Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  68 69  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

GordonStone 10 фев 2020 в 15:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Немезидан @ 10.02.2020 - 15:44)
где он летает?))
Это кто-то услышал слово "аэрозоль" и представил себе летающие облачка)
На самом деле это значит что вирус живет в капельке жидкости котороая вылетает изо рта и .....летит на землю или на предметы.

Сам он не летает. Если б это было так  это была бы чума натуральная. Все бы умирали сотнями. Больницы были бы переполнены. Вместо них больных бы свозили на стадионы.  Закрывали бы целые города и по ним бы ездили цистерны распыляя спирт или хлор чтоб убить вирус. Потом перекрыли бы все границы и начали бы сбрасывать ядерные бомбы на очаги инфекции маскируя их под техногенные катастрофы.

С одной стороны Вы правы, но меня напрягло нечто в высказываниях

"Сам он не летает. Если б это было так это была бы чума натуральная. Все бы умирали сотнями. Больницы были бы переполнены. Вместо них больных бы свозили на стадионы. Закрывали бы целые города и по ним бы ездили цистерны распыляя спирт или хлор чтоб убить вирус."

В Ухани так и есть, умирают сотнями, больницы переполнены, стадион готовится и выставочный центр для больных, города закрыты и цистерны по ним ездят.
Джоннатан 10 фев 2020 в 15:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Надеюсь, все здравомыслящие ЯПовцы поняли, что Секировски, Матар и Муми-тролль - просто специально затачивали народ на панику. Они сами обосрались уже давая себе 14 дней, чтобы зараза пошла по миру. В итоге с 24- го прошло 14.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SparkLord 10 фев 2020 в 15:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sekirowski @ 10.02.2020 - 18:27)
SparkLord
Еще один спамер оффтопщик, ваша смена началась? Сразу 3 отметились тут.

Позвольте, я больше не буду отвечать в этой теме на ваши параноидальные выпады?
ksa85 10 фев 2020 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Джоннатан @ 10.02.2020 - 15:50)
Надеюсь, все здравомыслящие ЯПовцы поняли, что Секировски, Матар и Муми-тролль - просто специально затачивали народ на панику. Они сами обосрались уже давая себе 14 дней, чтобы зараза пошла по миру. В итоге с 24- го прошло 14.

Они не специально. Они засланники Мираторга, нацеленные на сбыт тушенки.
ravitta 10 фев 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну как он летает или не летает - можно будет посмотреть по кораблям. У них же общая система вентиляции..
Rus17 10 фев 2020 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (mur77 @ 10.02.2020 - 15:47)
Максима Сотникова я смотрю достаточно давно. И все его подписчики никогда не сомневались в его словах, и уж тем более с подтасовками в датах. Ты выложил его видео, другой скринил с сылкой и написал что видео старое, якобы он уверен. Я написал что это неправда, видео соотвествует Дате.  И это в момент огромнейшего ажиотажа в мире, когда любое слово может изменить многое. Ты готов держать ответ своим словам? Не предо мной, перед сообществом?

Сударь, я все больше и больше убежден, что вы пьяны. Я видео Макса выкладывал один раз и не в этой теме, сейчас я никакое видео не выкладывал. Вы сами за свои слова отвечать не готовы, ибо по вашей идеологии оскорблять незнакомых людей непростительно и при этом что-то требуете от меня. Кроме того на основании ваших постов, я сильно сомневаюсь, что вы способны к конструктивному НЕ ЧУВСТВЕННОМУ общению.
mur77 10 фев 2020 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 15:47)
С одной стороны Вы правы, но меня напрягло нечто в высказываниях

"Сам он не летает. Если б это было так  это была бы чума натуральная. Все бы умирали сотнями. Больницы были бы переполнены. Вместо них больных бы свозили на стадионы.  Закрывали бы целые города и по ним бы ездили цистерны распыляя спирт или хлор чтоб убить вирус."

В Ухани так и есть, умирают сотнями, больницы переполнены, стадион готовится и выставочный центр для больных, города закрыты и цистерны по ним ездят.

Что ты хочешь здесь услышать? Ты как собаченка все пыташся присунуть и там и сям. Не получится! Не будет пандемии! Идет уже все на спад. Фармкомпании и их дистрибутеры, похоронные агенства, да даже крымские зазывалы все хайпуют кому не лень
AmariBkk 10 фев 2020 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
интересно, чем руководствуются при выборе региона и места для карантинного центра и сколько их будет в стране?

Карантинный центр закрыли протестом

Жители Челябинской области недовольны созданием карантинных зон для прилетевших из Китая.
В эти выходные сразу в двух районах области прошли акции протеста.

Люди перекрывали дороги и требовали не пускать потенциальных носителей коронавируса.
«Местные жители села Варна узнали, что у них в оздоровительном центре для престарелых под названием “Тополек” собираются устроить временный карантинный пункт.
Но они выступили резко против, сказали, что никого не пустят, устроили сход возле этого оздоровительного центра.
Было не очень много народу, человек 50.
К ним поехал первый вице-губернатор, с ними общался.
На следующий день передумали открывать там карантинный центр.

Министерство социальных отношений Челябинской области сообщило, что организует карантинный пункт в резервном месте, Сосновский район, деревня Ужёвка.
Там есть санаторий “Утес”, в котором планировалось разместить граждан Китая.

Местные жители в ночь с субботы на воскресенье в соцсетях организовали активность, они намерены не допустить у них под боком размещения китайцев.
Они пришли к этому санаторию, перекрыли даже въезд с машинами.

Туда прибыл министр здравоохранения Челябинской области, сообщил им, что карантинного пункта там не будет».

https://www.kommersant.ru/doc/4250573
L1K1 10 фев 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Demidoff72 @ 10.02.2020 - 15:40)
Ситуация по гриппу в России и мире

https://www.influenza.spb.ru/system/epidemi...ation_on_a_flu/

Ну что ж, информативно.
moomitrol 10 фев 2020 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Джоннатан @ 10.02.2020 - 15:50)

Дай ссылку на сообщение где я написал про 14 дней?
Или ссылку где я затачиваю народ на панику?

Иначе сам знаешь кто ты!

klev 10 фев 2020 в 15:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
Основное заражения происходит в замкнутых пространствах (машины, самолеты, помещения). Основным источником вируса является человек, у которого ярко выраженные симптомы уже проявились. Вероятность заразиться на улицы от человека в инкубационное периоде КРАЙНЕ МАЛА.
SparkLord 10 фев 2020 в 15:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (klev @ 10.02.2020 - 18:57)
Основное заражения происходит в замкнутых пространствах (машины, самолеты, помещения). Основным источником вируса является человек, у которого ярко выраженные симптомы уже проявились. Вероятность заразиться на улицы от человека в инкубационное периоде КРАЙНЕ МАЛА.

чье это авторитетное мнение?
GordonStone 10 фев 2020 в 16:01
Цитата (klev @ 10.02.2020 - 15:57)

Еще он живет на поверхностях и при переносе на слизистую заражение возможно.
Sekirowski автор 10 фев 2020 в 16:05
Цитата (Sekirowski @ 9.02.2020 - 16:01)
Цитата (DonnaRoza @ 9.02.2020 - 15:58)
Sekirowski , снимайте галстук, ваши 15 минут славы закончились - никто уже не боится вашего страшного вируса. Да и бабочка-паранойщица окуклилась давно. Давайте, до свиданья, до следующего "ужс-ужс-мыфсеумрем")))

1) Вирус не мой
2) Я наблюдаю за ситуацией, паники никакой нет, даже если пандемия настанет, поверьте, у меня в отличии от вас ее не будет
3) Искать славы в беседах? Ну я мог понять еще ради юкки это делать (и то непонятно зачем, за нее деньги не платят)
4) А что вы тут делаете? Засоряете неинтересную вам тему? Раз опасность преувеличена, тогда что вы забыли в данной теме? Не тратьте свое время и избавьте нас от своего присутствия, я никого не заставляю заходить сюда и тем более что-то писать
5) Я лично страдаю из-за этого вируса, поставщик не может работать, следовательно снабдить меня товаром, но я мелкий, в глобальной экономике что есть что нет. Но страдает и тойота, хонда, тесла и куча других крупных производителей, даже если вирус завтра закончится и сойдет на нет, ущерб экономический уже колоссален, но вам что ссы в глаза все божья роса, счастливо и не кашляйте, хорошего настроения вам и здоровья, как сказал ваш вероятно любимец из ящика

Список ботов/троллей/неадекватных людей обновился:
DonnaRoza, SparkLord, Mourner, mur77, SergeiX5, фотий, Джоннатан

Прошу не отвечайте им, это боты, заходят в тему, пытаются всех успокоить или спровоцировать на срач (чтобы побыстрее тему закрыть) + кидают какие-то мутные непонятные видео, статейки и источники такие же (или же вообще без оных). Просто жмите 911 если совсем все плохо, если лень пропускайте. Им бесполезно пытаться что-то объяснять и кидать оф. новости и статистику, там все аргументы и факты со ссылками напрочь игнорируются. Я пытался, поверьте, бесполезно. Если шпалами их хоть как-то удавалось утихомирить, то теперь тему спецом перевели в беседу, чтобы +- не было.

Обратите внимание стоило выложить видео нашего парня из Китая (что реально творится в шэньчжень сейчас) сразу заспамили и загасили оффтопом. Выложу повторно, но уже другое, кому интересен реальный расклад дел - гляньте.
mur77 10 фев 2020 в 16:10
Цитата (Sekirowski @ 10.02.2020 - 16:05)

1) Вирус не мой
2) Я наблюдаю за ситуацией, паники никакой нет, даже если пандемия настанет, поверьте, у меня в отличии от вас ее не будет
3) Искать славы в беседах? Ну я мог понять еще ради юкки это делать (и то непонятно зачем, за нее деньги не платят)
4) А что вы тут делаете? Засоряете неинтересную вам тему? Раз опасность преувеличена, тогда что вы забыли в данной теме? Не тратьте свое время и избавьте нас от своего присутствия, я никого не заставляю заходить сюда и тем более что-то писать
5) Я лично страдаю из-за этого вируса, поставщик не может работать, следовательно снабдить меня товаром, но я мелкий, в глобальной экономике что есть что нет. Но страдает и тойота, хонда, тесла и куча других крупных производителей, даже если вирус завтра закончится и сойдет на нет, ущерб экономический уже колоссален, но вам что ссы в глаза все божья роса, счастливо и не кашляйте, хорошего настроения вам и здоровья, как сказал ваш вероятно любимец из ящика

Список обновился:
DonnaRoza, SparkLord, Mourner, mur77, SergeiX5, фотий

Ответь на один простой вопрос: В приморье, где китайцев больше, чем мух в мясной день. Почему там нет ни ОДНОГО зараженного? И Почему идет дичайший дисбаланс в количестве зараженных в Китае и Мире? прежде чем ответить посмотри карту заражений последних мировых эпидемий в мире!
GordonStone 10 фев 2020 в 16:13
Цитата (L1K1 @ 10.02.2020 - 15:56)
Цитата (Demidoff72 @ 10.02.2020 - 15:40)
Ситуация по гриппу в России и мире

https://www.influenza.spb.ru/system/epidemi...ation_on_a_flu/

Ну что ж, информативно.

На этой неделе показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (61 городе) в среднем по населению в целом составил 853,0 случаев гриппа и ОРВИ на 100 тыс. населения, что выше недельного эпидемического порога (808,0) на 5,5%, и выше пред-эпидемической базовой линии для гриппа и ОРВИ (723,9) на 17,8%.

Заболеваемость ОРВИ по населению в целом составила 849,9 случаев (на 100 тыс. населения), что выше пред-эпидемической базовой линии (699,8) на 21,4%. Заболеваемость гриппом составила 3,0 случаев на 100 тыс. населения, что выше пред-эпидемической базовой линии (0,61) в 4,9 раза.

Частота госпитализации с гриппом и ОРВИ от численности населения составила 22,48 на 100 тыс. населения, т.е. была выше ее пред-эпидемической базовой линии (16,8) на 33,8%.

Частота госпитализации с диагнозом «грипп» составила 2,48 случаев на 100 тыс. населения, что выше пред-эпидемической базовой линии (0,46) в 5,4 раза.

Превышение эпид порогов по населению в целом выявлено в 17 городах. Кроме того, еще в 14 городах пороги превышены в отдельных возрастных группах.

На этой неделе, по сравнению с предыдущей, продолжилась тенденция увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех округах и во всех возрастных группах. Впервые на этой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила не только эпидемический порог на 5,5%, но и пред-эпидемическую базовую линию на 17,8%. Выше пред-эпидемических базовых линий были заболеваемость отдельно ОРВИ на 21,4%, а з «гриппом» выше в 4,9 раза.

Выше пред-эпидемических базовых линий были суммарная госпитализация с гриппом и ОРВИ была на 33,8%, а с диагнозом «грипп» – выше в 5,4 раза.

Географическое распространение гриппа было широким – в Южном, Дальневосточном и Приволжском ФО, региональным – в Уральском, Центральном и Северо-Кавказском, локальным – Северо-Западном и Сибирском округах. По России в целом соответствовало региональному уровню.

Ситуация по гриппу эпидемическая.
mur77 10 фев 2020 в 16:13
Ты выложил видео Макса где показывается единство китайцев, причем образцовое, никакой паники, И при этом город не изолирован, были рекомендации воздержаться от посещений людных мест. И все как один остались дома!
ЕленаН 10 фев 2020 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет

На работу, как на праздник!!!!! cheer.gif bravo.gif
segagames 10 фев 2020 в 16:16
Мне вот интересно, почему на карте распространения коронавируса не отмечены вспышки в странах Африки и латинамерики? alik.gif Может, это нигеры и латиносы чего задумали? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 10 фев 2020 в 16:17
L1K1 10 фев 2020 в 16:20
Цитата (segagames @ 10.02.2020 - 16:16)
Мне вот интересно, почему на карте распространения коронавируса не отмечены вспышки в странах Африки и латинамерики? alik.gif Может, это нигеры и латиносы чего задумали? sm_biggrin.gif

Потому, что там никто никого не проверяет. Помер максим да и хер с ним. Особенно в Африке.
K73 10 фев 2020 в 16:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (mur77 @ 10.02.2020 - 16:10)
Цитата (Sekirowski @ 10.02.2020 - 16:05)

1) Вирус не мой

Список обновился:
DonnaRoza, SparkLord, Mourner, mur77, SergeiX5, фотий

Ответь на один простой вопрос: В приморье, где китайцев больше, чем мух в мясной день. Почему там нет ни ОДНОГО зараженного? И Почему идет дичайший дисбаланс в количестве зараженных в Китае и Мире? прежде чем ответить посмотри карту заражений последних мировых эпидемий в мире!

Потому что скоро 12 апреля, последний день конституции РФ
И, если до этой даты будут массовые выступления людей против пожизненного правления клана Путина, то будут приняты меры к введению карантина и ЧС в РФ.

Возможно, да и скорее всего, это просто совпадения (тк Башаров с компаньоном ваще ниже плинтуса стали) , и будет грех им не воспользоваться власти.

Паники ни у кого нет.

Такими темпами мы все умрем через 100 лет

Не верьте центральным СМИ, сами анализируйте.
Simracer 10 фев 2020 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ksa85 @ 10.02.2020 - 18:51)
Они не специально. Они засланники Мираторга, нацеленные на сбыт тушенки.

Мираторг ещё и тушёнку теперь делает?

Что-ж тут одни невесёлые новости-то...
warlock38 10 фев 2020 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (mur77 @ 10.02.2020 - 19:10)

Наверное потому что определить не могут и заболевшие идут в статистику ОРВИ и гриппа? Статистика которых даже официально , прям случайно так совсем, бьет рекорды заболеваемости... И много кто в разных сетях сообщает об осложнениях в виде пневмонии... Тоже совпадение, не иначе, а не то что в большинстве случаев, как сказал выше, тупо нет тестов и никто не заморачивается в обычных поликлиниках куда идут в основном с симптомами обычные люди...

Зы. А может все идут при этом и по китайскому пути... Замалчиванием проблемы, надеются, "авось пронесет"... А что то делать будут когда случившуюся "жопу" скрывать будет невозможно.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 10 фев 2020 в 16:38
Prjanicheg 10 фев 2020 в 16:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (ЕленаН @ 10.02.2020 - 16:15)
На работу, как на праздник!!!!! cheer.gif  bravo.gif 

Ну что тут скажешь. Китайцы с таким подходом не передохнут. А вот наши со смехуечками и пиздохаханьками будут ещё некоторое время тут кудахтАть, а потом хз, кому как с иммунитетом повезло
mur77 10 фев 2020 в 16:42
Были периоды эпидемии континентальной чумы и холеры и много еще каких зараз. Причем не то что лекарств, элементарной гигиены небыло ( не то что масок) Уровень сегодняшней эпидемиологической службы считаю достаточно высокой. Можно много разглагольствовать на тему опасности вируса. Но одно вы должны понять: Пользу вы принести можете минимальную, а вот насрать можно от души
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх