Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 44.

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 12 окт 2022 в 22:00
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Врач без подготовки, без спецнавыков (очень специфичных) и без спец средств- может на поле боя обнять и поплакать.

Как технолога теоретика поставить к куттеру и попросить сделать фарш колбасы.
Ничего не получится. Даже у кандидата технических наук. Без специальных навыков будет брак.

Всегда любил фарши в делать.
Этот процесс есть сердце и душа мясокоибината.
CherryBone 12 окт 2022 в 22:01
неподависька  •  На сайте 9 лет
zgema
Цитата
Пи Си Кстати, госпожа Вишня, а вы не задумывались - кто я? Так, на секундочку просто.

как то уж очень вы до моей персоны докапываетесь, но соглашусь с тем, что все ваше пикирование в мою сторону вполне допустимо по степени острот, сенкс за это ...
а кто вы, где вы, с кем вы... и даже как вы... меня ни разу не волнует) честно...
мы находимся в виртуальном мире, поверьте мне есть о ком думать в реале)
Badsurfer 12 окт 2022 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 21:56)
Цитата (CherryBone @ 12.10.2022 - 21:51)
...а вот врач, он и в Африке и в боевых условиях врач...

Врач без подготовки, без спецнавыков (очень специфичных) и без спец средств- может на поле боя обнять и поплакать.
А парацетамолом лечить, вон, Фотий умеет недурственно.
Ну, или продолжайте дальше облёт Луны. Очень там интересно.

Две недели и он мехвод неплохой lol.gif

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 12 окт 2022 в 22:39
Quijote 12 окт 2022 в 22:02
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (OlgaNik @ 12.10.2022 - 21:07)
Мужа всё-таки забрали, точнее призвали. В понедельник уехал, как и обещали недалеко. Не знаю можно ли писать, лучше не буду.
В целом, ощущение крайней степени нереальности происходящего, а по русски, оху...вания, пока не проходит.
Бытовые условия в целом неплохие, не полевой лагерь. Даже форму ему нашли богатырского размера)) правда по одному комплекту, зато офицерская офисная. Говорит, формой, экипировкой и обувью обеспечили всех мобилизованых, возможно конкретно в этом месте, про другие он не знает.
Уже много простуженых, холодно и люди неподготовлены, практически вырваны из привычных квартирных условий и помещены в непривычные. Охотникам, рыбакам и туристам проще, они привыкшие и закалённые. Кормят нормально, но у многих изжога от непривычного рациона.
Возраст 30-35 лет +/-
Говорит, повестки вручили дома или на работе, с улицы никого нет. Через неделю уже отправят. Среди мобилизованых два хирурга, поедут с этой группой, вроде как в приграничные районы, куда именно, не говорит. Мой останется, обещали отпустить домой, потом снова вызвать, если я правильно поняла.
Очень ругается на отсутствие медкомисси для мобилизованых. Вчера двоих положил в лазарет, сахарный диабет, возможно на стрессе, глюкоза 24. Второй неубедительно симулировал эпиприступ, доложил командиру, думают что с ним делать.
Обеспечение лекарствами очень среднее, активированный уголь, парацетамол, перевязочные в достатке, остального очень мало. Говорит, нужно брать аптечку для себя, собрала по списку. Тёплых вещей побольше, стрирать можно, но сушить негде.
Как-то так.

Пиздец.
Много такая "армия" навоюет, дааа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 12 окт 2022 в 22:04
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 21:59)
Цитата (ajaxru @ 12.10.2022 - 21:55)
Док, ещё скажите что у вас своя страница в Wikipedia есть?!
Киньте ссылку, раз уж так, почитаем
Кандидатская понятно, у вас есть

Вы меня обижаете просто. В тыловики прям не глядя записали.
Как сами полагаете, перечисленной Вами хуйнёй кто будет заниматься, тот кто на передовой всю жизнь просидел, или в тылу на кафедре?

Док, я вообще сейчас не понял о чем вы.
Где я вас обидел?
Какой тыловик?
Талантливый полевой хирург не может быть КМН?

Одни вопросы

Просто возмущён вашим ответом))

Это сообщение отредактировал ajaxru - 12 окт 2022 в 22:04
CherryBone 12 окт 2022 в 22:04
Badsurfer
Цитата
То ли дело дума Кремль совфед МО ФСБ

Молодняк талантливый lol.gif lol.gif

всех в окопы, не имею возражений, если ты про это...
Quijote 12 окт 2022 в 22:04
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 12.10.2022 - 21:51)
Из сетей....

Спрашивают. Как бороться? Что делать? В той же Белоруссии, или Италии, Германии или России, в США или ещё где.
Отвечаю.
Метод один - самый верный, бескровный, но реально самый действенный, хотя и не мгновенный.
Его ещё Ганди разработал.
Дистанцироваться от государства как можно дальше. Никаких контактов, кроме вынужденных.
Никакого общения, лайков, споров. Просто забейте хер на государство и чиновников. Причём так, чтобы они это почувствовали.
Не надо майданов, революций, уличных столкновений. Это опасно и бестолково. Даже вредно - так как даёт им возможность сделать всё жёстче.
Нельзя переть незащищённой головой против танков. Это глупо.
У людей есть Сеть. Не будет сети - найдём другое для Контакта и общения. Но пока есть Сеть - можно и нужно просто забыть про государство.
Дом, работа, семья, друзья, коллеги, творчество. Всё как всегда, кроме контактов с государством.
Никаких праздничных концертов устроенных ими, даже если халява. Никаких подарков, никаких дискуссий, даже срачей.
Просто Игнор государства и сведение контактов с ним до минимума и с теми, кто прогнулся, кто лижет, кто посасывает разное - от грантов до сами понимаете что..
Везде и всюду.
Ни упоминаний, ни ссылок, ни критики с цитированием... Вообще - ИХ НЕТ, не было и скоро - не будет.
А нас - для них - тоже. Мы для них должны исчезнуть. И тогда исчезнут они.
И оно/они должно это прочувствовать.
Простой Хер на всех власть придержащих и им прислуживающих. Или Болт. Или вроде того.
Полный Игнор и отвращение. Не лоба, не ненависть, не ещё что. Просто отвращение и игнор. Как к блевотине, даже если она своя.
И тогда они сами завянут.
Причём - очень быстро.
Попробуйте.
Если попробуют все разумные - то долбоёбы поймут, что что-то с их миром не так и начнут пытаться понять что именно - а значит перестанут быть долбоёбами.
А государство в том, мерзком, виде - завянет. Так как без аудитории - они ничто. Просто кусок информационного гуано с сейфами, набитыми ворованным у народа.
Пробуйте. Живите в своём мире. Не в их.

Отличный совет.

- Папа, а в какой концлагерь нас везут?

- Не знаю, сынок: я политикой не интересуюсь.

мухаша 12 окт 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 21:46)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.10.2022 - 21:39)
А если это не исключение? У нас всю Академию РАН можно смело в окопы, страна ничего не потеряет. cool.gif

Если не исключение - тогда это пиздец. Из тех, кого я знаю, процентов 50 - папиньки-маминьки профессора детишки, еще 25-35 - просто купившие диплом, 10-20 - писатели этих проданных дипломов, 5-15 - реально светлые люди. Ценность работ, даже в случае светлых людей - от силы процентов 5.
Пи Си Кстати, госпожа Вишня, а вы не задумывались - кто я? Так, на секундочку просто.

Конечно знаем .
gigi.gif
CherryBone 12 окт 2022 в 22:07
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 21:56)
...а вот врач, он и в Африке и в боевых условиях врач...

А парацетамолом лечить, вон, Фотий умеет недурственно.
Ну, или продолжайте дальше облёт Луны. Очень там интересно.

нафик на поле боя врач? в лучшем случае фельдшер, а так медсестра или медбрат, санитар чтобы вынести... или вы полагаете, что прям в окопе или у разорванного танка хирург начнет оперативные действия производить?
про Луну не поняла.. ну или это у вас опять шутка юмора такая)
zgema 12 окт 2022 в 22:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 12.10.2022 - 22:01)
как то уж очень вы до моей персоны докапываетесь, но соглашусь с тем, что все ваше пикирование в мою сторону вполне допустимо по степени острот, сенкс за это ...

Стараюсь быть корректен донельзя... Как Аякс, описывающий приключения свой жёппы в платной перевязочной и выход из многовекового запоя.
OlgaNik 12 окт 2022 в 22:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 21:50)
Пишите, не смотрите на наши комменты написанного. И срачЬ.
Без конкретных указаний локаций, фамилий и сроков, только.
Вооруженный вашей информацией, может быть, как минимум из-за подготовки - кто-нибудь не замёрзнет, кто-то не простудится, у кого-то язва не прободнёт.

Спасибо.
Про язву в точку. Говорит, есть чел, сам пришёл доброволец, но беспокоит мужа, говорит чувствую, что что-то у него не так. Как с диабетиком, он его с первого дня наблюдал, ждал от него чего-нибудь этакого и дождался. Вот и с этим также, классический язвенник.

CherryBone 12 окт 2022 в 22:08
Цитата (Sochelnik06 @ 12.10.2022 - 21:57)
Цитата (CherryBone @ 12.10.2022 - 21:52)
смеешься чтоль? они же все там древние, песок сыпется... их уже сразу на погост можно)

Зато для ПИАРа в информационной войне в самый раз, прикинь как можно обыграть и вой на весь мир поднять...Эх, жаль что и креаклы у нас тоже так себе... lol.gif

ну какой вой... поднять можно разве что только на смех...
хотя я слышала, что есть какой-то процент смертности именно от смеха)
zgema 12 окт 2022 в 22:11
Цитата (ajaxru @ 12.10.2022 - 22:04)
Какой тыловик?
Талантливый полевой хирург не может быть КМН?

Может. Очень сильно ПОСЛЕ войны.
Ну, это если его ЭТО еще интересовать будет.
CherryBone 12 окт 2022 в 22:11
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 22:07)
Цитата (CherryBone @ 12.10.2022 - 22:01)

Стараюсь быть корректен донельзя... Как Аякс, описывающий приключения свой жёппы в платной перевязочной и выход из многовекового запоя.

я прям вижу, как вы старательно фильтруете базар в мою сторону) сенкс вам за это еще раз)
zgema 12 окт 2022 в 22:13
Цитата (мухаша @ 12.10.2022 - 22:05)
Конечно знаем. gigi.gif

ВотЪ. Именно. Ага.

Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 44.
Телепень 12 окт 2022 в 22:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

ты понимаешь,  все перечисленные тобой грамотные люди в зоне боевых действий не будут заниматься тем, чем и на гражданке.. они станут стрелками, разведчиками, пехотинцами и иже с ними.... а вот врач, он и в Африке и в боевых условиях врач... так что ему уже предопределено чем заниматься всю оставшуюся жизнь..

Эх, написал простыню, а она при отправке исчезла. faceoff.gif
Значит не судьба, да ты и сама все то прекрасно знаешь, только вид с боку.
Вкратце - сейчас собирается армия из мобрезерва, она совершенно не нужна в мирное время. И все те, кто там сейчас (кроме профессиональных контрактников) по завершению СВО вернутся домой и к своим профессиям. Как оно было и в ВОВ и во всех остальных войнах.

ЗЫ: Блин! Картошку с луком из-за тебя передержал на огне. Ну ладно хоть не сгорела, размягчим 100 граммами сметаны.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 окт 2022 в 22:27
zgema 12 окт 2022 в 22:16
Цитата (CherryBone @ 12.10.2022 - 22:07)
нафик на поле боя врач?

Ну, ваапще-то "поле боя" - фигуральное. Тем не менее, МПП и ОМедБ - не так уж, щоб и далеко по смыслу. Верьте мне.

Это сообщение отредактировал zgema - 12 окт 2022 в 22:19
zgema 12 окт 2022 в 22:21
ВотЪ

BigCap 12 окт 2022 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
У нас всю Академию РАН можно смело в окопы, страна ничего не потеряет.

страна что-то приобретёт от нахождения подобных кадров на линни фронта?

Это сообщение отредактировал BigCap - 12 окт 2022 в 22:24
Badsurfer 12 окт 2022 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (OlgaNik @ 12.10.2022 - 22:07)
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 21:50)
Пишите, не смотрите на наши комменты написанного. И срачЬ.
Без конкретных указаний локаций, фамилий и сроков, только.
Вооруженный вашей информацией, может быть, как минимум из-за подготовки - кто-нибудь не замёрзнет, кто-то не простудится,  у кого-то язва не прободнёт.

Спасибо.
Про язву в точку. Говорит, есть чел, сам пришёл доброволец, но беспокоит мужа, говорит чувствую, что что-то у него не так. Как с диабетиком, он его с первого дня наблюдал, ждал от него чего-нибудь этакого и дождался. Вот и с этим также, классический язвенник.

Интересно было почитать

Про офицерскую офисную форму улыбнуло
OlgaNik 12 окт 2022 в 22:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 12.10.2022 - 22:25)
Интересно было почитать

Зелёная с коротким рукавом. Остальные в камуфляже ходят))

zgema 12 окт 2022 в 22:29
Цитата (BigCap @ 12.10.2022 - 22:23)
Цитата
У нас всю Академию РАН можно смело в окопы, страна ничего не потеряет.

страна что-то приобретёт от нахождения подобных кадров на линни фронта?

Ой, что то не то вставилось и теперь не удаляеццо... Экий я неловкий...
Badsurfer 12 окт 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (OlgaNik @ 12.10.2022 - 22:28)
Цитата (Badsurfer @ 12.10.2022 - 22:25)
Интересно было почитать

Зелёная с коротким рукавом. Остальные в камуфляже ходят))

В ну мможет и такая уже есть
фотий 12 окт 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 12.10.2022 - 21:45)
Экспрессия я бы сказал Боюсь попкорном подавиться

Ты только в начале пути. Кихот уже не боится. Постоянно ржёт с с набитым покорном ртом. Скоро и ты так сможешь.

Телепень 12 окт 2022 в 22:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 22:29)

Ой, что то не то вставилось и теперь не удаляеццо... Экий я неловкий...

Не удаляй! Это тоже полезно - знать как правильно удалять клеща на фронте в зимнее время. faceoff.gif
Похоже во Львове таки проблемы с интернетиком. Хомяк ни разу за день вроде не заглянул.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 окт 2022 в 22:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх