Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  66 67  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Немезидан 10 фев 2020 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AttractionOn @ 10.02.2020 - 14:11)
Кстати, до 15 февраля, когда согласно выводам местных экспертов из первой темы должно быть заражено всё человечество(7,6 миллиардов человек) осталось 5 дней...

очевидно стоит признать что безпрецендентные меры принятые правительствами работают. И + вирус не настолько заразный.

Вероятно он по Китаю хренячил людей несколько месяцев прежде чем его заметили и потом еще несколько, прежде чем сообщили миру. Поэтому никакие графики, а тем более китайские обработанные, пригодной для выводов статистики не дают.

И даже если так - просто посмотри цифры месяц назад и сейчас. Пздц никто пока не отменял.
GordonStone 10 фев 2020 в 14:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
Про отрицательные результаты тестов сегодняшнее заявление китайцев (корявый гугль-перевод).

Хубэй Daily 2020-02-10 08:16:21

9 февраля наша провинция провела очередную пресс-конференцию по профилактике и борьбе с коронавирусной пневмонией нового типа и обнаружила наличие определенных ложных отрицательных результатов при тестировании нуклеиновых кислот, в настоящее время диагностика заболеваний основана на тестировании нуклеиновых кислот, клинических симптомах и визуализации легких. Все аспекты объединены, чтобы избежать пропущенного диагноза.

По словам Пэн Чжиюна, директора отделения интенсивной терапии больницы Чжуннань университета Ухань, ранее результаты анализа нуклеиновых кислот в основном использовались для определения того, были ли пациенты заражены новой ишемической пневмонией. Поскольку место отбора проб находится в носоглотке и в верхних дыхательных путях, его положительная прогностическая ценность относительно низкая. Новый коронавирус в основном существует в нижних дыхательных путях, а пораженная часть - в основном легкие. Однако для большого числа пациентов прием жидкости альвеолярного лаважа нереалистичен. Кроме того, во время каждой фактической операции могут быть ошибки в отборе проб и отборе проб, что объективно вызывает вероятность «ложных негативов», которые не обнаруживаются некоторыми пациентами, что приводит к пропущенному диагнозу. Таким образом, некоторые источники инфекции могут быть не выявлены, и существует риск распространения эпидемии. Точнее судить по результатам компьютерной томографии и клиническим симптомам лихорадки.
В «Диагностике и лечении новой пневмонии, инфицированной коронавирусом (пробное пятое издание)», объявленной Национальной комиссией по здравоохранению и медицине 5 февраля, клинические проявления КТ-визуализации были включены в диагностические критерии (только в провинции Хубэй), что позволило провести некоторые анализы нуклеиновых кислот. Случаи, которые являются «ложноотрицательными», но имеют типичные проявления в визуализации, такие как КТ, можно лечить на ранней стадии. В настоящее время три аспекта обнаружения нуклеиновых кислот, клинических симптомов и визуализации легких используются в качестве основы для лучшего решения проблемы «ложных негативов» при обнаружении нуклеиновых кислот.
Сообщается, что во избежание распространения нового вируса короны, когда пациент подвергается КТ, любая часть контакта с пациентом будет продезинфицирована, а листы будут заменены.
Источник: Хубэй Daily репортер Ху Ман, Чжан Цянь
Редактор: Хуан Вэй
Weibo: @ 湖北 日报
Производство: Hubei Daily News Media Center

Badsurfer 10 фев 2020 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 10.02.2020 - 14:28)
Цитата (AttractionOn @ 10.02.2020 - 20:59)
А за границами Китая кроме 1 смерти на Филиппинах никто и не умер.
А с момента регистрации первого зараженного иностранца прошел уже почти месяц.

Современная медицина может полутрупы поддерживать. Это раз.
С чего вы взяли, что вам об этом обязаны рассказать? Это два.
Переболеют все. Это три.

Если еще пофантазировать то можно предположить что этот грипп сажает иммунитет как вич.

Типа болеешь долго гриппом а потом херак и загибаешься от пневмонии за два дня.

Я просто пытаюсь понять почему все так серьезно в этот раз. С карантинами городов, промышленностью и тд.
GordonStone 10 фев 2020 в 14:38
Цитата (Немезидан @ 10.02.2020 - 14:30)
Цитата (AttractionOn @ 10.02.2020 - 14:11)
Кстати, до 15 февраля, когда согласно выводам местных экспертов из первой темы должно быть заражено всё человечество(7,6 миллиардов человек) осталось 5 дней...

очевидно стоит признать что безпрецендентные меры принятые правительствами работают. И + вирус не настолько заразный.

Вероятно он по Китаю хренячил людей несколько месяцев прежде чем его заметили и потом еще несколько, прежде чем сообщили миру. Поэтому никакие графики, а тем более китайские обработанные, пригодной для выводов статистики не дают.

И даже если так - просто посмотри цифры месяц назад и сейчас. Пздц никто пока не отменял.

9 числа декабря первый пациент, в начале января уже только определенных 41.
У немцев 12 от 1 китаянки по цепочке заразились, у англичан 6 из 11 от одного заразились и 1 в Испании зараженный от него же.
На корабле 1 китаец и относительно давно прошелся, уже 136 только подтвержденных.
Сейчас карантин лишь притормозил инфекцию, но меры надо было раньше принимать, в чем и ВОЗ жидко обосрался.
Sochelnik06 10 фев 2020 в 14:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 14:14)
К вопросу о готовности к коронавирусу gigi.gif
В больнице Уфы врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2069841.html

Ну вот поэтому армию и привлекают, в т.ч. военных врачей. У них приказ, а гражданские врачи просто люди и ничто человеческое им не чуждо. dont.gif
Немезидан 10 фев 2020 в 14:41
Цитата (Badsurfer @ 10.02.2020 - 14:32)
Если еще пофантазировать то можно предположить что этот грипп сажает иммунитет как вич.

Типа болеешь долго гриппом а потом херак и загибаешься от пневмонии за два дня.

Я просто пытаюсь понять почему все так серьезно в этот раз. С карантинами городов, промышленностью и тд.

может это не связано с опасностью вируса.

может КИтай просто прозевал начало. Неизвестно сколько он вызревал и считался просто сезонным гриппом. Думаю пока не начали хоронить слишком массово. А потом когда собрали всю инфу в кучу - охренели от масштаба. И чиновники быстро сделали ВСЕ на что вообще были способны чтоб их никто не обвинил в бездействии и не постреляли нахрен.

А для окружающих стран это все было сюрпризом. Вдруг с утра херак и Китай вводит совершенно безпрецендентные меры. Они сильно испугались и перестраховались.

вот пока мы на этом этапе и живем.
GordonStone 10 фев 2020 в 14:43
Цитата (Sochelnik06 @ 10.02.2020 - 14:41)
К вопросу о готовности к коронавирусу  gigi.gif

Ну вот поэтому армию и привлекают, в т.ч. военных врачей. У них приказ, а гражданские врачи просто люди и ничто человеческое им не чуждо. dont.gif

Где в России к тому привлечена армия или я что-то пропустил?
ChaosWarrior 10 фев 2020 в 14:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
Следующий этап — охреневание от массовых смертей у нас.
Sochelnik06 10 фев 2020 в 14:48
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 14:43)
Цитата (Sochelnik06 @ 10.02.2020 - 14:41)
К вопросу о готовности к коронавирусу  gigi.gif

Где в России к тому привлечена армия или я что-то пропустил?

Пока только к эвакуации, весь интернет же засрали фотками, какие русские нелюди эвакуировали своих не в бизнес-классе. Гуглится легко, мне лень.
Sekirowski автор 10 фев 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 10.02.2020 - 13:14)
Сами китайцы проводят исследования и пришли к предварительному и дискуссионному выводу, что инкубационный период  21 день, а не  14 как сообщалось ранее...
Короче, походу в китае происходит мышиная возня, нихуя никто толком ничего не знает ни что за вирус ни как его лечить, ни сколько у него инкубацинынй период...
А нельзя их блять принудить запустить  в страну международные организации....просто их пиздежь может отразиться на всех странах....

Я думаю там и международные организации работают, просто эту инфу общественности не вываливают, чтобы панику не разводить, а там может кромешный адище творится уже.

Понять реальную картину невозможно, ну типа улицы пустые абсолютно, то ли все по домам сидят, то ли половину уже кремировали к хуям. Соц. сети тоже отслеживают инфу и блочат любое упоминание коронавируса, если рискнешь какую-то инфу вывалить секретную - удалят и через 15 минут товарищ майор постучится.

Вообще жутко блядь, хоть фильм ужасов снимай. Это город шэньчжень, там население 12.5 млн как в Мск почти. С другой стороны все в принципе цивильно, никаких ограблений и мародерства, ну подумаешь дома посидишь месяцок, побухаешь, поиграешь в комп, сериалы там, телек посмотришь и т.д. Магазины работают, да, еды днем уже маловато остается, но утром я так понял можно купить все что хочешь. Но это в других городах, а в Ухани там люди по ночам собираются на балконах и поют песни, потому что страшно блять, как на войне. Видео тоже было в одной из тем.

Жратву у них популярно заказывать и многие не готовят дома вообще. Курьеры тупо еду внизу оставляют во дворе на лавочках, чтобы не контактировать с заказчиком. Заказчик потом спускается и забирает. Как-то так.

Насчет работы и каникул уже была инфа (кто-то постил здесь), что продлили каникулы где-то до 20 февраля, где-то до 27. В зависимости от региона и кол-ва заболевших.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 10 фев 2020 в 15:02
GordonStone 10 фев 2020 в 14:52
Цитата (Sochelnik06 @ 10.02.2020 - 14:48)
Пока только к эвакуации, весь интернет же засрали фотками, какие русские нелюди эвакуировали своих не в бизнес-классе. Гуглится легко, мне лень.

Видел такие фотки и высказывания, несколько стран эвакуировали на военных самолетах, но не ясно, почему нельзя было поставить ряды с креслами, так делали американцы, немцы и еще кто-то, не помню уже кто. Если бы приключилось что или турбулентность возникла, наши бы привезли фарш, они не были даже ремнями закреплены.
ChaosWarrior 10 фев 2020 в 14:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 21:52)
Видел такие фотки и высказывания, несколько стран эвакуировали на военных самолетах, но не ясно, почему нельзя было поставить ряды с креслами, так делали американцы, немцы и еще кто-то, не помню уже кто. Если бы приключилось что или турбулентность возникла, наши бы привезли фарш, они не были даже ремнями закреплены.

Неважно, кого и как они привезли, важно, что они доставили в Китай.
Sekirowski автор 10 фев 2020 в 14:57
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 14:52)

"Везли как коронавирусную картошку"

https://www.fontanka.ru/2020/02/05/068/
GordonStone 10 фев 2020 в 14:57
Цитата (Sekirowski @ 10.02.2020 - 14:49)
Я думаю там и международные организации работают, просто эту инфу общественности не вываливают, чтобы панику не разводить, а там может кромешный адище творится уже.

Такое исключать нельзя и разведку никто не отменял, но если они скажут "в Китае ад", то паника будет, начиная с рынков, а в своих странах граждане начнут метаться и друг другу могут повредить. Взять тот же Париж, Лондон, ну вот как там меры такие же принимать и куда им оттуда ехать?
mur77 10 фев 2020 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (winter25 @ 10.02.2020 - 12:25)
Ну что сказать - сегодня сделали рентген - левосторонняя пневмония. Лежим вот в больнице уже. Что меня так напрягает - головой я понимаю, что связывать посылку, которая шла 2,5 месяца с нашей болезнью - смешно. Но первый антибиотик, который дочь пила дома 5 дней не помог от слова "совсем". И до этого случая она ни разу не болела воспалением легких. Такие дела.

Какой настрой такое и выздоровление. Панические настроения никак не способствуют выздоровлению. Был такой фильм Ученик лекаря. Там в конце дали обычную воду Лекарю и он умер думая что дали яд. Фильм скажете вы, а вот в жизни все так же.
Kraftway 10 фев 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
Статистика автоматического прогноза почему-то корректируется.

mur77 10 фев 2020 в 15:10
Вы перестанте наворачивать что ли, аналитики х*евы
фотий 10 фев 2020 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сегодня по России24: заболело столько-то, умерло столько-то... Ни слова про количество выздоровших. Специфический характер подачи новостей...
maxas33 10 фев 2020 в 15:17
Цитата (winter25 @ 10.02.2020 - 12:25)

Ну что сказать - сегодня сделали рентген - левосторонняя пневмония. Лежим вот в больнице уже. Что меня так напрягает - головой я понимаю, что связывать посылку, которая шла 2,5 месяца с нашей болезнью - смешно. Но первый антибиотик, который дочь пила дома 5 дней не помог от слова "совсем". И до этого случая она ни разу не болела воспалением легких. Такие дела.

Не напрягайтесь в плане вируса.
В подавляющем большинстве случаев атипичная пневмония ( в том числе и вирусная) это симметричное поражение лёгких.
Односторонняя пневмония, любое локальное поражение лёгких это бактериальная инфекция с вероятностью близкой к 100%
mur77 10 фев 2020 в 15:17
Цитата (фотий @ 10.02.2020 - 15:14)
Сегодня по России24: заболело столько-то, умерло столько-то... Ни слова про количество выздоровших. Специфический характер подачи новостей...

Я про это и говорил изначально, однобокая подача новостей. А еще кто то пишет что замалчивают и цифры занижают! Это точно еб*ны так думают
zimberlman 10 фев 2020 в 15:19
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 14:52)

американцы своих в грузовом боинге везли, с нормальным таким ведром под сортир. кресла да нормальные поставили.
наши что нашли то и поставили.
ravitta 10 фев 2020 в 15:21
Sekirowski

Я себе как- то по- другому представляла работу по минимизации последствий от пандемии. А нельзя собрать оверкрутых ученых со всего мира. Смастрячить лабораторию ( больницу же построили) и пусть бы они быстренько порешали бы что да как, там вон сколько подопытных....может лекарство какое нить подыскали. Вирус то не новый, мутировал- да, но не новый. Может какие превентивные меры бы разработали. А так у меня ощущение, что узкоглазые уже рукой махнули, типа да и хуй с ними, сколько выживет, столько выживет, больше мы сделать ничего не можем...
фотий 10 фев 2020 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (mur77 @ 10.02.2020 - 15:17)
Я про это и говорил изначально, однобокая подача новостей. А еще кто то пишет что замалчивают и цифры занижают! Это точно еб*ны так думают

То есть выборочность в подачи информации не напрягает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sekirowski автор 10 фев 2020 в 15:22
mur77
фотий
Топайте отсюда, мы всепропальщики и наводим панику зря. Не тратьте на нас, дураков, свое время. Вам же уже сказано было неоднократно.

И федеральное ТВ тоже преследует интересы попугать народ и отвлечь пока солнцеликий конституцию меняет, вообще это он вирус запустил, чтобы народ отвлечь от очередного маневра, точно вам говорю. Не ссыте, покупайте билеты в Азию (пока дешевые) и китайские акции, миллионерами станете wub.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 10 фев 2020 в 15:27
Nnover 10 фев 2020 в 15:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sekirowski @ 10.02.2020 - 14:49)
Цитата (ravitta @ 10.02.2020 - 13:14)
Сами китайцы проводят исследования и пришли к предварительному и дискуссионному выводу, что инкубационный период  21 день, а не  14 как сообщалось ранее...
Короче, походу в китае происходит мышиная возня, нихуя никто толком ничего не знает ни что за вирус ни как его лечить, ни сколько у него инкубацинынй период...
А нельзя их блять принудить запустить  в страну международные организации....просто их пиздежь может отразиться на всех странах....

Понять реальную картину невозможно, ну типа улицы пустые абсолютно, то ли все по домам сидят, то ли половину уже кремировали к хуям. Соц. сети тоже отслеживают инфу и блочат любое упоминание коронавируса, если рискнешь какую-то инфу вывалить секретную - удалят и через 15 минут товарищ майор постучится.

Вообще жутко блядь, хоть фильм ужасов снимай. Это город шэньчжень, там население 12.5 млн как в Мск почти. С другой стороны все в принципе цивильно, никаких ограблений и мародерства, ну подумаешь дома посидишь месяцок, побухаешь, поиграешь в комп, сериалы там, телек посмотришь и т.д. Магазины работают, да, еды днем уже маловато остается, но утром я так понял можно купить все что хочешь. Но это в других городах, а в Ухани там люди по ночам собираются на балконах и поют песни, потому что страшно блять, как на войне. Видео тоже было в одной из тем.

Жратву у них популярно заказывать и многие не готовят дома вообще. Курьеры тупо еду внизу оставляют во дворе на лавочках, чтобы не контактировать с заказчиком. Заказчик потом спускается и забирает. Как-то так.

Насчет работы и каникул уже была инфа (кто-то постил здесь), что продлили каникулы где-то до 20 февраля, где-то до 27. В зависимости от региона и кол-ва заболевших.

Вообще ничего не понимаю, тут выкладывают видео из Китая будто там полный апокалипсис, я вот смотрю один канал, там ребята в данный момент по Китаю путешествуют. Совсем недавно как раз были в тех краях, Шэньчжэнь, Гонконг. Так у них на видео вот всё наоборот. Ходят по городу, на вокзалах, ездят на поездах и т.д. Так по видео вообще можно сказать, что всё в порядке и никакого вируса нет. Куча людей, почти все без масок!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх