Есть ли смысл в моей жизни?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ilial72 11 июл 2015 в 23:05
Эксперт  •  На сайте 13 лет
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 22:54)
Цитата (Mogner @ 11.07.2015 - 22:51)
Цитата (ilial72 @ 11.07.2015 - 22:47)
Дорогая ТС! На днях настал моей семейной жизни легкий писец. 21 год как вычеркнут из жизни. Правда у меня с детями порядок, но на это в их возрасте не на что не влияет. Теперь опять  живу с мамой. Это жёстко. Произошел срыв шаблона. Тебе, как и мне, нужно просто пережить. Вот таки дела...

Я предлагаю Вам с ТС сойтись.

Вот у меня то же самое. Наверное вы как никто можеье меня понять. Что у меня 17 лет жизни , отданные человеку, в основном на решение его проблем мне ничего взамен не дали. И уже как пару лет я пребываю непонятно где. Живу прошлым...

Кто то когда то сказал, что все изменения нужно начинать с себя...
foxх 11 июл 2015 в 23:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
...

Есть ли смысл в моей жизни?
JSt 11 июл 2015 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (kamaann @ 11.07.2015 - 22:59)
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 21:08)
Цитата (Хитрожопик @ 11.07.2015 - 21:05)
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 21:02)

Если бы все было так просто как вы описываете, проблемы бы не было.

А проблемы и не было, пока ты ее себе не придумала.

Меня убивает то, что у меня не родились дети, что я никчемное существо. Что ценность женщины в том, чтобы продолжить чей то род. Как избавиться от отчаяния и найти смысл существования

У меня вот тоже нет детей, не сложилось. Переживали с мужем, конечно, теперь смирились и живём себе спокойно.

Сейчас вот спросила мужа:
- Ты как считаешь, ценность женщины в наличии детей?
Он покрутил пальцем у виска и сказал:
- Что, женщина свиноматка, что ли? Вот ценность свиноматки - да, - в наличии детей, чем больше - тем лучше. И вообще, женщина - не товар, при чём тут ценность - то?!!

Ищите смысл в другом, ищите друзей, близкого человека вполне реально найти и в 45. Как уже советовали, помогите кому-нибудь, да хоть котёнку...

Жизнь - это великий дар, цените её.

хорошо ваш муж сказал. Тут один врач из Злого медика сказал, что ценность ДНК вообще очень сильно преувеличина. :) Одна знакомая девушка, у которой никогда не будет отпрысков, на бестактные вопросы дураков отвечает: "У ангелов детей не бывает" :)
maunaloa 11 июл 2015 в 23:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
ЕСли процитировать Достоевского, то в 45 еще можно хорошо пожить.
Но отсутствие денег многих часто "укорачивает"

ТС, как с деньгами, работой?
kamaann 11 июл 2015 в 23:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (JSt @ 11.07.2015 - 23:09)
Цитата (kamaann @ 11.07.2015 - 22:59)
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 21:08)
Цитата (Хитрожопик @ 11.07.2015 - 21:05)
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 21:02)

Если бы все было так просто как вы описываете, проблемы бы не было.

А проблемы и не было, пока ты ее себе не придумала.

Меня убивает то, что у меня не родились дети, что я никчемное существо. Что ценность женщины в том, чтобы продолжить чей то род. Как избавиться от отчаяния и найти смысл существования

У меня вот тоже нет детей, не сложилось. Переживали с мужем, конечно, теперь смирились и живём себе спокойно.

Сейчас вот спросила мужа:
- Ты как считаешь, ценность женщины в наличии детей?
Он покрутил пальцем у виска и сказал:
- Что, женщина свиноматка, что ли? Вот ценность свиноматки - да, - в наличии детей, чем больше - тем лучше. И вообще, женщина - не товар, при чём тут ценность - то?!!

Ищите смысл в другом, ищите друзей, близкого человека вполне реально найти и в 45. Как уже советовали, помогите кому-нибудь, да хоть котёнку...

Жизнь - это великий дар, цените её.

хорошо ваш муж сказал. Тут один врач из Злого медика сказал, что ценность ДНК вообще очень сильно преувеличина. :) Одна знакомая девушка, у которой никогда не будет отпрысков, на бестактные вопросы дураков отвечает: "У ангелов детей не бывает" :)

Какая молодец девушка! Надо взять на заметку про ангелов))) Много невоспитанных любопытных людей встречается.
yulidjonni 11 июл 2015 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 16 лет
natalij7
А вам ведь дали несколько хороших, дельных советов. Но все не то rolleyes.gif И нервы у вас не крепкие, и впечатлительная вы особа, и цели вы выбираете более, чем достойные - йога и танец живота, ну а что - надо же себя любимую поддерживать, жалеть и лелеять. И вы даже помогаете кому-то! Материально smile.gif А если хочется по-настоящему, действительно помочь, то помогать надо физически. Стараться надо. Чтобы люди, которые получили очень необходимую помощь и поддержку, были благодарны и тепло вспоминали. У многих волонтеров подопечные - практически семья. Кто хочет найти смысл в жизни, тот находит. В конце концов, одна моя бездетная сотрудница завещала квартиру крестнице, и ничего не ждет взамен. Ей хочется сделать добро.
Какой кругозор и внутренний мир нужно иметь, чтобы несколько лет жить только жалостью к себе? Не найти себе дело по душе, не путешествовать, не заняться квартирой или делать карьеру, не бабушкам/деткам/котам помогать, не стать донором/волонтером - а только жалеть себя и бояться старости?? У вас нет депрессии, вы очень себя любите. Но сходить и отыметь мозг психотерапевта чайной ложечкой можно, тоже развлечение. Тем более, это ему поможет. Материально.
smile.gif
FullZero 11 июл 2015 в 23:29
-  •  На сайте 14 лет
Есть у меня такой же знакомый не справился с собой, загонялся и все что бы стало получше пришлось его в дурку положить прокололи пару месяцев вроде ни че оклемался,ТС ты до этого то не доводи прыгни с парашютом выплесни адреналин поставь свою жизнь на весы чтобы понять ее ценность, вообщем не вешай нос ,
ilial72 11 июл 2015 в 23:32
Цитата (FullZero @ 11.07.2015 - 23:29)
Есть у меня такой же знакомый не справился с собой, загонялся и все что бы стало получше пришлось его в дурку положить прокололи пару месяцев вроде ни че оклемался,ТС ты до этого то не доводи прыгни с парашютом выплесни адреналин поставь свою жизнь на весы чтобы понять ее ценность, вообщем не вешай нос ,

Вот хороший совет!
natalij7 автор 11 июл 2015 в 23:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (yulidjonni @ 11.07.2015 - 23:23)
natalij7
А вам ведь дали несколько хороших, дельных советов. Но все не то rolleyes.gif  И нервы у вас не крепкие, и впечатлительная вы особа, и цели вы выбираете более, чем достойные - йога и танец живота, ну а что - надо же себя любимую поддерживать, жалеть и лелеять. И вы даже помогаете кому-то! Материально smile.gif А если хочется по-настоящему, действительно помочь, то помогать надо физически. Стараться надо. Чтобы люди, которые получили очень необходимую помощь и поддержку, были благодарны и тепло вспоминали. У многих волонтеров подопечные - практически семья. Кто хочет найти смысл в жизни, тот находит. В конце концов, одна моя бездетная сотрудница завещала квартиру крестнице, и ничего не ждет взамен. Ей хочется сделать добро.
Какой кругозор и внутренний мир нужно иметь, чтобы несколько лет жить только жалостью к себе? Не найти себе дело по душе, не путешествовать, не заняться квартирой или делать карьеру, не бабушкам/деткам/котам помогать, не стать донором/волонтером - а только жалеть себя и бояться старости?? У вас нет депрессии, вы очень себя любите. Но сходить и отыметь мозг психотерапевта чайной ложечкой можно, тоже развлечение. Тем более, это ему поможет. Материально.
smile.gif

Мне надо все обдумать и переварить. Это я спонтанно отвечаю. Я потом все прочитаю еще раз и не один. Я же не могу сиюминутно начать все советы реализовывать. Надо все обдумать.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 11 июл 2015 в 23:46
lylyshka 11 июл 2015 в 23:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
есть большая разница между человеком, который никогда не имел семьи и детей, и человеком, который так или иначе потерял.
в первом случае жизнь одиночки привычна, она устоялась, имеет определенный уклад. во втором случае - это крутой жизненный поворот,теряются ориентиры, кругом провалы и пустота.
можно сколько угодно придумывать себе разные задачи, достигать поставленной цели, встречаться с друзьями, много работать, кому-то помогать, путешествовать при желании, только вот возвращаться приходится домой.

natalij7
у меня несколько иная ситуация, а результат тот же.
правда, дом есть , да и в доме все есть, уютный, теплый, только он пустой...
и у меня точно уже нет шансов начать что-то сначала, лет многовато.
2 года прошло? это был лучший мужчина в твоей жизни? да ладно, у тебя просто не стало ЕГО проблем. может быть, это перемена к лучшему?
оглянись, а вдруг, занятая своими мыслями, ты просто не замечаешь внимания, которое тебе оказывают другие мужчины?
Brdm 11 июл 2015 в 23:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ответ на вопрос жизнь со смыслом или без будет, но только не при жизни...один бывает и 3 детей воспитает, а они бандюками вырастут, что батьку проклинать все будут..так что пока живешь, есть смысл и можно что-то успеть изменить...если взмах бабочки мир меняет, то тут ответов уже масса, значит есть смысл..
MisterMuscle 11 июл 2015 в 23:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
Смысл ещё есть - давать тем кто нуждается. И давать почаще.

Это сообщение отредактировал MisterMuscle - 11 июл 2015 в 23:50
unrein 11 июл 2015 в 23:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
По-моему это депрессия и необходимо участие врача.
Brdm 11 июл 2015 в 23:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
natalij7
Цитата
Я потом всепрочитаю еще раз и не один

Уже начала жизнь менять?=)
opasnii 11 июл 2015 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Написать книжку, почему не стоит выебываться в молодости, чтоб не стать такой как я.
senja888 11 июл 2015 в 23:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
Иди обниму, если в тебе не больше 65 кг rulez.gif
natalij7 автор 11 июл 2015 в 23:55
Цитата (ilial72 @ 11.07.2015 - 23:05)
Дорогая ТС! На днях настал моей семейной жизни легкий писец. 21 год как вычеркнут из жизни. Правда у меня с детями порядок, но на это в их возрасте не на что не влияет. Теперь опять  живу с мамой. Это жёстко. Произошел срыв шаблона. Тебе, как и мне, нужно просто пережить. Вот таки дела...

Вот у меня то же самое. Наверное вы как никто можеье меня понять. Что у меня 17 лет жизни , отданные человеку, в основном на решение его проблем мне ничего взамен не дали. И уже как пару лет я пребываю непонятно где. Живу прошлым...

Вот я и спросила, что делают люди примерно в таком же положении как я. Возможно, что сублимируют свои нереализованные желания во что то, ..А во что?
Вот думаю, ну прыгну я с парашюта, если конечно все нормально, а дальше? В жизни должна быть какая то цель. К чему стремиться. Не развлечения, это фон.
Надо все делать для чего то, преодолевать препятствия, видеть путь.. А у меня сейчас хаотичные метания и нет цели.
anjelina 11 июл 2015 в 23:57
Плохая женщина  •  На сайте 11 лет
отвечу жестко... ладно можно простить нет детей, например неизлечимая болезнь матки или что то еще хуже, нет мужа - интроверт в 3 поколении и нет счастья от общения с любым человеком, но блин дом свой можно заиметь.. даже работая уборщицей, одной, можно накопить на комнатушку.... и не надо говорить, что нет, работаю в одной организации уже более 14 лет, есть там уборщица, тетя Аня, хотя и не тетя она, старше меня всего на 8 лет, живет одна, работает на трех работах, с утра у нас убирает, в обед в другое место, вечером в третье, так месяц назад нам похвасталась, на 45 лет сделала себе подарок, купила однокомнатную квартиру...так что не испытываю жалости к таким как вы...
Кокан 12 июл 2015 в 00:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 20:45)
Я женщина. Мне почти 45 лет. Детей нет. Мужа нет. Дома нет. Разочаровалась в своей жизни. Ничего не жду.Часто бывает отчаяние, чувство усталости и одиночества. Я не очень общительна по жизни. Есть ли хоть какой то смысл в том, что я живу?

Хотелось бы узнать, есть ли такие же люди. Чем вы наполняете свое существование, каким смыслом, движущей силой, мотивацией?

Мдя...человек должен прежде всего быть интересен самому себе,все эти йоги крестики и нолики...извините,но полная *уйня.Навешать на себя социальные клише...а вот нет детей и мужа или любовника.Как только Вы сами себе интересны станете,так и люди к Вам потянутся.Лучше всего путешествуйте,не бойтесь ехать одной куда то,там найдете и друзей и единомышленников,только вот крестиков не надо,вышивать можно и после 70,это точно никуда не убежит.А мир такой большой и разный.
StanPermskiy 12 июл 2015 в 00:06
Совок,ватник,и лучший друг медведя  •  На сайте 11 лет
Ну и не стоит убиваться.Есть те кому гораздо хуже.Лучше бы себя чувствовала если бы твой муж и дети разбились насмерть на машине?Здоровье если осталось-всё можно порешать.Мне 36 и проблем тоже море.Но если я буду сидеть и себя жалеть да пить горькую то я тупо сопьюсь от тоски и сдохну.Я вон вообще хату бывшей оставил и свалил к родителям и чего мне теперь убиваться от этого?90-е подломили так что мама негорюй.Но я не ломаюсь и всё у меня будет ништяк.
yulidjonni 12 июл 2015 в 00:07
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата
Вот я и спросила, что делают люди примерно в таком же положении как я. Возможно, что сублимируют свои нереализованные желания во что то, ..А во что?

В помощь. Возможно, я общаюсь в таком кругу, но абсолютное большинство людей находят смысл в том, чтобы помогать. Есть те, кто выбирает близких - родителей, старики всегда нуждаются в поддержке, и ее не может быть слишком много, либо племянников, или деток своих друзей. Многие помогают больным деткам и их несчастным родителям. Несколько моих знакомых шефствуют над детками в детдоме, без усыновления. Ну и зоозащита, конечно - это самое простое, что можно придумать. Ведь животные всегда, без исключений, будут благодарны) Всегда найдется, кому подарить любовь и тепло. Если оно есть.
ilial72 12 июл 2015 в 00:10
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 23:55)
Цитата (ilial72 @ 11.07.2015 - 23:05)

Вот думаю, ну прыгну я с парашюта, если конечно все нормально, а дальше? В жизни должна быть какая то цель. К чему стремиться. Не развлечения, это фон.
Надо все делать для чего то, преодолевать препятствия, видеть путь.. А у меня сейчас хаотичные метания и нет цели.

А с чего Вы взяли, что все в жизни нужно делать для чего то?
vasyapupgen 12 июл 2015 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Смысл в жизни , если очень сильно упростить - пожрать , поспать и размножиться . Если что то из этого списка не сделано , то вперед
ленивец222 12 июл 2015 в 00:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Хоть 45, хоть 35, хоть мужчина, хоть женщина... Что-то, когда-то, почему-то- упустили в жизни шанс ... А теперь: кто-то локти кусает, что выпендривался; кто-то жалеет, что поддался чужому мнению; кто-то ни о чём не жалеет, но счастья- нет... Я много в жизни ошибался, понял одно- ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ, и ошибаться, чем ЖДАТЬ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
natalij7 автор 12 июл 2015 в 00:17
Цитата (maunaloa @ 11.07.2015 - 23:11)
ЕСли процитировать Достоевского, то в 45 еще можно хорошо пожить.
Но отсутствие денег многих часто "укорачивает"

ТС, как с деньгами, работой?

Есть работа. Деньги не держатся, так как я шопоголик.

Добавлено в 00:18
Драйва нет. Где вы берете драйв? Нет страстных желаний
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх