Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 11 мар 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Актоида @ 11.03.2020 - 09:37)
Добрый знак. Но что-то мне подсказывает, что там кадров, в отличие от медицины, достаточно.

Чувствуется правда в Вашей версии. Трамп опять же призвал сравнить цифры смертности от гриппа и КВ. Потом, поразительно спокойны верхушки наши, и под шумок занялись другими вопросами, пока мы паникуем. Я бы даже сказала, очень плотно занялись. Предположим, что мы на старте, а эпидемия бы стартанула по типу Италии. К голосованию тогда у нас бы было так жарко, что не скрыть, и главные голосователи - пенсионеры просто бы не дошли до участков. А такое развитие событий нежелательно. То есть, сегодня меры были бы более серьезными. Может быть, не в плане лечения, а в смысле политических решений.

Актоида, а ведь вы раньше были более уверенны в том, что апокалипсис неизбежен. А сейчас чувствуется какая то неуверенность. Нет, вы и сейчас уверены, что коронавирус неплохо выкосит Россию. Но, уже появляются мысли, что что-то не так, как ожидалось. Я прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MerlinDn 11 мар 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
В Москве с сегодняшнего дня запрет массовых мероприятий до 10 апреля.
Собянин, вон, выступает, всех успокаивает.

При 7 больных такой запрет?

фотий 11 мар 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
И да, Актоида, я помню, обещал вам свою теорию о том, что опасность короны сильно раздута. Но GordonStone сделал так, что мой интерес к этой теме стал угасать. Он признал, что вирус имеет две формы. Так вот, у нас в стране ходит неопасная форма. И это подтверждает то, что я пытался донести до всех, кто был напуган нынешней ситуацией. И тут без меня уже народ стал писать то, что я на протяжении всех тем пытался объяснять. Азарт пропал, иногда захожу, что бы почерпнуть инфу и поглядеть, как меняются мысли у людей.

Superball 11 мар 2020 в 10:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
Итальянцам на все насрать) статья от жителя в Италии.
тут
Люди тусуются. На пляжах. В Италии жители всерьез не относятся. Хоть уже и карантин объявили.
фотий 11 мар 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 11.03.2020 - 10:01)
В Москве с сегодняшнего дня запрет массовых мероприятий до 10 апреля.
Собянин, вон, выступает, всех успокаивает.

При 7 больных такой запрет?

Дальше продлит. До июня минимум.

ChaosWarrior 11 мар 2020 в 10:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 11.03.2020 - 17:03)
Актоида, я помню, обещал вам свою теорию.

Наблюдается прогресс: испытуемый признал наличие опасной формы заболевания.
diegoLunes 11 мар 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
А что статистика? Кажинный день в былые времена обновляли. Списки сверяли. Сколько хворых, кто богу душу отдал, а кто исцелился.
Не ведут нынче летописцы такую табличку?
AnettS 11 мар 2020 в 10:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 11.03.2020 - 10:03)
И да, Актоида, я помню, обещал вам свою теорию о том, что опасность короны сильно раздута. Но GordonStone сделал так, что мой интерес к этой теме стал угасать. Он признал, что вирус имеет две формы. Так вот, у нас в стране ходит неопасная форма. И это подтверждает то, что я пытался донести до всех, кто был напуган нынешней ситуацией. И тут без меня уже народ стал писать то, что я на протяжении всех тем пытался объяснять. Азарт пропал, иногда захожу, что бы почерпнуть инфу и поглядеть, как меняются мысли у людей.

Две формы КВ. Тоже думаю. что Кв давно у нас и, видимо. ходит его легкая форма. Но есть вероятность. что у нас появится и другая его версия.
Все пытаюсь понять: почти 200 человек вернули из Уханя - все "чистые". Китайцы только недавно перестали к нам летать. Но из Италии везут почти все. То есть для нас опасен именно итальянский вирус, а не уханьский?
Superball 11 мар 2020 в 10:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (AnettS @ 11.03.2020 - 10:09)

Все пытаюсь понять: почти 200 человек вернули из Уханя - все "чистые". Китайцы только недавно перестали к нам летать. Но из Италии везут почти все. То есть для нас опасен именно итальянский вирус, а не уханьский?

Так с Италии везут совсем другой. Если верить тут в теме не так давно выкладывали таблицу.
У нас в финке все кто больной приехал с северной Италии. И он отличается от итальянского и китайского.
moomitrol 11 мар 2020 в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Superball @ 11.03.2020 - 10:03)
Итальянцам на все насрать) статья от жителя в Италии.
тут
Люди тусуются. На пляжах. В Италии жители всерьез не относятся. Хоть уже и карантин объявили.

Нигде там не написано по ссылке то о чем вы тут вещаете.
Описывают карантин , и ограничения на передвижение, а так же отмену занятий для студентов.
Nielson 11 мар 2020 в 10:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
Занятный поворот):
Цитата
Китай готов направить в Италию специалистов для борьбы с коронавирусом.
Китай намерен отправить в Италию гуманитарную помощь в виде оборудования и товаров медицинского назначения, а также готов прислать группу специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом.

Соответствующее заявление сделал глава МИД КНР Ван И в телефонном разговоре с итальянским коллегой Луиджи ди Майо, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение китайского внешнеполитического ведомства.

Как говорится в сообщении, Ван И отметил поддержку, которую перед этим Италия оказала Китаю, и заявил о готовности ответить аналогичной помощью. Он также подчеркнул, что в случае необходимости Китай готов направить группу медицинских экспертов, уже знакомых со способами борьбы с распространением коронавируса.

Кроме того, по словам китайского дипломата, помощь Италии окажут некоторые китайские провинции и города, а также предприятия, имеющие дружественные отношения с итальянской стороной.

Пруф.

И
Цитата
В Китае вылечили 76% заболевших коронавирусом. Италия просит у Поднебесной помощи.
Свыше 76% всех заразившихся новым типом коронавируса в Китае вылечились и были выписаны. Об этом 11 марта пишут РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

В больницах страны в общей сложности остаются около 16 тысяч пациентов. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 778 человек, из них 61 475 излечились и были выписаны из больниц. В стационарах остаются еще 16 145 человек, из них 4 492 в тяжелом состоянии. Эпидемия унесла жизни уже 3158 человек.

Если за эпидемиологическая ситуация в Китае улучшается ( за сутки в стране было выявлено лишь 24 новых случая заражения, из которых 10 случаев были завозными из других стран), то в Италии, которая вышла на второе место по заболеваемости, все, по-прежнему, тяжелое положение. В настоящее время в стране зафиксированы более 10,1 тысячи случаев заражения новым типом коронавируса, 1004 человека уже выздоровели, 631 скончались.

В Италии, как пишут РИА Новости со ссылкой на главу МИД Италии Луиджи Ди Майо , наблюдается острая нехватка медицинских товаров. Там надеются на то, что Китай сможет оказать помощь.

Пруф.
Актоида 11 мар 2020 в 10:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата
фотий

Не совсем так. Я не говорила о том, что "выкосит". Более того, в первых сообщениях предполагала, что в той или иной форме мы тут уже давно с этой "инфекцией" живем. Цитировала пульмонолога с вспышкой пневмоний в декабре-ноябре. Относительно паники. Наверное, это не паника: на работу хожу, не в землянке, правда, антисептики у всех, все по приходу в дом (продукты и упаковки) мою, в офисе поверхности протираю. Хочу себя убедить, что это только страхи, у меня дети-астматики. Но и недооценивать боюсь: вдруг, это мое самоуспокоение.
НиткинаМать 11 мар 2020 в 10:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (diegoLunes @ 11.03.2020 - 10:09)
А что статистика? Кажинный день в былые времена обновляли. Списки сверяли. Сколько хворых, кто богу душу отдал, а кто исцелился.

таблички вроде нету уже, есть просто данные
Актоида 11 мар 2020 в 10:36
Цитата
ChaosWarrior

Цитата
Наблюдается прогресс: испытуемый признал наличие опасной формы заболевания.

Опасная форма да. Справедливости ради, опасная форма может быть у любого заболевания. Или даже так: банальное заболевание может стать внезапно-опасным. Но у нашего с Вами фаворита подозрительно много "опасного" с первого входа, что называется. Сразу пневмония, мишень - альвеолы.
ravitta 11 мар 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
По состоянию на 10.03.2020 проведено 70601 лабораторных исследований, выполненных центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации, на наличие нового коронавируса в материале от людей, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции

За последние сутки в России не зарегистрировано новых случаев коронавирусной инфекции. Нарастающим итогом в Российской Федерации зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 17 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии.
Enot0007 11 мар 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну точно вирус агент путена lol.gif

Главнокомандующий вооруженными силами Польши генерал Ярослав Мика заразился коронавирусом, сообщает министерство национальной обороны республики.

"После возвращения с военного совещания в Германии у генерала Мики, главнокомандующего вооруженными силами, подтверждено наличие коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лица, сопровождавшие генерала помещены в карантин, а сам генерал "чувствует себя хорошо".

Сообщается так же, что на этой конференции были заражены итальянский генерал Сальваторе Фарина, который сидел рядом с Микой, о заболевании которого стало известно 8 марта. И вероятно командующий силами США в Европе генерал Кристофер Каволи, о заболевании которого было сообщено 10 марта.
Enot0007 11 мар 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Монголия что-то знает:

Монголия закрывает границу с Россией из-за коронавируса. Также приостанавливается всё авиасообщение с Россией, Турцией и Казахстаном.
vvmkumora 11 мар 2020 в 10:49
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (blackroot @ 11.03.2020 - 00:55)
Друзья, кто сегодня из тех, кто читал всю тему, вышел из дома в маске?

В конце января я серьезно затарился качественными масками, спиртосодержащими больничными гелями и кучей дезинфецирующих средств. Еда, вода, детское питание, корм и песок коту на 3-4 месяца. Агитировал свое окружение - смеялись. Уже неделю как нигде не купить гель и маски, окружение называет меня "хитрым" . faceoff.gif Франция, если что. Вчера отвозил члена семьи в больничку в маске 3М, врач сказала - "она слишком высокого уровня" faceoff.gif , парировал тем что слишком безопасного быть не может, маска либо защищает, либо нет.
SvetRus357 11 мар 2020 в 10:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (vvmkumora @ 11.03.2020 - 10:49)
Цитата (blackroot @ 11.03.2020 - 00:55)
Друзья, кто сегодня из тех, кто читал всю тему, вышел из дома в маске?

В конце января я серьезно затарился качественными масками, спиртосодержащими больничными гелями и кучей дезинфецирующих средств. Еда, вода, детское питание, корм и песок коту на 3-4 месяца. Агитировал свое окружение - смеялись. Уже неделю как нигде не купить гель и маски, окружение называет меня "хитрым" . faceoff.gif Франция, если что. Вчера отвозил члена семьи в больничку в маске 3М, врач сказала - "она слишком высокого уровня" faceoff.gif , парировал тем что слишком безопасного быть не может, маска либо защищает, либо нет.

Это в Франции такое распиздяйство? А я думал на свою жизнь и страну полностью похер только россиянам
Актоида 11 мар 2020 в 10:54
Цитата
Монголия закрывает границу с Россией из-за коронавируса. Также приостанавливается всё авиасообщение с Россией, Турцией и Казахстаном.

Она знает, вероятно, что у нас все открыто. И через эти границы смогут въехать к ним много... Всяких.
Glenni 11 мар 2020 в 10:54
Путник  •  На сайте 9 лет
Цитата
Это в Франции такое распиздяйство? А я думал на свою жизнь и страну полностью похер только россиянам

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7
vvmkumora 11 мар 2020 в 10:55
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (SvetRus357 @ 11.03.2020 - 08:51)

Французы до сих пор трижды целуются, и лепечут про отгриппабольшеумирает, правда полки с гигиеной, мукой, сахаром сметают последние дней 5. Пока что пропали только маски и гели. В соседней Германии (живу на границе) похожая картина. Вот вчера в DM, отдел салфеток, туалетной бумаги и т.д.:
Телепень 11 мар 2020 в 10:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 11.03.2020 - 10:32)
Цитата (diegoLunes @ 11.03.2020 - 10:09)

таблички вроде нету уже, есть просто данные

Так всем уже все ясно, хайп пропал.
Просто к стандартным ОРВИ и гриппу (коих больше сотни разновидностей) присоединился еще один. Чуть более опасный и вызывающий пневмонию несколько быстрей, чем все остальные. И более заразный, как "испанка".
В 1980 году в Москве была Олимпиада, и многочисленные гости привезли собачью чуму, вызвав мор у собак (если помнишь наш щенок ньюф от нее умер). Ее так и называют - олимпийка. И она никуда не делась, то есть есть и сейчас. Если собак не лечить - умрут, если лечить - выздоравливают.
Все то же самое и с этим коронавирусом. Но основной удар пришелся на Ухань, там переболели миллионы скорее всего.
Если у больного бессимптомная или стёртая или малосимптомная форма, пациент к врачу не обращается. И даже если его принудительно обследуют, то в смывах или мазках или мокроте вируса может не быть, хотя антитела к нему могут находиться. Поэтому антитела - это более правильный метод определения инфекции для определения стёртых форм/носительства инфекции. А они ни в Китае, ни в Европе, ни в Корее не применялись.
Представьте себе, что есть некая инфекция, протекающая у 90% в очень легкой форме или бессимптомно, у 8% - в среднетяжёлой форме, у 2% - в тяжелой форме, и 0,03% от заболевших - умирали. Врачи сосредоточены на среднетяжёлых и тяжёлых формах, а пациенты с лёгкими формами даже к врачам не обращаются: два раза чихнул, полдня поболели мышцы, температуры нет, и ладно. Эти случаи - не фиксировались.
Теперь представьте, что по этой модели заразились 1 миллион пациентов. Из них 900 тысяч - не обратились к врачу и в статистику не попали, выздоровели сами. 100 тысяч - выявлены как случаи инфицирования коронавирусом, 20 тысяч - перенесли его в тяжелой или критической форме, и 3 тысячи из них погибли. Процент летальности в официальной статистике будет 3%, но реальная летальность будет 0,03%. И это совершенно разные с точки зрения опасности для населения заболевания получаются.

Вывод только один - болеешь - сиди дома и пей микстуры, не ходи в гости (особенно к пожилым друзьям-родственникам). Если наступает пневмония - срочно в стационар, под капельницы и кислород в нос. Да, некоторые случаи запущеной пневмонии будут (как и были во все времена) особо тяжелыми и организмы не справятся. Ужас, да. Но не ужас-ужас.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мар 2020 в 11:04
ChaosWarrior 11 мар 2020 в 10:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
Лёгкая пневмония. faceoff.gif

Это смерти не все фиксировались.

Это сообщение отредактировал ChaosWarrior - 11 мар 2020 в 11:02
Paul1973 11 мар 2020 в 11:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Enot0007 @ 11.03.2020 - 10:44)
Монголия что-то знает:

Ну знают же состояние нашей медицины и понимают, что все для галочки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх