Разведение костров в частном секторе вблизи многоквартирных домов

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CharlieHarpe 26 авг 2018 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (ТолстыйКот @ 26.08.2018 - 20:58)
В основном частник за вывоз мусора не платит.Нет такого закона что бы платил.Можно заставить по санитарным нормам и через депутатов,но охуительно хлопотно.Администрация как правило хуй забивает на эту волокиту.Носят и вывозят к многоэтажкам.Все ждут 1 января 2019 года и единого регоператора.

Как же они без человейников то раньше в хламе своем не утонули?
Zinictron 26 авг 2018 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Федеральные тоже запрещают.

Не запрещают.
При соблюдении Правил ПожБезопасности и несжигании органики жечь можно.
И мангал палить тоже можно.
Даже можно и в лесах. Опять же при соблюдении всех мер предосторожности.
А вот, местечковые админчики выпускают местные постановления, ужесточающие федеральные законы. Лицемерно ссылаясь, что облрайонное постановление выпущено на основании федерального. Тупо нарушают и заняться ими некому.
grekmex 26 авг 2018 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (шмакс @ 26.08.2018 - 21:06)
Цитата (grekmex @ 26.08.2018 - 21:02)
В основном частник за вывоз мусора не платит.Нет такого закона что бы платил.Можно заставить по  санитарным нормам и через депутатов,но охуительно хлопотно.Администрация как правило хуй забивает на эту волокиту.Носят и вывозят к многоэтажкам.Все ждут 1 января 019 года и единого регоператора.

платит.
у меня раз в неделю ездит машина.
забирает мусор у оплативших.
700 рублей в месяц.
вроде копейки.
но для деревни где у меня только за год накопится мусора который не сгорит на 1-2 пакета считаю дохуя.
и по весне я отжигаю землю примыкающую к моему забору.
потому что случаи бывали как из-за брошеного в поле окурка сгорали дома в деревне.
я у себя аккуратно под присмотром отожгу, и не парюсь (помимо того что окашиваю постоянно)

700 рублей!? Вы где живёте?

угол между москвой, рязанью и тулой.
советская власть кончилась, а российская не появилась)))
ТолстыйКот 26 авг 2018 в 21:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Сердобольный @ 26.08.2018 - 21:04)
Цитата (ТолстыйКот @ 26.08.2018 - 21:02)
Цитата (Сердобольный @ 26.08.2018 - 21:00)
Каждую неделю баню топлю , и мусор туда же в топку , кроме пластика . Смотрю на погоду сначала , ветер или жара не топлю .Никто не жалуется из соседей , да и у них бани есть . не ходить же грязным , все понимают и входят в положение

Баня то чем мешает? Хоть обтопись.

Я понял что дым мешает . Труба печная дымит как и костер

Ну пошли их на хуй.Как затопил то дым.Полчаса максимум и легкий дымок когда подкидываю.Топлю березой.
gluk35 26 авг 2018 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (yantimson @ 26.08.2018 - 21:03)

ФЗ №69 "О пожарной безопасности" погугли, статью 30. Там как раз о том, что местные депутаты могут устанавливать дополнительные требования ПБ. Им для этого достаточно объявить на своей территории особый противопожарный режим.

Дык могут объявить, если есть жара и так далее. Только устанавливают не они а МЧС.
MaxxOltt 26 авг 2018 в 21:08
Орган вам! Утомили - нет денег на нормальный дом, сидите в своих скворечниках и не пишите!
Уже пару веток сжечь нельзя, нищеброды соседские возмущаются...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 26 авг 2018 в 21:08
gluk35 26 авг 2018 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Оксид @ 26.08.2018 - 20:59)

Не погоди, если мы палим костер на территории садовоческого некоммерческого товарищества, это другое

А то есть там дым полезен и уже не аллергенен для твоего ребёнка?
Ещ раз. чем отличается СНТ от частного строения с огородом? Да ничем.
ТолстыйКот 26 авг 2018 в 21:10
Цитата (CharlieHarpe @ 26.08.2018 - 21:07)
В основном частник за вывоз мусора не платит.Нет такого закона что бы платил.Можно заставить по  санитарным нормам и через депутатов,но охуительно хлопотно.Администрация как правило хуй забивает на эту волокиту.Носят и вывозят к многоэтажкам.Все ждут 1 января 2019 года и единого регоператора.

Объясню- Жгли мусор,закапывали стекло битое и железо.Где то создавались свалки по тихому.
Оксид автор 26 авг 2018 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (gluk35 @ 26.08.2018 - 21:10)
Цитата (Оксид @ 26.08.2018 - 20:59)

Не погоди, если мы палим костер на территории садовоческого некоммерческого товарищества, это другое

А то есть там дым полезен и уже не аллергенен для твоего ребёнка?
Ещ раз. чем отличается СНТ от частного строения с огородом? Да ничем.

кто тебе сказал что когда ребенок на даче, мы палим костер? Или только ради шашлыков туда ездим)))
gluk35 26 авг 2018 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Оксид @ 26.08.2018 - 21:13)

кто тебе сказал что когда ребенок на даче, мы палим костер? Или только ради шашлыков туда ездим)))

А соседи? они типа вас слушаются и не жгут? И да, а соседей ты спросил. им твой дым не мешает?
Реально, молодёжь странная пошла, ты прям как яжепапа.
CharlieHarpe 26 авг 2018 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (ТолстыйКот @ 26.08.2018 - 21:10)
В основном частник за вывоз мусора не платит.Нет такого закона что бы платил.Можно заставить по  санитарным нормам и через депутатов,но охуительно хлопотно.Администрация как правило хуй забивает на эту волокиту.Носят и вывозят к многоэтажкам.Все ждут 1 января 2019 года и единого регоператора.

Объясню- Жгли мусор,закапывали стекло битое и железо.Где то создавались свалки по тихому.

Да ладно. Сколько себя помню,никто не ебется с копкой ям. Это какой то бред. Если хлама много-тачка и на помойку. В прошлом году товарищ стену в доме менял,шлакоблок на кирпич. Контейнер подогнали во двор,где то за 3к,и все,решена проблема. Что за идиотизм закапывать мусор в земле,на которой живешь???
gluk35 26 авг 2018 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет

Да ладно, свалки как раз дачники создавать любят. А мусор всё равно вывозил кто нибудь.
ТолстыйКот 26 авг 2018 в 21:16
Цитата (CharlieHarpe @ 26.08.2018 - 21:15)

Да ладно. Сколько себя помню,никто не ебется с копкой ям. Это какой то бред. Если хлама много-тачка и на помойку. В прошлом году товарищ стену в доме менял,шлакоблок на кирпич. Контейнер подогнали во двор,где то за 3к,и все,решена проблема. Что за идиотизм закапывать мусор в земле,на которой живешь???

Страна большая друже,везде было по разному.
ТолстыйКот 26 авг 2018 в 21:18
Цитата (gluk35 @ 26.08.2018 - 21:16)

Да ладно, свалки как раз дачники создавать любят. А мусор всё равно вывозил кто нибудь.

У нас частный сектор копал помойную яму.Как набиралась с полметра до верха,закапывали и копали новую.А на ту куст смородины или крыжовника сажали.
шмакс 26 авг 2018 в 21:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
У меня например вообще большая проблема с деревьями. Большие липы по одной стороне и яблони по другой. С фронта березы. Мусорка на 21 куб стоит 21000 рублей которые я могу потратить на свою семью тупо сжигая ветки и мусор. Теперь вопрос - что я выберу? deal.gif
LIV 26 авг 2018 в 21:19
Ярило  •  На сайте 8 лет
Есть огороженное кирпичем кострище, жгу и мангалю..естественно с соблюдением правил.
grekmex 26 авг 2018 в 21:20
Цитата

сейчас в моих ебенях каждые майские проходит "майский субботник"
сам глава поселения не брезгует нарядится в рвань и пройтись по селу убрать с обочин бутылки и банки.
а после праздников нанимает людей, выделяет трактор с прицепом.
и они грузят мусор который оставили на остановках "масквичи"
(все не живущие тут постоянно которые приехали на майские шашлыки (а праздники длинные) с горячительным и тд.)
рекорд который я видел лично это как ребята с остановки (автобусной) нагрузили полтора прицепа.
это хуйня.
спустя 300 метров свалка на обочине размерами намного больше чем на остановке.
и мусор в подарочных и красочных пакетах.
так что кто наносит больше вреда:
я сжигающий ВЕСЬ свой мусор.
или "гости" которые слишком важные что б мусор довезти до контейнера вопрос большой.
yantimson 26 авг 2018 в 21:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (gluk35 @ 27.08.2018 - 01:08)
Цитата (yantimson @ 26.08.2018 - 21:03)

ФЗ №69 "О пожарной безопасности" погугли, статью 30. Там как раз о том, что местные депутаты могут устанавливать дополнительные требования ПБ. Им для этого достаточно объявить на своей территории особый противопожарный режим.

Дык могут объявить, если есть жара и так далее. Только устанавливают не они а МЧС.

У них всегда жара и так далее. lol.gif Департамент ГО и ЧС объявляет.
Сам в пожарке работаю, знаю, о чем пишу. И как рейды проходят у нас, знаю. Идут трое- мент, инспектор и представитель пожарной части(чей район выезда) по частному сектору. Смотрят, где дым поднимается, либо по сигналам граждан. Хуярят протоколы только в путь, штрафуют всех подряд. За мангалы только не штрафовали, предупреждали. Ибо не хочется совсем до маразма доходить и полными отморозками выглядеть, с их слов. Хотя тоже запрещено.

Тут еще вот какое дело. Даже если ТС победит частников возле своего дома, и они ничего жечь не будут, от запаха сжигаемых листьев и ботвы он все равно не избавится, поскольку это повсеместное явление в конце лета и осенью, ветром с других мест нанесет. Запах осени, хуле. Все равно его не победить. lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 26 авг 2018 в 21:26
шмакс 26 авг 2018 в 21:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (grekmex @ 26.08.2018 - 21:20)
"масквичи"
(все не живущие тут постоянно которые приехали на майские шашлыки (а праздники длинные) с горячительным и тд.)
или "гости" которые слишком важные что б мусор довезти до контейнера вопрос большой.

Вот прям москвичи у вас срут, да? Ебать, какие же мы все мудаки. cry.gif
ТолстыйКот 26 авг 2018 в 21:24
Цитата

сейчас в моих ебенях каждые майские проходит "майский субботник"
сам глава поселения не брезгует нарядится в рвань и пройтись по селу убрать с обочин бутылки и банки.
а после праздников нанимает людей, выделяет трактор с прицепом.
и они грузят мусор который оставили на остановках "масквичи"
рекорд который я видел лично это как ребята с остановки (автобусной) нагрузили полтора прицепа.
это хуйня.
спустя 300 метров свалка на обочине размерами намного больше чем на остановке.
и мусор в подарочных и красочных пакетах.

Уж лутше бы ты спросил - Что было раньше,курица или яйцо? Раньше было меньше упаковки и мусора.Просто у нас мусор тупо не утилизируют,а везут на свалки и закапывают.И закона нет с ним бороться.
Оксид автор 26 авг 2018 в 21:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (gluk35 @ 26.08.2018 - 21:14)
Цитата (Оксид @ 26.08.2018 - 21:13)

А соседи? они типа вас слушаются и не жгут? И да, а соседей ты спросил. им твой дым не мешает?
Реально, молодёжь странная пошла, ты прям как яжепапа.

Ну во первых, мы не сжигаем на даче ботву и листья на даче не согдаем "дымовуху", только сухие ветки и деревья с участка. Дыма от такого костра в бочке явно мало, если ты хоть раз палил костер с сухостоя... Соседи на даче не страдают, так как почти все их бросили и ближайшие не брошенные дачи в метрах 100 от нас.
ТолстыйКот 26 авг 2018 в 21:26
Цитата (шмакс @ 26.08.2018 - 21:24)
"масквичи"
(все не живущие тут постоянно которые приехали на майские шашлыки (а праздники длинные)  с горячительным и тд.)

Местные срут не меньше.Проверял сам лично.
gluk35 26 авг 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ТолстыйКот @ 26.08.2018 - 21:18)

У нас частный сектор копал помойную яму.Как набиралась с полметра до верха,закапывали и копали новую.А на ту куст смородины или крыжовника сажали.

Такое тоже было, лично видел. Правда там копалось вполне себе официально.
мультипульти 26 авг 2018 в 21:27

Для тех разъебаев, что жгут пластик и прочую химию на участке - отдельная сковорода в аду. moderator.gif
grekmex 26 авг 2018 в 21:27
Цитата (шмакс @ 26.08.2018 - 21:24)
"масквичи"
(все не живущие тут постоянно которые приехали на майские шашлыки (а праздники длинные)  с горячительным и тд.)

не путай.
есть москвичи.
есть мАсквичи.
и вопрос на сообразительность.
если мусор в пакетах от "пятерочки", "копеечки", "ашана" (в деревне вообще 1 магазин, ООО "рога и копыта") то мусор конечно выкидывают местные.
специально ждут когда москва приедет на праздники и гадит.
lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх