Разведение костров в частном секторе вблизи многоквартирных домов

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gluk35 26 авг 2018 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (yantimson @ 26.08.2018 - 21:22)

У них всегда жара и так далее.  lol.gif Департамент ГО и ЧС объявляет.
Сам в пожарке работаю, знаю, о чем пишу. И как рейды проходят у нас, знаю. Идут трое- мент, инспектор и представитель пожарной части(чей район выезда) по частному сектору. Смотрят, где дым поднимается, либо по сигналам граждан. Хуярят протоколы только в путь, штрафуют всех подряд. За мангалы только не штрафовали, предупреждали. Ибо не хочется совсем до маразма доходить и полными отморозками выглядеть, с их слов. Хотя тоже запрещено.

Тут еще вот какое дело. Даже если ТС победит частников возле своего дома, и они ничего жечь не будут, от запаха сжигаемых листьев и ботвы он все равно не избавится, поскольку это повсеместное явление в конце лета и осенью, ветром с других мест нанесет. Запах осени, хуле. Все равно его не победить. lol.gif

На каждую хитрую жопу....
Сделал очаг из говна и палок и жги прям груглогодично. это печь для готовки. вот топлю, сейчас буду готовить. И идут эти проверяющие лесом.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 26 авг 2018 в 21:33
yantimson 26 авг 2018 в 21:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (мультипульти @ 27.08.2018 - 01:27)
Для тех разъебаев, что жгут пластик и прочую химию на участке - отдельная сковорода в аду. moderator.gif

Сцуко, а вот за такое драть нещадно действительно надо.
Согласен. agree.gif
gluk35 26 авг 2018 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Оксид @ 26.08.2018 - 21:25)

Ну во первых, мы не сжигаем на даче ботву и листья на даче не согдаем "дымовуху", только сухие ветки и деревья с участка. Дыма от такого костра в бочке явно мало, если ты хоть раз палил костер с сухостоя... Соседи на даче не страдают, так как почти все их бросили и ближайшие не брошенные дачи в метрах 100 от нас.

Ой всё, все козлы окромя мну.
Мы уже поняли, и тебе все в этой теме сказали, что ты не прав.
innasolnce11 26 авг 2018 в 21:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (PVadim @ 26.08.2018 - 19:32)
Звони пожарникам, типа дым - вдруг пожар у них. По приезжают, может пиздюлей дадут, но заибут жильцов точно.

Пожарники - это погорельцы ,а звонить нужно пожарным!!!! еще лучше инспектору .Поможет и тел 101 , главное скажите наблюдаю возгорание и крикните ПОЖАР.
мультипульти 26 авг 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (innasolnce11 @ 26.08.2018 - 21:31)
Цитата (PVadim @ 26.08.2018 - 19:32)
Звони пожарникам, типа дым - вдруг пожар у них. По приезжают, может пиздюлей дадут, но заибут жильцов точно.

Пожарники - это погорельцы ,а звонить нужно пожарным!!!! еще лучше инспектору .Поможет и тел 101 , главное скажите наблюдаю возгорание и крикните ПОЖАР.

За ложный вызов потом не нагрузят? idea.gif
gluk35 26 авг 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (мультипульти @ 26.08.2018 - 21:33)

За ложный вызов потом не нагрузят? idea.gif

Запросто.
ERRATA 26 авг 2018 в 21:35
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
У нас раньше местные жарили шашлык очень далеко от домов, и вообще далеко от "пешеходных троп" ) ну вобщем тк местные, то места знали, сейчас в Москву понаехало дофига ******, сидят жрут и пьют по всей береговой линии Москвареки, выйдешь ска погулять, воздухом подышать, а там это понаехалово бухает\костры жгет.... rusdeg.gif
А по сабжу, этим какойндь природнадзор должен заниматься ,вместе с теми кто носит погоны, профилактические рейды, то сё...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 26 авг 2018 в 21:38
yantimson 26 авг 2018 в 21:35
Цитата (gluk35 @ 27.08.2018 - 01:28)
На каждую хитрую жопу....
Сделал очег из говна и палок и жги прям груглогодично. это печь для готовки. вот топлю, сейчас буду готовить. И идут эти проверяющие лесом.

Ну так-то кагбе да. gigi.gif
Однако, оно стоит ли так заморачиваться ради мусора?
Если на постоянку- можно на ней действительно готовить. У родителей моих во дворе стоит, так мать все лето что-нибудь парит-варит. Те же заготовки.
gluk35 26 авг 2018 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (innasolnce11 @ 26.08.2018 - 21:31)

Это кстати можно. правда дорого. полторы тыщи каждый звонок.
GUMANNIY 26 авг 2018 в 21:36
Цитата (Бульвайфф @ 26.08.2018 - 19:26)
В рыло можно дать.

А можно, и получить gigi.gif
gluk35 26 авг 2018 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (yantimson @ 26.08.2018 - 21:35)

Если на постоянку- можно на ней действительно готовить. У родителей моих во дворе стоит, так мать все лето что-нибудь парит-варит. Те же заготовки.

А будет очаг, можно и варить, то же варенье и так далее. а заодно и мусор палить.
Это просто к вопросу, а у вас запретили и теперь никак низя жечь.
edhar 26 авг 2018 в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
В железной бочке не кто не запрещает сжигать всякий мусор alk.gif
SESHOK 26 авг 2018 в 21:39
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
По нормам 50 метров. Если меньше - их может пожинспектор выебать. Если больше - извини-подвинься. Таковы Правила... pray.gif dont.gif
gluk35 26 авг 2018 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ERRATA @ 26.08.2018 - 21:35)
У нас раньше местные жарили шашлык очень далеко от домов, и вообще далеко от "пешеходных троп" ) ну вобщем тк местные, то места знали, сейчас в Москву понаехало дофига ******, сидят жрут и пьют по всей береговой линии Москвареки, выйдешь ска погулять, воздухом подышать, а там это понаехалово бухает\костры жгет.... rusdeg.gif
А по сабжу, этим какойндь природнадзор должен заниматься ,вместе с теми кто носит погоны, профилактические рейды, то сё...

И куда жителю этого участка ехать жечь травку?
И да, а что местные никогда не жгут мангалы на берегу москвареки?
gluk35 26 авг 2018 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SESHOK @ 26.08.2018 - 21:39)
По нормам 50 метров. Если меньше - их может пожинспектор выебать. Если  больше - извини-подвинься. Таковы Правила... pray.gif  dont.gif

нет. 50 метров если без той же бочки. с бочкой уже 25. Там 25 метров есть однозначно. А если нет. то возникает вопрос, а не нарушает ли этот домик права жителей частников. по световой инсоляции.
Цитата
Минимальные расстояния от открытого огня:

до хвойного леса – 100 м;
до лиственного леса – 30 м;
до построек – 50 м.
При этом, если огонь разводится в емкости, а не в яме, то указанные расстояния можно сократить вдвое.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 26 авг 2018 в 21:41
мультипульти 26 авг 2018 в 21:42
Цитата (SESHOK @ 26.08.2018 - 21:39)
По нормам 50 метров. Если меньше - их может пожинспектор выебать. Если больше - извини-подвинься. Таковы Правила... pray.gif dont.gif

Нихуясе. Шестисоточникам ваще тогда шалыка не видать gigi.gif
Да и не во всякой деревне такой метраж можна выдержать.
ERRATA 26 авг 2018 в 21:43
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
Цитата (gluk35 @ 26.08.2018 - 21:39)

И куда жителю этого участка ехать жечь травку?
И да, а что местные никогда не жгут мангалы на берегу москвареки?

Местные москвичи никогда не сидят на берегу реки, где ходят люди, около Москвареки полно потаенных и нехоженных мест, где они это делают (не говоря уже о специально выделенных местах как в Серебряном бору), а приезжие прям ска вышли из подъезда, спустились к реке сели посрали пожрали\выпили и пошли домой, причем бросив весь мусор где срали где сидели...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 26 авг 2018 в 21:47
шмакс 26 авг 2018 в 21:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (grekmex @ 26.08.2018 - 21:27)
Цитата (шмакс @ 26.08.2018 - 21:24)
Цитата (grekmex @ 26.08.2018 - 21:20)
"масквичи"
(все не живущие тут постоянно которые приехали на майские шашлыки (а праздники длинные)  с горячительным и тд.)
или "гости" которые слишком важные что б мусор довезти до контейнера вопрос большой.

Вот прям москвичи у вас срут, да? Ебать, какие же мы все мудаки. cry.gif

не путай.
есть москвичи.
есть мАсквичи.
и вопрос на сообразительность.
если мусор в пакетах от "пятерочки", "копеечки", "ашана" (в деревне вообще 1 магазин, ООО "рога и копыта") то мусор конечно выкидывают местные.
специально ждут когда москва приедет на праздники и гадит.
lol.gif

У меня мама живет в деревне в Калужской области. Понятное дело, что я езжу туда два раза в месяц. И удивительно, что там по всей деревне стоят мусорные ящики которые постоянно вывозят и в которые я бросаю мусор. Стоит это удовольствие 50 рублей в месяц с дома. Что мешает всем сделать так же? shum_lol.gif
А я вам всем живущим в ебенях и ноющих за жизнь поясню. В моей деревне моя мама -глава администрации. В деревне горят фонари, есть вода газ и канализация. Спросите у своих глав, меров и прочей хуйни-где всё? Подумайте на досуге.
Всем удачи. cheer.gif
Tarakan 26 авг 2018 в 21:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
Ну а куда все это девать? Покосил участок - это гора буръяна. И через несколько месяцев точно такая же будет. Говорят, само сгниет - это миф, нихера оно не гниет! Говорят, нужно компостные ямы делать. Потом поливать специальными бактериями и перемешивать. Нууу, может быть. Но ту же картофельную ботву не рекомендуется туда закладывать!
У нас в поселке тоже "активисты" блюдут.
(ой, да сожгу так же, пока никто не видит)
Неначитанный 26 авг 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
А в чём собственно проблема, позвонить в пожарную службу и обрисовать ситуацию? Там и расскажут, что можно а что нельзя.
yantimson 26 авг 2018 в 21:48
Цитата (gluk35 @ 27.08.2018 - 01:38)
Цитата (yantimson @ 26.08.2018 - 21:35)

А будет очаг, можно и варить, то же варенье и так далее. а заодно и мусор палить.
Это просто к вопросу, а у вас запретили и теперь никак низя жечь.

Не, ну в печке-то никто не запретит. Если только пластик какой, либо резину удумаешь жечь, могут наверное за згрязнение окружающей среды какие-нибудь экологи доебаться. lol.gif Насчет этого не знаю. Мои родители так не поступают, для подобных вещей контейнер есть, за который они платят вскладчину с другими соседями. А ветки, деревяшки всякие- да, в печку. Траву- в компост.
мультипульти 26 авг 2018 в 21:49
Цитата (шмакс @ 26.08.2018 - 21:43)

А я вам всем живущим в ебенях и ноющих за жизнь поясню. В моей деревне моя мама -глава администрации. В деревне горят фонари, есть вода газ и канализация. Спросите у своих глав, меров и прочей хуйни-где всё? Подумайте на досуге.
Всем удачи. cheer.gif

Глава поселеовой администрации может газифицировать деревню? Серьёзно штоле? cool.gif
МаркПатриций 26 авг 2018 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Zinictron @ 26.08.2018 - 21:39)
Цитата
При действующем особом противопожарном режиме попробуй сам, вот и узнаешь, что положено, а что- нет, и какова сумма штрафа.

Во, во!
С такими педоргами и жить приходиться. Закон у них, штрафы, режимы.
В Союзе и костры на полянах пионерские жгли и на рыбалочке. А сейчас из- за таких выкормышей и ввели дурь всякую.
Доведёте, подвернётесь под руку, враз заскулите.
zombie.gif

А в первобытно-общинном строе вообще в пещерах жгли.
Законы нормальные, как раз от долбоебов подобных приняты.
gluk35 26 авг 2018 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ERRATA @ 26.08.2018 - 21:43)

Местные москвичи никогда не сидят на берегу реки, где ходят люди, около Москвареки полно потаенных и нехоженных мест, где они это делают (не говоря уже о специально выделенных местах как в Серебряном бору), а приезжие прям ска вышли из подъезда, спустились к реке сели посрали пожрали\выпили и пошли домой, причем бросив весь мусор где срали где сидели...

Вот и второй дартаньян нашёлся, ты и ТС. Все козлы, но вот чистокровные москвичи никогда и нигде не срут, только пукают, бабочками. И мусора никогда не оставляют, и старушек чере дорогу переводят. И только поганая лимита портит вам ваш город.
КЕЙДЖ 26 авг 2018 в 21:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
Люди картошку собрали и жгут ботву. Не нравится запах дыма, закрывай окна. На своём участке что хотят то и делают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх