Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MegaEvil 5 ноя 2017 в 21:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
я думаю что убийца муж. Они жили нормально, но зачем то решили пожениться. Это разрушило их отношения а может даже баба кого нить себе завела.
Жиробас не мог с этим смириться, поэтому они поехали типа в романтическую поездку, чтобы попытаться восстановить отношения. На природе он ее валит, и едет в Бостон(?), к себе домой короче, чтобы реализовать свой дъявольский план.
Покупает регистрирует ее на рейс, чуть позже своего, сам летит в Филадельфию и разыгрывает трагедию, типа жинка куда то делась.
План вполне реализуемый. Самое логичное ПМСМ
Субарик149 5 ноя 2017 в 21:05
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dune15 @ 5.11.2017 - 21:00)
Мне очень хотелось бы узнать про отпечатки пальцев на предметах из рюкзака. Неужели, ни одного отпечатка не обнаружили?
Не уверена могут-ли определяться отпечатки на бумаге, то что они там были сомнений нет, но на очках -то точно должны быть.

За 5 месяцев под открытым небом выявить пальчики вероятность стремящаяся к 0
Субарик149 5 ноя 2017 в 21:06
Цитата (zazuly @ 5.11.2017 - 20:57)

Я имею очент смутное представление о поножовщине, но мне кажется такие ссоры проходят под воздействием алкоголя или наркотиков.
Возможно муж напился и потерчл рассудок, начал колоть её ножом.

Не только. По трезвому то же бывает. Но в большинстве своём да, под алкоголем.
zazuly 5 ноя 2017 в 21:10
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (Субарик149 @ 5.11.2017 - 20:06)

Я имею очент смутное представление о поножовщине, но мне кажется такие ссоры проходят под воздействием алкоголя или наркотиков.

А нам известно, что он напивался в хлам, судя по его показаниям в полиции. Так что вполне мог и заколоть ее ножом своими пухлыми ручками.
Прутков 5 ноя 2017 в 21:12
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Мне очень хотелось бы узнать про отпечатки пальцев на предметах из рюкзака. Неужели, ни одного отпечатка не обнаружили?
Не уверена могут-ли определяться отпечатки на бумаге, то что они там были сомнений нет, но на очках -то точно должны быть.

Нет, там насчёт отпечатков было без вариантов.
Срок "годности" отпечатков, даже в идеальных условиях, - несколько дней, в зависимости от поверхности предмета-носителя. Это даже когда они не подвергаются механическим воздействиям, или влиянию факторов среды.
А там барахло несколько месяцев провалялось на открытом воздухе - снег, дождь, любая влага, пыль, прочая грязь, зверюшки таскали/топтали...
Нереально.
Bormoglotik автор 5 ноя 2017 в 21:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Субарик149
Цитата
Всё чудастее и чудастее, как говорила Алиса.

Чудесатее, же! dont.gif
Bormoglotik автор 5 ноя 2017 в 21:27
Цитата (Прутков @ 5.11.2017 - 20:40)
Привет всем. Я вернулся. Практически.

Сразу к делу. Часть 4-я - текст есть. Но выложить пока не готов.
Меня там кое-что не устраивает. Не, вроде всё нормально - но что-то гложет.
Вот нет полного удовлетворения - и всё тут!))
Хочу довести не только свои выводы - но и ход своих рассуждений, причём - максимально точно.

Поэтому пока, пожалуй, воздержусь. Сыровато ещё. Всё в процессе.
Мысли крутятся, извилины поскрипывают, - умище функционирует.
Ну а пока я тоже тут в теме посижу, - ибо одно другому не мешает.
Иногда рациональные идеи рождаются не в результате усиленного мозгового штурма - а спонтанно: работает подкорка.)
Чайник закипит быстрее - если сделать вид, что ты на него никакого внимания не обращаешь, и вообще тебе нужен не кипяток, а вполне устраивает бутылочка минералки.

Не уверен, что буду готов сегодня, но к завтрему уж точно разрожусь.
Пока пища для размышлений тут есть.

И вообще, мне видится, что в этой истории основное - это экзотический преступный замысел, вопросы мотивации, и оригинальный способ построения алиби.
Две трети сложностей (и интересностей) - заключаются именно в этом.
Человек - ещё та сволочь. Но бывает очень увлекательно разложить его на предметном стекле, и тщательно разобрать на составляющие.
А остальное - собственно, сам механизм убийства и как оно обставлено по месту - всего лишь дело техники.

Воть.

"А что такое, товарищи идея? Идея, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму!" © lol.gif

Продолжаем разговор.

gigi.gif

Таинственное исчезновение Джудит Смит
Субарик149 5 ноя 2017 в 21:28
Цитата (Bormoglotik @ 5.11.2017 - 21:27)

gigi.gif

Кажется я догадываюсь, кто будет следующей жертвой rulez.gif
zazuly 5 ноя 2017 в 21:29
Bormoglotik
Умеет Прутков создать интригу и приковать внимание к теме.
Прутков 5 ноя 2017 в 21:29
Цитата (zazuly @ 5.11.2017 - 21:10)
Цитата (Субарик149 @ 5.11.2017 - 20:06)

А нам известно, что он напивался в хлам, судя по его показаниям в полиции.
Так что вполне мог и заколоть ее ножом своими пухлыми ручками.

И потом съесть! lol.gif

Ну, не знаю как насчёт "36-ти ножевых". Какая-то лажа...
В исходном описании дано, что были найдены "скелетированные человеческие останки" - "разбросанные на площади почти 100 метров".
Одежда и бельё, их состояние и расположение - подробно не описаны:
только общей фразой -
- "...женщиной, одетой в синие джинсы, под которыми находилось длинное, утепленное белье, и походные, туристические ботинки...".

Из всех повреждений на одежде - отмечены ТОЛЬКО -
- "на бюстгальтере жертвы остались явные следы порезов...", и
- "...официально подтвердить убийство патологоанатом не смог, о нем свидетельствовали лишь косвенные признаки – порезы на нижнем белье жертвы и захоронение трупа..."

Других повреждений на одежде не отмечено.
Сомнительно, - чтобы после "36-ти ножевых" - одежда осталась бы без массы повреждений от этих самых "ножевых".
Или что - раздели - пошинковали - снова одели? Несерьёзно.

При этом не забываем - "Причину смерти эксперт определить не смог в связи с сильным разложением останков и отсутствием каких-либо видимых следов орудия убийства на костях"

ЗЫ: да и по повреждениям на бюстгальтере - об их механизме - почему-то заявляет ПАТОЛОГАНАТОМ.
Каким именно образом он идентифицировал именно "порезы" ?
Это не его компетенция - тут должен работать и делать выводы эксперт-КРИМИНАЛИСТ.

Это сообщение отредактировал Прутков - 5 ноя 2017 в 21:30
Bormoglotik автор 5 ноя 2017 в 21:29

Отпечатки пальцев за такрое время пропадают.
Влага, испарения, дожди, перепад температур...
Bormoglotik автор 5 ноя 2017 в 21:34
Прутков
Цитата
ЗЫ: да и по повреждениям на бюстгальтере - об их механизме - почему-то заявляет ПАТОЛОГАНАТОМ.
Это не его компетенция - тут должен работать и делать выводы эксперт-КРИМИНАЛИСТ.

Думаю, здесь игра слов и неточность перевода.
Да и если судить по кинематографу, я в фильмах американских несколько раз встречал, когда судмедэксперта патологоанатомом звали.
Либо у них должности несколько по-другому звучат, либо неточный перевод.

Сколько раз мы видели, когда в американских фильмах к тамошнему гаишнику обращаются "офицер", а по факту они все сержанты.
Типа, как у нас обращение к гаишнику - "командир".
zazuly 5 ноя 2017 в 21:36
Прутков
Следствие проведено не очень хорошо, несмотря на осещение в СМИ, раз даже Вы на расстоянии увидели явные нарушения. Может не зря муж суетился и просил подключить ФБР.?
В разных городах полиция работала как хотела или как у нее получалось, не было надзирающего органа и преступление не раскрыли.

Тут предположили, что она на бюстгалтере колбаску резала.

Это сообщение отредактировал zazuly - 5 ноя 2017 в 21:38
Bormoglotik автор 5 ноя 2017 в 21:43
zazuly
Цитата

Блин... shum_lol.gif
А умерла, потому что в трусах с начёсом запуталась, да? biggrin.gif
Упала и прямо на ножичек, и так 36 раз.
zazuly 5 ноя 2017 в 21:44
А вот на счет съесть.
У них дома был стерилизатор (автоклав) для инструментов? Может и сделали из нее консервы и раздали нуждающимся.
zazuly 5 ноя 2017 в 21:45
Цитата (Bormoglotik @ 5.11.2017 - 20:43)
zazuly
Цитата

Блин... shum_lol.gif
А умерла, потому что в трусах с начёсом запуталась, да? biggrin.gif
Упала и прямо на ножичек, и так 36 раз.

Может не выдержал мужчина вида белья с начесом и убил её. Посчитал, что она неуважение к нему проявила, прийдя на свидание не в кружевном белье.
Субарик149 5 ноя 2017 в 21:50
Цитата (zazuly @ 5.11.2017 - 21:44)
А вот на счет съесть.
У них дома был стерилизатор (автоклав) для инструментов? Может и сделали из нее консервы и раздали нуждающимся.

На костях весьма характерные следы от обваловки бы остались.
Dune15 5 ноя 2017 в 21:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
Есть фильм с очень похожим сюжетом.
"На грани безумия" , в главной роли Харрисон Форд , снят в 1987 году.
Краткое содержание:
Доктор Ричард Уокер и его жена Сондра приехали в Париж на медицинскую конференцию. Вскоре жена героя пропадает прямо из номера отеля. От французской полиции оказывается мало толку, и доктор Уокер сам отправляется на поиски своей жены. Через какое-то время Ричард понимает, что ситуация серьезнее, чем он думал, так как в похищении оказывается замешана международная террористическая организация. Также доктор начинает подозревать, что в этом деле замешана и полиция.
Прутков 5 ноя 2017 в 21:51
Цитата (Bormoglotik @ 5.11.2017 - 21:34)
Прутков
Цитата

Думаю, здесь игра слов и неточность перевода.
Да и если судить по кинематографу, я в фильмах американских несколько раз встречал, когда судмедэксперта патологоанатомом звали.
Либо у них должности несколько по-другому звучат, либо неточный перевод.

Вот тут как раз особо ничего не меняет - "патологоанатом" или "судМЕДэксперт".
СудМедэксперт, - если он одновременно НЕ является экспертом-КРИМИНАЛИСТОМ - всё равно может констатировать только, например, ножевое (колото-резаное) ранение на ТЕЛЕ - но не "порезы" на одежде - ибо последнее относится к области криминалистики, а не судебной медицине.
По крайней мере - у нас.

А так - да, в англо-саксонской системе действительно всё жутко криво и запутанно.
Там ещё есть такой персонаж, как "коронер" - вообще сбоку припёка, если судить с точки зрения нашей системы права.
У нас самым близким аналогом может выступить, пожалуй, -"дознаватель" - но всё равно не то, полномочия сильно различаются.

Я в своё время кое-чем плотно интересовался, в пиндосовской специфике.
Там много своих, аутентичных особенностей.
Наши, к примеру, в своё время переняли у них "суд присяжных" - попытались тупо скопировать тёплое на мягкое.
Ну и закономерно получился цирк с конями. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 5 ноя 2017 в 21:57
Bormoglotik автор 5 ноя 2017 в 21:54
А вот на счет съесть.

Плиа, Ирина... pray.gif
zazuly 5 ноя 2017 в 21:56
Цитата (Субарик149 @ 5.11.2017 - 20:50)
А вот на счет съесть.

На костях весьма характерные следы от обваловки бы остались.

Если мясо срезали не до конца, а оставили на скелете пищу для живности, чтоб скрыть следы преступления. Я никгда не разделывала тело, можно его так разделать, чтоб скелет остался целым?
zazuly 5 ноя 2017 в 21:58
Цитата (Bormoglotik @ 5.11.2017 - 20:54)
А вот на счет съесть.

Плиа, Ирина... pray.gif

А что это тему канибализма мы не затронули, все могло быть.
Я имею права высказывать свои версии, или тут уже цензура?
Bormoglotik автор 5 ноя 2017 в 22:00
Прутков
Цитата
Вот тут как раз особо ничего не меняет - "патологоанатом" или "судМЕДэксперт".
СудМедэксперт, - если он одновременно НЕ является экспертом-КРИМИНАЛИСТОМ - всё равно может констатировать только, например, ножевое (колото-резаное) ранение на теле - но не "порезы" на одежде - ибо последнее относится к облати криминалистики, а не судебной медицине.
По крайней мере - у нас.

Ну, я как медик, немалое время проведший в моргах на кафедрах патанатомии и судмедэкспертизы, эти нюансы знаю.
И чем судмедэксперт от паталогоанатома отличается, тоже. cool.gif

Патологоанатом по сути - гистолог, определяет причину смерти человека умершего на больничной койке. Определяет правильность поставленного диагноза, адекватность лечения, причину смерти, и прочее.
Судмедэксперт - специалист гораздо более широкого профиля.
Всех остальных везут к нему. Бытовыху, криминал, пожары, утопления, повешения, суицидников, авто и ж/д катастрофы...
Вариантов масса, и во всём этом он разбирается.

Это если вкратце...
qaymko 5 ноя 2017 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
zazuly
lol.gif lol.gif твоя фантазия - это что-то)))))

Цитата
У них дома был стерилизатор (автоклав) для инструментов?

такое дома не держат. Проще сдать в аптеку, если надо. А то за электричество замучаешься платить.

и Джеффри не смог бы туда пройти. Вот совсем!! Там ожирение нешуточной формы, алкоголизм впридачу. С таким букетом не лезут в горы.... его в горах не было. На лошадь он бы не запрыгнул.
Bormoglotik автор 5 ноя 2017 в 22:07
qaymko
Цитата
его в горах не было. На лошадь он бы не запрыгнул.

Ты мне лошадь такую найди, которая бы его просто выдержала.
Не говоря о том, чтобы на гору подняла. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх