Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 15:13)
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 15:12)
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/202...1564858622.html
В Мск закроют на карантин школы а том случае, если посещаемость будет ниже 30%. Насколько я знаю из форумов часть классов в некоторых школах закрыта.

Москва на каникулах с пятницы. В школу 25 числа

Спасибо, помониторю.
Nielson 19 фев 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 14:20)
Цитата
Абсолютно не согласен, готов паниковать или мобилизироваться вместе со всеми, но ты дай мне такую возможность, официально новостью типо 1000 зараженных короновирусом в Воронеже или люди в Московском метро теряют сознание десятками, ну а так то от чего играть? сидеть рассуждать в интернете о возможном повторном бп, когда все показатели падают , а новые инфицированные это неучтенные ранее больные которые сразу же вылечиваются и находятся все ранее контактирующие с ним?

Ищите и обрящете. А то дай мне все в тарелочке с голубой каемочкой. Прощай!

Ну а в чем он не прав, по большому счету?)
Где толпы инфицированных в РФ на сегодняшний день?) Где их "искать и обрящать"?) Все варианты развития событий - чисто предположительные.
Ок, допустим даже развитие мрачного варианта, эпидемии у нас.
Каким образом сидение в этой теме в данный момент, и ужасание от того, что заболело еще пара сотен японцев и трех сотен индусов, и как оно может (а может и нет!:) пойти там дальше, позволит увеличить мои, к примеру, шансы на выживание? Вообще никаким. Закупится лекарствами -едой, ну тут народ давно уже закупился, кто чем считал нужным. Меры предосторожности также давно известны.
Если что - просто лечится да и все, разумеется, изыскивая наилучшие возможности для такового. Просто паника по поводу "а хватит ли на меня аппаратов ИВЛ и врачей" - бесполезна. Вне зависимости от того, буду ли я паниковать по этому поводу, или нет - как повезет.

Ну например сегодня у нас в Питере обьявили таки эпидемию гриппа.
Каким образом обсуждение этой новости на питерских, например, форумах и накачка самого себя негативом поспособствует уменьшению шанса заразится?)
Ни малейшим. Разве что интереса ради.
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/693978
Еще про школы.
Здесь есть жители перечисленных регионов, какая ситуация в больницах и городах?
GordonStone 19 фев 2020 в 15:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
12:15: 3 new cases in Singapore.

"По состоянию на 19 февраля 2020 года, в 12 часов, министерство здравоохранения (МЗ) подтвердило и проверило три дополнительных случая инфекции COVID-19 в Сингапуре. Из них один связан с Жизненной Церковью и Миссиями Сингапура, а другой связан с Собранием Благодати Божьей Отслеживание контактов по оставшемуся делу ведется, чтобы установить любые связи с предыдущими случаями или историей поездок в Китай."

Ссылка
GordonStone 19 фев 2020 в 15:23
Иран подтвердил первые два случая заболевания коронавирусом

Министерство здравоохранения страны объявило в среду, что Иран подтвердил свои первые два случая коронавируса.

«За последние два дня мы столкнулись с несколькими подозрительными случаями возможного коронавируса в Куме. Как только мы получили отчеты, наши команды по выявлению заразных болезней были отправлены в Кум», - заявил официальный представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур.

«Подозрительные случаи были выделены в соответствии с протоколом и взяты медицинские пробы. Несколько минут назад центральная лаборатория подтвердила, что результат первоначального тестирования двух подозрительных случаев вернулся к коронавирусу», - добавил он.

Бригады по борьбе с инфекционными заболеваниями находятся в Куме, городе, расположенном примерно в 150 километрах (93 милях) к югу от Тегерана, говорится в сообщении.

Ссылка
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Nielson
Человек хочет данных и пруфов что делать и покупать. Некоторые ещё не стесняются хамить. А добрые саморитяне форума им отвечать ещё должны. Повыгоняли людей, которые писали интересную инфу, сами при этом никак тему не наполняют. Я возмущена!
GordonStone 19 фев 2020 в 15:25
Цитата (Nielson @ 19.02.2020 - 15:19)
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 14:20)
Цитата
Абсолютно не согласен, готов паниковать или мобилизироваться вместе со всеми, но ты дай мне такую возможность, официально новостью типо 1000 зараженных короновирусом в Воронеже или люди в Московском метро теряют сознание десятками, ну а так то от чего играть? сидеть рассуждать в интернете о возможном повторном бп, когда все показатели падают , а новые инфицированные это неучтенные ранее больные которые сразу же вылечиваются и находятся все ранее контактирующие с ним?

Ищите и обрящете. А то дай мне все в тарелочке с голубой каемочкой. Прощай!

Ну а в чем он не прав, по большому счету?)
Где толпы инфицированных в РФ на сегодняшний день?) Где их "искать и обрящать"?) Все варианты развития событий - чисто предположительные.
Ок, допустим даже развитие мрачного варианта, эпидемии у нас.
Каким образом сидение в этой теме в данный момент, и ужасание от того, что заболело еще пара сотен японцев и трех сотен индусов, и как оно может (а может и нет!:) пойти там дальше, позволит увеличить мои, к примеру, шансы на выживание? Вообще никаким. Закупится лекарствами -едой, ну тут народ давно уже закупился, кто чем считал нужным. Меры предосторожности также давно известны.
Если что - просто лечится да и все, разумеется, изыскивая наилучшие возможности для такового. Просто паника по поводу "а хватит ли на меня аппаратов ИВЛ и врачей" - бесполезна. Вне зависимости от того, буду ли я паниковать по этому поводу, или нет - как повезет.

Ну например сегодня у нас в Питере обьявили таки эпидемию гриппа.
Каким образом обсуждение этой новости на питерских, например, форумах и накачка самого себя негативом поспособствует уменьшению шанса заразится?)
Ни малейшим. Разве что интереса ради.

Так что ты в этой теме сидишь тогда? gigi.gif Кто тут паникует? До кого не доехало, доехало уже что можно, до кого не доехало, те ничего и так не поймут пока трупы не будут в их квартале или в аптеках пусто, смотря как ситуация разовьется, а тут люди сидят и мониторят ситуацию, развивая для себя варианты действий на опережение.

Паника и истерика только у всехорошистов, которые не только кидаются на всех, но и утверждают, что им сеят панику и их пугают, хотя тут тупо новости со всего мира и каждый решает что делать. У Наврского в теме не заметил, чтобы народ шел и вешался после просмотра, если у кого такая хрупкая психика, то смотреть надо картинку.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 19 фев 2020 в 15:31
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Nielson а в больницах у вас что, места есть? Или на дому лечатся?
У нас неизвестно в Мск. Всех успокаивают и все.
McLeod05 19 фев 2020 в 15:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Просто оставлю это здесь.Такая милота.

Это сообщение отредактировал McLeod05 - 19 фев 2020 в 15:29
ravitta 19 фев 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ща в трамвае еду, в масках о, китайцев о. Доклад окончен)))
Aladja 19 фев 2020 в 15:32
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 15:14)
Цитата (ИванДулин @ 19.02.2020 - 15:06)
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 14:30)
К моему и так традиционно большому чемодану с лекарствами, добавились эти. Еще у меня есть синекод, эутирокс, сейфгард и всякие санитайзеры))) А, еще авансепт есть)))

Дядя Петя, ты дурак? (С)

В курсе что от вирусов вообще лекарств не существует? С вирусами борется иммунитет человека... Что из показанного укрепляет иммунитет?

Ты смотрю дохрена умный. Я ж не настаиваю. Пока я буду кашель синекодом лечить, ты чеснок кушай. Поднимай иммунитет.

А римантадин действительно что-то делает?
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (McLeod05 @ 19.02.2020 - 15:29)

Офигеть меры.
McLeod05 19 фев 2020 в 15:34
Цитата (вопрошаю @ 19.02.2020 - 15:08)
Не вирус она лечить собирается, а осложнения.

Пошёл покупать спирт. Литров 10 хватит поди.

Ваш оптимизм достоин восхищения
ravitta 19 фев 2020 в 15:35
Цитата (Aladja @ 19.02.2020 - 15:32)
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 15:14)
Цитата (ИванДулин @ 19.02.2020 - 15:06)
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 14:30)
К моему и так традиционно большому чемодану с лекарствами, добавились эти. Еще у меня есть синекод, эутирокс, сейфгард и всякие санитайзеры))) А, еще авансепт есть)))

Дядя Петя, ты дурак? (С)

В курсе что от вирусов вообще лекарств не существует? С вирусами борется иммунитет человека... Что из показанного укрепляет иммунитет?

Ты смотрю дохрена умный. Я ж не настаиваю. Пока я буду кашель синекодом лечить, ты чеснок кушай. Поднимай иммунитет.

А римантадин действительно что-то делает?

Против гриппа.
Дэниэлс 19 фев 2020 в 15:36
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 19.02.2020 - 15:12)
Цитата (Дэниэлс @ 19.02.2020 - 14:55)
гладит свои 40 банок тушенки. и хрустит бигбонами.  wub.gif

печеньки закупи и квашенную капусту dont.gif

какие думаешь печеньки взять?
GordonStone 19 фев 2020 в 15:42
Ученые критикуют теории заговора о происхождении нового коронавируса

Ученые всего мира опровергают теории заговора о том, что новый коронавирус берет свое начало не в животных, а в китайской лаборатории, говорится в заявлении, опубликованном в среду в медицинском журнале The Lancet.

«Мы вместе решительно осуждаем теории заговора, предполагающие, что COVID-19 не имеет естественного происхождения», - написали 27 авторов, ссылаясь на исследования ученых из разных стран, которые проанализировали генетический состав вируса.

Эти исследования «в подавляющем большинстве заключают, что этот коронавирус возник в дикой природе, как и многие другие появляющиеся патогены».

Ссылка
Nielson 19 фев 2020 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 19.02.2020 - 15:25)
Так что ты в этой теме сидишь тогда? gigi.gif Кто тут паникует? До кого не доехало, доехало уже что можно, до кого не доехало, те ничего и так не поймут пока трупы не будут в их квартале или в аптеках пусто, смотря как ситуация разовьется, а тут люди сидят и мониторят ситуацию, развивая для себя варианты действий на опережение.

Паника и истерика только у всехорошистов, которые не только кидаются на всех, но и утверждают, что им сеят панику и их пугают, хотя тут тупо новости со всего мира и каждый решает что делать. У Наврского в теме не заметил, чтобы народ шел и вешался после просмотра, если у кого такая хрупкая психика, то смотреть надо картинку.

Так я уже раньше писал - чисто из интереса)
И к самой теме, и по медицине люди здесь иногда интересные вещи пишут - эта тематика мне тоже интересна, хотя я не врач вообще.
И что там с "опережением" на нашем, обывательском, уровне мне все равно непонятно - повторюсь - уже все кто считал нужным закупились -приготовились.
У "всехорошистов" паники как раз нет)
Что касается "картинок" - ты хочешь, чтобы эта тема выглядела исключительно как "В Никарагуа еще двести трупов!!" - и десяток комментариев: "Все, вот теперь точно Пиздец нам всем!!!", и через минуту по новой?))
То есть скептикам всю ту информацию, которую здесь выкладывают, обсуждать нельзя?)) Не, так не пойдет, это не чей-то личный блог, а общественный форум, который предполагает обсуждения, дискуссии, и прочее)
McLeod05 19 фев 2020 в 15:44
Цитата (Дэниэлс @ 19.02.2020 - 15:36)
Цитата (LanaL @ 19.02.2020 - 15:12)
Цитата (Дэниэлс @ 19.02.2020 - 14:55)
гладит свои 40 банок тушенки. и хрустит бигбонами.  wub.gif

печеньки закупи и квашенную капусту dont.gif

какие думаешь печеньки взять?

Галеты
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 15:32)
Ща в трамвае еду, в масках о, китайцев о. Доклад окончен)))

Вот тоже. Зачем разрешать массово въезд из Китая, чтобы после их отлавливать по городу и помещать в карантины. Дядя Вова молодец. faceoff.gif
blackroot 19 фев 2020 в 15:44
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 15:34)
Цитата (McLeod05 @ 19.02.2020 - 15:29)

Офигеть меры.

Хрень какая... Среднестатистический россиянин китайца от монгола или казаха не отличит... Это не считая своих бурят или якутов...

Нет ли тут национализма?
Nielson 19 фев 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 15:23)
Nielson
Человек хочет данных и пруфов что делать и покупать. Некоторые ещё не стесняются хамить. А добрые саморитяне форума им отвечать ещё должны. Повыгоняли людей, которые писали интересную инфу, сами при этом никак тему не наполняют. Я возмущена!

Ну этот то конкретно человек никому не хамил, не надо возмущаться))
Nielson 19 фев 2020 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 15:27)
Nielson а в больницах у вас что, места есть? Или на дому лечатся?
У нас неизвестно в Мск. Всех успокаивают и все.

Да есть вроде. А на дому или в клинике - большинство дома, конечно, если серьезные осложнения - в клинику. Да как везде, в общем.
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Nielson
А смысл дискутировать если все предположение?) Да ещё и оскорблять тех людей, которые активно пишут в теме? Что бы что? Странный интерес без интереса (я не о вас)
GordonStone 19 фев 2020 в 15:49
Цитата (Nielson @ 19.02.2020 - 15:42)
Цитата (GordonStone @ 19.02.2020 - 15:25)
Так что ты в этой теме сидишь тогда?  gigi.gif Кто тут паникует? До кого не доехало, доехало уже что можно, до кого не доехало, те ничего и так не поймут пока трупы не будут в их квартале или в аптеках пусто, смотря как ситуация разовьется, а тут люди сидят и мониторят ситуацию, развивая для себя варианты действий на опережение.

Так я уже раньше писал - чисто из интереса)
И к самой теме, и по медицине люди здесь иногда интересные вещи пишут - эта тематика мне тоже интересна, хотя я не врач вообще.
И что там с "опережением" на нашем, обывательском, уровне мне все равно непонятно - повторюсь - уже все кто считал нужным закупились -приготовились.
У "всехорошистов" паники как раз нет)
Что касается "картинок" - ты хочешь, чтобы эта тема выглядела исключительно как "В Никарагуа еще двести трупов!!" - и десяток комментариев: "Все, вот теперь точно Пиздец нам всем!!!", и через минуту по новой?))
То есть скептикам всю ту информацию, которую здесь выкладывают, обсуждать нельзя?)) Не, так не пойдет, это не чей-то личный блог, а общественный форум, который предполагает обсуждения, дискуссии, и прочее)

Я тебе одно скажу - именно у всехорошистов панические атаки с матом и нападками, паранойей, что им сеят панику и ноль информации, прошлая и часть этой темы именно ими были зафлужены.

Если люди не в состоянии воспринимать новости адекватно и осознать, что на данный момент позитива особо в тенденциях не наблюдается, а официальные данные Китая по сути вода, которую под сомнения сам ВОЗ поставил - это их личные психические или психиатрические проблемы.

На сейчас у нас целые правительства и огромное количество компаний и корпоративных гигантов, которые терпят огромные убытки, но вопреки тому приняли радикальные решения. Я не заметил у них "всехорошистких" настроений, а эти люди работают с рисками. Многие действия говорят за себя. Вот когда снимут блокаду с Уханя, прекратится тенденция по миру, тогда и можно о чем-то говорить, не раньше.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 19 фев 2020 в 15:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх