Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BigCap 7 апр 2021 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Бавария закупит 2,5 млн доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V», если европейский регулятор одобрит ее использование. Об этом, как передает Reuters, заявил премьер-министр федеральной земли Маркус Зёдер.

По словам Зёдера, покупка может состояться в июле этого года.

В марте о планах начать производство «Спутника V» в Германии в этом году сообщила российская компания «Р-Фарм». По словам директора по экономике здравоохранения компании Александра Быкова, производство может быть развернуто в июне или июле на заводе в баварском городе Иллертиссен. «Мы прикладываем все усилия, чтобы летом началось производство. У нас там уже имеются оборудование и кадры», — сказал он (цитата по Handelsblatt).

Министр здравоохранения Баварии Клаус Холечек также допустил, что производство «Спутника V» в регионе может начаться уже в этом году. «У нас есть меморандум о намерениях с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), это практически уполномоченная организация российского правительства по продажам вакцины, которая может производиться в Иллертиссене. Я думаю, это произойдет в течение года», — заявил он (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/04/2021/606da...7?from=newsfeed
фотий 7 апр 2021 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 07.04.2021 - 19:16)
Опять чушь несёшь, "в ущерб своим".

В России нет никакой очереди на вакцинацию, как в Европе. Записался - и пошёл. При этом народ что-то не горит желанием вакцинироваться, судя по статистике.

Правильно. Нет очередей. Потому как похрен. А вот кому не похрен, не могут сразу провакцинироваться. Это и здесь писали.
Вот по этому и такие неспешные темпы вакцинации. Вот и занимается Россия вместе с Китаем спасением стран третьего мира. Пока передовые и развитые страны вакцинируют сами себя. В том числе и опасными вакцинами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 7 апр 2021 в 22:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 7.04.2021 - 21:52)

Вот по этому и такие неспешные темпы вакцинации. Вот и занимается Россия вместе с Китаем спасением стран третьего мира. Пока передовые и развитые страны вакцинируют сами себя.

У нас свободолюбивый народ. Который просто хуй забивает на любую рекламу, страшилки, уговоры, угрозы и тем более - указы сверху. И правительство это прекрасно знает (оно и само такое))), поэтому и пошло по среднему пути, без любых крайностей.
За последние 40 лет как-то так вышло, что привыкли жить только своим умом, и во всем какую-то наёбку видеть.
У нас невозможно остановить эпидерсию как в Китае или тех-же Япониях-Кореях.
Но и ни на какие противолокдаунные сборища безмозговых хомяков на площадях - тоже не пойдём с полицией драться.
Свобода - это когда каждый делает то, что ему подсказывает разум, в меру умственного развития.
Задача властей - эту свободу сделать реализуемой и максимально простой. Заболел - вылечим (или нет, кому не повезло), хошь вакцинироваться - вон в ближайшей поликлинике, не хочешь - и хер с тобой, уговаривать никто не собирается.
С первыми двумя волнами вроде нормально справились - была задача не перегрузить здравохранение и не допустить заполнения инфекционных коек близко к 100% (за лето их количество увеличить успели в 5 раз, с 30 тыщ до 150). Даже в декабре справились, пусть и к самому краю тогда подошли у нас Питере (когда о заполнении до 85% уже речь шла).
И это не само-собой так получалось, не "Бог помог". Это работали и управленцы, и врачи, и строители, и биохимики, и вообще все работающие люди. Кто не мог помочь - торчал дома как Вишня или я, и хотя-бы не путался под ногами, втыкали в ноутбук и не создавали новых очагов.
А вообще к концу года может и вспомним тот мультфильм:
"И стал пёс жить как прежде и даже лучше. Со временем забылось прошлые неприятности, всё забылось".

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 апр 2021 в 22:43
фотий 7 апр 2021 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, то что русский народ отличен от европейского, я это знаю. И в хорошую сторону и в плохую. Он просто другой.
Вот я и пытался выяснить, в чëм отличие, создав тему. Увы, ответа не получил.
Свободолюбие? Да, безусловно. Но, блядь, свободолюбивый человек с психологией раба. Вот как такое возможно? А в нас да, это уживается. Поэтому и не понимают нас европейцы. Потому что мы состоим из парадоксов. А почему? Да потому что живëм не своей жизнью. Живëм той жизнью, которую нам навязывали и навязывают.
Ещë один парадокс: когда у нас всë хорошо, мы слабеем. В период лихолетья мы становимся сильнее. Поэтому нас нельзя победить в войне. Нас можно победить, дав нам достаток и спокойную жизнь.

Телепень 7 апр 2021 в 22:55
Цитата (фотий @ 7.04.2021 - 22:42)

Свободолюбие? Да, безусловно. Но, блядь, свободолюбивый человек с психологией раба. Вот как такое возможно? А в нас да, это уживается.

Психология рабов - именно у европейцев-американцев, а не у нас. Этот прием называется - перекладывание со своей больной головы на чужую здоровую. gigi.gif
Они так живут столетиями и поэтому просто не могут понять - как так-то? Невозможно жить по-другому - надо карабкаться к вершине из раба-лузера к рабовладельцу-начальнику! Должен-же быть начальник! Босс! Неважно как его назвать - Бог, иллюминат, рептилоид, олигарх, президент, онлайн-журнал и т.д.
Ты посмотри большинство их фильмов - есть хороший пацан, и есть плохой. Плохие бьются с хорошими и иногда побеждают. Все.
Это психология старшей группы детского сада. И вот эту деградацию своего умственного развития они культивируют у себя, и пытаются привить всем остальным. Но над этими их потугами уже откровенно смеется весь остальной мир - мы, китайцы, индийцы, латиносы и даже негры в Африке. lol.gif
Может ты всерьез думаешь, что люди в Европе и США (и их рабские страны-вассалы) по своей воле теперь стоят на коленях перед неграми, пидорасами, завозят к себе диких ваххабитов, выдумывают 33 пола, заводят однополые семьи и прочей нелепицей занимаются? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 апр 2021 в 23:07
foogas 7 апр 2021 в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всем привет!
А никто не в курсе, нужна ли прививка для поездки на наш юг?
Я со своей хронической гипертонией чот очкую вакцинироваться, поэтому загранка отпадает.
В интернете какие-то противоречивые или устаревшие данные.
Quijote 7 апр 2021 в 23:08
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (BigCap @ 7.04.2021 - 17:46)

Цитата
а вот неблагодарные потомки этого не ценят, поэтому и снесли все крупные статуи Франко и перезахоронили его,

Одни ценят, другие не ценят. Тут зависит от политической конъюктуры: в Испании со времен Франко нет диктаторов, сидящих по 20 лет и больше у власти, так что правят то левые, то правые. Правые, как правило, за наследие Франко, левые - против. Соответственно, сносятся или ставятся памятники диктатору, переименовываются улицы и перезахороняются покойники.

Цитата
А если точнее стал вассалом сша, как сейчас украина

А что плохого в том, чтобы быть вассалом США?

Цитата
ага, её развязали его соратники которые потом погибли

Одни погибли, другие не погибли. На войне вообще иногда убивают, знаете ли.

Цитата
конечно, при поддержке Германии, Италии, Великобритании и сша шансов у народного фронта не было

Поддержка была не меньшая, чем поддержка СССР республиканцев, которые на начало войны, кстати, побеждали. Плюс у республиканцев было многочисленное преимущество в живой силе.

И всё равно Франко их раскатал. Потому что на его стороне была профессиональная армия.

Цитата
полные набор западных ценностей-тут и свободный выбор граждан, права человека и невмешательство во внутренние дела других государств

Именно так. У одних есть право избирать правительство, у других - не подчиняться ему:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8...%80%D0%BE%D0%B2.

А иностранные государства вмешивались как за одну, так и за другую сторону.

Цитата
надо было как Ливия, Бельгии доверить или Венесуэла Великобритании

Не знаю, кому надо было доверить, но как показала практика - явно не СССР.

Это сообщение отредактировал Quijote - 7 апр 2021 в 23:13
Quijote 7 апр 2021 в 23:09
Цитата (фотий @ 7.04.2021 - 19:52)
Цитата (Quijote @ 07.04.2021 - 19:16)
Опять чушь несёшь, "в ущерб своим".

В России нет никакой очереди на вакцинацию, как в Европе. Записался - и пошёл. При этом народ что-то не горит желанием вакцинироваться, судя по статистике.

Правильно. Нет очередей. Потому как похрен. А вот кому не похрен, не могут сразу провакцинироваться. Это и здесь писали.
Вот по этому и такие неспешные темпы вакцинации. Вот и занимается Россия вместе с Китаем спасением стран третьего мира. Пока передовые и развитые страны вакцинируют сами себя. В том числе и опасными вакцинами.

Подожди, то есть, ты хочешь сказать, что Россия бесплатно раздаёт свою вакцину другим странам в ущерб собственным гражданам?
CherryBone 7 апр 2021 в 23:36
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (foogas @ 7.04.2021 - 23:02)
Всем привет!
А никто не в курсе, нужна ли прививка для поездки на наш юг?
Я со своей хронической гипертонией чот очкую вакцинироваться, поэтому загранка отпадает.
В интернете какие-то противоречивые или устаревшие данные.

все в курсе)
на сегодняшний день вакцинация является добровольной, все карантинные меры сняты, так что только на свой страх и риск, не боишься заболеть, езжай не прививаясь!
фотий 7 апр 2021 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 07.04.2021 - 23:09)
Подожди, то есть, ты хочешь сказать, что Россия бесплатно раздаёт свою вакцину другим странам в ущерб собственным гражданам?

Нет. За деньги. Я это выше писал. Просто подход у России и передовых стран несколько разный:
... «Некоторые из них встревожены, и я понимаю, почему. Они видят, как самые богатые страны мира покупают вакцины в таких количествах, что прививок хватило бы на то, чтобы вакцинировать их население несколько раз, в то время как у их стран нет вообще ничего», – добавляет он.  https://news.un.org/ru/story/2021/03/1398812

Quijote 7 апр 2021 в 23:40
Цитата (фотий @ 7.04.2021 - 21:36)
Цитата (Quijote @ 07.04.2021 - 23:09)

Нет. За деньги. Я это выше писал. Просто подход у России и передовых стран несколько разный:
... «Некоторые из них встревожены, и я понимаю, почему. Они видят, как самые богатые страны мира покупают вакцины в таких количествах, что прививок хватило бы на то, чтобы вакцинировать их население несколько раз, в то время как у их стран нет вообще ничего», – добавляет он.  https://news.un.org/ru/story/2021/03/1398812

Но если за деньги, и при этом не в ущерб себе, то в чём тут помощь?..
фотий 7 апр 2021 в 23:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вот российский подход:
...В настоящее время 55 стран мира заключили с Россией контракты на производство российской вакцины от коронавируса на своей территории.
https://regnum.ru/news/polit/3221864.html

Телепень 7 апр 2021 в 23:46
Цитата (BigCap @ 7.04.2021 - 20:16)
Бавария закупит 2,5 млн доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V», если европейский регулятор одобрит ее использование. Об этом, как передает Reuters, заявил премьер-министр федеральной земли Маркус Зёдер.

У них там тоже всё не просто:

Немецкие политики о решении Баварии закупить "Спутник V"

Реакции депутатов бундестага на инициативу земельного правительства Баварии оказались весьма неоднозначными. Так, зампредседателя Свободной демократической партии (СвДП) Вольфганг Кубики (Wolfgang Kubicki) ее похвалил, заявив, что поступок Зёдера "обнажил постыдную неуклюжесть политики федерального правительства в области вакцинации населения от коронавируса".

А вот глава фракции "Левой партии" в бундестаге Дитмар Барч (Dietmar Bartsch), напротив, резко раскритиковал решение Баварии заказать российскую вакцину, не дожидаясь ее одобрения EMA, и призвал кабинет канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) вмешаться в ситуацию. "В плане вакцинации нам нужны усилия на национальном уровне, а не баварское удальство", - заявил политик.

https://www.dw.com/ru/bavarija-zakazhet-25-...maca=rus-tco-dw

Разброд и шатание. Как год назад, когда копеечные маски друг у друга пиздили самолётами. И ИВЛами делились изредка. Но прогресс уже налицо - теперь за вакцины бьются. Европейский "Союз"... lol.gif
Quijote 7 апр 2021 в 23:47
Цитата (фотий @ 7.04.2021 - 21:42)
Вот российский подход:
...В настоящее время 55 стран мира заключили с Россией контракты на производство российской вакцины от коронавируса на своей территории.

Ну так это же замечательно!
Я лично жду-недождусь, когда Европа и Испания в частности начнут закупать Спутник V.
фотий 7 апр 2021 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 07.04.2021 - 23:40)

Есть гуманитарная помощь. Это когда бесплатно.
В данном случае, Россия не занимается благотворительностью. Россия даëт возможность приобретения качественной вакцины. В то время, как передовые страны просто их не продают. Типа сперва мы сами, а уж потом, после вакцинации, вам продадим. Если будет кому...
Россия предлагает свою качественную вакцину прямо сейчас.
Это сопли или факт?

Quijote 7 апр 2021 в 23:52
Цитата (фотий @ 7.04.2021 - 21:47)
Цитата (Quijote @ 07.04.2021 - 23:40)

Есть гуманитарная помощь. Это когда бесплатно.
В данном случае, Россия не занимается благотворительностью. Россия даëт возможность приобретения качественной вакцины. В то время, как передовые страны просто их не продают. Типа сперва мы сами, а уж потом, после вакцинации, вам продадим. Если будет кому...
Россия предлагает свою качественную вакцину прямо сейчас.
Это сопли или факт?

То есть, как это - другие страны не продают?

Pfizer, AstraZeneca, Moderna - не продают свои вакцины в другие страны?
LanaL 8 апр 2021 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 7.04.2021 - 23:47)
Цитата (фотий @ 7.04.2021 - 21:42)
Вот российский подход:

Ну так это же замечательно!
Я лично жду-недождусь, когда Европа и Испания в частности начнут закупать Спутник V.

Эпивак вроде лучше, написано, что и от британского штампа предохраняет.
фотий 8 апр 2021 в 00:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Какими вакцинами прививают Европу?
https://www.google.com/amp/s/crimea.ria.ru/...-vaktsiny-.html
40 млн доз за год для бедных стран, гигантская цифра!

Quijote 8 апр 2021 в 00:08
Цитата (фотий @ 7.04.2021 - 22:04)
Цитата (Quijote @ 07.04.2021 - 23:52)

Какими вакцинами прививают Европу?

В смысле - какими?
Как раз теми, которые я тебе перечислил.

И очень жаль, что всё никак не разрешат Спутник, или Эпивак, про который LanaL написала.

П.С. Ну да, так я о чём и говорю: разрешили бы Спутник - не было бы задержек.

Блин, Фотий... Россия продает Спутник тем странам, которые его покупают и где он разрешён. Станет разрешён в Европе - будет продавать Европе. О чём вообще ты споришь-то?

Это сообщение отредактировал Quijote - 8 апр 2021 в 00:11
wildfire 8 апр 2021 в 00:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 7.04.2021 - 17:25)
к командованию советских армий, чья тактика была закидывать противника трупами собственных солдат.

хуйню ты порешь
фотий 8 апр 2021 в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 00:08)
В смысле - какими?

И очень жаль, что всё никак не разрешат Спутник, или Эпивак, про который LanaL написала.

Блин, Фотий... Россия продает Спутник тем странам, которые его покупают и где он разрешён. Станет разрешён в Европе - будет продавать Европе. О чём вообще ты споришь-то?

Я спрашивал название вакцин, а не фирм.
Я не спорю, а пытаюсь это донести до тебя https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/ru...ws-55245005.amp

пластырь 8 апр 2021 в 00:24
   •  На сайте 15 лет
По квартирам кстати ходят, предлагают привиться. В домофон звонили.
Все кого я знаю отказываются.
Как люди говорят - рано делать выводы о вакцине, поэтому лучше пока не надо.

Это сообщение отредактировал пластырь - 8 апр 2021 в 00:33
Quijote 8 апр 2021 в 00:33
Цитата (фотий @ 7.04.2021 - 22:20)
Цитата (Quijote @ 08.04.2021 - 00:08)
В смысле - какими?

Я спрашивал название вакцин, а не фирм.
Я не спорю, а пытаюсь это донести до тебя https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/ru...ws-55245005.amp

Какие ещё названия? В Европе колят вакцины фирм AstraZeneca, Pfizer и Moderna.

Донести что?

Что Россия продаёт избытки своей вакцины бедным странам? Так это потому что богатые страны её пока что не покупают, а не по доброте душевной. Не дарит же она им её, и не от собственных граждан, - особо не рвущихся ей вакцинироваться, кстати, - отрывает?

Так в чём здесь помощь-то тогда? Обычный бизнес. Россия продает вакцину бедным странам точно также, как продает бедным странам оружие, которым они там потом друг друга выпиливают в своих многочисленных междуусобных войнах и переворотах.

П.С. А учитывая то, что российская вакцина - лучше и дешевле, чем западные, можно сказать странам третьего мира повезло вдвойне.

И вообще: все при деле, все довольны.

Это сообщение отредактировал Quijote - 8 апр 2021 в 00:35
BigCap 8 апр 2021 в 00:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сертификат о вакцинации на английском языке теперь можно скачать на Госуслугах, сообщает официальный канал портала в телеграме. Сертификат находится в Дневнике самонаблюдения в личном кабинете пользователя.

На английском доступна полная версия документа с личными данными и QR-кодом. Окно подтверждения, открывающееся после сканирования кода, тоже на двух языках. Транслитерация ФИО согласована с МВД, чтобы всё было как в загране.

Известные проблемы исправлены:
После сканирования QR-кода в строке International Passport теперь номер заграничного паспорта, если он внесён в профиль. Раньше там отображался номер внутреннего.
Теперь корректно отображается перевод названия вакцины и производителя.

Несмотря на наличие перевода, это не сертификат международного образца — просто потому, что таких пока не существует в мире.

Но официальная английская версия может значительно упростить въезд в страны, открывшиеся для привитых «Спутником». Среди них, например, Грузия, Черногория, Сербия или Хорватия.©
Елжбета 8 апр 2021 в 05:42
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
По поводу вакцинирования
У нас - север ПФО всем желающим вколют, даже не озаботясь-болел ты или нет. И про противопоказания ни слова.
Коллега поставила и температурит и кашляет уже две недели.

Я планирую подшиться ближе к осени. Надеюсь, к этому времени прояснится-какая вакцина предпочтительней.

Про психологию. Всю жизнь наблюдаю людей достаточно разных социальных, гендерных и прочих групп. Складывается вывод, что 45 %пофигистов, 30% рабов, 20% нахлебников, 15% трудяг, 10% свободолюбивых упрямцев, 15% отморозков. Относится ко всем группам. У чиновников преобладают 1 и последняя позиции.
Причем, возможны сочетания))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх