Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
OlikT 11 мар 2020 в 04:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 04:06)
Цитата (OlikT @ 11.03.2020 - 03:53)
Все по загородам попрятались)) А в квартирах есть кто из спасающихся хоть?) У меня дача есть рядом с Москвой, но дом там не отдельный, а с двумя соседскими семьями в разных частях дома. Воды и удобств там нет, и довольно густо с соседями на соседних участках. В общем, не вариант туда перебраться..

Наверняка в теме найдутся. В целом от дома мало по запасам отличаться будет если вам есть куда тушенки складировать)

Для тушенки место есть) Но плотность населения конечно напрягать будет) Главное запастись всем необходимым, это да)
PearlR 11 мар 2020 в 04:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 11.03.2020 - 00:49)
Цитата (Enot0007 @ 11.03.2020 - 00:47)
Ну даже при смертности 3% это были десятки миллионов трупов, такое даже китайцы бы не скрыли

Смертность высчитывалась на основе оф. данных. Бессимптомники и лёгкие в оф. данные не попали.

В Китае непонятно кто куда попал. После случая с семьёй режиссера можно пересмотрев видео попытаться прикинуть, сколько народа живёт в каждом заблокированном подъезде. Наверняка больше 80тыр госпитализированных. И что с ними стало?
blackroot 11 мар 2020 в 04:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 04:05)
Цитата (blackroot @ 11.03.2020 - 03:55)

Завтра Дощиков докуплю до двух недель. Вроде все остальное есть, но вот хочется мелочей жизни =))))
Морозилка забита нелюбимыми окорочками, масок штук 80. Последний раз одевал неделю назад. Визуально в москве маски не носят.

Я для мелочей жизни себе ананасов набрал консервированных lol.gif , тунца всякого, шоколад и т.п. чтобы в карантине не скучно было желудку. Всяко в доме иначе на карантине чем в квартире с соседями по дому будет сидеться. Если кто заражен, то рисков много, да и директива запирать соседей вышла.
Пока не носят, потом уже не будут носить так как маски раскуплены) На счастливчиков с масками будут смотреть с завистью)

Такк... я уже понял, в честь кого ананасовый сок взял пару дней назад =)
Я пока оцениваю вероятность пизеца тоже с банкою тунца.
Оцениваем и ждем.
Маски я схватил ещё на первой стадии "Веселее, вы в Хубее ", по аналогии с местными темами.

Это сообщение отредактировал blackroot - 11 мар 2020 в 04:22
BESSARAB2016 11 мар 2020 в 06:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
Крупный очаг заражения коронавирусом выявлен в одном из сеульских колл-центров и членов их семей. Общее число инфицированных составило 90 человек. Об этом сообщил в среду, 11 марта, мэр южнокорейской столицы Пак Вон Сун.
Очаг инфекции в колл-центре стал крупнейшим в городе.
Центр принадлежит страховой компании и находится в районе Силлим-дон столичного округа Куро-гу. В общей сложности в высотном здании работают 550 человек. Их всех проверяют на коронавирус. Установлено, что два сотрудника компании связаны с религиозной сектой Синчхончжи, с которой началась масштабная вспышка заболевания в городе Тэгу. Однако анализы показали, что оба сотрудника не являются носителями вируса, отметил Пак Вон Сун.(новостной сайт)
вопрошаю 11 мар 2020 в 07:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (вопрошаю @ 10.03.2020 - 17:26)
Поеду завтра общественным транспортом. В респираторе. Интересно как народ будет реагировать.

Проехался. Это капец.
Надел респиратор с клапаном. 6 слоев, "угольные нити". При ходьбе дышать тяжело, кислорода не хватает. Ну это понятно, я нифига не спортсмен. В автобусе на меня разок глянули и обращать внимание перестали, в уголок встал и отвернулся. После автобуса до работы шел без респиратора, ну его нафиг, идти тяжело, да и не встретил никого.
И только теперь я понял, что больным нужно именно маски, без клапана, потому, что клапан выпускает выдох нисколько его не фильтруя! А в респираторе ходить только здоровым!
Солнцесан 11 мар 2020 в 07:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Кроме того, авторы публикуют новые данные по периоду, в течение которого больные, находящиеся на излечении, представляли угрозу для окружающих. У вылечившихся этот период составлял от восьми до 37 дней, в среднем 20 дней. У всех 54 умерших вирус оставался активным до самого последнего дня.
Авторы исследования отмечают, что на продолжительность этого периода — а значит, и на период излечения — влияет, прежде всего, степень тяжести заболевания на момент поступления в больницу. Отмечается, что две трети пациентов были госпитализированы в тяжелом или критическом состоянии.
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/202...1568400794.html
KaZibYla 11 мар 2020 в 07:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
35 случаев на филиппинах.
манила, себу, еще где-то. Поеду щас за курицей и рисом.
Измеряют температуру в больших магазинах, есть в масках.
Блять, как все заебало, 2020 конченный какой-то.
Солнцесан 11 мар 2020 в 07:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (PearlR @ 11.03.2020 - 04:10)
Цитата (фотий @ 11.03.2020 - 00:49)
Цитата (Enot0007 @ 11.03.2020 - 00:47)
Ну даже при смертности 3% это были десятки миллионов трупов, такое даже китайцы бы не скрыли

Смертность высчитывалась на основе оф. данных. Бессимптомники и лёгкие в оф. данные не попали.

В Китае непонятно кто куда попал. После случая с семьёй режиссера можно пересмотрев видео попытаться прикинуть, сколько народа живёт в каждом заблокированном подъезде. Наверняка больше 80тыр госпитализированных. И что с ними стало?

Я считала из данных, которые Меркель озвучила. Народу в Хубее на 2018 год было 11 080 000. Заразяться из них 60 %. 10-15% понадобиться ивл.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 11 мар 2020 в 07:26
ермак34 11 мар 2020 в 07:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
От итальянцев данные: их грипп и уханьский - это разные штаммы.
Солнцесан 11 мар 2020 в 07:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Дел

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 11 мар 2020 в 07:52
Солнцесан 11 мар 2020 в 07:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ермак34 @ 11.03.2020 - 07:45)

У Уханьского уже два штамма.
Superball 11 мар 2020 в 08:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (ермак34 @ 11.03.2020 - 07:45)

Дак тут кто то выкладывал. И в Скандинавии он отличается от всех.

Тут Мурманск финку с Норвегией добавил в список стран которые не надо ездить)))
Так, что в России все спокойно.
BESSARAB2016 11 мар 2020 в 08:07
Цитата (ермак34 @ 11.03.2020 - 06:45)

Если это так , то это "уже веселее" (сарказм) Тогда вот это и есть предварительно объяснение такого "аврала" в Италии. Вопрос только - в Италии , это Уханьский мутировал или совсем новый - другой "штамм" иного гриппа???

Китай передал Ирану гуманитарную помощь на 290 тысяч долларов для борьбы с распространяющейся в стране эпидемией, вызванной коронавирусом. Об этом в среду, 11 марта, сообщил генеральный секретарь Фонда развития мира на Ближнем Востоке Чэнь Синьхуэй.
"Для того, чтобы помочь иранскому народу преодолеть вызванные эпидемией коронавируса трудности, наш фонд запустил общенациональную благотворительную программу "Расстояние не может разделить настоящих друзей". Эта кампания получила позитивный отклик как со стороны населения страны, так и представителей малого и среднего бизнеса, которые приняли в ней самое активное участие", - заявил генеральный секретарь организации.
Минздрав Ирана 19 февраля сообщил о первых в стране случаях заражения новым коронавирусом. Инфицированные были выявлены в городе Кум. Согласно последним официальным данным, число заболевших в республике - 8042, зарегистрирован по меньшей мере 291 летальный исход.(новости)

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 11 мар 2020 в 08:11
LanaL 11 мар 2020 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Asteroida @ 11.03.2020 - 01:20)
Турция таки заявила о первом случае. bow.gif

оу
веселеее будет наблюдать cheer.gif
а то чет эт их в списке не было )))
ChaosWarrior 11 мар 2020 в 08:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
Любопытства ради посмотрел на естественную смертность по РФ в год. Что ж, до апреля включительно можно будет спокойно скрывать эпидемию. Даже интересно, какую лапшу станут развешивать после.
Domcrat 11 мар 2020 в 08:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
а я на Садоводе был давеча
видел десять кетайцев в масках (по глазам определил)
чурбаньё все так же при встрече лобызается - хорошо!
остальныи похую
Солнцесан 11 мар 2020 в 08:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 11.03.2020 - 08:33)
Любопытства ради посмотрел на естественную смертность по РФ в год. Что ж, до апреля включительно можно будет спокойно скрывать эпидемию. Даже интересно, какую лапшу станут развешивать после.

Отрыв тромба, сердечный приступ, осложнения ОРВИ?
Солнцесан 11 мар 2020 в 08:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (riv29 @ 11.03.2020 - 00:10)
Цитата (Enot0007 @ 11.03.2020 - 00:04)
Цитата (Kraftway @ 10.03.2020 - 23:43)
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила:

«От 60 до 70 процентов людей в Германии будут заражены коронавирусом»

Министр здравоохранения Йенс Спан подтвердил анализ канцлера. Следует ожидать от 60 до 70 процентов инфицированных людей. Спан, отметил, однако, что 80 процентов всех инфицированных людей пройдут через эпидемию почти без симптомов.

Ссылка Bild.de

а почему тогда в китае не 60-70% заразились?

Наверное намек, что вспышку проморгали и карантина не будет.

В Германии объявлена пандемия не знаю, что с карантином по городам и школам.
BESSARAB2016 11 мар 2020 в 08:51
.."...В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе переполнены детские больницы. Об этом сообщает Думская в среду, 11 марта.
Очевидцы говорят, что в пульмонологических отделениях детских больниц города пациентов размещают даже в коридорах.
"По информации муниципального департамента образования и науки, сегодня из-за ОРВИ и гриппа в городе не работает 115 классов, что меньше, чем семь дней назад. Однако сложная ситуация сохраняется. За прошедшую неделю вирусы подхватили 6322 одессита, 80% из которых составили дети и подростки", - сказано в публикации.
Сегодня городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям рассмотрит вопрос о новом карантине в школах. Предыдущий карантин в Одессе длился с конца января по первую половину февраля.
Напомним, что на прошлой неделе от гриппа скончались шесть украинцев, из них четверо детей. Всего за неделю ОРВИ заболели 213 тысяч людей, почти две трети из них - дети....
....Такая ситуация, в частности, сложилась в городской детской больнице №2, что на Даче Ковалевского. В подтверждение своих слов наш собеседник прислал фотографию, сделанную сегодня в медучреждении.
Отметим, что завтра городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям будет рассматривать вопрос о новом общешкольном карантине (прошлый раз его вводили в конце января — первой половине февраля).
Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе превышает эпидпорог на 21,2%, что свидетельствует о средней интенсивности эпидемического процесса.
Согласно мониторингу вирусологических исследований, наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В с преобладанием вируса гриппа А H1N1, а также вирусов негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус).
Впрочем, профилактические меры, которые могут быть введены завтра, не связаны с гриппом. По нашим данным, новый карантин могут ввести в связи с угрозой вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, хотя ни одного случая заражения ею в нашем регионе (новостной сайт "Думская")

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 11 мар 2020 в 08:55
Nielson 11 мар 2020 в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 03:02)
Цитата (Radiuss @ 11.03.2020 - 02:58)
Кстати, знаете, почему последние страниц 20 в теме мирно стало? Все боты аврально брошены на рухнувший рубль, сроки путина и поправки )))

И часть забанена)

Гордон, ну ты вроде адекватный человек, поддержка идеи о "ботах" не делает тебе чести)
Muhomanka 11 мар 2020 в 09:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
Привет из Австрии. У нас официально "УСЕПРОПАЛО". Универы закрыты. Всем настоятельно рекомендуется сидеть дома.
Мой шеф прислал имейл, где писал о том, что если может - стоит сидеть дома.
Я планирую ограничить все соц контакты. По слухам, в италии жопа и в Австрии бояться повторения сценария, когда ИВЛ на всех не хватает.
Скучно дома без коллег. Но что делать
И когда эта бодяга закончится - никто не знает. У меня коллеги плавно перешли от "этоГрипп" до "УсеПисец".
LanaL 11 мар 2020 в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Muhomanka @ 11.03.2020 - 09:20)
Привет из Австрии. У нас официально "УСЕПРОПАЛО". Универы закрыты. Всем настоятельно рекомендуется сидеть дома.
Мой шеф прислал имейл, где писал о том, что если может - стоит сидеть дома.
Я планирую ограничить все соц контакты. По слухам, в италии жопа и в Австрии бояться повторения сценария, когда ИВЛ на всех не хватает.
Скучно дома без коллег. Но что делать
И когда эта бодяга закончится - никто не знает. У меня коллеги плавно перешли от "этоГрипп" до "УсеПисец".

Austria 182
местные новости смотришь? что у вас на закрытие границ с Италией?
и что с горнолыжными курортами? закрыты?

Это сообщение отредактировал LanaL - 11 мар 2020 в 09:31
AnettS 11 мар 2020 в 09:29
Кажется, уже писали: в Липецкой области закрыты на карантин ВСЕ школы и техникумы, запрет на все массовые мероприятия. Масок нет, продукты в магазинах есть, никто не скупает массово.
Но как-то шутковастенько...
SvetRus357 11 мар 2020 в 09:35
blackroot
Цитата
Друзья, кто сегодня из тех, кто читал всю тему, вышел из дома в маске?

Я уже ежедневно выхожу в респираторе и очках, а каждые два-три дня просвечиваю 2 часа коридор УФ-лампой
Актоида 11 мар 2020 в 09:37
Шутник  •  На сайте 7 лет

Цитата
Radiuss

Цитата
Кстати, знаете, почему последние страниц 20 в теме мирно стало? Все боты аврально брошены на рухнувший рубль, сроки путина и поправки )))

Добрый знак. Но что-то мне подсказывает, что там кадров, в отличие от медицины, достаточно.

Цитата
QuartZz

Чувствуется правда в Вашей версии. Трамп опять же призвал сравнить цифры смертности от гриппа и КВ. Потом, поразительно спокойны верхушки наши, и под шумок занялись другими вопросами, пока мы паникуем. Я бы даже сказала, очень плотно занялись. Предположим, что мы на старте, а эпидемия бы стартанула по типу Италии. К голосованию тогда у нас бы было так жарко, что не скрыть, и главные голосователи - пенсионеры просто бы не дошли до участков. А такое развитие событий нежелательно. То есть, сегодня меры были бы более серьезными. Может быть, не в плане лечения, а в смысле политических решений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 705
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх