Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
lamborgini 19 фев 2020 в 14:13
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 13:28)
Цитата (lamborgini @ 19.02.2020 - 13:24)
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 13:16)
Цитата (lamborgini @ 19.02.2020 - 13:14)
Как понимаю адекватности в этом треде все меньше и меньше, таких как мумик GordonStone , Matar которые нагнетают почти нечем не подкрепляя свой вопли о мировой пандемии все больше и больше и те кто им вторит все больше и больше.
Буду ждать более нормальных новостей, а не типо что то где то там может быть , а может и нет.
Да кстати про недоблоггеров которые живут в китае и пытаются на фоне короновируса поднять просмотры, я их тоже могу понять. Но их по большинству это просто обыватели, которые продают что видят, но пытаются утрировать ситуацию или наоборот сгладить углы

Русский авось, бессмысленный и беспощадный. lol.gif Ну удачи, чо gigi.gif

Абсолютно не согласен, готов паниковать или мобилизироваться вместе со всеми, но ты дай мне такую возможность, официально новостью типо 1000 зараженных короновирусом в Воронеже или люди в Московском метро теряют сознание десятками, ну а так то от чего играть? сидеть рассуждать в интернете о возможном повторном бп, когда все показатели падают , а новые инфицированные это неучтенные ранее больные которые сразу же вылечиваются и находятся все ранее контактирующие с ним?

Паниковать не нужно, просто нужно анализировать ситуацию, которая есть в ветке и проецировать ее с учетом условий своей страны. Затариться таблеточками никто не мешает. Не над думать что мы особенная страна и у нас вирус не появится...Слишком большая миграция людей. Да, это не будет как в ухани и как в китае в целом. Но блять китай не работает, на карантине. Мы сами ничего не производим, все покупаем там...Я уже рассказывала, что эта тема заставила меня очкануть и купить лекарства, которые для меня жизненно необходимы, то есть те, которые я принимаю каждый день. Хер его знает, что там будет у китайцев, а бегать в поисках таблетки в мои планы не входило. В остальном, просто читать и думать...

вот сеичас прошу правильно понять мою просьбу, можете сфотографировать ваши лекарства? так пойму что вы действительно человек предусмотрительный и серьезно мониторите данную проблему, да и скорее заставит и меня на всякии купить их про запас.
GordonStone 19 фев 2020 в 14:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (lamborgini @ 19.02.2020 - 14:13)
вот сеичас прошу правильно понять мою просьбу, можете сфотографировать ваши лекарства? так пойму что вы действительно человек предусмотрительный и серьезно мониторите данную проблему, да и скорее заставит и меня на всякии купить их про запас.

Она тебе что-то доказывать должна? shum_lol.gif Типа если она купила, ты пожалуешь стадному инстинкту и тоже купишь? gigi.gif Да не хочешь не покупай, тебя кто-то заставляет? Если ты правда покупаешь лекарства если кто-то другой купил, то у тебя проблемы.
Солнцесан 19 фев 2020 в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (lamborgini @ 19.02.2020 - 13:24)
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 13:16)
Цитата (lamborgini @ 19.02.2020 - 13:14)
Как понимаю адекватности в этом треде все меньше и меньше, таких как мумик GordonStone , Matar которые нагнетают почти нечем не подкрепляя свой вопли о мировой пандемии все больше и больше и те кто им вторит все больше и больше.
Буду ждать более нормальных новостей, а не типо что то где то там может быть , а может и нет.
Да кстати про недоблоггеров которые живут в китае и пытаются на фоне короновируса поднять просмотры, я их тоже могу понять. Но их по большинству это просто обыватели, которые продают что видят, но пытаются утрировать ситуацию или наоборот сгладить углы

Русский авось, бессмысленный и беспощадный. lol.gif Ну удачи, чо gigi.gif

Абсолютно не согласен, готов паниковать или мобилизироваться вместе со всеми, но ты дай мне такую возможность, официально новостью типо 1000 зараженных короновирусом в Воронеже или люди в Московском метро теряют сознание десятками, ну а так то от чего играть? сидеть рассуждать в интернете о возможном повторном бп, когда все показатели падают , а новые инфицированные это неучтенные ранее больные которые сразу же вылечиваются и находятся все ранее контактирующие с ним?

Ищите и обрящете. А то дай мне все в тарелочке с голубой каемочкой. Прощай!

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 19 фев 2020 в 14:21
ravitta 19 фев 2020 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
К моему и так традиционно большому чемодану с лекарствами, добавились эти. Еще у меня есть синекод, эутирокс, сейфгард и всякие санитайзеры))) А, еще авансепт есть)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ravitta 19 фев 2020 в 14:36
Вот.

GordonStone 19 фев 2020 в 14:40
Цитата (ravitta @ 19.02.2020 - 14:30)
К моему и так традиционно большому чемодану с лекарствами, добавились эти. Еще у меня есть синекод, эутирокс, сейфгард и всякие санитайзеры))) А, еще авансепт есть)))

Нормально закупилась) Этот набор в любом случае не помешает.

Многие фармацевтические компании закупают фармсубстанции – главный "ингредиент" любого лекарства – у китайских производителей.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Производители лекарств прогнозируют дефицит фармацевтических компаний из-за ситуации с новым коронавирусом, сообщает "Фармацевтический вестник".

Вспышка пневмонии, связанной с появлением коронавируса нового типа, началась в конце декабря в Китае и на сегодня фиксируется в ряде других стран. Из-за сложной эпидемиологической ситуации многие китайские компании ушли на "каникулы", что приводит к перебоям в поставках товаров. С такой же проблемой могут столкнуться в том числе и производители лекарств по всему миру.

Так, по данным аналитической компании RNC Pharma, в 2019 году в Россию для производства 133 лекарств поставлялось сырье только из Китая. Разумеется, те же субстанции производят и в других странах – например, Индии, однако в КНР закупать было проще и удобнее. Чуть более половины от общего объема закупаемых РФ субстанций приходится именно на китайские заводы.

Обеспокоены и некоторые крупные фармацевтические компании. Проблема при этом не только в закупках непосредственно фармацевтических субстанций – в той же России есть собственные предприятия. Однако сырье для синтеза также закупается из Китая.

Важно понимать, что коллапса ситуация с поставками вряд ли вызовет: производители переориентируются на закупки фармацевтических субстанций в других странах. Впрочем, это может привести к изменению цен.

Белорусские фармпредприятия также часто покупают субстанции из Китая – в том числе для популярных анальгетиков, некоторых антибиотиков и других лекарств. Налажено при этом и взаимодействие с индийскими компаниями, то есть переориентировать поставки вполне возможно.

Фармацевтические субстанции – основной "ингредиент" любого лекарства, то есть его действующее вещество. В Беларуси собственного производства субстанций нет, все они исключительно импортные.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 19 фев 2020 в 14:40
Woozy111 19 фев 2020 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Главврача Боткинской больницы уволили из-за массового побега пациентов. Алексея Яковлева, который более 25 лет руководил клинической инфекционной больницей имени Боткина, уволили «по инициативе работодателя». Приказ об увольнении подписал председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец. Как сообщает портал «Доктор Питер», причиной для увольнения главного врача стал побег пациентов из карантинного блока больницы. Все они вернулись из Китая и так как имели симптомы ОРВИ, были помещены под надзор врачей – до получения отрицательных результатов обследования на коронавирус. Пруф https://spb.mk.ru/social/2020/02/19/glavvra...andex.ru%2Fnews
ravitta 19 фев 2020 в 14:42
GordonStone Эт я еще свой имеющийся чумадан не показывала))) Ща просто некогда, пора на работу, мож вечером сфоткаю..
biggrin.gif
Солнцесан 19 фев 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
По стране нет актуальной информации по гриппу и орви на сегодня, подозрительно.
GordonStone 19 фев 2020 в 14:43
Главврач Боткинской больницы уволен после побега пациентов с подозрением на коронавирус

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец уволил главного врача городской клинической больницы им. Боткина Алексея Яковлева, сообщило издание «Доктор Питер». Ранее из больницы сбежали три пациента, которые были госпитализированы из-за подозрения на коронавирус.

По словам господина Лисовца, увольнение состоялось «по инициативе работодателя». Пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга подтвердила изданию 78.ru увольнение Алексея Яковлева. Врио главврача назначен Иван Федуняк.

Алексей Яковлев — заслуженный врач России, член Европейской ассоциации гастроэнтерологов, член общества иммунологии и иммунореабилитации (EASL), член методической комиссии Министерства здравоохранения по инфекционным болезням, включая ВИЧ-инфекцию. Господин Яковлев работает в Боткинской больнице с 1980 года, с 1994-го — главным врачом.

Как сообщал “Ъ”, в конце января одна из сбежавших пациенток — Алла Ильина — вернулась в Санкт-Петербург из китайского Хайнаня, где проводила отпуск. Через несколько дней она обратилась к врачам с жалобами на больное горло, после чего ее госпитализировали в Боткинскую больницу. Девушка должна была провести там две недели, но уже первые анализы оказались отрицательными. Тем не менее выпускать из больницы до истечения срока карантина ее не собирались. Тогда Алла Ильина взломала замок на двери и самовольно покинула отделение.

Ссылка
Солнцесан 19 фев 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Woozy111 @ 19.02.2020 - 14:41)
Главврача Боткинской больницы уволили из-за массового побега пациентов. Алексея Яковлева, который более 25 лет руководил клинической инфекционной больницей имени Боткина, уволили «по инициативе работодателя». Приказ об увольнении подписал председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец. Как сообщает портал «Доктор Питер», причиной для увольнения главного врача стал побег пациентов из карантинного блока больницы. Все они вернулись из Китая и так как имели симптомы ОРВИ, были помещены под надзор врачей – до получения отрицательных результатов обследования на коронавирус. Пруф https://spb.mk.ru/social/2020/02/19/glavvra...andex.ru%2Fnews

Плохая новость. По идее должны были создать охранные условия для больницы. Но понятно, прецедент, чтобы другие боялись. Мельком читала, что беглянку вернули в больницу.
GordonStone 19 фев 2020 в 14:46
Голикова объяснила ограничения на въезд граждан Китая

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила решение ограничить въезд в Россию гражданам Китая. По ее словам, нецелесообразно принимать тысячи людей, которые едут в Россию из-за ужесточения режима карантина в Китае. Она отметила, что в России начинается сезонная эпидемия гриппа и медорганизации работают с повышенной нагрузкой.

«На территории КНР меры в отдельных пунктах ужесточаются. Количество граждан, которое приезжало к нам ввиду того режима, который у нас действовал до этого, стало увеличиваться, и обеспечивать карантинные условия и условия постоянного наблюдения тысячам граждан, приезжающих из КНР, это не очень целесообразно»,— сказала госпожа Голикова. По ее словам, транзит пока не запрещен. Ужесточение будет действовать до тех пор, пока в Китае не уменьшится уровень ограничительных мер.

Ссылка
GordonStone 19 фев 2020 в 14:48
11:45: 3 new cases in Tokyo, Japan. (Source)

Столичное правительство Токио объявило, что оно подтвердило, что три новых человека были заражены новым коронавирусом в Токио.

Одна из них - жена в возрасте 70 лет, мужчина в возрасте 80 лет, который был подтвержден зараженным 18-го. Двое других - пары, им по 70 лет.

Все трое госпитализированы, но не серьезно больны.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев заболевания в Токио достигло 25.

Ссылка
Дэниэлс 19 фев 2020 в 14:55
Йарило  •  На сайте 11 лет
гладит свои 40 банок тушенки. и хрустит бигбонами. wub.gif
nitida 19 фев 2020 в 14:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
Фигня все ваши пилюли и микстуры! У меня в сарае банки лежат и рядом пруд с медицинскими пиявками, вот этим и будем лечиться в случае БП rulez.gif
ИванДулин 19 фев 2020 в 15:06
Ярила  •  На сайте 18 лет

Дядя Петя, ты дурак? (С)

В курсе что от вирусов вообще лекарств не существует? С вирусами борется иммунитет человека... Что из показанного укрепляет иммунитет?
вопрошаю 19 фев 2020 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Не вирус она лечить собирается, а осложнения.

Пошёл покупать спирт. Литров 10 хватит поди.

GordonStone 19 фев 2020 в 15:09
Цитата (ИванДулин @ 19.02.2020 - 15:06)

Дядя Петя, ты дурак? (С)

В курсе что от вирусов вообще лекарств не существует? С вирусами борется иммунитет человека... Что из показанного укрепляет иммунитет?

Винни, ты дурак? Это препараты симптоматического лечения и средства профилактики, а не борьбы против вируса.
Mourner 19 фев 2020 в 15:11
Ярила  •  На сайте 13 лет

Дядя Петя, ты дурак? (С)

Это чтобы пока организм с вирусом борется, соплями не захлебнуться. Все верно.
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/202...1564858622.html
В Мск закроют на карантин школы а том случае, если посещаемость будет ниже 30%. Насколько я знаю из форумов часть классов в некоторых школах закрыта.
LanaL 19 фев 2020 в 15:12
Цитата (Дэниэлс @ 19.02.2020 - 14:55)
гладит свои 40 банок тушенки. и хрустит бигбонами. wub.gif

печеньки закупи и квашенную капусту dont.gif
ravitta 19 фев 2020 в 15:13
Цитата (Солнцесан @ 19.02.2020 - 15:12)
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/202...1564858622.html
В Мск закроют на карантин школы а том случае, если посещаемость будет ниже 30%. Насколько я знаю из форумов часть классов в некоторых школах закрыта.

Москва на каникулах с пятницы. В школу 25 числа
Солнцесан 19 фев 2020 в 15:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://59.ru/text/health/66500296/
В Березниках школы, и гимназии и лицеи закрыты на карантин.
GordonStone 19 фев 2020 в 15:14
Adidas говорит, что деловая активность в Китае упала на 85% из-за коронавируса

Немецкий гигант спортивной одежды Adidas выпустил обновленный доклад, сообщающий, что его деловая активность в Китае упала на 85% из-за новой вспышки коронавируса.

«Наша деловая активность в Большом Китае была примерно на 85% ниже уровня предыдущего года после китайского Нового года 25 января», - сказали в компании, добавив, что на других рынках, таких как Япония и Южная Корея, также наблюдалось снижение трафика.

Adidas сказал, что их бизнес в Китае показал хорошие результаты в первые три недели года, но с тех пор «вспышка» оказала «существенное негативное влияние» на операции.

Компания закрыла значительное количество магазинов - как собственных, так и управляемых партнерами - и наблюдала заметное сокращение трафика в оставшемся парке магазинов, согласно заявлению.

Еще одна крупная немецкая спортивная фирма, Puma, также предупредила, предупредив о влиянии вируса на его итоги.

«После хорошего начала в 2020 году вспышка COVID-19, конечно же, негативно повлияла на февраль [название болезни, вызванной вирусом]. На бизнес в Китае в настоящее время сильно влияют ограничения и меры безопасности, принятые властями », - сказали в компании.

«Бизнес на других рынках, особенно в Азии, страдает от меньшего числа китайских туристов».

И Adidas, и Puma заявили, что на данный момент невозможно предсказать общее воздействие вируса.

Ссылки
ravitta 19 фев 2020 в 15:14

Дядя Петя, ты дурак? (С)

Ты смотрю дохрена умный. Я ж не настаиваю. Пока я буду кашель синекодом лечить, ты чеснок кушай. Поднимай иммунитет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх