Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 19 мар 2022 в 21:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
А я верю в предчувствия и коллективный инстинкт самосохранения. В тему потянулись старички и тролли, сбиваемся в кучку, значит грядёт...

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 мар 2022 в 21:05
zgema 19 мар 2022 в 21:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.03.2022 - 21:04)
А я верю в предчувствия и коллективный инстинкт самосохранения. В тему потянулись старички и тролли, сбиваемся в кучку, значит грядёт...

Ыга... Полная версия:

Телепень 19 мар 2022 в 21:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.03.2022 - 20:40)

А некоторые тут вроде и не болели кв, привитые-перепривитые, а характер говно и чем дальше, тем хуже (

Спасибо за подарок, кстати, на ДР. rulez.gif
Бумажник, с вытравленной надписью "Злобный мудак" - это неожиданно и клево! beer.gif
Для молодежи - это из первых гнусавых переводов на видеокассетах 90-х "Криминального чтива".
Потом уже каждый переводчик в меру фантазии переводил. Но олды запомнили именно так тот кошелек... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 мар 2022 в 21:34
AmariBkk 19 мар 2022 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Уходильщики lol.gif
Так, что у нас с теми, кто вроде собрался уходить с российского рынка, «но это не точно»? ))
У OBI случился камбэк– компания передумала уходить из России. Сначала громко прокричали об уходе, но потом пришло осознание, что они просто подарят свою нишу на российском рынке Леруа Мерлен. И дали заднюю.
Это не единственный возвращение в стиле легендарного маркетинга Sunlight.

Nissan тоже сначала ушел, а потом выяснилось, что просто приостановил сборку из-за проблем с поставками компонентов.
Среди быстро переобувшихся Toyota, Nestle, сети Ашан и Глобус, Danon, Fazer, Л’Этуаль, «Marks & Spencer», Nike.
Тут, наверное, очень обидно стало Adidas - он-то по-честному гордо хлопнул дверью, а теперь его нишу занимает Nike.
Ничего личного, просто бизнес. Даже в нефтянке, где идет наиболее серьезное противостояние, наблюдается небольшой откат назад.
Так, BP продолжит выполнять существующие контракты с Россией, но в будущем обещает соблюдать санкции.
Заправки Shell как работали, так и работают.
Хотя заявлялось, что «компании стыдно покупать российскую нефть». Ну ок, стыд - это одно, деньги - немного другое.

Особенно забавно на этом фоне смотрятся метания McDonald’s. В соцсетях после 14 марта новое развлечение – сходить в «закрытый» Макдачник и сделать там фотку. Официальные представители компании то подтверждают работу ресторанов, то опровергают.
В России 80% точек McDonald’s работают по франшизе и, судя по всему, они не закроются.

В Сибири даже не стесняются делать на этом пиар – подтверждают и продолжение работы, и сообщают о «заморозке» цен.
KFC закрывает лишь 70 ресторанов, оставшиеся 900 с лишним работают, так как ими управляют франчайзи. Оно понятно - турецкая сеть едален Chitir Chicken уже объявила о выходе на российский рынок и готовности занять пустующие площади как KFC, так и McDonald’s.

«Ушли», но немного остались (распродают остатки и продолжают платить зарплату сотрудникам) Avon, Мерседес, призводитель шин Континенталь, Бош, Сименс, Ernst & Young, Кэнон/Эпсон, Cisco, Орифлейм и многие другие.

Работники компаний активно делятся в телеграме инсайдами и говорят о том, что менеджмент делает все, чтобы пройти эту зону турбулентности и максимально оттянуть закрытие. Скорее всего по итогу из России уйдут не более 10-15 компаний, у которых бизнес в России просто не пошел.

Кстати, в Госдуме обсуждается запрет на 10 лет работу иностранных компаний, которые покидают Россию и до 1 мая не вернутся обратно. Ранее организация «Общественная потребительская инициатива» составила список из примерно 60 компаний, чьи активы предлагается национализировать. Там самые сливки практически всех сегментов потребрынка!
zgema 19 мар 2022 в 21:12
Цитата (Елжбета @ 19.03.2022 - 20:48)
А за домом отправить приглядывать некоторых, у которых характер говно. gigi.gif

Шо Вы, шо Вы, а как потом в глаза соседям смотреть?
Елжбета 19 мар 2022 в 21:12
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.03.2022 - 22:55)
Елжбета
Не, дом в деревне пока сам по себе, не до него. Мою стаю котов-цобак мои дети нянчят, вполне успешно, еще и сюда что надо таскают. А ночью я сплю, да, понимаю, что надо. Но последние пару недель плохо сплю. Просыпаюсь все время, вроде и незачем, а просыпаюсь. И засыпаю плохо. А у папы еще и коты по мне ходят и машины в тихом месте шуршат, слышно.

Я в связи с плохим сном на почве известных событий, закупилась успокойняшками.
Фармацевтка подсунула незнакомый глицин.Обнаружилось, что после него нервы как стальные канаты и спится с удовольствием.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 19 мар 2022 в 21:13
фотий 19 мар 2022 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 19.03.2022 - 20:51)
фотий сегодня оседлал испанского конька

А я почитала рассказы из ККК.
Всетке, пейсатели, даже в статусе графоманов, особый народ, обладающий даром предвидения.

Кто читал, угадали который рассказ от нашего Искателя?

Я пытаюсь жевать "Абрамсы в Химках". Не доберусь до ККК. Есличо, кинешь название рассказа Искателя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НиткинаМать 19 мар 2022 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 19.03.2022 - 21:07)
Цитата (НиткинаМать @ 19.03.2022 - 20:40)

А некоторые тут вроде и не болели кв, привитые-перепривитые, а характер говно и чем дальше, тем хуже (

Спасибо за подарок, кстати, на ДР. rulez.gif
Кошелек с вытравленной надписью "Злобный мудак" это неожиданно и клево!

Хендмэйд! Надо было фотку подарка выставить, а то не поверят... Хотя....
НиткинаМать 19 мар 2022 в 21:17
Цитата (Елжбета @ 19.03.2022 - 21:12)

Я в связи с плохим сном на почве известных событий, закупилась успокойняшками.
Фармацевтка подсунула незнакомый глицин.Обнаружилось, что после него нервы как стальные канаты и спится с удовольствием.

На меня все седативные-успокоительные с детства, включая димедрол и иже с ним, в обратную сторону действуют. Ваще не сплю с них, как сова, глазами хлопаю и все. Мама когда ушла, я 10 дней пыталась с их помощью уснуть, неа, никак (

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 19 мар 2022 в 21:17
Vredtech автор 19 мар 2022 в 21:17
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.03.2022 - 21:04)

Сбиваемся в кучку... лично у меня нехорошая смысловая параллель с этой фразой.

Как-то прочитал мемуары одного белогвардейского офицера... был там эпизод про казнь красногвардейцев - с обрыва их скидывали в море, привязав к ногам чего-нибудь тяжелое. Водичка была прозрачная, и офицеру было интересно, чего там на дне красногвардейцы делают. А они в свои последние секунды жизни под водой старались подобраться поближе к своим товарищам, уже мёртвым, чтобы быть вместе.

Уж лучше - сбиваемся в стаи...
НиткинаМать 19 мар 2022 в 21:20
Цитата (zgema @ 19.03.2022 - 21:01)

Включайте белый шум. Громкость - на пороге разборчивости речи (нужно прислушиваться, чтобы разобрать слова).
У всех он разный, у кого - телевизор на др.Хаузе, у кого - Ютуб-канал с бормотографом, или поездом, или шумом дождя...
У меня вообще - Рен-Тв 2013-14 года, к которому уже и страшно прислушиваться, местами, ввиду исполнения "пророчеств", а некоторые их серии, внезапно, поудалял сам Ютуб. Ага.

Эхх, мой белый шум - топот котов и цокот собак, под фоновый тв в виде старых добрых фильмов засыпается полегче, но не всегда.
фотий 19 мар 2022 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 19.03.2022 - 21:04)
Ок. Держим фиги за Искателя... освободители, ля, прямо у него на пороге...

Ну ты же интересуешься чужой тебе Россией, к которой не имеешь отношения, и где тоже, скорее всего не будешь. Почему я не могу интересоваться чужой для меня страной? Тем более, ты так еë нахваливаешь. А по факту обычная провинциальная страна, с кучей проблем, сидящая на шее у Брюсселя, наëбывающая Украину, присылая ей под видом военной помощи хлам, с кучей воришек на улицах, высоченным уровнем безработицы и наркоманией и потоком испанцев, бегущих из своей страны, в поисках лучшей жизни. В общем, ничего нового: обычная клоака с островками прекрасного, в виде дворцов и няшной принцесски.

Елжбета 19 мар 2022 в 21:24
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.03.2022 - 23:17)
На меня все седативные-успокоительные с детства, включая димедрол и иже с ним, в обратную сторону действуют. Ваще не сплю с них, как сова, глазами хлопаю и все. Мама когда ушла, я 10 дней пыталась с их помощью уснуть, неа, никак (

Так нервенный перегруз когда не уравновешивается физическим, так и быаает. Особенно, если работа добавляет туда же.
А летом в деревне сон хороший был?

фотий, почту глянь
Sochelnik06 19 мар 2022 в 21:27
Цитата (Vredtech @ 19.03.2022 - 21:17)
Уж лучше - сбиваемся в стаи...

Красивая версия, но...

zgema 19 мар 2022 в 21:28
Цитата (фотий @ 19.03.2022 - 21:22)
Цитата (zgema @ 19.03.2022 - 21:04)
Ок. Держим фиги за Искателя... освободители, ля, прямо у него на пороге...

Ну ты же интересуешься чужой тебе Россией, к которой не имеешь отношения, и где тоже, скорее всего не будешь. Почему я не могу интересоваться чужой для меня страной? Тем более, ты так еë нахваливаешь. А по факту обычная провинциальная страна, с кучей проблем, сидящая на шее у Брюсселя, наëбывающая Украину, присылая ей под видом военной помощи хлам, с кучей воришек на улицах, высоченным уровнем безработицы и наркоманией и потоком испанцев, бегущих из своей страны, в поисках лучшей жизни. В общем, ничего нового: обычная клоака с островками прекрасного, в виде дворцов и няшной принцесски.

Ы-ы? Э?

Quijote 19 мар 2022 в 21:30
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ой, что-то мне не нравится настрой в группе.

Соберитесь! Ничего не будет. Старый дед не настолько сумасшедший, чтобы не понимать, что если он нажмёт на красную кнопку, ему в ответ тоже прилетит.

Кроме того, не он один принимает решение. Если у него совсем съедет крыша, найдётся кто-нибудь рядом с табакеркой в руке.

У него в ближайшем окружении полно информаторов Запада, шпионов. Или вы думаете, что все эти окружающие его воры как один неподкупные патриоты? Да их всех Запад давно уже купил, как иначе США были настолько уверены, что Россия устроит вторжение в Украину? Все над их заявлениями ржали и паясничали, а они в итоге оказались абсолютно правы.

Если бы реально была опасность ядерной войны, США бы сейчас такими спокойными не были, а там в данный момент никто не воспринимает такую угрозу всерьёз.

Не будем же и мы паранойничать. Возьмёт РФ Киев, Харьков и Одессу, сядут за стол переговоров, подпишут какую-нибудь совершенно бессмысленную бумаженцию, и все вернётся туда, где было до 24 февраля.

Vredtech автор 19 мар 2022 в 21:34
Цитата (Quijote @ 19.03.2022 - 21:30)
Если бы реально была опасность ядерной войны, США бы сейчас такими спокойными не были, а там в данный момент никто не воспринимает такую угрозу всерьёз.

Не стоит исключать идиотизма и банального отказа техники. Случаев выпадения из самолётов ядерного дофига было, только пока везло - всё в океан падало.
НиткинаМать 19 мар 2022 в 21:36
Цитата (Елжбета @ 19.03.2022 - 21:24)

Так нервенный перегруз когда не уравновешивается физическим, так и быаает. Особенно, если работа добавляет туда же.
А летом в деревне сон хороший был?

Работа - это рай просто земной. Тепло, светло, интеллигентные умные люди кругом, еще и кормят. Сказка просто. Там нервяки все сиюминутные, совсем не затрагивающие дом.
А на даче засыпалось по-всякому. Но сны там офигенские просто. И да, там я не просыпаюсь по ночам. Еще кровать нормальную, без изгибов в матрасе поставить, чтоб спина не болела, просто сказочно будет.
asbraza 19 мар 2022 в 21:41
Флудер  •  На сайте 11 лет
Блять, читал вас два года. И тут хохлосрач. Пля.
Sochelnik06 19 мар 2022 в 21:44
Цитата (Vredtech @ 19.03.2022 - 21:34)
Не стоит исключать идиотизма и банального отказа техники. Случаев выпадения из самолётов ядерного дофига было, только пока везло - всё в океан падало.

Так как я верю товарищу Швабу и Ко, то думаю не ядрёного грибочка нам надо бояться, шоковая терапия должна идти по нарастающей dont.gif

Телепень 19 мар 2022 в 21:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.03.2022 - 21:13)

Хендмэйд! Надо было фотку подарка выставить, а то не поверят... Хотя....

Повеление Вожака стаи - закон для подчиненных! lol.gif

Vredtech автор 19 мар 2022 в 21:48
Гы, ну наконец-то (перетащил из Инкубатора)

Ученые NASA выступили с экстренным предупреждением – к нашей планете летит астероид, размеры которого сравнимы с египетской пирамидой. Эксперты называют данный объект самым опасным со времен существования динозавров.
6 мая 2022 года прилетит опасный астероид
Ученые из НАСА сообщили, что имеется высокая вероятность его столкновения с Землей, назвав примерную дату столкновения – 6 мая 2022 года.
Более подробные сведения о данном небесном теле опубликованы Американским космическим агентством: астероид имеет обозначение JF1, размер его составляет около 128 метров.
В настоящее время вероятность столкновения не столь высока, но, по мнению ученых, астероиды с такими размерами способны часто менять свою траекторию движения.
Если астероид JF1, размеры которого сравнимы с Египетской пирамидой Гизы, ударится о Землю, то это будет равно 230 килотоннам в тротиловом эквиваленте. Для примера, высвободившаяся энергия сброшенной на Хиросиму атомной бомбы равна 15 килотоннам в тротиловом эквиваленте
Такой астероид способен уничтожить город с многомиллионным населением. Однако если он упадет в океан, то удар может вызвать чудовищное цунами, которое затем может обрушиться на прибрежные территории.
Почему об астероиде сообщили только сейчас?
Дело в том, что современные технологии и методы поиска небесных тел не позволяют замечать абсолютно все объекты, бороздящие космическое пространство.
Например, 25 августа мимо Земли проскочили два астероида, диаметры которых около 120 метров. Позднее выяснилось, что один из них прошел на расстоянии в три раза ближе к нашей планете, чем ожидали ученые – вместо 1 миллиона километров оказалось всего 353 тысячи километров.
Ginner 19 мар 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Символика и отсылки к ситуации с Украиной в новом клипе Rammstein - Zeit

Ниже сам клип Rammstein - Zeit
Sochelnik06 19 мар 2022 в 21:50
Цитата (asbraza @ 19.03.2022 - 21:41)

Да нет тут хохлосрача, один печальный европеец транслирует нам основную европовестку, народ лениво отбрёхивается, вот тролли забегать стали, это правда, но у них такая работа. cool.gif
Vredtech автор 19 мар 2022 в 21:50
Цитата (asbraza @ 19.03.2022 - 21:41)

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас... moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх