком темпе убивать машину, которая по факту не даёт дохода.

Именно. По факту чел просто работает на банкиров, которые навыдавали ему кредиты на то, и на это, и даже не понимает, почему ему не хватает.

Я думаю, если посмотреть кредитные условия, там процент такой, что мама не горюй.

Финансовая неграмотность дорого обходится в этой жизни. Я вообще считаю, что единственное, на что можно брать в России кредит - это жильё. Покупка или строительство.

Всё остальное - телефоны, телевизоры, машины, поездки в Турцию на отдых, это маразм. Если ты не заработал на телевизор, иди и зарабатывай на него. А пока не заработал - сиди без телевизора, без новой модели телефона текущего года, из без Турции в кредит.
SSerg84 1 дек 2018 в 02:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (gogamahan @ 1.12.2018 - 02:06)
Тысяч 20-25 основная, тысяч 10-15 вторая сейчас. 5-10 шабашки, просто не успеваю.
Нигде официально не устроен, налогов не плачу.

И наверное любишь покричать о том, почему дороги хреновые, почему полиция плохо работает, почему в больницах лекарств нет, почему на пенсии денег не хватает, да? moderator.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1 дек 2018 в 02:13
slaibuts 1 дек 2018 в 02:12
детектив из Брикса  •  На сайте 8 лет
обьясните мне, дураку, хоть кто нибудь как вы работаете на 2-3 работах сразу, если по основному месту работы график с 9 до 18 например, когда вы бежите пахать на следующую ? в 8 вечера? и до 5 утра? а спите когда? киборги, да

Это сообщение отредактировал slaibuts - 1 дек 2018 в 02:13
Sevift 1 дек 2018 в 02:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 01:03)
Может конечно придумали и не в России. Но я не могу представить себе семью в Чехии имеющую образование и работающую, т. е. Имеющую доход в 50 000 крон — 150 000 рублей берущую кредит на холодильник в 7000 крон.

Интересно, для кого только что просмотренные мною немецкие ОТТО и Некерманн предлагают рассрочку под процент до двух лет? Неужто чехи богаче немцев?

Для тех, кто на пособиях сидит. Логично?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх