Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 27 дек 2020 в 17:44
неподависька  •  На сайте 9 лет
я тебе про фому.. а ты мне про ерему((
разговор идет не за здоровых людей
Цитата
заболевший обязан съехать из дома в спец ковидный отель

а если чел уже заболел, то медицинская помощь ему необходима!
Телепень 27 дек 2020 в 17:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 27.12.2020 - 17:44)
я тебе про фому.. а ты мне про ерему((
разговор идет не за здоровых людей
Цитата

а если чел уже заболел, то медицинская помощь ему необходима!

Легким и средним? Дочка болела, вся помощь - по телефону, два раза зашли тест ПЦР взять на 3 минуты, и на выписку своими ножками.
Впрочем согласен - для нашего свободолюбивого народа это конечно лютый перебор был бы. )))
Вспомним весенние женские побеги из изоляторов инфекционных больниц. И никакие штрафы и угрозы административного наказания не помогут. Только еще все суды заявами о беззаконном выписывании штрафов завалят... lol.gif
Я то к тому, что никто и нигде специальных ковидных отелей не строил и не строит. И не собирается. Не называть-же "отелем" временный госпиталь в торговом центре или на стадионе - у нас такой из Ленэкспо по-быстрому переделали.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 дек 2020 в 18:02
CherryBone 27 дек 2020 в 18:21
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Легким и средним? Дочка болела, вся помощь - по телефону, два раза зашли тест ПЦР взять на 3 минуты, и на выписку своими ножками.

тьфу ты... опять повторяю - дочка твоя болела дома под чутким присмотром мамы-ветеринара и папы, сидящего на этом форуме... и вон еще врачи до нее два раза доехали... а тут предлагают в ОТЕЛЬ заболевшим... и не факт, что сейчас у него легкое течение, а завтра сатурация упадет...
Елжбета 27 дек 2020 в 19:15
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
А меня коллеги осуждают за то, что от корпоратива отказалась
Половина с осени переболела неизвестным ОРВИ и пневмонией, а сейчас сотрудник вообще в ковидарии лежит
Но народу подавай танцы у елочки под оливье
svolik84 27 дек 2020 в 19:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (AmariBkk @ 27.12.2020 - 16:23)
Сволик, привет!

прости, я решила, что ты бот-нагнетатель "антибиотиков нет и в России всехерова"
очень бесят такие нытики
у всех есть родные и друзья по всей стране, но нет надо ныть в инете про ужос-ужос

смотрите, что придумали в Австрии - Собянину не говорите lol.gif

Штраф в размере 300 евро или 6 дней тюрьмы для супругов, продолживших сожительство, когда один из них заболел COVID

https://www.krone.at/2305962

оспидя)) кто старое помянет, тому сама знаешь...)) я думала эту страницу ковидной истории уже проехали, а ты опять за старое) во-первых и Mila36 и Pro и еще люди из Воронежа также мои слова подтверждали, что октябрь и почти до середины ноября в аптеках был голяк; а во-вторых, я тебе уже комментировала ссылки, которые ты мне кидала на аптеки, в апетеке.ру был только детский суммамед, а еще ссылка была твоя на интернет аптеку. которые, в связи с напряженной ситуацией. доставку тогда делали только по Москве. а когда я тебе предложила, давай я закажу лекарство, а ты мне перешлешь из мск, то в ответ тишина...так что давай не будем...
Даже сейчас, когда и в аптеках все более или менее и типа тем, кто дома более дают бесплатно лекарства, ну вот болела у меня знакомая недавно на дому. принесли ей арбидол и азитромицин 1 упаковку и усе)
svolik84 27 дек 2020 в 19:29
Цитата (Елжбета @ 27.12.2020 - 19:15)
А меня коллеги осуждают за то, что от корпоратива отказалась
Половина с осени переболела неизвестным ОРВИ и пневмонией, а сейчас сотрудник вообще в ковидарии лежит
Но народу подавай танцы у елочки под оливье

ооо, у нас в некоторых организациях тайно прошли корпоротивы, и тетки не упустили случая вывалить фотки в сеть)) естесссно все без масок lol.gif
Елжбета 27 дек 2020 в 19:45
svolik84
Да уж, такой корпоративчик может дороговато обернуться
Я только на разогреве больше десяточки потратила абсолютно бесполезно, кстати. То ли все лекарства фуфломицинами оказались, то ли не тем лечилась.
В больничке буквально через пару дней пошло улучшение на фоне внутривенного вливания.
А вот подругу с подтвержденным ковидом отправили долечиваться домой, но лекарства она выкупала за свои денежки в аптеке
Dayana79 27 дек 2020 в 19:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
Корпоративы говорите? Мелковато. У нас решили всей области сменить поставщика газа. Всем, сразу! В декабре и январе. Люди занимают очередь в 3 ночи и стоят по надцать часов в очереди на улице, на сверочку. Дальше ток нецензура...

Хотя, вот министр в ненькэ молодец, да. Из обещанных 75 тыщ лабы делают по 19 ПЦР в сутки. Ура! Заболевших вообще скоро не будет.
Телепень 27 дек 2020 в 19:52
Во. Для наших непосед-путешественников (типа БэдСерфера) может быть интересно:

А в Таиланде до вчерашнего дня худо-бедно, медленно, но, как казалось, верно, всё шло к постепенному восстановлению того, что было раньше, до ковидки. 19-го декабря приехали первые туристы (относительно массово) на Пхукет, а карантинным местом им служил аж целый весь остров, бары и рестораны готовились к встрече Нового Года по-фаранговски (фаранг, по местном: иностранец), в небе каждый день были салюты, бары же светили прожекторами в небо, музон, опять же, со всех сторон.

В общем, бац, и вчера на рыбном, на что намекают-то, рынке в Бангкоке, среди, ясен перец, продавцов креветками, обнаружили новый, мощнейший очаг этой самой, имя которой я уже даже не хочу употреблять. И понеслось! Власть отреагировала мгновенно: снова везде маски требуют носить: ещё вчера больше половины было без масок везде, сегодня – народ сразу подтянулся, выдрессировали уже, в магазины и раньше был вход с маской, проверкой температуры и обливанием рук дезинфектантом, ввели ограничения по встрече НГ, по «собираться вместе», полный запрет на демонстрации, весь Тай разделили на зоны, Паттайя моя в зелёной, самой безопасной пока, а вот Бангкок – весь в красном, понятно почему.
...
Вчера на пляже встретил швейцарца, приехавшего только что, отсидевшего в “тюрьме”, как он сказал, в отеле в Бангкоке две недели, приехал товарищ по трёхмесячной туристической визе. И, что называется, попал.

В общем, только стало налаживаться, как “пришёл гегемон и всё пошло (снова) прахом”.
http://schroedingerscat.website/neateam/a-...-xvi/#more-5545
svolik84 27 дек 2020 в 19:56
Цитата (Dayana79 @ 27.12.2020 - 19:52)
Корпоративы говорите? Мелковато. У нас решили всей области сменить поставщика газа. Всем, сразу! В декабре и январе. Люди занимают очередь в 3 ночи и стоят по надцать часов в очереди на улице, на сверочку. Дальше ток нецензура...

Хотя, вот министр в ненькэ молодец, да. Из обещанных 75 тыщ лабы делают по 19 ПЦР в сутки. Ура! Заболевших вообще скоро не будет.

а у вас локдаун с 25го отменили?
Dayana79 27 дек 2020 в 19:58
svolik84 ну, конечно! Нужно католическое рождество, НГ и Рождество отпраздновать, а потом по тихой грусти до 24.01.20 уходить в локдаун.
svolik84 27 дек 2020 в 20:01
Цитата (Dayana79 @ 27.12.2020 - 19:58)
svolik84 ну, конечно! Нужно католическое рождество, НГ и Рождество отпраздновать, а потом по тихой грусти до 24.01.20 уходить в локдаун.

правительство наверно благополучно в Турцию укатит, уже на низком старте) я слышала предприниматели так и бастуют в Киеве
Елжбета 27 дек 2020 в 20:01
Dayana79 , а у вас эти манипуляции требуют личного присутствия?
Мы нынче купили квартиру и со всеми ресурсниками заключили логовора онлайн.
Правда, межрегионгаз потребовал-таки вызвать мастера, чтобы зафиксировать показания счетчика
И вообще МРГ самая геморройная контора-затребовали кучу доков, словно я устраиваюсь на службу в аппарат президента
lol.gif
Телепень 27 дек 2020 в 20:01
Цитата (Елжбета @ 27.12.2020 - 19:45)

Я только на разогреве больше десяточки потратила абсолютно бесполезно, кстати. То ли все лекарства фуфломицинами оказались, то ли не тем лечилась.
В больничке буквально через пару дней пошло улучшение на фоне внутривенного вливания.

Вот не знаю, но впечатление, что укол в попец препаратом эффективней колёс раз в пять. А баяном по вене - так и во все десять. (наркослэнг просто так, для прикола).
Ну а уж капельница - так вообще хардкор, олдскул и во все 20 разов...
Но это личное впечатление далекого от медицины (надо у жены спросить). lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 дек 2020 в 20:56
Dayana79 27 дек 2020 в 20:06
Елжбета можно и онлайн, но тоже куча граблей. Пенсионерам самое то с чернобелыми телефонами. Очень повезло тем у кого переплата, там мрак и трагедия. Справочку из банка хотят с мокрой печатью.

svolik84 да хоть на тот свет, уже без разницы на них
Dayana79 27 дек 2020 в 20:08
Телепень так и есть. Первенство занимает по вене, потом жопные мероприятия и пасут задних колеса)
svolik84 27 дек 2020 в 20:12
Цитата (Dayana79 @ 27.12.2020 - 20:06)
Елжбета можно и онлайн, но тоже куча граблей. Пенсионерам самое то с чернобелыми телефонами. Очень повезло тем у кого переплата, там мрак и трагедия. Справочку из банка хотят с мокрой печатью.

у нас наоборот все поверки счетчиков, которые должны были пройти в ноябре, перенесли на неопределенный срок
Dayana79 27 дек 2020 в 20:24
Цитата (svolik84 @ 27.12.2020 - 19:12)

у нас наоборот все поверки счетчиков, которые должны были пройти в ноябре, перенесли на неопределенный срок

Это же еще не все. Давече выдали помощь ИП (ФОП) + юрикам и автоматом слетел мораторий на проверки в гости придут: пожарники, охрана труда и налоговая. Это просто праздник, кокой-то! Начнут прямо с января, не ну а чего тянуть и так голодали.
svolik84 27 дек 2020 в 20:37
Цитата (Dayana79 @ 27.12.2020 - 20:24)
Цитата (svolik84 @ 27.12.2020 - 19:12)

Это же еще не все. Давече выдали помощь ИП (ФОП) + юрикам и автоматом слетел мораторий на проверки в гости придут: пожарники, охрана труда и налоговая. Это просто праздник, кокой-то! Начнут прямо с января, не ну а чего тянуть и так голодали.

мда уж...как говорила моя бабуся, одной рукой дают, другой отбирают
Dayana79 27 дек 2020 в 20:46
Цитата (svolik84 @ 27.12.2020 - 19:37)

На повестке дня закупка вакцин, не для всех и каждого но из бюджета. Де деньги взять? Доходы в бюджете просели, расходы выросли. Правильно! Спустить и штрафовать. Есть и другая сторона, могут начать отстреливать проверяющих, но их не жалко.
Телепень 27 дек 2020 в 21:00
Цитата (Dayana79 @ 27.12.2020 - 20:46)
Цитата (svolik84 @ 27.12.2020 - 19:37)

На повестке дня закупка вакцин, не для всех и каждого но из бюджета. Де деньги взять? Доходы в бюджете просели, расходы выросли. Правильно! Спустить и штрафовать. Есть и другая сторона, могут начать отстреливать проверяющих, но их не жалко.

Закупать будут которая с молекулами демократии и свободы, наверное. Пфайзеровскую или Астрозеновскую. Если не продадут (самим им там мало) то и китайскую.
Наш Спутник-В недостаточно кошерен, понимаем... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 дек 2020 в 21:02
Dayana79 27 дек 2020 в 21:04
Телепень Оксвордовскую, конечно с дерьмократией не Спутник низя вы шо?
Блогосостоятельные могут на выбор Астру, Пфаезер, цианид за кровные
Телепень 27 дек 2020 в 21:12
Цитата (Dayana79 @ 27.12.2020 - 21:04)

Ну так это и есть Астрозенековская. Они хитроумно с нашим Спутником-В сейчас скорешились и применяют их... ну как-бэ совместно (а может и взаимозаменяемо - делов-то, этикетки только переклеить). Пока в испытательных целях.
Напоминает историю про "реверсный газ"... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 дек 2020 в 21:16
svolik84 27 дек 2020 в 21:21
Цитата (Dayana79 @ 27.12.2020 - 21:04)
Блогосостоятельные могут на выбор Астру, Пфаезер, цианид за кровные

а вдруг будут толкать российский Спутник под видом и по цене Пфайзера? upset.gif
Dayana79 27 дек 2020 в 21:22
Телепень с вакциной так же будет, вот прям пятой точкой чую. В аккурат к февралю успеют наклейки переклеить и понеслась душа в рай
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх