Как освободить трактор?

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Палаш 8 авг 2017 в 14:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (HomoVulgaris @ 8.08.2017 - 14:28)
Цитата (Палаш @ 8.08.2017 - 13:43)
2. Признай свою неправоту, ты нагрубил человеку - послал его нахуй.
3. Признай своё поражение - он сделал так, что ты не можешь вывезти эту проблему сам, а выносишь её на всеобщее обсуждение, т.е. просишь помощи.
5. Компенсировать ему моральный ущерб, так чтобы он остался доволен.

Ну ну, к тебе завтра придут и спросят жену за полцены. А ты главное не груби gigi.gif бля я так давно не ржал shum_lol.gif

Ну давай, утрируй и раздувай посильнее!
Да хоть за бесплатно бы у него трактор попросил, в подарок. И чо? Надо ему сразу раскроить череп за неслыханную наглость?
Ещё не известно, как там было на самом деле, вторая сторона здесь не отписывалась, а в своих глазах каждый видит себя правым.
SocketP 8 авг 2017 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Чувак, заяву в мусарню, так и так, угнали трактор. Случайно переехали сарай соседа.
Только с исполнителями не запались.
ПисяКамушкин 8 авг 2017 в 17:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
Предлагаю забанить ТС-а за нарушение обещания выложить фотки и скрины с гуглокарт!!! Заинтриговал и слился...
wolker1 8 авг 2017 в 17:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Я тебе серьёзно говорю, ты ещё та редиска, как я вижу по твоим словам. И советчики твои такие же. Один человек (из всех!) тебе здравые слова высказал, но тебе они конечно же не понравились, и ты и его обосрал.

Теперь советы тебе.
1. Научись разговаривать с людьми.

Да умеет он разговаривать с людьми, вон, одного "советчика" так качественно в две фразы опустил, что тот с горя аж новый брутальный никнайм зарегистрировал, мужественный такой - Палаш, не хуй собачий, звучит прям.

Слушай, ну глупо же выглядит - взрослые дядьки с грубой душевной организацией, не читавшие Карнеги и все тренинги личностного роста пропустившие, о воняющих солярой железках и о крестьянских разборках трут, а тут ты, весь такой гламурный, с тонкой душевной организацией и с советами прям как мирового сообщества к России - повинитесь мол перед Украиной, верните Крым, покайтесь...
Ну дельное же было предложение насчет спинера, чего тебе неймется, а?

Это сообщение отредактировал wolker1 - 8 авг 2017 в 17:56
strannik008 8 авг 2017 в 18:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
написать заяву на соседа за вымогательство
главное первому написать
трактор на твоей земле пока стоит и не мешается, а он пускай ебётся и доказывает что не жираф
Vel00 8 авг 2017 в 19:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
Вроде еще не предлагали. Идешь в психдиспанцер и говоришь, что руки на себя наложить хочешь. Вот прям не кушаешь и думаешь как самоубиться. Тебя ставять на учет, отдаешь соседу трактор по договору. Признаешь договор не законным, возвращаешь соседу бабло. Через полгода проходишь экспертизу и снимаешься с учета.

Как-то так. У нас тебя с хищения так съезжала, правда петлю себе накинула, но её типа спасли родные, но след на шее есть, на учет.
Палаш 8 авг 2017 в 19:37
Цитата (wolker1 @ 8.08.2017 - 17:55)
Цитата
Я тебе серьёзно говорю, ты ещё та редиска, как я вижу по твоим словам. И советчики твои такие же. Один человек (из всех!) тебе здравые слова высказал, но тебе они конечно же не понравились, и ты и его обосрал.

Теперь советы тебе.

Да умеет он разговаривать с людьми, вон, одного "советчика" так качественно в две фразы опустил, что тот с горя аж новый брутальный никнайм зарегистрировал, мужественный такой - Палаш, не хуй собачий, звучит прям.

Слушай, ну глупо же выглядит - взрослые дядьки с грубой душевной организацией, не читавшие Карнеги и все тренинги личностного роста пропустившие, о воняющих солярой железках и о крестьянских разборках трут, а тут ты, весь такой гламурный, с тонкой душевной организацией и с советами прям как мирового сообщества к России - повинитесь мол перед Украиной, верните Крым, покайтесь...
Ну дельное же было предложение насчет спинера, чего тебе неймется, а?

Неплохой ник, да? Рад что тебе понравился.
А ты считаешь, что неглупо выглядит, когда трактор краном или вертолётом вытягивают, вместо того, чтобы два взрослых чела с детсадовским уровнем развития, договорились между собой?
Ну твой дальнейший поток сознания оставлю без комментариев, тебе всё равно не понять. Весьма показательна картина современного общества в этой теме...
Как тут на ЯПе говорят, - Господь, жги!?
KAPAT07 8 авг 2017 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
выехал?
БоберYнылый 8 авг 2017 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Специально зарегился, чтобы написать тебе и таким как ты.

"человек я прямой, резкий и не толерантный. В общем, послал я его нахуй."

"Про дурачка, это твои домыслы. Ты не дурачок, ты просто тролль педерастического вида. Вот и все."

"Мужики, только прошу - если что есть сказать, то серьезно."

Теперь советы тебе.
3. Признай своё поражение - он сделал так, что ты не можешь вывезти эту проблему сам, а выносишь её на всеобщее обсуждение, т.е. просишь помощи.
4. Ты конечно можешь и дальше упорствовать как баран - разбирать трактор, сносить столб, и т.д. жить во вражде со своим соседом до конца своих дней, отравляя своей ненавистью жизнь себе, своим близким и соседям, но можешь поступить так, как тебе и в голову не приходило - засунуть свою гордость куда подальше, попросить у него прощения и помириться.
6. Потом разберешь его забор и постройку (с его разрешения) вывезешь трактор, и вернешь всё как было.
Когда всё это будешь делать, повторяй про себя - "язык мой - враг мой", а все неудобства, воспринимай как заслуженное наказание тебе и урок на будущее. Может быть этот сосед станет твоим лучшим другом потом.

Вот чувствую, как жир толстого тролля сочится с монитора. Авось ошибаюсь.

Некий хрен с горы сначала сделал невозможным пользование имуществом, потом пришел к тракторовладельцу с предложением половины (потом-четверти) рыночной цены за это имущество. С какой стороны ни глянь - это вымогательство.
ТС его послал на хуй, и правильно сделал. Единственно верная реакция. Никогда не идти на поводу у вымогателей. И правильно, что ТС готов потратить некоторые усилия, лишь бы выиграть у того хрена.
Теперь по пунктам.
1. ТС умеет разговаривать с людьми.
2. Тот хрен не собеседник, а вымогатель. ТСа он считает своей жертвой. Плевал он на признание неправоты. Ему не извинения нужны, а трактор за четверть стоимости.
3. ТС может и собирается решить проблему сам. Он же не деньги на операцию собирает, а мнения. Правильно делает - один ум хорошо, тысяча лучше.
4. Бараном обзываться необязательно. Упорствовать надо. Даже если будет очень дорого, дороже самого трактора, хитромудрый сосед ничего не должен приобрести. А желательно потерять. Например, доступ к участку по дороге зимой. В идеале - съехать. Про ненависть - это только твои фантазии. Не говорил ТС ничего о ненависти. Я лично наблюдаю его спортивный интерес. Ему и самому-то трактор не особо нужен. О прощении и мире - см. пункт 2.
5. Сосед, это ты?
6. См. пункт 2.
БоберYнылый 8 авг 2017 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Палаш @ 8.08.2017 - 19:37)
Неплохой ник, да? Рад что тебе понравился.
А ты считаешь, что неглупо выглядит, когда трактор краном или вертолётом вытягивают, вместо того, чтобы два взрослых чела с детсадовским уровнем развития, договорились между собой?
Ну твой дальнейший поток сознания оставлю без комментариев, тебе всё равно не понять. Весьма показательна картина современного общества в этой теме...
Как тут на ЯПе говорят, - Господь, жги!?

Вот представь, ты на своей работе положил свой спиннер в ящик своего стола. А другой хипстерок, не такой эльфоподобный, как ты, а скорее напоминающий орка, это увидел и задвинул своим стулом твой ящик. И предложил тебе отдать ему спиннер. А за это он тебя сегодня бить и унижать не будет. Стул ты не отодвинешь - он ведь чужой.
Ну вот как ты с ним договоришься? Ты же взрослый чел. Объясни, мне тоже не понять, но я хоть попытаюсь.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 8 авг 2017 в 21:23
ajaxru 8 авг 2017 в 21:25
90159  •  На сайте 17 лет
Если доки в порядке, то подавай на угон.
Ниочемушкин 8 авг 2017 в 21:31
Шунтик  •  На сайте 13 лет
Цитата (ajaxru @ 8.08.2017 - 21:25)

Да какой там в порядке, я два раза спрашивал ТС о документах, ответа не было. На прямой вопрос: "Есть ПСМ, СОР, регистрационный знак?" ТС не отвечает, значит нету нихуя и юридически трактор не его (чем может и прессует его сосед), а может у него просто документы от списанного другим лицом (организацией) трактора, или накладная о покупке металлолома dont.gif
ЗЫ: Если ты читаешь, ТС, какие у тебя есть документы на трактор? Ты собственник на основании чего?

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 8 авг 2017 в 21:41
jekur1981 8 авг 2017 в 22:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vel00 @ 8.08.2017 - 19:30)
Вроде еще не предлагали. Идешь в психдиспанцер и говоришь, что руки на себя наложить хочешь. Вот прям не кушаешь и думаешь как самоубиться. Тебя ставять на учет, отдаешь соседу трактор по договору. Признаешь договор не законным, возвращаешь соседу бабло. Через полгода проходишь экспертизу и снимаешься с учета.

Как-то так. У нас тебя с хищения так съезжала, правда петлю себе накинула, но её типа спасли родные, но след на шее есть, на учет.

А еще лучше со справкой на учете самому трактор спиздить и сарай снести заодно, справка же есть dont.gif lol.gif lol.gif lol.gif
jekur1981 8 авг 2017 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет

Так а как подавать если трактор на его земле стоит родимый у него же в огороде(хозяина) и никуда не пропадал??? Ну приедут менты, вот он трактор, скажут они, вот твоя земля, какой нахуй угон??? Не понимаю why.gif
dedpixai 8 авг 2017 в 22:39
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
Элементарно-доки на трахтор есть? Заяву катай о краже, с указанием предположительного места нахождения сьпизьженого имущеста. и пизда дельцу
dedpixai 8 авг 2017 в 22:41
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ниочемушкин @ 8.08.2017 - 21:31)

Да какой там в порядке, я два раза спрашивал ТС о документах, ответа не было. На прямой вопрос: "Есть ПСМ, СОР, регистрационный знак?" ТС не отвечает, значит нету нихуя и юридически трактор не его (чем может и прессует его сосед), а может у него просто документы от списанного другим лицом (организацией) трактора, или накладная о покупке металлолома dont.gif
ЗЫ: Если ты читаешь, ТС, какие у тебя есть документы на трактор? Ты собственник на основании чего?

Ааа, та ТС сам его сьпизьдил...у кого то
Soundguard 8 авг 2017 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Когда сосед на участке и ветер в его сторону - заводи трактор и газуй по громче. Особенно когда у него гости. Пару раз ему шашлык закоптишь выхлопом - выкупит за двойную цену или выпустит.
Aliotr 8 авг 2017 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Вертолет в помощь, вояк знакомых ищи. Если в сед обратиться? его обяжут не припятствовать выезду.

Это сообщение отредактировал Aliotr - 8 авг 2017 в 22:45
Ниочемушкин 8 авг 2017 в 22:47
Цитата (dedpixai @ 8.08.2017 - 22:41)
Ааа, та ТС сам его сьпизьдил...у кого то

Сомневаюсь, что спиздил. ИМХО, бывший владелец участка оставил "рядом стоящий хлам" без документов, а ТС возомнил себя собственником ( Ну а как же, я же его починил?). А сосед предложил продать и, возможно, легализовать этот трактор, поэтому и предлагал такие части от стоимости, зная, что трактор (может металлолом по документам) не принадлежит ТС. Тогда всё встает на свои места, но, думаю, что правды мы не узнаем cheer.gif
bobbylv75 8 авг 2017 в 22:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
Схемы или фото до сих пор нет.
Расходимся...
Allary 8 авг 2017 в 23:16
Non renormalizable  •  На сайте 13 лет
Если обложили со всех сторон пора окапываться moderator.gif

Цитата (Ляпис Трубецкой - Котлован)
Бульдозеры, как носороги —
Ярость в красных глазах.
Мы роем себе берлоги,
Нас гонит под землю страх.

Роем, роем и роем
Вперед — к дьяволу в пасть.
Строим, строим и строим,
Глотая камни и грязь.
wolker1 9 авг 2017 в 00:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Да какой там в порядке, я два раза спрашивал ТС о документах, ответа не было. На прямой вопрос: "Есть ПСМ, СОР, регистрационный знак?" ТС не отвечает, значит нету нихуя и юридически трактор не его (чем может и прессует его сосед), а может у него просто документы от списанного другим лицом (организацией) трактора, или накладная о покупке металлолома

Блядь, как вы заебали, юристы самоназначенные.
ТС собственник бульдозера на основании "права фактического владения". Т.е. на основании длящегося распоряжения вещью и того, что его право собственности никто юридически доказательно не оспаривает. У тябя телевизор на стене висит, чем докажешь, что он твой? Чек и инструкция есть? Так они обезличены и к конкретному экземпляру частенько не привязаны. А вот то, что он стоит у тебя дома и есть люди, которые это могут подтвердить - уже аргумент, осознал?
А вот легализация этого бульдозера в качестве самоходной гусенечной машины для его использования по прямому назначению (регистрация в гостехнадзоре с получением ПСМ, талона ТО и т.д) это совсем другая часть марлезонского балета. Но пока этот бронтозавр стоит на земле ТС и никуда не едет это вообще никого не ебет. Беседка у него такая оригинальная.
Ниочемушкин 9 авг 2017 в 00:44
Цитата (wolker1 @ 9.08.2017 - 00:19)
1) А вот то, что он стоит у тебя дома и есть люди, которые это могут подтвердить - уже аргумент, осознал?
2) Беседка у него такая оригинальная.
3) Но пока этот бронтозавр стоит на земле ТС и никуда не едет это вообще никого не ебет.

1)Авотхуй! Аргументом это может быть только в суде о признании права собственности (вернее о юридическом факте владения имуществом, а не "праве", как ты пишешь), и не факт, что признают на основании этого "аргумента". А какой это аргумент, если суд его не признает? Согласен, блеать, "магистр юристов"?
2) А вот если это беседка, то нечего называть её "трактором", и, соответственно, на беседку не распространяются правила о её регистрации. Согласен, крутой юрист?
3) Налоговую и гостехнадзор посредством КоАП ебет. Или тоже не согласен?

ЗЫ: Давай уже без оскорблений, и лучше в личку, раз есть чем возразить

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 9 авг 2017 в 01:26
Палаш 9 авг 2017 в 08:04
Цитата (БоберYнылый @ 8.08.2017 - 21:13)
Специально зарегился, чтобы написать тебе и таким как ты.

"человек я прямой, резкий и не толерантный. В общем, послал я его нахуй."

"Про дурачка, это твои домыслы. Ты не дурачок, ты просто тролль педерастического вида. Вот и все."

"Мужики, только прошу - если что есть сказать, то серьезно."

Теперь советы тебе.
4. Ты конечно можешь и дальше упорствовать как баран - разбирать трактор, сносить столб, и т.д. жить во вражде со своим соседом до конца своих дней, отравляя своей ненавистью жизнь себе, своим близким и соседям, но можешь поступить так, как тебе и в голову не приходило - засунуть свою гордость куда подальше, попросить у него прощения и помириться.
6. Потом разберешь его забор и постройку (с его разрешения) вывезешь трактор, и вернешь всё как было.
Когда всё это будешь делать, повторяй про себя - "язык мой - враг мой", а все неудобства, воспринимай как заслуженное наказание тебе и урок на будущее. Может быть этот сосед станет твоим лучшим другом потом.

Вот чувствую, как жир толстого тролля сочится с монитора. Авось ошибаюсь.

Некий хрен с горы сначала сделал невозможным пользование имуществом, потом пришел к тракторовладельцу с предложением половины (потом-четверти) рыночной цены за это имущество. С какой стороны ни глянь - это вымогательство.
ТС его послал на хуй, и правильно сделал. Единственно верная реакция. Никогда не идти на поводу у вымогателей. И правильно, что ТС готов потратить некоторые усилия, лишь бы выиграть у того хрена.
Теперь по пунктам.
1. ТС умеет разговаривать с людьми.
2. Тот хрен не собеседник, а вымогатель. ТСа он считает своей жертвой. Плевал он на признание неправоты. Ему не извинения нужны, а трактор за четверть стоимости.
3. ТС может и собирается решить проблему сам. Он же не деньги на операцию собирает, а мнения. Правильно делает - один ум хорошо, тысяча лучше.
4. Бараном обзываться необязательно. Упорствовать надо. Даже если будет очень дорого, дороже самого трактора, хитромудрый сосед ничего не должен приобрести. А желательно потерять. Например, доступ к участку по дороге зимой. В идеале - съехать. Про ненависть - это только твои фантазии. Не говорил ТС ничего о ненависти. Я лично наблюдаю его спортивный интерес. Ему и самому-то трактор не особо нужен. О прощении и мире - см. пункт 2.
5. Сосед, это ты?
6. См. пункт 2.

Цитата

Ты торопишься с выводами. Не хотел бы я, чтобы ты был судьёй у меня на суде. Чтобы вынести суд, нужно обладать фактами и всей полнотой картины событий, для этого нужно выслушать обе противоборствующие стороны, потом свидетелей и т.п. Вот почему в Библии написано: "Не судите, да не судимы будете". А здесь один человек изложил свою "сермяжную" правду, и ты ему сразу во всём поверил, и вынес вердикт: Сосед виновен! Наказать козла!
Поскольку здесь второй стороны нет и навряд ли будет, для того, чтобы более -менее разобраться в этом деле, нужно ставить под сомнение его слова и читать между строк повествование ТСа. Или ты думаешь, он кристально честен и говорит только правду, и ничего кроме правды?
ТС пишет: "Живу сейчас в частном доме. От прежнего владельца достался мне ДТ 75 бульдозер." Бульдозер ему ДОСТАЛСЯ. Он его не купил у бывшего владельца, а просто в нагрузку достался как бонус. Может быть хозяин и заикался о деньгах, но ТС замахал руками и сказал, что нахрен ему этот металлолом, забирай мол с собой, и прежний владелец его просто бросил, или подарил по доброте душевной. Может быть такое? Может. Пока этот вопрос не прояснен ТСом, считаем так. Бульдозер не куплен и достался ему на халяву.
Теперь про хрена с горы.
"Этой весной землю купил некий очень борзый хрен.Он быстренько поставил заборчик из столбов и жердей и пришел ко мне с разговором за трактор. Мол, зачем он тебе, давай куплю... После чего назвал цену в половину от рыночной. "
Ты что думаешь, так и было? Да не... Этот хрен осмотрелся по сторонам, познакомился с соседями, пообщался, его внимание привлек этот трактор, он навел о нем справки, и выяснил, что трактор халявный, ТС его не использует, и надеется от него избавиться, с целью освобождения места и обогащения на некоторую сумму денежных средств. Он всё просёк, прикинул, и назвал сумму, которую посчитал справедливой с учётом обстоятельств. (Может быть на него и доков нет.) Вот тут у ТСа и рванул пукан, - он ведь интересовался рыночной стоимостью данного агрегата, и предложение в полцены он посчитал за оскорбление, и как он пишет: "Но я был занят делами, да и вообще, так уж есть, человек я прямой, резкий и не толерантный. В общем, послал я его нахуй." Здесь жадность фраера сгубила, и неумение (нежелание) общаться с людьми мирным способом. Занят делами? Ну скажи человеку, что сейчас не можешь обсуждать этот вопрос, и предложи поговорить в другое время. Не устраивает сумма? Вежливо скажи нет, и всё на этом, зачем нахуй то посылать? Кроме того, ТС давая характеристику себе, прям гордится своими качествами. Между тем, мы ничего не знаем, о самом тракторе и желаемой сумме за него. Какого года выпуска, в каком состоянии, есть ли на него документы, сколько ТС хочет за него, и что он считает рыночной ценой? Я сейчас посмотрел, он стоит от 100000 до 2000000. Может там давно списанная колхозная железяка, уже давно выработавшая свой ресурс, и её стоимость по цене металлолома?
Цитата
С какой стороны ни глянь - это вымогательство.

Ты не со всех сторон смотрел.
Цитата

Если вдруг тебе, когда нибудь, будут впаривать какую-нибудь рухлядь по рыночной цене, а ты с неё охуеешь, не вздумай скидывать, и плати столько, сколько тебе скажут.
Цитата
3. ТС может и собирается решить проблему сам. Он же не деньги на операцию собирает, а мнения.

Нет не может. Если бы мог, не спрашивал бы здесь советов. Сам это сам. Только его мозг должен быть задействован в решении проблемы, а он подключает коллективный разум, тем самым расписываясь в своей немощи.
Цитата
4. Бараном обзываться необязательно. Упорствовать надо. Даже если будет очень дорого, дороже самого трактора, хитромудрый сосед ничего не должен приобрести. А желательно потерять. Например, доступ к участку по дороге зимой. В идеале - съехать.

Это не обзывательство, это сравнение. Тот тоже упорно долбит в дубовые ворота, не понимая, что ворота выдержат, а его рога нет.
Назло бабушке отморожу уши. cool.gif
А зачем такие жертвы? Ты такие вещи пишешь... Ты вообще адекватный человек? Во имя чего? Во имя справедливости? Так ещё надо посмотреть где она. Для победы?Чего над чем? Жадности или тупости над чем?
Вместо того, чтобы договориться об адекватной цене за трактор, накрайняк пригласить независимого оценщика, чтобы никому обидно не было, и жить в мире с соседом, имея от него в дальнейшем помощь и поддержку (сосед по всей видимости активный и деятельный, и не дурак), нет, надо разосраться с ним по полной, и вести против него войну, неся материальные убытки, и теряя здоровье. И ещё не известно, кто победит, скорее всего это будет как раз сосед.
Цитата
Про ненависть - это только твои фантазии. Не говорил ТС ничего о ненависти.

Ну да, он же должен прямо написать - "Ненавижу его!" cool.gif
А вот эти фразы в совокупности тебе о чем говорят?-
Цитата
некий очень борзый хрен

Цитата
к чему этот урод клонит

Цитата
Теперь этот мудвин

Цитата
Набить ему анонимно морду

О любви, об уважении, о нейтралитете? Не-ет! Ненависть в нем разгорается с каждым днем.
Цитата
5. Сосед, это ты?

Нет.
f983lda 9 авг 2017 в 08:25
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
Где ТС? Где карта? Аж руки чешуться посмотреть.

Это сообщение отредактировал f983lda - 9 авг 2017 в 08:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх