Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Тагииил 20 мар 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2022 - 11:29)
Вот бы теперь кто-нибудь покончил с нацизмом на территории России

Нет никакого нацизма в России.
Есть клептократия и местечковый национализм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 20 мар 2022 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 20.03.2022 - 10:53)
То есть, они сами себя бомбят?

Нет. Цепочка. Переворот на Украине, референдум и отделение ЛДНР, обстрел украинскими военными своих же территорий, ибо Украина не признала это отделение. Число погибших украинских детей и взрослых от рук военных Украины легко найти в интернете.
В Одессе произошло массовое убийство граждан Украины. Кого за это посадили?
Пока не было на Украине госпереворота, украинцы жили в мире. Вопрос: что справоцировало кровавые события на Украине? Кто инициировал череду жертв и разрушений? Может стоит обратить внимание на на начало событий?

фотий 20 мар 2022 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 20.03.2022 - 10:48)
Взаимно

Как то сухо. А обнимашки!)))

фотий 20 мар 2022 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Так гибридная война. Информация искажается с обеих сторон. Нам вот официально вообще ничего не сообщают внятного, кроме - Россия, вперед

Но виноват всегда тот, кто врывается на чужую территорию без приглашения. Это называется агрессией и далее - оккупацией.

Елжбета, мы, увы, живëм не в мире эльфов. Конкретно я живу в Империи, которая борется за возможность быть этой империей. Я не хочу, что бы мою страну постигла участь бывшей Югославии. Хотя бывшие югославы колбасу кушают вкуснее, чем мы.

фотий 20 мар 2022 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
В 1945 СССР без приглашения покончила с нацизмом в Германии на территории Германии.
Вы осуждаете это или как?

Я бы ещё напомнил про оккупацию Польшы, военную интервенцию в Финляндию, наши добровольцы в Испании, вооружённый захват власти в Прибалтике, Северную Корею, Вьетнам, Афганистан.
В свете этих событий, надо заклеймить СССР и признать, что Союз был страной-агрессором.
США это другое. Их действия не подлежат остракизму.

фотий 20 мар 2022 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
В Боснии и Герцеговине ковид-сертификаты теперь неконституционны.

перевод:

"Помимо того, что Конституционный суд Боснии и Герцеговины более года назад признал требование о ношении масок и ограничение на свободу передвижения неконституционными, есть и новые постановления.

23 февраля 2022 года, после обращения адвоката Аяновича, Конституционный суд Боснии и Герцеговины вынес решение (AP 3932/21), объявив неконституционными сертификаты вакцинации и сделав таким образом неконституционным требование и о самой вакцинации.

Оба требования были введены узкими слоями исполнительной власти".

НиткинаМать 20 мар 2022 в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 19.03.2022 - 23:06)
Цитата (CherryBone @ 19.03.2022 - 22:55)
я то отлично знаю что и как делается))  ну раз решил все дочке... значит так нужно, хотя один такой вещь скажу - пенсионер не платит налог на недвижимость, а вот дочке придется платить...

И сколько тот налог в год на двухкомнатную "хрущевку"? lol.gif
Зато я могу взять теперь любой кредит в банке и гомерически хохоча скрыться с ним в джунглях Индии или Амазонки с Мартыном под мышкой. Попыхивая громадным местным косяком и с пивом во второй руке. dont.gif
Кстати, с белыми котами-ориенталами как вообще по миру путешествуют? Может кто знает? Какие ему документы нужны? В понедельник загранпаспорт начну делать. В МФЦ только на 5 лет. А чтоб на 10 надо по телефону звонить. А вдруг я более живуч чем вы ожидали? Лучше на 10 лет, короче. А дальше видно будет. beer.gif

Одно успокаивает: кредит тебе ни в одном банке не дадут, разве что в микрозайме, тыщ 10 максимум под консий процент, ибо - работы нет, доходов нет, недвижимости нет, и еще инвалид.
фотий 20 мар 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
учёные Центра доказательной медицины Оксфордского университета, изучив около 800 официальных ответов на запросы в соответствии с Законом о свободе информации от медицинских учреждений, домов престарелых, страховых компаний и т.д., пришли к выводу, что тысячи "кoвuдных" смертей были приписаны к кoвuду ошибочно.

Так, например, причину смерти пациентов домов престарелых специалисты зачастую "устанавливали" удалённо, по видеоконференции, без непосредственных осмотров тел - и это было официально разрешено с апреля 2020 года.
https://www.dailymail.co.uk/health/article-...amed-Covid.html

Ну да... Никто пандемией не управлял. На 100% естественный процесс.

НиткинаМать 20 мар 2022 в 12:13
Цитата (zgema @ 19.03.2022 - 23:05)
Цитата (Телепень @ 19.03.2022 - 22:42)
... что дарю квартиру дочке.

А дочка потом налог не платит? На дарение?

Родственники не платят. Им потом в налоговую надо будет переться с докуменами, подтверждающими родство, только Телепень этого не знает, а я сказать забыла )))
zgema 20 мар 2022 в 12:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 20.03.2022 - 10:43)
У бати утром 38. У дочки тоже. Если то Омикрон скоро должно всем полегчать, наверное.

Вы там про сроки не забывайте. Три-пять которые.
Потому что при КОВИДе - во-первых большое значение имеет своевременное угнетение гипериммунного ответа (который вы дома сможете только косвенно предположить) под прикрытием АБ и второе - своевременная антикоагулянтная терапия (при отсутствии противопоказаний).
zgema 20 мар 2022 в 12:22
Цитата (Телепень @ 20.03.2022 - 11:23)
Однако вышла третья часть интервью Авантюриста. Заценим вангование...

Вангователи, по чистой случайности, видят себя почему-то выжившими...
Quijote 20 мар 2022 в 12:25
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет

Сами у себя отжали Крым, сами поддерживали сепаратистов на Донбассе 8 лет, сами в себя вторглись и сами себя сейчас бомбят.

Россия тут вообще ни при чём.

zgema 20 мар 2022 в 12:26
Цитата (фотий @ 20.03.2022 - 11:36)
Может стоит обратить внимание на на начало событий?

Начало событий отсчитывается с момента уничтожения Сербии и образования/признания Косово. Дальнейшее - звенья одной цепи.
Орки развалили мирную процветающую страну. Их противники, в борьбе с орками, уподобились им (или проявили свою, абсолютно идентичную, ранее скрываемую под личиной, суть) и начали исполнять аналогичное на доступном им уровне и территориях. В целом - орков приумножилось.
Не будь как орк, не стань им. Иначе - за что ты сражаешься?

Это сообщение отредактировал zgema - 20 мар 2022 в 12:37
zgema 20 мар 2022 в 12:29
Цитата (НиткинаМать @ 20.03.2022 - 12:13)

Родственники не платят. Им потом в налоговую надо будет переться с докуменами, подтверждающими родство, только Телепень этого не знает, а я сказать забыла )))

Т.е. вместо оформления наследства, выгоднее оформить дарение на квартиру, машину, дачные участки? Я правильно понял?
albatros48 20 мар 2022 в 12:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2022 - 12:25)

Сами у себя отжали Крым, сами поддерживали сепаратистов на Донбассе 8 лет, сами в себя вторглись и сами себя сейчас бомбят.

Россия тут вообще ни при чём.

Послушайте, ну вам выше уже чётко написали Россия - империя, а вы в стране радужных пони живёте.

Я, надо признать, в империи. Так получилось. И не считаю это плохим.
И мировоззрение у меня имперское. Не путать с национализмом.

Это сообщение отредактировал albatros48 - 20 мар 2022 в 12:44
tuntun 20 мар 2022 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (zgema @ 20.03.2022 - 14:29)
Т.е. вместо оформления наследства, выгоднее оформить дарение на квартиру, машину, дачные участки? Я правильно понял?

В случае передачи в дар недвижимости близким родственникам сделка не облагается налогом. Если договор дарения оформляется не на родственников, то получатель должен будет заплатить за такой подарок 13% от его стоимости.
НиткинаМать 20 мар 2022 в 12:41
Цитата (zgema @ 20.03.2022 - 12:29)
Цитата (НиткинаМать @ 20.03.2022 - 12:13)

Ну, тут самому решать надо, наследство близким родственникам не таких и великих денег стОит. А если есть желание и нет опасений, что после дарения недвижки одаряемые выпнут под жопу ногой, то можно и подарить.
Телепень 20 мар 2022 в 12:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 20.03.2022 - 12:03)

Одно успокаивает: кредит тебе ни в одном банке не дадут, разве что в микрозайме, тыщ 10 максимум под консий процент, ибо - работы нет, доходов нет, недвижимости нет, и еще инвалид.

Придется придумать криминальную схему. Ну или стать предводителем секты. Или ограбить дилижанс. Или почку продать с печенью. Фантазия безгранична. lol.gif

Классное интервью, прям на одном дыхании час пролетел. Жаль, что Авантирюст снова на годы пропадет. В кратце - наше и родительское поколения жили богаче и лучше всех последующих (и предыдущих), ибо хороших вариантов будущего не предвидится по объективным причинам - народу много. а ресурса мало. И взять его неоткуда. России повезло больше всех остальных.
НиткинаМать 20 мар 2022 в 12:44
Цитата (zgema @ 20.03.2022 - 12:21)
Цитата (Телепень @ 20.03.2022 - 10:43)
У бати утром 38. У дочки тоже. Если то Омикрон скоро должно всем полегчать, наверное.

Вы там про сроки не забывайте. Три-пять которые.
Потому что при КОВИДе - во-первых большое значение имеет своевременное угнетение гипериммунного ответа (который вы дома сможете только косвенно предположить) под прикрытием АБ и второе - своевременная антикоагулянтная терапия (при отсутствии противопоказаний).

2/3 из написанного поняла, вроде все делаю.
Пока фиговый, утром 38, давление 150/80, поел детского питания немножко. Откашливается. Через 3 часа 35 температура.
Телепень 20 мар 2022 в 12:45
Цитата (tuntun @ 20.03.2022 - 12:37)
Цитата (zgema @ 20.03.2022 - 14:29)

В случае передачи в дар недвижимости близким родственникам сделка не облагается налогом. Если договор дарения оформляется не на родственников, то получатель должен будет заплатить за такой подарок 13% от его стоимости.

Да. Только за оформление всех документов две тыщи прям там в МФЦ оплатили и всего делов. Теперь ждем звонка и пойдем документ на новую владелицу квартиры получим. Ниткина оформила 22.02.2022. Такая дата и будет в том документе. rulez.gif
Телепень 20 мар 2022 в 12:49
Цитата (НиткинаМать @ 20.03.2022 - 12:44)

Пока фиговый, утром 38, давление 150/80, поел детского питания немножко. Откашливается. Через 3 часа 35 температура.

Дочка аналогично, горло сильно болит и 38. Питается большой кастрюлей куриного бульона с мелкой вермишелью. Опять, блин, лепрозорий организовался. Вы Дельтой всем скопом, теперь вот Омикрон. faceoff.gif
zgema 20 мар 2022 в 12:52
...2/3 из написанного поняла, вроде все делаю.

Спасибо. А что не понятно? А пульс сколько? 35 - без обезболивающих/жаропонижающих?
НиткинаМать 20 мар 2022 в 12:55
Цитата (zgema @ 20.03.2022 - 12:52)
...2/3 из написанного поняла, вроде все делаю.

Спасибо. А что не понятно? А пульс сколько? 35 - без обезболивающих/жаропонижающих?

"Угнетение гиперимунного ответа" - это не поняла и что с ним делать?
35 на парацетамоле. Пульс не помню, но не зашкаливающий, иначе бы внимание обратила.
А еще, куда-то делся пульсоксиметр, второй уже, Телепеневый ( "Фингер меня убьет!" ©
zgema 20 мар 2022 в 13:00
Цитата (Телепень @ 20.03.2022 - 12:49)
Дочка аналогично, горло сильно болит и 38.

Боль в горле... Не усердствуйте с сосательными и антимикробными, они либо безтолку, либо могут "обжигать" уже поврежденную слизистую. Полоскания с травами (шалфей, зверобой, ромашка, соль-сода-йод) приветствуются. Смотрите за лимфоузлами шеи и степенью отека тканей мягкого нёба и язычка (увулит). При появлении последнего - вообще начнётся самый люлец по самоощущениям - слюну не сглотнуть - помогает (снижает боль) только ОКИ на 2-3 часа. Выраженный отек (особенно еще и при сильном насморке) и/или большие-болезненные лимфоузлы требуют осмотра врача.
zgema 20 мар 2022 в 13:04
Цитата (НиткинаМать @ 20.03.2022 - 12:55)
"Угнетение гиперимунного ответа" - это не поняла и что с ним делать?

Это когда долго (более трех дней) стойкая 38 или под 39. Тогда КТ, анализы и решать по ГКС (дексаметазон-преднизолон). Парацетамол подберите (уменьшите) дозировку, чтобы не было 35 (и не увлекайтесь им, там печень может быть "не того").
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх