Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
moomitrol 29 янв 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
До меня постепенно доходит один факт. Каждые 100 лет из Китая выходит пандемия. И теперь я понимаю почему на великой китайской стене бойницы были направлены в сторону Китая. А не пора ли мировому сообществу достроить эту стену?
Olga654 29 янв 2020 в 23:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Jagodnyi @ 29.01.2020 - 23:02)
Цитата (LanaL @ 29.01.2020 - 22:59)

черт, да
еще один пункт, у кого зверюшки дома
заранее закупить им корма  dont.gif

Чтобы потом было что кушать?

Кошачья сушка - это концентрированный белок с витаминами. По сути, сублимированный экстракт питательных веществ. Кстати, у кого тараканы ещё остались, тем повезло. Чистый протеин, самовоспроизводящийся.
Nielson 29 янв 2020 в 23:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (L1K1 @ 29.01.2020 - 22:58)
Мдя...

И главное, что злоумышленники -это лица, обладающие углубленными медицинскими знаниями - преподаватель, студент университета, работники аптеки, учитель. Заняться им видимо больше нечем было.

Да, я тоже обратил на это внимание. Это не подростки..
АлВул 29 янв 2020 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 30.01.2020 - 03:16)
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 23:07)
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 23:06)
Цитата (KerberosDY @ 29.01.2020 - 23:03)
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 22:49)
А можно поподробнее,почему повязка не помогает?

Вирус проходит насквозь.
Но повязка задерживает капельки мокроты, поэтому ее нужно менять через час, два.

На самом деле, давно известно: марлевые маски помогают только, если носитель (маски) не хочет заразить остальных. При посещении онкологических отделений они как раз используются ради этого. Наоборот они не работают, кроме самоуспокоения.

На выдох задерживает,а на вдох пропускает?

Внешняя среда более агрессивна, чем внутренняя, это аксиома, тут уже писали, что марлевые маски не герметичны и менять их стоит каждый час, если вы носите маску больше, больше рискуете. Есть ли смысл её носить? Нет.

Имеет смысл в маске. Есть разница сколько просочится этого вируса.
Steban 29 янв 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (nbg750 @ 29.01.2020 - 22:57)
Чем попу после супов своих вытирать будешь, котами ? Пиздуй в ашан обратно за туалетной бумагой.

Читай тему, с родника воды натаскал в 5 литровых.
Или рукой жопу замывать не по царски.

Коты сёрут на страничку от буклета 5ки, мягкая бумага.

Думаете я серьёзно готовлюсь к той самой выживальщине?
Да случись чего, нас сгонят куда-нибудь в поле как скот и выживайте в палатках с сухарями.Чтобы власть имущих не заразили.

Как бабушка рассказывала, когда немцы подошли к Дону, дом забрали под армейский штаб, а самих за 50 километров угнали и в поле за колючкой - распологайтесь.Не кормили, а у кого грудные дети с собой.Бабушка бегала из этого лагеря домой, в огороде закопала мешок картошки.И обратно туда в лагерь.Сама ела и соседок по деревне подкармливала.
На бога власть надейся, а сам не плошай.
moomitrol 29 янв 2020 в 23:25
К сожалению только сухопутная граница была закрыта России с Китаем не из-за приказа из России, а из-за ограничений из Китая. Водные пути по прежнему открыты.
PearlR 29 янв 2020 в 23:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Чет я забыла, как вообще обнаружили новый вирус?

У нас, например, как часто делают анализы такого рода?
Jagodnyi 29 янв 2020 в 23:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Olga654 @ 29.01.2020 - 23:18)

Кошачья сушка - это концентрированный белок с витаминами. По сути, сублимированный экстракт питательных веществ. Кстати, у кого тараканы ещё остались, тем повезло. Чистый протеин, самовоспроизводящийся.

Так-то я котов имел в виду lol.gif
Asteroida 29 янв 2020 в 23:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (MariXuana @ 29.01.2020 - 23:12)
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 21:06)
На самом деле, давно известно: марлевые маски помогают только, если носитель (маски) не хочет заразить остальных. При посещении онкологических отделений с повышенной стерильностью они как раз используются ради этого. Наоборот они не работают, кроме самоуспокоения.

Ещё имеет значение, какой стороной их носить.
Я на производстве медикаментов работаю, носим маски эти, так вот если не той стороной наденешь, то будет куча говна и море слёз.
С одной стороны они белые, с другой зелёные, правильно - зеленью наружу.

О, можно я у вас поинтересуюсь? Месяц назад, ещё до этой эпопеи, стала замечать людей в чёрных масках, не в белых там, не в голубоватых, в чёрных... У меня первая мысль была, что люди так от сканеров по лицам прячутся, ибо уж слишком вульгарно выглядит, будто бы ролевики какие. Вы не знаете, это тренд? Или просто чёрные маски навыпускали в продажу?

Это сообщение отредактировал Asteroida - 29 янв 2020 в 23:27
BeautyJul 29 янв 2020 в 23:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 23:27)
Цитата (MariXuana @ 29.01.2020 - 23:12)
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 21:06)
На самом деле, давно известно: марлевые маски помогают только, если носитель (маски) не хочет заразить остальных. При посещении онкологических отделений с повышенной стерильностью они как раз используются ради этого. Наоборот они не работают, кроме самоуспокоения.

Ещё имеет значение, какой стороной их носить.
Я на производстве медикаментов работаю, носим маски эти, так вот если не той стороной наденешь, то будет куча говна и море слёз.
С одной стороны они белые, с другой зелёные, правильно - зеленью наружу.

О, можно я у вас поинтересуюсь? Месяц назад, ещё до этой эпопеи, стала замечать людей в чёрных масках, не в белых там, не в голубоватых, в чёрных... У меня первая мысль была, что люди так от сканеров по лицам прячутся, ибо уж слишком вульгарно выглядит, будто бы ролевики какие. Вы не знаете, это тренд? Или просто чёрные маски навыпускали в продажу?

Тренд такой. Дочери покупала. Ничего особенного
MariXuana 29 янв 2020 в 23:30
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Asteroida
Без понятия, но у меня тоже чёрные маски, я заказывала их в прошлом году для маникюра, при шлифовке пыль летит.
На ибей любые можно заказать.
Olga654 29 янв 2020 в 23:33
Цитата (moomitrol @ 29.01.2020 - 19:41)
Все работы в Ухани 30 января были остановлены, но смога было много. 7 крематориев сжигают трупы в 24:00!
Этот товарищ из Китая , имеет доступ к запрещенной публикации. Он сам проверяет на достоверность информацию. Если информация фейковая то отписывает что видео или текст не соответствует событиям происходящим в Китае, дает сам опровержение. Потому что очень много выкладывают старые видео совсем других событий.

сегодня ещё только 29
babuin38 29 янв 2020 в 23:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
Честно говоря, складывается мнение что этот вирус и в нашей и в других странах давным давно и может и всегда был. Уверен 99% из присутствующих, хоть раз болели чем то вроде гриппа и хоть раз обращались в медикам. И какие были диагностика и лечение? Брали ли у вас хоть раз биоматериал для выяснения конкретного типа вируса? Просто у нас никто такие вещи не диагностирует. Всегда одно и тоже назначали, диагноз один на всех - ОРВИ / грипп или воспаление легких если дело совсем плохо, никто никогда не заморачивался, какой именно тип гриппа или вируса, а их десятки разных.

Сейчас если каждого из 7млрд обследовать, думаю еще сотню новых вирусов насобирать можно, ранее никому не известных.

Это сообщение отредактировал babuin38 - 29 янв 2020 в 23:34
moomitrol 29 янв 2020 в 23:34
ВОЗ предупреждает о распространении коронавируса при контакте с загрязненными поверхностями, поскольку глобальные случаи превышают 6000, а число погибших достигает 133

Доктор Мария Ван Керхове заявила в среду, что коронавирус может распространяться через фомиты
Фомиты - это неодушевленные предметы или поверхности, на которых вирус может находиться в течение короткого периода времени, прежде чем его подхватят животные или люди, которых он затем заражает.
Это может увеличить заразный потенциал нового вируса, но ВОЗ снова отказалась объявить чрезвычайную международную ситуацию в среду.
FenriR4791 29 янв 2020 в 23:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Jagodnyi @ 29.01.2020 - 23:02)
Цитата (LanaL @ 29.01.2020 - 22:59)

черт, да
еще один пункт, у кого зверюшки дома
заранее закупить им корма  dont.gif

Чтобы потом было что кушать?

Ага, тут я посматриваю на собаку, а она на меня ))

Такая - может кота сначала сожрем?
Я ей - ебанулась?! Походу с них все и началось gigi.gif
Котэ, оторвавшись от еды (завис) - еебааать...

Про Китай и коронавирус

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 29 янв 2020 в 23:37
Olga654 29 янв 2020 в 23:35
Цитата (Jagodnyi @ 29.01.2020 - 23:26)
Цитата (Olga654 @ 29.01.2020 - 23:18)

да, их тоже можно съесть
carrista116 29 янв 2020 в 23:36
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (MariXuana @ 29.01.2020 - 23:09)
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 20:59)
Цитата (MariXuana @ 29.01.2020 - 22:56)
В Германии по радио в новостях - только про вирус. Оптимистичненько так, мол да, есть такая херня, вот Люфтганза отменили полёты в Китай, но всё хорошо.
Маски  не помогут, а эти, которые с фильтрами, нужны только тем, кто близко контактирует с больными, то есть врачам и тп.

Почему мамки не помогут,можешь пояснить?

Сто раз уже в теме говорили - во-первых маски пропускают вирус, во-вторых, он проникает через слизистые, зачем маска, если глаза открыты?
Но тем не менее у нас пустеют аптеки, все как йопнутые кинулись эти маски скупать.
Может помочь вот что: очки для плавания (как вариант) и типа вот такой штуковины:

А маленечко подумать если ? Никак не? Больной чихнул,и в твою сторону полетело десять тысяч частиц,долетело восемь тысяч,из них две тысячи в область глаз,четыре тысячи в область рта и носа,две тысячи на кожу. Разница существенная,сколько долетит до места возможного внедрения, только до глаз или до глаз-рта-носа,разве не так? Единичная вирусная частица вряд ли станет источником болезни,организм всё же борется с чужеродными телами. К тому же вирус сам не ползает,это тебе не нематоды,как же он через слои маски проникнет?

И преимущество респиратора состоит лишь в том,что там можно быстро менять фильтры,он нужен для защиты от пылевых частиц и аэрозолей,поры там покрупнее,чем в той же маске. А его "преимущества" очень сильно преувеличивают производители и продавцы этих изделий,маска стоит 5 рублей,респиратор 650, фильтры к нему от 100 и выше,и опять же,они не противовирусные. На маски в день ты потратишь 50 рублей,меняя их каждый час , на фильтры в день тебе придётся выложить 400 рублей. Вот и подумай,кому выгодно доказывать что маска неэффективна. А если маску сшить из марли,то ещё дешевле получится,на работу взял пару масок,через два часа прогладил утюгомчеще через два сменил,надел новую,снова через два часа прогладил,а когда вернулся домой,то постирал обе и снова прогладил.

А фармацевтическим компаниям выгодно чтобы ты вообще ничего не носил,и они оплатят любые исследования,что простая и доступная маска бесполезна,но зато Арбидол с Тамифлю и прививками от гриппа — панацея от всех болезней.
Steban 29 янв 2020 в 23:37
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 23:27)
стала замечать людей в чёрных масках, не в белых там, не в голубоватых, в чёрных...

У студней какой-то флэш моб был мне так сказали, я спрашивал у них.
И ещё бабы малолетки ходили в чёрных масках, там заскок, мы тоже в парандже или чего такое.

Asteroida 29 янв 2020 в 23:38
Цитата (АлВул @ 29.01.2020 - 23:22)
Цитата (Asteroida @ 30.01.2020 - 03:16)
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 23:07)
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 23:06)
Цитата (KerberosDY @ 29.01.2020 - 23:03)
Цитата (carrista116 @ 29.01.2020 - 22:49)
А можно поподробнее,почему повязка не помогает?

Вирус проходит насквозь.
Но повязка задерживает капельки мокроты, поэтому ее нужно менять через час, два.

На самом деле, давно известно: марлевые маски помогают только, если носитель (маски) не хочет заразить остальных. При посещении онкологических отделений они как раз используются ради этого. Наоборот они не работают, кроме самоуспокоения.

На выдох задерживает,а на вдох пропускает?

Внешняя среда более агрессивна, чем внутренняя, это аксиома, тут уже писали, что марлевые маски не герметичны и менять их стоит каждый час, если вы носите маску больше, больше рискуете. Есть ли смысл её носить? Нет.

Имеет смысл в маске. Есть разница сколько просочится этого вируса.

Мне, чтобы сегодня, к примеру, носить марлевую маску с вашей целью, её заменить нужно было бы 5 (!) раз, вопрос: Где её менять, стерильных мест в городе нет... Если она не герметична, если её нигде не поменять, то пшик от этой «защиты» остаётся. Более высок риск, наоборот, подхватить больше заразы из-за впитывающей «губки» на вашем лице.

А, ещё я часто вижу людей, кто носит маску, а на остановке общественного транспорта, стягивает её вниз и курит, ну вот и в чем смысл?
L1K1 29 янв 2020 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Последний клинический отчет о 2019-нКоВ: 99 пациентов из больницы Ухань Цзиньинтань. Важно: ключевая группа пациентов быстро прогрессирует до ОРДС, септического шока и полиорганной недостаточности. 11% смертность. Из статьи в Ланцете.
В Уханьской больнице была выбрана группа из 99 пациентов, из них 78% с пневмонией и у 51% имелись дополнительно хронические заболевания.

Отсюда https://twitter.com/DrEricDing/status/1222592130490814464, там и ссылка на мед. статью есть, все подробно описано, кто был в группе и т.д.

И еще, оказывается выяснилось, что в самом начале эпидемии заразность вируса была R0=4, сейчас 2.4 за счет принятых мер. (Это к вопросу о масках, в том числе)
MariXuana 29 янв 2020 в 23:41
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
carrista116
Да мне вообще похрену, я ничего не ношу, ни маску, ни респиратор, смысл, если моё семейство не верит в вирус? shum_lol.gif
Я их стращаю, что мывсеумрём, ааа, а им похеру.
Дочка сказала "Ой, ну и помирай, только дай мне 10 евро завтра в школу".
Муж вообще не слушает, когда я ему новости зачитываю.
Бесят, аштрисёт.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 29 янв 2020 в 23:59
Steban 29 янв 2020 в 23:42
Цитата (Olga654 @ 29.01.2020 - 23:35)

да, их тоже можно съесть

Ты сможешь?
Я даже загибаясь от голода не смогу подумать в этом ключе, про моих обосранцев.Я их с таким трудом выходил (ноябрь - декабрь) и тупо убить.
Тут уже другая проблема начнётся, как бы их соседи по блокадному городу не выкрали.

А кто будет на чужое заглядываться?
Тот кто громче всех в теме орёт:
вируса нет, вы все дураки.
А сам-то кушать тоже захочет.

Это сообщение отредактировал Steban - 29 янв 2020 в 23:47
nbg750 29 янв 2020 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Steban @ 29.01.2020 - 23:23)
Цитата (nbg750 @ 29.01.2020 - 22:57)
Чем попу после супов своих вытирать будешь, котами ? Пиздуй в ашан обратно за туалетной бумагой.

Читай тему, с родника воды натаскал в 5 литровых.
Или рукой жопу замывать не по царски.

Коты сёрут на страничку от буклета 5ки, мягкая бумага.

Ну ты пиздец выживальщик, все шайтан продумал. 5 литров на промыв попы и буклет из п-ки для котов, это я даже не знаю норма или нет.
Asteroida 29 янв 2020 в 23:43
carrista116
Вы ушли в теории заговоров. Хотите носить марлевые маски за пять рублей (на самом деле, неважно сколько они стоят) - носите, никто Вам не мешает. Любая информация, как известно, лишь повод для размышления того или иного человека.
Steban 29 янв 2020 в 23:49
Цитата (nbg750 @ 29.01.2020 - 23:42)
Ну ты пиздец выживальщик, все шайтан продумал. 5 литров на промыв попы и буклет из п-ки для котов, это я даже не знаю норма или нет.

Вот мы с тобой ровесники судя по твоему профилю, а подъёбщик из тебя как я в школе.Шприц воды тебе в туфлю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх