Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Zakadr 10 дек 2010 в 00:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 00:39)
Вы не верите в мистические моменты в жизни,в сверхъестественное? lalala.gif

Я просто компьютерами занимаюсь по специальности, и оживление подобных мертвяков zombie.gif частая моя задача gigi.gif
Psiho 10 дек 2010 в 00:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
Хех... Раз пошла такая пьянка )))

Было мне лет 15. Около того. В последний день занятий в школе, закончили 9-ый класс, мы с пацанами решили попрыгать на тарзанке с дерева. Попрыгали на славу - меня повезли на скорой в больничку с сотрясением мозга )) Привезли, уложили в койку. Меня непрерывно рвёт и башка раскалывается. В прострации короче, жду пока мама приедет. Лежу, слышу её голос, смотрю в сторону двери. Всё как в тумане... И тут накрыло оО Перед глазами возникла входная дверь корпуса, где я лежал. А дальше, как летающая видеокамера (вид из глаз), влетаю в двери - мимо ресепшена - направо - лестница до моего этажа - коридор - вот и моя палата. Вижу спину мамы в дверях, пролетаю мимо неё и со всего ходу врезаюсь в себя. Тут же блюю в ведро и говорю "Привет, мам!" А сам охереваю от предыдущего перфоманса...

ЗЫ: Хоть и не верю я в эти суеверия )) Всё-таки сотрясение мозга средней тяжести + ушиб правой почки
Verlaine 10 дек 2010 в 00:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
Taina
Да,меня тоже поразила эта история - возможно,то что описывали люди тут,чем-то схоже с "Временной петлей".
Во всяком случае в истории с поездкой на машине и старой деревней - мне кажется довольно праводоподобным объяснением.

Добавлено1 в 00:56
Цитата
Я просто компьютерами занимаюсь по специальности, и оживление подобных мертвяков zombie.gif частая моя задача

Да вы,мой друго,практически некромантией занимаетесь..Мертвяков оживляете..)) pop.gif
ГенГеныч 10 дек 2010 в 00:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Psiho @ 10.12.2010 - 00:52)
...ЗЫ: Хоть и не верю я в эти суеверия )) Всё-таки сотрясение мозга средней тяжести + ушиб правой почки

Осторожнее надо с почками. gigi.gif Вон как от них колбасит

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 10 дек 2010 в 01:17
Emerald 10 дек 2010 в 01:00
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Луноход
Хороших снов smile.gif

Вообще, про кольскую сверхглубокую скважину известно, что происходили аномалии вроде оплавления головки бура, который по идее мог бы выдержать температуры порядка поверхности солнца.

Про шумы не знаю, но какие микрофоны могли бы работать при таких температурах?
Verlaine 10 дек 2010 в 01:03
Цитата

Тогда каким же образом,можно было услышать такие жуткие звуки?
Просто из скважины?
Emerald 10 дек 2010 в 01:08
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 01:03)
Цитата

Тогда каким же образом,можно было услышать такие жуткие звуки?
Просто из скважины?

Мне очень неловко, но вариант фейка не рассматривается?

То есть откуда нам известно об аутентичности этих записей.

Да, аномалии какие-то были. Опять же, аномалия - не более, чем нечто, не стыкующееся с текущим научным представлением об изучаемом объекте.

Так что просто получили не те результаты, на которые полагались по теории.

Однако что касается именно записей звуков и стонов - не знаю, оспариваю сам факт аутентичности.

Это сообщение отредактировал Emerald - 10 дек 2010 в 01:09
Emerald 10 дек 2010 в 01:11
Цитата (Taina @ 10.12.2010 - 00:45)
Verlaine, прочитала несколько историй, впечатлила эта:

"Еще одно объяснение, которое в попытках понять загадочный феномен привлекают исследователи - спонтанный переброс во времени. Британское Королевское метапсихическое общество уже 150 лет занимается изучением возможности таких путешествий. В его архивах собрано более 200 подробно исследованных, подтвержденных показаниями многочисленных свидетелей случаев явления, условно именуемого "Петлей времени". Вот лишь несколько примеров из этого списка:

Летом 1912 года многие газеты Великобритании описали загадочную историю, произошедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд-Ярда и молодой медицинской сестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком возник пожилой мужчина. Одежда на нем была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой надкусанный кусок хлеба. "Я Пимп Дрейк, возница из Четнема, - причитал дрожащий от страха человек. - Где я? Куда я попал?"

Инспектор побежал за кондуктором, сказав девушке, чтобы она присмотрела за странным мистером Дрейком. Когда он вернулся в свой вагон, то увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства происшедшего - бич и треугольная шляпа. Специалисты из Национального музея, которым показали эти предметы, уверенно определили время из которого они происходили - вторую половину ХVIII века.

Любопытный инспектор побывал у пастора прихода, к которому была приписана деревушка Четнем и попросил поискать запись в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности местный священник нашел не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях.

Из нее следовало, что будучи уже немолодым человеком, Дрейк начал вдруг рассказывать невероятную историю. Будто однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидел прямо перед собой "дьявольский экипаж" - железный, огромный, длинный как змей, пышущий огнем и дымом, Потом возница каким-то образом оказался внутри - там были странные люди, наверное слуги дьявола. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Господа и вновь оказался в чистом поле. Повозки и коней не было. Дрейк, потрясенный случившимся, еле дотащился домой. И, судя по всему, уже никогда не вернулся к здравому рассудку, до конца дней своих повторяя историю о "дьявольском экипаже".

Инспектор Скотленд-Ярда рассказал о происшедшем и своих последующих изысканиях в Королевское метапсихическое общество. Там досконально проверили случай, повторив путь розысков Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества. Бич был утрачен - став, очевидно, добычей любителей сувениров."

Да, эта история хитовая для меня, я свято верю, что сам был недалеко от подобного происшествия. Возможно даже, побывал там. Вспоминать страшно даже сейчас, если честно.
Verlaine 10 дек 2010 в 01:12
Цитата

Да, аномалии какие-то были. Опять же, аномалия - не более, чем нечто, не стыкующееся с текущим научным представлением об изучаемом объекте.

Однако что касается именно записей звуков и стонов - не знаю, оспариваю сам факт аутентичности.

Признаюсь,сколько раз уже сталкивалась с этой записью,но вариант фейка в голову не закрадывался.
Вообще,довольно логично получается - получили просто не те результаты,на которые рассчитывали.Ну а звуки можно объяснить какими-либо процессами происходящими в недрах земли,которые еще не успели изучить.
Тогда различаемые "человеческие голоса и крики" можно списать на игру сознания - и опять же на то,что человек легковнушаем. ?

Добавлено1 в 01:14
Цитата
Да, эта история хитовая для меня, я свято верю, что сам был недалеко от подобного происшествия. Возможно даже, побывал там. Вспоминать страшно даже сейчас, если честно.

Я тоже рассказывала про подбный случай,который пережила с мамой - может на самом деле,были где-то в другом времени.Но в это я верю,ведь до сих пор не изучили до конца этот феномен - не опровергли,а это,на мой взгляд - самое главное.
Emerald 10 дек 2010 в 01:16
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 01:12)
Цитата

Признаюсь,сколько раз уже сталкивалась с этой записью,но вариант фейка в голову не закрадывался.
Вообще,довольно логично получается - получили просто не те результаты,на которые рассчитывали.Ну а звуки можно объяснить какими-либо процессами происходящими в недрах земли,которые еще не успели изучить.
Тогда различаемые "человеческие голоса и крики" можно списать на игру сознания - и опять же на то,что человек легковнушаем. ?

Да, согласен с таким видением полностью.

Если морскую ракушку приложить к уху, недалекий человек скажет, что слышит "гул моря". Ну, или дети так балуются. Но им можно.

При глубине 12.000 метров слышится (опять же, какие микрофоны выдержат, если плавится высокотемпературный бур) стон и крик людей?

Даже если и слышится ЧТО-ТО, а если просто как с ракушкой - просто шум жидкости, магмы какой-нибудь в какой-нибудь полости, а остальное дорисовывает наше сознание?

Почему сразу ад и грешники?
Verlaine 10 дек 2010 в 01:24
Цитата
Даже если и слышится ЧТО-ТО, а если просто как с ракушкой - просто шум жидкости, магмы какой-нибудь в какой-нибудь полости, а остальное дорисовывает наше сознание?

Мне больше верится в шум магмы и слоев коры - выглядит правдопободнее,хотя бы потому,что человек еще не до конца изучил то,что находится под землей.

А вот сразу возникающие мнения про ад и грешников,на мой взгляд можно объяснить генетической паматью и,как бы то ни было,набожностью человека.
Ведь во все времена извержения вулкана,потоки вытекающей магмы - связывали с наличием ада под землей.Люди верили,что если сильно согрешить - земля разверзнется и их поглотит адское пламя.Недаром же на многих фресках,картинах,во многих древних и старых текстах - ад описывается именно так.С такими же стенаниями грешников и так далее.
Потому и не мудрено,что одна из самых живучих версий - что ученые дорылись до ада.
А с другой стороны - неизученное,на то оно и неизученное..может там есть ЧТО-ТО..

Это сообщение отредактировал Verlaine - 10 дек 2010 в 01:25
Taina 10 дек 2010 в 01:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я, кстати, половину видео и аудио в этой теме не смотрела и не слушала. Т.к. либо глупые фейки, либо наткнусь на действительно пугающее, а потом бояться буду... Мне историй хватает.
Emerald 10 дек 2010 в 01:33
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 01:24)
Цитата

Мне больше верится в шум магмы и слоев коры - выглядит правдопободнее,хотя бы потому,что человек еще не до конца изучил то,что находится под землей.

А вот сразу возникающие мнения про ад и грешников,на мой взгляд можно объяснить генетической паматью и,как бы то ни было,набожностью человека.
Ведь во все времена извержения вулкана,потоки вытекающей магмы - связывали с наличием ада под землей.Люди верили,что если сильно согрешить - земля разверзнется и их поглотит адское пламя.Недаром же на многих фресках,картинах,во многих древних и старых текстах - ад описывается именно так.С такими же стенаниями грешников и так далее.
Потому и не мудрено,что одна из самых живучих версий - что ученые дорылись до ада.
А с другой стороны - неизученное,на то оно и неизученное..может там есть ЧТО-ТО..

Ученые как служители церкви - и те и другие основаны на вере. Одни верят в науку, другие в бога, однако НЕТЕРПИМОСТЬ к тем, кто не согласен с их верой, наблюдается у обоих. Большинство людей просто делают выбор в пользу одних или других, в качестве довеска получая часть этой самой нетерпимости.

Я это к чему: мысль, что можно всерьез рассматривать вариант, что ад не то что есть, но более того - он еще и в 12 км глубины от поверхности кольского полуострова, чесслово, не просто смешно, а забавны люди, которые могут так полагать. Можно сказать, я немного нетерпим в этом случае.

Просто большинству (наверно) проще не париться исследованиями, графиками, не озадачиваться наукой, а тупо перекреститься и поставить диагноз, что вот он, ад. И ничего не надо. Все счастливы, это скажем так, интеллектуальная трусость. И ну да, конечно, эта версия более красочная, более что ли, жутковато-притягательная.

Вот и набираются поклонники идеи. Опять же - никого не хочу обидеть, просто верить часто проще, чем думать.
kos41 10 дек 2010 в 01:37
Гады, вы все, мало того, что завтра на работу, а я от темы не могу оторваться... а вы всё флудите и флудите, так ещё теперь сижу и вздрагиваю от всяких звуков.
Ну да ладно... вложу свои несколько копеек.
История 1.
Чёртик из колонок.
Дело было летом на даче, делать было нечего. От скуки решили мы напугать знакомую.
Идея пришла ко мне очень быстро. На тот момент был плеер с пассивными внешними колонками, телевизионная приставка 3DO со стратегией, где звучала классическая музыка. Телевизор Samsung и старый мафон Panasonic со встроенным микрофоном. Идея такая. Пишем на кассету 10 минут тишины. Дальше записываем с колонок телевизора, врубив его на полную громкость музыку Эдварда Грига В пещере у Горного Короля.
Далее идём в заброшенный лагерь, разводим костёр, ставим за 10 минут до полуночи плеер, врубаем его на полную громкость, в полночь произносим бред и начинается музыка.
Надо сказать, что в ночном лесу, да на потрёпанной кассете, казалось, как будто музыка звучала со старинного патифона.
Эффект был произведён, но не достаточный. Ибо были всякие сомнения. Мы решили не останавливаться на достигнутом.

История 2.
Рондо.
Всё в той же игре, когда "умирает" какая-либо машина, появляется ржущий демоническим смехом череп.
Вставляем его после нашей музыки, затем 30 сек тишины снова музыка и ещё несколько раз смех.
На этот раз, далеко не пошли. Место выбрали в лесополосе рядом с нашими участками. Лесополоса в ширину примерно км, даже болото есть. Так вот, ставим колонки так, чтобы звук шёл со стороны болот.
И снова начинаем свой спектакль. Ну, если честно жутко стало даже нам. Дров для костра мы заготовили дня на 3, сожгли всё за часа 1.5...
Девочка эта после этого рассуждала так, что если существуют потусторонние силы, значит и существует Бог, значит надо в него верить и ходить в церковь.

История 3.
Дух на чердаке.
Есть у нас на даче парень, история придумывает на ходу. Приехал к нему в гости сослуживец. Решили они нас напугать. Собрались у них в сарае. Тарелочка, алфавит, иголка, нитка, свечка.
Ещё у меня был фонарик от велика. Но у него глючила кнопочка включения.
В общем, как это было. Собрались, время 00:00, свечка, заклинания, иголочка стала двигаться, отвечая на вопросы. Вдруг, от дуновения ветра гаснет пламя свечи. Фонарик включается... но в этот момент раздаётся свист и жуткий гул по потолку, как будто по чердаку кто-то пробежал, я пугаюсь, фонарик самопроизвольно выключается. В глазах паника. Включается свет. Все сидят ссут. Кое-как на полусогнутых добрался до дома. Но уснул на удивление просто.

Как это было на самом деле.
На след утро парни раскололись.
Заклинание придумано на ходу, иголку заставляли отвечать ловкими движениями пальцев, а свист и стук по чердаку - так это просто гении инженерной мысли. За сук яблони была привязана палка, в нужный момент, когда гасло пламя свечи отпускалась верёвка(свист) и палка от сука летела точно на чердак и издавала нужный гул. Ну а мой фонарик просто удачно погас.

Это 3 истории мистификации
Об историях, которым нет объяснения - позже.
Verlaine 10 дек 2010 в 01:40
Цитата
Я это к чему: мысль, что можно всерьез рассматривать вариант, что ад не то что есть, но более того - он еще и в 12 км глубины от поверхности кольского полуострова, чесслово, не просто смешно, а забавны люди, которые могут так полагать. Можно сказать, я немного нетерпим в этом случае.

Просто большинству (наверно) проще не париться исследованиями, графиками, не озадачиваться наукой, а тупо перекреститься и поставить диагноз, что вот он, ад. И ничего не надо. Все счастливы, это скажем так, интеллектуальная трусость. И ну да, конечно, эта версия более красочная, более что ли, жутковато-притягательная.

Согласна с тобой - и с определением "интеллектуальная трусость".А еще,возможно,наша непроходимая русская лень-матушка - не озадачиваться с выяснениями,новыми исследованиями,чего уж там - нам легче и правда дружно решить,что там - ад.
Тут,мне кажется,еще и стереотипы роль играют - ведь сразу,большое количество людей авторитено заявили - это звуки ада.Раз под землей - значит точно ад,тогда по логике,чем выше мы поднимаемся в небо - тем ближе мы к Богу?
Только вот,что-то астронавты ни о чем таком не упоминали.

В этом случае,и правда раздражает,человеческая лень.Хотя со всех сторон мы кричим,что рвемся только к новому.
Emerald 10 дек 2010 в 01:46
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 01:40)
Цитата

Согласна с тобой - и с определением "интеллектуальная трусость".А еще,возможно,наша непроходимая русская лень-матушка - не озадачиваться с выяснениями,новыми исследованиями,чего уж там - нам легче и правда дружно решить,что там - ад.
Тут,мне кажется,еще и стереотипы роль играют - ведь сразу,большое количество людей авторитено заявили - это звуки ада.Раз под землей - значит точно ад,тогда по логике,чем выше мы поднимаемся в небо - тем ближе мы к Богу?
Только вот,что-то астронавты ни о чем таком не упоминали.

В этом случае,и правда раздражает,человеческая лень.Хотя со всех сторон мы кричим,что рвемся только к новому.

Я совершенно точно слышал в годах так около90-х от пожилых людей, что после полета Гагарина пошел слух (благодатная почва была опять же), что на орбите он видел ангелов и прочие проявления божественного присутствия.

Ну вот что это такое.. Существование некой разумной, но скрытой силы в природе и приверженность к слову, теории разумного замысла это одно, а что на орбите сидели ангелы, это же что должно быть в голове у человека.
Verlaine 10 дек 2010 в 01:46
Цитата
Всё в той же игре, когда "умирает" какая-либо машина, появляется ржущий демоническим смехом череп.
Вставляем его после нашей музыки, затем 30 сек тишины снова музыка и ещё несколько раз смех.
На этот раз, далеко не пошли. Место выбрали в лесополосе рядом с нашими участками. Лесополоса в ширину примерно км, даже болото есть. Так вот, ставим колонки так, чтобы звук шёл со стороны болот.
И снова начинаем свой спектакль. Ну, если честно жутко стало даже нам. Дров для костра мы заготовили дня на 3, сожгли всё за часа 1.5...
Девочка эта после этого рассуждала так, что если существуют потусторонние силы, значит и существует Бог, значит надо в него верить и ходить в церковь.

Ну вы конечно и креативщики..а если бы раскрылось?)

Цитата
Гады, вы все, мало того, что завтра на работу, а я от темы не могу оторваться... а вы всё флудите и флудите, так ещё теперь сижу и вздрагиваю от всяких звуков.

О да,мы такие..доведем до заикания практически любого..))
Emerald 10 дек 2010 в 01:49
Ладно, хорошего понемножку, пора мне.

По теме - тема хорошая, берегите ее smile.gif

Всего доброго.
kos41 10 дек 2010 в 01:51
Ладно, спать всё равно перехотелось.

КотЭ

Кто-то писал про то, что видит чёрного котэ. Так вот я тоже его вижу временами. Причём видел его во всех квартирах, которых жил и живу сейчас. Больше его никто кроме меня не видел или никогда не говорил.

Чёрная НХ в лесу.

Дело было опять же на даче.
Играли мы на поляне в бадминтон. Дело было днём, тоесть было очень светло. Значит играем мы и вдруг в один и тот же миг мы с другом одновременно смотрим в одну и ту же сторону. Но там никого нету. Когда стали делиться впечатлениями, оказалось, что мы видели одно и тоже. Это было чем-то чёрным, больше кошки, но на собаку было не похоже. Видели мы это боковым зрением, но когда повернулись ( по идеи должны как раз хорошо разглядеть это существо) мы никого не увидели, а там были кусты, но они даже не качнулись.
Ладно, забили. Когда возвращались слышали историю про подобное существо ещё от двух парней. Думали, что они нас пытались развести, но схему не раскрыли.
Уже вечером, когда снова шли в тот лес на костёр, только немного в другом месте, снова увидели чёрную НХ. Она была похожа на пантеру. Скользнула с одной ёлки (качнув её) на другую (тоже качнув), а потом забралась на толстую ель, каждый раз качая размашистые лапы(хотя ветра не было) и исчезла.
В то время не пили, не курили, матом не ругались.
Verlaine 10 дек 2010 в 01:53
Цитата
Я совершенно точно слышал в годах так около90-х от пожилых людей, что после полета Гагарина пошел слух (благодатная почва была опять же), что на орбите он видел ангелов и прочие проявления божественного присутствия.

Ну вот что это такое.. Существование некой разумной, но скрытой силы в природе и приверженность к слову, теории разумного замысла это одно, а что на орбите сидели ангелы, это же что должно быть в голове у человека.

Про ангелов на орбите я слышала очень много,хотя бы потому - что дача наша находится совсем рядом с местами,где Гагарин родился.А люди дам,в большинстве своем - набожные.

Скажу честно - я еще не до конца определилась в своем мнении относительно того,есть ли рай и ад.Могу сказать одно - определенно что-то есть:вокруг нас,в потустороннем мире.Природа заключает в себе великую силу - возможно,как раз-таки её появление.

Но вот ангелы на орбите - это уже явно человеческие домыслы.Я не в коем случае не говорю ничего плохо про пожилых людей (нам до их опыта,да знаний еще расти и расти) - но порой их суждения о каких-либо вещах,довольно асбурдны.Это ,в основном,и связанно с тем,что они верят в Бога,верят - что он там..на небе,за облаками.(без шуток..я довольно часто слышу такие высказывания от совершенно здравых рассудком людей)
grafotto автор 10 дек 2010 в 01:54
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (Perun @ 10.12.2010 - 00:26)
Цитата (grafotto @ 7.12.2010 - 00:40)
Реальный звук из скважины глубиной 12 км-проверено экспертами,итог:запись достоверна.

какими экспертами, где доказано ? фейк.

Ещё тролль sm_biggrin.gif
Погугли и узнаешь brake.gif
Verlaine 10 дек 2010 в 01:54
Цитата
Ладно, хорошего понемножку, пора мне.

По теме - тема хорошая, берегите ее smile.gif

Всего доброго.

Приятных снов! kot.gif
А тему будем беречь - куда же без нее!))
kos41 10 дек 2010 в 01:54
Цитата (Verlaine @ 10.12.2010 - 01:46)
Ну вы конечно и креативщики..а если бы раскрылось?)

Так мы ж знали из кого делать жертву-то )))
Да, до сих пор вроде не раскрылось, если тут не прочитает lol.gif
grafotto автор 10 дек 2010 в 01:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Лан всем спокойной ночи,надеюсь всех завтра увидеть в том же составе)))
Verlaine 10 дек 2010 в 01:58
Цитата
Так мы ж знали из кого делать жертву-то )))
Да, до сих пор вроде не раскрылось, если тут не прочитает lol.gif

Не боитесь кары?))

А по теме - когда-то давно тоже слышала про эту черную чертовщину,но мельком.Видели так же как и вы -вскользь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 035 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх