Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 2 июл 2021 в 05:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (KirKerk @ 2.07.2021 - 04:58)
Кстати в чем прикол: жена болела вместе со мной, пошла недавно тест на антитела сдавать, сделал в двух лабах в одной нет, в другой есть. И как это понимать? blink.gif

Это понимать так, что в одной из лабораторий просто халтурят и такие случаи не редкость, не только с тестами на АТ, к сожалению.
Елжбета 2 июл 2021 в 06:51
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Bаlanco , ты-то чего так возбудилась?
Сидишь себе в Канаде на балконе, шляешься только по лесам-горам. Вас там поголовно прививаться заставояют?
Или ты в альма матер вернулась?
Докладывай фсе, как на духу moral.gif
КальдераУзон 2 июл 2021 в 06:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (SkyForce @ 2.07.2021 - 14:16)

Да, но в таком случае люди имеют право реагировать как посчитают нужным.
Я не готов в себя ничего ставить не видя реальных оснований, а все больше сомнений, а адекватные меры я и так принял без всяких указок.
Меня в этом вопросе больше напрягает что происходит с иммунной системой в итоге бесконечных прокалываний вакцин. Пандемия пройдет, а может статься так, что потом от любого чиха будешь валиться.
Даже грипп хоть раз в год колят кому неимется.

Не имеют, потому как это уже не общество и социум, а анархия какая-то.
Что мы и наблюдаем на примере России. И заметьте все сами сделали, никакие интервенты не помогали, исключительно сами. Поэтому у нас жопа это смысл вечности.
Елжбета 2 июл 2021 в 07:37
Petrovich77 , очень интересно.
Привлекает простота и безопасность.
В крайнем случае, заболевающий ничем не рискует
Termizloy 2 июл 2021 в 07:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Ещё в 1979 году малоизвестный широкой публике Жак Аттали, выступая по французскому телевидению, изложил свою концепцию «диктатуры здоровья»: «Мы установим абсолютную форму диктатуры, при которой каждый пожелает добровольно («свободно») соответствовать установленным нормам. Надо, чтобы каждый добровольно («свободно») принял свой статус раба… Эта новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины (выделено нами. – Ред.), принятых понятий добра и зла, отношения к смерти».
https://varjag2007su.livejournal.com/8023424.html
Елжбета 2 июл 2021 в 07:47
Еще один Гендальф в гостях у Караулова
Анатолий Альтштейн, вирусолог: «Спутник V». Хотите верьте, хотите нет…»
Это видео - спойлер. Основная инфа на канале Караулова "Платформа", т.к. на трубе эту инфу блочат, как говорит Андрей Викторовч.
Я на канал пока не подписана, может быть, кто-то уже посмотрел

Это сообщение отредактировал Елжбета - 2 июл 2021 в 07:54
Termizloy 2 июл 2021 в 07:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Кого волнует какой-то вирусолог, когда есть хуйло, хуйлогуберы, хуйлосанврачи и прочие надзоры.

Ими сказано:
Похрен на антитела и иммунитет - колись
Пофиг, что только, что переболел - колись
Пофиг, на любые заболевания - колись
Колись каждые 6 месяцев ибо надо колоться

А не будешь колоться, а) отстраним от работы без зарплаты, б) закроем магазины и транспорт, нам без разницы умрешь ты или нет, нам нужно, чтобы ты укололся. А от прививки, ковида или голода тут без разницы.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2290487.html
,,Через 1,5 года пандемии только ленивый не вирусолог, не иммунолог и не эпидемиолог...
Все дружно стали свидетелями коронавирусной медицины от теории до практики,за небольшим исключением, не учась в медицинском, а практикуясь на жизненном опыте своём и других...

Это сообщение отредактировал Termizloy - 2 июл 2021 в 08:01
Елжбета 2 июл 2021 в 07:58
Здесь о КовиВаке. Константин Чернов из центра Чумакова Интервьюирует Плющев с Эха Москвы

Кратко - производит Ковивак только центр Чумакова. Всего в год они смогут произвести из-за сложности процесса около 10 млн доз

Это сообщение отредактировал Елжбета - 2 июл 2021 в 08:12
фотий 2 июл 2021 в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (КальдераУзон @ 02.07.2021 - 06:55)
Не имеют, потому как это уже не общество и социум, а анархия какая-то.
Что мы и наблюдаем на примере России. И заметьте все сами сделали, никакие интервенты не помогали, исключительно сами. Поэтому у нас жопа это смысл вечности.

Вот правда, одним плюсом в пользу вакцинации для меня стало бы, если б в Кремле все попрививались, добровольно. А то Песков уповает на свои Т-клетки, хотя это не является противлпоказанием для вакцинации.
Почему ОНИ не хотят ставить прививку? Это же безопасно. У меня есть два варианта ответа: либо прививка всë ж небезопасна, либо они по какой то причине не боятся короны. Она им не опасна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 2 июл 2021 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 02.07.2021 - 07:47)
Это видео - спойлер. Основная инфа на канале Караулова "Платформа", т.к. на трубе эту инфу блочат, как говорит Андрей Викторовч.
Я на канал пока не подписана, может быть, кто-то уже посмотрел

А есть данные по количествам тестов 30 июня и в январе? Ска, без этих цифр похоже на нагнетание. С какой то определëнной целью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 2 июл 2021 в 08:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 2.07.2021 - 07:37)
Petrovich77 , очень интересно.
Привлекает простота и безопасность.
В крайнем случае, заболевающий ничем не рискует

Только аллергию на лидокаин проверить надо. dont.gif
Елжбета 2 июл 2021 в 08:49
фотий, ты про антитела?
Расшифровка с этого места.
В принципе, кому неудобно смотреть/слушать, там же есть расшифровка всего ролика
К.Чернов― Я вам больше скажу, если уж вы меня на «Спутник» наталкиваете, если вы после прививки «Спутником» начнёте замерять антитела тестом для заболевших на N-белок, вы получите 0. Дело в том, что у нас сейчас в РФ, я лично, когда досчитал до 134, я бросил считать. Потом мне сказали, что уже порядка 350, тестов и схем представлены на рынке, причём каждая меряет своё. Причём точки отсчёта, референсы у каждой свои. И в итоге я не устаю говорить, что получается 38 попугаев – это много или мало? Это две мартышки или не две? Поэтому с тестами всё достаточно сложно. Мы в своей методике пользуемся такой методикой, как реакция нейтрализации, когда сыворотка человеку, который провакцинирован и у которого выработался, как мы считаем, иммунитет – она берётся и разводится кратно: 2, 4, 8, 16, 32, 64 и так далее. После чего смотрится, эти антитела нейтрализовали коронавирус или нет? Потому что тест может определять общее количество, например, антител, но тест не может сказать, это нейтрализующие антитела или нет. Поэтому реакция нейтрализации более-менее относительно объективная. С точки зрения тест-систем, мы озаботились тем, что нужно сделать тест-систему, которая была бы калибрована и близка по своим свойствам к реакции нейтрализации для того, чтобы давать вот эту вот объективную картину. Поэтому то, что там вот «Эпивак» своей системой мерит – наверное, имеет право на это.

А.Плющев― Ещё пара вопросов. Как насчёт «Ковивака» в качестве ревакцинации «Спутника»? Многие задумались сейчас о ревакцинации среди тех, кто уже вакцинировался. И говорят: «Ну нет, «Спутником» там есть сомнения, что иммунная система начнёт протестовать». «Ковивак» в качестве ревакцинации «Спутника» — хорошая идея?

К.Чернов― Весьма. Близкая к идеальной, скажем так, потому что вот уровень побочных эффектов именно из-за безопасности платформы и из-за дозировки – он такой, что позволяет ревакцинироваться. Да, опять же, если понадобится, если будет необходимо, надо будет провести некоторые подтверждающие исследования, но принципиальных противоречий здесь даже потенциальных нет.

А.Плющев― Я слежу за разными странами – как там происходит вакцинация, с какой скоростью, и вот я смотрю, где основные, как раз вот китайские, которые близки к вам, ими вакцинируются Чили, Уругвай. И, несмотря на высокий процент провакцинированности, процентов 60+, там всё равно высокий уровень заболеваемости. Это из-за низкой эффективности или из-за чего?

К.Чернов― Не знаю, это надо смотреть в каждом конкретном случае, как вакцинировали, сколько вакцинировали, кто мерил и как мерил, постфактум. Сейчас в той же Великобритании, которая вакцинировалась, в основном, «Астрозенекой» и «Пфайзером», там просто скачкообразный рост заболеваемости после прихода нового штамма произошёл. Тот же Израиль, завакцинированный «Пфайзером», он берёт, страхуется и начинает вновь возвращаться к ограничительным мерам, хотя, вроде бы, буквально неделю назад хвастался, что вот мы свободно везде ходим и свободно всё делаем. Надо смотреть, отчего эти страны закрывались, какие там штаммы существуют, это настолько многогранная проблема, что однозначно ответить, что китайская вакцина плохая – нельзя, потому что она показывала достаточно неплохие результаты в Юго-восточной Азии. Ну да, мы знаем, что в технологии китайской вакцины применяется, в отличие от нас, например, двукратная инактивация. Может быть, они там по ходу дела что-то повреждают?

А.Плющев― У них там заявленный уровень эффективности, заявленный самим производителем, там типа 55%, так что, может быть, и так.

К.Чернов― У вакцины против гриппа, вы знаете же, в доковидное время мы жили совершенно спокойно, и стандартная эффективность считалась 40.

А.Плющев― Хорошо, что вы напомнили, потому что я бы забыл спросить обязательно – «Ковивак» и новые штаммы, в частности, индийский штамм, все сейчас озабочены – как действует, есть ли какие-то данные?

К.Чернов― Проверяем. Проверяем, смотрим. Мы сейчас на животных моделях это посмотрим и скажем. Пока, исходя из, так скажем, сиквенса и данных по геному этого штамма, каких-то фатальных изменений в генотипе, которые бы препятствовали тому, что вакцину можно было бы применять, там нет. Вполне возможно, что понадобится изменение режима применения, чтобы обеспечить более мощную защиту. Может быть. Но это нужно опять же смотреть, сейчас мы не скажем.

А.Плющев― Последний вопрос, как идёт процесс переквалификации вакцину на международную, что вообще с зарубежным признанием? Мы тоже смотрим, как это происходит у «Спутника», как это происходит у вас?

К.Чернов― Мы подали заявку в программу COVAX, отправили…

А.Плющев― Это ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения.

К.Чернов― Да. Дело в том, что у нас есть некоторый опыт, мы в доковидные времена практически единственные из отечественных производителей поставляли вакцину жёлтой лихорадки по программам ВОЗ. И мы были и остаёмся переквалифицированными по специальной программе ВОЗ в части качества этой вакцины, что позволяет ей появляться более, чем в 50 странах мира. Поэтому опыт у нас здесь есть, мы готовы с ВОЗ готовы работать по мере того, как будут рассматриваться наши заявки.

А.Плющев― Когда, у вас нет в этом смысле прогнозов или ожиданий?

К.Чернов― Для этого надо готовить досье в международном формате, подать его туда, чем мы сейчас активно занимаемся. То есть, это непростая работа, качественно его перевести.

А.Плющев― Это правда. Спасибо вам большое, Константин Чернов, директор по развитию центра Чумакова о вакцине «Ковивак».

Это сообщение отредактировал Елжбета - 2 июл 2021 в 08:51
Sochelnik06 2 июл 2021 в 10:16
Минпромторг призвал металлургов высвободить запасы кислорода для больниц

На фоне третьей волны коронавируса Минпромторг призвал металлургические компании снизить потребление технического кислорода при производстве стали. Это должно позволить увеличить поставки медицинского кислорода в больницы тут

КальдераУзон 2 июл 2021 в 10:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
Упс, оказывается вакцина Джонсон это аналог Спутник-лайт, или наоборот как кому нравиться. И там и там аденовирус-26 и один укол.
аднака 2 июл 2021 в 10:46
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Петр Мамонов, Слава Сэ, МакСим - они ведь вполне могли жить дальше долго и счастливо, и давать концерты, радуя нас.

конечно, пресса обязательно написала б, будь у них осложнения или смерть от прививок.
все тупые и зомби, или это зеркало?..
Petrovich77 2 июл 2021 в 10:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (КальдераУзон @ 2.07.2021 - 10:18)
Упс, оказывается вакцина Джонсон это аналог Спутник-лайт, или наоборот как кому нравиться. И там и там аденовирус-26 и один укол.

Всё из одной бочки льют lol.gif
Sochelnik06 2 июл 2021 в 10:50
Ученые спрогнозировали осенний пик заболеваемости COVID-19 в Москве
Математики Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета с помощью вычислений и графиков рассчитали, что пик заболеваемости COVID-19 в Москве может наступить в середине сентября. тут

ЦИК окончательно утвердил порядок голосования на выборах в сентябре
Согласно документу, голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября тут
Sochelnik06 2 июл 2021 в 10:54
В Москве недостаточно резервных госпиталей для лечения COVID, поэтому перепрофилируются некоторые больницы - заммэра

Пациенты с аллергией реже болеют коронавирусом
Такой вывод сделал директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов. По его словам, ученые пока не могут дать научное обоснование. Но данные такой особенности появляются с самого начала пандемии, то есть уже полтора года.тут
Sochelnik06 2 июл 2021 в 10:56
Лидер группы "Воскресение" госпитализирован с коронавирусом.

Алексей Романов чувствовал себя нехорошо с 21 июня — кашлял, появилась одышка. Потом ему пришёл положительный ПЦР. Госпитализировали его после того, как сатурация упала до 92%, а музыканту стало совсем плохо. У него диагностировали двухстороннюю пневмонию.

Сейчас Романов находится в московской больнице под наблюдением медиков. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое.

Родился: 24 сентября 1952 г. (68 лет), Москва, СССР

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 июл 2021 в 10:56
Телепень 2 июл 2021 в 10:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 2.07.2021 - 07:47)

Это Альбус Дамблдор. Профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов.
Только дремучий конспиролог может его с Гэндальфом перепутать.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 июл 2021 в 11:05
НиткинаМать 2 июл 2021 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
«Выпил все силы и кровь»: у Александра Дьяченко начался цитокиновый шторм

Российский актер Александр Дьяченко уже третьи сутки находится в Мариинской больнице в Санкт-Петербурге с коронавирусом. Согласно последним данным, состояние 56-ленего Дьяченко ухудшилось, у него начался цитокиновый шторм.

По его словам, он почувствовал себя нехорошо в 20-х числах июня, когда с мамой возвращался в Санкт-Петербург из Москвы. После этого он несколько дней лечился дома по протоколу, составленному его знакомыми врачами.

«Дышать не тяжело, но общее состояние… Ощущаю вялость, слабость, сонливость, но с этим мы боремся! Поражение легких не такое большое, но врачи говорят, что будут выводить меня из шторма. Много капают, таблетки дают, очень большой курс терапии, много разных наименований, я уже теряюсь», — сказал он «Комсомольской правде-Петербург».

Артист добавил, что он не прививался от коронавируса, рассчитывая на свой иммунитет.

«Я сделал для себя такой вывод: лучше уж я сам переболею, иммунитет у меня сильный. Был уверен, что пройдет все в легкой форме, потом у меня выработаются антитела, поэтому не нужно будет прививаться», — пояснил он.

Он рассказал, что поклонники, прознавшие про его болезнь, буквально завалили его передачами. Однако он надеется поскорее выписаться.

«Надо выбивать из меня остатки этого джентльмена, потому что он выпил все силы и всю кровь, — пошутил артист.

Телепень 2 июл 2021 в 11:03
Цитата (фотий @ 2.07.2021 - 07:59)

Вот правда, одним плюсом в пользу вакцинации для меня стало бы, если б в Кремле все попрививались, добровольно. А то Песков уповает на свои Т-клетки, хотя это не является противлпоказанием для вакцинации.
Почему ОНИ не хотят ставить прививку? Это же безопасно. У меня есть два варианта ответа: либо прививка всë ж небезопасна, либо они по какой то причине не боятся короны. Она им не опасна.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что привился от коронавируса, несмотря на высокие антитела, так как не хочет жить в режиме ограничений.

https://news.rambler.ru/community/46724376-...v-koronavirusa/

faceoff.gif
Sochelnik06 2 июл 2021 в 11:04
Заммэра Анастасия Ракова: коронавирусом переболели более 10% жителей Москвы

51% жителей страны не поддерживают введение нового локдауна, - РИА Новости.
Люди уверены, что новый локдаун окончательно убьёт экономику.
При этом каждый пятый россиянин, напротив, выступил за идею введения локдауна. Эти респонденты считают, что только с помощью таких мер можно остановить рост заболеваемости.

Алтайский край. Начиная с мая 2021 года число пациентов в детском ковидном отделении значительно увеличилось. Ежедневно в стационар поступают по три-четыре ребенка. тут

Дельта-вариант оставляет детей уязвимыми для Covid-19.тут

Глава Роспотребнадзора Попова поблагодарила Собянина и Ракову за «спасение Москвы».

В Брянской области 2 июля выявлен 321 новый носитель коронавируса — на одного человека больше, чем сутками ранее, общее количество заражений превысило 45 тысяч. Лаборатории проверили 2666 тестов.

В Республике Карелия впервые с начала пандемии в 2020 году за сутки выявили более 200 инфицированных коронавирусом. За минувшие сутки было выявлено 215 зараженных, что на 16 случаев больше, чем днем ранее.

Дирекция единого заказчика минздрава Московской области по схеме закупки у единственного поставщика приобрела крупную партию лекарства фавипиравир, которое используется для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Сумма сделки превысила 72,7 млн рублей. Исполнителем по ней является АО «Фармстандарт», главой совета директоров и основателем которой является Виктор Харитонин — фигурант рейтинга Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2021».тут
Телепень 2 июл 2021 в 11:14
Цитата (аднака @ 2.07.2021 - 10:46)

конечно, пресса обязательно написала б, будь у них осложнения или смерть от прививок.

А ты исключительно желтую прессу читаешь? Тебя мама не учила жёлтый снег не есть в детстве?
У всех актеров есть соцсети, и у их друзей-родственников тоже. Где им никто не может приказать - о чем сообщать всему миру можно, а о чем нет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 июл 2021 в 11:18
Sochelnik06 2 июл 2021 в 11:20
Цитата (НиткинаМать @ 2.07.2021 - 11:01)
«Выпил все силы и кровь»: у Александра Дьяченко начался цитокиновый шторм

Вот, наконец-то подключили старую, проверенную схему воздействия на обывателей: заболевшие/умирающие знаменитости, нехватка кислорода и коек в больницах, пора показывать замученных врачей и падающих на улицах больных.

То ли мир стал примитивней, то ли к полтиннику опыт стал обширней. cool.gif

Посплетничала тут с нашими аксакалами, привились все (дедки/бабки 75+), на своём "совете старейшин" они решили, что сделают всё, чтобы не попасть в нашу больничку, где их уж точно "залечат до смерти". Вот как.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 июл 2021 в 11:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх