Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nbg750 29 янв 2020 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Steban @ 29.01.2020 - 22:50)
Цитата (Sugarok @ 29.01.2020 - 18:11)
вот и предлагаю создать отдельную ветку и там обсуждать, что, сколько и тд надо закупать )

Я сегодня в АШАНе набрал банок консервов, макарох, супов пакеточных (отрада холостяка), пельменей и прочей заморозки.
Гречи с рисом я взял на днях, осталась вылазка за мясом.Свинина 200р. за кило в магазинчике от мясокомбината.И думаю всё-таки окорочков набрать, а не грудок.Коты плохо грудку едят, окорочка нормальные!, в лёт уходят варёные.Картошки мешок возьму на балкон.Зима тёплая, ничего ей там не будет.Ещё возьму нихуя да лука мешок, пусть будет.

Возник вопрос, а как эта вирусня на братьев наших меньших воздействует.
Краем глаза где-то прочитал, что тоже переносчики.

Боюсь такой штуки, если начнётся аврал и будут эвакуировать или выскребать с жилища, как в Китае, прикажут живность с собой не брать и пох будет на документы, что есть на них паспорта.

P.S.товарищам со смехуёчками.
Пускай я подстрахуй.
Трачу на себя, а не на дядю или аптеку.Возможно дальше будет дороже.
В любом случае не помешает.
Меньше буду тратить на готовую еду.

Чем попу после супов своих вытирать будешь, котами ? Пиздуй в ашан обратно за туалетной бумагой.
moomitrol 29 янв 2020 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (deny1505 @ 29.01.2020 - 22:49)
Ещё пару дней таблицу посверяю и начну серьёзно думать топливо и продукты на дачу завозить.

А если ночью заварят на мертво дверь в подъезде и поставят решетки на окна до второго этажа?
Широкоф 29 янв 2020 в 22:58
Пудрила  •  На сайте 12 лет
По ходу огромная страна фабрика,завод,с самым большим населением земли остается с своей бедой один на один,полная изоляция вопрос дня-двух.Закрываются границы,жд,авиа и наземное сообщение.Интернет ограничен,цензура.Те кто смотрят табличку как и я завтра могут не увидеть изменения в цифрах ибо инфы оттуда не будет,что там происходит остается только догадываться.Вот такие у меня выводы.
L1K1 29 янв 2020 в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Nielson @ 29.01.2020 - 22:51)
В Малайзии тоже вводят жесткую цензуру:
Цитата
В Малайзии за данные о коронавирусе, способные вызвать панику, грозит штраф в 12 тыс. долларов или 2 года тюрьмы
Правоохранительные органы Малайзии задержали троих местных жителей по подозрению в распространении недостоверной информации о коронавирусе 2019-nCoV. Как сообщает в среду газета The Star, всего за это правонарушение в стране задержаны уже четыре человека. Им грозит штраф в 50 тысяч ринггитов (больше 12,2 тысячи долларов) или лишение свободы на срок до двух лет.

На сегодняшний день в Малайзии подтверждены семь случаев инфицирования новым вирусом. Все заболевшие - граждане КНР, выходцы из провинции Хубэй, которые несколько дней назад прибыли из Сингапура, передает ТАСС.

Ранее в среду поступали данные о размещении 25 января в Facebook ложных сведений, касающихся эпидемиологической ситуации с новым типом коронавируса. По данным Малайзийской комиссии по связи и мультимедиа, в нагнетании паники подозревались четыре подданных Малайзии. Первым полиция задержала 28 января 34-летнего жителя города Банги (западный штат Селангор), а трое были объявлены в розыск.

В настоящий момент известно о четырех задержанных, которые, что примечательно, принадлежат к достаточно образованным социальным группам, в том числе обладающим углубленными медицинскими знаниями. В распространении панических слухов обвиняются преподаватель, студент университета и два сотрудника аптеки в возрасте 25 и 30 лет.

49-летний учитель подозревается в распространении ложных сведений о вирусе через Facebook. А 24-летний студент разместил подобную информацию в Twitter 27 января.

У задержанных изъяты четыре мобильных телефона, пять сим-карт и две карты памяти.

Также полиция ищет автора сообщения, появившегося в WhatsApp, в котором утверждалось, что заключенный внезапно скончался в тюрьме Сандакан из-за вируса.

Как заявили в комиссии, "самые серьезные меры будут предприниматься в отношении тех, кто распространяет фальшивые сведения, которые могут нарушить общественный порядок, вызвать страх и панику среди населения".

https://www.newsru.com/world/29jan2020/viru...icmalaysia.html

Мдя...

И главное, что злоумышленники -это лица, обладающие углубленными медицинскими знаниями - преподаватель, студент университета, работники аптеки, учитель. Заняться им видимо больше нечем было.
LanaL 29 янв 2020 в 22:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Коты плохо грудку едят, окорочка нормальные!, в лёт уходят варёные.

черт, да
еще один пункт, у кого зверюшки дома
заранее закупить им корма dont.gif
carrista116 29 янв 2020 в 22:59
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (MariXuana @ 29.01.2020 - 22:56)
В Германии по радио в новостях - только про вирус. Оптимистичненько так, мол да, есть такая херня, вот Люфтганза отменили полёты в Китай, но всё хорошо.
Маски  не помогут, а эти, которые с фильтрами, нужны только тем, кто близко контактирует с больными, то есть врачам и тп.

Почему маски не помогут,можешь пояснить?

Это сообщение отредактировал carrista116 - 29 янв 2020 в 23:04
Asteroida 29 янв 2020 в 23:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 29.01.2020 - 22:59)
Коты плохо грудку едят, окорочка нормальные!, в лёт уходят варёные.

черт, да

Зависит от кота) Вот у моего дорогой корм, а ему всё за мной облизывать тянет, так что мой не против и простой еды, человеческой.
Mourner 29 янв 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Широкоф @ 29.01.2020 - 22:58)
По ходу огромная страна фабрика,завод,с самым большим населением земли остается с своей бедой один на один,полная изоляция вопрос дня-двух.Закрываются границы,жд,авиа и наземное сообщение.Интернет ограничен,цензура.Те кто смотрят табличку как и я завтра могут не увидеть изменения в цифрах ибо инфы оттуда не будет,что там происходит остается только догадываться.Вот такие у меня выводы.

Что значит - один на один с бедой? Как закрытие границ влияет на работу врачей и ученых по всему миру? Как раз, если не закрыть границы, то внутри "беды" меньше не будет. Просто еще и соседям достанется.
PearlR 29 янв 2020 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Почему выздоровевший есть, а сведений о том чем их лечили нет? Кроме позвачерашних двух постов о препаратах для ВИЧ инфецированных.
Jagodnyi 29 янв 2020 в 23:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 29.01.2020 - 22:59)

черт, да

Чтобы потом было что кушать?
KerberosDY 29 янв 2020 в 23:03
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 22:49)
А можно поподробнее,почему повязка не помогает?

Вирус проходит насквозь.
Но повязка задерживает капельки мокроты, поэтому ее нужно менять через час, два.
Asteroida 29 янв 2020 в 23:06
Цитата (KerberosDY @ 29.01.2020 - 23:03)

Вирус проходит насквозь.
Но повязка задерживает капельки мокроты, поэтому ее нужно менять через час, два.

На самом деле, давно известно: марлевые маски помогают только, если носитель (маски) не хочет заразить остальных. При посещении онкологических отделений с повышенной стерильностью они как раз используются ради этого. Наоборот они не работают, кроме самоуспокоения.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 29 янв 2020 в 23:07
carrista116 29 янв 2020 в 23:06

Вирус проходит насквозь.

Ну,раз задерживает капельки мокроты,то уже помогает,разве не так?
carrista116 29 янв 2020 в 23:07
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 23:06)

Вирус проходит насквозь.

На самом деле, давно известно: марлевые маски помогают только, если носитель (маски) не хочет заразить остальных. При посещении онкологических отделений они как раз используются ради этого. Наоборот они не работают, кроме самоуспокоения.

На выдох задерживает,а на вдох пропускает?

Это сообщение отредактировал carrista116 - 29 янв 2020 в 23:07
renixa 29 янв 2020 в 23:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Virustek @ 29.01.2020 - 22:53)
Цитата (renixa @ 29.01.2020 - 22:23)
Я в ноябре отболела страшно вспомнить: началось как лёгкое ОРВИ, небольшая боль в горле, заложенность носа и так 2 дня, а на третий серозный ринит рекой, дикая головная боль, слабость с кровати не встать, 39, ничего не ем, а живот крутит и стул раза 3-4, а на четвертый день кашель.
Я врач с четверть вековым стажем и обычные вирусы переношу легко и между делом.
Вот только H1N1 в 2009 так же тяжело.
В Крыму повальные пневмонии. Раздирающий кашель.

Забавно, но в конце ноября было тоже самое. Был в это время в командировке в южном Китае, Суйси. Отлежался дней 7, само прошло, ну ещё китайский препарат 999 пил, типа народной медицины.

Ага, и я в 20- х числах. Из лечения только Нурофен и Смекта, ничего более годного в голову не шло. Просто взрывался череп. Удивительно: читать не могла, текст не понимала
MariXuana 29 янв 2020 в 23:09
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 20:59)
Цитата (MariXuana @ 29.01.2020 - 22:56)
В Германии по радио в новостях - только про вирус. Оптимистичненько так, мол да, есть такая херня, вот Люфтганза отменили полёты в Китай, но всё хорошо.
Маски  не помогут, а эти, которые с фильтрами, нужны только тем, кто близко контактирует с больными, то есть врачам и тп.

Почему мамки не помогут,можешь пояснить?

Сто раз уже в теме говорили - во-первых маски пропускают вирус, во-вторых, он проникает через слизистые, зачем маска, если глаза открыты?
Но тем не менее у нас пустеют аптеки, все как йопнутые кинулись эти маски скупать.
Может помочь вот что: очки для плавания (как вариант) и типа вот такой штуковины:

Про Китай и коронавирус
Steban 29 янв 2020 в 23:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (987456123456 @ 29.01.2020 - 18:37)
К видео о заколачивании домов с живыми китайцами внутри.
Вот одна девушка ведет инстаграм из Китиая, фотка из ее инсты

К посту, где в подъезде ставят распорку между дверями и клеят табличку на стену.Чел привёл перевод китайской абракадабры.

Возможно переводчик у девушки своеобразный.
Но тут написано :
Домашнее хозяйство
Ухань возвращенцы
Не трогать.

Про Китай и коронавирус
KerberosDY 29 янв 2020 в 23:11
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 23:06)
Ну,раз задерживает капельки мокроты,то уже помогает,разве не так?

Тут вступает вероятность, без маски капельки попали бы сразу. С маской вирус находится на ней и так же испаряется и свободно проходит сквозь маску из за своего крайне малого размера. Поэтому маска одноразовая.
aaron 29 янв 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (zimberlman @ 29.01.2020 - 22:57)
Цитата (Nielson @ 29.01.2020 - 22:51)
В Малайзии тоже вводят жесткую цензуру:
Цитата
В Малайзии за данные о коронавирусе, способные вызвать панику, грозит штраф в 12 тыс. долларов или 2 года тюрьмы

.

https://www.newsru.com/world/29jan2020/viru...icmalaysia.html

т.е. за правдивые данные отличающиеся от официальной лжи. тебя посадят.

так же как в России
Тутошний 29 янв 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 22:59)
Почему мамки не помогут,можешь пояснить?

Да все помогает, расслабься уже - и мамки и папки. Стопроцентной гарантии просто нет. Маска задерживает крупные частицы типа капель мокроты, на которых вирусы налеплены миллионами. Одиночные вирионы через нее могут проскочить, но если иммунитет у организма нормальный, то их не хватит чтобы заразиться. Ну если ты, конечно, не собираешь ночевать где-нибудь в палате, битком набитой зараженными.
Широкоф 29 янв 2020 в 23:11
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mourner @ 29.01.2020 - 23:02)
Цитата (Широкоф @ 29.01.2020 - 22:58)

Что значит - один на один с бедой? Как закрытие границ влияет на работу врачей и ученых по всему миру? Как раз, если не закрыть границы, то внутри "беды" меньше не будет. Просто еще и соседям достанется.

Как работать с тем который молчит?Да они поделились материалом для тестов и все,какая у них динамика,ни кто ничего не знает даже ВОЗ,это стало понятно после их прессухи.
MariXuana 29 янв 2020 в 23:12
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 21:06)
На самом деле, давно известно: марлевые маски помогают только, если носитель (маски) не хочет заразить остальных. При посещении онкологических отделений с повышенной стерильностью они как раз используются ради этого. Наоборот они не работают, кроме самоуспокоения.

Ещё имеет значение, какой стороной их носить.
Я на производстве медикаментов работаю, носим маски эти, так вот если не той стороной наденешь, то будет куча говна и море слёз.
С одной стороны они белые, с другой зелёные, правильно - зеленью наружу.
renixa 29 янв 2020 в 23:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
Что-то с миром происходит....
Nielson 29 янв 2020 в 23:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (zimberlman @ 29.01.2020 - 22:57)
т.е. за правдивые данные отличающиеся от официальной лжи. тебя посадят.

Ну скорее так - и за фейки (которые тоже существуют), и за правдивую информацию.
Я не помню, был такой жесткач с цензурой во время прошлых эпидемий (Эбола и etc), или нет.
Asteroida 29 янв 2020 в 23:16
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 23:07)
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 23:06)

Вирус проходит насквозь.

На самом деле, давно известно: марлевые маски помогают только, если носитель (маски) не хочет заразить остальных. При посещении онкологических отделений они как раз используются ради этого. Наоборот они не работают, кроме самоуспокоения.

На выдох задерживает,а на вдох пропускает?

Внешняя среда более агрессивна, чем внутренняя, это аксиома, тут уже писали, что марлевые маски не герметичны и менять их стоит каждый час, если вы носите маску больше, больше рискуете. Есть ли смысл её носить? Нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх