Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (blackroot @ 19.02.2020 - 15:44)
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 15:34)
Цитата (McLeod05 @ 19.02.2020 - 15:29)
Просто оставлю это здесь.Такая милота.

Офигеть меры.

Хрень какая... Среднестатистический россиянин китайца от монгола или казаха не отличит... Это не считая своих бурят или якутов...

Нет ли тут национализма?

Ну по речи визуально да, отличаются. Но меры, конечно, странные. Поздно пить боржоми, я считаю. Да и полиция, она хоть в защите будет? Или нам полицейские не нужны, пусть болеют.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 19 фев 2020 в 15:52
zimberlman автор 19 фев 2020 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 19.02.2020 - 12:13)
Цитата (GordonStone @ 19.02.2020 - 11:58)
Вирус убил китайского кинорежиссера и его семью в Ухане

Китайский режиссер и вся его семья умерли от нового коронавируса в Ухане , эпицентре вспышки.

Чанг Кай, режиссер и сотрудник по внешним связям в филиале киностудии Хубэй, скончался в больнице 14 февраля от вируса, который теперь называется COVID-19, согласно заявлению студии. Ему было 55 лет.

Но смерть Чанга была не первой в его семье - китайские СМИ сообщили, что отец и мать Чанга были заражены и умерли один за другим. В результате Чанг и его сестра, которая ухаживала за своими родителями дома, были заражены этим вирусом. Его сестра умерла всего несколько часов спустя. Жена Чанга также заражена, все еще жива и все еще борется с вирусом в отделении интенсивной терапии.

Записка, написанная Чангом, которая, как говорят, является его последним словом, стала вирусной в китайском Интернете. Чанг писал, что его отец скончался от болезни в первый день лунного Нового года (25 января). «У моего отца был жар, кашель и проблемы с дыханием. [Мы] пытались отправить его в больницу, но ни одна из больниц, которые мы посетили, не забрала его, потому что у них больше не было кроватей », - написал он.

Вместо этого Чанг привел своего отца домой, где он умер несколько дней спустя, передав вирус другим членам семьи. В записке Чанга говорится, что ему и его жене было отказано в возможности лечиться рано. Ухань построил новую больницу за шесть дней, но способность справиться с вирусом остается напряженной. Чан попрощался со своей семьей, друзьями и сыном, который, как сообщается, учится в Великобритании.

Чанг поступил в школу журналистики Уханьского университета для изучения фотографии в 1989 году и после окончания школы присоединился к киностудии Хубэй. Студия похвалила Чанга за его вклад в развитие студии, сказав, что он был уважаемым коллегой и его смерть была мучительной потерей.

По состоянию на 17 февраля вирус заразил 71 330 - 70 548 в материковом Китае - и унес 1775 жизней (1770 в материковом Китае), превысив число смертей от атипичной пневмонии в 2003 г.

Ссылка

Ого, почти вся семья погибла cry.gif . Либо у этого рода генетическая уязвимость к САРС-КОВ-2, либо летальность гораздо выше (60-80%), либо просто неповезло

им просто повезло попасть в 2% всем. даже в 1%.
SvetRus357 19 фев 2020 в 15:53
Шутник  •  На сайте 6 лет

Интересно, теперь автобусы и трамваи каждый час будут останавливаться чтобы выгрузить в руки полиции очередного узбека, казаха и прочих "китайцев"?
SvetRus357 19 фев 2020 в 15:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 15:50)
Цитата (blackroot @ 19.02.2020 - 15:44)
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 15:34)

Офигеть меры.

Хрень какая... Среднестатистический россиянин китайца от монгола или казаха не отличит... Это не считая своих бурят или якутов...

Нет ли тут национализма?

Ну по речи визуально да, отличаются. Но меры, конечно, странные. Поздно пить боржоми, я считаю. Да и полиция, она хоть в защите будет? Или нам полицейские не нужны, пусть болеют.

Не нужны, пусть болеют cool.gif
zimberlman автор 19 фев 2020 в 15:56
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 12:19)
Цитата (LanaL @ 19.02.2020 - 12:17)
Цитата (GordonStone @ 19.02.2020 - 12:16)
Цитата (SvetRus357 @ 19.02.2020 - 12:13)
Ого, почти вся семья погибла cry.gif . Либо у этого рода генетическая уязвимость к САРС-КОВ-2, либо летальность гораздо выше (60-80%), либо просто неповезло

В истории красной линией прослеживается то, что все забито и даже в том состоянии они не смогли до помощи добраться. Фактически у него только жена в реанимации и будет посчитана если умрет, остальные дома померли.

и вне статистики
по ходу заколоченные дома - там внутри такие же семьи...

я инфу и видосы из свитера с непроверенных источников не засылаю сюда, но было видео из разряда темы нарвского......когда родственники вскрыли карантинный дом, который был заколочен...а там вся семья того.... может и фейк хуй его знает...

да видел такое.
это ответ на вопрос - что бывает без медпомощи, может ли человек легко перенести, умирает 1%?
всем пизда вот ответ.
Nielson 19 фев 2020 в 15:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 15:48)
Nielson
А смысл дискутировать если все предположение?) Да ещё и оскорблять тех людей, которые активно пишут в теме? Что бы что? Странный интерес без интереса (я не о вас)

О степени вероятности этих предположений)), а также о фактах, которые более-менее известны.
Оскорбления я не поддерживаю. Я позволил себе перейти на личности только в отношении одного гражданина в этой теме) То есть вопрос не ко мне)
Demidoff72 19 фев 2020 в 15:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
В Китае «все хорошо»[

Это сообщение отредактировал Demidoff72 - 19 фев 2020 в 16:04
zimberlman автор 19 фев 2020 в 16:02
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 12:32)
Слушайте, вот каждый день практически министерства здоровья всех стран выступают с брифингами. Рассказывают сколько кейсов, сколько в карантине, у скольких проверяются анализы, где выловили карантинных. А у нас есть такое?

у нас есть ОРВИ.
девушке в Питере неделю анализы сделать не могут.
если про тесты не спиздили, что их тысячи.
они что кончились?
вектор загружен анализом, это сколько случаев тогда, если задержка уже недельная.
ksa85 19 фев 2020 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 19.02.2020 - 15:49)

Я тебе одно скажу - именно у всехорошистов панические атаки с матом и нападками, паранойей, что им сеят панику и ноль информации, прошлая и часть этой темы именно ими были зафлужены.

Это интернет, детка. Тут могут и на... послать. (С) Т.е. ну Вы же сами несогласных выгоняете)
Aladja 19 фев 2020 в 16:04
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 15:35)
Цитата (Aladja @ 19.02.2020 - 15:32)
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 15:14)
Цитата (ИванДулин @ 19.02.2020 - 15:06)
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 14:30)
К моему и так традиционно большому чемодану с лекарствами, добавились эти. Еще у меня есть синекод, эутирокс, сейфгард и всякие санитайзеры))) А, еще авансепт есть)))

Дядя Петя, ты дурак? (С)

В курсе что от вирусов вообще лекарств не существует? С вирусами борется иммунитет человека... Что из показанного укрепляет иммунитет?

Ты смотрю дохрена умный. Я ж не настаиваю. Пока я буду кашель синекодом лечить, ты чеснок кушай. Поднимай иммунитет.

А римантадин действительно что-то делает?

Против гриппа.

Да, я понимаю. Но тот же тамифлю все поголовно ругают. Хотя где-то проскакивала инфа, что в Тае его добавляли к другим препаратам при лечении.
Nielson 19 фев 2020 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Я тебе одно скажу - именно у всехорошистов панические атаки с матом и нападками, паранойей, что им сеят панику и ноль информации, прошлая и часть этой темы именно ими были зафлужены.

Если люди не в состоянии воспринимать новости адекватно и осознать, что на данный момент позитива особо в тенденциях не наблюдается, а официальные данные Китая по сути вода, которую под сомнения сам ВОЗ поставил - это их личные психические или психиатрические проблемы.

На сейчас у нас целые правительства и огромное количество компаний и корпоративных гигантов, которые терпят огромные убытки, но вопреки тому приняли радикальные решения. Я не заметил у них "всехорошистких" настроений, а эти люди работают с рисками. Многие действия говорят за себя. Вот когда снимут блокаду с Уханя, прекратится тенденция по миру, тогда и можно о чем-то говорить, не раньше.

Ну, справедливости ради - фейки то в теме мелькали, и неоднократно. Я не о тебе.
И я не пишу что ситуация - просто праздник какой -то, ясное дело проблема есть.
И негатив есть, но и позитив некоторый тоже, на мой взгляд, присутствует.
Я просто не вижу особого смысла в чрезмерной фиксации исключительно на негативе, при отсутствии какой-то реальной пользы от этого.
zimberlman автор 19 фев 2020 в 16:04
Цитата (gegyшka @ 19.02.2020 - 12:36)
Цитата
5. вирус вызывает вирусную пневмонию, лечиться очень плохо, почти никак.
если вылечишься, становишься инвалидом из-за фиброза лёгких.

Простите, т.е. все кто не умер, но болел - инвалиды?

гугли - фиброз лёгких.
как оно лечится, пересадкой только.
GordonStone 19 фев 2020 в 16:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (SvetRus357 @ 19.02.2020 - 15:53)

Интересно, теперь автобусы и трамваи каждый час будут останавливаться чтобы выгрузить в руки полиции очередного узбека, казаха и прочих "китайцев"?

Тихо ты, таким образом же может и от гостей из Средней Азии избавимся.

По теме

Доктор NIH говорит, что пока рано говорить, действительно ли коронавирус замедляется в Китае

Китай может сообщать о меньшем количестве новых случаев коронавируса и о числе случаев смерти, связанных с инфекцией, но это не означает, что вспышка в стране замедляется, заявил иммунолог Энтони Фаучи во вторник CNBC.

«Я думаю , что мы должны дать ему еще несколько дней , чтобы определить , если это реально или , если это изменчивость , что вы обычно видите,» Фоки, член президент Дональд Трамп «s коронавируса целевой группы , сказал на„ Закрытие Белл .“

Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, ссылался во вторник на сообщения о том, что число новых ежедневных случаев в Китае упало ниже 2000 впервые за период с 30 января .

Китайские официальные лица также сообщили о 98 смертельных случаях, впервые, по данным Reuters, ежедневные потери были ниже 100 с 11 февраля.

В мире зарегистрировано более 73 400 подтвержденных случаев коронавируса, подавляющее большинство из которых все еще находится в Китае. Большая часть из 1874 смертей произошла там же.

Высокопоставленный представитель Всемирной организации здравоохранения также призвал к сдержанности при интерпретации новых данных. Генеральный директор ВОЗ Tedros Adhanom Ghebreyesus сказал, что «по-видимому, наблюдается снижение новых случаев», но любая тенденция «должна интерпретироваться очень осторожно», согласно Reuters.

Фаучи сказал, что внутренняя стратегия Китая по сдерживанию распространения вируса не является типичной стратегией, но он предположил, что она может оказаться эффективной.

Ссылка
Дэниэлс 19 фев 2020 в 16:08
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (McLeod05 @ 19.02.2020 - 15:44)

Галеты

они невкусные. и, кстати, в свободном доступе я их как-то не встречал.
Aladja 19 фев 2020 в 16:09
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет

Простите великодушно, но именно один из вашх (если можно так сказать), в галстуке который. Каждое свое сообщение дополнял фразой: "специально для долбоебов". Это цитата если что.

А между тем Сингапурские аивалинии активно сокращают кол-во своих авиарейсов: https://ria.ru/20200218/1564906715.html Печально это все.

Цитата
Спрос на билеты упал, поэтому компании пришлось отменить больше ста рейсов между Сингапуром и Японией, Кореей, Германией, США и другими странами.
LanaL 19 фев 2020 в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
сегодня прям обновление быстро идут:
13:00: 1 new case in Taiwan. (Source)
12:25: 1 new case in Aichi Prefecture, Japan. (Source)
12:15: 3 new cases in Singapore. (Source)
11:45: 3 new cases in Tokyo, Japan. (Source)
10:32: 1 new case in Hong Kong. (Source)
10:31: First 2 presumptive cases in Iran. (Source)
AmariBkk 19 фев 2020 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Adidas AG и ее конкурент Puma SE заявили, что бизнес в Китае обрушился из-за
коронавирусв и заставил немецкие компании спортивного снаряжения закрыть магазины.

https://www.bangkokpost.com/world/1861069/d...id-virus-update

и спиртовые салфетки по 1.85 руб - НЕ для всёокейщиков, только для паникеров

https://apteka.ru/catalog/salfetka-antisept...mm-n120_144743/

интересно, если такую салфетку вставить в маску - на работу приедешь уже подшофе? lol.gif
фотий 19 фев 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 13:58)
Цитата (фотий @ 19.02.2020 - 12:11)
Заебись, яп уже сообщения не пускает.
Это пустил, а другое нет.

О чем сообщение? Мб какой-то сбой?

Я сперва пробывал отправить сообщение со смарта, выходило сообщение "ошибка загрузки". Пытался отправить несколько раз. Не получалось. Потом сразу же набиваю это сообщение и отправляю.
Немезидан 19 фев 2020 в 16:16

Это сообщение отредактировал Немезидан - 19 фев 2020 в 16:16
GordonStone 19 фев 2020 в 16:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 19.02.2020 - 16:09)

Простите великодушно, но именно один из вашх (если можно так сказать), в галстуке который. Каждое свое сообщение дополнял фразой: "специально для долбоебов". Это цитата если что.

А между тем Сингапурские аивалинии активно сокращают кол-во своих авиарейсов: https://ria.ru/20200218/1564906715.html Печально это все.

Цитата
Спрос на билеты упал, поэтому компании пришлось отменить больше ста рейсов между Сингапуром и Японией, Кореей, Германией, США и другими странами.

Насколько я понял из тех дискуссий он это внес после того, как некоторые не могли отличить в силу скудного ума рассчитанную прогрессию по матмодели, вцепившись в данные месячной давности, от обновляющегося прогноза, который вносил изменения в это и к нему цеплялись, предъявляя, что кругом нет пиздеца, а он обещал месяц назад начиная с прогрессии в 30% и считая его Вангой. gigi.gif

Чем и кому его таблица помешала, когда он писал, что это лишь модель - хз, по всему интернету включая Лансет это есть, только тут у некоторых мозги вытекли от этого.

Рейсы из Пекина в Минск и обратно временно отменены из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса в Китае затронула авиасообщение между Минском и Пекином. Авиакомпании отменяют рейсы из-за нехватки пассажиров. Так, полёты не состоятся сегодня, 19 февраля, а также 21 и 26 февраля. Меры, как уверяет перевозчик Air China, временные. Тем не менее, они уже отразились на других сферах. Почта приостановила приём всех видов международных отправлений в Китай, так как они доставлялись по воздуху. По последним данным, общее число заболевших коронавирусом в КНР превысило 72 тысячи, число жертв приближается к 2 тысячам.
Напомним, 31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане. Возбудитель заболевания – новый коронавирус. Его официальное название – COVID-19. Из-за инфекции скончались более 1,8 тысячи человек, излечились 12,5 тысяч. За пределами Китая заразились около 700 человек. В Беларуси случаев заражения коронавирусом не выявлено.

Ссылка
Sugarok 19 фев 2020 в 16:17
мяу  •  На сайте 6 лет
Опять как-то тревожно становится.
фотий 19 фев 2020 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 19.02.2020 - 14:13)
Главврач еще одной больницы в Ухане заразилась коронавирусом

ПЕКИН, 19 фев – РИА Новости. Главный врач Восьмой больницы Уханя заразилась новым типом коронавируса и проходит лечение, пишет газета Beijing News.

Ранее в сети появились сообщения о том, что главврач Восьмой больницы Ван Пин заболела пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, и в настоящее время находится в критическом состоянии в реанимации отделения интенсивной терапии больницы "Циньиньтань", для спасения ее жизни необходима была плазма крови.

В Восьмой больнице подтвердили изданию, что главврач учреждения действительно заразилась коронавирусом и проходит лечение. Относительно срочной необходимости плазмы крови, представитель больницы сообщил, что она уже найдена.

Ранее во вторник стало известно о смерти главного врача еще одной больницы в Ухане - госпитале "Учан". Лю Чжимину был 51 год, он стал первым руководителем медицинского учреждения в Китае, который скончался от коронавируса.

Ссылка

https://gazetapik.ru/2016/01/27/izvestnyiy-...s-ot-pnevmonii/
McLeod05 19 фев 2020 в 16:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Дэниэлс @ 19.02.2020 - 16:08)
Цитата (McLeod05 @ 19.02.2020 - 15:44)

Галеты

они невкусные. и, кстати, в свободном доступе я их как-то не встречал.

Зато питательные.Попадаются.Только не в сетевых магазинах.
фотий 19 фев 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 14:43)
По стране нет актуальной информации по гриппу и орви на сегодня, подозрительно.

Почему? Выше был пост. По Ростову среди подростков превышение эпидпорога за сотку процентов.
moomitrol 19 фев 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Через 50 лет по этим постам будут изучать историю в школе, выжившие потомки....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх