Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
valde 21 мар 2020 в 12:18
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
Цитата (Samvel238 @ 21.03.2020 - 12:13)
что может понимать анестезиолог ветеринарный в этом? cry.gif

Зверей тоже поражают вирусы, они болеют, и инкубационные периоды у них тоже есть.
Enot0007 21 мар 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ничего себе заявление:

Более половины жителей Калифорнии заразятся коронавирусом в течение восьми недель – Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в письме Президенту Трампу.

https://www.gov.ca.gov/wp-content/uploads/2...spital-Ship.pdf

вопрошаю 21 мар 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Я вот это вот безобразие с сайта Роспотребнадзора понять не могу.
Нахрена в ладонь чихать? Это же потом по поручням и дверным ручкам размазывают.
Неужели нормальную картинку и текст написать сложно?
"чихайте в салфетку или в локоть, если ее нет, а после этого обработайте руки спиртом, блять"

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 21 мар 2020 в 12:24
PearlR 21 мар 2020 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Daykiri @ 21.03.2020 - 12:10)
Цитата (dekokt @ 21.03.2020 - 11:47)
Ингавирин.
Ну я-то читаю все эти бумажки в лекарствал вложенные... так в разделе "Фармакологические свойства" в третьей строчке - "доказана эффективность в отношении трам-пам-пам..." бац! "коронавируса..."

О как...

А эффективность Ингавирина доказана? Он в списке фуфломицинов.

Я с января 2 месяца проболела жёстким неизвестным ОРВИ, мне он не помог. Мама его не пила, течение болезни было одинаковым. При короне вроде Осельтамивир ещё как-то используют, а не Ингавирин.
EestiJolka 21 мар 2020 в 12:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
Всем здоровья.
Не знаю, писали про Эстонию, но у нас ввели очень строгие критерии для сдачи анализа на коронавирус. Только по направлению от семейного врача, только с явными симптомами и если входишь в группу риска-пожилой, медик, полицейский. Анализ принимают в специальных передвижных лабораториях, в которую заболевший должен приехать на машине в заранее забронированное время.Все.

Направление даётся по телефону, самый сок- до семейного врача не дозвониться. Поэтому у нас так мало заболевших.

https://rus.postimees.ee/6927653/v-tallinne...-na-koronavirus

https://rus.err.ee/1065775/projti-test-na-k...emejnogo-vracha
CherryBone 21 мар 2020 в 12:26
неподависька  •  На сайте 9 лет
valde
Цитата
Я своим сказал, что продукты куплю и подвезу к воротам дома, а картошки из погреба сам наберу. Чтоб никуда не ходили и не ездили. Хотя хрен послушаются :(

я своих сама затарила всем необходимым, так что могу быть за детей спокойна, с голоду не умрут... в нашей семье вроде как я сама бабушка, правда немного до 60... но все равно меня надо беречь)
elnago 21 мар 2020 в 12:27
Frost shock!  •  На сайте 13 лет
Ну теперь-то коронавирусу точно пиздец

Шаманы Алтайского края проводят обряды против распространения коронавируса

Шаманы в Сибири приурочили к весеннему равноденствию обряды о благополучии человечества и просят защитить людей от болезней, остановив распространение коронавируса нового типа. Об этом сообщили ТАСС представители религиозных и общественных организаций в Туве, Бурятии и Алтайском крае.(С)

З.Ы. где-то видел шуточный рейтинг, где лучше переждать пандемию, Алтайский край там оказался на четвёртом месте

CherryBone 21 мар 2020 в 12:28
Цитата (Телепень @ 21.03.2020 - 12:14)
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 11:56)
нашим детям нужны живые и здоровые бабушки-дедушки и прабабушки-прадедушки, они по барам не шастают, по круизам не ездят, а посвящают свое время любимым внукам!

Вот с внуками теперь проблемка.
Главврач в Коммунарке вчера в интервью говорил, что сказал своему отцу - Ну, до встречи в сентябре.
Внуки-правнуки теперь одни из основных бессимптомных переносчиков. cry.gif

это он погорячился про сентябрь...
по моим скромным предположениям к концу мая у нас все рассосется должным образом...
Enot0007 21 мар 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Еще одно исследование о коронавирусе у детей. Из него видим, что разговоры о легких формах болезни у детей- просто миф. 171 зараженный ребенок: у 16% - бессимптомный, у 65% - пневмония, у 3 - искусственная вентиляция легких. Так что детей надо беречь как и стариков.
1.

Enot0007 21 мар 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2.

phelina 21 мар 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lana1910 @ 21.03.2020 - 12:11)
Может там также, как в России на 1 пользователя может быть 3-4 симки и из-за неиспользования их деактивируют. Но абонент остается жив)))
Например, многие отключили рабочие мобильные телефоны, если работы в те месяцы не было.

Еще могут быть симки, оформленные на прикрывшиеся компании.
CherryBone 21 мар 2020 в 12:30
elnago
Цитата
З.Ы. где-то видел шуточный рейтинг, где лучше переждать пандемию, Алтайский край там оказался на четвёртом месте

а на первом месте что?
КИКер 21 мар 2020 в 12:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 12:28)

Главврач в Коммунарке вчера в интервью говорил, что сказал своему отцу - Ну, до встречи в сентябре.
Внуки-правнуки теперь одни из основных бессимптомных переносчиков.  cry.gif

по моим скромным предположениям к концу мая у нас все рассосется должным образом...

О, главный инфекционист страны пришел в тему, который большим опытом и знаниями обладает нежели главврач lol.gif
Nielson 21 мар 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (elnago @ 21.03.2020 - 12:27)
Ну теперь-то коронавирусу точно пиздец

Шаманы Алтайского края проводят обряды против распространения коронавируса

Ну наконец то реальные силы подключились!) Теперь да, победа!)

Кстати, католикам здесь на заметку:

Цитата
Святой престол решил отпустить грехи католикам, заразившимся коронавирусом, их родственникам, лечащим их врачам и всем, кто за ними ухаживает и рискует заразиться ради помощи ближнему.

Как говорится в постановлении Апостольской пенитенциарии, которая ведает индульгенциями — освобождением от грехов при покаянии, грехи им будут отпущены без очной исповеди, им будет достаточно посмотреть трансляцию нескольких служб, читать молитвы с четками, по меньшей мере в течение получаса читать Писание и быть в мыслях чистыми от грехов.

Пруф.
CherryBone 21 мар 2020 в 12:37
Цитата (КИКер @ 21.03.2020 - 12:33)

Внуки-правнуки теперь одни из основных бессимптомных переносчиков.  cry.gif

О, главный инфекционист страны пришел в тему, который большим опытом и знаниями обладает нежели главврач lol.gif

не пизданись от гордости, что ты меня разоблачил...
и в ПФ напиши, чтоб тебе сразу орден выдали!
ravitta 21 мар 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Про ставропольскую даму еще

В Ставрополе продолжают проверять на коронавирус людей, которые контактировали с главной инфекционисткой Ставрополья Ириной Санниковой. Она, напомним, завезла инфекцию в регион, став тем самым «нулевым пациентом», от которого уже заразилось 11 человек. В разгар пандемии Санникова, никому ничего не сказав, на три дня слетала в Мадрид (с 6 по 9 марта). Там уже в самом разгаре был карантин по пандемии, счет умерших шел на сотни, но Санникова решила - не пропадать же купленным билетам и открытой визе. Вернувшись, она на следующий же день вышла на работу, наплевав на самоизоляцию и другие правила безопасности, о которых сама накануне поездки рассказывала на совещаниях с эпидемиологами, лекциях и в ставропольских СМИ.

С 10 марта Санникова, уже являвшаяся носителем вируса, вела пары у студентов, проводила совещания по ситуации с коронавирусом в минздраве, участвовала в конференции. А 17 марта почувствовала себя плохо и обратилась к врачам. Рентген легких показал двустороннюю пневмонию. Только тогда врач призналась, что была в Испании. Предварительный тест показал у нее коронавирус. На следующий день медики бросились проверять всех находившихся с ней в контакте — сотрудников больниц, минздрава и прочих ведомств. За 7 дней Санникова успела пообщаться почти с 1 тысячей человек!Положительные тесты на коронавирус уже сдали 11. Сейчас все заболевшие изолированы. Их анализы для перепроверки отправили в центр вирусологии "Вектор" в Новосибирске, но проверки сегодня продолжаются.

- Честно говоря, от произошедшего мы до сих пор в шоке. Это какой-то театр абсурда. Она же — профессор кафедры инфекционных болезней Ставропольского государственного медуниверситета, главный инфекционист с огромным стажем!. После возвращения у нее были занятия со студентами 1 группы 6 курса. Сейчас 10 студентов находятся на самоизоляции дома, трое — в оздоровительно-профилактическом комплексе вуза, - рассказал «КП» источник в университете. - Первые тесты на коронавирус у них отрицательные, но позже их протестируют еще раз. Также на самоизоляции дома находятся 11 сотрудников ее кафедры.

В вузе уже обещают дисциплинарное наказание для Санниковой, вплоть до увольнения, поскольку она не уведомила руководство о поездке и нарушила все мыслимые запреты. Но этим не обойдется. Профессора могут привлечь к уголовной ответственности по двум статьям УК РФ - "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей" и "Халатность". Соответствующую проверку начала полиция региона.

Сама Санникова находится в боксе Краевой инфекционной больницы. Ее состояние врачи оценивают как средне тяжелое. У нее диагностировали воспаление легких.

- Она сама, без помощи аппарата, дышит. Динамика положительная, температурит, но не сильно, - 37,3, 37,4. Всю необходимую терапию ей проводят, - рассказал «КП» главный врач Краевой инфекционной больницы Александр Боблов.

Сама инфекционная больница из-за Санниковой закрыта на карантин. Тесты взяли у всех больных, врачей и медперсонала.

Отсюда

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 мар 2020 в 12:38
GordonStone автор 21 мар 2020 в 12:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 11:56)
нашим детям нужны живые и здоровые бабушки-дедушки и прабабушки-прадедушки, они по барам не шастают, по круизам не ездят, а посвящают свое время любимым внукам!

Вот с внуками теперь проблемка.
Внуки-правнуки теперь одни из основных бессимптомных переносчиков. cry.gif

Не факт, что погорячился, надо понимать, что это с учетом МО и ввоза заразы потом в Москву со страны даже если она закроется. Москва большая, вероятно имелось в виду, что с кластерами это будет долго продолжаться, мы меры-то как в Китае не вводим.
Актоида 21 мар 2020 в 12:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата
Китайцы так-то вообще не однородны

Это не я сказала, а Супотницкий. Надеюсь, он знает, о чем говорит.
CherryBone 21 мар 2020 в 12:43
GordonStone
Цитата
Не факт, что погорячился, надо понимать, что это с учетом МО и ввоза заразы потом в Москву со страны даже если она закроется. Москва большая, вероятно имелось в виду, что с кластерами это будет долго продолжаться, мы меры-то как в Китае не вводим.

я уже писала раньше..
ниибет и все, мне в июне отдыхать надо на море, с внучками... должно рассосаться!)
LanaL 21 мар 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
На всякий случай, на сегодня утро Коммунарка, лечат только Калетра - препаратом (из комментов)

КИКер 21 мар 2020 в 12:45
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 12:37)

Рановато мне туда еще писать, у них и так завал и таких вот писак :)
Если умеете считать циферки и сравнивать их с циферками в других странах, то можно увидеть, что мы идем примерно в тех же цифрах, что и Германия, Испания, Франция. Но с учетом отставания в 2-2.5 недели. А у них только начинается веселье.
Или вы из людей "МыжРоссияне, богом помазанные"?)

Цитата
я уже писала раньше..
ниибет и все, мне в июне отдыхать надо на море, с внучками... должно рассосаться!)

Ясно-понятно, так же сожгите картинку и летите, вам точно поможет
https://vk.com/mskdtp?w=wall-112602088_1360...2602088_1360273

Это сообщение отредактировал КИКер - 21 мар 2020 в 12:47
CherryBone 21 мар 2020 в 12:45
ravitta

парой страниц назад уже выкладывали рапорт о нарушении закона этой гражданкой... все чин по чину, ждет ее по выздоровлению наказание по полной, если конечно не склеит ласты...
CherryBone 21 мар 2020 в 12:47
Цитата (КИКер @ 21.03.2020 - 12:45)
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 12:37)

Рановато мне туда еще писать, у них и так завал и таких вот писак :)
Если умеете считать циферки и сравнивать их с циферками в других странах, то можно увидеть, что мы идем примерно в тех же цифрах, что и Германия, Испания, Франция. Но с учетом отставания в 2-2.5 недели. А у них только начинается веселье.
Или вы из людей "МыжРоссияне, богом помазанные"?)

бля, как тут матом не ругаться?
задолбали меня ваши циферки, я математиГу ненавижу...
у меня по другому чуйка работает, поболеем и к июню отдыхать поеду!
GordonStone автор 21 мар 2020 в 12:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Становится все более очевидным: вирус короны может также сильно поражать молодых людей. В целом, главный врач признает, что риск был недооценен. «Волна уже начинает набирать силу». Он считает, что конец кризиса вряд ли можно предвидеть.

В отделениях интенсивной терапии в Германии все чаще проходят лечение молодые пациенты, инфицированные коронавирусом. Это было показано в Италии - и «это картина, которая также появляется в Германии», - сказал главный врач Клеменс Вендтнер из Клиники инфекционных заболеваний в мюнхенской клинике Швабинг. «Самым молодым пациентам с симптомами Covid-19 было около 20 лет. В целом, мы можем видеть весь демографический возрастной спектр, будь то нормальное или интенсивное лечение».

Ссылка
CherryBone 21 мар 2020 в 12:49
LanaL
Цитата
На всякий случай, на сегодня утро Коммунарка, лечат только Калетра - препаратом (из комментов)

япошки его использовали, согласно Справочнику по лечению и профилактике COVID-19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх