Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 11 мар 2020 в 02:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 02:26)
Цитата (Sochelnik06 @ 11.03.2020 - 02:23)
Министр здравоохранения Великобритании Надин Доррис заявила, что у нее положительный результат на #коронавирус и она самоизолируется тут

Мде, что-то уже куда ни плюнь в ЕС и США почти все компании и чинуши заражены, так и до Трампа недалеко.

Зато у нас лепота и благолепие. cool.gif
GordonStone 11 мар 2020 в 02:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.03.2020 - 02:32)
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 02:26)
Цитата (Sochelnik06 @ 11.03.2020 - 02:23)
Министр здравоохранения Великобритании Надин Доррис заявила, что у нее положительный результат на #коронавирус и она самоизолируется тут

Мде, что-то уже куда ни плюнь в ЕС и США почти все компании и чинуши заражены, так и до Трампа недалеко.

Зато у нас лепота и благолепие. cool.gif

Как и среди чиновников КПК и армии Китая типа случаев не особо много, точнее их и нет. В основном про медработников только говорили в Ухане и все. Нуну. Я верю. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GordonStone - 11 мар 2020 в 02:34
Radiuss 11 мар 2020 в 02:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 02:24)
Хоть и сделал и так запасы, сегодня их расширил исходя из больших сроков и возможных перебоев с поставками. Всяко возможно, а мы зависимы от поставок из зарубежья очень сильно в России.

Перебрались в дом за город уже 3 недели назад, когда все это у нас более-менее началось. Я не хочу это как-то афишировать или расписывать свою мудрость, но у меня есть хронические болезни, я вряд ли перенесу эту болезнь, если все начнется серьезно. Да и медицина пока справляется отчасти потому, что есть места и аппараты, если вдруг начнется массово, показатели будут иными.

Тоже закупили круп, тушенки, дополнительно взял большую морозильную камеру под мясо. Я не параноик, я совершенно не истерю и не кидаюсь в крайности от страха, но мне важно сохранить семью и желательно себя для нее. Принял решение трезво, исходя из анализа ситуации. Буду жутко рад, если все сойдет на "нет" само, но пока лучше пееребдеть, чем недобдеть.
BAV0309 11 мар 2020 в 02:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
В детстве книжку интересную читал, про чуму , вот вам бы пошла в теме biggrin.gif
grably 11 мар 2020 в 02:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (Goebbels @ 10.03.2020 - 19:51)
Цитата (vvmkumora @ 10.03.2020 - 20:45)
нет, самое, "логичное" - вымерло 11кк граждан. Не скатывайте тему в УГ.

Не вымерло. Их кремировали. Было видел как вытаскивали из квартир насильно. И как сдвигали сотнями живых ещё. Смертность почти 100%, медицины нет. Жестоко но другого пути нет

Это что за холера тут у вас? lol.gif
GordonStone 11 мар 2020 в 02:41
Интересно.
«Нассим Талеб несколько дней требовал в Твиттере не меньше, чем паники. Его девиз: «Те, кто рано запаниковал, больше не должны паниковать сегодня». Талеб считает опасным отклонять чрезмерные меры предосторожности как «иррациональные». Потому что эта переоценка изначально низкого личного риска приводит к беззаботному поведению. И с этим, эпидемия распространяется как мультипликативный процесс. Первоначально низкий индивидуальный риск быстро становится риском для общества в целом. Его совет: «Каждый должен паниковать, чтобы избежать систематических проблем».»
OlikT 11 мар 2020 в 02:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
Radiuss
Многие злятся, потому что не привыкли брать ответственность за свою жизнь, поэтому мы в такой стране и живем..
QuartZz 11 мар 2020 в 02:48
42  •  На сайте 15 лет
Вы тут всё кашляете? Ещё не поняли, где наёбывают?

"Помимо простуды и гриппа россияне, согласно статистике Росстата, стали чаще умирать от «некоторых инфекционных и паразитарных болезней». Всего в России от них в 2016 году умерли 21,3 тыс. человек, а в 2015 году — 18,8 тыс. Растет смертность и от «прочих болезней»: в 2016 году умерли 340,3 тыс. человек, а в 2015-м — 318 тыс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/02/2017/5893...a79473014c16c74"

340 тысяч "от прочих болезней". Это только по России. Годы специально искал подальше от этой заразы, но и не "во времена мамонтов". Ваш "вороновирус" с его 4000 смертей по миру выглядит на этом фоне статистической погрешностью. Кто-то просто вычленил одну из множества "прочих болезней" и создал инфоповод.
GordonStone 11 мар 2020 в 02:52
Цитата (Radiuss @ 11.03.2020 - 02:35)
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 02:24)
Хоть и сделал и так запасы, сегодня их расширил исходя из больших сроков и возможных перебоев с поставками. Всяко возможно, а мы зависимы от поставок из зарубежья очень сильно в России.

Перебрались в дом за город уже 3 недели назад, когда все это у нас более-менее началось. Я не хочу это как-то афишировать или расписывать свою мудрость, но у меня есть хронические болезни, я вряд ли перенесу эту болезнь, если все начнется серьезно. Да и медицина пока справляется отчасти потому, что есть места и аппараты, если вдруг начнется массово, показатели будут иными.

Тоже закупили круп, тушенки, дополнительно взял большую морозильную камеру под мясо. Я не параноик, я совершенно не истерю и не кидаюсь в крайности от страха, но мне важно сохранить семью и желательно себя для нее. Принял решение трезво, исходя из анализа ситуации. Буду жутко рад, если все сойдет на "нет" само, но пока лучше пееребдеть, чем недобдеть.

Все верно, я писал уже, что если вообще болеть, то лучше всего в самом конце, когда и возможностей медицины больше и опыта у врачей. Но если на то пошло, вирус не изучен, нет никакого желания подвергать риску семью. Есть информация, что и дети не так легко все переносят, в случае коллапса медицины под угрозой все. Медикаменты уже давно на полгода и так куплены и не только мной, у друзей и знакомых, предупредил знакомую пенсионерку еще месяц назад насчет препаратов, она успела по рецепту получить с запасом, а потом все даже за деньги резко ограничили. Про запасы продовольствия и остального и говорить не стоит, к слову, только успел закупиться, уже и цены на многое начали повышаться и это не предел.
Карантин в государстве вполне реален и на данный момент видится как единственный способ борьбы с распространением и растягивание по времени.
Radiuss 11 мар 2020 в 02:52
Цитата

Кто-то просто вычленил одну из множества "прочих болезней" и создал инфоповод.

Штука только в том, что почему-то именно сейчас страны закрывают массово границы и вводят беспрецендентные меры. Если бы все было так просто, нашлись бы страны, которые сказали "Да вы че все гоните? Мы в этом цирке парноиков не участвуем". Есть такие примеры?

Не нужно судить по тигренку о его возможностях. Он еще только оформляется в тигра. Все еще только начинается, в этом главная проблема.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 11 мар 2020 в 02:55
blackroot 11 мар 2020 в 02:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Друзья, кто сегодня из тех, кто читал всю тему, вышел из дома в маске?
grably 11 мар 2020 в 02:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
blackroot
В каске надо ходить dont.gif
blackroot 11 мар 2020 в 02:57
Цитата (grably @ 11.03.2020 - 02:56)
blackroot
В каске надо ходить dont.gif

И кирпич не упадет, он вредный =)
Radiuss 11 мар 2020 в 02:58
Кстати, знаете, почему последние страниц 20 в теме мирно стало? Все боты аврально брошены на рухнувший рубль, сроки путина и поправки )))

Это сообщение отредактировал Radiuss - 11 мар 2020 в 02:58
GordonStone 11 мар 2020 в 03:00
Цитата (blackroot @ 11.03.2020 - 02:55)

Я выходил cool.gif Но не в маске, в ffp3. Что касается гигиены, руки давно мою уже активно и дезинфектами пользуюсь, не имею роскоши и желания тащить эту хрень домой к родным.
GordonStone 11 мар 2020 в 03:02
Цитата (Radiuss @ 11.03.2020 - 02:58)
Кстати, знаете, почему последние страниц 20 в теме мирно стало? Все боты аврально брошены на рухнувший рубль, сроки путина и поправки )))

И часть забанена) Рубль рухнул как раз во многом благодаря короне и тому, что китай отморозился несколько месяцев в карантине, сейчас остальные страны начинают вставать. С поправками было ожидаемо, нашей стране вообще в последний месяц много «счастья» привалило lol.gif Им придется пахать как рабам на галерах.
Я думаю, что Италия свои же правила карантина ужесточит и бары прикроет тоже.
blackroot 11 мар 2020 в 03:06
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 03:00)

Я выходил cool.gif Но не в маске, в ffp3. Что касается гигиены, руки давно мою уже активно и дезинфектами пользуюсь, не имею роскоши и желания тащить эту хрень домой к родным.

Бро, я распиздяй, пока ощущения опасности нет, я мимикрирую с массами.
Мой респект.

PS: А масок всего 80

Это сообщение отредактировал blackroot - 11 мар 2020 в 03:08
GordonStone 11 мар 2020 в 03:13
Цитата (blackroot @ 11.03.2020 - 03:06)
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 03:00)

Бро, я распиздяй, пока ощущения опасности нет, я мимикрирую с массами.
Мой респект.

PS: А масок всего 80

Спасибо) Ты посмотри на то как каждый день даже верхушка США и ЕС на карантине сидит, то один заражен, то другой, то там то сям, от каждого из нас теперь зависит распространение, на отчеты не рассчитывай. Потому и начал носить, потому что посмотрел на Италию и ЕС с США и понял, что все не так просто и «маловероятно». Жить с чувством вины, что лично притащил семье эту хрень не хочется как-то и в семье все уже в курсе и меры превентивные принимаются, они за городом уже со всеми запасами и необходимым, потом довезу остальное что взял. Скоро и так на удаленку по работе перейду в связи с коронавирусом lol.gif
blackroot 11 мар 2020 в 03:28
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 03:13)
Спасибо) Ты посмотри на то как каждый день даже верхушка США и ЕС на карантине сидит, то один заражен, то другой, то там то сям, от каждого из нас теперь зависит распространение, на отчеты не рассчитывай. Потому и начал носить, потому что посмотрел на Италию и ЕС с США и понял, что все не так просто и «маловероятно». Жить с чувством вины, что лично притащил семье эту хрень не хочется как-то и в семье все уже в курсе и меры превентивные принимаются, они за городом уже со всеми запасами и необходимым, потом довезу остальное что взял. Скоро и так на удаленку по работе перейду в связи с коронавирусом lol.gif

Я реально на удаленке, из дома выхожу редко. Ну, вчера косячил - курьер комплектуху к компу привез, другу железок прикупил.... Неплохо, сегодня дороже на 15%
Торговый центр вчера в Москве - редкое беспечее.
Дистанция, мытье рук, пока все норм =)
GordonStone 11 мар 2020 в 03:36
Цитата (blackroot @ 11.03.2020 - 03:28)

Я  реально на удаленке, из дома выхожу редко. Ну, вчера косячил - курьер комплектуху к компу привез, другу железок прикупил.... Неплохо, сегодня дороже на 15%
Торговый центр вчера в Москве  - редкое беспечее.

Если на удаленке, то все проще, я сам на нее выхожу вот-вот и минимум контактов, всякие сборища да концерты превентивно уже отменены, у друзей тоже, никто не хочет здоровьем семей рисковать, есть парочка упертых среди знакомых, но понемногу и до них доходит, что эта болезнь не столь простая, если уже и Италию закрыли. Просто без паник и прочего подготовились к разным вариантам развития событий, без надобности беготни по магазинам, в лучшем случае с запасом медикаментов и провизии будем и других вещей и так нужных, в худшем будут если карантины, перебои и общий пиздец в городе, то это даст возможность минимизировать последствия.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 11 мар 2020 в 03:38
blackroot 11 мар 2020 в 03:44
Коротенько всем.
В Москве явной жопы нет, но все контакты стоит ограничить. Любите, цените, "вмеесте навсегда" - да. Остальное отсечь.
Можете работать из дома - продавливайте жестко.
Как бы не были спорны маски и респираторы, носить, поскольку дальше цепочка - мыть руки не лапать что попало. Тупо маска на морде напрягает на наличие мыслей в голове по теме.
С родственниками 60+ есть телефон. Ну, заебут, так хоть и не заразим...

OlikT 11 мар 2020 в 03:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
Все по загородам попрятались)) А в квартирах есть кто из спасающихся хоть?) У меня дача есть рядом с Москвой, но дом там не отдельный, а с двумя соседскими семьями в разных частях дома. Воды и удобств там нет, и довольно густо с соседями на соседних участках. В общем, не вариант туда перебраться..
blackroot 11 мар 2020 в 03:55
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 03:36)
Цитата (blackroot @ 11.03.2020 - 03:28)

Я  реально на удаленке, из дома выхожу редко. Ну, вчера косячил - курьер комплектуху к компу привез, другу железок прикупил.... Неплохо, сегодня дороже на 15%
Торговый центр вчера в Москве   - редкое беспечее.

Если на удаленке, то все проще, я сам на нее выхожу вот-вот и минимум контактов, всякие сборища да концерты превентивно уже отменены, у друзей тоже, никто не хочет здоровьем семей рисковать, есть парочка упертых среди знакомых, но понемногу и до них доходит, что эта болезнь не столь простая, если уже и Италию закрыли. Просто без паник и прочего подготовились к разным вариантам развития событий, без надобности беготни по магазинам, в лучшем случае с запасом медикаментов и провизии будем и других вещей и так нужных, в худшем будут если карантины, перебои и общий пиздец в городе, то это даст возможность минимизировать последствия.

Завтра Дощиков докуплю до двух недель. Вроде все остальное есть, но вот хочется мелочей жизни =))))
Морозилка забита нелюбимыми окорочками, масок штук 80. Последний раз одевал неделю назад. Визуально в москве маски не носят.
GordonStone 11 мар 2020 в 04:05
Цитата (blackroot @ 11.03.2020 - 03:55)

Завтра Дощиков докуплю до двух недель. Вроде все остальное есть, но вот хочется мелочей жизни =))))
Морозилка забита нелюбимыми окорочками, масок штук 80. Последний раз одевал неделю назад. Визуально в москве маски не носят.

Я для мелочей жизни себе ананасов набрал консервированных lol.gif , тунца всякого, шоколад и т.п. чтобы в карантине не скучно было желудку. Всяко в доме иначе на карантине чем в квартире с соседями по дому будет сидеться. Если кто заражен, то рисков много, да и директива запирать соседей вышла.
Пока не носят, потом уже не будут носить так как маски раскуплены) На счастливчиков с масками будут смотреть с завистью)
GordonStone 11 мар 2020 в 04:06
Цитата (OlikT @ 11.03.2020 - 03:53)
Все по загородам попрятались)) А в квартирах есть кто из спасающихся хоть?) У меня дача есть рядом с Москвой, но дом там не отдельный, а с двумя соседскими семьями в разных частях дома. Воды и удобств там нет, и довольно густо с соседями на соседних участках. В общем, не вариант туда перебраться..

Наверняка в теме найдутся. В целом от дома мало по запасам отличаться будет если вам есть куда тушенки складировать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 705
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх