Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 2 фев 2022 в 11:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Тайваньские учёные разработали чип, способный определять заражение коронавирусом за 3 минуты

В настоящий момент экспресс-тесты выполняются минимум за 15 минут и иногда показывают ложные результаты. Клинические испытания нового чипа продемонстрировали точность в 95-96%.

Устройство анализирует мазки со слизистой оболочки носоглотки (в перспективе их планируют заменить образцами слюны) и распознаёт актуальные штаммы — «Дельту» и «Омикрон».

Телепень 2 фев 2022 в 11:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.02.2022 - 11:30)

Ещё совсем недавно переболевшим ковидом выдавали сертификат всего на полгода. Но в начале декабря 2021 года власти сообщили о важном решении: срок действия документа с куар-кодом автоматически продляют до 12 месяцев для всех граждан, переболевших COVID-19 за последний год. Таким образом, любой QR-код теперь действует ровно год, и не важно, как вы его получили: после болезни или в результате вакцинации.

А, про это первый раз на глаза попадается. Тогда да, есть смысл официально засвидетельствовать ковид. До января 2023 будет свежий.
Sochelnik06 2 фев 2022 в 11:41
Федеральная сводка. Госпитализированы 17 201. Зараженных +141 883. Скончались +678. Выздоровели +48 426.

Sochelnik06 2 фев 2022 в 11:44
Цитата (Телепень @ 2.02.2022 - 11:40)
А, про это первый раз на глаза попадается. Тогда да, есть смысл официально засвидетельствовать ковид. До января 2023 будет свежий.

Ну вооот, дошло наконец-то lol.gif rulez.gif

Sochelnik06 2 фев 2022 в 11:44
Выявленные за сутки заражения по регионам

Mahno2018 2 фев 2022 в 11:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.02.2022 - 09:33)
Штамм «Омикрон» у пациентов в России выявляют «на глазок» — ученый

«Постановка диагноза „Омикрон“ в значительной степени идёт „на глазок“. Потому что выработка ПЦР-тестов, всего этого оборудования, требует определенного времени и больших затрат… Закупки ПЦР-тестов были с 2017 года. А это говорит о том, что сам ПЦР-тест не предназначен для диагностики именно этого, конкретного штамма, а всего семейства коронавирусов», — рассказал Гундаров.

Мля, тоже новость.... gigi.gif

Любой вменяемый человек сталкивающийся с нашей медициной об этом знает...

Сам молодой папа и знаю сие в силу того, что дети болеют часто и НИКОГДА ни ОДИН ВРАЧ не определил каким конкретно вирусом болеет ребенок и тем более какой это штамм....

А тут куча мудаков пишет : "болеюсейчасомикроном" - да хуйпампоном ты болеешь, дэбилушка.... gigi.gif
Телепень 2 фев 2022 в 11:54
Цитата (Sochelnik06 @ 2.02.2022 - 11:41)
Федеральная сводка. Госпитализированы 17 201. Зараженных +141 883. Скончались +678. Выздоровели +48 426.

Вакцинация Омикроном идет успешно. Преодолеем 200 тыщ/сут на той неделе вероятно. Смертность топчется на месте, хотя хз как оно дальше пойдет, сейчас умирающие это первые заболевшие в начале-середине января, а их было в 5 раз меньше.

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 фев 2022 в 11:57
ajaxru 2 фев 2022 в 11:59
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Так а третий раз не стал, ре-бустер колоть? В декабре мог сходить кольнуться, если в июне бустер был.

Не стал. Исходил из того, что рано или поздно всё равно заболею. Лишний раз иммунитет тревожить с моей аутоимункой не стоит.

Телепень 2 фев 2022 в 12:04
Пожалуй этот даже я вытерплю 17 минут, о надеждах все-таки найти хоть одно годное лекарство для заболевших.

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 фев 2022 в 12:05
Телепень 2 фев 2022 в 12:22
Цитата (ajaxru @ 2.02.2022 - 11:59)
Цитата
Так а третий раз не стал, ре-бустер колоть? В декабре мог сходить кольнуться, если в июне бустер был.

Не стал. Исходил из того, что рано или поздно всё равно заболею. Лишний раз иммунитет тревожить с моей аутоимункой не стоит.

Ну фиг знает что лучше, наверное при энтом Омикроне действительно однохуйственно - вакциной кольнуться и день потемпературить (у меня правда только 37,2 один вечер было на первый укол, остальные три вообще ничего) или пару дней парацетамолом температуру посбивать. Реально становится похожим на обычную ежегодную простуду которой практически все один-два раза в год болеют (я всю жизнь только литрами чая с малиновым вареньем от этой ерунды лечился).
Сейчас читаю подобную тему на другом форуме, там народ на суставы что-то жаловаться массово стал после ковидлы. У одного сын 23-летний теперь с палкой ходит. Там Док в беседе упомянул, что ковид как раз может вызывать/обострять аутоиммунные заболевания.

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 фев 2022 в 12:44
Delas 2 фев 2022 в 13:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Телепень @ 2.02.2022 - 12:22)
Цитата

Ну фиг знает что лучше, наверное при энтом Омикроне действительно однохуйственно - вакциной кольнуться и день потемпературить (у меня правда только 37,2 один вечер было на первый укол, остальные три вообще ничего) или пару дней парацетамолом температуру посбивать. Реально становится похожим на обычную ежегодную простуду которой практически все один-два раза в год болеют (я всю жизнь только литрами чая с малиновым вареньем от этой ерунды лечился).
Сейчас читаю подобную тему на другом форуме, там народ на суставы что-то жаловаться массово стал после ковидлы. У одного сын 23-летний теперь с палкой ходит. Там Док в беседе упомянул, что ковид как раз может вызывать/обострять аутоиммунные заболевания.

Одинаково все болеют и заражаются что с жижей что без
Quijote 2 фев 2022 в 13:32
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 2.02.2022 - 10:22)
Цитата

Я вот тоже думаю бустер себе не ставить: просто не вижу смысла. Омикрон по сути это просто обычная простуда.

У меня вокруг сейчас куча знакомых и родных им переболели, ни у кого симптомов тяжелее температуры и головной боли не было.

А вообще, всё происходит так, как и предсказывали адекватные учёные с самого начала: ковид становится всё более заразным и всё менее летальным. Следующий вариант скорее всего станет концом пандемии.
Ginner 2 фев 2022 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 2.02.2022 - 13:32)
Я вот тоже думаю бустер себе не ставить: просто не вижу смысла. Омикрон по сути это просто обычная простуда.

У меня вокруг сейчас куча знакомых и родных им переболели, ни у кого симптомов тяжелее температуры и головной боли не было.

А вообще, всё происходит так, как и предсказывали адекватные учёные с самого начала: ковид становится всё более заразным и всё менее летальным. Следующий вариант скорее всего станет концом пандемии.

А ещё несколько дней назад советовал детей прибивать вопреки так называемым "адекватным учёным" gigi.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/108841065...pic2382966.html

Это сообщение отредактировал Ginner - 2 фев 2022 в 13:50
Delas 2 фев 2022 в 13:53
Цитата (Ginner @ 2.02.2022 - 13:48)

А ещё несколько дней назад советовал детей прибивать вопреки так называемым "адекватным учёным" gigi.gif

Дак у него деньги не пахнут. живет в Мадриде и зарабатывает на русском форуме писюльками как бомж
Ginner 2 фев 2022 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Испугались - Квебек отменяет намерение взимать дань с чистых rulez.gif

Канадская провинция Квебек отменяет план, согласно которому взрослые, отказывающиеся от вакцины против COVID-19, должны платить специальный взнос на здравоохранение, заявил во вторник премьер-министр Франсуа Лего, заявив, что эта идея вызывает слишком много разногласий.
Лего обнародовал предлагаемую меру в прошлом месяце, заявив, что те, кто решил избежать прививок, должны помочь покрыть дополнительные расходы, наложенные на систему здравоохранения коронавирусом.
Эксперты заявили, что эта идея противоречит духу всеобщей системы здравоохранения Канады.
Лего сказал, что он обеспокоен разногласиями, которые COVID-19 и меры, принятые для борьбы с ним, вызвали в Квебеке, второй по численности населения из 10 провинций.
«Моя роль — попытаться объединить жителей Квебека, чтобы они оставались едиными. Вот почему мы не будем вносить вклад в здравоохранение», — сказал он журналистам. «Я понимаю, что это разделяет жителей Квебека, и сейчас нам нужно наводить мосты».
Квебек и соседний Онтарио, на которые вместе приходится около 61% населения Канады, начинают снимать ограничения на фоне признаков того, что вариант Omicron достиг своего пика.
В понедельник Онтарио снял некоторые ограничения для бизнеса, позволив ресторанам, торговым центрам и кинотеатрам начать работу с 50-процентной загрузкой.
Он планирует дополнительно ослабить ограничения позже в феврале и марте. ссылка
Солнцесан 2 фев 2022 в 13:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (IskatelI @ 1.02.2022 - 21:36)
Цитата (Солнцесан @ 1.02.2022 - 20:14)
Ну оптимизм оптимизмом, а к БП может и стоит подготовиться. Вражины планировали как раз в столицу метить, мне актуально.
Макрон возможно в Мск приедет. Ждем гостя дорогого.

БП, о котором орут со всех утюгов, как правило, не сбывается. Самый страшный - это тихий БП. Ты живёшь и думаешь, что так будет всегда, а утром просыпаешься в новой реальности.

По подготовке. Все документы собрать в одну сумку и положить так, чтобы можно было быстро взять и уйти из квартиры. Деньги в виде налички, желательно валюты. Чем больше, тем лучше. Можно начинать копить. Плюс компактные ценности. Одежда на первое время. Сухпаёк на пару дней. С перспективой отчаливать в края, где не будут бомбить.

Всевозможные запасы продуктов на год, комплекты выживальщиков хороши только если у тебя свой бункер с полным автономным обеспечением. В остальных случаях без воды, тепла, света и газа - годится только то, что можно съесть без готовки и не пропадёт без холодильника.

Ну, и главное. Быть морально готовой бросить всё, что нажито непосильными трудом. Это, пожалуй, самое тяжёлое. По опыту. Многие люди долго не могут поверить, что жопа пришла, даже если фигачат по соседнему городу. У нас же тихо.

Отличные советы, спасибо agree.gif
Солнцесан 2 фев 2022 в 14:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 2.02.2022 - 13:56)
Испугались - Квебек отменяет намерение взимать дань с чистых rulez.gif

Канадская провинция Квебек отменяет план, согласно которому взрослые, отказывающиеся от вакцины против COVID-19, должны платить специальный взнос на здравоохранение, заявил во вторник премьер-министр Франсуа Лего, заявив, что эта идея вызывает слишком много разногласий.
Лего обнародовал предлагаемую меру в прошлом месяце, заявив, что те, кто решил избежать прививок, должны помочь покрыть дополнительные расходы, наложенные на систему здравоохранения коронавирусом.
Эксперты заявили, что эта идея противоречит духу всеобщей системы здравоохранения Канады.
Лего сказал, что он обеспокоен разногласиями, которые COVID-19 и меры, принятые для борьбы с ним, вызвали в Квебеке, второй по численности населения из 10 провинций.
«Моя роль — попытаться объединить жителей Квебека, чтобы они оставались едиными. Вот почему мы не будем вносить вклад в здравоохранение», — сказал он журналистам. «Я понимаю, что это разделяет жителей Квебека, и сейчас нам нужно наводить мосты».
Квебек и соседний Онтарио, на которые вместе приходится около 61% населения Канады, начинают снимать ограничения на фоне признаков того, что вариант Omicron достиг своего пика.
В понедельник Онтарио снял некоторые ограничения для бизнеса, позволив ресторанам, торговым центрам и кинотеатрам начать работу с 50-процентной загрузкой.
Он планирует дополнительно ослабить ограничения позже в феврале и марте. ссылка

Там сейчас риторика сменилась в связи с военным участием. Дальнобойщики свой вклад внесли тоже. Ну и вирус, действительно, стал слабее.
Quijote 2 фев 2022 в 14:01
Цитата (Ginner @ 2.02.2022 - 11:48)

Я и сейчас это советую. Я про себя лично говорил, что мне прививаться незачем.

Дети более уязвимы, чем абсолютно здоровые 37 летние мужики.
Quijote 2 фев 2022 в 14:02
Цитата (Delas @ 2.02.2022 - 11:53)

Дак у него деньги не пахнут. живет в Мадриде и зарабатывает на русском форуме писюльками как бомж

А куда за деньгами пройти, не подскажите? lol.gif

А то всё пишу, пишу, а чеки так и не приходят shum_lol.gif
Ginner 2 фев 2022 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 2.02.2022 - 14:01)

Так они всегда ковидом болели легче чем 37 летние мужики, понятно, что ты методичку свою отрабатываешь и на детей тебе на самом деле наплевать "Шутка ВОЗ" shum_lol.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/108846858...pic2382966.html

Это сообщение отредактировал Ginner - 2 фев 2022 в 14:09
Солнцесан 2 фев 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Глава ковидного госпиталя рассказал об особенностях течения омикрона
Врач Шугушев: пациентам с омикроном характерны симптомы ОРВИ, боль в горле и ломота в теле

«Сейчас больше симптомов, как у обычных ОРВИ, то есть больше случаев боли в горле, ломоты в теле и так далее», — подчеркнул глава госпиталя.

Медик добавил, что заражение омикроном больше всего напоминает сезонный грипп. Однако этот штамм COVID-19 приводит к госпитализации реже, чем дельта. Как правило, пациенты оказываются в больницах не в тяжелом состоянии. «Сейчас 75 процентов госпитализированных — это среднетяжелые случаи», — отметил он.
https://lenta.ru/news/2022/02/02/symp/
Телепень 2 фев 2022 в 14:12
По данным мониторинга Group IB, за последние две недели эксперты выявили более 12 800 предложений о продаже сертификатов о вакцинации и QR-​кодов, в том числе — о вакцинации детей «Спутником М». С ноября по январь количество подобных предложений в интернете превысило 110 000,  к октябрю оно составляло чуть более 3000.
...
Цены на поддельные документы по сравнению с осенью «просели», констатируют аналитики. Цена пакета из сертификата и QR-кода о вакцинации варьируется от 5 тыс. руб. до 8 тыс. руб. Осенью цены на пакет этих документов доходил до 30 тыс. руб. Отдельно QR-код без сертификата можно приобрести за 2 тыс. руб.

https://www.rbc.ru/society/02/02/2022/61f99...0?from=newsfeed

Лохи и дебилы должны платить. dont.gif
Причем сначала рубликами, а чуть позже еще и здоровьем. lol.gif
С приходом Омикрона цены снизились, сбасибо неграм из ЮАР. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 фев 2022 в 14:21
Delas 2 фев 2022 в 14:22
Цитата (Quijote @ 2.02.2022 - 14:02)

Язык выучи и работу найди
Quijote 2 фев 2022 в 14:24
Цитата (Ginner @ 2.02.2022 - 12:05)
Цитата (Quijote @ 2.02.2022 - 14:01)

Так они всегда ковидом болели легче чем 37 летние мужики, понятно, что ты методичку свою отрабатываешь и на детей тебе на самом деле наплевать shum_lol.gif

А куда за деньгами-то обратиться, я вот всё спрашиваю? lol.gif

А то всё отрабатываю, отрабатываю методичку, а бабки так и не присылают.

На детей наплевать тем, кто их не прививает. Точнее, они просто идиоты.
Quijote 2 фев 2022 в 14:27
Цитата (Delas @ 2.02.2022 - 12:22)
Цитата (Quijote @ 2.02.2022 - 14:02)

Язык выучи и работу найди

Какой язык вы мне предлагаете выучить?.. о.О

Если испанский, то я на нём разговариваю свободнее, чем на русском: 18 лет здесь уже, давно испанское гражданство...

Работу мне искать тоже нет необходимости: в 17 лет как начал пахать, так и до сих пор не остановился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх