Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
dekokt 21 мар 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я тут вчера на больничный пошел. Чую - глазки пощипывает, дошел до поликлиники (да, своя поликлиника у нас есть) - температура 37.2, горло немного красное, повышено давление. Выгнали на больничный - видно установка такая. Лекарства как обычно - горло полоскать чем есть, при повышении температуры - парацетамол. И на всякий случай - по любому ОРВИ какая-то - Ингавирин.
Ну я-то читаю все эти бумажки в лекарствал вложенные... так в разделе "Фармакологические свойства" в третьей строчке - "доказана эффективность в отношении трам-пам-пам..." бац! "коронавируса..."

О как...

Это сообщение отредактировал dekokt - 21 мар 2020 в 11:50
GordonStone автор 21 мар 2020 в 11:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Gelihev @ 21.03.2020 - 11:37)
Цитата (Nielson @ 21.03.2020 - 10:36)
Цитата
Financial Times обнаружила аномалию с коронавирусом в Германии.
Газета Financial Times пишет об аномалии с распространением коронавируса нового типа в Германии, которая заключается в том, что в стране наблюдается низкий уровень смертности от опасного заболевания при достаточно большом числе инфицированных. 

Китайский вирус "ударил по Германии со всей силы", пишет издание, и заражение им быстро ускоряется. По оценкам университета Джона Хопкинса, днем в четверг количество зараженных в федеративной республике составляло 13 979 человек — больше, чем в любой другой стране, кроме Китая, Италии, Ирана и Испании. Но в ФРГ зарегистрировано лишь 42 смерти.

По словам опрошенных изданием специалистов, аномалию можно объяснить тем, что вспышка коронавируса в Германии находится на сравнительно ранней стадии, а возраст зараженных меньше, чем в других странах. Другим фактором, который мог привести к этой аномалии, называют огромное количество проведенных тестов.

Пруф.

Посмотрите на количество выздоровевших. Оно в Германии тоже очень маленькое. Люди ещё болеют, результата ещё нет.

В Германии еще и умершим не делают тесты в таком количестве как в Испании и Италии, а лишь случайно несколько.
Nielson 21 мар 2020 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 11:42)
вполне допускаю, что наши соотечественники болеют, умирают, выздоравливают имея в анамнезе КВ, НО повального мора, такого как в Италии нет ни в одном регионе, иначе об этом уже было известно через те же социалки, но все подтверждают то, что смертность не выше, нежели в прошлые годы в сезон повышенной заболеваемости...

Согласен.
moomitrol 21 мар 2020 в 11:53
Доброго здравия всем выжившим!
CherryBone 21 мар 2020 в 11:54
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (легух @ 21.03.2020 - 11:43)
По оценке Торгово-промышленной Палаты около 3 млн предпринимателей в России могут обанкротиться. и еще одна новость: Российские банки фиксируют рост спроса на кредиты. Об этом 21 марта сообщает РБК со ссылкой на Бюро кредитных историй (БКИ) и сами финансовые учреждения.

Издание подчеркивает, что за займами россиян заставили идти обвал рубля и пандемия коронавируса. Берут как кредиты наличными, так и ссуды на покупку товаров. Так, по данным банка «Открытие», спрос на займы наличными вырос за последние недели на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сбербанк обращает внимание на увеличение сумм, которые заемщики указывают в заявках — запрашиваемая сумма в среднем выросла по сравнению с февралем на 10%.
Коронавирус пройдет а жопа останется

сейчас люди еще начнут свои вклады снимать... банки полетят в тартарары...
GordonStone автор 21 мар 2020 в 11:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
Nielson
Цитата
наши - ВСЕ врут

наши не могут врать в одном - не делается массовое тестирование, поэтому сказать какое количество заболевших по России невозможно, тестируют лишь тех, кто был в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, либо контактировал с уже заболевшими...
вполне допускаю, что наши соотечественники болеют, умирают, выздоравливают имея в анамнезе КВ, НО повального мора, такого как в Италии нет ни в одном регионе, иначе об этом уже было известно через те же социалки, но все подтверждают то, что смертность не выше, нежели в прошлые годы в сезон повышенной заболеваемости...

В Италии тоже было то же самое пока не развилось критическое количество тяжелых, у нас маломобильное в целом население и по сути это может быть лишь вопросом времени, очень много факторов влияет на это, тут не надо кричать гоп пока не перескочим.
bagira82 21 мар 2020 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дэниэлс @ 21.03.2020 - 11:38)
Цитата (Актоида @ 21.03.2020 - 11:25)
Цитата
В качестве предположений (бреда).....

Это не бред. У Супотницкого есть статьи на эту тему. Однородные нации более подвержены. Китайцы - пишет он - очень однородны. В Европе самые однородные в генетическом смысле испанцы. И жители островных стран. Италия, правда, полуостров.

Китайцы так-то вообще не однородны.

Надо генетическую выборку смотреть по нациям китайцев.
А так то да, там и языковые семьи разные, и антропологически есть сильные отличия.
CherryBone 21 мар 2020 в 11:56
Цитата (Nielson @ 21.03.2020 - 11:50)

Согласен.

не будем бежать впереди паровоза, чтобы сказать, что нам повезло поболеть и выздороветь, приобретая иммунитет)
но стариков беречь по любому надо...
итальянцы там пусть как хотят, но нашим детям нужны живые и здоровые бабушки-дедушки и прабабушки-прадедушки, они по барам не шастают, по круизам не ездят, а посвящают свое время любимым внукам!
CherryBone 21 мар 2020 в 11:58
GordonStone
Цитата
В Италии тоже было то же самое пока не развилось критическое количество тяжелых, у нас маломобильное в целом население и по сути это может быть лишь вопросом времени, очень много факторов влияет на это, тут не надо кричать гоп пока не перескочим.

да, тут надо подождать... уже спешить некуда... меры были приняты, но не сильно жесткие, сейчас будут возвращаться 100 тысяч отдохнувших туристов... вот и посмотрим, что нас ждет
Nielson 21 мар 2020 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 11:36)
да все просто им достался штамм от первых носителей, не ослабленный, стало быть и течение болезни должно было быть достаточно тяжелым... но смертей на такое количество выявленных заболевших подозрительно мало:

Coronavirus Cases:
8,799
Deaths:
102
Recovered:
2,612

1.16%. Поменьше ВОЗовской статы, но не так уж мало. В принципе, это к медикам и специалистам уже в большей степени вопрос, почему конкретно такое соотношение, а не ко мне) Просто есть вот такие цифры, официально озвученные, а доверять им или нет -ну личное дело каждого.
valde 21 мар 2020 в 12:01
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 11:56)
итальянцы там пусть как хотят, но нашим детям нужны живые и здоровые бабушки-дедушки и прабабушки-прадедушки, они по барам не шастают, по круизам не ездят, а посвящают свое время любимым внукам!

поэтому детей на карантине не надо к бабушкам и дедушкам отсылать
Nielson 21 мар 2020 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Gelihev @ 21.03.2020 - 11:37)
Посмотрите на количество выздоровевших. Оно в Германии тоже очень маленькое. Люди ещё болеют, результата ещё нет.

Посмотрим конечно, как дальше пойдет.
Телепень 21 мар 2020 в 12:02
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Coль @ 21.03.2020 - 11:41)
Цитата (ravitta @ 21.03.2020 - 11:15)
Coль

извиняюсь, может пропустила. а вы анализ на коронку не пробовали сдавать?

Дак нет. Я идти не могу пока (тяжело). Позвонила - вызов врачей на дом в Санкт-Петербурге отменили. Только скорая.
Ну скорую вызывать только ради теста мне как-то стыдно. У них, наверняка, и посерьёзнее дела есть.
Жёстко самоизолировалась с первых дней (сегодня 9ый) и сижу.

Да уж, не вызывай. Подруга сестры на "скорой" работает, говорит они там сейчас как загнанные лошади уже. Все психопаты оживились, вызывающие их на каждый свой чих.
Nielson 21 мар 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
не будем бежать впереди паровоза, чтобы сказать, что нам повезло поболеть и выздороветь, приобретая иммунитет)

И снова согласен))
Ivy456 21 мар 2020 в 12:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Главврач больницы в Коммунарке озвучил два сценария развития пандемии

https://lenta.ru/news/2020/03/20/skolko/

Во-первых, вариант, что у нас этого не будет, даже не рассматривается.
Во-вторых, никаких надежд на летнюю погоду. Либо мы примем такие же меры, как в Китае, либо будет, как в Италии, и тогда хорошо, если к осени закончится.

exoricst 21 мар 2020 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (lamborgini @ 21.03.2020 - 11:32)
Приветствую ребята, мне тут в спину кто-то нож воткнул предательски, предупреждением с лимитом за адекватное сообщении о том что тут всеже не сайт статистики, а тема с живыми людьми и их размышлениями и переживаниями о короновирусе. Если честно меня это очень огорчило, да и осадок теперь остался. Хотя может кто то просто ошибся , я не держу зла, но нельзя просто так тыкать 911 по любому поводу, люди из разных стран тут общаются, у каждого свое мнение, но ладно бы если мы просто спорили, ведь в споре рождается истина, но ведь начинаем переходить на личности и обижать другу, хотя на самом деле должны минимум поддерживать другу в такое нелегкое время. Вот кстати сообщение,
https://www.yaplakal.com/findpost/89183465/...pic2083724.html
Хочу добавить у нас , не знаю как про москву , но на районе отсутствие товаров типо круп, макарон,туалетки и тд продолжается, только недавно вернулись родители и сказали что ничего из этих товаров нет, прошли 3-4 магазина в итоге купили фруктов, молочки и кофе, народу в магазинах тоже очень мало . Они вообще пошли в магазин из серии типо наверно уже все подвезли и все уже есть, а на деле нет. Жаль что у меня всего одно сообщение и пообщаться сегодня не получится. Грустный смайлик.

Зашел сегодня с утра в магнит, всё есть, кроме гречки. Даже акционное подсолнечное масло за 50 рублей с чем то стоит. Мука, сахар, рис, овсянка почти по тем же ценам. Ну может рубля на 2-3 дороже. Сам удивился.
moomitrol 21 мар 2020 в 12:06
Если вы сидите на карантине у себя дома, то последнее что вы зделаете это отключите свой мобильный телефон.
Я надеюсь что это просто работает цензура в Китае.
Но теперь, после объединения всех чисел трех крупнейших операторов сотовой связи в Китае , в январе и феврале их чистый убыток составил 15 миллионов пользователей.

Цитата
Did the translation and calculations myself:

China Mobile: 8.116 millons.
China Telecomunications: 5.6 millons.
China Unicom: 1.186 millions.

14.902 millon lines/users deactivated.

14,902 млн. Линий / пользователи деактивированы.
CherryBone 21 мар 2020 в 12:07
Цитата (valde @ 21.03.2020 - 12:01)

поэтому детей на карантине не надо к бабушкам и дедушкам отсылать

угу, вот я тоже собираюсь отвалить от своих детей и внучек, поживу уединенно, устрою себе карантинные каникулы)
CherryBone 21 мар 2020 в 12:09
moomitrol
Цитата

то есть подразумевается, что столько абонентов не живы... даже если учитывать то, что у каждого может быть по три телефонных номера, тоже сильно дофига(
Daykiri 21 мар 2020 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (dekokt @ 21.03.2020 - 11:47)
Ингавирин.
Ну я-то читаю все эти бумажки в лекарствал вложенные... так в разделе "Фармакологические свойства" в третьей строчке - "доказана эффективность в отношении трам-пам-пам..." бац! "коронавируса..."

О как...

А эффективность Ингавирина доказана? Он в списке фуфломицинов.
Lana1910 21 мар 2020 в 12:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 21.03.2020 - 12:06)
Если вы сидите на карантине у себя дома, то последнее что вы зделаете это отключите свой мобильный телефон.
Я надеюсь что это просто работает цензура в Китае.
Но теперь, после объединения всех чисел трех крупнейших операторов сотовой связи в Китае , в январе и феврале их чистый убыток составил 15 миллионов пользователей.

А сколько он составлял в другие месяцы информация есть?
Может там также, как в России на 1 пользователя может быть 3-4 симки и из-за неиспользования их деактивируют. Но абонент остается жив)))
Например, многие отключили рабочие мобильные телефоны, если работы в те месяцы не было.
Samvel238 21 мар 2020 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 20.03.2020 - 15:09)
Цитата (Vежливый @ 20.03.2020 - 16:01)

И ведь ехали они уже когда начинался писец,махали рукой,типа пох и деньги терять жалко,в итоге ни отдыха,только возня по карантинам,да плюс возможность зацепить и притащить вирусняк...

Так точно. Жена завтра вынуждена на работе подменять коллегу, которая застряла в каком-то европейском аэропорту. Улетала отдохнуть в начале этой недели. И ведь сама - врач-анестизиолог (ветеринарный) и вроде должна была понимать к чему дело идет. faceoff.gif

что может понимать анестезиолог ветеринарный в этом? cry.gif
Телепень 21 мар 2020 в 12:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
нашим детям нужны живые и здоровые бабушки-дедушки и прабабушки-прадедушки, они по барам не шастают, по круизам не ездят, а посвящают свое время любимым внукам!

Вот с внуками теперь проблемка.
Главврач в Коммунарке вчера в интервью говорил, что сказал своему отцу - Ну, до встречи в сентябре.
Внуки-правнуки теперь одни из основных бессимптомных переносчиков. cry.gif
valde 21 мар 2020 в 12:15
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
[/QUOTE]
угу, вот я тоже собираюсь отвалить от своих детей и внучек, поживу уединенно, устрою себе карантинные каникулы) [/QUOTE]
Я своим сказал, что продукты куплю и подвезу к воротам дома, а картошки из погреба сам наберу. Чтоб никуда не ходили и не ездили. Хотя хрен послушаются :(

Это сообщение отредактировал valde - 21 мар 2020 в 12:16
Nielson 21 мар 2020 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (lamborgini @ 21.03.2020 - 11:32)
Приветствую ребята, мне тут в спину кто-то нож воткнул предательски, предупреждением с лимитом за адекватное сообщении о том что тут всеже не сайт статистики, а тема с живыми людьми и их размышлениями и переживаниями о короновирусе. Если честно меня это очень огорчило, да и осадок теперь остался. Хотя может кто то просто ошибся , я не держу зла, но нельзя просто так тыкать 911 по любому поводу, люди из разных стран тут общаются, у каждого свое мнение, но ладно бы если мы просто спорили, ведь в споре рождается истина, но ведь начинаем переходить на личности и обижать другу, хотя на самом деле должны минимум поддерживать другу в такое нелегкое время. Вот кстати сообщение,
https://www.yaplakal.com/findpost/89183465/...pic2083724.html

Полностью тебя поддерживаю, я тоже не понял, за что тебе лимит влепили(
Здесь гораздо худшие вещи без внимания остаются(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх