ЯП... что?!? что ЯП? ЯП куда? ЯП где?, сорри, но у меня одно сообщение в сутки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emerald
9.10.2012 - 22:01
Статус: Offline

Royal Flush

Цитата (ВечныйЖид @ 9.10.2012 - 22:55)
Emerald
Так я же примерно в этом направлении и предлагал...

Было дело, но потом, когда все обросло какими-то регионально-географическими ячейками и прочее, стало выглядеть и вовсе нежизнеспособным, однако то, что было вначале, попробовать хотя бы смысл имеет.

Еще раз - при заранее оговоренной системе решения, кому именно помогать, чтобы не было обиженных участвующих и коллективное решение было законом для всех.

Цитата
если у тебя желание помочь зависит от подачи - извини
просто очень любопытно выглядит спор о создании фонда помощи по соседству с конкретным топиком о помощи, в котором главный помогальщик даже не отписался

yoburgh
Крайне маловероятно, чтобы ты не понимала разницы, между "эй вы, ну-ка сюда, нужно тут кое-что" и "помогите мне, пожалуйста" (ни в коей мере не имею в виду пресмыкание) с точки зрения целесообразности и вообще, уместности в этой ситуации.
В казуистику углубляться не буду, но я принял твою реплику, поскольку она была обезличена, как адресованную ко всем, в т.ч. и ко мне.

Это сообщение отредактировал Emerald - 9.10.2012 - 22:08

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 22:08

Принципиальный засранчег

yoburgh
Да, много. Но тебе лично хоть один Фонд помог? И не помогут. Ибо ты - не ребенок-даун, не инвалид с детства (тьфу-тьфу-тьфу) и не слепоглухонемой капитан дальнего плавания...
Еще раз: я предлагаю узконаправленную идею. Клюевые слова "ЯП", "пользователь", "взносы", "материальная помощь". Это НАШ фонд будет, понимаешь?!
И насчёт подачи. Карла тут обосрали именно за подачу. Так что, извини. Никого не защищаю и не оправдываю. Но надо быть объективным.

Sveshka
Отказываться от денег мы не можем в силу того, хотя бы, что они пока являются экономическим инструментом. Или ты хлеб в магазине тоже по бартеру берёшь? За добрые услуги?
И ещё раз прошу - не занимайся ни на чём не основанном кликушеством. Есть что сказать по делу, скажи. Только конструктивно.

Добавлено в 22:11
Emerald
Но это же просто! Точно так же публикуется на ЯПе просьба о помощи, как и было уже не раз... Люди голосуют, да... За основу можно взять простое большинство.
Только процесс сбора денег не происходит - они УЖЕ собраны! Понимаешь, да?!

[^]
Emerald
9.10.2012 - 22:19

Royal Flush

Цитата
они УЖЕ собраны! Понимаешь, да?!

Да, безусловно, так.

Единственно - все голоса равны - или пропорциональны по весу внесенным заранее средствам?

Я не хочу, чтобы судьбу моих 100 рублей решало два человека со взносами по рублю. К слову. Надо продумать этот момент?

Совершенно верно - Аммок уже сказал, и не могу не быть объективным даже против Карла - идею сильно скомпрометировала форма подачи - ага, снова эта гребаная форма подачи, а все остальное попало уже в плохой тренд.

Ебучая синька .. )

Это сообщение отредактировал Emerald - 9.10.2012 - 22:23

[^]
yoburgh
9.10.2012 - 22:23

Мисс Естественность 2012

Цитата (ВечныйЖид @ 9.10.2012 - 22:08)
тебе лично хоть один Фонд помог? И не помогут. Ибо ты - не ребенок-даун, не инвалид с детства

а почему он должен мне помогать, когда я в этом не нуждаюсь?

Цитата
Это НАШ фонд будет, понимаешь?!

понимаю
но не понимаю, как и кто будет определять степень нужды каждого конкретного просителя и прочие вопросы, которые уже задали

ЗЫ: Карла осудили даже не за подачу, а за невнятность изложения ввиду невменяемости состояния

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 22:26

Принципиальный засранчег

Emerald
Я считаю, что взносы должны быть равными. Сумму установить приемлемую, чтобы не напряжно было. А "снижать процент" можно только за неуплату. Эти вещи все можно обсудить коллегиально...

Добавлено в 22:27
Вот, бляха-муха, как по 13% от заработанных денег оставлять в бухгалтерии, так никто ничего. А с тыщей рублей расстаться, зная, что они, если что, к тебе вернутся... Сразу:"Ой, ой,ой, какие вы бяки!"

Добавлено в 22:31
Цитата (yoburgh @ 9.10.2012 - 23:23)
а почему он должен мне помогать, когда я в этом не нуждаюсь?

Ой, милое солнышко! Дай тебе Бог, чтобы и не нуждалась никогда! Я вот тоже ещё полгода назад не думал, что мне в выходные жрать будет нечего...

Цитата
но не понимаю, как и кто будет определять степень нужды

Ибо не доверяешь! Поясняю: ты будешь определять. И я. И ещё куча пользователей - путём простого голосования.

Добавлено в 22:33
...А если не хочешь голосования, тогда - выборы. Пять-семь человек, которые меняются каждые полгода или каждый год - координационный совет.

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 9.10.2012 - 22:31

[^]
Emerald
9.10.2012 - 22:34

Royal Flush

Цитата (ВечныйЖид @ 9.10.2012 - 23:26)
Emerald
Я считаю, что взносы должны быть равными. Сумму установить приемлемую, чтобы не напряжно было. А "снижать процент" можно только за неуплату. Эти вещи все можно обсудить коллегиально...

Ну, если взносы равные, то тут и обсуждать нечего - все голоса равны.
Ладно, чтобы не флудить - можно на этой неделе установить сумму взноса и сроки голосования (даже если 1 нуждающийся, голосовать надо все равно, потому что может быть, кто-то не считает случай достойным доверия или мало ли что).

Сложностей каких-то в механизме не вижу - надеюсь, обойдется и без недовольных.

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 22:36

Принципиальный засранчег

Emerald
Тем более, что все эти просьбы легко проверить - что мы, в армии, что ли, не служили? Наверняка в том населенном пункте, откуда поступила просьба о помощи, есть другие пользователи ЯПа. Они могут подтвердить или опровергнуть факты.

Добавлено в 22:39
Вот только зная большую "любовь" кое-кого из основателей ресурса к сбору денег, могу предположить, что как раз тут нас будут ожидать самые большие сложности...

[^]
yoburgh
9.10.2012 - 22:40

Мисс Естественность 2012

Цитата (ВечныйЖид @ 9.10.2012 - 22:26)
ты будешь определять. И я. И ещё куча пользователей - путём простого голосования.

вот именно
сейчас определяю я и только я
а там буду определять уже не я
я не люблю коммунизм

[^]
клавиатура
9.10.2012 - 22:48

блять, ща я пайду за вадой

странно это как-то.. фонд помощи путём голосования решит, помогать или нет
мне кажется каждый конкретный человек должен для себя решить - будет он помогать кому-то, кто попросил, или не будет.
так будет честнее и для просящего помощи и для помогающего.

[^]
Касатка
9.10.2012 - 22:49

Княжна

Цитата (Emerald @ 9.10.2012 - 22:34)
Цитата (ВечныйЖид @ 9.10.2012 - 23:26)
Emerald

Ну, если взносы равные, то тут и обсуждать нечего - все голоса равны.
Ладно, чтобы не флудить - можно на этой неделе установить сумму взноса и сроки голосования (даже если 1 нуждающийся, голосовать надо все равно, потому что может быть, кто-то не считает случай достойным доверия или мало ли что).

Сложностей каких-то в механизме не вижу - надеюсь, обойдется и без недовольных.

Нееет, ребята, все снова будет по симпатиям. Например мне и пусть Йобургу требуется помощь. Окай, мы практически в равных условиях. Нам надо примерно одинаковые суммы денег, но возможность помочь есть только одной.
Так. Дальше. Я не участвую в тусах, меня на япе никто не знает в лицо, а мой ник некоторые не особо любят за личное мнение. И есть Настя, она в тусах учавствует, ессно у нее много яповцев друзей в реале.
И вот весы, я или она? Кому из нас? Голосование? Я в проигрыше, а почему? Я также сдавала деньги, я полноправная участница, но маятник качнулся в сторону более популярного человека.
В итоге я в заднице, так? И смысл в этом всем какой?
Все равно голоса будут не по справедливости, а по симпатиям. И опять же, если условия практически равные и симпатии равные, кому помочь? И почему не другому? Здесь по моему справедливости маловато.
Йобург, прости cool.gif , ну надо было с кем сравнить, без обид.

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 22:49

Принципиальный засранчег

yoburgh
Колхоз дело добровольное! ©
В общем-то, никто не ставил задачу тащить кого-то куда-то силой. Не хочет человек, не надо.
Но тогда я не понимаю твоей заинтересованности в этой теме.

Добавлено в 22:51
Касатка
Тогда - выборы Совета. Да? Нет?

[^]
yoburgh
9.10.2012 - 22:52

Мисс Естественность 2012

Касатка
не вопрос, мать agree.gif

ВечныйЖид меня заинтересовала цель - помощь. Но методы ее достижения пока какие-то кривоватые, потому и мониторю, любопытствую...

Цитата
Совет
опять же - кто? по какому принципу?

Это сообщение отредактировал yoburgh - 9.10.2012 - 22:54

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 22:53

Принципиальный засранчег

Вы боитесь симпатий и антипатий. То есть, априори подозреваете многих в том, что их личные предпочтения возьмут верх над совестью и порядочностью?
Это что же получается - один я, полудурок, до сих пор в людей верю?

Добавлено в 22:54
Застрелиться, что ли, нахуй?

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 9.10.2012 - 22:53

[^]
клавиатура
9.10.2012 - 22:55

Цитата

да все верят)) а кто будет кассу держать? rolleyes.gif

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 22:55

Принципиальный засранчег

yoburgh
Да никто! Исходя из ваших мыслей, одни подонки кругом.

Добавлено в 22:55
Ладно. Пустое это.

[^]
Emerald
9.10.2012 - 22:56

Royal Flush

Касатка
Может быть я по всем сужу, как по себе и это опрометчивый подход, но мне совершенно все равно, кто и на каком тут счету находится в разрезе обсуждаемого в теме.

Я проголосую по срочности/необходимости оказать помощь конкретному человеку. Может быть потому, что я не работаю на свой авторитет, чего кстати, всем, кто решит участвовать, и хочу пожелать.

[^]
yoburgh
9.10.2012 - 22:56

Мисс Естественность 2012

Цитата (ВечныйЖид @ 9.10.2012 - 22:53)
Вы боитесь симпатий и антипатий. То есть, априори подозреваете многих в том, что их личные предпочтения возьмут верх над совестью и порядочностью?

Андрэ, у любого нормального человека есть личные симпатии, без симпатий только компьютер. Или ты хочешь доверить судьбу человека генератору случайных чисел?
Касатка правильно спросила - при прочих равных и ограниченных возможностях симпатии будут строго субъективны, что делать?

[^]
Emerald
9.10.2012 - 22:57

Royal Flush

ВечныйЖид
Спокойно.. Спокойно. Никакой совет - сугубо власть толпы )))
и стреляться не надо - так никто ничего не дождется )

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 22:58

Принципиальный засранчег

клавиатура
Ну, а если я себя предложу? Сможешь обвинить меня в непорядочности?

Добавлено в 22:59
yoburgh
Ничего не делать. Продолжать возделывать свой собственный огородик и не думать о плохом.

[^]
клавиатура
9.10.2012 - 22:59

вот, меня все игнорируют
и как после этого доверять вам свою судьбу в кризисной ситуации?
так же и при решениях будет gigi.gif
но всё равно спасибо, почитала, подумала..

[^]
Касатка
9.10.2012 - 23:00

Княжна

Цитата (ВечныйЖид @ 9.10.2012 - 22:49)
yoburgh
Колхоз дело добровольное! ©
В общем-то, никто не ставил задачу тащить кого-то куда-то силой. Не хочет человек, не надо.
Но тогда я не понимаю твоей заинтересованности в этой теме.

Добавлено в 22:51
Касатка
Тогда - выборы Совета. Да? Нет?

Опять же совет... Но мы в равных условиях все. Почему одного обидеть и не дать, а другому дать помощь? Уже зреет несправедливость. Так же. Или помочь разделив сумму на двоих? И получится, что помогли, но недопомогли.
Выход, да. Механизма не вижу. Не понимаю.
Опять же, может тогда создать кружок пользователей, а членские сделать в виде стабфонда. При беде одного члена кружка, остальным пожертвовать в кассу обозначенную уставом сумму, единоразово! Чтоб помочь. А если денег сборов не хватает, добавлять из стабфонда, совсем не хватает (зависит от активности и дружности кружка), рушить стабвклад и помогать по полной?

Добавлено в 23:01
Цитата (клавиатура @ 9.10.2012 - 22:59)
вот, меня все игнорируют
и как после этого доверять вам свою судьбу в кризисной ситуации?
так же и при решениях будет gigi.gif
но всё равно спасибо, почитала, подумала..

Я тебя люлю wub.gif
Не игнарируем, просто сами все строчим, некада читать, панимаешь gigi.gif

[^]
клавиатура
9.10.2012 - 23:03

Цитата
Ну, а если я себя предложу? Сможешь обвинить меня в непорядочности?

получая деньги ежемесячно от N-го количества людей ты должен будешь показать, что они есть - всем по их запросу, отчитаться куда потратил, причём судя по всему - с фото и видео и чеками нотариально заверенными
и всё равно тебя обвинят в нитаму отдали.
тебе оно нада?
если уж фонд - то помогать всем, хоть 100 рублей, но давать тем, кто просил помощи - иначе я хз why.gif

[^]
yoburgh
9.10.2012 - 23:04

Мисс Естественность 2012

ВечныйЖид
Андрюх, глобальных идей я те щас тоже вагон и телегу нагенерирую, но у каждой будет тысяча подпунктов, которые надо прорабатывать способами отличными от "А не пошли бы вы все?"

Это сообщение отредактировал yoburgh - 9.10.2012 - 23:07

[^]
Emerald
9.10.2012 - 23:05

Royal Flush

..Отдали тому, за кого проголосовали, а Кассир просто исполнил поручение. Что за ерунда с обвинением в отдаче не тому?

ВечныйЖид
Ты мой Кассир ))
В смысле, поддерживаю кандидатуру. Без шуток.

Это сообщение отредактировал Emerald - 9.10.2012 - 23:06

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 23:05

Принципиальный засранчег

Касатка
Разница будет всегда - у одного ребенок заболел, а другой работу найти не может. Соответственно - ребенок важнее. Если у двоих заболели дети (тьфу-тьфу-тьфу) - либо пополам, либо лезем в основной фонд (тогда как обычно тратятся лишь проценты со вклада). Он же возобновляемый этот фонд будет.
Все условия можно обсудить в рабочем порядке, а не сейчас на бегу...

Добавлено в 23:08
yoburgh
Так прорабатывайте! Я ж этого и прошу - конструктива. Но вы же сами обсасываете только тему личных симпатий и вытекающую отсюда "несправедливость".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12866
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх