Победная поступь идиотизма по планете – том 8

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 10 фев 2023 в 22:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Последствия для физлиц, которых признают иноагентами
Список ограничений и запретов, действующих в отношении иноагентов, указан в ст. 11 Закона № 255-ФЗ:

- нельзя работать в органах публичной власти, занимать должности государственной и муниципальной службы, быть членом избирательных комиссий на выборах и референдумах
- иноагента могут лишить допуска к сведениям государственной тайны
- нельзя работать в составе комиссий, комитетов, консультативных, и иных органов, образованных при органах власти
- нельзя заниматься агитацией и вести деятельность, способствующую либо = - препятствующую выдвижению кандидатов на выборах (проведению референдума), в том числе запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды
- запрещено перечисление и получение денежных средств, а также передача и получение имущества от иностранных агентов для проведения публичных мероприятий
- иноагент не может быть организатором публичного мероприятия
- запрещено делать пожертвования политической партии
- иноагент не может вести просветительскую деятельность в отношении несовершеннолетних, либо педагогическую деятельность в государственных и муниципальных образовательных организациях
- иностранному агенту запрещено производить информационную продукцию для несовершеннолетних детей
- иноагенту запрещено принимать участие в закупках и тендерах для государственных (муниципальных) нужд
- иностранный агент не может получать государственную поддержку (гранты, субсидии и т.д.), в том числе на творческую деятельность
- иноагент не может выбрать упрощенную систему налогообложения для предпринимательства, применять упрощенные способы бухгалтерского учета
- иноагент не вправе участвовать в качестве эксперта в проведении государственной экологической экспертизы
- иностранные агенты обязаны сообщать о наличии своего статуса работникам и органам публичной власти, во-вторых, должны маркировать производимые ими материалы.
Иностранным агентам не запрещено открывать счета и карты, пользоваться ими в обычном порядке. Но каждый иноагент обязан представлять отчеты о свой деятельности и работе, получении и расходовании средств. В зависимости от состава сведений, отчеты нужно подавать ежеквартально, раз в 6 месяцев или ежегодно. За нарушение этой обязанности грозит крупный штраф ил уголовная ответственность.

Sochelnik06 10 фев 2023 в 22:41
Цитата (winik @ 10.02.2023 - 22:24)
Что такое продовольственная безопасность России;
X5 Group и управляющий Игорь Владимирович Шехтерман, от "Альфа групп".
Основатель; Михаи́л Мара́тович Фри́дман (род. 21 апреля 1964, Львов, УССР, СССР)

Ты ещё Матвиенко вспомни из Шепетовки lol.gif

Sochelnik06 10 фев 2023 в 22:44
Военные США засекли аэростат над Аляской, сбили его по поручению Байдена, — Белый дом

winik 10 фев 2023 в 22:49
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ты ещё Матвиенко вспомни из Шепетовки

Но потом шеломов на них тявкнул, и они реально успокоились. Все теперь практически чинно. Что таз, что майбах, друг, за другом.

Это сообщение отредактировал winik - 10 фев 2023 в 22:58
Телепень 10 фев 2023 в 22:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.02.2023 - 22:38)

Вот интересно - кто и когда попал в Интернет?
Я - года 23 назад, когда пришел друг-шизик, присоединил каким -то чудом модем к компу и телефону. Показал мне куда тыкать, гнусно захохотал, завернулся в ковер и уснул...
И пиздец. Но плодотворный.
Дочке, дитю чатика, 17 лет летом. Не зря с парашютах\ми прыгали и на конях скакали с женой. Все было не зря, товарищи! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 фев 2023 в 22:55
AmariBkk 10 фев 2023 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Вот)
и слушали Тихий океан

Karel1978 10 фев 2023 в 22:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 10.02.2023 - 22:18)
Цитата (Karel1978 @ 10.02.2023 - 22:15)
Да, черный разный. Если интересно, в личке напишу.

Что за тайны? У нас тут в теме принято писать всё в открытый доступ для всех пищевых технологов и пчеловодов пациентов.
Даже военные тайны иногда выдаем, особенно вечером пятницы. beer.gif

Нет у меня фото контрэтикетки. На память состав не запоминал. Сорри.
МэрилинМонро 10 фев 2023 в 22:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
Давно хотела Земфиру здесь оставить. А вот и повод есть.

Спокойной ночи, пациенты!
Sochelnik06 10 фев 2023 в 23:00
Цитата (Телепень @ 10.02.2023 - 22:50)

Чёт я год не помню, Ельцин тогда был, с работы заходила, а это всё же не тот коленкор, а домашний уже себе через билайн проводила сама с Нокии (телефонизация это не про нас), вот в каком году она появилась в продаже, в таком и домашний интернет появился у меня, до этого страдала, конечно. Счастье, что у меня в доме теперь есть ОН было непередаваемым cheer.gif

МэрилинМонро 10 фев 2023 в 23:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.02.2023 - 22:38)

Я - года 23 назад

20 лет назад. Заскакивала на полчаса в интернет, рядом на столе лежал листок с уже сформулированными запросами, чтобы не терять ни одной минуты. Интернет был очень дорогой. dont.gif
Телепень 10 фев 2023 в 23:19
Понятно. Никто нихуя толком не помнит.
Да и я тоже. Ну мне-то простительно - пиво вечерами пью, лет 30. И коноплю курю при случае. А с вами что? Постковидный синдром видимо - частичная и иногда полная потеря памяти о нашей юности...

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 фев 2023 в 23:20
Vredtech автор 10 фев 2023 в 23:22
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет

1998 - внутренняя сеть. Тогда в ней было много полезного, да и потрындить можно было. Окончательно под своим ником прописался году в 2003-04. Иногда вылезал и во внешку с компа начальника ПТО - чего-нибудь глянуть по быстрому, пока доступ был.
2005 - подключил домашний системник на спутниковый интернет. Дороговато было, блин... иногда уловом развлекала "рыбалка" (кто помнит, что это такое?)
2008 - фирма кинула кабель по дому...

Сегодня на работе была классика жанра "Нам не надо террористов - своих дураков навалом". Какая-то фирма, копавшая канавку, рубанула основной и резервный кабели электроснабжения, обесточив на 4 часа пол-станции и депо. Народу пришлось ждать лишний час электричку. хорошо маршрут не особо населённый.
Sochelnik06 10 фев 2023 в 23:24
Последствия посещения нашей темы отражаются даже на топовых ТСах ЯПа lol.gif

Все “прелести” алкогольных притонов https://www.yaplakal.com/forum7/topic2571895.html

Телепень 10 фев 2023 в 23:25
Цитата (МэрилинМонро @ 10.02.2023 - 23:09)
20 лет назад. Заскакивала на полчаса в интернет, рядом на столе лежал листок с уже сформулированными запросами, чтобы не терять ни одной минуты. Интернет был очень дорогой. dont.gif

Да. У меня на эти карточки с божьей коровкой все деньги и уходили, на оплату интернета. Он там часами и мегабайтами какими-то измерялся. И бабки-модемы сначала шкворчали! lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 фев 2023 в 23:30
DasKochet 10 фев 2023 в 23:29
Vredtech
Моя настоящая эл. почта зарегана в 1997 году! gi.gif
DasKochet 10 фев 2023 в 23:30
Sochelnik06
Цитата
Последствия посещения нашей темы отражаются даже на топовых ТСах ЯПа

Я давно, лет 5 точно, эту тематику поднимаю alk.gif
Karel1978 10 фев 2023 в 23:31
В 2004 наверное узнал и попробовал интернет. А может и нет, не помню, не зацикливался на этой информации.
Sochelnik06 10 фев 2023 в 23:32
Цитата (Телепень @ 10.02.2023 - 23:19)
Понятно. Никто нихуя толком не помнит.
Да и я тоже.

А пейджер, пейджер у тебя был?

"За смену через одного оператора проходило примерно шестьсот сообщений, зачастую очень личных. Обсценную лексику не принимала к отправке ни одна компания. В «Мобил ТелеКом», где работала Юлия, было запрещено передавать адресатам любые оскорбительные слова и ругательства. В «Вессо-линк» к запретной лексике приравнивались звукоподражания бранным словам (к сожалению, не уточняется, что это значит). В «РадиоПейдж» нельзя было отправлять только мат — бранные слова допускались, но с условием, что в конце послания будет стоять подпись отправителя.

CherryBone 10 фев 2023 в 23:36
неподависька  •  На сайте 9 лет
впервые в инет попала в 95 году, на работе... активно сидеть стала во всяких кроватках с 96 года, домашний инет появился наверное в 97 году или в 98...
вопчем старожилка я энтой всемирной паутины...
CherryBone 10 фев 2023 в 23:37
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата

канеШна.. как не быть, у меня, у детей у всех были пейджеры...
Karel1978 10 фев 2023 в 23:37
Кстати пейджера не было и первый мобильник Нокия купил жене. До сих пор женаты. Судьба наверное.
Sochelnik06 10 фев 2023 в 23:37
В Португалии еще не родившихся чаек будут убивать с помощью дронов

В Порту решили бороться с расплодившимися чайками с помощью дронов. Беспилотники будут летать над гнездами птиц и опрыскивать их яйца смесью растительного масла и парафина, пишет The Mayor.

Засохшая смесь образует слой, который нарушит газообмен между внутренней и внешней частями яиц. Из-за этого эмбрионы не получат нужное количество кислорода, не смогут развиться и вылупиться.

Такой метод помог взять под контроль популяцию чаек в Ницце. В Порту его будут применять только в сезон размножения птиц — с апреля по июнь.

Телепень 10 фев 2023 в 23:44
Цитата (CherryBone @ 10.02.2023 - 23:37)
Sochelnik06
Цитата

канеШна.. как не быть, у меня, у детей у всех были пейджеры...

А у меня не было пейджера. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 фев 2023 в 23:46
Termizloy 10 фев 2023 в 23:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Прям идиллия в теме....

Sochelnik06 10 фев 2023 в 23:45
Цитата (Karel1978 @ 10.02.2023 - 23:37)
Кстати пейджера не было и первый мобильник Нокия купил жене. До сих пор женаты. Судьба наверное.

Сотовые были отдельно, но передать сообщение дешевле было пейджером. А первые сотовые до сих пор дома в вечных кладовых лежат rulez.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 866
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх