Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 8 апр 2021 в 07:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 00:33)
Какие ещё названия? В Европе колят вакцины фирм AstraZeneca, Pfizer и Moderna.

Донести что?

Что Россия продаёт избытки своей вакцины бедным странам? Так это потому что богатые страны её пока что не покупают, а не по доброте душевной. Не дарит же она им её, и не от собственных граждан, - особо не рвущихся ей вакцинироваться, кстати, - отрывает?

Так в чём здесь помощь-то тогда? Обычный бизнес. Россия продает вакцину бедным странам точно также, как продает бедным странам оружие, которым они там потом друг друга выпиливают в своих многочисленных междуусобных войнах и переворотах.

П.С. А учитывая то, что российская вакцина - лучше и дешевле, чем западные, можно сказать странам третьего мира повезло вдвойне.

И вообще: все при деле, все довольны.

Вот смотри. Название вакцины Спутник V. Разработчик Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
Что пытаюсь донести? Ты что, ссылки мои не читаешь? Ладно, вот, читай:
... В заявлении говорится, что богатые страны на данный момент выкупили почти все дозы вакцины Moderna и 96% доз вакцины Pfizer/BioNTech.

Речь идет о странах ЕС, США, Канаде, Австралии, Британии и Японии. Канада, например, заказала достаточно препаратов, чтобы привить каждого гражданина пять раз, утверждается в исследовании...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cовa 8 апр 2021 в 11:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 7.04.2021 - 19:16)
В России нет никакой очереди на вакцинацию, как в Европе. Записался - и пошёл. При этом народ что-то не горит желанием вакцинироваться, судя по статистике.

За всю Россию не скажу, но у нас в данный момент вакцины нет, а вот желающих привиться полным-полно. Знаю со слов подруги, работающей непосредственно на вакцинации.
Опять же "записался и пошел" - тоже не про наш город. Я записалась в свое время, а пошла только через месяц ибо очередь.
Quijote 8 апр 2021 в 11:49
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.04.2021 - 05:21)
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 00:33)
Какие ещё названия? В Европе колят вакцины фирм AstraZeneca, Pfizer и Moderna.

Донести что?

Что Россия продаёт избытки своей вакцины бедным странам? Так это потому что богатые страны её пока что не покупают, а не по доброте душевной. Не дарит же она им её, и не от собственных граждан, - особо не рвущихся ей вакцинироваться, кстати, - отрывает?

Так в чём здесь помощь-то тогда? Обычный бизнес. Россия продает вакцину бедным странам точно также, как продает бедным странам оружие, которым они там потом друг друга выпиливают в своих многочисленных междуусобных войнах и переворотах.

П.С. А учитывая то, что российская вакцина - лучше и дешевле, чем западные, можно сказать странам третьего мира повезло вдвойне.

И вообще: все при деле, все довольны.

Вот смотри. Название вакцины Спутник V. Разработчик Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
Что пытаюсь донести? Ты что, ссылки мои не читаешь? Ладно, вот, читай:
... В заявлении говорится, что богатые страны на данный момент выкупили почти все дозы вакцины Moderna и 96% доз вакцины Pfizer/BioNTech.

Речь идет о странах ЕС, США, Канаде, Австралии, Британии и Японии. Канада, например, заказала достаточно препаратов, чтобы привить каждого гражданина пять раз, утверждается в исследовании...

Так тут вопрос не к странам, которые выкупили вакцины, а к производителям вакцин, почему так мало производят. Разве эти страны виноваты в том, что заботятся о своих гражданах и хотят как можно быстрее вакцинировать большинство из них? Вроде как естественное желание, нет?

Богатые страны выкупили те вакцины, которые у них были разрешены к применению.

Бедные страны закупились Спутником. Все вроде в выигрыше, особенно имея в виду то, что Спутник и лучше, и дешевле.
Телепень 8 апр 2021 в 11:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Cовa @ 8.04.2021 - 11:03)

За всю Россию не скажу, но у нас в данный момент вакцины нет, а вот желающих привиться полным-полно. Знаю со слов подруги, работающей непосредственно на вакцинации.
Опять же "записался и пошел" - тоже не про наш город. Я записалась в свое время, а пошла только через месяц ибо очередь.

Это да, читал на другом форуме, что в Севастополе аж на июнь запись. Но это все в одночасье меняется, как у меня в поликлинике - в начале февраля только через 20 дней, потом доктор порошка подвез целебного и хоть сейчас иди прививайся, вообще без записей и очередей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 апр 2021 в 11:56
Quijote 8 апр 2021 в 12:09
Цитата (Cовa @ 8.04.2021 - 09:03)
В России нет никакой очереди на вакцинацию, как в Европе. Записался - и пошёл. При этом народ что-то не горит желанием вакцинироваться, судя по статистике.

Вот видишь Фотий: всяким чебурекам вакцину продают, а для своих же граждан не остаётся.
ajaxru 8 апр 2021 в 12:10
90159  •  На сайте 17 лет
Мне, с проводимой компанией по вакцинации, одно непонятно.
Почему не информируют о необходимости сделать тест на наличие или отсутствие антител. Зачем вакцина тому, кто безсимптомно переболел?!
Не хватает лабораторных мощностей?

Указали бы в памятке - желательно сдать кровь на наличие антител к ковид- 19
LanaL 8 апр 2021 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ajaxru @ 8.04.2021 - 12:10)
Мне, с проводимой компанией по вакцинации, одно непонятно.
Почему не информируют о необходимости сделать тест на наличие или отсутствие антител. Зачем вакцина тому, кто безсимптомно переболел?!
Не хватает лабораторных мощностей?

Указали бы в памятке - желательно сдать кровь на наличие антител к ковид- 19

Как поняла, это платный тест, поэтому не могут рекомендовать или сделать обязательным.
Миаст 8 апр 2021 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 8.04.2021 - 11:53)

Это да, читал на другом форуме, что в Севастополе аж на июнь запись. Но это все в одночасье меняется, как у меня в поликлинике - в начале февраля только через 20 дней, потом доктор порошка подвез целебного и хоть сейчас иди прививайся, вообще без записей и очередей.

Всё как у меня прям) Назначили на 2 -е апреля ( спустя после 4-х дней записи на госуслугах) - отменили - нет вакцины. 2 дня назад спрашиваю - эпиваккорону подвезли - нет. Записать на 8 -е апреля на спутник? - Нет, не надо. Вчера утром звоню - а запишите меня на сегодня (на 7 апреля) Записала)) Пошла и сделала
ajaxru 8 апр 2021 в 12:48
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Как поняла, это платный тест, поэтому не могут рекомендовать или сделать обязательным.

по ОМС бесплатный. Правда уже сейчас очереди.
Без очереди могут в клиниках сделать при госпитализации.
фотий 8 апр 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 11:49)
Так тут вопрос не к странам, которые выкупили вакцины, а к производителям вакцин, почему так мало производят. Разве эти страны виноваты в том, что заботятся о своих гражданах и хотят как можно быстрее вакцинировать большинство из них? Вроде как естественное желание, нет?

Бедные страны закупились Спутником. Все вроде в выигрыше, особенно имея в виду то, что Спутник и лучше, и дешевле.

Кихот, то есть к Канаде вообще вопросов нет?
А у меня вопрос в другом... Это что же за передовые страны, что не могут наладить выпуск вакцины, что бы хватало не только "золотому миллиарду"? А про страну с лучшей медициной в Европе, я вообще молчу. Какую вакцину разработала Испания?

фотий 8 апр 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 12:09)
Вот видишь Фотий: всяким чебурекам вакцину продают, а для своих же граждан не остаётся.

Вот видишь Кихот, в этом и есть русский человек. Самим нужна вакцина, но, зная что еë и в страны третьего мира поставляют, мы, русские, не выходим и не крушим магазины, протестуя, и целуя, пользуясь случаем ниггеров в жопу.https://www.google.com/amp/s/m.sports.ru/am...ews/1086111433/
Мы можем и подождать, без особой трагедии.

Quijote 8 апр 2021 в 17:50
Цитата (фотий @ 8.04.2021 - 15:34)
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 11:49)

Кихот, то есть к Канаде вообще вопросов нет?
А у меня вопрос в другом... Это что же за передовые страны, что не могут наладить выпуск вакцины, что бы хватало не только "золотому миллиарду"? А про страну с лучшей медициной в Европе, я вообще молчу. Какую вакцину разработала Испания?

Я вот тоже задаюсь этим вопросом. И единственное, что мне приходит в голову, это то, что создаётся искусственный дефицит. Фарма-мафию никто не отменял.

Испания разрабатывает вот эту вакцину, выйдет в конце этого года:

https://www.redaccionmedica.com/secciones/s...nales-2021-6292

Quijote 8 апр 2021 в 18:01
Цитата (фотий @ 8.04.2021 - 15:39)
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 12:09)

Вот видишь Кихот, в этом и есть русский человек. Самим нужна вакцина, но, зная что еë и в страны третьего мира поставляют, мы, русские, не выходим и не крушим магазины, протестуя, и целуя, пользуясь случаем ниггеров в жопу.https://www.google.com/amp/s/m.sports.ru/am...ews/1086111433/
Мы можем и подождать, без особой трагедии.

Ага, теперь пойди спроси у людей, что стоят в России в очереди на вакцинацию, как они относятся к тому, что пока они вынуждены ждать укола, рискуя заболеть и умереть, их власти продают полагающиеся им вакцины каким-то чучмекам на другом конце земного шара. Думаю, ответ подавляющего большинства будет вполне однозначный.

Российские власти ради международного пиара играют в благородство, как всегда, конечно, не спросив мнения собственного народа. Сами-то небось давно уже все привились. Легко разыгрывать великодушие перед иностранцами, когда это не за счёт собственных здоровья и жизни.

И бояться им нечего: они и конституцию под себя переписывают, и обнуляются, и все им сходит с рук: это же не Европа, а русский народ всё стерпит. Многие даже гордиться будут, мол, смотрите, какие мы хорошие, хотя ни к этому решению их властей, ни к какому либо другому, никакого отношения не имеют и никаким образом повлиять на эти решения не могут: лишь наблюдать и кивать головой перед телевизором в знак согласия.
LanaL 8 апр 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
https://www.yaplakal.com/forum3/st/300/topic2253604.html
интересные комменты
короч, люди на фиг прививаться не хотят lol.gif
Quijote
херню несешь
Quijote 8 апр 2021 в 18:38
Цитата (LanaL @ 8.04.2021 - 16:30)
https://www.yaplakal.com/forum3/st/300/topic2253604.html
интересные комменты
короч, люди на фиг прививаться не хотят lol.gif
Quijote
херню несешь

Херню нести - это раз за разом повторять, какие русские хорошие и какие все остальные плохие lol.gif
HOPKOMAH 8 апр 2021 в 18:48
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
прувет.
болел в октябре
антител уже мало наверное.. в середине января было 60...
вот думаю прививаться
но не спутником гамалеевским аденовирусным, а
эпиваккороной (вектором) или ковиваком (чумаковым)
кто за что?
и как записаться не на спутник, кто знает?
Cовa 8 апр 2021 в 18:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 8.04.2021 - 18:01)

Цитата (Quijote)
Ага, теперь пойди спроси у людей, что стоят в России в очереди на вакцинацию, как они относятся к тому, что пока они вынуждены ждать укола, рискуя заболеть и  умереть, их власти продают полагающиеся им вакцины каким-то чучмекам на другом конце земного шара. Думаю, ответ подавляющего большинства будет вполне однозначный.

Дык, что там с нашим народом-то? Не спешит он уколоться али вынужден ждать укола? )))
Опять же за всех не скажу, но лично я месячное ожидание приняло абсолютно спокойно. Гораздо дольше ждали саму вакцину, такшта, где год, там и 13 месяцев можно подождать.
Quijote 8 апр 2021 в 19:04
Цитата (Cовa @ 8.04.2021 - 16:59)
Дык, что там с нашим народом-то? Не спешит он уколоться али вынужден ждать укола? )))
Опять же за всех не скажу, но лично я месячное ожидание приняло абсолютно спокойно. Гораздо дольше ждали саму вакцину, такшта, где год, там и 13 месяцев можно подождать.

Где как, видимо.

Где-то не спешат, а где-то - в очереди стоят. Вам там виднее.

Судя по статистике (около 5% привившихся на данный момент) - пока не очень-то спешат.
фотий 8 апр 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, вот смотри... ЯП, это срез общества. Отягощëнных хомячками и хохлоботами. Ты обратил внимание, что здесь говна бурлят по любому поводу, но уж точно не по причине труднодоступности вакцинации? Значит что? Значит эта проблема русского человека вот вообще не волнует. Это вы там в Европах бьëтесь в истериках, что бы побыстрее провакцинироваться. И скупаете вакцину ударными темпами. А русские спокойно относятся к вакцинации. Ну а Россия наращивает выпуск своей вакцины за рубежом. Дикари-с, что с них взять?

фотий 8 апр 2021 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Cовa @ 08.04.2021 - 18:59)
[QUOTE]

Опять же за всех не скажу, но лично я месячное ожидание приняло абсолютно спокойно. Гораздо дольше ждали саму вакцину, такшта, где год, там и 13 месяцев можно подождать.[/quote]
Европейцу не понять русский менталитет. Европа не стала особо напрягаться и легла под Гитлера. В СССР воевали все. Солдаты на фронте. Подростки в тылу у нацистов. Женщины и дети на полях и заводах на неоккупированных территориях. Не было такого в Европе, хоть убейте, не было. Отдельные очаги сопротивления были, но они не шли ни в какое сравнение с самотдачей советского народа.
Так что Кихот не поймëт, почему русские так спокойно относятся к вакцинации.

фотий 8 апр 2021 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 17:50)
Я вот тоже задаюсь этим вопросом. И единственное, что мне приходит в голову, это то, что создаётся искусственный дефицит. Фарма-мафию никто не отменял.

Испания разрабатывает вот эту вакцину, выйдет в конце этого года:

https://www.redaccionmedica.com/secciones/s...nales-2021-6292

Ссыль не рабочая.
Кихот, а Испания это не Эстония случаем? К концу года. Вакцина. Родит самая лучшая медицина Европы... Кому она нафиг будет нужна в конце года? Да уж...

фотий 8 апр 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 18:38)
Херню нести - это раз за разом повторять, какие русские хорошие и какие все остальные плохие

Кихот, а по факту что скажешь? Как там русский народ, бузит, что вакцину отправляют каким то чучмекам?

фотий 8 апр 2021 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Блин, где там zgema? Чë я должен за него его работу выполнять?
В Крыму за прошедшую неделю резко выросло число заболевших COVID-19. Об этом в среду, 7 апреля, заявил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Дмитрий Крутиков, сообщает Крымское информационное агентство.

По словам Крутикова, прирост составил около 30 процентов — всего на самом популярном курорте заболели 572 человека. При этом отмечается, что около трети инфицированных граждан не использовали средства индивидуальной защиты.
https://m.lenta.ru/news/2021/04/07/privivochkasavesoursouls/

Телепень 8 апр 2021 в 20:36
Цитата (фотий @ 8.04.2021 - 19:15)

Европейцу не понять русский менталитет. Европа не стала особо напрягаться и легла под Гитлера. В СССР воевали все. Солдаты на фронте. Подростки в тылу у нацистов. Женщины и дети на полях и заводах на неоккупированных территориях. Не было такого в Европе, хоть убейте, не было. Отдельные очаги сопротивления были, но они не шли ни в какое сравнение с самотдачей советского народа.
  Так что Кихот не поймëт, почему русские так спокойно относятся к вакцинации.

Именно поэтому нет абсолютно никакого смысла с ним разговаривать. Тупо отрабатывает свою методичку. Причем по одному и тому-же замкнутому кругу во всех темах. Просто проматываю его посты колесом мыши. lol.gif

Словаки докопались до нашей вакцины:
- Бутылочки не те! Должны быть на 5 доз и с крышечкой, а нам в однодозных ампулках прислали!
Я, кстати тоже впервые такие увидел когда пришел вакцинироваться и думал сейчас с еще четырьмя пациентами корешиться будем и заголяться всем взводом.
Наши попросили словаков вернуть - другим пошлем, раз упаковка не нравится. Вас таких много, колитесь астрозенекой (если дадут с барского плеча) или вакцинируйтесь "естественным путем".
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 апр 2021 в 21:08
Телепень 8 апр 2021 в 20:57
Цитата (фотий @ 8.04.2021 - 20:33)
Блин, где там zgema? Чë я должен за него его работу выполнять?
В Крыму за прошедшую неделю резко выросло число заболевших COVID-19. Об этом в среду, 7 апреля, заявил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Дмитрий Крутиков, сообщает Крымское информационное агентство.

По словам Крутикова, прирост составил около 30 процентов — всего на самом популярном курорте заболели 572 человека. При этом отмечается, что около трети инфицированных граждан не использовали средства индивидуальной защиты.
https://m.lenta.ru/news/2021/04/07/privivochkasavesoursouls/

Возможно дело в этом:

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр – РИА Новости Крым. В соседней с российским Крымом Херсонской области Украины стремительно растет уровень заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции, регион приближается к пиковым нагрузкам по госпитализации. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора Херсонского областного лабораторного центра минздрава Юрий Ромаскевич. "В течение последних часов стремительно ухудшается эпидемическая ситуация по заболеваемости COVID-19. Растет количество инфицированных, болеют дети, беременные, растет уровень госпитализации, растет смертность", – написал Ромаскевич в Facebook.
https://crimea.ria.ru/world/20210407/111944...-COVID-19-.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх