Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  70 71  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Zakadr 10 дек 2010 в 00:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
Ой, только про компы, пожалуйста, мистицировать не надо, их нужно: а) отодвинуть от обогревательных приборов; б) разобрать и почистить от пыли радиаторы и вентиляторы и всё... dont.gif
Emerald 10 дек 2010 в 00:23
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Луноход
Мою раз в неделю, с полировкой дисков, обработка кузова "воском", салон вычищается вплоть до пылинки, знают уже давно все работники мойки, что да как нужно.

У меня было немного иначе - при совершенно спокойной езде зажегся индикатор check engine - ну, оранжевый такой.
Сразу на обочину, встал. Пару минут постоял, два раза глушил двигатель, заводил. Нет. Горит Check. Где-то после 5-7 минут еще раз завел, Check исчез. Поехал и авария. Даже не факт, что я бы в нее попал, нет такой явной связи. И тем не менее. Авария достаточно крупная, кстати.
Verlaine 10 дек 2010 в 00:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
Еще одна история..тоже связанная с загадочными туманами.
На этот раз случилась со мной и братом,когда мы ходили в поход на Урале.
Это случилось,когда мне было 10 лет.Я уже тогда была приученна ко всем особенностям походной жизни и очень спокойно все переносила.
В очередной раз приехав в Миасс,я и брат мой Александр,решили совершить поход в Ильменский заповедник.
Поговорив с опытными проводниками и егерями,мы выяснили где можно ходить,а где лучше не стоит.Собрались - пошли.Мы рассчитывали на три дня.
В первый день все было просто отлично,после московского воздуха,я балдела в горах и лесах.Птицы кругом,ручейки..я носилась вокргу брата с таким количеством нерастраченной энергии,что страшно было подумать..откуда она вообще во мне взялась.К вечеру мы дошли до нашей стоянки - симпатичная польняка,недалеко маленький прудик,ручейки,красивые камни..ни болот,ни тофянников там не было..(это важно..даже на карте не было.)
Поставили мы палатку,развели костер,начали жарить припасенные сосиски ( от других видов мяса ребенок категорически тогда отказывался) - короче говоря,расслаблялись.Потом Сашка достал гитару и мы начали петь песени..походные,детские..разные.А там и не заметили как стемнело - причем,как-то неожиданно.Но полная луна и звезды светили довольно ярко.Мы решили еще не ложиться - как потом выяснилось,лучше бы мы легли спать - может и проспали все самое страшное.
Сашка отошел в туалет,в небольшной пролесок,сказав - что на пять минут.А я осталась ждать.Пощипала гитару,пожарила еще сосику и только откусила..как ту же выплюнула её и подскочила на месте - со стороны прудика раздался такой странный..и страшный звук - почти похожий на рык,но не он..как рык или стон,но низкий..И начала резко собираться туман,густой и плотный..а в нем,словно гул..или топот,я тогда так и не поняла - меня затрясло.Забившись в палатку,я залезла в спальник и заткула уши,что б ничего не слышать.В себя я пришла и перестала трястись,только после того,как увидела брата,заглядывающего в палатку с ужасом в глазах.
Оказалось,когда он сделал свои дела и стал возвращаться назад,то на месте где мы остновились не было не палатки,ничего..Только туман,а потом ему и вовсе стало страшно - когда он услышал тот же рев и топот..Он быстро повернул назад и кинулся к леску,пробежал через него,затем обратно и снова пришел в ужас - палатка и костерок,были на месте..
Как мы пережили ночь - не понятно.На утро,мы быстро собрались и ушли оттуда.

Добавлено1 в 00:24
Цитата
дочь, у меня мутные сомнения на счет вашего сна. вы случайно амфитаминчиком не балуетес?

Вы на что это намекаете,отец - в жизни не употребляла накротиков,не курила,да и алкоголь только по большим праздникам..
Emerald 10 дек 2010 в 00:25
Цитата (Луноход @ 10.12.2010 - 00:15)
из жизни автомобилей, друг рассказал:

Едет он значит по бетонке (дорога обьездная в московской области), а красавицу свою только помыл, отполировал, с пылесосом прошелся. Как водится, ехать быстрее стала. Подьезжает к переезду, и машина глохнуть начинает, накатом доползает до шлагбаума, останавливается на аварийке. Народ, кто попутно ехал, обгоняет его,срабатывает автомат и переезд закрывается. Пока поезд проезжал, машина не заводилась, открылся шлагбаум, завелась. Поехал дальше, видит - авария. Пять машин, фура в кювете, человек на асфальте, не шевелится, остановился, скорую вызвал. На дороге который - труп. Дождался, там трое разбились вобщем, главное в замес попали все машины, которые его у переезда обгоняли. Машина, кстати заводилась потом с пол оборота, и он с тех пор традицию завёл, моет полностью раз в неделю, несмотря на погоду...

И да, кстати. Про то, что после хорошей мойки машина едет бодрее, азартнее, это что такое, массовый психоз населения?

То есть материалисты мне говорят, что мне это так кажется. И что им тоже так кажется. Но просто кажется, не более того. Но как-то не очень уверенно они мне это говорят smile.gif
Verlaine 10 дек 2010 в 00:25
Цитата
может ему страшно на такой ветке форума сидеть)))

Да все с ним отлично - открыла окошко и вся мистика испарилась..))
Perun 10 дек 2010 в 00:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
Цитата (grafotto @ 7.12.2010 - 00:40)
Реальный звук из скважины глубиной 12 км-проверено экспертами,итог:запись достоверна.

какими экспертами, где доказано ? фейк.
Taina 10 дек 2010 в 00:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
Verlaine, я вчера спрашивала, но вы не ответили. Как же называется это явление, узнали?
Emerald 10 дек 2010 в 00:27
Цитата (Луноход @ 10.12.2010 - 00:15)
из жизни автомобилей, друг рассказал:

Едет он значит по бетонке (дорога обьездная в московской области), а красавицу свою только помыл, отполировал, с пылесосом прошелся. Как водится, ехать быстрее стала. Подьезжает к переезду, и машина глохнуть начинает, накатом доползает до шлагбаума, останавливается на аварийке. Народ, кто попутно ехал, обгоняет его,срабатывает автомат и переезд закрывается. Пока поезд проезжал, машина не заводилась, открылся шлагбаум, завелась. Поехал дальше, видит - авария. Пять машин, фура в кювете, человек на асфальте, не шевелится, остановился, скорую вызвал. На дороге который - труп. Дождался, там трое разбились вобщем, главное в замес попали все машины, которые его у переезда обгоняли. Машина, кстати заводилась потом с пол оборота, и он с тех пор традицию завёл, моет полностью раз в неделю, несмотря на погоду...

да и если точнее сказать, этот случай с Check engine ВООБЩЕ не делает погоды.

Важнее гораздо каждодневное ощущение. Про ту аварию - просто для наглядности.
Луноход 10 дек 2010 в 00:31
Тролль-Контроль  •  На сайте 15 лет
Цитата (Perun @ 10.12.2010 - 00:26)
Цитата (grafotto @ 7.12.2010 - 00:40)
Реальный звук из скважины глубиной 12 км-проверено экспертами,итог:запись достоверна.

какими экспертами, где доказано ? фейк.

доказано двумя тоннами кирпичей

Emerald
про мойку, это я ещё от дедда знаю, только он сам любил, руками, нежно
Verlaine 10 дек 2010 в 00:31
Taina
Кое-что я нашла.Возможно вам покажется интересным то,о чем говорится в статье. http://www.bibliotekar.ru/iiPlennikiTumana.htm
Одно из объяснений - это спонтанный переброс во времени,наиболее,мне кажется,праводоподобная (если можно так сказать).
Verlaine 10 дек 2010 в 00:35
Найдено тут http://www.objectiv-x.ru/index.php?option=...-01-05-21-07-52
Все про тот же загадочный туман,только уже не у нас.
"Лощина Чер­ного бамбука (Хейчжу) расположенная на юго-западе Китая имеет чрезвычайно мрачную репутацию. Второе ее название – Долина смерти, что совсем не случайно с учетом ряда необъяснимых мрачных случаев, произошедших в этом месте. Свое название Долина смерти получила по причине бесследного исчезновения людей и забредших в нее домашних животных. Лощина Черного Бамбука расположена на восточном склоне горы Меань в двух­стах километрах от города Чэнду. В окрестных селах проживают люди малой народности инь. Все они испытывают суеверный ужас перед лесной бездной. Войти в лощину Черного бамбука не просто, но выйти порой вообще невозможно. Взять в проводники кого-то из местных жителей можно либо под дулом пистолета, либо за очень большие деньги. Проводники останавливаются как вкопан­ные перед перевалом Ши-мень (Каменные ворота), от­крывающим путь в загадочное место.

В марте 1966 года на входе в лес потерялись шесть военных картографов. Спустя некоторое время ме­стный охотник нашел одного из пропавших, едва живого его с трудом привели в чувство. Придя в сознание, солдат не смог обяснить, что же произошло с ним и его товарищами.

В 1976 году в Долину смерти отправилась группа лесников, как оказалось впоследствии, на свою погибель. Двое из них исчезли бесследно. Те же, кому удалось выбраться из леса, рассказали о внезапно опустившемся тумане. Накрывшая их густая пелена сопровождалась не­привычными для человеческого слуха звуками. Судя по стрелкам на часах, туман держался около 20 минут. По ощущению же всех до одного людей он рассеялся через несколько секунд. Когда счет исчезнувших пере­валил за сотню, любая экспедиция в Долину смерти стала приравниваться к путешествию в иной мир. Дорога лежит в один конец. Самое удивительное, что останков терявшихся людей и жи­вотных не находили. Долина смерти поглощала их безвозвратно. Именно это обстоятельство больше всего смущало ученых, стремившихся отыскать ключи к разгадке лощины Черного бамбука. Наука устойчиво демонстрировала свое бессилие, а в народе рождались всевозможные предполо­жения о том, что происходило с исчезнувшими в Долине смерти. Вот некоторые из распространенных версий. В провинции Сычуань обитает самая многочисленная на планете по­пуляция белого бамбукового медведя, панды. Некоторые пришли к заключению, что причина этих происшествий – панда-людоед гигантских размеров. Другие считают, что загадочный туман скрывает внеземных пришельцев, целью которых является похищение людей (почему-то именно китайцев). Множество мистических теорий о тайнах лощины Черного бамбука вынудил группу серьезных ученых из академии наук КНР организовать поход в Долину смерти, чтобы все-таки выяснить истину. В таинственное место одна за другой были отправлены хорошо подготовленные и экипированные экспедиции, состоящие из различных специалистов.

Что же удалось установить? Глава наиболее представительной экспедиции, Ян Вюн, в беседе ответил следующее. По его словам, в течение всего октября исследователи тщательно обследовали всю долину Черного бамбука и не обнаружили присутствия в ней сверхъе­стественных сил. Однако удалось выявить чрезвычайно сложную и многообразную структуру геологических пород, а также зафиксировать выделения смертоносных ядовитых паров. Отмечен особо сложный климат с неожиданно и резко меняющи­мися погодными условиями, а жертвы смертельных трю­ков природы, по мнению ученого, могут быть скрыты под земной поверхностью, время от времени неожи­данно разверзавшейся провалами. Ученый полагает, что со­вокупность множества столь неблагоприятных природных факторов и обус­ловила таинственный характер Долины смерти. Данная версия несомненно заслуживает внимания, однако все же не объясняет причин внезапного появления тумана, загадочного дезориентирования опытных людей и т.д. Сверхестественное трудно измерять мерками повседневного опыта, – возможно будущее даст более ясные ответы."©
Луноход 10 дек 2010 в 00:37
Тролль-Контроль  •  На сайте 15 лет
извиняйте, други, но я спать, никак выспаться не получается) с утра почитаю, кстати тема будит на раз, с утреца пару историй, и такой бодряк настаёт, никаким вышеупомянутым амфетаминам не снилось (сбуромкалил, тоесть скаломбурил блеать)
Zakadr 10 дек 2010 в 00:38
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 00:25)
Да все с ним отлично - открыла окошко и вся мистика испарилась..))

Разбирать и чистить от пыли "не дожидаясь перитонита" © И главное никакой мистики dont.gif smile.gif
Verlaine 10 дек 2010 в 00:39
Луноход
Спокойных тебе снов - если уж задумал выспаться..то пускай никакие бабайки тебя не тревожат. kot.gif

Добавлено1 в 00:41
Цитата
Разбирать и чистить от пыли "не дожидаясь перитонита" © И главное никакой мистики

Вы не верите в мистические моменты в жизни,в сверхъестественное? lalala.gif
Taina 10 дек 2010 в 00:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
Verlaine, прочитала несколько историй, впечатлила эта:

"Еще одно объяснение, которое в попытках понять загадочный феномен привлекают исследователи - спонтанный переброс во времени. Британское Королевское метапсихическое общество уже 150 лет занимается изучением возможности таких путешествий. В его архивах собрано более 200 подробно исследованных, подтвержденных показаниями многочисленных свидетелей случаев явления, условно именуемого "Петлей времени". Вот лишь несколько примеров из этого списка:

Летом 1912 года многие газеты Великобритании описали загадочную историю, произошедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд-Ярда и молодой медицинской сестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком возник пожилой мужчина. Одежда на нем была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой надкусанный кусок хлеба. "Я Пимп Дрейк, возница из Четнема, - причитал дрожащий от страха человек. - Где я? Куда я попал?"

Инспектор побежал за кондуктором, сказав девушке, чтобы она присмотрела за странным мистером Дрейком. Когда он вернулся в свой вагон, то увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства происшедшего - бич и треугольная шляпа. Специалисты из Национального музея, которым показали эти предметы, уверенно определили время из которого они происходили - вторую половину ХVIII века.

Любопытный инспектор побывал у пастора прихода, к которому была приписана деревушка Четнем и попросил поискать запись в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности местный священник нашел не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях.

Из нее следовало, что будучи уже немолодым человеком, Дрейк начал вдруг рассказывать невероятную историю. Будто однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидел прямо перед собой "дьявольский экипаж" - железный, огромный, длинный как змей, пышущий огнем и дымом, Потом возница каким-то образом оказался внутри - там были странные люди, наверное слуги дьявола. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Господа и вновь оказался в чистом поле. Повозки и коней не было. Дрейк, потрясенный случившимся, еле дотащился домой. И, судя по всему, уже никогда не вернулся к здравому рассудку, до конца дней своих повторяя историю о "дьявольском экипаже".

Инспектор Скотленд-Ярда рассказал о происшедшем и своих последующих изысканиях в Королевское метапсихическое общество. Там досконально проверили случай, повторив путь розысков Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества. Бич был утрачен - став, очевидно, добычей любителей сувениров."
Zakadr 10 дек 2010 в 00:52
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 00:39)
Вы не верите в мистические моменты в жизни,в сверхъестественное? lalala.gif

Я просто компьютерами занимаюсь по специальности, и оживление подобных мертвяков zombie.gif частая моя задача gigi.gif
Psiho 10 дек 2010 в 00:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
Хех... Раз пошла такая пьянка )))

Было мне лет 15. Около того. В последний день занятий в школе, закончили 9-ый класс, мы с пацанами решили попрыгать на тарзанке с дерева. Попрыгали на славу - меня повезли на скорой в больничку с сотрясением мозга )) Привезли, уложили в койку. Меня непрерывно рвёт и башка раскалывается. В прострации короче, жду пока мама приедет. Лежу, слышу её голос, смотрю в сторону двери. Всё как в тумане... И тут накрыло оО Перед глазами возникла входная дверь корпуса, где я лежал. А дальше, как летающая видеокамера (вид из глаз), влетаю в двери - мимо ресепшена - направо - лестница до моего этажа - коридор - вот и моя палата. Вижу спину мамы в дверях, пролетаю мимо неё и со всего ходу врезаюсь в себя. Тут же блюю в ведро и говорю "Привет, мам!" А сам охереваю от предыдущего перфоманса...

ЗЫ: Хоть и не верю я в эти суеверия )) Всё-таки сотрясение мозга средней тяжести + ушиб правой почки
Verlaine 10 дек 2010 в 00:54
Taina
Да,меня тоже поразила эта история - возможно,то что описывали люди тут,чем-то схоже с "Временной петлей".
Во всяком случае в истории с поездкой на машине и старой деревней - мне кажется довольно праводоподобным объяснением.

Добавлено1 в 00:56
Цитата
Я просто компьютерами занимаюсь по специальности, и оживление подобных мертвяков zombie.gif частая моя задача

Да вы,мой друго,практически некромантией занимаетесь..Мертвяков оживляете..)) pop.gif
ГенГеныч 10 дек 2010 в 00:59
Цитата (Psiho @ 10.12.2010 - 00:52)
...ЗЫ: Хоть и не верю я в эти суеверия )) Всё-таки сотрясение мозга средней тяжести + ушиб правой почки

Осторожнее надо с почками. gigi.gif Вон как от них колбасит

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 10 дек 2010 в 01:17
Emerald 10 дек 2010 в 01:00
Луноход
Хороших снов smile.gif

Вообще, про кольскую сверхглубокую скважину известно, что происходили аномалии вроде оплавления головки бура, который по идее мог бы выдержать температуры порядка поверхности солнца.

Про шумы не знаю, но какие микрофоны могли бы работать при таких температурах?
Verlaine 10 дек 2010 в 01:03
Цитата

Тогда каким же образом,можно было услышать такие жуткие звуки?
Просто из скважины?
Emerald 10 дек 2010 в 01:08
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 01:03)
Цитата

Тогда каким же образом,можно было услышать такие жуткие звуки?
Просто из скважины?

Мне очень неловко, но вариант фейка не рассматривается?

То есть откуда нам известно об аутентичности этих записей.

Да, аномалии какие-то были. Опять же, аномалия - не более, чем нечто, не стыкующееся с текущим научным представлением об изучаемом объекте.

Так что просто получили не те результаты, на которые полагались по теории.

Однако что касается именно записей звуков и стонов - не знаю, оспариваю сам факт аутентичности.

Это сообщение отредактировал Emerald - 10 дек 2010 в 01:09
Emerald 10 дек 2010 в 01:11
Цитата (Taina @ 10.12.2010 - 00:45)
Verlaine, прочитала несколько историй, впечатлила эта:

"Еще одно объяснение, которое в попытках понять загадочный феномен привлекают исследователи - спонтанный переброс во времени. Британское Королевское метапсихическое общество уже 150 лет занимается изучением возможности таких путешествий. В его архивах собрано более 200 подробно исследованных, подтвержденных показаниями многочисленных свидетелей случаев явления, условно именуемого "Петлей времени". Вот лишь несколько примеров из этого списка:

Летом 1912 года многие газеты Великобритании описали загадочную историю, произошедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд-Ярда и молодой медицинской сестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком возник пожилой мужчина. Одежда на нем была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой надкусанный кусок хлеба. "Я Пимп Дрейк, возница из Четнема, - причитал дрожащий от страха человек. - Где я? Куда я попал?"

Инспектор побежал за кондуктором, сказав девушке, чтобы она присмотрела за странным мистером Дрейком. Когда он вернулся в свой вагон, то увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства происшедшего - бич и треугольная шляпа. Специалисты из Национального музея, которым показали эти предметы, уверенно определили время из которого они происходили - вторую половину ХVIII века.

Любопытный инспектор побывал у пастора прихода, к которому была приписана деревушка Четнем и попросил поискать запись в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности местный священник нашел не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях.

Из нее следовало, что будучи уже немолодым человеком, Дрейк начал вдруг рассказывать невероятную историю. Будто однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидел прямо перед собой "дьявольский экипаж" - железный, огромный, длинный как змей, пышущий огнем и дымом, Потом возница каким-то образом оказался внутри - там были странные люди, наверное слуги дьявола. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Господа и вновь оказался в чистом поле. Повозки и коней не было. Дрейк, потрясенный случившимся, еле дотащился домой. И, судя по всему, уже никогда не вернулся к здравому рассудку, до конца дней своих повторяя историю о "дьявольском экипаже".

Инспектор Скотленд-Ярда рассказал о происшедшем и своих последующих изысканиях в Королевское метапсихическое общество. Там досконально проверили случай, повторив путь розысков Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества. Бич был утрачен - став, очевидно, добычей любителей сувениров."

Да, эта история хитовая для меня, я свято верю, что сам был недалеко от подобного происшествия. Возможно даже, побывал там. Вспоминать страшно даже сейчас, если честно.
Verlaine 10 дек 2010 в 01:12
Цитата

Да, аномалии какие-то были. Опять же, аномалия - не более, чем нечто, не стыкующееся с текущим научным представлением об изучаемом объекте.

Однако что касается именно записей звуков и стонов - не знаю, оспариваю сам факт аутентичности.

Признаюсь,сколько раз уже сталкивалась с этой записью,но вариант фейка в голову не закрадывался.
Вообще,довольно логично получается - получили просто не те результаты,на которые рассчитывали.Ну а звуки можно объяснить какими-либо процессами происходящими в недрах земли,которые еще не успели изучить.
Тогда различаемые "человеческие голоса и крики" можно списать на игру сознания - и опять же на то,что человек легковнушаем. ?

Добавлено1 в 01:14
Цитата
Да, эта история хитовая для меня, я свято верю, что сам был недалеко от подобного происшествия. Возможно даже, побывал там. Вспоминать страшно даже сейчас, если честно.

Я тоже рассказывала про подбный случай,который пережила с мамой - может на самом деле,были где-то в другом времени.Но в это я верю,ведь до сих пор не изучили до конца этот феномен - не опровергли,а это,на мой взгляд - самое главное.
Emerald 10 дек 2010 в 01:16
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 01:12)
Цитата

Признаюсь,сколько раз уже сталкивалась с этой записью,но вариант фейка в голову не закрадывался.
Вообще,довольно логично получается - получили просто не те результаты,на которые рассчитывали.Ну а звуки можно объяснить какими-либо процессами происходящими в недрах земли,которые еще не успели изучить.
Тогда различаемые "человеческие голоса и крики" можно списать на игру сознания - и опять же на то,что человек легковнушаем. ?

Да, согласен с таким видением полностью.

Если морскую ракушку приложить к уху, недалекий человек скажет, что слышит "гул моря". Ну, или дети так балуются. Но им можно.

При глубине 12.000 метров слышится (опять же, какие микрофоны выдержат, если плавится высокотемпературный бур) стон и крик людей?

Даже если и слышится ЧТО-ТО, а если просто как с ракушкой - просто шум жидкости, магмы какой-нибудь в какой-нибудь полости, а остальное дорисовывает наше сознание?

Почему сразу ад и грешники?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 035 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх