Как освободить трактор?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БоберYнылый 9 авг 2017 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Палаш
В первую очередь, поспешу признать свою неправоту. Ты не тролль. Пишешь много и по существу, аргументируешь позицию, похоже действительно веришь в то, о чем пишешь. Что не может радовать sad.gif
Цитата
Ты торопишься с выводами.
Отнюдь. Как я уже писал, "некий хрен с горы сначала сделал невозможным пользование имуществом", поставив забор из жердьев. А потом пришел с предложением, от которого нельзя отказаться. Если бы он был добросовестным покупателем, то предложил бы купить трактор до установки забора. А получив отказ, обязан был предупредить, что ставит забор и предложить трактор убрать. Ничего этого сосед не сделал.
Сомневаться в этих словах ТСа - это всё равно, что сомневаться в условиях задачи. Если условия задачи другие - она и решается по-другому.
Можно, конечно, попытаться читать между строк. Но последующее поведение соседа только подтверждает его недобросовестные намерения.
ТС живёт в частном доме. Из профиля - пригород Москвы или деревня. Видишь ли, деревня - это особый мир, где все обо всех знают. В одном конце деревни скажешь слово - в другом слышно. И порядки попроще, чем в городе. Не удивлюсь, если за развитием ситуации следят в каждом доме поселения. Ждут следующих шагов ТСа или соседа, как очередную серию Игры Престолов. Кто проиграет - потеряет лицо. Вот что стоит на кону, а не только лишь трактор. Это, кстати, ответ на один из твоих вопросов.
Теперь о праве собственности на имущество. Из слов ТС, да и из твоих выводов из его слов, следует, что трактор принадлежит ТСу на законных основаниях. Всё. Спорить не о чем. А как он ему достался - купил, получил в дар в нагрузку к дому, получил на халяву - значения не имеет. Может и доков нет - это неважно.
Цитата
Если вдруг тебе, когда-нибудь, будут впаривать какую-нибудь рухлядь по рыночной цене, а ты с неё охуеешь, не вздумай скидывать, и плати столько, сколько тебе скажут.

Ну, это демагогия. Если мне нужна будет рухлядь, я и куплю по цене рухляди. Не у одного продавца, так у другого. Конкуренция. А тот хитромудрый сосед пытается конкуренцию ограничить. Незаконными способами навязывает монопсонию - монополию покупателя.
Цитата
ТС...подключает коллективный разум, тем самым расписываясь в своей немощи.
Совсем нет. Не знать чего-либо не зазорно. Плохо не спрашивать. Все когда-то чего-то не знали, но узнали - прочли, спросили совет, научились. А молча и гордо страдать, не зная выхода - стратегия проигрышная.
Ещё раз. Сосед проходимец, активный и деятельный - возможно. Ему не нужна адекватная цена, ему нужен трактор за четверть рыночной цены. Он не купит по цене независимого оценщика. Война - да. Войну начал сосед. Он же войну проиграет. Такие всегда проигрывают. Если долго и по закону - через суд. Другие способы уже перечисляли.
Цитата
Ненависть в нем разгорается с каждым днем.
Как-то странно, одного соседа напротив в больницу везёт, второго, по твоим словам, ненавидит.
Цитата
А вот эти фразы в совокупности тебе о чем говорят?

Да ни о чём. Назвать белое белым, воду - мокрой, а борзого хрена борзым хреном говорит лишь об адекватности восприятия мира.
metrogil 9 авг 2017 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Палаш @ 8.08.2017 - 19:37)
Цитата (wolker1 @ 8.08.2017 - 17:55)
Цитата
Я тебе серьёзно говорю, ты ещё та редиска, как я вижу по твоим словам. И советчики твои такие же. Один человек (из всех!) тебе здравые слова высказал, но тебе они конечно же не понравились, и ты и его обосрал.

Теперь советы тебе.
1. Научись разговаривать с людьми.

Да умеет он разговаривать с людьми, вон, одного "советчика" так качественно в две фразы опустил, что тот с горя аж новый брутальный никнайм зарегистрировал, мужественный такой - Палаш, не хуй собачий, звучит прям.

Слушай, ну глупо же выглядит - взрослые дядьки с грубой душевной организацией, не читавшие Карнеги и все тренинги личностного роста пропустившие, о воняющих солярой железках и о крестьянских разборках трут, а тут ты, весь такой гламурный, с тонкой душевной организацией и с советами прям как мирового сообщества к России - повинитесь мол перед Украиной, верните Крым, покайтесь...
Ну дельное же было предложение насчет спинера, чего тебе неймется, а?

Неплохой ник, да? Рад что тебе понравился.
А ты считаешь, что неглупо выглядит, когда трактор краном или вертолётом вытягивают, вместо того, чтобы два взрослых чела с детсадовским уровнем развития, договорились между собой?
Ну твой дальнейший поток сознания оставлю без комментариев, тебе всё равно не понять. Весьма показательна картина современного общества в этой теме...
Как тут на ЯПе говорят, - Господь, жги!?

Демагог советчик. Поплачь, посморкайся в клетчатую рубашку, начав понимать, что на свете есть люди, с которыми нельзя договориться. И есть даже такие гондоны, с которыми вообще разговаривать не стоит.
Сосед ТСа наглый охуевший тип. Решений много, ТС ищет незатратные, и по возможности, не преследуемые законом. А разговаривать с соседом он пытался, результат известен. Попутно выяснилась и цель соседа. Хули тебе ещё не понятно?
Правильно тебе сказали, иди спиннер крути.

Это сообщение отредактировал metrogil - 9 авг 2017 в 10:40
зудука 9 авг 2017 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
Объявление на АВИТО "продам трактор". И таки продай.
Через пару недель после продажи договорись с покупателем, что б завел и уехал на твоем тракторе с нанесением соседу максимаьного ущерба. На все вопросы - я его продал.
Брат1 9 авг 2017 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Фотки то где....Ждем жеж..
Палаш 9 авг 2017 в 13:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата
Цитата
Ты торопишься с выводами.
Отнюдь. Как я уже писал, "некий хрен с горы сначала сделал невозможным пользование имуществом", поставив забор из жердьев. А потом пришел с предложением, от которого нельзя отказаться. Если бы он был добросовестным покупателем, то предложил бы купить трактор до установки забора.

Ну надо же, какой коварный комбинатор заехал к ТСу со своими многоходовочками! Ты похоже ни капли не сомневаешься в пушистости ТСа и коварстве соседа- Хрена С Горы. А я предпочитаю все таки, не судить заочно человека по одним только показаниям ТСа. Написать можно что угодно, и вывернуть как угодно. Нет никаких доказательств, что забор был поставлен до торга. Я не оправдываю соседа, но вполне возможно, что в результате реакции на грубость и хамство явился этот забор. Вполне ожидаемая реакция. А вообще, конечно, расследование теряет смысл, когда нет второй стороны и свидетелей. Ты ему веришь, а я сомневаюсь в его словах. Может быть сосед коварный, наглый и хапуга, а может быть ТС жадный, наглый и хищник. А может быть они оба такие, но в одном я уверен, ТС забуровил и попал в западню из которой так просто не выбраться. И если все его слова правда, (в чем я сильно сомневаюсь), то он жестко затупил, когда его сосед ставил забор из столбов и жердей. Как бы быстренько не сооружать такой забор, можно было 50 раз выехать и въехать. А о чем он думал в этот момент, когда видел, что вкапывались столбы? Он никогда не собирался выезжать? Эта ситуация мутная, и вызывает вопросы. Поэтому я ему не верю.
Цитата
А получив отказ, обязан был предупредить, что ставит забор и предложить трактор убрать. Ничего этого сосед не сделал.

А кто его обязывает? После того, как он был послан нахуй, ему надо подходить к ТСу, сообщать о своих планах и заботиться о нем и его технике? Конечно он был зол на него, и забор был его местью.
Цитата
Можно, конечно, попытаться читать между строк. Но последующее поведение соседа только подтверждает его недобросовестные намерения.

Последующее поведение соседа, подтверждает то, что ТС оскорбил его, и он принял вызов. Теперь война.
Цитата
Кто проиграет - потеряет лицо. Вот что стоит на кону, а не только лишь трактор. Это, кстати, ответ на один из твоих вопросов.

А-а! Ну да, это важно конечно. Пусть любой ценой сохранит лицо.
Цитата
Теперь о праве собственности на имущество. Из слов ТС, да и из твоих выводов из его слов, следует, что трактор принадлежит ТСу на законных основаниях. Всё. Спорить не о чем. А как он ему достался - купил, получил в дар в нагрузку к дому, получил на халяву - значения не имеет. Может и доков нет - это неважно.

Ну так то имеет. Если дойдет до суда, ему надо будет ещё доказать, что он ему принадлежит на законных основаниях. Не думаю, что бывший владелец ему дарственную на трактор оформлял при продаже дома. А в суде на словах ТСа и моих выводов из его слов, далеко не уедешь. javascript:emoticon('B-)')Да и при определении "рыночной цены" тоже так то имеет значение, или ты его за свои кровные покупал, или пальцем не пошевелил, а он у тебя во дворе стоит.
Цитата
Как-то странно, одного соседа напротив в больницу везёт, второго, по твоим словам, ненавидит.

Да ничего странного. Одного соседа он давно знает, бухает вместе по праздникам, а второй чужак, новенький, понаехал, по рыночной цене не хочет рухлядь покупать.
Цитата
Ещё раз. Сосед проходимец, активный и деятельный - возможно. Ему не нужна адекватная цена, ему нужен трактор за четверть рыночной цены. Он не купит по цене независимого оценщика.

Не видя и не зная соседа, ТСа, трактора, запрошенной цены, не зная ничего толком, вы встаете на сторону жалующегося вам, без разборок, без суда и следствия, вам уже все понятно. Вы думаете что познали жизнь? И вы мудры? (Вопрос ко всем советчикам) А судьи кто?©
Цитата
Через пару недель после продажи договорись с покупателем, что б завел и уехал на твоем тракторе с нанесением соседу максимаьного ущерба. На все вопросы - я его продал.

Вы считаете что это нормальные, адекватные советы?
Цитата
Демагог советчик. Поплачь, посморкайся в клетчатую рубашку, начав понимать, что на свете есть люди, с которыми нельзя договориться. И есть даже такие гондоны, с которыми вообще разговаривать не стоит.

Цитата
Хули тебе ещё не понятно?

Да мне то всё понятно. Читаешь советы и охуеваешь - сколько в людях зла и ненависти, ничего не хотят решать по хорошему, по доброму. Всё блять какие-то мышиные ходы, гнилые. Все готовы наебать друг друга, подставить, обокрасть, оболгать. Каждый мнит себя выше другого, на всех кроме себя насрать. Вертолетом трактор вытягивать! Столб валить! Это пиздец! И никто не реагирует, все считают это нормой! А вот за свои слова ответить, нихуя! Не сдавайся ТС, стой до конца, любой ценой! Мы знаем что сосед твой гандон и точка. Дорогие россияне! Вы ебанулись что ли так жить? Где суд, где правда, где совесть, где взаимопомощь, где порицание? Зайдёшь на ютюб, видишь обочечников, ДТП, думаешь, откуда эти дебилы берутся? Продажные судьи, менты, беззаконие, лживые свидетели, откуда это всё? А это все мы.
Это вы походу спиннеры крутите, я сегодня только узнал, что это такое.
Soundguard 9 авг 2017 в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вызывай вертолёт.
lejnin 9 авг 2017 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Тащемта по СНИПам расстояние от хозпостройки до забора не менее метра...т.е. от сарайки соседа до забора метр и от забора до пристроя ТС тоже должен быть метр, т.е. суммарно 2 метра. Ширина ДТ-75 1,85 метра...или таки можно проехать между двумя строениями, повредив только соседский забор, или ТС чего-то недоговаривает why.gif

ПыСы. И да - без схемы или фотки - не разобраться cool.gif

УПД. Расстояние между "капитальным пристроем к дому с кухней, ванной и газом" и забором вообще должен быть не менее 3-х метров, таки ТС сильно не договаривает cool.gif

Это сообщение отредактировал lejnin - 9 авг 2017 в 15:16
БоберYнылый 9 авг 2017 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
ТС тебя унизил/указал тебе место за твою демагогию. И ты уже необъективен.
Писано же тебе, сначала забор, потом предложение торга. Ты не веришь, так это твои проблемы.
Ответь пожалуйста на вопрос - в чём ТС хищник? Да, он не продаёт свое имущество. Но он же не мешает купить аналогичное имущество в ином месте у другого продавца.
Насчёт вовремя выехать - мысль дельная, даже по тому же забору проехаться и восстановить. Но не успел ТС за два дня.
Цитата
Если дойдет до суда, ему надо будет ещё доказать, что он ему принадлежит на законных основаниях.

Верно. Озаботится и докажет.
Цитата
Да и при определении "рыночной цены" тоже так то имеет значение, или ты его за свои кровные покупал, или пальцем не пошевелил, а он у тебя во дворе стоит.

Тут ты ошибаешься. Разве что отсутствие документов снижает стоимость на сумму восстановления этих документов.
Цитата
... чужак, новенький, понаехал, по рыночной цене не хочет рухлядь покупать.

Пусть покупает аналогичную рухлядь в другом месте.
Цитата
Вы считаете что это нормальные, адекватные советы?

Заманчиво, но нет. Этот не годится. Другие бывали дельные советы. Самый правильный, но долгий - восстановить документы на трактор, через суд заставить снести сараюшку и забор и выпустить трактор. Заставить заплатить за простой.
Цитата
...ничего не хотят решать по хорошему, по доброму.

Хорош эльфить, не договоришься ты по-доброму, писали тебе уже.
Malakaj 9 авг 2017 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
ТС где схема и фотки, заипал, сказал утром кину и ниху нет
Andrey1967 9 авг 2017 в 16:49
Подними домкратами поставь на "пену" (лист железа).
И утащи лебедкой. Либо другим трактором.
Дт-75 весу имеет хуй да маленько.
wolker1 9 авг 2017 в 16:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Заманчиво, но нет. Этот не годится. Другие бывали дельные советы. Самый правильный, но долгий - восстановить документы на трактор, через суд заставить снести сараюшку и забор и выпустить трактор. Заставить заплатить за простой.

Это долгий путь в никуда.
По суду восстановить документы на трактор малореально, да и никому не нужно. А снести соседский забор и сараюшку так вообще невозможно, участок ТС имеет самостоятельный нормальный въезд и выезд, так что наложение сервитута на соседний участок только потому, что его трактор не может добраться до существующего выезда его земле невозможно. Суд под мерзкое хихиканье соседа обосновано предложит ТС снести что нибудь на собственном участке на свое усмотрение и не приставать к людям со всякими глупостями.
ИзЛенинграда 9 авг 2017 в 16:54
Рэсторан  •  На сайте 9 лет
Поставил в закладки!
Жду развязки!!!
gatephp 9 авг 2017 в 21:47
Лейтенант Коломбо  •  На сайте 11 лет
Цитата (Хатяич @ 8.08.2017 - 00:27)
Извиняюсь, добрые люди. Поехал я на больничку, соседа моего выперли, наколов уколами и сделав узи. Диагноз поставили типа почечная колика. А скорая обратно его не привезет, это точно. Завтра замастырю фото и сцылку выдам на карты.

походу потерялся по дороге в больницу.
Палаш 10 авг 2017 в 04:52
Цитата (БоберYнылый @ 9.08.2017 - 15:41)
ТС тебя унизил/указал тебе место за твою демагогию. И ты уже необъективен.

С ТСом я не общался, я зарегился когда он уже ушел. Один чел херню спорол про новый никнэйм, и ты поверил и подхватил. Вот и вся твоя объективность. Вы даже в этом разобраться не можете.
Цитата
Ответь пожалуйста на вопрос - в чём ТС хищник? Да, он не продаёт свое имущество. Но он же не мешает купить аналогичное имущество в ином месте у другого продавца.

Да он не хищник, он просто жадный и борзой, загнул ценник за металлолом, доставшийся ему просто так, да ещё и нагрубил при этом. И нашла коса на камень.
Да! Он его может хоть в миллиард оценить, но при этом нужно вести себя не по хамски.
Цитата
Теперь о праве собственности на имущество. Из слов ТС, да и из твоих выводов из его слов, следует, что трактор принадлежит ТСу на законных основаниях. Всё. Спорить не о чем.

Цитата
Верно. Озаботится и докажет.

Яп поспорил. На месте судьи, яп озадачился вопросом - а каково собственно происхождение трактора? А что если бывший хозяин, угнал его у кого-то? Или купил незаконно?
Цитата
Хорош эльфить,

Ты называешь это эльфить? cool.gif Ты о понятиях справедливости, добра и зла, судишь по сказке Толкина? Признайся, спиннер крутишь?
Цитата
не договоришься ты по-доброму, писали тебе уже.

С чего ты так решил? С фильма Властелин колец? Потому что там орки не договариваются? А кто мне писал, это кто, авторитет в последней инстанции?
Или он экстрасенс, и дистанционно заглянул в глубины души соседа?

Зло порождает зло, агрессия порождает агрессию.
Кроткий язык — древо жизни, но необузданный — сокрушение духа.
Язык глупого — гибель для него, и уста его — сеть для души его.
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.

Это сообщение отредактировал Палаш - 10 авг 2017 в 05:16
Джa 10 авг 2017 в 04:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
во-первых. Забей на трактор хуй - пусть стоит - он еще нового владельца земли заебёт спотыкаться об него. А во-вторых - твой трактор у него? Вот и требуй между делом от него плату за пользование трактором + амортизацию - ржавеет же.
А когда он заебется пользоваться трактором и спотыкаться об него, заберешь за х2 рыночной стоимости. А нет - так пусть стоит дальше, жрать не просит

Это сообщение отредактировал Джa - 10 авг 2017 в 05:02
WASIL777 10 авг 2017 в 04:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (stas1981 @ 7.08.2017 - 21:50)
вызывай ментов,причина - ограничение тебя в праве пользования твой собственностью

а его кто-то ограничивает в праве пользоваться собственностью? Пользуйся на здоровье, только чужую собственность не трогай! Или у нас можно на своей собственности сносить чужую?
sedmoy 10 авг 2017 в 05:06
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
Неплохой ник, да?

Ник - хуйня. Тебе больше подходит Милаш disgust.gif
Палаш 10 авг 2017 в 05:24
Цитата (sedmoy @ 10.08.2017 - 05:06)
Неплохой ник, да?

Ник - хуйня. Тебе больше подходит Милаш disgust.gif

А тебе - shestoy
jimmy70 10 авг 2017 в 05:43
Ярило  •  На сайте 11 лет
Цитата (HomoVulgaris @ 8.08.2017 - 18:28)
Цитата (Палаш @ 8.08.2017 - 13:43)
2. Признай свою неправоту, ты нагрубил человеку - послал его нахуй.
3. Признай своё поражение - он сделал так, что ты не можешь вывезти эту проблему сам, а выносишь её на всеобщее обсуждение, т.е. просишь помощи.
5. Компенсировать ему моральный ущерб, так чтобы он остался доволен.

Ну ну, к тебе завтра придут и спросят жену за полцены. А ты главное не груби gigi.gif бля я так давно не ржал shum_lol.gif

а за полную отдал бы что ли ?
drdolgoff 10 авг 2017 в 06:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ancifero
Палаш
поддержу, посоны
судя по общению, ТС - тот еще крендель
предысторию не знаем (вернее, знаем только с его слов, а что там было до постройки забора - он мог и умолчать скромно)
сильно сомневаюсь, что его сосед стал бы на пустом месте разводить такую многоходовку с забором, сараем и ящиками
мфдук 10 авг 2017 в 06:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
Походу ТС мутный какойто, вбросил - и на тапки. Ни фоток тебе ни ТСа. dont.gif
БоберYнылый 10 авг 2017 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Палаш
Ок, тебя определил демагогом не ТС, а другой товарищ. Не суть. Всё остальное верно. Кстати, правильно определил. Демагог ты и есть.
Цитата
Один чел херню спорол про новый никнэйм, ...

А ты ему поддакнул. Как минимум не возражал. И то я не верил, пока не доказано обратное.
Цитата
Да он не хищник
Ну вот.
Цитата
На месте судьи, яп озадачился вопросом - а каково собственно происхождение трактора?
В суд идти уже с документами на трактор. Это очевидно.
Цитата
Ты о понятиях справедливости, добра и зла, судишь по сказке Толкина? С чего ты так решил? С фильма Властелин колец?
Нет. Ты бредишь. Сам набрасываешь утверждение, сам же его с блеском опровергаешь.
Когда ты выдаёшь сентенцию о перемирии и денежной компенсации соседу (компенсации чего?),ты рассуждаешь как эльф. Который живёт в светлом волшебном мире, где нет глупости и жадности, порхают бабочки, все со всеми могут договориться, и все друг друга любят. Правда, зачастую неестественным способом.

Цитата
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.

Замечательные пословицы. Мне больше о работе нравятся:
Без труда не вытянешь и рыбку из пруда.
Были бы руки, а работу дадут.
Горька работа, да хлеб сладок.
Работа не волк, в лес не убежит.
И так далее.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 10 авг 2017 в 09:47
Грамыгайлофф 10 авг 2017 в 20:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
трактором придавило...
Zumvzumv 11 авг 2017 в 17:05
Ну как там трактор? Все ждут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
alandr 11 авг 2017 в 17:09
попробуй через суд установить сервитут. у тебя должен быть проезд к участку. хотя не. фантастика наверное. спереди-то проезд есть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх