Как прожить на зарплату?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нимерия 7 сен 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
AlexandrRus
я поняла уже все. все кругом дебилы. Один ты умный. вопросов больше не имею.
Мармеладов 7 сен 2015 в 14:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
Меньше жрать не пробовала?
shtepa 7 сен 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Geksavit @ 7.09.2015 - 13:02)
из городов в деревню надо сваливать. brake.gif

там повыше зарплаты, ага
BelBES 7 сен 2015 в 14:16
Цитата (AlexandrRus @ 7.09.2015 - 14:13)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2015 - 13:56)
AlexandrRus
Цитата
Зарплату кстати указал, после индексации, благо основные клиенты платят валютой.

а тебе рассказать, как люди живут в регионе? как на трехдневку переводят? как на руководящие посты ставят своих родственников тупорылых? а народ терпит. потому что в городе единственный завод работающий остался. ПОНИМАЕШЬ? или ты не понимаешь нихера. все кругом дебилы, один ты д'артаньян

Да плевать мне, сами виноваты. У нас последнее 100 лет в стране выращивают безвольный скот. Кто Вам виноват, что платят мало? А забастовку организовать слабо? Раз последний завод то остался. Сразу и зарплаты повысят и "эффективных руководителей" уберут и много чего сделают.
Вот представьте ситуацию, есть человек, живет где-нибудь в Москве, у него этих завод несколько штук. Как и что там, он лично не ездит и не смотрит - ему докладывают специальные люди. Вот эти люди частенько и подворовывают за спиной хозяина. Только берут не из его кармана, а из кармана рабочих.
Рассказать как пилят зарплатные фонды на большинстве крупных предприятий? На многих предприятиях, разворовывается 20-40% зарплатного фонда, а хули. Почему бы и нет? Если тупой скот готов за копейки пахать и боится голову поднять?
Или Вы думаете хозяин бизнеса будет заказывать дорогостоящие аудиторские проверки? Нет, зачем? Прибыль идёт, показатели растут, а то что те же зарплаты не доходят в полном объеме, в большинстве случаев даже не знает, догадывается? Вполне вероятно, но вмешиваться смысла мало, если люди себя сами не уважают.

Так вы так и не назвали название того оазиса, в котором вы платите полумилионные зарплаты в отделе разработки...)
Нимерия 7 сен 2015 в 14:16
BelBES
Цитата
Затем, чтобы народ не свалил и не пришлось с нуля команду набирать?

так думает мудрый руководитель. коих сейчас по пальцам на одной руке пересчитать. Народ сейчас боится вообще без работы остаться. Особенно в регионах.
totktonada57 7 сен 2015 в 14:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (BelBES @ 7.09.2015 - 14:14)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2015 - 14:10)
ВадимБ
в любой частной конторе владелец будет делать все, лишь бы сохранить свои деньги. а зп сотрудников это одна из статей расходов. И за чем ее увеличивать?

Затем, чтобы народ не свалил и не пришлось с нуля команду набирать? upset.gif

это слишком сложно для понимания. как и понимание мотивации сотрудников, видимо, тоже.
AlexSmooke 7 сен 2015 в 14:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (bmg89 @ 7.09.2015 - 13:10)
Веду семейную бухгалтерию уже 4-ый год, удалось сократить расходы на 50 процентов! Без контроля тоже хватало от з.п. до з.п. Сейчас же остается и на накопления и на развлечения.

хотелось бы посмотреть баланс главного бухгалтера, отчет в студию
BigBeatle 7 сен 2015 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (AleksMik @ 7.09.2015 - 12:02)
стоило ради этого зарегаться.
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Если все саморазовьются, получат новую профессию - гавно из канализации ты пойдёшь выдувать ? И мусорники чистить заодно. И людей на работу в тролейбусах возить, и учить детей ( своих же ) - ты будешь ?

Умник, блядь .....

faceoff.gif
antonian85 7 сен 2015 в 14:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Cheepset @ 7.09.2015 - 14:00)
antonian85
я на ремонте бытовой техники больше зарабатываю,а ты раб с ПО и меньше зарабатываешь,походу ты куёвый спец.

cool.gif ты просто бабло дерешь.... с того же Армэна, который принес тебе починить микроволновку, за которую ты возьмешь большие деньги, которые он будет вынужден потом получить, продавая тебе туже картошку с наценкой в 800%.......

вот и все

А я не хуевый спец ) я привык работать по совести, и беру деньги за свое время.
А ты для начала хоть на курсы по AD сходи....... оплати их просиди неделю, запомни это......... Ну а про Эксчендж и всю остальную сферу винды + Юникс я уже молчу...... )))) так шо - я хороший спец ) просто не пытаюсь никого наебывать
Camrad86 7 сен 2015 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Maxisyurist @ 7.09.2015 - 13:03)
Zvezda1 специально зарегились, чтоб такой вопрос задать? Ну меняйте что нибудь... В стране конечно не разгуляешься, но уж лучше чем в Нигерии в какой нибудь... :/ Такой вот каламбур.

Вот это и удручает. Утешаемся тем, что у нас лучше чем в Нигерии какой-нибудь. Дожили, блять.
BelBES 7 сен 2015 в 14:21
Цитата (Нимерия @ 7.09.2015 - 14:16)
BelBES
Цитата
Затем, чтобы народ не свалил и не пришлось с нуля команду набирать?

так думает мудрый руководитель. коих сейчас по пальцам на одной руке пересчитать. Народ сейчас боится вообще без работы остаться. Особенно в регионах.

До кризиса 2008 года начала появляться в России волна new-new-русских предпринимателей, которые создают бизнес с оглядкой на западный опыт, а не на быдловатые традиции ведения бизнеса из 90-х. И впринцыпе рынок труда начал оздаравливаться в России, но кризис конечно немного подкосил этот процесс...
AlexandrRus 7 сен 2015 в 14:21
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
BelBES
Вы уже не обижайтесь, но публично заявлять о своем бизнесе я не намерен. С моими то высказыванием в адрес партии, в адрес конкретных личностей и т.д.
Я уж лучше побуду "анонимным" кремлеботом, хотя если постараться по нику можно и адрес и номер телефона нагуглить.
grimrig 7 сен 2015 в 14:21
Пользуясь случаем, хочу анонсировать свою идею, (хотя это было бы правильно сделать по готовности, но все же): Предоставление оборудования для реализации своих идей тем, у кого нет оборудования. Я озадачил знакомого юриста составлением соответствующего договор. Жду готового документа.

Это будет возможно когда пр-во будет полноценно доукомплектовано и в наличии будут все необходимые документы.

п.с. два года назад, я мог только мечтать о своем пр-ве. Теперь мечты, цели носят другой характер. - в этом и нашел подтверждение поговорке - под лежачий камень, вода не течет и призываю начать так мыслИть ВСЕХ своих сограждан.

Мне можно не верить, но вы хотя бы попробуйте!!! И даже благодарить потом не нужно.

Это сообщение отредактировал grimrig - 7 сен 2015 в 14:28
Слоечка 7 сен 2015 в 14:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlexSmooke @ 7.09.2015 - 14:19)
А я вспомнил слова своего первого начальника, которые услышал , когда попросил прибавки к з/п. - А что ты сделал для того, чтобы тебе больше платили? Что ты делаешь лучше остальных? Ничего? Ну так и иди, улучшайся.

сосед прорабом трудится. У них в шараге несколько человек уволили - на него дополнительных объектов и рабочих навесили. Поднял вопрос о повышении ЗП.
Ответ:"А в честь чего? Тяжело? ну всем всегда тяжело, терпи. А не нравится - вали на все 4".
Нимерия 7 сен 2015 в 14:23
AlexandrRus
отпишусь все же. Частная пекарня. писала уже. Люди не скот. голову решили поднять. накатали жалобу на ген.дира. И что блять, что владелец сам приехал на разборки? а если, как ты сам пишешь, у него несколько заводов, как ему пожаловаться? как до того самого владельца достучаться? так за пекарню. и вот прислал он человечка, мол разобраться. и что? итог - всех уволили. всех. пекарей, кондитеров. И новых набрали. у проходной очередь стоит из соискателей. нет в городе работы. так люди хоть что-то получали. а так без работы остались вовсе.

не надо всех считать скотом и былом безвольным. а себя умнее всех. Знаешь поговорку? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
TimonW 7 сен 2015 в 14:23
Гость  •  На сайте 11 лет
Веду семейную бухгалтерию уже 4-ый год, удалось сократить расходы на 50 процентов! Без контроля тоже хватало от з.п. до з.п. Сейчас же остается и на накопления и на развлечения.

Это вполне возможно.
Например, мы до кризиса покупали всегда всё в ближайшем супермаркете, а во время кризиса, стали другие магазины посещать, очень удивились, что некоторые продукты бывает стоят в два раза дешевле чем в супермаркете, а бывает даже в 3.

+ Раньше дома, свет горел везде, не выключали за собой, наматывало 350-400 киловатт, сейчас стали следить за этим и компьютер включен только тогда когда нужен(раньше работал круглосуточно из-за раздачи *.torrent'ов). Стало около 200-250 киловатт в месяц. То есть, экономить реально, при том условии, если раньше уже не был таким экономным. Вот если уже был экономным, то не получилось бы стать ещё более экономным на 50%=)
Нимерия 7 сен 2015 в 14:25
BelBES ну в западном опыте тоже не все гладко.
Цитата
И впринцыпе рынок труда начал оздаравливаться в России, но кризис конечно немного подкосил этот процесс...

возможно. но кризис есть очищение.
BelBES 7 сен 2015 в 14:25
Цитата (BigBeatle @ 7.09.2015 - 14:21)
Цитата (AleksMik @ 7.09.2015 - 12:02)
стоило ради этого зарегаться.
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Если все саморазовьются, получат новую профессию - гавно из канализации ты пойдёшь выдувать ? И мусорники чистить заодно. И людей на работу в тролейбусах возить, и учить детей ( своих же ) - ты будешь ?

Умник, блядь .....

faceoff.gif

Ну, асенизаторы кстати зарабатывают очень прилично.
Откачать канализацию в частном секторе в регионах стоит ~3-5т.р. за машину. По 10 домам проехался за месяц (2-3 дома в выходной) вот тебе и +30-50т.р. к основному доходу. Шабашут они разумеется в обход начальства и налоговой.

Также и все профессии, где возможны легкие шабашки, типа электриков, ремонтников, сантехников и т.п.

На практике еще хз кто у нас в стране более наглый, продаваны или вот такие вот шабашники.
RedMoon123 7 сен 2015 в 14:26
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
Прекратить нищебродствовать и работать кто нибудь уже предлагал ? Не хватает? Больше зарабатывай! Мне в Воронеже 2000$ По текущему курсу не хватает cool.gif жена не работает, дитё ну надо одеть на осень, айпад устарел. Щас в Турляндии, вернусь, дома сраные 60000р до зарплаты остались, как на них две недели жить - не представляю, только на такси 1000р в день уходит. Сбережения дергать не хочется (((( а возможно прийдется (((

Больше работать надо, тема - провокация в чистом виде

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7 сен 2015 в 14:28
BigBeatle 7 сен 2015 в 14:27
Цитата (some0ne @ 7.09.2015 - 12:03)
Цитата (Zvezda1 @ 7.09.2015 - 12:59)
Все больше стала задумываться , как прожить на зарплату, особенно эти мысли приходят , когда заходишь в магазин,  покупаешь продукты и думаешь, а хватит денег расплатится, а может без чего то можно обойтись?
все это так надоело, ведь так хочется не выживать , а жить, вот только как тарифы на ЖКХ растут, цены , доллар, а зарплаты на месте

"Дожили до зарплаты... деньги еще остались.. сидим и думаем... научились экономить, или забыли за что то заплатить?"

Сменить работу не вариант? Допработу брать домой?

Угу ... а домашним хозяйством заниматься, с детьми время провести, родителей пожилых навестить - помочь. Кто, блядь, этим займётся ?

Ты ?

Или чиновники ?

Вот же умники находятся !

Проблему надо решать кардинально : разделить зарплаты чиновников и правителей на 10, оставить им 1\10, а 9\10 этой - отдавать на социалку и т.д.

----------------------------------------------------------------------------------------

Да, и ещё: не плохо бы пороть ворьё чиновничье по субботам , прилюдно !

bdsm.gif

Во !!! Чиновнички минусят ? Воровать мешаю ?

Дык это ... на хуй идите, пидрилы.

Из-за вас старики без лекарств остаются, дети голодают, инвалиды покинутые умирают.

Ненавижу мразей чиновничьих.

Извините за эмоции - есть с чего, поверьте.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 7 сен 2015 в 14:38
BelBES 7 сен 2015 в 14:27
Цитата (AlexandrRus @ 7.09.2015 - 14:21)
BelBES
Вы уже не обижайтесь, но публично заявлять о своем бизнесе я не намерен. С моими то высказыванием в адрес партии, в адрес конкретных личностей и т.д.
Я уж лучше побуду "анонимным" кремлеботом, хотя если постараться по нику можно и адрес и номер телефона нагуглить.

Ну все понятно, очередной анонимный олгиарх faceoff.gif
Так-то тут у многих с фантазией все нормально и могут бизнес и получше придумать в интернете gigi.gif
xam11 7 сен 2015 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (TimonW @ 7.09.2015 - 17:23)

Это вполне возможно.
Например, мы до кризиса покупали всегда всё в ближайшем супермаркете, а во время кризиса, стали другие магазины посещать, очень удивились, что некоторые продукты бывает стоят в два раза дешевле чем в супермаркете, а бывает даже в 3.

+ Раньше дома, свет горел везде, не выключали за собой, наматывало 350-400 киловатт, сейчас стали следить за этим и компьютер включен только тогда когда нужен(раньше работал круглосуточно из-за раздачи *.torrent'ов). Стало около 200-250 киловатт в месяц. То есть, экономить реально, при том условии, если раньше уже не был таким экономным. Вот если уже был экономным, то не получилось бы стать ещё более экономным на 50%=)

а если еще свой огород завести то можно и на продуктах экономить..только поймите это все не от хорошей жизни, а скорее наоборот. Вы просто приспосабливаетесь так сказать как и все мы но поймите это ненармально. А если еще поднимут цены на все в том числе и ЖКХ вы мыться будете строго 1 раз в неделю и стирать потом вещи в этой воде, электричество включать строго по расписанию, от компа вообще откажитесь.
grimrig 7 сен 2015 в 14:28
Цитата (Нимерия @ 7.09.2015 - 15:10)
ВадимБ
в любой частной конторе владелец будет делать все, лишь бы сохранить свои деньги. а зп сотрудников это одна из статей расходов. И за чем ее увеличивать?

Все зависит от специфики предприятия и концепции развития. А взгляды на развитие у всех разные, кто-то не парится и использует проверенные методы закрыв глаза, что работники испытывают неудобства, а кто-то не такой ленивый и бесчеловечный и ДУМАЕТ о своих людях.

Оба варианта жизнеспособны. Все зависит от основателя.

Если это ТУПО барыжка, то бывает чт овыгодна и текучкка. Хотя я знаю пример очень успешной бюарыжки, где к сотрудникам очень уважительно относятся! И даже при этом, часть сотрудников ноет - потому что им лень развиваться и советовать требованиям, которые ПРОПИСАНЫ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ И ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ dont.gif - а это вообще, корень всех проблем в связке работник-работодатель.
Anderlecht 7 сен 2015 в 14:28
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
Цитата (Camrad86 @ 7.09.2015 - 14:21)
Цитата (Maxisyurist @ 7.09.2015 - 13:03)
Zvezda1 специально зарегились, чтоб такой вопрос задать? Ну меняйте что нибудь... В стране конечно не разгуляешься, но уж лучше чем в Нигерии в какой нибудь... :/ Такой вот каламбур.

Вот это и удручает. Утешаемся тем, что у нас лучше чем в Нигерии какой-нибудь. Дожили, блять.

А что сделано, чтобы жить лучше?
Смотрим на улицу: Авто- большинство иномарок
Смотрим продукты в ГМ: - импорт.
Электронику можно не смотреть.
Ну и т.д. по списку.

Под лежачий камень...

Добавлено в 14:29
Цитата (BigBeatle @ 7.09.2015 - 14:27)

Угу ... а домашним хозяйством заниматься, с детьми время провести, родителей пожилых навестить - помочь. Кто, блядь, этим займётся ?

Ты ?

Или чиновники ?

Вот же умники находятся !

Проблему надо решать кардинально : разделить зарплаты чиновников и правителей на 10, оставить им 1\10, а 9\10 этой - отдавать на социалку и т.д.

----------------------------------------------------------------------------------------

Да, и ещё: не плохо бы пороть ворьё чиновничье по субботам , прилюдно !

bdsm.gif

маразм получится.
Потому, что ты предлагаешь какому нибудь Васе сантехнику получать больше чиновника
BelBES 7 сен 2015 в 14:29
Цитата (grimrig @ 7.09.2015 - 14:21)
Пользуясь случаем, хочу анонсировать свою идею, (хотя это было бы правильно сделать по готовности, но все же): Предоставление оборудования для реализации своих идей тем, у кого нет оборудования. Я озадачил знакомого юриста составлением соответствующего договор. Жду готового документа.

Это будет возможно когда пр-во будет полноценно доукомплектовано и в наличии будут все необходимые документы.

п.с. два года назад, я мог только мечтать о своем пр-ве. Теперь мечты, цели носят другой характер. - в этом и нашел подтверждение поговорке - под лежачий камень, вода не течет и призываю начать так мыслИть ВСЕХ своих сограждан.

Мне можно не верить, но вы хотя бы попробуйте!!! И даже благодарить потом не нужно.

Бизнес ангелы + венчурное финансирование + хакспейсы - не оно разве?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх