Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimberlman 29 янв 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Широкоф @ 29.01.2020 - 21:52)
Есть странная деталь из средней Азии ни звука,или я что то пропустил?

железный занавес на всё инете китая.
Basic 29 янв 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vежливый @ 30.01.2020 - 00:22)
Цитата (Basic @ 29.01.2020 - 22:00)
К слову, дешманские марлевые маски, которые не герметично прилегают к лицу, не помогают совсем. Ну не то чтобы совсем, для самоуспокоения годятся. А нервы же тоже надо беречь, значит в чем то помогают.
А нормальные которые прилегают и помогают стоят дорого, но тоже одноразовые, не напасешься.
Многоразовый противогаз - помогает и не одноразовый, но вот приходишь ты домой в убежище после вылазки не зараженный, а противогаз снаружи весь в вирусе, одежда в вирусе, обувь в вирусе. А где шлюзовая камера, где тебя дезраствором из шлангов поливать будут? Правильно, нигде. Все тащишь в дом убежище.
Вообщем, все сложно и проще забить.  brake.gif

Размер вируса такой,что маска ему практически не преграда,от маски эффект больше в том,что уже зараженный человек будет меньше распылять вирус dont.gif

Ну у вируса крылышек же нет, сам он не летает, а путешествует верхом на пылинках. И вот эти пылинки вместе с вирусом маска и задерживает. Т.е. эффект есть, но не 100%-ная гарантия конечно.
zimberlman 29 янв 2020 в 22:33
Цитата (wertolet73 @ 29.01.2020 - 21:53)
Тарьте бакс,рынок ждет обвал цены на нефть

херня. тратье на полезные вещи, жратву оружие топливо.
через месяц фантики будут стоить дешевле бумаги.
renixa 29 янв 2020 в 22:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
DonnaRoza
Именно так, херак и резко выздоровела, только подумала, ну все, капец, как на следующий день попустило. Но вспомнить страшно...
Я бы сдала анализ на антитела к коронавирусу, но не делают их. Не думаю, что китайский штамм, но есть вероятность что коронавирус
Steban 29 янв 2020 в 22:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (carrista116 @ 28.01.2020 - 21:36)
Из Индии просто нет сообщений,а что там на самом деле — неизвестно.

А чего ты хочешь от нации грязножопых полуцыг.
Бред от колдунов.

Доктор из штата Тамил Наду заявил, что разработал фитотерапию, которая может вылечить коронавирус, который был впервые обнаружен в городе Ухань в Китае в декабре 2019 года и не имеет эффективной вакцины или лекарства для его лечения.

Доктор Таникасалам Вени из больницы Ратна Сиддха в Ченнаи имеет 25-летний обширный опыт в области сиддхи и аюрведических лекарств.

Обращаясь к СМИ, он сказал: "Мы разработали лекарство из экстракта трав. Оно очень эффективно для лечения любого типа вирусной лихорадки. Коронавирус не имеет лекарства. В китайском Ухане, где коронавирус унес много жизней, специалисты понятия не имеют, как вылечить болезнь. Наш травяной экстракт используется для лечения лихорадки Денге, мультиорганной лихорадки и острой лихорадки печени."

(Продолжение ниже)

"Мы хотим сказать Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и китайскому правительству, что наша медицина очень эффективна в лечении полиорганной недостаточности при коронарной лихорадке",-сказал он.

Доктор Сиддха утверждал, что лекарство, разработанное им вместе с его командой, лечит инфекции, вызванные вирусом, в течение 24-40 часов.

"Когда мы лечили вирус Денге с помощью наших лекарств, многие пациенты со сниженным количеством тромбоцитов, острой печеночной недостаточностью, дефицитом иммунитета и низким уровнем лейкоцитов (WBC) были вылечены в течение 24-40 часов", - сказал Вени.

"Я уверен, что и в случае коронавируса наше лекарство будет очень эффективным", - добавил он.

Доктор сказал, что он готов помочь государству и центральному правительству, а также Китаю, если потребуется.

Это сообщение отредактировал Steban - 29 янв 2020 в 22:35
Nielson 29 янв 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
Ж/д сообщение между КНР и РФ, кроме поездов между Москвой и Пекином, приостановят с 00:00 мск 31 января. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«С четверга на пятницу ограничиваем железнодорожное движение. Поезда будут двигаться по маршруту Москва — Пекин и Пекин — Москва», — отметила она.

По ее словам, пять регионов России, которые граничат с Китаем, а это — Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский, Забайкальский и Приморский края — оставят границы закрытыми для пешеходов и автомобилей до марта.

Как уточняет «Дождь», российским вузам, где учатся студенты из Китая, уехавшие домой на каникулы, предложено продлить им отдых до марта.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/01/29/1825236.html
DmitryDmitry 29 янв 2020 в 22:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (wertolet73 @ 29.01.2020 - 22:53)
Тарьте бакс,рынок ждет обвал цены на нефть

Точно! Только рубль останется твердой валютой gigi.gif
Olga654 29 янв 2020 в 22:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Badsurfer @ 29.01.2020 - 21:25)
Цитата (moomitrol @ 29.01.2020 - 20:53)
Китай опустил железный занавес на информационные ресурсы. Все видео что появляются в сети  как минимум 5 - 10 дневной давности. Что там сейчас происходит неизвестно.

По косвенным признакам странная картина

Начиная от высказываний их премьера и видео падающих людей заканчивая карантинами и закрытием границ

Сколько у них интересно еды в запасе дома и в магазинах ? Скоро явно за анчиваться начнёт

Еда хрен с ним. Можно полностью без еды протянуть здоровому человеку до 50 дней. А если есть хоть скудный запас пищи, то можно выживать месяцами. А вот как воду запасти в городской квартире на 6 месяцев, хотя бы для питья, не могу представить. На человека в сутки, чтобы удовлетворительно себя чувствовать, нужно 1.5 литра в день. Это если мало двигаться. На семью из трёх человек - 4.5 литра. На 6 месяцев - 810 литров. Почти тонна воды. Как, в чём её можно запасти в квартире?
Я понимаю, есть промышленные ёмкости и кубы, но вот среднему россиянину с доходом 25 тысяч реально организовать хранение тонны воды в квартире?

Это я считаю только физиологическое выживание. Без мытья тела и головы, без умывания даже, обтираясь дезинфицирующими салфетками... Ещё хуже с сортирными делами. Сколько запасных биотуалетов нужно семье, если отключится водопровод (канализация). И сколько стоит это всё туалетное хозяйство на 6 месяцев?

Bаlanco 29 янв 2020 в 22:41
Come With Me  •  На сайте 12 лет
По-моему в этой теме дохуя разживающих панику долбаебов, которых просто надо забанить к хуям.

Минусят я так понимаю впечатлительные, которым экспрессии не хватает.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 29 янв 2020 в 23:16
Asteroida 29 янв 2020 в 22:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
Расскажу свою историю тут, может кому полезно будет, в 17 переболела пневмонией (2008 год). Началось с температуры и обморока, кашля нет, болей нет, только температура. Мой врач приехала и сказала: Надо наблюдать за симптомами, скорей всего, грипп, сказала пить жаропонижающие, много воды. Той же ночью температура под 41, скорая сказала: грипп, наверное, надо подождать, вколола жаропонижающее и уехала. Проспала я до раннего утра, снова повысилась температура, сбивали весь день, ночь не спала, утром родители не выдержали, снова вызывают скорую, те же приезжают и говорят: ок, если вы хотите, мы дочь в приемный покой отвезём, но, если что, домой на такси поедете (въелась в память эта фраза, хотя я уже с трудом что-то соображала, помню, как у меня с вечера «Пролетая на гнездом кукушки» фильм на автоповторе играл, встать и выключить сил не было, представьте атмосферу). Ладно, приезжаем в приёмный покой, ставят капельницу с физраствором, берут анализы, мне полегче. Приходит медсестра и говорит: Ничего не нашли, давайте домой, и тут... прибегает другая медсестра и кричит у неё такой-то показатель в 20 раз выше нормы, срочно госпитализируем. У обеих глаза на выкате, первая не удержалась и спросила: Как вы ещё ходите? (Ну как, как, сказали же подождать, вот и хожу...)
В общем, консилиум ко мне потом ходил из врачей, посмотреть на меня, атипичная какая-то пневмония, моя врач очень удивлялась, что ничего не болит и кашля нет, я единственная болела пневмонией вообще тогда в больнице, в детском отделении карантин был из-за гриппа. Дело было в одном прибалтийском городе. В общем, мораль: При высокой температуре настаивать на госпитализации. Я, кстати, после этого случая, простудными редко болею в принципе, такие дела.
Sugarok 29 янв 2020 в 22:46
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (Olga654 @ 29.01.2020 - 22:40)
На человека в сутки, чтобы удовлетворительно себя чувствовать, нужно 1.5 литра в день. Это если мало двигаться. На семью из трёх человек - 4.5 литра. На 6 месяцев - 810 литров.

Это вы людям некоторых племен Африки расскажите )

Это сообщение отредактировал Sugarok - 29 янв 2020 в 22:51
carrista116 29 янв 2020 в 22:49
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (Basic @ 29.01.2020 - 22:00)
К слову, дешманские марлевые маски, которые не герметично прилегают к лицу, не помогают совсем. Ну не то чтобы совсем, для самоуспокоения годятся. А нервы же тоже надо беречь, значит в чем то помогают.
А нормальные которые прилегают и помогают стоят дорого, но тоже одноразовые, не напасешься.
Многоразовый противогаз - помогает и не одноразовый, но вот приходишь ты домой в убежище после вылазки не зараженный, а противогаз снаружи весь в вирусе, одежда в вирусе, обувь в вирусе. А где шлюзовая камера, где тебя дезраствором из шлангов поливать будут? Правильно, нигде. Все тащишь в дом убежище.
Вообщем, все сложно и проще забить. brake.gif

А можно поподробнее,почему повязка не помогает?
demyurg 29 янв 2020 в 22:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
Только ПЕРВЫЙ пожилой пациент выжил!!!

29 января 78-летний пациент с тяжелой пневмонией, инфицированной коронавирусом нового типа, был выписан из изолятора больницы Тунцзи после лечения медицинским персоналом. Первый излеченный случай пожилых пациентов. Согласно сообщениям, в начале этого месяца г-н Лу случайно связался с зараженным игроком в гольф, играя в пинг-понг, и у него появились такие симптомы, как лихорадка и усталость, и 9 января он отправился в больницу Тунцзи для изоляции. Ранее г-н Лу страдал от гипертонии и диабета более 20 лет, и его состояние постепенно ухудшалось после поступления в больницу. 18 января у него появились критические симптомы. После полного лечения медицинской бригады больницы Тунцзи, 4 дня спустя, состояние г-на Лу было облегчено.

Источник: Жэньминь жибао
deny1505 29 янв 2020 в 22:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
Ещё пару дней таблицу посверяю и начну серьёзно думать топливо и продукты на дачу завозить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steban 29 янв 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Sugarok @ 29.01.2020 - 18:11)
вот и предлагаю создать отдельную ветку и там обсуждать, что, сколько и тд надо закупать )

Я сегодня в АШАНе набрал банок консервов, макарох, супов пакеточных (отрада холостяка), пельменей и прочей заморозки.
Гречи с рисом я взял на днях, осталась вылазка за мясом.Свинина 200р. за кило в магазинчике от мясокомбината.И думаю всё-таки окорочков набрать, а не грудок.Коты плохо грудку едят, окорочка нормальные!, в лёт уходят варёные.Картошки мешок возьму на балкон.Зима тёплая, ничего ей там не будет.Ещё возьму нихуя да лука мешок, пусть тоже будет.

Возник вопрос, а как эта вирусня на братьев наших меньших воздействует.
Краем глаза где-то прочитал, что тоже переносчики.

Боюсь такой штуки, если начнётся аврал и будут эвакуировать или выскребать с жилища, как в Китае, прикажут живность с собой не брать и пох будет на документы, что есть на них паспорта.
Вспомните эвакуацию из Припяти.

P.S.товарищам со смехуёчками.
Пускай я подстрахуй.
Трачу на себя, а не на дядю или аптеку.Возможно дальше будет дороже.
В любом случае не помешает.
Меньше буду тратить на готовую еду.

Это сообщение отредактировал Steban - 29 янв 2020 в 23:03
Nielson 29 янв 2020 в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
В Малайзии тоже вводят жесткую цензуру:
Цитата
В Малайзии за данные о коронавирусе, способные вызвать панику, грозит штраф в 12 тыс. долларов или 2 года тюрьмы
Правоохранительные органы Малайзии задержали троих местных жителей по подозрению в распространении недостоверной информации о коронавирусе 2019-nCoV. Как сообщает в среду газета The Star, всего за это правонарушение в стране задержаны уже четыре человека. Им грозит штраф в 50 тысяч ринггитов (больше 12,2 тысячи долларов) или лишение свободы на срок до двух лет.

На сегодняшний день в Малайзии подтверждены семь случаев инфицирования новым вирусом. Все заболевшие - граждане КНР, выходцы из провинции Хубэй, которые несколько дней назад прибыли из Сингапура, передает ТАСС.

Ранее в среду поступали данные о размещении 25 января в Facebook ложных сведений, касающихся эпидемиологической ситуации с новым типом коронавируса. По данным Малайзийской комиссии по связи и мультимедиа, в нагнетании паники подозревались четыре подданных Малайзии. Первым полиция задержала 28 января 34-летнего жителя города Банги (западный штат Селангор), а трое были объявлены в розыск.

В настоящий момент известно о четырех задержанных, которые, что примечательно, принадлежат к достаточно образованным социальным группам, в том числе обладающим углубленными медицинскими знаниями. В распространении панических слухов обвиняются преподаватель, студент университета и два сотрудника аптеки в возрасте 25 и 30 лет.

49-летний учитель подозревается в распространении ложных сведений о вирусе через Facebook. А 24-летний студент разместил подобную информацию в Twitter 27 января.

У задержанных изъяты четыре мобильных телефона, пять сим-карт и две карты памяти.

Также полиция ищет автора сообщения, появившегося в WhatsApp, в котором утверждалось, что заключенный внезапно скончался в тюрьме Сандакан из-за вируса.

Как заявили в комиссии, "самые серьезные меры будут предприниматься в отношении тех, кто распространяет фальшивые сведения, которые могут нарушить общественный порядок, вызвать страх и панику среди населения".

https://www.newsru.com/world/29jan2020/viru...icmalaysia.html
Топик 29 янв 2020 в 22:52
Дредноут  •  На сайте 11 лет
Почитаешь вас - и без вируса жить не хочется( Я, как русский, положусь на авось, ну того нахуй, суета это все и тлен.
Virustek 29 янв 2020 в 22:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (renixa @ 29.01.2020 - 22:23)
Я в ноябре отболела страшно вспомнить: началось как лёгкое ОРВИ, небольшая боль в горле, заложенность носа и так 2 дня, а на третий серозный ринит рекой, дикая головная боль, слабость с кровати не встать, 39, ничего не ем, а живот крутит и стул раза 3-4, а на четвертый день кашель.
Я врач с четверть вековым стажем и обычные вирусы переношу легко и между делом.
Вот только H1N1 в 2009 так же тяжело.
В Крыму повальные пневмонии. Раздирающий кашель.

Забавно, но в конце ноября было тоже самое. Был в это время в командировке в южном Китае, Суйси. Отлежался дней 7, само прошло, ну ещё китайский препарат 999 пил, типа народной медицины.
Mourner 29 янв 2020 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (demyurg @ 29.01.2020 - 22:49)

29 января 78-летний пациент с тяжелой пневмонией, инфицированной коронавирусом нового типа, был выписан из изолятора больницы Тунцзи после лечения медицинским персоналом. Первый излеченный случай пожилых пациентов. Согласно сообщениям, в начале этого месяца г-н Лу случайно связался с зараженным игроком в гольф, играя в пинг-понг, и у него появились такие симптомы, как лихорадка и усталость, и 9 января он отправился в больницу Тунцзи для изоляции. Ранее г-н Лу страдал от гипертонии и диабета более 20 лет, и его состояние постепенно ухудшалось после поступления в больницу. 18 января у него появились критические симптомы. После полного лечения медицинской бригады больницы Тунцзи, 4 дня спустя, состояние г-на Лу было облегчено.

Хуясе - 78 лет. И выходили. Это показатель.
Кое-где (просто абстрактный пример) просто скажут - "Ну что вы, дедушка, хотите? Пожили уже своё. Что уж вас тут лечить-то?" А эти вылечили.
sоvа 29 янв 2020 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Olga654 @ 29.01.2020 - 22:40)

Это я считаю только физиологическое выживание. Без мытья тела и головы, без умывания даже, обтираясь дезинфицирующими салфетками... Ещё хуже с сортирными делами. Сколько запасных биотуалетов нужно семье, если отключится водопровод (канализация). И сколько стоит это всё туалетное хозяйство на 6 месяцев?

О, я знаю про биотуалеты. У меня есть. Никаких проблем иметь такой дома на семью. Объясняю устройство - пластиковая штуковина размером с табуретку. Разбирается на 2 части, в верхней части .. гмм... типа унитаз с крышкой, и со встроенной емкостью для водички, чтоб смывать... а нижняя часть есть говнобак накопительного типа. У моего - говнобак на 21 литр. Все отходы жизнедеятельности попадают в этот говнобак через отвЭрстие размером с кулак, в дне верхней части-унитаза. Отверстие это закрывается такой сдвижной шторкой-задвижкой наглухо, поэтому оттуда не воняет. К нему есть всякие био-жижки, но по факту они и не нужны. Накопили - сняли верх, взяли низ, унесли и утилизировали содержимое. Низ имеет удобную ручку, как у чемодана, и отводок - говнотрубу с завинчивающейся крышкой. Цена такого горшка примерно 5 тыр. Отличается от сральника типа "ведро с крышкой" тем, что не воняет, герметично, и достаточно прочно. Моему горшку 14 лет) пострадал только эстетический вид, пластик уже не сияет белизной, но ничо нигде не лопнуло, не притекло и не сломалось, ттт.
АлВул 29 янв 2020 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Olga654 @ 30.01.2020 - 02:40)
Цитата (Badsurfer @ 29.01.2020 - 21:25)
Цитата (moomitrol @ 29.01.2020 - 20:53)
Китай опустил железный занавес на информационные ресурсы. Все видео что появляются в сети  как минимум 5 - 10 дневной давности. Что там сейчас происходит неизвестно.

По косвенным признакам странная картина

Начиная от высказываний их премьера и видео падающих людей заканчивая карантинами и закрытием границ

Сколько у них интересно еды в запасе дома и в магазинах ? Скоро явно за анчиваться начнёт

Еда хрен с ним. Можно полностью без еды протянуть здоровому человеку до 50 дней. А если есть хоть скудный запас пищи, то можно выживать месяцами. А вот как воду запасти в городской квартире на 6 месяцев, хотя бы для питья, не могу представить. На человека в сутки, чтобы удовлетворительно себя чувствовать, нужно 1.5 литра в день. Это если мало двигаться. На семью из трёх человек - 4.5 литра. На 6 месяцев - 810 литров. Почти тонна воды. Как, в чём её можно запасти в квартире?
Я понимаю, есть промышленные ёмкости и кубы, но вот среднему россиянину с доходом 25 тысяч реально организовать хранение тонны воды в квартире?

Не выйдет.
Скорее всего загнётесь от чего-нибудь хронического. Или ещё чего проявится. Это про скудный запас пищи.
А про воду - её хранить долго тоже нельзя. Хз откуда брать постоянно будете.
LanaL 29 янв 2020 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (demyurg @ 29.01.2020 - 22:49)

то есть лечение было 3 недели... нехило..
Olga654 29 янв 2020 в 22:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Superball @ 29.01.2020 - 21:31)
[QUOTE=Широкоф,29.01.2020 - 21:26] [QUOTE=defecator,29.01.2020 - 21:23] [QUOTE=Широкоф,29.01.2020 - 21:21]
По звезде в новостях было но так сухо и сдержанно но было.Меня сейчас финны беспокоят я под боком 140 км.Через Хельсинки всегда был большой транзит чайников. [/QUOTE]
У нас по новостям говорят, что все хорошо. Риски минимальные.
Кстати только 3 раз тест показал вирус. Два других. Ни чего.

господа, когда говорите "у нас", вы хоть указывайте, откуда вы. Нам даже ваше "сало фи" о месте жительства из лички ничего не говорит.
MariXuana 29 янв 2020 в 22:56
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
В Германии по радио в новостях - только про вирус. Оптимистичненько так, мол да, есть такая херня, вот Люфтганза отменили полёты в Китай, но всё хорошо.
Маски не помогут, а эти, которые с фильтрами, нужны только тем, кто близко контактирует с больными, то есть врачам и тп.
zimberlman 29 янв 2020 в 22:57
Цитата (Nielson @ 29.01.2020 - 22:51)
В Малайзии тоже вводят жесткую цензуру:
Цитата
В Малайзии за данные о коронавирусе, способные вызвать панику, грозит штраф в 12 тыс. долларов или 2 года тюрьмы

.

https://www.newsru.com/world/29jan2020/viru...icmalaysia.html

т.е. за правдивые данные отличающиеся от официальной лжи. тебя посадят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх