Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SergeiX5 2 июл 2021 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Нужна статистика?
Легко:

29 ЯНВАРЯ 2021
COVID-19 переболели больше половины жителей города, заявил мэр. Переболевшим вакцинироваться сейчас не стоит, поскольку случаи повторных заражений очень редки, указал Собянин.

2 июля 2021
Заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова рассказала, что около 10% москвичей переболели коронавирусом.
Об этом сообщает РИА «Новости».
Какую надо цифру, такую и скажем.

Dayana79 2 июл 2021 в 11:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
SergeiX5 вы не понимаете это другое)

29.01.21 было 60%

02.07.21 стало 10% это по новому кругу) наша статистика, как хотим так и считаем

с тестами такаж фигня.
аднака 2 июл 2021 в 11:33
абракадабра  •  На сайте 9 лет
CherryBone
Цитата
за добровольность и за разумный подход... однако наблюдая за своими знакомыми и родственниками я склоняюсь таки к прививке...
осталось выбрать только к какой...

тоже за добровольность и разумный подход.

в янв-фев думала, что привьюсь к концу лета.
но как началась принудило вас, так появился протест.
ладно, думаю, политика отдельно, медицина отдельно - надо к прививке подходить не со стороны политических протестов, привьюсь.

и всё-таки - чем дальше в лес, тем больше дров...
раньше писали про антитела, теперь оказывается неважно,
беременных не прививают. потом прививают. потом опять не прививают.
и сил нет описывать этот кавардак.
потому пока есть возможность воздерживаюсь и наблюдаю издалека.

Телепень
Цитата
желтую прессу

начитанный вы наш ))
Телепень 2 июл 2021 в 11:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Прикольный эффект ковида (с другого форума):

Как правило я не пишу, обычно просто просматриваю форум, но тут решил поделится.
О себе - всю жизнь живу с высоким давлением, гипертонию мне диагностировали еще в 2001 году, когда от военкомата обследовался. Принимать препараты от давления начал только год назад, врач напугал инсультами. С тех пор на автомате утром таблетку съел и все, давление перестал мерить этак через месяц после начала приема, все время в районе 120/80 было и я подзабил.
Так вот, подхватил я заразу в самом начале июня (был привит еще в марте). Температура была 38 три дня, поражение легких по КТ - 12%.
Через неделю после начала симптомов, у меня начала постоянно кружится голова, и, наверно, даже обморок был (встал с постели, прошелся, в глазах потемнело, следующее что помню - сижу на полу и чувствую боль в затылке). Испугался конечно, подумал, что мозгу кислорода не хватает из-за низкой сатурации (прибора нет, померить ее сам не мог). Через какое-то время сходил к врачу, тот померил давление - 85/60.
В общем отменил таблетку от давления, начал каждый день его мониторить, через 4ре дня давление пришло в норму, самочувствие то же. И вот уже почти три недели оно у меня в районе 120/80, болезнь вроде как уже давно прошла, никаких препаратов не принимаю.
Еще какое-то время помониторю, но мне видится, что ковид избавил меня от хронического заболевания, с которым я жил двадцать лет. Такая вот история.
© Ollegator

Отмечено несколько случаев, когда ковид серьезно уменьшал размер злокачественных опухолей. Кроме того, он внедряется в клетки через рецептор АПФ2, так что, при массовой гибели клеток с этим рецептором эффект может быть схож с приемом ингибиторов АПФ. © Maxzz.

О как. Через тернии к звездам наука движется. А хер знает, вдруг через годы на основе ковида и лекарства от рака или еще чего придумают. Ну, как разнообразные вакцины из аденовирусов сейчас клепают. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 июл 2021 в 11:53
Телепень 2 июл 2021 в 12:05
Большая статья о липовых прививках от корреспондентов ББС.

Лишь один продавец под ником Роман честно признался, что возможностей для проводки данных в базу ЕМИАС у него нет. Он же оказался неожиданно откровенным, и на вопрос, в чем больше рисков - в настоящей или фейковой вакцинации - ответил: "Если есть возможность - привейтесь. Если есть возможность или же человек сомневается или спрашивает мнение, я отвечаю по факту того, что вижу. При советской власти бы за месяц все привитые ходили и болезни в СССР не было, а сейчас демократия и свобода слова, поэтому будем умирать долго и много".
Сам он уже сделал первую прививку.
...
При этом большинство всех предложений о фальшивых сертификатах - "чистой воды развод", настаивают авторы телеграм-канала In4security. Им удалось найти порядка 500 доменов с объявлениями. Но понять, какие из предложений будут исполнены, невозможно - до тех пор, пока на "Госуслугах" не появится отметка о вакцинации.

"Они все говорят о том, что у них подлинный документ и они сотрудничают с медицинской организацией, которая поможет это сделать", - рассказывает Егоров, соглашаясь с тем, что визуально отличить "кидальщиков" от тех мошенников, кто действительно занесет данные о вакцинации на Госуслуги, сложно.

Эксперт по кибербезопасности "Лаборатории Касперского" Дмитрий Галов тоже уверен, что основная масса всех объявлений о продаже справок создана мошенниками, которые пытаются нажиться на повестке дня и у которых даже может не быть доступа к реестру вакцинированных.

(много букв)
https://www.bbc.com/russian/features-57573244

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 июл 2021 в 12:07
Телепень 2 июл 2021 в 12:18

Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее донимают вопросами: а че там, эта самая новомодная ковидла, че там, а?

Ну вот немножечко из ее сегодняшнего. Главврач поликлиники привился, а еще привел привиться своего отца. Зав не привился, так как недавно переболел. И в этот же день с диагностического центра притащили целую пачку медкарт персонала с требованием оформить на них прививочные сертификаты. Шум, гам, отфутболивание ответственности - мол, я на себя за "липу" ответственность брать не буду, ищите других умников.

И все это - в рамках одного медицинского учреждения.

Из простых, немедицинских пациентов: за вчерашний день прошло чуть меньше трехсот человек за прививкой от ковидлы, из который 15 человек попросили просто оформить сертификат, без укола. Странные люди, неужели не видели предупреждающих надписей что ведется видеосъемка? Совсем уже люди страх потеряли, ведут такие разговоры прямо под камерами и открытым текстом, без обязательных не то что в брежневские времена, но даже и в "святые 90е" эвфемизмов. А потом удивляются чего вдруг им отказывают.

И вот что интересно. Пациенты, которые приходят вакцинироваться от энцефалита или кори - они почему-то не просят просто так запись поставить, без укола. Прям даже странно, ага.
https://george-grey.livejournal.com/165282.html

О как. Уже видеокамерами в прививочных озаботились оказывается. В феврале-марте ничего такого не замечал, вот в туб-больнице да - там через каждые 10 метров под потолком висят (контингент тот еще).
UlcerMordor 2 июл 2021 в 12:27
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 2.07.2021 - 11:03)
Цитата (фотий @ 2.07.2021 - 07:59)

Вот правда, одним плюсом в пользу вакцинации для меня стало бы, если б в Кремле все попрививались, добровольно. А то Песков уповает на свои Т-клетки, хотя это не является противлпоказанием для вакцинации.
Почему ОНИ не хотят ставить прививку? Это же безопасно. У меня есть два варианта ответа: либо прививка всë ж небезопасна, либо они по какой то причине не боятся короны. Она им не опасна.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что привился от коронавируса, несмотря на высокие антитела, так как не хочет жить в режиме ограничений.

https://news.rambler.ru/community/46724376-...v-koronavirusa/

faceoff.gif

Откуда у него высокие антитела, ведь он уже год назад болел.
Ведь говорящие головы врачей говорят про естественные антитела на полгода?
SkyForce 2 июл 2021 в 12:33
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (UlcerMordor @ 02.07.2021 - 12:27)

Частные самолеты летают, эти уже себе сто раз могли пфайзеры поставить, чтобы на виллы пускали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 2 июл 2021 в 12:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 2.07.2021 - 12:27)

По-моему обсуждать пиар-заявления о самовакцинировании главнюков контрпродуктивно, гораздо важнее наблюдать привитых (а их всё больше) в своём окружении. Так же как год назад неверящие в существование болезни убедились в её наличии, когда заболели коллеги/друзья/родня.
SkyForce 2 июл 2021 в 12:48
Цитата
По-моему обсуждать пиар-заявления о самовакцинировании главнюков контрпродуктивно, гораздо важнее наблюдать привитых (а их всё больше) в своём окружении. Так же как год назад неверящие в существование болезни убедились в её наличии, когда заболели коллеги/друзья/родня.

Таковых еще на япе и вообще множество, думающих что дурят с вирусом.
Так-то смертность хоть и выше гриппа гораздо, но и не причина бегать в панике и колоть все подряд. Будем посмотреть, что будет и с заболевшими, и с привитыми, пфайзер готовит новое поколение прививки.

Появилась еще одна группа - привитые и с которыми ничего не произошло, которые топят, что все чудесно и проблемы после прививки -фейк, а если узнают кто в больничке после проставленной прививке, то "ах вы серты купили". И таких упоротых навалом.

Телепень 2 июл 2021 в 12:48
Учли индийский опыт, когда родственники умирающих с кислородными баллонами по больницам бегали.

Минпромторг призвал металлургов высвободить запасы кислорода для больниц

На фоне третьей волны коронавируса Минпромторг призвал металлургические компании снизить потребление технического кислорода при производстве стали. Это должно позволить увеличить поставки медицинского кислорода в больницы
...
«В связи с ростом количества заболевших коронавирусом и потребности в кислороде Минпромторг предлагает проработать возможность временно перераспределить мощности его производителей, чтобы они снизили отгрузку технического кислорода и могли увеличить производство медицинского кислорода для системы здравоохранения»

https://www.rbc.ru/business/02/07/2021/60dd...a79475e20f95a42

Прям военную операцию подготовка к пику волны напоминает.

Сегодня:
За последние сутки в России выявлено 23 218 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 679 летальных исходов.

До декабрьских пиков уже недолго осталось.

kosyak.gif
SergeiX5 2 июл 2021 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
На фоне кислорода опять металл подорожает, и все они же опять при деньгах будут.
SkyForce 2 июл 2021 в 12:54
Цитата (SergeiX5 @ 02.07.2021 - 12:52)
На фоне кислорода опять металл подорожает, и все они же опять при деньгах будут.

Если металл подорожает, то той же строительной области в данный момент которой и так не сладко будет еще тяжелее.

SkyForce 2 июл 2021 в 13:02
Интересно, как икается Собянину, который плел, что уже стадный иммунитет, пиков не будет, а теперь оказывается 10% только переболело? И народ почему-то должен был бежать при стадном иммунитете на прививку, когда с экранов шел елей про то, какая уже победа.
А да, народ не тот попался, зря его слушал.

"Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не ожидает второй волны эпидемии COVID-19 в российской столице.

“На основании опыта и разговоров со многими специалистами, врачами, специалистами Роспотребнадзора я вижу, что все-таки мы уже пики прошли и никакой второй волны в ближайшее время не ожидается. Все-таки в Москве, считай, выработался коллективный иммунитет у населения, который позволяет с уверенностью дальше выходить из ограничений", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия-24"."

фотий 2 июл 2021 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 02.07.2021 - 11:03)
Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что привился от коронавируса, несмотря на высокие антитела, так как не хочет жить в режиме ограничений.

https://news.rambler.ru/community/46724376-...v-koronavirusa/

Ага. Вот и я уже посматриваю в сторону беспонтового Спутник-Лайт.

SkyForce 2 июл 2021 в 13:13
Цитата (фотий @ 02.07.2021 - 13:06)
Ага. Вот и я уже посматриваю в сторону беспонтового Спутник-Лайт.

Ради справки?

КальдераУзон 2 июл 2021 в 13:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.07.2021 - 20:20)

Посплетничала тут с нашими аксакалами, привились все (дедки/бабки 75+), на своём "совете старейшин" они решили, что сделают всё, чтобы не попасть в нашу больничку, где их уж точно "залечат до смерти". Вот как.

Очень разумное рассуждение, моя позиция в том числе, надежда что вылечат слабая, а в то что угробят как-то больше вериться. Тем более, что и фарипиравир и актемра и плазма уже мало кому помогают. А на все воля божья, мне как-то совсем не нравиться.
КальдераУзон 2 июл 2021 в 13:30
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Azimut @ 2.07.2021 - 13:03)
Тут нет статистики по антителам ?

Укололся спутником в апреле-мае. Через 2,5 месяца тест по Абботту показал 5800 антител при норме больше 50.
Коллега парень переболел достаточно тяжело, через 1,5 месяца сделал тест - 3500 антител при норме больше 50.
Другая очень немолодая коллега переболела, сделала тест через полгода - 1500 антител при норме больше 50.

Вроде как отсечение по Абботу отсечение 1300, так что у всех супер результат.
SkyForce 2 июл 2021 в 13:33
Цитата (КальдераУзон @ 02.07.2021 - 13:28)
Очень разумное рассуждение, моя позиция в том числе, надежда что вылечат слабая, а в то что угробят как-то больше вериться. Тем более, что и фарипиравир и актемра и плазма уже мало кому помогают. А на все воля божья, мне как-то совсем не нравиться.

Остается надеяться, что они притом хотя бы маски нормально носят и не сидят всем советом на лавочках.

Телепень 2 июл 2021 в 13:45
Цитата (фотий @ 2.07.2021 - 13:06)

Ага. Вот и я уже посматриваю в сторону беспонтового  Спутник-Лайт.

Мы все на него смотрим. Мне пока не светит до 9 сентября (6 мес после второй).
Ну, все течет, все меняется, почти ежедневно. Авось еще чего придумают. beer.gif

Всем болеющим ОРВИ в Москве и их родственникам будут делать экспресс-тест на антиген, дополняющий ПЦР на коронавирус.

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 июл 2021 в 13:51
Termizloy 2 июл 2021 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 1 июля

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22
Termizloy 2 июл 2021 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Прививки такие эффективные и безопасные
https://www.brighteon.com/ae481b74-7084-412...af-6e4d8e71d1c5
Телепень 2 июл 2021 в 14:42
Гигантскую статью встретил. По разбору мифов:

Многие люди приводят аргументы, которые не подтверждаются с научной точки зрения, часто получив ту или иную новость «через третьи руки». TJ изучил сообщения «антипрививочников» в соцсетях и разобрал самые распространённые мифы про вакцины от Covid-19:

коронавирус придумали, чтобы продать вакцины;
состав вакцины неизвестен;
эффективность прививок не доказана;
от вакцины много негативных побочек;
после прививок массово умирают;
вакцинация не поможет справиться с пандемией;
мутации вируса делают прививки бесполезными;
вакцинированные тоже болеют и умирают от Covid-19.

https://tjournal.ru/s/health/397787-mify-o-...yat-privivatsya

Антипрививочники и запрививочники ее вряд ли осилят (как и я, и так все это за год читали тут).
А вот сомневающимся и размышляющим может полезной быть.

Или ее тут уже Александр постил... Хорошая болезнь - склероз. Регулярно для себя новые открытия можно делать. old.gif

ЗЫ: Умер народный артист СССР и худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко
В мае этого года сообщалось, что Сличенко попал в больницу из-за проблем с легкими. Отмечалось, что до госпитализации худрук театра «Ромэн» проходил лечение, однако, как стало известно позже, данная терапия не помогла.

Причина смерти народного артиста СССР Николая Сличенко пока не известна, но в театре категорически опровергли наличие у него коронавирусной инфекции.

«Это не COVID-19. Никакого отношения к нему не имеет. Он чувствовал себя неважно, но ничего не предвещало», — отметила в интервью 5-tv.ru директор по маркетингу Галина Гофман.

Эх. Помянем. Томми, конечно прав, но бывают и исключения. rip.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 июл 2021 в 14:57
фотий 2 июл 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 02.07.2021 - 13:13)
Ради справки?

Пока не знаю. Справка мне вроде не нужна. Вот сдам на антитела, а там посмотрим.

Quijote 2 июл 2021 в 16:11
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
У нас одна женщина из хора дала позитив на рутинном тесте на ковид19. Никаких симптомов у неё не было.

Самая мяготка в том, что она уже была привита обеими дозами вакцины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх