Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

L1K1 10 фев 2020 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
"Пандемия коронавируса угрожает сократить путь жизни фармацевтической промышленности
Сырье из Китая используется, в частности, для изготовления антибиотиков, парацетамола, диабета и сердечно-сосудистых препаратов. Такие компании, как L .."
"Проблема для индийской промышленности усугубляется тем фактом, что большая часть китайского производства лекарственного сырья сосредоточена в Хубэй, столицей которой является Ухань, эпицентр вспышки коронавируса. В Хубэй имеется примерно 30-40 единиц основных химических веществ, API и промежуточных продуктов, которые поставляют продукцию в Индию. Чжэцзян и Цзянсу являются двумя другими основными центрами производства, и они также расположены недалеко от Ухани. Сыпучие лекарственные средства или активные фармацевтические ингредиенты (АФИ) представляют собой сырье, используемое для приготовления составов или лекарств. Промежуточные соединения, с другой стороны, представляют собой химические соединения, которые используются при производстве API."

Read more
at: https://economictimes.indiatimes.com/indust...15.cms?from=mdr

Тем, кто зависит от лекарственных препаратов, нужно серьезно задуматься. dont.gif

Это сообщение отредактировал L1K1 - 10 фев 2020 в 15:38
mur77 10 фев 2020 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Это не макс! ты точно е**лан, это Гриханя_сибиряк. Макс другой, ты его выложил. Повторяю это Гриша -Сибиряк. И у него точно без записи старья все свежее. Это насколько надо быть мразью, чтоб ради собственного хайпа обосрать людей? и ЭТО пока все спокойно!!! такие истерички в час ИКС делов наделают...Только в ПУТЬ!

Это сообщение отредактировал mur77 - 10 фев 2020 в 15:40
wem86 10 фев 2020 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Что у нас остаётся в осадке?

НА Китай смысла смотреть нет.Ибо поступающим оттуда данным нет доверия.

Если посмотреть на статистику по остальному миру. То по сравнению с вечера пятницы субботы (собственные наблюдения) мы имеем +4 человека с осложнениями. + примерно 160 инфицированных. Если убрать из статистики этот злосчастный корабль, то прирост примерно 60 человек. Смертей не прибавилось. Количество выписанных увеличилось с 26 до 38 человек.

Если почитать сводку по странам, то состояние больных либо стабильно, либо улучшается. Ну у тех, у кого осложнения, естественно, дела не очень. Возраст и прочие доп данные нарыть не удалось. Единственное, в Сингапуре один из критических старая тетка с попутными заболеваниями.

Что касается корабля, то в условиях тесных контактов и общей вентиляции, странно было предполагать, что никто не заразится. У меня дома, обычно, если заболел один, то переболеют все. Больше интересует дальнейшее развитие событий по их лечению. Пока по Японии нуль критических.
SparkLord 10 фев 2020 в 15:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (L1K1 @ 10.02.2020 - 18:33)
"Пандемия коронавируса угрожает сократить путь жизни фармацевтической промышленности

Что уже пандемией объявили?
GordonStone 10 фев 2020 в 15:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (mur77 @ 10.02.2020 - 15:35)
Это не макс! ты точно е**лан, это Гриханя_сибиряк. Макс другой, ты его выложил. Повторяю это Гриша -Сибиряк

Для начала придержи свой язык, а далее, если до тебя не дошло, то я знаю какого ты Сибиряка кинул в видео, и про него и сказал про полтора инвалида по сравнению с обычной загруженностью города.

Я никакого Макса не выкладывал, протри глаза, я прокомментировал про то, что там видео древние.
фотий 10 фев 2020 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sekirowski @ 10.02.2020 - 15:22)
mur77
фотий
Топайте отсюда, мы всепропальщики и наводим панику зря. Не тратьте на нас, дураков, свое время. Вам же уже сказано было неоднократно.

И федеральное ТВ тоже преследует интересы попугать народ и отвлечь пока солнцеликий конституцию меняет, вообще это он вирус запустил, чтобы народ отвлечь от очередного маневра, точно вам говорю. Не ссыте, покупайте билеты в Азию (пока дешевые) и китайские акции, миллионерами станете

Секировски и мумитроль один и тот же человек. Эти два аккаунта приписывают мне то, что я не говорил. И эти два аккаунта старательно пытаются отправить меня на выход. С чего бы? Ведь я ничего не утверждаю, лишь задаю вопросы. Почему мои вопросы так раздражают эти два аккаунта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rus17 10 фев 2020 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Это не макс! ты точно е**лан, это Гриханя_сибиряк. Макс другой, ты его выложил. Повторяю это Гриша -Сибиряк

Ты мало того, что материшься на всех, но и еще не понимаешь ничего. Я не писал что это Макс. Почитай комментарии к видео, которое ты выложил, там люди спрашиваю, не заставили ли его поменять свое мнение. А тебе я думаю пора получить 911 за оскорбления.
Demidoff72 10 фев 2020 в 15:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
Ситуация по гриппу в России и мире

https://www.influenza.spb.ru/system/epidemi...ation_on_a_flu/

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
moomitrol 10 фев 2020 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Брайтонский медицинский центр эвакуирован
Опубликовано 10 февраля 2020 в 9:46

Медицинский центр в Брайтоне был закрыт сегодня утром из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и безопасности.

Медицинский центр округа Оук в голосовой почте Карден-Хилла в настоящее время говорит: «К сожалению, здание пришлось закрыть из-за срочной оперативной проблемы здоровья и безопасности.

«Если вам не нужна срочная медицинская консультация, позвоните по номеру 111 или, если вам нужна срочная медицинская помощь, позвоните по номеру 999».

Центр Сассекс Сообщества NHS, который управляет центром, неоднократно обращался за комментариями, но пока не ответил.
Немезидан 10 фев 2020 в 15:44
Цитата (SparkLord @ 10.02.2020 - 15:26)
Цитата (moomitrol @ 10.02.2020 - 15:20)
Тем не менее, на выходных официальный представитель в Шанхае подтвердил, что вирус также передается через аэрозоль, что означает, что он может летать по воздуху на большие расстояния и вызывать инфекцию позже, когда его вдыхают.

Насколько это вообще правдоподобно? он, что облаком летает и не рассеивается, и какая тогда должна быть концентрация..

где он летает?))
Это кто-то услышал слово "аэрозоль" и представил себе летающие облачка)
На самом деле это значит что вирус живет в капельке жидкости котороая вылетает изо рта и .....летит на землю или на предметы.

Сам он не летает. Если б это было так это была бы чума натуральная. Все бы умирали сотнями. Больницы были бы переполнены. Вместо них больных бы свозили на стадионы. Закрывали бы целые города и по ним бы ездили цистерны распыляя спирт или хлор чтоб убить вирус. Потом перекрыли бы все границы и начали бы сбрасывать ядерные бомбы на очаги инфекции маскируя их под техногенные катастрофы. В конце выжили бы только русские и те кто кроликов разводит.
Хорошо что все совсем не так.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 10 фев 2020 в 15:46
ЕленаН 10 фев 2020 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.02.2020 - 14:41)
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 14:14)
К вопросу о готовности к коронавирусу  gigi.gif
В больнице Уфы врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2069841.html

Ну вот поэтому армию и привлекают, в т.ч. военных врачей. У них приказ, а гражданские врачи просто люди и ничто человеческое им не чуждо. dont.gif

КАждого врача могут мобилизовать в 5 минут. Все врачи военнообязанные.
L1K1 10 фев 2020 в 15:46
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 14:31)
П. [b]Поскольку место отбора проб находится в носоглотке и в верхних дыхательных путях, его положительная прогностическая ценность относительно низкая. Новый коронавирус в основном существует в нижних дыхательных путях, а пораженная часть - в основном легкие.

О том, что анализ нужно брать из нижних дыхательных путей писали еще 2 недели назад. Почему это вдруг всплывает только сейчас, совершенно непонятно.
grauwolfe 10 фев 2020 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DIMON212 @ 7.02.2020 - 01:11)
Цитата (mur77 @ 7.02.2020 - 01:01)
Хуже всего если данные о вирусе ЗАВЫШАЮТСЯ, гораздо хуже! Вирус то пройдет, тут даже и тени сомнения нет. А вот экономика пошатнется. Сотни, если не тысячи, мелких компаний обанкротится. Средний и малый бизнес уже несет колоссальные потери. Крупные игроки вовсю мародерствуют и пожирают почти задаром мелких. Грядет существенное повышение на еду топливо, да на все. Например в Астане сегодня повысились все ком услуги, свет, вода, канализация, мусор на 10 -16 %. Годами не двигались тарифы, в прошлом году был даже перерасчет за электричество, жителям почти месяц бесплатно это вышло. Людская паника  страшная вешь, вроде и толку от нее нету, а подосрать на ровном месте прям себе может
via

Красиво живёте вы в Астане, если годами на месте коммуналка стоит. Посмотрите как в РБ два раза в год стабильно жкх дорожает. Даже завидовать вам стал. Вот тебе и Нурсултан.

Н.
Всё дело в Н.

Но Н - это не Нурсултан.
Н - это нефть, которая есть в .kz и которой нет в .by
mur77 10 фев 2020 в 15:47
Цитата (Rus17 @ 10.02.2020 - 15:39)

Ты мало того, что материшься на всех, но и еще не понимаешь ничего. Я не писал что это Макс. Почитай комментарии к видео, которое ты выложил, там люди спрашиваю, не заставили ли его поменять свое мнение. А тебе я думаю пора получить 911 за оскорбления.

Максима Сотникова я смотрю достаточно давно. И все его подписчики никогда не сомневались в его словах, и уж тем более с подтасовками в датах. Ты выложил его видео, другой скринил с сылкой и написал что видео старое, якобы он уверен. Я написал что это неправда, видео соотвествует Дате. И это в момент огромнейшего ажиотажа в мире, когда любое слово может изменить многое. Ты готов держать ответ своим словам? Не предо мной, перед сообществом?
SparkLord 10 фев 2020 в 15:47
Цитата (Немезидан @ 10.02.2020 - 18:44)
где он летает?))
На самом деле это значит что вирус живет в капельке жидкости котороая вылетает изо рта и .....летит на землю или на предметы.

Сам он не летает. Если б это было так  это была бы чума натуральная. Все бы умирали сотнями. Больницы были бы переполнены. Вместо них больных бы свозили на стадионы.  Закрывали бы целые города и по ним бы ездили цистерны распыляя спирт или хлор чтоб убить вирус. Потом перекрыли бы все границы и начали бы сбрасывать ядерные бомбы на очаги инфекции маскируя их под техногенные катастрофы.

я так понял суматоха была также из за видео где машины проводили дезинфекцию автодороги на эстакаде, мол нафига трассу опрыскивать
GordonStone 10 фев 2020 в 15:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Немезидан @ 10.02.2020 - 15:44)
где он летает?))

Сам он не летает. Если б это было так  это была бы чума натуральная. Все бы умирали сотнями. Больницы были бы переполнены. Вместо них больных бы свозили на стадионы.  Закрывали бы целые города и по ним бы ездили цистерны распыляя спирт или хлор чтоб убить вирус. Потом перекрыли бы все границы и начали бы сбрасывать ядерные бомбы на очаги инфекции маскируя их под техногенные катастрофы.

С одной стороны Вы правы, но меня напрягло нечто в высказываниях

"Сам он не летает. Если б это было так это была бы чума натуральная. Все бы умирали сотнями. Больницы были бы переполнены. Вместо них больных бы свозили на стадионы. Закрывали бы целые города и по ним бы ездили цистерны распыляя спирт или хлор чтоб убить вирус."

В Ухани так и есть, умирают сотнями, больницы переполнены, стадион готовится и выставочный центр для больных, города закрыты и цистерны по ним ездят.
Джоннатан 10 фев 2020 в 15:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Надеюсь, все здравомыслящие ЯПовцы поняли, что Секировски, Матар и Муми-тролль - просто специально затачивали народ на панику. Они сами обосрались уже давая себе 14 дней, чтобы зараза пошла по миру. В итоге с 24- го прошло 14.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SparkLord 10 фев 2020 в 15:51
Цитата (Sekirowski @ 10.02.2020 - 18:27)
SparkLord
Еще один спамер оффтопщик, ваша смена началась? Сразу 3 отметились тут.

Позвольте, я больше не буду отвечать в этой теме на ваши параноидальные выпады?
ksa85 10 фев 2020 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Джоннатан @ 10.02.2020 - 15:50)
Надеюсь, все здравомыслящие ЯПовцы поняли, что Секировски, Матар и Муми-тролль - просто специально затачивали народ на панику. Они сами обосрались уже давая себе 14 дней, чтобы зараза пошла по миру. В итоге с 24- го прошло 14.

Они не специально. Они засланники Мираторга, нацеленные на сбыт тушенки.
ravitta 10 фев 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну как он летает или не летает - можно будет посмотреть по кораблям. У них же общая система вентиляции..
Rus17 10 фев 2020 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (mur77 @ 10.02.2020 - 15:47)
Максима Сотникова я смотрю достаточно давно. И все его подписчики никогда не сомневались в его словах, и уж тем более с подтасовками в датах. Ты выложил его видео, другой скринил с сылкой и написал что видео старое, якобы он уверен. Я написал что это неправда, видео соотвествует Дате.  И это в момент огромнейшего ажиотажа в мире, когда любое слово может изменить многое. Ты готов держать ответ своим словам? Не предо мной, перед сообществом?

Сударь, я все больше и больше убежден, что вы пьяны. Я видео Макса выкладывал один раз и не в этой теме, сейчас я никакое видео не выкладывал. Вы сами за свои слова отвечать не готовы, ибо по вашей идеологии оскорблять незнакомых людей непростительно и при этом что-то требуете от меня. Кроме того на основании ваших постов, я сильно сомневаюсь, что вы способны к конструктивному НЕ ЧУВСТВЕННОМУ общению.
mur77 10 фев 2020 в 15:54
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 15:47)
С одной стороны Вы правы, но меня напрягло нечто в высказываниях

"Сам он не летает. Если б это было так  это была бы чума натуральная. Все бы умирали сотнями. Больницы были бы переполнены. Вместо них больных бы свозили на стадионы.  Закрывали бы целые города и по ним бы ездили цистерны распыляя спирт или хлор чтоб убить вирус."

В Ухани так и есть, умирают сотнями, больницы переполнены, стадион готовится и выставочный центр для больных, города закрыты и цистерны по ним ездят.

Что ты хочешь здесь услышать? Ты как собаченка все пыташся присунуть и там и сям. Не получится! Не будет пандемии! Идет уже все на спад. Фармкомпании и их дистрибутеры, похоронные агенства, да даже крымские зазывалы все хайпуют кому не лень
AmariBkk 10 фев 2020 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
интересно, чем руководствуются при выборе региона и места для карантинного центра и сколько их будет в стране?

Карантинный центр закрыли протестом

Жители Челябинской области недовольны созданием карантинных зон для прилетевших из Китая.
В эти выходные сразу в двух районах области прошли акции протеста.

Люди перекрывали дороги и требовали не пускать потенциальных носителей коронавируса.
«Местные жители села Варна узнали, что у них в оздоровительном центре для престарелых под названием “Тополек” собираются устроить временный карантинный пункт.
Но они выступили резко против, сказали, что никого не пустят, устроили сход возле этого оздоровительного центра.
Было не очень много народу, человек 50.
К ним поехал первый вице-губернатор, с ними общался.
На следующий день передумали открывать там карантинный центр.

Министерство социальных отношений Челябинской области сообщило, что организует карантинный пункт в резервном месте, Сосновский район, деревня Ужёвка.
Там есть санаторий “Утес”, в котором планировалось разместить граждан Китая.

Местные жители в ночь с субботы на воскресенье в соцсетях организовали активность, они намерены не допустить у них под боком размещения китайцев.
Они пришли к этому санаторию, перекрыли даже въезд с машинами.

Туда прибыл министр здравоохранения Челябинской области, сообщил им, что карантинного пункта там не будет».

https://www.kommersant.ru/doc/4250573
L1K1 10 фев 2020 в 15:56
Цитата (Demidoff72 @ 10.02.2020 - 15:40)
Ситуация по гриппу в России и мире

https://www.influenza.spb.ru/system/epidemi...ation_on_a_flu/

Ну что ж, информативно.
moomitrol 10 фев 2020 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Джоннатан @ 10.02.2020 - 15:50)

Дай ссылку на сообщение где я написал про 14 дней?
Или ссылку где я затачиваю народ на панику?

Иначе сам знаешь кто ты!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх